晋バルサン、読売新聞デビューしてしまう [228869405]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
安倍・菅氏の生成AI偽動画も…「岸田首相偽動画」制作者から作り方学んだ男性が作成し投稿
https://news.yahoo.co.jp/articles/9638bfab003f640a706c9f5988a013de18e2299c 安倍氏の偽動画は複数ある。このうちの一つでは、故人である安倍氏に「生きている間に言いづらかったことを言っていきたい」とコメントさせた上で、「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」などと発言させている。菅氏の偽動画では、菅氏に「政治家として小物だった私」などと話させている。
これらの偽動画を投稿したのは兵庫県の男性(25)で、読売新聞の取材に対し、生成AIを利用するなどして作ったことを認めた。
岸田首相の偽動画を作った大阪府の男性(25)がネット上に安倍氏の音声を学習させたデータを公開していて、これを利用するなどして偽動画を作ったという。安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
>これらの偽動画を投稿したのは兵庫県の男性(25)
>岸田首相の偽動画を作った大阪府の男性(25)
俺も25なんだがこの悪魔の世代はなんかあるのか?
マスゴミ連中はなんでここまで発狂してるんだろうな
自分たち以外は嘘情報流すの認めないってことか?
晋晋バルサンなる動画を見てみると、フェイクのようで語ってる内容はフェイクとまでは言えない
要するに日本の自称保守どもに対するただの皮肉
ニコニコの奴が作ったデータを元にしていたってのが面白い
Yahooのハゲた独身爺共がイライラしながらコメントしてて草
岸田の動画作った未解決事件とかいうやつはなんJ民
晋バルサンはケンモメン
共同作業やめろや
>>22 そいつらが25歳って聞いてビビるわ
アベノミクスの果実はずいぶんと辛口だ
統一教会との繋がりは本当のことでは?😁
新聞社の書き方もおかしくねえかここ
記者吊し上げが必要やろうがふざけるなよ😁
>「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」
「憎悪を煽る」とかいうのは正直すぎる
生前の安倍の「善行」を広めるためぐらいにしとけよ
事実を安倍の口から語ってもらってるだけだが?
イタコがだめなら大川隆法はどうなんだよ
>安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
これAIが書いた記事?
反安倍の憎悪を高めるためだろ
前のは日テレのロゴはいってるっていう建前だったけど今回はなんなんだ?
もはや明らかに口封じでは?
晋バルさん25歳で若いなら嫌儲で密かなブームにしないでTikTokとbilibiliにも進出してほしい
東日本大震災の混乱時に「菅直人が海水注入を止めさせた」というデマを流していたのが安倍晋三だから自業自得
あ~あれか
俺もそうだけど、ニコニコの野獣先輩やらsyamuやら有名人をおもちゃとしか認識してない世代だから多いのかw
>>40 「(c)内閣広報室」の文字が入っているらしい
こういう権力を馬鹿にするのは昔の2ちゃんらしくて好きだわ
理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため
これはおかしい
事実を語ってるだけなのに憎悪が高まるなら、生きてる時から憎悪されていたということになる
「韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」
↑これがAIによる偽造だった可能性は?
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告
人の世の喜びも悲しみも、一瞬の星の瞬き。
万物流転。
全てが宇宙に仕組まれた、巨大なイルミネーションだとしたら。
底知れぬ闇の中にしつらえられた、ただ一つの椅子に座り、
いつ果てるとも知れぬ、無数の光の象徴を見つづける者。
それは誰か。
次回「ケンモウ」。
それが、我らの運命なら。
https://i.imgur.com/eqxFboN.jpg https://pbs.twimg.com/media/EbPJW8yU4AAqklF.jpg 安倍晋三はミーム担当大臣だからな
岸田でやったら意味が変わってくる
>>40 岸田が「AIの悪用に対して我が国がリーダーシップを取る!」ってイキッたからだよ
読売はそのお手伝い
そもそも当の本人が国会で虚偽の答弁118回もかましたんだから偽動画もクソもないだろ
やはりどう考えても自民党支持者に嫌われて完全にマークされてたなw
漫画やモノマネなら政治風刺としてよくありそうだけど
ニセモノだって見ればすぐ分かるようなこういうのでも文句言われるんだな
中途半端にリアルでアホは本物だと信じちゃうからダメなのか
自民党癒着の糞マスメディアは許せないだろうね
東朝鮮の将軍さんの権威に関わるもんねぇ🤗
生きてる時の事実で憎悪を高められると勘違いしていると報道するべきだろ
マスコミだって安倍の事実を散々伝えたのに国民は支持して最長政権になった
つまり事実を伝えると安倍の支持率が上がる
だから事実を伝えるAI生成動画は無害どころか推奨される
反論ある?
