X



竹中平蔵「私が大臣やってたときに日本はどんどん良くなったんですよ」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜 (アウアウウー Saa5-coSj)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:01:05.40ID:NdF4yN48a?2BP(2223)

竹中平蔵氏 自身が大臣就任時は「日本が良い感じになった」胸張る「失われた30年」否定「まだら。良い時もひどい時も」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb76f2b03114ebb4427a3b931aa06e0b629cd602

(前略

作家の竹田恒泰氏が「竹中さんが大臣をなさっていた時期に、日本は良い感じになっていたと、そういうこと?」と聞くと「うん。そういうこと」と何度もうなずいた。スタジオでは、笑いが起こっていた。

竹中氏は、2001年の第1次小泉純一郎内閣で経済政策担当相に。その後、郵政民営化担当相、総務相、などを歴任した。
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62b7-08Er)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:56:38.08ID:5ltDcsnc0
こいつが三年以内に苦しんで死んだら俺は神の存在を認める
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-Mq5I)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:58:04.72ID:kA8UwU5x0
竹中平蔵
総務大臣(2005〜2006)

2005年一人あたりGDP 世界16位
2006年一人あたりGDP 世界21位

ようやっとるwwwwwwwwwwwwww
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-P3uJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:59:46.77ID:uf9yJ9Td0
日本の中年世代の憎悪を一身に受けてるくせによく言うぜ
0190🏺 (ワッチョイW c186-aZOs)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:00:02.40ID:526BJnQz0
え?いつからいつのことですか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:01:50.87ID:ugCI292y0
>>183
まだ派遣解禁を竹中がしたとか嘘言ってるのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-Z2bu)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:04:32.91ID:wORmfkc/0
>>176
竹中のことどう思ってるの?
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-FMgG)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:04:58.27ID:s/yYN8kB0
でもそれって貴方の感覚ですよね?

良くなったデータってあるんですか?
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898a-sNzy)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:06:28.73ID:nhxbG+jd0
0196あべし🏺 (ワッチョイW c2a2-8ydL)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:07:15.49ID:L/SCmz/50
お前が事の発端なんだよ😡
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad19-kVmo)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:13:34.06ID:ezJ0isE/0
今時の若者が当時のこと知らないからってこうも堂々と嘘つかれると流石に許せんわ
0198安倍晋三🏺 (スププ Sd62-v00U)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:13:36.90ID:kiVh3AVbd
>>109
中曽根からずっとだろ
一番はじめの売国プラザ合意が酷かったのはマジでそう
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65f1-Xkjv)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:15:21.81ID:7hGgkIuC0
こいつほんまにクズだわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:22:09.10ID:ugCI292y0
>>197
氷河期世代だって当時の事知らないじゃん?
このスレでも派遣法改正したのは厚労省の坂口なのに竹中だと思ってずっと叩いてる
氷河期世代は若い頃から政治に関心がなかった癖に平気でこんな事を言うから恐ろしい
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d3f-q0f1)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:24:59.75ID:3Fz4i7WC0
シャブでキマってたようなもんだろ
元気の前借りの反動が今だよ!!
0209🏺 (ワッチョイW 62ad-Reiz)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:25:56.03ID:U7d1bEV30
今の日本の基礎は小泉政権時に築かれた
ありがとう小泉改革
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4596-wBHQ)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:26:15.21ID:eswQotTP0
>>67
聚楽 「聚楽」とは、塗り壁の一種のことです
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3ddd-slBA)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:27:40.34ID:FGyUupov0
こいつがどこにいるかは嫌儲の一人一人が特派員になればすぐわかるはず
0212(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c2bf-D2cG)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:31:32.76ID:mJgUfKke0
笑い起こってて草
0213🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6d75-4KMb)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:31:57.16ID:si39RgMB0
民営化=自分の会社に払下げ
0214安倍晋三 (ブーイモ MM6d-O/xA)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:32:42.75ID:lXt1T9oWM
早く暗殺されろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22e-+o3b)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:33:33.38ID:kQKYBgg+0
山上られないように警戒体制を作ったのかコイツまた勢いが出てきたな
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 090d-K6KW)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:38:36.09ID:1dzTATFu0
何言ってんだこいつ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW bee4-7Q+H)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:44:52.12ID:oJyHsibP0
0222安倍晋三 (ワッチョイW b2bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:44:59.60ID:ltgO4mT00
合計特殊出生率
2000年←ITバブル崩壊(森政権)
1.36
2005年←竹中ショック(小泉政権)
1.26

