美人の嫁と子供2人いるZ世代がソシャゲの課金の為に1200万円横領→返済の為に老婆を強盗殺人して逮捕される★2 [989870298]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「孫」名乗り…85歳女性殺害、通帳など奪う 金に困って犯行か 前職場で1200万円着服 関係者「携帯ゲームに課金」 強盗殺人容疑で逮捕の28歳男を送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/2edac3c29cb214b9c6d6581215e4e2bc94c1ae31 https://i.imgur.com/fCEoi2B.jpg 強盗殺人の疑いで9日再逮捕された伊那市の整体師・橋爪容疑者。
2022年12月1日から2日の間に伊那市西箕輪の住宅で1人暮らしをしていた原貴努代さん当時85歳の首を絞めて殺害し、原さんの通帳と印鑑などを奪った疑いです。
橋爪容疑者は2019年ごろから地元の農機具販売やリフォームを請け負う会社に勤務していました。原さんの自宅のリフォームも担当していたということです。
橋爪容疑者はその会社の売上金1200万円を着服していたことが関係者への取材で分かりました。
2022年3月ごろに「整体師として独立する」と退職を申し出たあとに発覚したということです。
会社が確認すると弁済の意思を示し「祖母の遺産をもらえるのでそれで返す」などと話していたということです。
40万円は弁済されたもののその後は途絶えていました。
会社の関係者は「携帯ゲームの課金などに使っていたと聞いている。全額返すという言葉を信じていた。逮捕には驚いている」などと話していました。
橋爪容疑者は原さん遺体が見つかる前日の2022年12月2日に、駒ヶ根市の金融機関で原さんの「孫」を名乗り原さんの通帳を使って現金350万円を引き出そうとしていたことが分かっています。
まえすれ
美人の嫁と子供2人いるZ世代がソシャゲの課金の為に1200万円横領→返済の為に老婆を強盗殺人して逮捕される [629431971]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699619032/ 犯人のtwitterのフォロワーに4人橋爪がいるな
兄弟か従兄弟かな
旦那が詐欺容疑で逮捕された後に嫁がいいねしたツイート
心配事、的中しちゃいましたね…
Testosterone@badassceo
2月8日
【超大切なお知らせ】
心配事の9割は起こりません。それに、起こったとしても大抵の事はなんとかなるので問題ありません。心配とは存在しない問題を脳内で創り出して自分を苦しめる自爆行為です。本当は存在しない問題に頭を悩ませて苦しむのはやめましょう。大丈夫。なるようになる。心配しないで。
1人くらいなら刑務所入れられないよね?猿之助は二人やってるし
>>9 さすがに殺したことは無いわ
落とし穴掘って落としたことはあっても
>>11 こいつきらい
こいつをリツイートしてるやつも嫌い
きしょい
100パーメンヘラ
養子縁組から5カ月後に溺死の女性 殺人か 保険金1億5000万の受取人だった男 「養子縁組届」偽造の疑いで逮捕 逮捕前の取材に「犯人は捕まってほしい」 | 特集 | 関西テレビニュース | ニュース | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/news/feature/220720-1/ >>11 楽観的に現実逃避するような女だからこんな人間と番えるのでしょうね
嫁がこれにいいねしてるのが面白い
亮太君に聞かせてあげたい
https://twitter.com/Ma_na_7575 シングルマザーカウンセリング@217masako 6月11日
シングルマザーで、彼氏がいない期間が、長くなれば長くなるほど、このまま1人なのかな…って気持ちになる。やっぱり寂しいし、女性として愛されたい気持ちも湧いてくる。これって当たり前だよね。
子供がいても、母であっても、私が女性であることは変わりない。その気持ちに正直になって良いんだよ。
https://twitter.com/thejimwatkins 嫁関連をおもちゃにするのはさすがにないわ
子供もおるし、タチ悪い
>>19 乗り換え早いね👍母は強し
早く他のいい男見つかるといいね👍
>>19 自分の見積もりの甘さを精算してほしいですね
これもテンプレにしろよ
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-zPmE) 2023/11/10(金) 21:26:12.90 ID:1Kh85i380
>>2 こいつ安倍信者じゃねーか
https://x.com/15ryoo_5/status/1574685618650906625 橋爪 亮太@15ryoo_5
2022年9月27日
安倍さんの国葬に対して反対、賛成は勝手だけどやるって決まった以上献花をする人参列する人達がかならずいるからその人達に対してデモするは失礼すぎん?
頭弱いんかな?
自分の家族の葬式に知らんやつが反対って来たら失礼やし頭おかしいっておもうやろ?なぜわからんのかな?
>>20 犯人が横領してた金で贅沢してたんだから嫁は共犯だろ
そして子供は殺人犯の遺伝子を受け継いでる
>>19 悪いけど彼氏はできても再婚は厳しいだろうな
子供が2人の上に詐欺と強盗殺人をした人間の血を引く子供だし…
ガキみたいなツラしてるな
人生なめてきたツケは重いぞ
ムショでケツ掘られて自殺しそう
亮太くん「はぁ・・・はぁ・・・なんとか強盗殺人と横領犯して1500万手に入れたぞ・・・これで子供と嫁を養えるぞ・・・」
嫁『シングルマザーで、彼氏がいない期間が、長くなれば長くなるほど、このまま1人なのかな…って気持ちになる。やっぱり寂しいし、女性として愛されたい気持ちも湧いてくる。これって当たり前だよね。
子供がいても、母であっても、私が女性であることは変わりない。その気持ちに正直になって良いんだよ。』
>>26 結構早い段階から変わらない絵面で疲れてきちゃうんだよね
>>23 逃避し虚勢を張って自分を慰めているだけの人間を強いとは言いません
>>32 俺の知り合いだけど、そいつが元カノをストーカー殺害したけど、すぐ獄中で死んだわ。
病死ってことになったけど、ジャップの刑務所はマジでブラックボックスだよなぁ。ジャップ社会の闇やで
>>27 マジかこれ
安倍晋三が森友学園加計学園桜を見る会で税金泥棒したのを責められる姿を見て
シンパシーから頭キューっとなったのかな
まぁ嫁にしてみりゃ好きで結婚して田舎までついていった旦那が詐欺師の上に人殺しじゃ悲しすぎるわな
そりゃ支えてほしくなる気持ちもわかる
ケンモメンなんてどうだろうか?
今年1月に引き出そうとした件ですでにパクられてたのか
そっからずっと勾留されてたんかな
10ヶ月よく黙秘できたな
気持ち悪い系の顔だけどやぱ金と暴力さえあればモテるんだな‥
頼むからデフォルト名無しで書き込むな
前スレめちゃ見づらかった
リフォームして集金した時に通帳のある場所見てたってこと?
ソシャゲーとかホストとか馬鹿から大量に巻き上げて課金させる産業は規制して潰さないと
犯罪者が生まれるし、意味のない産業に大量に金が流れて経済も滞る
前頭葉(理性のブレーキ)の働きが極端に弱いんだよ
だからソシャゲ課金(とおそらくギャンブルの類に)我慢ができずに金をガンガン使う
そして会社の金が目の前にあったら何のためらいも計画性もなく横領して退社すりゃ逃げられると安易に行動する
その会社から詰められたら強殺して、何の考えも無しに殺したから暗証番号もわからず通帳で引き出そうなどと短絡的に動く
数百万円の通帳全額引き下ろそうと窓口に本人以外がきたら、当たり前だが確認を入念にされるから少しでも理性や知性があったらそんなトライはしない
やぱり整体師にろくな奴はいないという俺の見立ては正しかった😤
意味のない人生だよ
くだらない人生で終わっちゃったね
強殺は結構罪重いだろ
たぶん執行猶予の付かない一発実刑ルート
俺も引きこもりで底辺高校行ってたからこういう理性が乏しいバカに囲まれて高校生活してたわ…
なんかスレ見てると息苦しくなる…
しかし勲章なしで強盗殺人はキツいよな(´・ω・`)
>>56 記事読んでくと二人殺してる可能性あるんちゃうんか?
>>56 強盗殺人はただの殺人より罪が重く
無期懲役か死刑判決の2択らしい
さっきケンモメンに教えてもらった
強盗殺人は重いよさすがに。放火殺人の次ぐらいじゃないか
言うほどソシャゲで1200万も消費できるか?
この事件には"裏"がある🧐
強殺で一人死亡なら原則として無期懲役
二人で死刑
ただし極めて残虐な殺傷方法(生き埋め、生きたまま焼き殺しなど)の場合は一名でも死刑がありうる
こういう着服ってニュースにならないのかな
ニュースになるのは銀行だけなのかね
たぶん、橋爪くん、強盗殺人の量刑もろくにわからずにやらかしたっぽい
相手がお婆ちゃんとか関係ないよ?
ほぼギリ健だよ、ここまで来ると・・・
通帳盗んで怪我させたくらいでも相当甘々でよほどの事情がないと3年で執行猶予つくことなんかないのに
こんなん相当重い刑になるしかなだら
>>56 盗ったら殺るな
殺ったら盗るなてのは昔よく言われてた
立法根拠としては犯意否定する材料がなくて特に悪質ってことなんかね?
>>63 猿之助はしかも「殺人」じゃなくて「自殺ほう助」として処理されてるからな
真相をどう思うかは置いといて、強殺よりも軽い殺人よりもさらに軽い
>>70 641 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fef-Y4vC) 2023/11/11(土) 00:04:23.25 ID:gW8NmlDF0
強殺は無期懲役か死刑
無期懲役の仮釈放の審査は少なくとも30年服役後
それで駄目なら次回は10年後…
駄目なら更に10年後…
かわいい嫁と2人の子供には二度と会えないねぇ…
https://pbs.twimg.com/media/C0c1MqgUcAA1Lrd.jpg https://pbs.twimg.com/media/C0c1MqiVIAAfk86.jpg https://i.imgur.com/HiJNPa9.jpg >>27 やっぱり安倍のファンって犯罪をお手軽にやってしまうんだな
そりゃ何やっても捕まらない人を信奉してるんだから
人としてのやっちゃいけない事も分からないのかよ
今時のガキは
消えてた産経ソースで見たけど、去年に最初逮捕されたのは別人の預金おろした容疑なのね
こっちはただ盗んだものっぽいけど
>逮捕容疑は今年11月7日、同県上伊那郡内の金融機関で原さんとは異なる他人名義の通帳と印鑑で偽造した払戻請求書を窓口に提出し、現金135万円をだまし取ったとしている。
https://web.archive.org/web/20221207155242/https://www.sankei.com/article/20221207-5N2MTU6RJRK7LOIYWFH4BFVRDM/
ソシャゲの課金のために闇バイトに応募して特殊詐欺の受け子やって捕まったってニュースは最近見たけど
同じ老人ターゲットでも受け子どころか強盗殺人ってのはまたぶっ飛んでるな
>>58 ツイートの内容からして底辺高校出身者感はんぱないよな
ネトウヨだったりとかソシャゲが好きとか…プライバシー考えずにいろいろ投稿しちゃう所とか
ソシャゲ中毒で妻子と会社を裏切って他人の尊厳を奪ったわけか
サイコパスだろうな合理的なら情を切り捨てて何でもやる連中
強盗殺人するくらいアグレッシブな男がモテるんだよな…
横領で逮捕されて離婚したほうがよっぽどみんな幸せになったやろこれ
>>58 ケンモメンはハゲで無職で臭くて女も金も無いけど犯罪やってないだけコイツよりランク上だぞ
誇れ
コンクリと並ぶ凶悪事件の名古屋アベック殺人事件の主犯2人も無期懲役なんだけどすっかり更生して模範囚
しかしそれでも仮釈放の審査は通らなかった
無期懲役は本当に厳しい
嫁はこれ男選び完全に間違えたな
でもまぁこういうイケイケドンドンのオラオラ系?の方が好きって女は多いみたいだけどな
ケーキ三等分出来なさそう
こういうガイジしか子供作らないから
ガイジだらけになるんだなw
こういうの馬鹿にするけど誰もが返せない借金背負ったら犯罪を考えるのは普通なんじゃないの
そもそもやったことが馬鹿とか言うんだろうけど自分の人生振り返ってもなにかしらばかなことやってるでしょ
スレタイが地獄みたいな内容で寝る前なのに気分悪いわ
この世は地獄かよ?
