>>394
今はSNSやYoutubeの媒体もありますし
彼個人のツイッター、TBSの報道番組みてもまったく現地の状態がわからない
ということはジャーナリストとしてレベルが低いということです
でも彼は危険な場所に行って取材して語る体で売り出し中

海外の報道や現地動画知らないと庇いたくなる気持ちはわかります
でも海外のジャーナリストと比較すると話にならんです

ただネトウヨが彼を危険な場所にいかないからダメだと批判してる内容は的外れな感じですね
仮に本当に危険な場所に本当にいってもしっかり取材できるかはわからんです

問題は取材力の無くて現地で何がおきてるかまったくわからない
ウクライナの報道しかり、ガザ地区の報道しかり
別に彼に限ったことではなく国内報道全般の問題ですが。ということで信奉する人達は
もう少し海外の映像みたほうがいいかなと