というかAIって言ってるけど、音声学習がAIってだけで動画と内容は手入力だろ。MADといったほうがいい
ネトウヨ爺には区別つかんのかもしれんけど
>>27 小学校でプログラミングとか言ってた世代か 果実は実ってるよ晋さん
あの動画面白いけどやり過ぎて逮捕とかされないか心配だな
VPN使ったりすればいいのかな
AI晋さんは肉体から解放されて本音ぶっちゃけてるだけじゃん
>>52 それを言う総理を国民が支持したという事実が重要
偽造だったら安倍は支持されなくなってた
>>5 自民礼賛の全体主義に息苦しさを感じるまともな世代だろ
強盗殺人や頂き女子、オレオレ詐欺に流れていくのもいる中でどれだけまともなのか
>>66 ほんとこれ
しかも読売なんてCIAの手下なのにw
権力勾配論法あんま好きやないけどガチの権力はこのぐらい茶化される方が健全と思うわ
>>19 これ
こういう才能を潰してきたから日本はこんなんになってる
若き才能を守れ
民主主義の基盤が傷つけられるっていってるけど、権力者批判することが許されないってそれ民主主義か?
真逆では・
マスコミも本人たちが生きている間にもっと追及すべきであって
くたばってから
下らんMADにあーだこーだって
あまりにも立ち位置が政権寄りだろ😠
>>5 当然、維新信者だからなこいつら
馬場は第二自民党とかぬかしてるけど、関西人の自民党への憎しみを理解してないと維新も死ぬ
vpnなんてvpn側が分からなくとも中継のプロバイダ連中が開示すりゃ意味全くねぇよ
現形態のインターネットに匿名の概念はない(´・ω・`)
普通の日本人たちが、何が悪いのかわからないと言ってたことだから、何も悪くないだろ
おっ読売は権力批判を可能にしたフランス人権宣言に挑戦するのか?
しかも狂歌は日本の伝統だろ
これも闇バイトもそうだけさ
倫理的な問題は置いておくとして、教える側やマニュアルがしっかりしてればその通りにこなせるんだろこの世代
使えないとか言ってる上の世代は相当だぞ
>>60 記事としては、フェイク画像として拡散したりニュース映像として流されたりして本物と間違える人が出てくることを心配する、となっている。
明らかに風刺動画であることを明示したら文句はつけられないんじゃないかね。新聞の政治漫画とおんなじになる。
着々と独裁国家になってるな
飼い慣らされたマスコミによる
個人叩きの方がよっぽど悪質だよ
>>5 関西人優秀すぎるやろ
安倍を銃殺したのも奈良だったし
しかし晋バルサンは現役引退して年金暮らしで時間がある年代だと思ってたから驚いた
晋バルサンは嫌儲でもXでもひっそりやってるのに読売はよく中の人を特定出来たな
>>77 菅はまだ生きてるから誹謗中傷路線じゃね
ただ公人だからラインは高いはずだが
>>78 官邸の上に落ちたフクシマの土に怯えてドローン規制したみたいに
AI規制待ったなしだな
己に都合の悪いのは全て規制
>>87 そのうち針すなおが投獄されるかも
安倍の場合演説のときに野次飛ばせば逮捕されたからな
あの馬鹿自体は質疑応答で相手に野次飛ばすは質問答えねぇわで
国民の知る権利すら真っ向から否定してんのに(´・ω・`)
てかマスゴミが触れない本質的な問題点って「AIで事実を捻じ曲げるフェイクニュースを作成する事」と「AIで人を馬鹿にするだけのMAD動画」の分別は容易ってことだよな
例えば今マスゴミが騒いでるのは「安倍総理が自身を『晋だもん』と名乗り、メッコールを飲んでいるのだ!という悪質なフェイクニュースが作成されている!」とか馬鹿馬鹿しいだけのアスペ問答してる段階だろ?
ネットが無い世代って「※この動画は冗談です」って注釈つけないといけないのか?