2019年頃、勤務先で(85)宅のリフォームを担当
2022年12月1日の午後6時過ぎから翌日の昼ごろまでの間に、長野県伊那市西箕輪でひとり暮らしをしていた(85)の首を絞めて殺害し、通帳や印鑑などを奪う
12月2日、駒ヶ根市の金融機関で(85)の「孫」を名乗り、(85)の通帳を使って現金350万円を引き出そうとする
12月3日午後5時50分ごろ、(85)が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認された
12月4日、別の詐欺容疑で逮捕
12月5日、県警は殺人事件とみて伊那署に捜査本部を設置
2023年1月24日、有印私文書偽造・同行使と詐欺未遂の疑いで再逮捕
11月9日、強盗殺人の疑いで再逮捕
>>88 それを言い聞かせるのも苦しくなってくるお年頃なわけよ
なんたってこんなやつ未満の青春時代を送ったわけだから
>>78 親ガチャではなく子ガチャ
人生というソーシャルゲームに興じる気持ちの悪いオタクである「親」と言う性加害者の性欲(本能)を満たす為に排出させられ、その性加害者との家族ごっこを強制させられる被害者が子供です
確かに出生ガチャは規制すべきものですね
>>92 うっかり強盗殺人しちゃうくらいやんちゃな男のほうが魅力的だからなぁ
家族の写真ツイッターに乗せちゃって本当にバカ
俺らなんて載せるような顔持ってないし自撮りした画像見るだけで死にたくなる
すげーな
こんな池沼が嫁と子供いるなんて
1200万あれば普通ギャンブルだろうに
もし被害者が殺される前に犯行動機を聞いて、
金が欲しい理由がソシャゲの課金で金に困ったとか知ったら
怒りや怖さ以前に頭フリーズするだろうな…
孫でもないんだな
リフォームとかでなんか金持ってそうだと思われて基地外よせつけちゃうリスクまで考えないといけないとは終わりだ猫の国
親(ナタリスト)と言う時点で、自分本位な幸福を追求する為に子供に死を押し付ける性加害者なのですから、特に不思議はありませんね
親としてカッコよくやりたいと言う身勝手な欲求を満たしたいが為に、子供に生きて死んでくれないか?と、不同意出生行為(出産)と言う、本能、即ち「性欲」を動機として子供に死を与える殺人的な性加害を強行し、子供を「すてごま」とする事で成り立つのが、「親」と言うホームヒーロー像の実体なのですから
不同意出生(出産)とは、本能(性欲)を動機として子供と言う判断力のない存在に一方的な愛と死を押し付ける殺人的な性加害
親と言う一方的な愛を子供に押し付ける事を正当化されている小児性愛者に等しい存在との家族ごっこの強要を正当化している出生カルトの被害に遭った事を自覚し、家族と言う宗教に囚われず、親であろうと性加害者として糾弾する知性を獲得した人間が反出生主義者
性被害を自覚する知性を獲得出来ず、加害行為に加担する2世信者がナタリスト
ナタリストの皆様の子供が性被害を自覚出来る知性を獲得する事を切に願います
親などというのは所詮、本能(性欲)を動機として子供と言う他者に死を与える殺人的な性加害、不同意出生行為「出産」を強行し、未成年者(子供)相手の家族ごっこに興じるだけ興じておいて、成年すれば自己責任論に転嫁し、その身勝手によって子供が負わされたあらゆる被害の責任を取らない性加害者です
判断力のない子供の時分に洗脳し、それを同意したと宣い性加害を正当化する小児性愛者の様なものです
一方的な愛の押し付けが正当化されている性加害者
それがナタリストの正体
>>96 これ逮捕がもう少し早ければ殺人事件は防げたのか・・・
>>94 そういう条件下で凶悪なことを企図するのが普通であったとしても、やっていいとは全くならないから意味のない意見だな
皆が過去に何かしら馬鹿なことをしたって言う指摘は、程度の問題を無視して、有るか無いかの極論にしてるからこれもまたナンセンス
99%以上の人間が困窮してても強殺級の間違いなんかしでかさねーよ
ナタリストは生きて死にたいのなら1人で死んでいればいいものを、子供と言う他者を身勝手な理由で巻き添えにする
死にたいなら勝手に死ね、とは、ナタリスト(親)と言う加害者にこそ用いるべき言葉です
この言葉を向けられがちな自殺者や反出生主義者とは、ナタリストが1人で死ななかった、その巻き添えを食らい、押し付けられた生に依存させられ苦しんでいる被害者です
不同意出生行為、出産と言う本能(性欲)だからと思考停止でセクハラを正当化していた連中と同レベルの理屈で正当化されている、一方的な愛と、死を押し付ける殺人的な加害の被害者にこの言葉を向ける事はセカンドレイプに等しい
ナタリスト(親)とは、一方的な愛の押し付けが正当化されている性加害者
>>107 死んだのひとりだしせいぜい無期懲役でしょ
>>118 強殺遺伝子は流石にハードモードだよなあ
>>76 ネトウヨは自分さえ良ければ他人はどうなってもいいって思考回路だからね
安倍やトランプがそれを後押しした
>>96 こいつ人殺してから、安倍ちゃんの国葬云々のツイートしてるんか
間違いなく限界知能やろ
これじゃ養育費も貰えないだろうね
こいつの親とか出してくれんのかな
>>110 家の修繕や家電設置みたいな家に人をあげる業者選びは慎重にやった方がいいね
輩丸出しみたいな業者選ぶと最悪殺される
この嫁は子ども育てるために夜職や身体売ることになるの!?
>>27 安倍晋三の事はこんなに大切に思ってるのになんで家族や他人の人生はメチャクチャにしてしまうのか?
横領された会社が被害届出してればこんな事件起きなかったのか
>>122 国葬ツイートは9月だからツイート時点ではまだ罪人じゃないよ
Z世代犯罪者ばっかだな。昭和は良かった。ソシャゲ課金のために強盗するやつなんていなかった
>>124 ガスの検査とかエアコンの取付とか電気の配電盤の検査なんかもヤバイよな
syamu系統の顔立ち
嫁さんの垢みたら新たな素敵な出会いみたいなんにいいねしてたな
横領なんて大した罪になんないんだし素直に罰を受けて再起すりゃ良かったのに
強盗殺人まで付いたら一生シャバに出てこれんで
子供も将来強盗してオヤジとムショで感動の再会してほしい
そしたら映画化決定だろ
最高の親子とかいうタイトルで
うらやましいわ
>>53 執行猶予なんかあるわけ無いだろwww
良くて無期だ
使っちゃいけない金で課金、横領、強盗殺人…
それぞれの行動に至るときにどういう感じで自分を正当化してるんだろうか、すごい興味がある
>>130 犯罪発生率は昭和から右肩下がりにドンドン低くなってるんですけどw
マジで嫁はこれからどうすんのかね
Xのアカウント消してないし何も考えてないのか
これで一気に規制掛かってくれんかな
ホスト問題含め
>>26 ジミン「人の金で海外にばらまくのも楽しいぞ」
安倍になってから悪いことしないと金なんて増えんからな
なんで規制しないのかわからん大人だけでなく子どももおかしくなってるでしょこんなもん放置してる国は反日としか思えん
欲求を抑えられない人がソシャゲしたら課金止まらんよな
規制すべき
ポケモンGOと艦これみたいにアイテム増やすための課金ならまだいいような気がするけどウマ娘とかみたいなガチャはやはり不味いよな
ガチャ規制しろよな
パチンコ以上に悪質だろガキもやるんだから
ガチャで成り上がった会社が球団もって女経営者が敏腕みたいに持て囃されてるんだから
世も末だよ
横領って最大10年で執行猶予の可能性とあるらしいね
会社は逮捕されると回収が難しくなるから、あんまり通報しないらしい
こいつはすぐに弁護士挟むべきだったな
自民支持してる連中に対しては犯罪者だと考え警戒しないと危険(´・ω・`)
>>129 その時点ですでに前の会社の金1200万円を盗んでる
前の勤務先で約1200万円着服…犯行と関連か 85歳女性を殺害、通帳と印鑑奪う 強盗殺人容疑で逮捕の28歳男を送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/31531fe2cfb9c02ee380acb124677c7f4d7f27a7 横領だけならなんとでもなったのにな
ここまでやったら本人はおろか嫁子供も終わりじゃん
罪に罪を重ねるってやべーな
横領だけなら会社と弁護士通して返済の道も選べたろうけど強盗殺人は下手すりゃ死刑だろ
>>34 つまんな
必死に書いたのに誰からも相手にされないの草
今や誰でも持ってるスマホの課金は法律で規制した方がいい
つかソシャゲで1200万とかどうやったら使えるんだろう
全部完凸してスタミナ課金くらいしか金出すところなさそうだが
ゲームは嘘と言うけど本人のツイみたらゲームのことばっかよな
ポケモンGOやりながら車運転して子どもはねたやつくらいくだらないきっかけだな
理性ないのか
>>171 ディアブロイモータルだと最強キャラ作るのにかかる費用は2800万ほど
>>172 そもそもそんな嘘をつくメリットがないしな
「妻子を食わせるため」とかの同情を誘うような嘘を言うならともかく
>>107 死刑か無期の二択だけどこの場合はおそらく無期
>>175 だから公式攻略サイトも呆れて撤退していったんだよな
>>96 よくここまで人としての常識を捨てられるな
まじで人付き合いって大事だな
金ないって思わせたほうがいい
通帳と印鑑あれば下ろせると思ってたのか
これもう義務教育の敗北だろ
余罪ないんかな
まぁ頭悪そうだからもしあればとっくにバレてるか
残された家族が本当にかわいそう
すぐに捕まりそうな事件なのに逮捕に一年もかかるのか
年増の未経験に必要なのは年下の先輩の命令口調に耐えられるかどうかやな
俺はそれなりに頭良いと自負してるが
こういう金関係の悪ムーブって全く理解出来ない
こういうのも才能なんかな
無期懲役か死刑だな
たまに強盗のついでに殺しちゃって擁護するけども無理がある
>>185 >>193 強盗殺害前に1回委任状偽造して金の引き出しに成功してる
838 安倍晋三 (ワッチョイ ff39-lv/m) 2023/11/11(土) 01:07:13.91 ID:qBYsW+hf0
これもしかして他にジジイも殺してる?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20231109/1010028703.html >警察が調べたところ、橋爪容疑者がこの1か月ほど前にも別の男性名義の通帳などを使って現金135万円を金融機関から不正に引き出していたことが分かり、12月4日に詐欺などの疑いで逮捕。
極悪人になったのはここ1年くらいだから
人相変わったかも知れないよ
>>198 詐欺が横行してるのに今時そんなガバガバな金融機関あるんだな
どこの銀行か晒して欲しいわ
普通に嫁がかわいそう
少しツイートを見たけど病んでるし
で、この男はサイコパスか軽度ありそう
ギリ健かADHDしか子供作らない時代になりつつあるなあ
>>74 なんで強盗殺人犯にかわいい嫁子供がいて俺は独身なの?
