X



昭和生まれオタク「2000年代後半、公に語られないけど確実にあった『割れ』の文化があった」⇒Z世代驚愕 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-868d)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:48.79ID:AC/icS9n0
>>31

そういう精神があったことは確かだな
togetter見に行っても児ポならともかく普通の割れですらこれくらい勢いのあることは言えない時代になってるんだなと感じる
こういうのって社会学者の仕事なんじゃねえのって思うのだけど
児ポですら文化としての側面がある時代もあったって今表で言ったら殺されるな
0652安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-868d)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:40:28.48ID:AC/icS9n0
>>647
今でも母親に買ったマックの操作教える時にまずファイル拡張子は表示させようと教えちゃってたわ
明らかにこの時代に味わった恐怖の名残だし現代のマックブックでそんなことこだわる意味多分ないのにな
じょうよわだわ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-d9hn)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:46.28ID:jX3aWfyL0
>>652
自分はウイルスだの抜きに表示するな
まず拡張子と隠しファイル出してエクスプローラの表示を詳細にする
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-xZst)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:43.05ID:NylQkuEX0
ポート開放のやり方を覚えた動機についての全国調査
ファイル共有・・・82.8%
オンラインゲーム・・・7.1%
その他・・・10.1%
(2012年度版・俺調べ)
0659安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2dc-iuDn)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:10.59ID:MR6NSc0I0
後半どころか前半だしなんなら90年代からだ
その頃は「動画」という単語はエロ動画という意味だっまで
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2fe-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:51:58.05ID:uCKeqG890
Winnyとか若造かよ
NextFTPでポピーンだろ
0661安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9205-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:52:28.27ID:1rLPL1dG0
実際割れのおかげで底辺も大した不満もなく人生楽しんでたよな
その割れのゲームや漫画やアニメが飽きてきたジジイババアが今はウヨサヨでネットで暴れてる
0663安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1a0-cLSm)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:03:31.11ID:cfsYzAmJ0
映画でも音楽でもゲームでも手に入って夢のような時代だった、らしいな
ファイルそのものよりも無料で手に入ること自体が嬉しく感じた、ときいたことがある
0664安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed4e-RO+b)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:47.80ID:qrdwvAuY0
ヨアソビのあの人も堂々と割ったソフトとトレント見せてなかった?
現役でしょ
0666安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-tQzT)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:06:46.93ID:SdLskH6nd
今もあるでしょ
P2Pとか使う必要が無くなっただけやで
0667安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d2b-f2Gd)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:38.33ID:xRjchhVz0
>>639
映画だけは御法度→間違い
正解は、ハリウッドだけは御法度
日本映画も韓国映画も実写アニメ問わず普通に海賊版がネットで見られる
0668安倍晋三🏺 (ワッチョイW e957-Bo1g)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:56.71ID:NsQFXBBN0
Z世代の大多数もなんちゃら村で読んでただろが
0669安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM26-5uhN)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:08:37.62ID:1srEzi8bM
>>666
今はSteamのインディーゲーがクソ安かったり
最新のメジャータイトルはハードウェアで高くついたりだからなあ
0670安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM26-5uhN)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:10:15.03ID:1srEzi8bM
>>667
アナル男爵に比べたらファスト映画なんて可愛いものだったな
0672安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-tQzT)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:29.75ID:SdLskH6nd
>>663
今は映画なんかアマプラやネトフリに入っていれば少し待てば数ヶ月待てばすぐに新作が見放題に入ってくるし
漫画は未だに割れ配布してる中華サイトがあるし
ゲームもp2pで拾ってたようなロムはネットに転がってる
ファイル交換のメインだったエロ動画はxvideoやポルノhubに大半ある
ファイル交換文化は廃れたけど状況は大して変わってない
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c29e-IpnT)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:01.64ID:uZLv+icQ0
このスレおっさん臭い
0677安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-lIYm)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:23:15.74ID:R81CWDQ80