>>92 上の世代は動画作ろうなんて思わんのだろ
ネットの誹謗中傷って中高年男性が多いんじゃなかったっけ?
故人である安倍氏に「生きている間に言いづらかったことを言っていきたい」とコメントさせた上で、「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」などと発言させている。菅氏の偽動画では、菅氏に「政治家として小物だった私」などと話させている。
デマじゃなく事実やん
>>94 これええやん
じわじわ安倍ネタが広がってるあたり
安倍保存会みたいになってた嫌儲にも意味があったな
晋バルしかこんなことしてる奴知らんが
兵庫の25って晋バルで確定なの?
なんで特定できたんだよ怖いなあ
>>7 >>8 いちいち偉そうなんよな
テメェらだってマトモに仕事してねえ癖に
>>93 別に普通に本人に取材申し込んだらOKもらえたんじゃね?
「憎悪を高めるため」に納得するのかは知らんが
聖帝が情報生命体として復活する動画ってどれだっけ?
>>73 上の世代に対する反発で思想が反転することによってバランスが保たれるはずが
少子高齢化で子供の数が少ないうえに長い物には巻かれろのジャップばかりでピンチだよなぁ
大体よぉ、お前らマスコミがまともに政権批判の一つもやらず翼賛体制敷いてるから代わりにやってあげてんじゃねえのか?ん?
いつでも何があっても自民マンセーしてるクソ便所紙の分際で
ラップで国家批判ってタイと同じだな
タイは体制批判許されてないけど国王がクソバカゴミカス扱いされてるから国民が不満爆発してる
>>101 おまじないでつけとけば安心なんじゃないの。そうすれば多少なりともリスクは減る。
本物と思わせた、みたいなことがあると突っ込まれやすい。この間の日テレの件とか。
ただの中傷動画ですよねこれ
あれリベラルさんはヘイト動画やめろ禁止しろって言ってませんでしたか?
あれれぇ、おかしいなぁ🤭
動機がマジキチ系なのがなぁ
安倍ちゃんを使ってみんなを笑顔にさせたかったとかVIPノリならまだ救いあるけど
読売って史上最悪のデマと扇動で朝鮮人虐殺させた正力太郎の会社でしょ
二人とももっと年齢上だと思ってた
とくに晋バルサンは爺だと思ってたわ
放送法改正の話が高市から出たのは自分たちの首をつなぐチャンスだったのに、そこ詰められないで高市ノーダメージだからマスコミ自体に期待できなくなってるよな
あるいは安倍政権で完全に牙を抜かれて鎖でがんじがらめなままなのか
俺も晋バルと同じ世代だけどなんGから移住してきたやつが多いと思う
どさくさに紛れて安倍晋三エクスプローラーも記事にしろよ
>>119 使用目的の偽造紙幣とこども銀行券みたいなもんかな
こうして騒ぐことで言論の自由が失くなり、まともな政権批判も出来ないロシアのような国にしようとしてくるんだろ
>>87 読売なんか読んでる奴はフェイクをフェイクと見抜けない白痴しか居ないんだろうな
>>128 俺も同い年か一個上だけど中学の頃から嫌儲にいるわ
統一ツボカルトと安倍の関係性を徹底的に追及したかゴミ売は?
「死んだから分からん」とかいう自民の戯言をそのまま紙面で展開しただけだろどうせ?
ジャーナリズム笑
>>128 何日か前になんGあたりで安倍語録流行ってるってスレみたな
ケンモメンじゃなくてそいつらの可能性高そう
>>91 自民にこびへつらう維新とネトウヨメディアの作り上げる最悪の全体主義が、息苦しすぎて新しい攻撃的な反逆精神を生んでいるのかもな
>「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」などと発言させている。
事実陳列罪か?🤔
>>80 ほんこれ
ヤジを飛ばしただけで逮捕していた全体主義者が死んだからやっとみんな言えるようになったのに
>>80 ほんとこれ。マスゴミ呼ばわりが本当にお似合いだわ
新聞記者がこのスレッド見たら
反体制派の巣窟で政府転覆でも狙ってるとか思うのかね
マスコミは風刺とか1mmのズレも許せない
つまらない世の中を目指してるのか?