さすがに殺人鬼よりはマシだと思うが
よく読んだらソシャゲに課金ってのは上司への言い訳じゃないか
こんな大金なにか別のことに使ってるよな
1200万円て
>>202 横領してから一線越えて顔が変わってるかもな
>>212 お前もっと前掛かりにならないからだろ
DVするくらいなれ
>>212 男が美人の嫁さん手に入れるのに必要な能力って最低限の清潔感と積極性のみだからなマジで
この件見れば分かるだろ、圧倒的な試行回数の前では顔もスペックも一切関係ない
基本的に既婚者とか子持ちは殺人少ないんだよ圧倒的に
独身男性の殺人が圧倒的に多い
>>217 横領したの入れ忘れてた
横領したのは2年前か
こんな経済状況でのんきにディズニー行ってるの凄いな
佐賀の乱で逃げてきた江藤新平をなかば門前払いで追い出したりしてるんだよな
その後自分が同じ立場で粛清されるとは思っても見なかったのか
それともその覚悟はあったのか
絶対にソシャゲ課金だけじゃなくて風俗とかギャンブルに使ってるよね
こういう横領ってギャンブルなどに使ったと嘘ついて
実はどこかに隠してあるって聞いたけど
ソシャゲに使ったんじゃ履歴を調べたらすぐ嘘だとバレてしまうんじゃないか?
こいつのツイッターでフォローしてるソシャゲの公式アカがあったらそれが答えか
スレタイ微妙に違ってるよな多分
色んな記事見ると横領した1200万円返す為に犯行犯したわけじゃなくて
横領して会社やめて
整体じゃ大した収入得られなくて
犯行犯してる
最初に詐欺して得た金は母親と嫁に渡ってる
>>223 あと圧倒的な無職率な
逆に言えば子持ち既婚者仕事ありで無関係の人間を金のために殺せるのはかなりのタマ
理由はそれぞれだろうが昔の日本軍でもあったと聞いた覚えがある
>>168-171 >>227 投資に失敗って書いてる記事もある
933 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-X8Mr) 2023/11/11(土) 01:42:23.71 ID:PXNloc+20
投資に失敗って書いてあるぞ
【独自】伊那市の女性強殺容疑で28歳男を再逮捕 勤務先の売上金着服、投資に失敗し借金
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023110900935 ソシャゲ規制したとこで貧乏なのに無料でやれるソシャゲに課金しまくる自制できない承認欲求マンならどっかでトラブル起こすだろ
>>27 安倍の個人的な葬式には誰も文句言わない
自分達が納めた金で根拠が怪しい謎儀式やられたんだから文句言う権利はあるだろうに
地方のリフォーム業って最近半グレがやってるような会社しかないよね。あれ流行りなの?別に修繕必要ないのに老人を騙くらかしてるよねあれ
人殺すレベルの盗癖って治らんと思うんだよね
淘汰されなかった残滓でしょ
>>236 風俗なんて恥ずかしくて言えないから嘘ついてるんだよ
>>223 殺人の2割は夫婦間で一番多いんだがどのデータ見ていってんの?
>>236 バレてない余罪相当ありそうだな
筋金入りの犯罪者ぽい
結局繁殖するような人間ってこの程度なんだよね
あたかもそちらの方が立派に装ってるけど
ソシャゲってそんなにぶっ込めるんか
競馬やオンカジとかFXの方がまだわかるわ
>>236 借金が嵩んで強殺かぁ
うちの親戚一時期1億の借金あったけどコツコツ返して今はもう完済したわ
>>223 それちゃんとしたデータある?
殺人が発生するのは家族間が殆どなんだから
独身者は少ないはずなんだが
残虐な連続殺人鬼みたいな犯罪者はほぼ壮絶な家庭環境が原因で人格が歪んで犯行に及んでるけど、
こいつみたいに普通の家庭環境でそれなりに幸せな人生を送ってきた奴がド畜生な犯罪を犯すの見るとゾクゾクするな
まさしく人面獣心だな
>>247 2億横領して1億以上ソシャゲに使ったやつ逮捕されてたんだからできるんじゃね
>>90 そうなんだ
あの事件は衝撃的だったのに確か意外と刑が軽かったんだよな
一生出さないで欲しい
>>234 うむ
だからこそ異常性が目立つ
大体親族が凶悪犯罪犯した場合の親族自殺するケースも多いしな
あんま犯罪してない身内を叩くのはやめよう
ケンモミンが思ってる以上に疎まれてる
妻子持ちで真面目な仕事ついてたのに強盗殺人やったというと富士銀行老婦人殺人事件を思い出した
>>252 犯罪者や暴力的な奴はモテるからな
だからこそ犯罪も暴力も遺伝として残り続けて一向に無くならないんだろうね
本当に優しい奴がモテて遺伝残しやすいなら今頃優しい人間だらけになってるはず
(ヽ´ん`)優しくて犯罪もしなくて一途に愛するのになんで選ばれないんだ?
模範囚なんてあくまで閉鎖されて抑圧された環境がいいってだけで
再犯率たけーからな凶悪犯や性犯罪とか
やけに動機がソシャゲの課金ってのは嘘言ってるはずだあああって主張したい奴って
自分もソシャゲの廃課金者だから廃課金者を悪く言わないでほしいからか?
>>263 アメリカやイギリスみたいな国が天下取ってるから無理だろう
義務教育で自己破産について教えないからこういう事件が後を絶たない
>>259 いつ執行されるかわからない上に何がなんでも確実に執行される日々をビクビク過ごすほうがダメージあると思うぞ
家族からも盗んでたみたいwww
どうしようもねぇなこいつw
>捜査関係者によりますと、家族の金を使い込んで返済に困っていたとみられています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/99bdd79a61a1d98d019beb204493a5c8718f2e6b&preview=auto
見ず知らずの年寄り相手だと理性のリミッターが外れて凶行に及ぶ傾向って確実にあるよな
ラスコリニコフ症候群とでもいうか
>>271 ギャンブル
薬物
詐欺
まあここらへんは刷り込みいるよな
薬物なんか最近ひでーし
そういや教師が老婆強殺した事件の続報ないよな
開くまでそれだと思ってたわ
>>265 優しくはないよな
すぐ馬鹿だの阿呆だの言い出すし
嫌儲でも流石に身内に犯罪者はいないやつ多いよな
それだけで良い時代かも
顔を見るだけで自己中心的な小心者でそのくせプライドが高いってわかるのがすごいな
>>270 犯人が安倍信者のネトウヨだったってのはデカいだろうな
>>278 あれ犯人中年だしソシャゲの課金が原因じゃなかったはずだしあれと勘違いする要素なくない?
>>275 家族ってこれ母ちゃんだろ
母ちゃんから盗んで嫁に渡してたんじゃないかな
生活費
>>288 よく読めばそうだけど嫁と子供いて老婆強殺までは一緒だから
ソシャゲに100万円以上使ってるのは頭おかしいから
今すぐやめた方がいい
これだけの凶悪殺人犯でも
犯人に同情してるケンモメンいるのは
良い意味でさすが嫌儲って感じだな
人間追い詰められたら
切羽詰まったら
ここまで行く奴はそこそこいるだろうと思う
>>267 ソシャゲなんてまず天井あるし大して課金必要ないよ
だいたいは言い訳で風俗やギャンブルが原因
自分でそれぞれどれくらい金使えるか考えてみりゃすぐ想像つくでしょ
バカなの?
追い詰められた言うてもおそらく最初は嫁への見栄だろうしな
身の丈にあった生活出来ないからこうなる
俺ら独身だから気楽だけど
嫁子供いて嫁に生活費せがまれたら大変だろう
ムリ
1巻で小学生向きは無理と判断した
HUNTER × HUNTERも同じ意味で無理
こういうのが子供沢山残してケンモメンが童貞なんだから文化は年々下がってGDPも6位になるわなw
>>297 同情っていうか
ソシャゲの課金さえ無ければ
みたいなレスとか
>>299 まあこれだよな
だから嫁はちょっとブスくらいのほうがいいんだよ
ほんとに救いようがない人間っているんだな
盗んだ母親の金を返すために盗むって、借金の借り換えじゃねーんだから
>2月の初公判で、検察は「だまし取った金は生活費として妻に渡したのと、母親の口座から勝手に引き出した金の補填に充てた」と主張していました。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/258d715246bc485af2960419ab04ec62750ff99b&preview=auto
>>302 投資失敗の話も出てきてるしソシャゲだけじゃないでしょ
>>307 母親と嫁に責められまくってたの想像出来るな
>>90 その無期懲役犯のドキュメントYou Tubeで見たけど
すっかり模範囚になった男が自分の独房で花とか育ててて
「花はね、雑な扱いするとすぐ枯れちゃいますから」って言ったら
記者に「でもあなた人間を雑な扱いしましたよね?」
って言われて絶句しててワロタわ
身の丈に合ってない嫁をもらって逃さないために苦しんだ部分もあるだろうな
少しだけ面識があった人が殺人容疑で捕まったけど、表面的な付き合いでは相手がどういう人間か全然わからんもんだよ
その人も金銭的な面で犯行に及んだとされている
>>314 別に若い頃の写真見て釣り合ってない感じには見えないだろ
つうか整体業ほとんど客いなかったんじゃないか
だから母親の口座から金盗んで嫁に渡してたんじゃないかな
でも嫁のTwitter
名古屋⇒東京
としか書いてないし
長野の田舎、旦那の実家に行くのは嫌だったかしれないな
周りに友達もいないだろうし
>>316 養老孟司が人殺すような人は脳が違うって言ってたけど
人なんか簡単に殺せるし
追い詰められたら後先のこと考えないで結構みんなやっちゃうかもな
>>323 たまたま今Wikipedia見たら
>伊那市観光大使を務めている。
😱
不謹慎だけど体も鍛えていて顔もゲイ受けが良さそうだから、そっち系のビデオや風俗で働けばまだどうにかなったのかも
お前らiPhone12タダ同然でもらっといて良心傷んでないの?
ひえっ
>鈴木福
長野県伊那市は、おばあちゃんの実家で、僕が観光大使をしています!!