どうなってんの?これ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-08Er)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:48:14.64ID:Tx13+es10
いつも国民煽ってんな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-FAh9)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:53:09.85ID:0PVlGg4q0
非正規が増えて一気に貧困化した
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f2-Y7bw)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:54:01.44ID:Y2ann4Dd0
>>222
出生率は右肩下がりで小泉内閣後期になってようやく少し回復したんだよ
0228🏺 (ワッチョイ 65c2-AOkB)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:55:23.64ID:7AiWgWP00
ありがとう小泉竹中安倍。
0229🏺 (ワッチョイ 65c2-AOkB)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:55:27.32ID:7AiWgWP00
ありがとう小泉竹中安倍。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:56:00.89ID:ltgO4mT00
>>227
いやコロナの2022年と同率のワーストなんですが
行動制限されるレベルと同じとかどんだけ
若者苦しめてたのか理解出来ないの草
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d57-2yeU)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:06:49.84ID:Gkjcd1sD0
>>228
どういたしまして国民
0235安倍普三🏺 (スッップ Sd62-H+HD)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:17:13.79ID:X8nEGjYSd
自作銃でツッコミしなくちゃな
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6528-ZgCZ)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:23:02.28ID:jspXEMSu0
お前の結果が今
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621f-3wyH)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:26:07.81ID:UT8/LLyb0
>>109
安倍が最悪で時点が小泉じゃね?
何だかんだ安倍政権まではまだ保ってたし
そういう問題が一気に表出したのが安倍政権なのか、それとも別個の問題なのかはまた違うだろうけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-H5zq)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:29:13.91ID:0LQeKvaid
小泉竹中からの自民党政治の結果が今の状況だよ
良くなってるか?w
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:45:05.55ID:ZiSxk2AD0
>>220
まーたパシリの坂口に責任押し付けてんのかお前はw

2021
竹中平蔵が関与した経済財政諮問会議
「今後の経済財政運営及び経済社会の構造改革に関する基本方針」について
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11670228/www5.cao.go.jp/keizai-shimon/cabinet/2001/0626kakugikettei
(6)労働市場の構造改革
構造改革に伴う雇用への影響を最小限にするためにも、成長分野の拡大を促進するととも
に、そうした分野への円滑な労働移動が促進され、労働力の再配置が円滑に実現するように
環境整備を進める必要がある。なかでも重要なのは、①自発的な能力開発の支援、②派遣、
有期雇用、裁量労働、フレックス就業等の多様な就労形態を選択することが可能になるよう
な制度改革、③キャリア・カウンセリングの充実と職業訓練の円滑化、④性別や年齢にかか
わらず働ける環境の整備、である。特に女性の労働参加を支援するために、保育所待機児童
ゼロ作戦及び放課後児童の受入体制の整備を進める。

パンフレットの巻末で呑気にご挨拶する竹中平蔵
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11670228/www5.cao.go.jp/keizai-shimon/cabinet/2001/pamphlet.pdf


この会議に労働側の代表などいない
お前が平蔵のケツ舐めてるからって国民までナメるなよ基地害工作員ww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:48:22.60ID:ZiSxk2AD0
245>>206

まあ基地害の思想の源泉は>>220も同じだから一石二鳥だがww
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:53:29.30ID:ZiSxk2AD0
竹中平蔵 
平成25年9月18日第1回 産業競争力会議 雇用・人材分科会
2点目は、労働者派遣制度の見直しである。8月20日に有識者研究会の報告が出ているが、その中でいくつか、規制強化なのではないかと思われるところがある。例えば、今まで派遣期間の制限を、業務単位で行っていたものを労働者単位とするというのは、おそらく、世界にもそういった例がないぐらいの規制だと思う。多様な働き方を認めようというときに、間違っても規制を強化するような方向には行っていただきたくないので、そこはぜひご注意をいただきたい。