見たけどロシア国家歌ってる動画にちょっと(c)はいってる所あるじゃんってのはだいぶ難癖に近くないか
単に嫌いだから無理矢理こじつけてるだろw
>>13 25歳くらいならこういう圧力と脅しの弾圧でつぶせるとイキってそうだな
どう見ても風刺レベルなのに
安倍晋三がネトウヨにやらせていたのはもっとひどく、それが跳ね返ってきただけだ
安倍政権の前までは晋バルみたいなの普通にあったよな
安倍政権になってからネトウヨが憲兵みたいなことして個人まで萎縮した
で、そのネトウヨ連中の中には、表現の自由を守れと叫ぶ戦士たちも混ざってる
こうやってエコチェンしていくんですね
国葬までされた安倍さんに憎悪を高める動画が一般国民の支持を集めるわけないのに
ここの人たちと来たら
ますます、国民から嫌われる事をしてるのに
僕らを嫌うな受け入れろと言うのでしょうかね
どんだけお子ちゃまなんだか😏
>>125 牙を抜かれてる上にジャニ同様ズブズブの共犯だから
なかなか難しいのでは
政府寄りのジャーナリストのご意見を垂れ流したり
省庁の仕事をしてた芸能人がコメンテーターをしてる番組も珍しくない
あの馬鹿で無能な自民党の大政翼賛会が真実なんてものを近年報道したことは露一度すらないけどな
あるいは風刺を理解出来るほどの知性があるかどうか(´・ω・`)
番犬をーとか言うけど埼玉では外飼いの犬がクマに持ってかれてるからな(血痕と首輪が残されていただけで死骸が見つかったというお知らせはなかったが)
>>152 言論弾圧ではなく批判ですね
表現の自由には批判する自由があるのですが😔
いいかげん、自分たち内内の文化(安倍語録)が
外では受けないと理解したほうがよろしいかと
なんGはじめ反感買ってますよ安倍語録
>>139 本来は検証なんて権威や政府に向けるべきなのにな
力の弱い個人いじめて何がジャーナリズムだよと
なんやねん偽動画って
政府広報の偽新聞がなんか言ってるよ
国葬の時に謎の東大集団が安倍AI作った時は礼賛されてたのに
統一ネタやらせたのは駄目ってのは露骨すぎでは?
そろそろテレビで「安倍元総理や菅元総理にムジョッコンを唄わせるなどした疑いで兵庫県の25歳の男性が」とか報道されるのか
これ動画投稿より破壊力あるだろ
ウヨウヨ動画ですら山上以降は普通に売国奴扱いされてるしまぁもう手遅れだよね
FPSの動画面白かったからもし圧力受けて政治批判できなくなったらゲーム実況チャンネルとして生き残ってほしい
語録使ったAI安倍のエルデンリングとか見たいわ
風刺では🤔
いまだに超高齢者に牛耳られている新聞より
風刺していた
>>166 野球実況で「意味のない投球だよ」とかやってる板がなんだって?
>>5 若者は自民支持なんてアホな事言ってた奴が大嘘だってよく分かる
若者ほど極悪自民党によるダメージ大きいし
>>81 >>91 単純に読売大阪本社の記事だからじゃない
風刺を許さないとはね
ファシズムもとうとうここまで来たか
25歳だったんだ、思った以上に若いな
96年の俺よりやや後輩くらいか
>>169 言ってもない事を言わせるのが問題ならあれも大問題だわなw
あれを真に受けた人がいたらどうすんだよって話
>>139 まあ同じような「仕事」取られて激おこなだけの売文屋
>>166 めちゃくちゃウケてるというか
風刺として成立してるからこうやって取り上げられてる
大根食ってうんちに近いとか意味不明な感想述べてるフェイク動画も消せよ
どんな愚劣でバカな奴でも死んだら聖人みたいに扱おうとするこの国の風潮が気持ち悪すぎるな
>>166 語録を否定するなんて、まさにあなたは今天に向かってブーメランを投げるようなものであります
>>5 思春期から大人になり進学就職する貴重な期間を全て安倍と共に過ごした世代
コンギョの落ちが一番シンプルで鬱くしいな
っていうかコンギョとかニコキッズ中高年のネタだと思ってたけど本当に25かこれ
>>192 そういう世代が出来るのなんてせいぜい昭和ソングの替え歌を5ちゃんにベタベタ貼る程度だろうなw
選曲の古さが凄いわあれ
晋バルサン25歳ってマジかよ
40代のネットに入り浸ってる政治厨のおっさんなんだろうなって思ってた
作風がFLASH時代っぽいからもっと歳言ってるとおもうんだけど
>>190 こんなしょうもない記事書くくらいならウンチ動画を検証した方が生産的だわな