嫁はどうでも良いけど子供がかわいそう
こんなゴミの血を引いてるなんて
>>325 社会的弱者ってのは情報弱者でもあるからな
普通に検索したら履歴書いらなくて免許証マイナンバー出すだけで時給1700円ぐらいで楽なバイト腐るほどあるのに
調べるのが面倒なのか、その辺で見た求人に応募して時給1000円とかで1日働いてたりする
>>27 これはひろゆきがアベマで言ってたことそのまんまだから
こいつの意見ってわけじゃなくてひろゆきキッズってだけだろ
>>265 試行回数
確率低くても試行回数増やせばいつかは当たる
>>338 それな
俺も東京の上田で酒に酔った勢いで友達とナンパしてたら喫煙所で1人ついてきてセックスしたし
出所したら私人逮捕系YouTuberとして出直せばいい
子供が地獄やな
血がつながってるだけでも嫌なのにバレたら村八分やぞ
短絡的な理由で道を踏み外して殺人する人間が後を絶たないんだから如何に治安を維持することが重要かがわかる
不正が適切に処罰されないと、その「抜け穴」目指してバカが殺到して社会の底が抜ける
>>136 刑務所で車椅子に乗った親父をダッシュで押す息子
夕陽をバックに突然叫び出す2人
突然暗転しいきものがかりのが流れだしエンドロール
ガチのサイコパスだな
短期間で役満レベルの犯罪こなすとか純度高い
>>344 政治家議員が好き放題やってて
警察公務員もめちゃくちゃだからもう終わり
>>337 なんというか悲しいくらいに凡庸な馬鹿だな…
無期懲役だろうから仮釈放まで最短でも30年
出てきたら60の爺よ
安倍信者と言えば
杉田水脈みたいな優生思想
年金暮らしの年寄りは殺せ!
みたいなのも多少は関係しているかもしれない
>>348 まあそうだよね
GDPも持ち直す理由もないし日本のメキシコ化に待ったなしだな
>>351 成田だろ
あいつが老人殺せって煽ったのも一因
>>346 頭悪そう
弱者に優しいってことだわ
ネトウヨみたいな凶悪犯になるやつは逆に
こういう犯人は自分と無縁と思って簡単に切り捨てる
なんなら最近議員で殺人したやつそこそこいなかったか
>>349 ひろゆきが全く同じことをアベマで語ってたのも今見たら九月中旬だったしな
おまえが殺ったんだろ!
って刑事に何万回もすごまれてるだろうに白状しない根性はスゲエわ
俺なら3回で白状しちゃう
馬鹿な自民党支持者じゃなくて自民党員だったら強盗殺人程度で捕まることなんてなかったのにな
木原みたいに(´・ω・`)
>>360 過去に詐欺やらかしたネトウヨいたし役満だな
もうネトウヨがやってない犯罪探すほうが難しそう
特殊な法令除いて
>>363 意外と完黙する人多くてビビるよ
警察が十分に証拠を集められないまま黙秘を貫くと処分保留になる
>>367 ケンモメンとかパヨクって裏表無いけど
ネトウヨって裏の顔と表の顔が全然違うんだろうな
普段から裏の顔は隠してるから
本音や本心は隠して嘘つき通せる
バスケって今後たった一人でも250cmの選手が登場したら崩壊するゲームだよね
その時はルール改定とかするのかな
老婆強殺して美人と結婚ってこれもうほとんど罪と罰だろ
>>369 そりゃするだろ
そういう飛び抜けたプレイヤー1人いたせいでルール改定になった事例なんて10個ぐらいあるぞ
シャキールオニールが強すぎて誰も止められないからゴール下のペネトレイトエリアじゃファールフリーになったりな
>>370 >>371 何この知的そうなレス
罪と罰読んだことないオレが馬鹿みたいじゃないですか
>>96 ツイッター見るとただの馬鹿なのにこの凶悪さか 遺伝的に腐ってるんだろうな 一族全員根絶やしにしたほうがいいわ
>>27 あー、こういう奴だもん
そりゃゲームの為に強盗殺人くらいサラッとやってのけちゃうよねw
>>372 マイカンって一人の選手きっかけに、ゴールテンディング(リングに蓋しちゃダメ)と24秒ルール(森保みたいな逃げ保持しちゃダメ)が出来
バスケは今の形になったんだよな。
>>377 下手したら被害者が安倍批判するのに激昂したとかありそう。
>>375 生まれる時代を違えただけで雄としては強くて優秀だろう
>>19 😍😍😍セックスしたい😍😍😍
をなんでこんなに回りくどく書くのか
マンコの感情は奇々怪々だわな
義務教育で自己破産について教えないからこういう事件が後を絶たない
>>381 面白いレスかも
戦国時代なんかは人殺しまくってる奴の方が英雄か
>>383 横領した金をチャラになんか出来ねえよ馬鹿
>>385 自己破産ってまぁ建前上はそういうのじゃ申請通らないけど
申請書出すときの理由書くとこに「会社への借金」とか書けば通るんだってさ
会社側もお金さえ返してくれればなんでもいいんだから
当然そのへんは理由書に辻褄合わせるし現実は適当
>>74 二人目生まれて1年で強盗殺人かよw
やることはえーな
やっぱり世の中スピード感が大事なんやね
まあ低偏差値高校卒のマイルドヤンキー安倍信者の短絡的な犯行
そういう意味では何の面白みも無い事件だね
>>389 頭悪そう
金貸してる方が自己破産なんかさせるわけ無いだろ
金返ってこなくなるんだから
おまえは何を言ってんだ
これは当然最大級に重い罪になるよな
金銭目的の強盗殺人だし
無期懲役行くだろうか
田舎のバカ校出身者って日本のためになってないんじゃないか?
反社会的人物製造装置かよ
>>64 ソシャゲにも使ってるだろうが
生活費だろうな
ソシャゲ狂いでひろゆき信者で安倍信者か
どこまでも救いようがないな
こんなことやらかしても奥さんは旦那に面会に行くのかな
それともスッパリ縁を切って子供にも父親のことは教えないのか…
>>401 >>402 自己破産で免責を受けたケースでは、借金の返済義務がなくなる決まりになっていますが、自己破産したとしても横領によって生じた損害の賠償義務はなくならないことに注意しましょう(破産法第253条1項2号)。
https://keiji-pro.com/columns/360/ >>404 タメになってるよ
バカ高校含めた高校できる以前はそれより以前の想像絶するバカが跋扈してた時代なんだぜ
俺もあんたも想像できないだろうが
>>409 だから横領されましたなんて会社側も律儀にいわねーんだよ
日本語読めアホ
縁切るでしょ
子供二人抱えて無期か死刑の男なんて待ってられないよ
>>408 留置場に何回も面会に行ってるはず
俺はやってない
信じてくれ!
って言ってるはず
だからTwitterも消してないのだろう
自己破産すれば許されると思ってるバカおるな
殺されても知らんぞ
こんな奴が結婚して子供作ってるのに真面目に働いてるケンモメンは子孫残せないとか
そりゃ日本も衰退するわな
>>418 横領は会社が被害届出してないから事件化されてない
表に出てない
推測だが嫁や母親も知らなかったんじゃないか
ええやん
俺の5年落ちのHUAWEIと大体同じくらいやけど
平均的なケンモメンより何億倍も恵まれた環境にあったのに、何故欲をかいて横領や詐欺、殺人までしちゃうんだろうな
自分より下を見て満足するのは卑しいとは思うが「こいつらよりはマシだな」と思って犯罪を踏みとどまってくれるのなら
生産性のない弱男・弱女の侘しい人生にも意義が見出せるというものだろう
>>413 留置所で弁護士以外にそんなこと言うと刑務官にキレられて止められるぞ
嫌儲民はまあ普通に性格悪くて嫌な奴だから仕方ない😭
殺人しないのなんて当たり前だし
>>424 おまえはもうワッチョイNGしてるけど
留置場に刑務官はいない
キルラキルのフォントをいまだにいろんなところで見るわ
>>27 強盗殺人するようなやつが失礼とかそういうこと考えるもんなんだな
>>426 あぁ、留置担当の警察官ね
少なくとも面会で犯罪について弁護士以外に話すのは禁止されてますよ
>>423 出来心って有るからな
ケンモメンだって簡単に横領出来る環境にあったらしてしまうかも
この金増やして元に戻したらバレないんだろ
とか
子供作るだけ作って強盗とか
奥さんや子供が可哀想だわ…
>>423 でもそれって難しいと思うよ
貧困国の今にも死にそうな人からしたら先進国に生まれただけで勝ち組やんってなんで自殺するん?って思うだろうけど、それなりに大変なのはおれら生きててわかるじゃん
おれらも辛いからってそういう人らを見ておれは恵まれてるなって思うかと言うと正直現実味なくて思わないわけで
結婚しようとモテようとイケメンに生まれようと金持ちだろうとそいつらはそいつらなりに大変なんだろうし
三浦春馬が死ぬくらいだしな
みんな他人にはわからない辛さがあるんだと思うよ
そもそも自己破産で債権者への報告も許可もいらないだろ
債権者は債務者の免責に対して異議申し立てができるだけで
強盗殺人なら無期懲役やな
可愛い嫁さんナマポで頑張れ
チンパンジーは体長90cm足らず体重50kg前後だけど握力300kg咬合力1t
身長体重でああだこうだが通じるのは同じ人間だけの話
>>431 嫁は今まで築いた人間関係(小学校〜大学)の連中から一生旦那が殺人犯って雑談のタネにされるし
今後シンママでしばらく仕事して、人知れず築いた人間関係においても過去の旦那のことは一生隠し続ける人生
子供付き合いの親とも旦那のことはひた隠し
それが死ぬまで続く
想像しただけでメシがうめえ
でも子供産まれてカネ必要だし
強盗殺人はバレなきゃリターン大きいから仕方ないな
警察舐めたのが運の尽き
>>433 いや申請書との照らし合わせで会社に対する照会もあるんだが
なぜないと思うんだ
だからガチャ禁止しろって
当たり前の事を当たり前にやれ
25のZってバブル世代の子か
さらにZの子世代はどう育つのか不安しかない
殺されたばあちゃんが可哀そう
自分の欲を優先して目の前の人間をやれるってのがやばいな
出入り業者だったってのも怖いわ
こんな馬鹿でもリフォーム会社の営業としてはそれなりに結果出してたんだろう
>>439 ああ、裁判所からは債権者に照合が来るだろうけど
でも債務者に財産ないの分かってたら横領だから免責不可にするんじゃないの
>>432 どんな人間にも闇はあるし「魔が差す」ってこういうことなんだろうな
稲中でも言ってたけど普通が一番むつかしい
2021年には嫁に愛想尽かされて離婚してんだろこれ
実家の親が心配になってきた
防犯意識は高い方だけど
>>27 安倍信者ってやっぱこういうクズばっかなんだろ?
>>452 離婚してんの?本当なら何よりだけど
Xとインスタの画像消してやれよ
>>441 いや
こいつがギャンブル中毒なだけだろ
まともな人は課金なんてほどほどだよ
まともな人は
>>450 実務上ではそんなん緩いんよ
現金で金貸したけど借用書書いてません
現金でパチンコ競馬で溶かしました
こんなのでいけるし
取り調べじゃないから何日の何時にまでいったとか調べられんし
>>27 やっぱり頭が悪い
国葬て何かしらないから
例えが的外れ
写真は何歳時のなんだろう?