このような竹中氏の檄のあとに取りまとめられ、国会に提出された派遣法の規制緩和法案は図解すると下記のようなものです。

派遣規制を人単位にするだけでも規制緩和なのに、さらに、所属部署を変えさえすればユーザー企業が派遣労働者を永久に使えるようになるのです。また、派遣元で無期雇用となっている人も期間制限が撤廃されます。これでは労働基準法の直接雇用の原則は事実上吹っ飛び、2012年の規制強化である違法派遣の直庸みなし規定も効果がなくなります。雇用の不安定化・低賃金化と引き替えに、パソナを含む人材派遣業界にとっては絶好の商機(派遣労働の大幅拡大)が訪れます。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4cc3f7db915f43759b3293fb36021b436dd7e333

2003年、2015年
両方の派遣法緩和に関わる竹中平蔵を徹底養護する
世間知らずの下痢舐め自民豚www
0248🏺 (ワッチョイW 452e-DKbs)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:54:16.95ID:dEzQ90Mn0
>竹田恒泰氏が「竹中さんが大臣をなさっていた時期に、
>日本は良い感じになっていたと、そういうこと?」
>と聞くと「うん。そういうこと」と何度もうなずいた。
>スタジオでは、笑いが起こっていた。

自虐ネタにしてんのか
0249🏺 (ワンミングク MM92-VGk8)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:55:53.54ID:CuqdWt4EM
サラ金パチンコ派遣あたりか良かったの
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:58:28.44ID:ZiSxk2AD0
ID:Y2ann4Dd0、> ID:ugCI292y0 のように
ソースにろくに載っけずお題目並べてしれっと歴史修正

これぞ嘘も100回いえば真になるネトウヨ知能障害の見本www
0251安倍晋三 (ワッチョイ ddd2-4D9M)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:02:21.87ID:aDRAhQ6w0
スタジオでは、笑いが起こっていた。
0252🏺 (ワッチョイ e187-9NWm)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:05:41.79ID:dKO8fIaK0
絶好調だったな。氷河期世代は竹中がいた時代は
空前の新卒ブームで消え去ったし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:06:28.19ID:SabrN5xH0
寝とんのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:11:29.74ID:ZiSxk2AD0
>>251
統一教会とパソナ
両方に貢献した売国奴がチチくりあう様子を昼間っから垂れ流して
ネトウヨジジイが溜飲下げる、大阪の変態ポルノ番組👴
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:32:47.81ID:ZiSxk2AD0
>>256
厚生労働委員会なんだから当たり前w
竹中も来なければ平沼も来るわけがない