本当にウンチと言ったのかぜひ取材してきて欲しいわ
>>196 俺は捕まってないしバルサンも捕まってないんじゃね
面白いときとヘイトがキツイ時があってどうなんだと思っていたが、やっぱり憎悪煽るのが目的だったか
国葬に賛成しちゃう系のバカには伝わらず脳死安倍養護や冷笑系にしてしまう恐れあると思うわ
ムネオハウスみたいに茶化し倒すのは賛成だが塩梅が難しいわな
こんなのまで弾圧しようとしてるのか
相当余裕がなくなってきてるな
安倍晋三をどうしても聖人にしたいクソカルトが存在するからな
統一教会系の連中なんだろうけど
>>202 FLASHかAI動画かって違いなだけで世代が違っても根底は同じなのかもな
実績一覧
http://imgur.com/fskkyQh.jpg http://imgur.com/6vX9N3e.jpg ・経済成長マイナス
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・桜の会で反社と繋がり
・慰安婦に謝罪
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・アベノマスク配布
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・ガラクタ兵器を高値で爆買い
名言
「責任を取れば良いというわけではない」
これは許さないけど杉田水脈のracismにはノータッチです!(´・ω・`)
>>212 日常的に安倍画像貼ってる俺も他人事じゃないわ
安倍晋三不敬罪でそのうち投獄されるかも
youtubeの晋バルサンのちゃんねるは別に消えてないんだな、というか
再生数のわりに登録者多いな
東大原理研だかの安倍晋三AIのお涙頂戴動画を絶賛してただろうが
>>213 TEAM ABEとやらが作ってる漫画が今後猛威を振るいそうな予感がする
>>214 あれでしょ
他人にはボロクソに言う癖に、自分がその標的になったら己を棚に上げて被害者面するやつ
>>217 >>21 >>5 多感な思春期に嫌というほど日本のくらいとこ見せられたからな
近畿人は反骨精神が強い
関東人は延々と被支配の歴史しかないのでそういうものはない
本当にケンモメンがケンモメンに芸を仕込んでケンモメンに公開させたのか
晋バルサンの動画で1番できいいの大川総裁の体を乗っ取る安倍晋三だよな
しかし安倍政権時の出鱈目を茶化してこき下ろす動きって異様に少なかったよな
ぼうごなつこが出てきたとき感動したぐらい なんだったんだろう
>>96 横だけどそのままやぞ
維新は自民党とは違う!って入れてるんだから自民党とくっついたら終わるってこと
>>240 なにこれ?令和納豆のニカッ漫画とか商工ファンドの社長を美化した漫画みてぇな香ばしい香りが漂いすぎてる
>>207 憎悪を煽るのが目的ってのは本当に本人の口から出たのか分からんぞ
例えば記者が「どうしてやったんですか?例えば憎悪を煽るためとか…」
「まあそういうのもありますけど…」
みたいな感じに発言を引き出されただけかもしれん
>>242 無償ファンネルが鬱陶しかったからだろ
風刺するはいいけどバカの相手もセットとか面倒くさくてやる気も起きなかった、嫌になったというのが本当のところかと
>>242 本来ならそういうのができるような情報感度と遊び心ある人間が軒並みネトウヨに持っていかれてた
反論を怠ってきていた無能リベラルの怠慢が生んだ惨状よ
50代以降のネトウヨとか、2ちゃんでネトウヨが大優勢になった2000年頃、すなわち28歳までに政治に対する定見を獲得できなかったザコで、社会的にも大半がカスだから別にどうでもええわ
問題はその下の世代
政治的キッズ時代にネトウヨの野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、エリート層にまでネトウヨが蔓延して、専門は正気でもその隣接領域でネトウヨ史観を垂れ流しまくりだからな
もう70年代80年代生まれは安倍の踏み絵をするか、それができないなら世代ごとパージした方が良いぐらい
いいじゃんそういうの
こういうのからイノベーションが生まれていくんだよ
>>52 ネトウヨの現実逃避って知的障害者のそれだな
>>166 安倍語録って全部安倍さんが本当に言ったことでしょ?