中学生みたいな不釣り合いに幼い顔してるな
パチンコ競馬は無理なケースがあったとしても
例えば会社がもってる物件の管理費に使ったりでいけるんよ
>465
レスバ判定員です
そのレスによって貴方の分が悪くなってきています
今イーブンですのでご注意を願います
>>458 整体ってことは、仮に被害者が施術されながら安倍批判自民批判の世間話しようもんなら、やばいわな。
伊那ってことは中南信だから左派とくに共産党は強いし、被害者がガチガチの安倍信者って可能性はむしろ低いんだわな
>>473 それケンモメンやパヨクじゃん
嫁はともかく
赤の他人の殺人犯の子育てるのは大変だろうな
>>464 偏差値38のネトウヨのお古とか嫌だよ
馬鹿にすんな偏差値61や
銭湯で時計と財布盗んだアイツもキッカケがあったら簡単に人とか殺しそう
犯罪に対する自制の効かなさや罪悪感が希薄な点で、学歴や経歴はだいぶ違うけど同種の人間だろうな
なんかカッコ良くも異常でもないただの自己中バカって感じでリアル
>>473 ガキいるし結婚は無理だろうな
セフレとしてヤリ捨てされて終わりだろうな
ソシャゲ会社は何も思わんの?
野放しは日本くらいなんだろ?
楽しいか?まともな商売しろよ!
しょうがないだろ
スマホゲーなんて無料課金ゲームしかDLされないんだから
そういう市場にしてのはお前ら客だろ
メーカーでなく
ちゃんと有料ゲームの方が売れるんならそっちがメインになる
ガチャ課金ゲーム市場にしてのはおまエラ
>>441 ガチャっていうか青天井で購入できるデジタル商品全般を規制すべき
娘とかだったらロリコンに狙われるな
オスガキだったら同じような偏差値38に虐待されて殺される
>>483 ソシャゲ会社なんて反射なんだから犯罪なんて大歓迎だろ
この奥さんと結婚したら
橋爪亮太の子供2人育てなきゃダメだし
数十年後に橋爪亮太が出所して訪ねてきて何かしらやらかすかも知れないんだろ?
怖いな
ソシャゲの金に詰まって横領から強殺だと限りなく死刑に近い無期かな?
つーか死刑でいいだろ、刑務所で一生食わせるのも俺らの税金なんだから
>>485 中国にでも行けば?
なんでも規制して欲しいなら
>>491 だよな
ゲームの名前出せつーの
>>489 ケンモメンて結構小説とか読むんだな
感心する
>>489 なんかすごい知的なレスだな
俺もそうありたい…
>>27 頭あべぴょんかよ
そりゃ赤木さん殺しても平気なわけだわwwwwww
>>20 何で5ch見てんの?
お前も昔は炎上ごとに首突っ込んで罪のない人間を追い込んでたからじゃねぇの?
今更善人ぶってんじゃねぇよ
普通に馬鹿なだけだろ
まともなやつは1200万も課金しない
株とかで儲けて金有り余ってる奴ならともかくそんな大した稼ぎもないなら
使える金額内でやるもんだろ
>>493 子供の頃からわりと読む
でも今は月に1冊から3冊程度だから読書家の人からしたら鼻で笑われるレベルだと思う
読んだことない有名なのもいっぱいあるし
1200万課金したいようなゲームって何だったのか一周して気になってきた・・・・・・
パチンコを野放しにして悪い意味でギャンブル依存症への垣根を下げまくった政府が
ソシャゲの規制に乗り出すとはとても思えぬ
>>498 ここ嫌儲だから
おまえみたいのはニュー速とか他板行け
魔が差したで横領まではまだしも、強盗殺人なんてしねーよ! こいつは普通の人間などでは決してない
こんなゴミ即死刑でなんの問題もない
ギャンブル中毒のために規制しろておかしくない?
9割の人は普通に自分の収入の範囲内で
遊んでるだぞ
なんで1割の中毒者に合わせて規制するの
馬鹿なの?
殺人犯にびゅるびゅる膣内射精された美女
うーん、抜けますねぇ
若くて子供のいる強者男性が
無期懲役食らうとか気持ち良すぎるな
安倍を崇拝して育ったやつの特徴
金が無いなら奪えばいい→殺せばいい
最近は売春や強盗、殺人の話ばっかりだな
一億総セックスワーカー・バンディット時代に突入か
中学生かってぐらい幼い顔してんのもポイント高いわ
まさに卑近な悪の形
>>510 旦那も嫁も承認欲求強すぎて
ソシャゲでも引くに引けなかったんで
借金でかくなったのかな
こういう事件をダシにして「教育勅語の復活を!」とか言い出すバカに、同調する人間が増えそうで怖い
安倍の死を悼んでたくせに、強盗殺人したのかよ。どの口で言ってたんだ。
おいおい今更か?
長野では事件当時から連日報道されてこの陰キャの顔は大長野帝国で知らぬもの無しだぞ
>>516 まだその方がマシな社会になるんじゃないかと最近は思うわ
ギャンブルならまだわからんこともないがソシャゲ課金で借金って意味わからんわ
どこの家庭もぶっ壊れてる裏返しで
SNSでイキるんだろ
典型的なジャップだな
こんな犯罪者でも結婚云々というレスを見たが、こんなやつだから結婚できるんだよ。思慮が浅く、衝動的で計画性なし。そういう人間だから容易く結婚できるのだ。こういう連中に比べて晩婚や独身のままになる人間は先のことを考えすぎるんだと思う
>>510 会社の着服した金とか強盗殺人した金でSNSで幸せアピールして生活してるなんて🤢🤮
>>528 ジャップなんてそんなもんだろ
特に安倍信者は
まさかケンモで2スレ目行くような内容だとは思わなかった
こいつラルキっぽさあるよな
>>522 マジ?
犯人、小中高もずっと伊那市なのに
伊那市のまちBBS見ても誰も事件の話してないことに闇を感じるわ
>>528 いや
これらの写真は横領よりもっと前だから
他人が孫になり済ませると思ったのがすごいし、孫なら預金を引き出せると思ったのもすごい
知能が高校生で止まってんじゃないか
>>527 この犯人とケンモメンを足して2で割るとちょうど良いんだろな
>>510 わりとみんなかわいい部類だけどお前らとの相性はたぶん最悪かな
まずこの女集団でハンバーガー食ってるところ一発だけで文句言いそうだし
>>96 もうDNAからしてゴミだな
殺処分でええわ
>>527 「26世紀青年」って映画がまさしくそういう映画だったな
思慮深い人たちが思慮深さ故に子供を作らず、逆に刹那的で短絡的な人たちがそれ故に大繁殖して
結果的に26世紀に文明が崩壊の危機に瀕しているという中々笑えないコメディ映画
>>27 三浦瑠麗の夫といい安倍さんはこの手の人間に好かれるな
何も残らないソシャゲに1200万円も課金するって法律で規制しろよ
コンシューマーまともに作りたくなる人が少なくなるわけだ
>>527 塾だのなんだの養育費やら家建てる必要やら
計画性を持つほど子供はいらないってなるならな
子供作るやつなんて衝動的犯行だろう
>>27 安倍国葬について—
シャゲ廃課金の果てに強殺やった大馬鹿の極悪人の安倍信者「頭弱いんかな」
腹いてー🤣
嫁さんほんと美人やね
まぁ横領とかして実際の給料より金回りが良かったんだろうけど
これでシンママになったやつを税金で養うんだろ?勘弁してくれ
ルフィとか組織絡みじゃなく個人の犯行かい
ひでーな
引き出しに失敗してるし
そらそうよな
>>544 委任状偽造する知恵はあったにせよ騙された金融機関はガバガバだな
孫になりすましたのも身分証を偽造してたんだろうか
年寄りはトゲ付き肩パッドとボウガンで武装させた方がいいな
このスレで
ケンモメンの俺たちは結婚できない
とか愚痴ってる奴いるけど
そういう奴は
>>510こういう思い出
女の子に作ってあげられないだろ
手間かけられないだろ
だから結婚出来ないんだぞ
>>505 なんならこいつを育てた家庭も裁かれないといけない
ソシャゲ規制しろ、と言いたいが口にするだけで殺されるからな
例の官僚本当にかわいそうだったな
>>551 孫は名字違ってもおかしくないから
身分証偽造する必要無いだろ
奥さん気が付いてただろ
普通何かしら気がついてたよね
詐欺った金や着服した金返せよ
>>510 ああこれはやらかす顔だわ(´・_・`)
>>532 というかたかが強盗殺人で2スレ目なんてスクリプト埋め立て以外で見たの何年ぶりかわからんわ
>>510 若いカップルって全然絵文字使わないのな😅
俺のLINEは完全にオジサン構文だな😂
>>556 でも逆に言えば姓も住所も別の人間を孫と認めてもらうにはそれなりの手続きがあるんじゃないか
実際殺した婆さんの金は引き出せてないし
なんでこんな赤ちゃんみたいなキモブサ男が、こんな可愛い女と結婚してんの?
ほんと街中歩いてるとよく思うけど、ブサオと可愛い女のカップル多すぎないか
少なくともこの写真の男より俺の方が絶対に顔いいのに、全然モテないんだが
高校の時もブサイクなチョン顏のヤンキーが何故かクラスで一番かわいい子と付き合ってたし
左派系マスメディアが広めてた「今どきの若者はかわいそう」論とはいったい何だったのか・・・
ケンモメン誰も奥さん可愛いことに異議を唱えないけど
確かに可愛いかもな
歯並びも良いし
>>562 シングルマザー
コブが二つも付いてると再婚はきついやろな
>>565 婆さんの金も同じ金融機関だったって記事を見たような
2回目だったから怪しんだのかも
違ったらスマン
>>566 お前よりこいつの方が短絡的で積極的だったから
多分この嫁に当たるまで100回ぐらいフラれてる
>>566 どんな夫婦も最終的にはシワシワババアとハゲジジイの組み合わせなのに、いちいち恋人の容姿を気にするほうがおかしい。
>>27 安倍晋三とワンピース
馬鹿のスターターキットだね
もう先のないババアだからいいかと思ったのかもしれないけどこういう場合の命の重みは同じだからな
母数が多いからかも知らんがディズニー好きでやらかす人間多くないか?
幼稚だからいい歳こいてディズニーが好きで
幼稚だから身勝手な犯罪する人が多いってコト?
やっぱリフォーム業者は信用ならんよな
知り合いはヤカラ、みたいな連中ばかりだからホイホイ家に入れちゃイカン
たかがソシャゲで人生潰すとかばかだなあ
妻と子供は後ろ指指され続けるだろうが地雷を見抜けなかったんだから頑張ってw
>>510 強盗した大金ソシャゲ代だけじゃなく嫁に生活費として渡されて美容費に注ぎ込んでたかもな、ディズニーも
嫁も若くして子供二人遊びながら育てられる生活費におかしいと思わなかったのかね
>>27 悪そなやつはだいたい知り合い by安倍晋三
これは昭和前期からタイムトリップしたらなぜか平成zと結婚できてしまって、訳が分からず繋ぎ止めるため必死で昭和犯罪をやって昭和な愛を貫こうとした昭和なラブ浪漫を感じさせる貴重な昭和美談ですわ
美人の若い子に2回も中だしドクドク決めてるのに一生ソープ以外で縁のないケンモジサンたちどうすんのこれ
>>588 衝動的で短慮な奴って、好意的見れば積極的で引っ張ってくれる頼りがいのある男に見えるからな。罠だよ罠🙀
>>572 そう言っても物には限度ってあるだろ?