今も昔も普通に公に語られてるけど疎くなっただけだろ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-fzaD)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:09.87ID:g/iSOPv50
ニュー速時代にZIPくれるスレが楽しかったな
0679安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09b9-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:18.56ID:EmGnLQJ90
ネトラン厨、乙w
0680安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-tQzT)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:41.53ID:SdLskH6nd
>>674
GBAやsnesあたりのロムセットがエミュ込みでgoogleplayで配ってるのが今だぞw
しかもエミュ起動中に広告割り込んでくるからなw
昔よりやりたい放題やってる
0684安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW c53c-7FCV)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:13.66ID:LX0GB4bH0
今もFC2の無修整AVは割ってるわ
0687安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7986-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:37:57.41ID:HfKT7+4r0
むしろ海賊版自体はより当たり前のものになってるだろうな
0690(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-VOh7)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:42:17.68ID:8Zhqclo80
jpgを結合させるとISOになるのでしょ?
0692🏺 (ワッチョイW 310b-63np)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:44:36.91ID:K7JNn4OG0
>>689
Napsterは?
0693(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e50d-yjpH)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:44:57.78ID:YxPJcTLv0
光回線を導入したのは多分日本だとかなり早い方な気がする
ftpサーバ立ち上げて、オフ交換やって、ヤフオクで中古HDDの販売はかなり金になった思い出
YAMAHAのCDRは宝物だった
SANYOのBURN-Proofは革命だったね
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bb-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:47:50.81ID:nf9sCLtJ0
蓮舫の息子も普通にマジコン使ってたよね
今では立派なネトウヨになって蓮舫とは袂を分かったらしいけど
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a4-06vP)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:48:05.81ID:HNipxJUF0
今でもあるだろ
レトロゲーム機のromやbiosなんかはほぼ全部アーカイブから落とせるぞ
0699安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ef-CVTX)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:51:33.40ID:0cnk4/ib0
【焙煎にんにく】【嫌儲円光】天罰のくだる安●晋三 出血してあまりの気持ちよさに失神.avi
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:51:43.71ID:HaHMY+go0
パスは今日の兄さん
0701安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dea-oRWL)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:03.66ID:6uk5bOWE0
PSPとDSの平成生まれがやりたい放題だっぢろ
親が与えてたのかもしれんが
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e3-mM0J)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:54:42.10ID:WRKHwKQb0
真空波動研
0703安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-3UpP)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:26.70ID:emIzZOJJa
>>15
そりゃしょうがない
PCソフトだったから気軽に割られてたし新プロテクトの割る為のパッチすら配られてた
だからこそ当時の作品の知名度が高いという皮肉
0704聖帝 (ワッチョイ 2e8f-w+s/)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:58.46ID:FsIFSUv90
一番ひどい時はアルバムのタイトル名とミュージシャン名を入れて検索すると割れページが出てた
流石にアレよりはマシ
0705安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8145-bGfq)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:03:10.56ID:HVu4xHyB0
今も野放しだったらP2Pで安倍晋三の動画が溢れてたんだろうな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-rm1h)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:05:38.01ID:M3gob2wI0
みんなのゲーム屋さん
B-cas改造
0709安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8145-bGfq)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:07:38.08ID:HVu4xHyB0
射殺動画今から集めようとしたらシコシコ探さなきゃいけないけど
キーワード登録してたらどんどん勝手に落ちてくるとか楽でいいよな
0710(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e50d-yjpH)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:07:49.69ID:YxPJcTLv0
>>697
専門スレの空気は俺も大嫌いだわ
質問してくるやつは荒らしだと認識してるバカばっかり