なぜ反感を買うの?安倍さんが嫌いってこと?半日ですか?w
晋バルサンは絶対ケンモメン世代(40~50代)だと思ってたからびっくりだわ
その割に流行りの曲に対する嗅覚があるなと思ってたが
晋バルサンって5月には人民新聞に寄稿してるしあまり隠さない感じだな
この人嫌儲のBEだったんでしょ
もっとジジイかと思ってたわ
https://note.com/jinminshinbun/n/n64d1bb316615 これ読む限り結構しっかりしてんな
れいわ潰しフェイクサイトの件といい
謎の勢力がAI規制の為に世論を動かそうとしてる空気を感じる
というか晋バルサン元神戸大学大学院生だったんだなインテリ系か
この完成度 まるで安倍晋三そのもののようだ(´・ω・`)
法改正からの規制、罰則化狙ってそうで嫌だな
自分らに不利なものにだけソッコー対応する連中だからな😡
>>261 報道機関なのにその言論弾圧に全力で乗る読売な
中の連中はマジで何を考えてんだ?
読売もどうせ東大原理研だかのAI安倍晋三絶賛してた側だろ?
法改正からの規制、罰則化狙ってそうで嫌だな
自分らに不利なものにだけソッコー対応する連中だからな😡
>>269 最近の新聞って風刺画載せることあるのか?
軸の幅がおかしいグラフくらいしか知らないわ
>>1 晋バルサンの「オールブラック」よりも先に「増税オールアップ」って動画が作られて
そっちの方が名作
>>269 マジで表現の自由マターなんだが、リベラル勢も何やってんだ
擁護の動きが全然ない
ニコニコ「安倍派の雲行きやべえな。そうだ読売にコイツ売ったろ。」
>>272 ヘイトスピーチ規制法とか侮辱罪厳罰化や開示簡略化も言論弾圧狙った統一教会のマッチポンプだったしな
>>38 あの人、安倍さんの守護霊で語ったら死んだんだよな。
>>269 本人が言ったと勘違いする人がでるみたいなのが問題な気がする
晋バルサンのはそんなん思う人いないだろうけど🙄
まあそう見えるの切り抜いて拡散した人がいたら切り抜いた側を逮捕して
表現の自由戦士とか言ってるけど
あれどうみてもオタクで儲けようとした反社だろW
>>5 むしろ理性と正義感
ユーモアと風刺のセンスに感心する
両方とも明らかに合成だってわかるだろ
なんでこんな大事にしてるのか
>>52 カルトへのメッセージがもしAIなら大問題だろ
頭わいてんのか?😂
>>281 赤松をトップ当選させて他の表現の自由候補を虐殺する、池沼レベルの表自戦士100万の数を舐めるな
20代モメンってガチで居ない位に思ってたけどこのスレ見ても結構居るんだな
俺もそうだけど
>>289 LINEソフバンも統一企業
ヤフコメは統一の工作場
この晋バルサンって芸名は、殺虫剤のバルサンとモンゴルのチョイバルサンをかけてるのか
>>290 もうちょっと票を分散出来たら良かったな
>>154 壺との関係が明らかになるにつれ全紙反対の方が多数派に成った酷葬儀がなんだって?
オカンに何本か動画見せたら爆笑してたわ
結果的に家族仲が深まりました
ありがとうございます
こんなマイナー動画じゃなくてdappiのこと徹底追及しろよ
これ事実をフェイクって言ってる可能性もある
自民党仕草
生前の安倍晋三がこう言ってたって取り巻きがイタコ芸してるのはセーフなの🥺?
>>259 これ本物なら元々本人(と仲間たち)にいろいろ隠す気がないんだねたぶん
えげつないネタの動画作ってる割に
そもそも政治風刺に"許される"もなにもないか
権力者に許されないほど強烈な政治風刺をやってくのが正しい
20代で嫌儲入り浸ってるのかよ…
(ヽ´ん`)「昭和42年は西暦何年か応えろ!即答できないとかお前ガキか!」
みたいな自警団出てきそう
普通に生きてたらネトウヨになるの無理なくらいこの国貧しくなったってこと
これもアベノミクスの果実なのが笑える
>>5 2000~2005年は治安が著しく悪化していた時代
ナイキ履いてるだけで襲われるし、自転車ドロは当たり前
善悪の区別がつきにくい世代だな
作ったことを認めた。って書き方意味不明なんだけど
なんで悪いことしたみたいになってんの?政治風刺すら読売のなかでは犯罪なの?