どう見てもこの女とこの男は釣り合ってない
顏のレベルが違い過ぎる。とんでもない犯罪者だからテストステロンのレベルが高いからモテるのかね
>>574 んで、こいつは容姿もダメで犯罪者だったわけだが
女さん見る目なさすぎじゃない?
まあこう言う大馬鹿は自分のしでかした事の重大さを思い返して悔悟する事もなく
悪い意味で前向きに生きるだろうな
残りの1160万返済と残された家族はどうすんのこれ
私気になります!
>>595 鈴木福のおばあちゃんちが伊那市で
鈴木福は伊那市の観光大使なんだよなあ
割りとマジで犯人と親戚の可能性あるかもね
6万人くらいの人口っぽいし
>>598 たぶん「一人だから死刑にはならない。30年後には出所して嫁や孫に会える!」って思ってそう
ほんとこういう行動力だけはあるDQNヤンキーって幸せだよ
この子やたらと友達からのリプ少ないんだよね。これ見て察したわ
https://i.imgur.com/Qrjzmst.png >>597 おまえのレスって典型的ネトウヨって感じだな
>>597 釣り合ってないなんて外様が言うセリフじゃねえよ
何様だよお前
>>600 犯人
事件前にスマホで
強盗
とかってワードで検索してるからな
>>580 本気でそう思ってるのがけっこう居そうなのが怖い
どんだけ貧しい価値観だよ
>>603 思ってないな
だから犯行を認めず黙秘してる
>>607 ちゃんと刑期終えるまで待ってるのかねw
>>74 1年半で二人目産まれるってヤバくね
産後1年も経たずに仕込むとか奥さん大変だわ
横領だけだと思ったら強盗殺人までやってたって家族ももう地元にいられないじゃん
>>606 釣り合ってないじゃん
じゃあおまえブサイク犯罪者と結婚してみろ馬鹿
書き込みからも女だって分かる馬鹿っぽさがにじみ出てるわ
ほんと女の犯罪者好きは異常
奥さんと小さな子供が2人いるし、情状酌量で執行猶予だろうね
キングヌーのふたりもここ出身だっけ
長野て田舎だけど金持ち多そう
被害者が亡くなってたら真っ先に口座凍結するんだから
通帳が無いことや銀行への照会が真っ先にされるし
多分窓口の映像も残ってるだろうからすぐばれるじゃん
奪うにしてもなんでこんなリスクが高い方法選んだんだろう
俺も無職こどおじなんだが、両親が死んだあともこういう隠者みたいな生活を続けたい、というか本格的に隠者になりたいと思ってる
なんかないだろうかね、自分一人最低限の食い扶持だけで世間と関わらない生活方法
>>510 なんか二人とも絶妙なブス加減だな
腹立つ顔してるわ
まんさんの犯罪者好きは異常
なにが女をそこまで惹きつけるのか
>>614 そういうところからも、奥さんや産まれてくる子供のことを何にも考えてない、理性が弱いことがわかるな
>>616 おまえが暇空シンパのネトウヨだってのは書き込みから
手に取るように分かる
おまえの居場所は嫌儲には無いから嫌儲から出てけ
>>620 たまにいるよ、普通なら即座に予測できる当然の成り行きを全く予測できない人
このタイプの顔の奴がモンストとワンピース好きで建築の仕事してる率異常だろ
刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは、死刑または無期懲役とする」
岡山刑務所のドキュメンタリ番組 囚人の証言
「ここ10年ほど無期懲役囚で仮釈放された人は誰もいない」
「刑期が30年を超えても申請は却下される」
どう見ても容姿は同レベルで釣り合ってるしこういう見た目のカップルは世に溢れてるのに何故かケンモジは嫁だけ美人扱い
女ということと長い髪という情報に反応してるだけ
確かに女はイージーモードかもしれん
>>597 こういう後先考えない犯罪やるタイプは女にも積極的にグイグイ行けるから女に困ることはない
男は顔面がさほど重要では無いってよくわかる例
整体師ってのがもうアレだよな
公的な資格ないじゃん
マッサ師や鍼師は
>>632 まあね
みんな船越英一郎とか鈴木福とか言ってんだから
イケメンの部類だわなw
>>632 ケンモジが群がってくるのはハードモードや
>>633 朝倉未来が暴走族やって街で暴れまわって頃が一番女にモテたって言ってたけど
たぶん女は犯罪する勇気がある男に惹かれるんだろうね
これからも犯罪者がモテる時代は続くんだろうな
というか女が犯罪者が大好きで犯罪者の子供を残すから、世の中から悪が消えないのよね
>>632 犯人の顔面だけ見たら普通にややブス寄りだろ
けどガタイ良さそうでヒョロガリじゃないしこれで積極的ならモテる部類だわな
>>645 おまえもネトウヨ時点で十分犯罪者だから関係無いぞ
>>645 お前がモテないのはDQNのせいでも女のせいでもなくキモくて金なくてネトウヨだからだろ
今顔面晒せよ、こいつよりカッコイイか採点するから
>>632 さすがに同レベルではねえよ。女は綺麗な二重で鼻の先も丸くない。口元も悪くなく歯並びはめちゃくちゃいい
地味めだけどかなりレベルは高い。特にこの画像下なんて女子アナクラス
https://i.imgur.com/Mc3uOK3.jpg 犯人の顔に対して手厳しい意見が多いけど、童顔で割と整ってる方なのでは
俳優レベルのイケメンとは言わんがヒゲの薄い童顔は割と女性受けいいと思う
香川真司っぽい顔だな
もうちょい歳食ったら味が出てくるタイプ
こんな世の中になったのも全て自民党と安倍晋三が悪い
政権交代しよ?
たしかに美人とゆうよりかわいいとか幼い系だよなあ
のっぺり系だから美人にはならんやろとは思う
美人てもっと顔が立体的じゃない?
たまにこういう顔街歩いてっけど言っちゃ悪いが見た目でバカそうだよな
まあ女の子はかなり可愛い部類だろうな
この写真なんか芳根京子とこの子どっち選ぶって聞かれたらこの子選ぶ人多そう
https://i.imgur.com/vcGRmxR.jpg この亮太くん
ギリ建が感かなり強いな
こういう男とくっついてしまうのも
田舎ならではのリスクよ
女の言う優しい人が好きつうのは
日頃は他人に高圧的なのに自分だけには優しいとかこの高低差の事を優しさがあると表現している事に8年くらい前にやっと気付いた
だから八方美人タイプのケンモメンとか最悪だし
逆に犯罪者がモテるつうのはこのギャップ論からするとまあそうやろなと
ソシャゲ課金をまんまと信じてる奴らばっかで笑う
オンラインカジノだろ
>>651 これで女子アナレベルなら俺の嫁は女優だわ
なんか嫌儲を見てるとつくづく思うが劣等感と性欲に惑わされ過ぎてる奴多くて心配になる
最近の若い子って表情が中学生のまんまって感じがする。
>>663 文化系の部活にいそうな顔
インキャにはモテそう
>>661 これ自分のこと
ぶすって言ってるのかと思ってたけど
りょうくんブスだけど大好きだよ
ってことか
上から目線で嫌な女だなwww
>>650 すぐに消すからな。悪用するなよ
https://i.imgur.com/7R4BNl4.jpg 昔寝起きの時にとった奴だからちょっと顔むくんでるけど
これソース見る限り
横領は刑事にしてなかったのか?
ただでさえ既に職員じゃなくなってるのに
今この事件を知ったんだけどパート化するレベルでスレが伸びてるのは犯人と嫁のSNSが発掘されてるから?
なんか面白いネタがあったの?
いいね欄とかLINEの文章みても頭めちゃくちゃ悪そうだな
ギリ健だろこれ
>>667 だなw
俺の嫁も綺麗なほうだったのかもしれん
ちな九州出身。お前らも目鼻立ちハッキリ系が好きなら九州エリア行けよ
>>673 吐きそう
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
まあ薬ギャンブル女やホストと変わらんだろうけどそれにしたってソシャゲって
規制しようとするとまた誰かがダイビングなんだろ?ソシャゲ課金なんて社会の害で薬物とかと変わらんだろ
月1万円まで規制した方がいいよ
>>666 オンカジなら記事にそう書くんじゃないの
携帯ゲームに課金だがらスマホゲーだろ
依存する人間は馬鹿みたいに課金するからな
ガチャ10連3000円とかで何百連するやつとか
>>677 もしかしたら女の方が偏差値高いかもな
テーブルの上に中日新聞あるし
ネトゲの課金なんて
請求来ても踏み倒せばよいだけなのにな
ネトウヨアホすぎ
>>676 >>27を見るといいよ
全ての悪は安倍に通ずは名言だとわかるw
>>681 でも亮太くんみたいなギリ健は
ソシャゲ課金が規制されても別の何かで浪費するよ
それくらい意志が弱い顔をしてる(確信)
>>673 Supremeジジイの画像悪用してんじゃねーよ
>>27 一方、ケンモメン
・安倍晋三が嫌いです
・ワンピースバカにしてます
・ホストや風俗の規制に賛成です
・ガチャの規制に賛成です
・反自民党で野党を支持してます
・超えちゃいけないラインは超えない平均的市民です
やっぱモメンつえーな
なのにネットでマイノリティなのは何故…
>>663 これマジ?ペアルックだしマジなんだろうな
本当下手なアイドルよりかわいいよな
こいつは柔道してたか知らんけど
元柔道選手とか整体師始める人多いけどなんでだろう
寝技関節技詳しいから整体上手いですっはならんだろう
山上の時のレスと大違いだなwww
山上殺人は絶賛してたケンモメンが殺人叩いててワロタwww
殺人肯定者のくせに
>>554 何ならというか欧米の番組で凶悪犯を取り上げる時は
多くの場合「生い立ちがマズイ」という作りになってるからね
日本では週刊誌で少し掘り下げる程度だけど
>>681 ホストやましてや形の無いデジタルデータに廃課金するような奴は規制されても別の何かに金を突っ込むだけ
>>683 何千万もフルベットで課金するわけ無いだろ
風俗三昧でもおかしいし、オンカジかfxか
横領の時点で捕まってればこんなことにならなかったな
>>698 それ親を責めるとかじゃなくて
環境が人を作る
みたいな左翼的な内容だろ
嫁は犯罪者の嫁のレッテル貼られ一人で子育てしないとなのか
ハードモードすぎて草
まあ自分が選んだわけやからなw
被害額の弁済もしないから即死刑にしろ
犯罪者に甘過ぎるんだよ、殺せ
>>449 https://youtu.be/68_-kbg-3cc このドキュメンタリーに出てくる少年無期懲役囚は、
A 梅沢昭博(栃木リンチ殺人事件)
B 徳丸信久(名古屋アベック殺人事件)
C 小島茂雄(名古屋アベック殺人事件)
徳丸信久は現在52歳
1988年逮捕
1989年無期懲役確定
2019年仮釈放審理開始
2021年仮釈放不許可
2031年仮釈放審理開始予定(2回目)
>>708 犯罪者の子供とか育てたくねえだろ
どうすんのこれ?