お前らみたいな無知にはどうせわからないんだろって煽りに煽って答えを引き出すか、
もしくは自分の質問レスに対して、自作自演で間違った答えをえらそうに返信するとアホが正しい答えもって食いついてくる

でも、こんな通過儀礼があるから、ますます専門スレって空気悪くなるんだよなー
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b0-dPJG)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:52.97ID:SyarOoqt0
HDDバカみたいに買ってた
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KQwl)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:16:23.26ID:BjuhC2ph0
PSPもDSも持ってたけど割れとか一度もしたことないぞ…
当時の月給が80万ほどあったからそういうことする時間が勿体無かった
0714安倍晋三🏺 (ワッチョイW c24c-6DRI)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:16.45ID:Kt7O4zUO0
>>678
中身が見たいんじゃなくて斧戦争に勝って落としたかっただけだよねあれ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65db-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:20:02.63ID:ouJgp4xO0
Winnyと金子の神格化がまさに歴史修正って感じで笑える
0716( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW c20f-RNgU)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:20:53.01ID:dHPQeRg20?2BP(1000)

この手の嫌儲スレにちょいちょい貼ってるけどこんなのが普通に店頭に売られてたって今考えると逆に笑うわ

https://i.imgur.com/mOA9mis.jpg
0718安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dea-oRWL)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:21:48.05ID:6uk5bOWE0
>>715
当時ダウンロード板にいたけど、まさにクズの掃き溜めだったな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:21:56.04ID:jzkhqEdYr
昭和には割れなんてなかったもんなぁ
日本の民度どんどん下がってきてるな
0721安倍晋三 (JP 0Hd6-3/eO)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:31:03.00ID:hLlfHLSbH
Tokyo図書館とかKMCとかよく行ってた
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-vuYt)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:35:03.21ID:07mOBqxp0
>>680
SNSとか表に出ると炎上の対象になるからって裏でダウンロードするようになったってだけだよな
それはそれで前と違って悪いと認識してるってことだから良くはなってるけど
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XIO5)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:37:09.79ID:FcExvnSF0
>>719
いやいやいやPCゲーなんて違法コピー天国だったぞ
名だたるゲームクリエイターが大体一度はやってるって岡本吉起が匂わせてた
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-9iD6)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:43:10.13ID:U8oVo2p50
>>688
いや漫画全巻セットのzip落としまくったけど
当時全巻出てなかったナルトやGANTZが途中で切れてるのが心残りだわ
0726安倍晋三🏺 (スププ Sd62-SRRy)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:44:27.73ID:cqeOO++wd
download板のsnowヲチスレって何?
0727安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb7-x7VJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:44:33.49ID:gGYGBGhk0
いちごキンタマの思い出
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:45:03.75ID:jzkhqEdYr
>>723
ネトウヨ乙
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-9iD6)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:47:23.50ID:U8oVo2p50
>>252
それに加えてpcエンジンメガドラpc88pc98更にはアーケードの詰め合わせとかもあった
0730安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-lgLJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:47:32.49ID:LHHvgQTI0
>>689
Winnyは02年の5月なんだよなぁ
衝撃的だったから今でも鮮明に覚えてる
0731安倍🏺三 (ワッチョイW e187-oaZz)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:48:02.64ID:PcRl1sDm0
この頃のネットが一番面白かったなぁ
今は何処行っても馬鹿と無能ばかりで詰まらん
0732🏺 (ワッチョイW 99af-cFpk)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:49:35.00ID:kfgTVg0t0
違法じゃなかったしなあ
0733安倍晋三🏺 (ドコグロ MM75-H9j3)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:50:08.71ID:piIVufRgM
>>63
あったな 津田沼のマンションの一室にレンタルソフト屋が
口コミで場所を聞いた
0734安倍🏺三 (ワッチョイW e187-oaZz)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:52:08.57ID:PcRl1sDm0
らるち~で解凍したり
御茶切りで分割したり
午後のこ~だでエンコしたり

そういうところに美学を感じるんだ
0735🏺 (ワッチョイW c287-dlSe)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:52:13.99ID:Kpxq/Sea0
>>716
だって政治家が息子にエミュ使わせてんのを公表してたくらいだし
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e1-CN2D)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:52:49.21ID:ULvgXWPQ0
>>733
BICかな俺もよく行ってた
同時期に船橋駅近くにピコって店があった
0738安倍🏺三 (ワッチョイW e187-oaZz)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:54:36.00ID:PcRl1sDm0
当時のソフト開発者はみんな当たり前のようにヲタだったから
アイコンがもうアニヲタっぽいんだよね
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098e-V94D)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:58:07.59ID:bHXei+ww0
DSもpspも割れ被害にあってたのにゲームもきちんと売れまくってたのに驚く
0740安倍🏺三 (ワッチョイW e187-oaZz)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:59:33.62ID:PcRl1sDm0
warez自体は昔からあったんだけどね
P2P以前は見付かるとファイルが消されるから
それとの戦いだったんだよ
だから巧妙に隠してアップされてたんだよな
0741安倍🏺三 (ワッチョイW e187-oaZz)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:00:32.58ID:PcRl1sDm0
2000年代後半なんてもう下火でしょ
0743安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d6c-Jvwp)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:21:51.77ID:35KPMevD0
>>650
あんま意味なくなったっていうか、少し金出せば安価に利用できるし、公式がつべにあげたりしてるから危ない橋渡る必要ないというか
いまだに割れだーなんだーってよっぽどの貧乏人かもう性癖になってるかどちらかだよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-57Mv)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:30:26.33ID:7X0EIIz70
Youtubeも無法地帯だったしな
0746安倍晋三🏺 (ワッチョイW 655b-ZgCZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:33:56.14ID:1gB2lFnr0
旧作やサブスク等でコンテンツ代が安くなってユーザーが割るより買うになった感はある
0748安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1b2-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:56:49.59ID:f0H5pKd50
>>1
近年も漫画村とかあったし驚愕しないだろ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b213-Ctet)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:05:10.33ID:fV8vOSZ00
>>739
まあ当時の割れ厨なんてゲームユーザー全体から見たらはっきり言って微々たる人口だっただろうからな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b26d-0tKV)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:09:41.09ID:UVyQ0Bxc0
>>55
土曜夕方ガンダムSEEDでうpvs削除の戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況