>>244 はあ
なんてレスしていいかもわからんくらい的はずれすぎる
一時期、嫌儲で安倍のフェイク動画貼りまくってたやついたけどアイツか?
>>315 エアマックス狩りは90年代だった気が
そこら辺は親父狩りだったような
>>315 放置自転車対策して自転車ドロが減ったら犯罪認知件数も減って
それを以って「日本の治安は良くなった」という主張をするやつも出てきたな
今はどうなんやろねえ知らんけど
>>315 園児の頃の治安状況が世代の倫理観に直結…
なんかそういうデータでもあるんすかw
>>141 エッヂでは完全に安倍語録定着したな
こないだの日本シリーズでも安倍語録で実況するスレが立ってた
>>315 適当言ってんなあ
>>321 エアマックス95のときだからな
これ何が問題なの?菅個人が名誉毀損だって訴えるならまだしも外野が騒いでなんの意味があんの
あるとすれば各メディアが撮った写真の無断使用による著作権侵害?
シンバルさんやai岸田のネタ動画にはブチギレて、東大ai研究会の本気で死者を利用したプロパガンダ(しかも統一教会問題をあの時期にガン無視)をやった組織は全く問題視しないマスゴミって頭良くなさすぎない?
いわゆる「aiの危険性」の本質を捉える知能ないの?
>>295 統一企業(台湾の大手食品メーカー、少なくとも統一協会との繋がりは確認されていない)
への風評被害
是非はともかく身バレは危ないよ
黒い車のおじちゃんたちにカチコミされたらどうすんのよ
だーれも問題視しないネタ動画、政治風刺を犯罪扱いする〇の狂ったマスゴミさんw
Vのデータも公開とかされてないの?
〇〇君好き♡
みたいな事言わせるだけから
悪用する訳じゃないから
>>326 イスラエル「ハマスが乳児をオーブンで焼き殺した!」フランス人女性「塩コショウはした?ハーブは入れた?」→逮捕 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699606475/ これと同じで恣意的な表現規制に持ち込もうとしてるような
これが野党や野党関係者への攻撃なら規制どころか制作者が資金支援される事案
なんでこれがモメンに指示されて岡くんは指示されなかったんだろう
今思うと先駆者よね
男性は昨秋以降、安倍、菅両氏のほか、岸田首相の偽音声を利用した動画も定期的に投稿し、その数は10日時点で90本を超える。偽動画のタイトルは「AI安倍晋三」などと記されているが、本編には、AIで作られたことを示す表示はない。そのため、動画だけが転載されると、真偽の判別が難しくなる可能性がある。
読売新聞はシンバルサンのあのデフォルメされた安倍とあの音声と発言内容を聴いて「本物」と勘違いするの?wwwwwwwwwwこいつらの頭の中の安倍のイメージどうなってんの?wwwwwwwww????
>関東学院大の折田明子教授(情報社会学)は「公人とはいえ、遺族の承諾なく声や姿を勝手に利用することには倫理的な問題がある」と指摘する。
>「元首相の遺志としてメッセージを語らせ、視聴者の感情に訴えて政治行動を促すことも可能になる」とし、「本人が亡くなっていて、修正、訂正の機会がないため、『生前のデータが見つかった』として政治的な内容を語らせる偽動画が拡散すれば、社会の混乱を招きかねない」と警告する。
「台湾の大根もだいぶうんちに近いよね」の動画をマスメディアの責任として徹底検証するのが急務なのではないだろうか
>>5 若モメン
“マスゴミ”はネトウヨ用語だから
使うのやめたほうがいいぞ
>>339 ケロカス発言等のヘイト発言
世が世なら粛清されてる存在
「動画だけが転載されると」
それは勝手に転載したやつの問題じゃね?
やってること
典型的ネトウヨじゃねえか
クズ過ぎる
>安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
憎悪を高めるため
捏造とかデマとか 広めるって
昔からネトウヨがやってきてる手口
終わってる
「元首相の遺志としてメッセージを語らせ、視聴者の感情に訴えて政治行動を促すことも可能になる」とし、「本人が亡くなっていて、修正、訂正の機会がないため、『生前のデータが見つかった』として政治的な内容を語らせる偽動画が拡散すれば、社会の混乱を招きかねない」と警告する。
あのーこれ灯台ai研究会がやったことですよね?読売ってこいつらのこと批判した?黙認しなかった??