1200万円横領
委任状偽造135万円窃盗
強盗殺人
これは裁判官からの心象もわるいですねぇ~
>>702 野球、安倍信者、ワンピース
危険察知センサーがビンビンに反応するわ
こいつの周りにいるやつはみんな馬鹿
>>38 奥さんや彼女へのストーキングやDVやった奴はムショ内でも風当たりが強いというね。一番やられるのは児童虐待との事。
>>708 これだけ現金盗んで嫁に何も使われてないなんてことあるかなぁ?
>>710 栃木リンチって日産のアレか
被害者可哀想だったな
統一で数億寄付する方が謎だろwwwで山上さん困窮w
>>49 その前頭葉の発達を阻害する勢が沢山いるよな
>>708 女が犯罪したときは旦那こんな事言われないのにな
女はハードモード
>>708 実家に帰るのかな
ナマポ受けるなら持ち家は処分しないとだし、貯金もほとんど使ったからじゃないと受けられないよな
かと言って子供2人養えるだけの仕事できるとも思えないし
どうすんだろ
>>714 いやいや
そういうの気にするなら
犯人の出身高校とか偏差値とか
もっと気にしろよ
>>38 こんだけ金かかってるから積極的に見殺しするように言われてるのはありそう
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-8vqP) [sage] 2023/06/01(木) 13:24:47.48 ID:Gn0B5d6N0
刑務所における受刑者一人当たりの収容コストは年間約300万円
懲役29年なら国は8700万円の大赤字になる
コイツもう死刑でいいだろ。または外国に重労働奴隷として売り飛ばせ
24で子供2人
高校から付き合ってた犯人についていって地元を離れ孤独に子育て頑張ってたのね
ところで夫も嫁も言語能力クソ低そうなんだけど出身高校は特定できてるのか?
>>720 さすがに辻褄合わないから
わたしブスだけど
りょうくんのこと大好きだよ
って意味だろうな
誰もLINEの解釈について触れてくれない
ソシャゲ規制したほうがいんじゃね
あれ24時間無制限で金溶けるからパチや公営ギャンブルよりやばい気がする
>>729 そうなん???
名古屋で知り合ったんだろ?
嫁は名古屋の人だと思う
>>683 突然消えたランカーとかいないのかな
なんのソシャゲなのか気になる
奥さん顔割れてるし、真奈美というアカウントでXやってるから再婚しても見ばれしちゃうな。下の名前はそうそう変えられないし。
>>730 ブスが自撮りしてるって撮ってるのもあったよな
>>735 あー
自分は可愛いけど
他はブスと思ってる
みたいな?
>>702 野球部か
野球部のウェイ系は犯罪も軽々やっちゃう印象あるわ地元の元野球部のやつも卒業後に何人か窃盗で捕まったしやっぱスポーツで人格形成とか無理だろ
横領殺人してまで課金するソシャゲって何だよ
気になるやんけ
>>50 そういや大阪のラーメン関連で炎上したマリアージュ伊藤だかも整体師だったな
あんなやつがこの世にいることに本気で引いたわ
>>732 いやごめん適当こいてるかも
嫁17の時点で遠距離恋愛してることに辻褄が合わない
おばあちゃんマッサージしたら死んじゃったんで過失致死で
>>717 そう
親が警察官でまともな捜査をせずに死なせたやつ
無期懲役なら出所する頃には70歳過ぎてるぞ
あまりにも酷いわ。
絞首刑にするのが人道的だろう。
横領してる時点で国葬反対に物申してたのか
安部ちゃんにシンパシーを感じてたんやろうな
👶「ねぇママ? ぼくのパパはどんな人だったの?」
👩🏻「その話しはしないで!!!」
🧒「橋爪亮太 検索っと え、、」
>>743 嫁、名古屋帰りたいってツイートしてるだろ
名古屋に実家だろ
中日新聞だし
>>747 国のトップがあれなら自分も悪いことしていいと思ってしまうかもね
安部譲二が言ってたけど一番割に合わない犯罪が強盗殺人
>>749 うん、出身が名古屋なことは解ってる
名古屋の高校で犯人と知り合って結婚して犯人に連れ添う形で渋々地元離れたって感じちゃうん?
>>746 今って仮釈放に凄え慎重になってるよな
たまに無期懲役なんて15年もすれば出てこれるとか言ってるお爺ちゃん見かけるけど
再犯したら法務省めっちゃ叩かれるしな
これからは刑務所でアナル目当てでモテモテだろうなw
(23歳)
2018.11 結婚
2019 農機具・リフォーム会社就職
2019.4 第一子出産
第二子出産
会社で1,200万円横領
2022.3 退職
整体師として開業
横領バレる
2022.12 おばあ殺害・通帳から350万円引き出す
(28歳)
2023.11 殺人罪容疑で逮捕
(48歳)
2043.10 出所(懲役20年と仮定)
あーやっと高校わかった
菊華、、、地元でも有名なバカ高校だったわ
だっていかにも喋ってる内容が頭悪そうだもんなあ
>>753 犯人は小中高、伊那市で
高卒後に名古屋の専門学校だぞ
ラーマ奥様インタビュー
ケンモジなら覚えてるよな?
これで残ったシンママに税金注ぎ込まれるとかふざけてね?
まんさんはイージー言うが顔や名前もバッチリ写ってるし周りから後ろ指指されるだろうな
しかも実質シンママで子育て二人とかw 横領した金は返すのかな?
まあ自分でこいつを選んだから自業自得だが子供には僅かに同情するわw
こういう頭悪いサイコパスみたいな奴ほどガンガン子供作ってる現実なんとかならんのか?
こういう奴が再生産されていくんだから世の中が依然良くならないわけだよな
でも世の中子孫残したもん勝ちだよな
俺なんか俺が死んだら後に何も残らん
俺がいくらこいつを叩いたところで50年後に残ってるのはこいつの子供のほう
諸行無常を感じるよ
>>763 被害者ヅラは有り得んから残党だな
子供じゃないんだから
子供もやべー存在になる確率高いわな
遺伝子が欠陥ぽいし
>>758 奥さんの出身高校?
奥さんはまだ24歳くらいか
4つくらい年下の奥さんだね
模範囚としても出所する頃には
4才と3才の子ども→24才と23才
24歳の嫁→44歳
スゲーな
まあ会ってもらえるのか知らんが
たぶん離婚・再婚すんじゃね
いい加減ガチャ規制しろよ
殺人事件まで起きてるなら止めないとアカンだろ
>>780 ネトウヨジジイか?
そんなの今の時代当たり前やぞ
高卒で地元に残ってブ子供作って肉体労働なり営業なりの
低賃金でも慎ましい生活(笑)に無理矢理満足しようとしてる人って
結局SNSのマウント合戦に拗らせて転落していくよね
この事件の犯人は関係ないけど
>>27 自分は賢いと思ってそうなの凄いな
あるライン以下の知能だと自分を客観視できなくなって自己愛が肥大し続けるんだろう
>>27 自分もアベみたいに何しても許されると考えちゃったのかな
江戸川であった強盗殺人教師は30代妻子あり一軒家ありブラン物が好きで自転車趣味だったな
こいつも人の金を奪ってまで維持しなきゃいけない見栄っ張りな生活だったんだろう
>>9 こんな奴と番を作ろうと思うとか、完全に進化の失敗だよな
これVTuber向けの課金でも同じ犯罪起こり得るだろ
>>794 すでに無かったか?
横領した金で投げ銭して捕まったのは
>>757 リフォーム会社でババアの家や1人暮らしなのも下見済みなんやっけ
余罪もそういうのばっか狙ったんやな
満場一致で叩ける糞なだけまだマシ
こいつより余裕で酷い安倍晋三とかナチュラルに擁護湧くし
これぐらいワイルドじやないと女は寄ってこないぞ
弱男は見習え
>>27 あいつを心棒する奴にマトモな奴はいねえもんな
でもこういう男に可愛い嫁が出来て弱男に彼女すら出来ない現実って弱男自身はどう思ってるの???
>>778 アスペルガーは高IQ認定の人だから違うとおもう
この人たちは境界知能てやつでしょ
>>96 ぶっ殺した翌日に本人の通帳使って孫名乗ってバレるレベルの大金引き出そうとするムーブに知性が現れすぎている
こいつは身勝手な犯行だけど、山上は情状酌量の余地があるよね
>>797 厳密にはアイドルでvtuberじゃなかったと思う
>>808 女は犯罪者が好きというか凶暴な男が好きなんだからどうしようもないだろ
ライオンの世界だって噛み殺しが一番強い奴がモテるだろ
それと同じぢゃね?
Twitterで暴れてるネトウヨって犯罪者予備軍だな
分かっているだけで横領、窃盗、強殺
裁判って罪が増えるほど量刑も重くなるから極刑もあると思うよ
しかも強殺被害者が元顧客だから最も卑劣な行為
こういうのは裁判官も重くせざるを得ない
>「祖母の遺産をもらえるのでそれで返す
>リフォームを請け負う会社に勤務していました。原さんの自宅のリフォームも担当
これだからリフォーム会社怖い
リフォーム会社もさっさとこいつを警察に突き出しておけばよかったのに
>>135 刑事罰を喰らっても弁済義務は消えませんよ
こんな奴に1200万も返せるわけない
>>757 最短でも30年。
出てくるときには58。
また犯罪やるだろうな。
>>808 素直に羨ましいよ
でもだからといって犯罪する度胸も行動力もない
嫁と子供の写真はどこ?
嫁はソープ、子供が女の場合はプチエンジェル、男の場合は臓器提供て働かせろ
なんでこんなに伸びてるの?
なにがケンモメンの琴線に触れたんだよ
>>757 リフォーム会社社員からいきなり整体師になれるもんなのけ?
柔道経験者で柔道整体の資格持ってたとして?
国も少子化対策に本腰を入れないのもこいつみたいな奴が増えると分かってんだろうな
性格が悪いからこそ向上作用が無く衰退していくジャップランド
>>312 花>>>(越えられない壁)〉〉〉人命
コレもう立派なサイコパスですわwwwwww
>>825 遺伝子の操り人形かよ。俺は自己保存欲求が強いから、子供がいる強盗殺人犯より、子供がいない独身を選ぶわ
>>827 犯人と妻子のSNSが割れてるからじゃない?
精神病質系犯罪者が普段どんなツイートして何に興味を持ってるのかわかる
興味深い
最近の凶悪犯罪はただたんに犯人の知恵遅れってのが多すぎ
>>757 引き出そうとって書いてるから失敗してんじゃないのか
ソシャゲとか漫画とか好きなオタクってインテリ趣味人ぶりたがるけど実際はこういうギリ健底辺みたいな奴が層の大半だよな
>>411 自己破産したら会社への債務もゼロになるが
>>27 この2ヶ月後に強盗殺人して即孫のふりして350万下ろしに行くも失敗して詐欺で逮捕とか頭弱過ぎるのはこいつだろw
>>389 破産したら金返ってこないじゃん
何いってんだお前?