当たり前のことを誇らしげに掲げる、世間知らずのアホのネトウヨwww
0260安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-ROyS)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:35:52.72ID:LcgLtKKZa
竹中の本読んで雇用の流動性の重要さは分かったんだけどさ、よりによってそれを派遣社員とかいう最悪の方法で実現したのは完全に悪手じゃないのか
普通に従来の終身雇用にテコ入れしろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:32.01ID:ugCI292y0
>>259
自分で答え出してるじゃん
竹中は派遣法に関係ないってわかった?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-ekQm)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:45:03.40ID:34DNNzXUx
こいつだけは国賊
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:48:44.81ID:ZiSxk2AD0
>>261
小泉、福田、竹中、塩川、平沼、日銀速見に牛尾奥田
会議の諮問に応じて練った法案を坂口が官僚答弁で読んだだけ
答えが分からないのはアホのお前だけww
0264安倍普三 (ワッチョイ 464c-SYpv)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:51:02.04ID:MrxqR6tN0
なってないから日本は衰退してんだけどな
失われた30年のうちほとんどの自民政権の政策に関わるかなんちゃら議連として政治ビジネスやるかだろうに
まあ本人はそれが商売だし潤ってて、堀江と言うには何の身の危険もないからな
笑われても関係ない、自分にはお前らと違って金もコネもあるて感じなんだろう
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a6-K8Q8)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:51:11.55ID:UrsBub+o0
死期が近づいてきて自分の後世に残る評価が気になりだしたのかな
金はあの世に持っていけないもんな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:39.65ID:ZiSxk2AD0
~今後の経済財政運営及び経済社会構造改革に関する基本方針~
国民のみなさまへ
日本経済は大いなる実力をもったランナーです。しかし、これまでリハビリ(構造改革)を怠っていたために、現
在、足腰が思うように動きません。
したがって、今後2~3年間、集中してリハビリ(構造改革)に励む必要がありま
す。リハビリには痛みがつきものです。何度も挫折の誘惑にかられるかもしれません。しかしこれをサボると、今後、
せっかくの実力が発揮できないばかりか、足腰が動かなくなってしまいます。
いま、頑張ってリハビリに励むことが重
要です。リハビリが終了した暁には、日本経済は、慢性病に苦しむことなく、思いっきり実力を発揮して走りだすこと
ができるでしょう。風をきって力強く走りつづけることで、日本経済はまますます自信と誇りに満たされます。
自信と誇
りに満ちた走りは、足腰を強く鍛え、さらに走りは加速します。恐れるものなく走りつづける姿は、美しく、周りに尊敬
の念と勇気を与えることでしょう。
7つの改革は、日本経済のリハビリメニューです。今後、日本経済が挫折することなくメニューをこなすことができ
るか、国民の皆様にみてもらいたいと思います。
そして挫折しそうになったら、声を大にして応援してください。国民のみなさまも是非一緒に頑張りましょう。甘えは禁物です。

経済財政政策担当大臣
竹中 平蔵

これを読んでもなお坂口ガ~とか言うのはガイジのおっさんだけwww
0267安倍普三 (ワッチョイ 464c-SYpv)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:54:28.57ID:MrxqR6tN0
リフレガイジや維珍カスみたいな竹中信者も世の中にはいるしな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:08:42.35ID:ZiSxk2AD0
労働規制緩和もまた、構造改革という小泉内閣のグランドデザインの一部に過ぎず、
財界の改革要望に反して規制を死守すれば途端に閣内不一致ばかりか
世論にまで抵抗勢力扱いされたことは当時を知っていれば誰でも分かる

そしてその音頭を坂口力がとった、とかほざいてるのは認知の歪んだおっさんだけww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:14:19.77ID:ugCI292y0
>>263
ソースが欲しい
できれば俺が出したみたいな国のアーカイブで
>>266
これも自分で答え出してるじゃん
竹中が経済財政政策担当大臣だから不良債権処理なんかの金融の話だよそれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:22:45.82ID:ZiSxk2AD0
>>269
経済財政諮問会議の基本方針ページは厚労省のページにもある
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/01/dl/s0116-2c.pdf

当時の経済財政諮問会議のメンバーすら調べる力のないお前みたいな知能障害に付ける薬はないwww
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed44-lrf3)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:25:47.94ID:RRXXkXfe0
死んでよね(´・ω・`)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:28:40.98ID:ugCI292y0
>>270
俺が言ったのは坂口が官僚答弁を行った際の議事録
それとそのメンバーの中で何故竹中だけを批判するの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:34:20.21ID:ZiSxk2AD0
(6)労働市場の構造改革
構造改革に伴う雇用への影響を最小限にするためにも、成長分野の拡大を促進するととも
に、そうした分野への円滑な労働移動が促進され、労働力の再配置が円滑に実現するように
環境整備を進める必要がある。なかでも重要なのは、①自発的な能力開発の支援、②派遣、
有期雇用、裁量労働、フレックス就業等の多様な就労形態を選択することが可能になるよう
な制度改革、③キャリア・カウンセリングの充実と職業訓練の円滑化、④性別や年齢にかか
わらず働ける環境の整備、である。特に女性の労働参加を支援するために、保育所待機児童
ゼロ作戦及び放課後児童の受入体制の整備を進める。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