これは精神病質というよりただの低知能でしょ
底辺高出でデキ婚みたいだし人生全て行き当たりばったりでモラルが低い
多分ケーキ三等分出来ない
>>826 臓器提供は一生透析漬けになるから余計金かかるだろアホか
タコ部屋送りか南極の銀ムツ漁送りだよ
こいつのガキ絶対グレて犯罪者になるわ
こういうの早めに処分できるようにしてほしい
>>11 逃避のためのポジティブシンキングなんだよな
俺も追い詰められたらこんな認知に嵌まるのかもしれない
嫁かわいいって意見ばっかだけど俺的にはタイプじゃないな
こういう薄い顔
中の中だろ
この殺人鬼はなんでずっとアヒル口してるの?秋篠宮家の出なの?
ねえ女さん答えて
なんで女って犯罪者とかヤクザとか半グレが好きなの?
もっと真面目な人って世の中に沢山いるよね
>>604 新婚2児出産のリア充
↓
強盗殺人犯の妻 ←←←←今ココ!!!
↓
この先おそらくシンママへ…
ぶすと晒された同級生らは何を思っているだろうか
俺のハードル低いってのもあるけど、世の中の女って若くて化粧して身綺麗にしてたら全員可愛く見えるんだが
真性のゴミクズだな
死刑でいいよ
こんなのが生きててもどうしようもできない
>>856 その一番可愛い子がこの今回捕まった奴の嫁
おっぱいもデカいし可愛いって、もうね
守るものがあるのにこんなことするなよ
28で強盗殺人で逮捕って出てきた頃にはもうジジイだろ
>>850 児童養護施設送り
犯罪者の子とバレて激しいイジメにあう
荒れて不良グループとつるむ(不良グループは犯罪者の子供とか差別しないしなんならウェルカム)
鑑別所の常連みたいな不良少年になる
悲しき過去を引っ提げて街録チャンネル出演!
>>862 伊那に橋爪姓めちゃくちゃおるぞ
わりと外仕事の家業が多いな
整体師で一体どれくらいの収入があったんだろう
知らん世界だし見当もつかん
>>845 逮捕時少年の無期懲役囚は多くない
年齢、ドキュメンタリー内で紹介される罪状で詳しい人ならすぐにわかる
そしてドキュメンタリーや雑誌でこいつらが扱われたのは初めてではない
もう田舎でも一人暮らしor高齢世帯は〇して下さいと言っているようなもの
あー上級になってセキュリティー最強の都心のマンション住みたい
>>307 こうなると家族へ渡った金も差し押さえ対象だな
>>757 もう一人殺してる可能性あるから出られないかもよ
死刑か無期
若くしてシングルマザー確定か、、
こういうクソチャラ男の中身が見えて無かったね、2人とも若過ぎた
結婚は若過ぎてもダメ,歳を取りすぎてもダメだわ
人殺しの父親、終わってるわ
うちの奥さんが、俺と付き合う前にAV出たことあるって昨日突然言ってきたわ…
酒に酔った勢いで聞いてもいないのに自白した
AVは基本的に疑似挿入だから本番とかはしてないらしいけどサァ😓
>>879 殺してそうだよね
強盗は何件もやってそう、人が死んでるかも
強殺かぁ
あと何十年も人生あるのに1200万の負債のために一生を振ったのか
その年ならいくらでも逆転出来る可能性はあっただろうに
>>19 ヤリマン思考…笑
若いし可愛いから周りの男ギンギンで近づきそう笑
>>882 AV出たことある女は風俗(おっパブ、デリ)とホストクラブ通いも確定
刑務所はオマンコないからな
今手に入らない奴は刑務所と変わらん暮らしなんだぞ
控えめに言ってだが
嫌儲だけは罪を憎んで人を憎まずで行こう
ギリ健は本人の罪ではない
>>887 マジ?
おっパブは普通に胸揉まれたりするの…?
>>1 こいつ学生時代何部だったと思う?
俺は野球部だと予想
>>778 アルコールスペクトラ症候群の顔つき
妊娠期間にアルコールを接種するとこういった特徴的な顔つきになる
>>886 クソ男に捕まってセックス妊娠3人4人と子供ができ貧困化して再び離婚
チー牛なのに結婚してて彼女の事「こいつ」って言ってる
何が起こってるんだ?
Z世代はルッキズムとかないのか!?
>>899 やっぱりどう見ても容姿が釣り合ってない
男は顔より暴力性だということがよく分かる
ただのイケメンなんて相手にされないのが現実
>>899 夫が強盗殺人、横領など余罪多数で逮捕されて死刑か無期懲役
いきなり離婚して無一文になって乳幼児2人のシンママかな
生活保護をもらえそうかい?
このレベルの容姿の女なら当然、顏がイケメンの奴にそれとなくさりげなくアタックされたりしてるはず
だけどこの鈴木福くんを邪悪にした感じのブサオが選ばれた理由をケンモメンは考えなきゃいけない
言うほど街中歩いててもイケメンと美女のカップルっていないよな
チョン顏のヤンキーと美女のカップルなら沢山見るけど
イケメンじゃないけどベビーフェイスで可愛い系の顔してるじゃん
可愛い系の男って刺さるタイプの女もいるのよ
女から見た受ける顔と男から見た受ける顔って全く違うから
SNSで関西弁使ってるけどなんかイラっとすんな
東日本人としてのプライドないのかよ
農機具取り扱っててリフォームもやる会社ってなんかすげぇな
ジャンルまったくちげぇ
>>892 もう吸ったり揉んだりなんでもありよバブー
嫁見て羨んでるケンモメンが哀れ
こんな極悪犯罪者と夫婦になるんだから中身相応の女だと分からないのか
配信者の世界でも
年下にも敬語使える腰が低い高身長イケメンで慶應ボーイのNERより
女は殴る者だと豪語してる金バエの方が若い女達に圧倒的に人気あったからね
ニコ生主のゆうぷらすも顔だけは爽やか系イケメンだけどオドオドして陰キャだからナンパ配信でも女から舐められまくってたからなぁ
>>917 いやそれは分かるよ。中身はきっと分相応だと
ただ容姿があまりにも良すぎてなぁ。こういうのでマジで美人パターンだとやっぱ凹むわ
>>918 マジでニコ生見てたら暴力犯罪者ほどモテるよね
ウナちゃんマンも前科やばいけど、もう何回も結婚してるし
美人って彼氏や旦那がいてもたくさんの男からナンパされたり言い寄られたりするから
彼氏や旦那より魅力的な男に誘われたらすぐにホイホイついてきて股開いて浮気するよ
1200万着伏されても気づかないような会社てよっぽどデカいんだろうな
1200万も課金したらゲーム内に銅像とか建ててくれそう
なんのゲームやってたんだろう
ソシャゲの金欲しさで殺人ってキチガイってレベルじゃねーぞ
>>892 もみチュパだよ
次々とおっさんにもみチュパされていくお仕事
>>570 案外大丈夫よ
大学の先輩が卒業後すぐにバイト先で知り合ったコブ4と結婚したから
>>899 お子様たち強盗殺人犯似の顔しちゃってる…
>>1 >強盗殺人容疑で逮捕の28歳男を送検
Z世代は明確な定義がなされているわけではありませんが、一般的には1990年代後半から2012年頃に生まれた世代を指し、2023年現在、20代前半から10歳前後の年齢の人が該当します。
https://souken.shikigaku.jp/15750/#Z%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F >>211 それ間違ってるよ
バカなサイコパスも当然いる
ネットに本名と自分嫁子供の顔晒しながら強盗殺人する神経が凄い
>>94 投資って言ってるけどギャンブル紛いで金儲けようとして失敗した借金だろ
それを補填するために強盗殺人して奪うとか擁護しようがない
>>223 殺人の一位、関係性は何だったか親子だったか
夫婦だったか
>>942 ソシャゲの課金は金を儲けられる可能性0%だろ…
>>934 ただのコブと強盗殺人犯の遺伝子を継ぐコブは違うと思う
嫁ちゃんは再婚して幸せになってくれ
旦那はどうせ無期だろう
>>943 嫁さんの見た目は素朴な感じ
その後5人目の自分の子が生まれたと風の噂できいたな~
大卒直ぐに4児のパパって凄いよ
子供達もかなり懐いていたのが効いたんでしょうね
強盗殺人者に中出し決められた奴wwwwwwwwwwww
>>950 いうほど殺人鬼の血を受け継ぐ子供2人を育てたいか?
>>955 嫌すぎるわな
成長することを考えるとな
こーゆー殺人犯と子供を作ったシンママを真面目で優しい男が結婚して尻拭いするんだぜ?
クレイジーだわ
子供は息子と娘1人ずつか
男は凶暴性も引き継ぎそうなのが怖いわ
まだ20代なのに中年のおっさんみたいな体型してるのを見ると焼肉白飯やラーメンチャーハンとか欲のかぎりガンガン食いまくってたんだろな
ソシャゲも欲のかぎり課金だろうし欲のかぎり生ハメ
山○太郎が女をレイプして金を請求された時に、山○太郎の母親がヤクザを使って黙らせた話を元山口組の関係者が丸山ゴンザレスのYouTubeで語っていた
子供さえ生んでなけりゃこの女もまだ人生やり直せただろうに
ガチで子供らは鬼の子やな
期せずして親父のトップ画の大犯罪者ロジャーの息子エースと同じになったわけや
目の前に欲しい物があるとスッと手が出るタイプだな
そういうのに限ってまたやたらアクティブだからなぁ
>>510 顔そっくりな夫婦ってよくいるよな
やっぱ自分と似た顔に惹かれるのか
>>96 嫁さんしんどすぎるな1年間ずっとこいつの悪事が明るみになるとか
まだ別れてないのかなメンタルすごすぎるわ
地元の同級生とかずっとこの話題だろうし奥さんカワイソ
>>969 >>19 亮太逮捕後に亮太はもう見捨てて他の男に移る気満々
ガキはかわいそうだが嫁もアホすぎて同情できない
分不相応にデブ夫が浪費してたのを見てるはず
超実刑ゾーン!キワムェェェエ!!!!!
~~極~~
ギュインギュイン!!!
無期懲役をかわせ!PUSH!
ダダダダダダダダダダ!!!!
バキィィーーンンン!!!
失敗
スゥイスゥイスゥイスゥイ、、(うそだ)、(うそだ)、、
嘘だ!!ズバババアアアアアン!!!
死刑をかわせ!!!PUSH!!!!
ダダダダダダダダダダ!!!!
バキィィーーンンン!!!
失敗
死刑執行確定!!!
だがそれがいい!!
【死刑】【死刑】【死刑】
ズバババアアアアアン!!!!
可哀想可哀想って言うけど
夫婦って似た奴同士で惹かれあうからな
この嫁も人間性同じだと思う
嫁に対する誹謗中傷してるやつら大丈夫か?
人生賭けてやってる自覚ある?
>>735 >>736 彼女いた事ある?
このくらいの冗談言うだろ
ガタイが良いだけでこんな可愛い嫁が手に入るのに筋トレしない奴www
>>27 非常にしつこい中において非常にしつこいネトウヨ
まあ確かに嫁はかわいい方だと思うけどケンモメンって可愛い子とつきあったこともなければ結婚も当然してないってことね。。。
お前らがそこまで嫁に執着してルノがこわいw
早く規制しろクソガチャゲー
ホストの売掛より凶悪だぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 55秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。