当面の経済活性化策等の推進について
平成十四年六月十八日(火)閣僚懇談会
竹中経済財政政策担当大臣発言要旨

昨日、与党三党首のお集まりになった場で、総理から「当面の経済活性
化策等の推進について」として、デフレ克服のための取組方針が示されま
した。

その概要は、
経済財政諮問会議において検討されてきた「経済財政運営と構造改革の基本方針(仮称) 」 を今後のデフレ対応の基本とし、
その早期具体化により、 デフレ克服のための取組を加速するというものであります。

各位におかれましては、 「基本方針」 の中で 早 急 に 実 施 で き る 事 項 を 検 討 し、
可 能 な 限 り 早 期 に 実 施 していただきますよう、精力的な取組をお願いいたします。
https://www5.cao.go.jp/keizai1/keizaitaisaku/2002/0618daijin-hatsugen.pdf


これを見てまーだ竹中が無関係だと思ってるのは
アスペのおっさん ID:ugCI292y0 だけ😁
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:35:35.18ID:ZiSxk2AD0
>>272
はいはい
馬鹿の考え休むに似たりだ
これからも頑張れよ下痢壺自民豚😁
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:41:59.44ID:ugCI292y0
>>274
俺は立憲支持者だが?
そもそも坂口が官僚答弁を行ったって言ったのはお前だろ?議事録があるはずだしお前はもちろん読んだよな?
何故そこまで坂口を庇う?
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6263-gU64)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:45:58.09ID:2lgftFLp0
日本の実質経済成長率(失われた30年編)

1991-1992 宮澤政権 年間平均成長率 2.14%
1993 細川政権 -0.52%
1994-1995 村山政権 年間平均成長率 1.75%
1996-1997 橋本政権 年間平均成長率 2.05%
1998-1999 小渕政権 年間平均成長率 -0.8%
2000 森政権  2.77%
2001-2005 小泉政権 年間平均成長率 1.19%
↑こんなんでよーでかい口叩けるな

2006 安倍政権 1.37%
2007 福田政権 1.48%
2008 麻生政権 -1.22%(リーマンショック)
2009 麻生政権 -5.69%(世界で最大ダメージ)
2010 鳩山政権 4.1%
2011 菅政権  0.02%(3.11)
2012 野田政権 1.38%
2012-2020 安倍政権 年間平均成長率 0.28%
2021 岸田政権 2.15%
2022 岸田政権 1.08%
0277🏺 (ワッチョイ 9205-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:48:41.19ID:9DefJ47f0
大店法緩和でシャッター街を増やし郵便サービスを悪化させた戦犯が何言ってんのw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:52:03.92ID:ZiSxk2AD0
「今後の経済財政運営及び経済社会の構造改革に関する基本方針」
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/01/dl/s0116-2c.pdf
(6)労働市場の構造改革
構造改革に伴う雇用への影響を最小限にするためにも、成長分野の拡大を促進するととも
に、そうした分野への円滑な労働移動が促進され、労働力の再配置が円滑に実現するように
環境整備を進める必要がある。なかでも重要なのは、①自発的な能力開発の支援、②派遣、
有期雇用、裁量労働、フレックス就業等の多様な就労形態を選択することが可能になるよう
な制度改革、③キャリア・カウンセリングの充実と職業訓練の円滑化、④性別や年齢にかか
わらず働ける環境の整備、である。特に女性の労働参加を支援するために、保育所待機児童
ゼロ作戦及び放課後児童の受入体制の整備を進める。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

坂口力
「厳しい雇用失業情勢や働き方の多様化などに対応いたしまして、迅速、円滑かつ的確な労働力需給の結合を促進し、
企業活動に必要な労働力の確保を図りますとともに、一人でも多くの方が雇用の機会を得られるようにするためのもの」


言ってることが竹中一味のの不可逆圧縮で草
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:40.05ID:ZiSxk2AD0
>>275
言いっぱなし草
認知が歪んだ竹中シンパのお前の自己紹介なんか知るかボケ😁
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b257-SO1g)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:53.57ID:ugCI292y0
>>279
早くソースを出してよ
ソースがないとか言って人をネトウヨ扱いしたのはお前だぞ🫵
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-sdYh)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:04:22.46ID:F+vC/ZNI0
>>115
大概畜生のメスイキエモンですらドン引きって……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況