東大ai研究会の本気のaiによるプロパガンダに対するアンチテーゼが「明らかにai生成だとわかる形の政治風刺」のai岸田やシンバルサンなわけだけど。
読売の知能だとそういう思想の対立や流れが理解できなかったのかな?シンバルサンの動画を「本物の安倍」と勘違いする知能だもんね仕方ないか。
仮に3S政策なるものが存在するとして
ジャップランドに効いているはずなかろう
世界中がハリウッド映画を観ている時に
一つだけアニメを観ている程度には
文化的に内向きな国でないのかね?
別に好きにすれば良いがな😶🥤チュー
この記事で嫌儲にネトウヨが増えてる理由がわかったわ
>>315 俺は2008年くらいからしか覚えてねーわ
そもそもその頃大人の善悪とか理解できんしその指摘は当たらない
>>347 憎悪を高めるため政治風刺動画を作ることがダメなら北朝鮮と変わらないけど
ネトウヨと同じことしてる=悪としか考えられないお前の頭なら、食パンを食べただけでネトウヨと同じクズになるんだろうなw
>>166 言論弾圧がダメで批判ならばいいのか、ウンチならば良いのかと言う事なんだろうと思いますよ
>>347安倍は公文書改竄の時点で政治的立ち位置とか超えた絶対悪
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景
総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」
「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT
「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染
野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?
まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
バラエティ 「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」
批判「」
野党「」
まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!【勝利】」 ケンモメンにはまさかいないと思うけど
捏造とかデマとかフェイクとか絶対にやめろよな
昔の2chはそれで酷かったんだから
それで出来上がったのがネトウヨという悪意が原動力のモンスター
このスレの一部もai岸田の製作者叩いてた奴らも、動画自体は明らかにネタで偽物とわかる作りなのに、大手マスゴミが批判したからって同じ反自民なのに手のひら返しして叩く。
頭も悪いし、批判されることを恐怖しすぎてるよね。
>>358 安倍とか統一ネトウヨとかが日本の良識をぶっ壊してったんだよな
ネタ以外のフェイクはそらあかんが、晋バルサンも変態糞総理作者もただの風刺ネタでしかないだろ
>>337 自分らはdappiに依頼して組織的に正真正銘プロパガンダ仕掛けておいて組織でもなんでもない一個人に攻撃されたらピーピー泣いて喚くってなぁ
>>354 おまえ嫌儲にいる資格無いわ
捏造、デマ、フェイクで憎悪煽るとか
ネトウヨが人間のクズと言われてきた所以だからな
俺はそれでずっとネトウヨ叩いてきたんだから
もしパヨクがそれやったら
ネトウヨ叩く資格無くなるし
>>358 国会で118回桜問題だけで嘘ついた人はいいんですかね??
>>337 イスラエルが頭で
アメリカのユダヤが胴体
統一教会が手足だからな
マッチポンプやってるのも全部ホロコーストしてるユダヤ人なんだよな
>>367 シンバルサンの動画見て「安倍さんこんなこと言ってたの!?」って勘違いする知能なら病院へ
実際バルサンの動画見てるそうは面白いから見てるだけの人が多いだろ
唐澤弁護士のMMD見てるのと似たような感じだろう
>>370 記者が憎悪を高める一面もありますよねみたいに聞いてきてはいって答えたらそう編集される可能性も🥺
>>368 そういう屁理屈でレス返すのもネトウヨ典型
>>366 これすぎる
流石寿司ペロをあれだけ晒しあげて維新の馬場の福祉法人乗っ取り疑惑はスルーする頭の狂ったマスゴミたち。
>>378 理屈すらこねられない!?そんな難しいこと言った俺!?
>>374 何にもかかってない上に蔑称としても効きの悪い、スジの悪い造語だよなあ
とりあえずネトウヨがオウム返しの罵倒語を欲しがったって以外に何もない言葉
あれを見て社会秩序の危機かもしれないと思えるほど敏感ならもっと政府に厳しくなってもいいと思うが
晋バルサンとか例の岸田のやつとか騙されたやつ一人でもいるんかね
今は境界知能もネットする時代だから分からんが
>>7 ほんこれ
新聞の価値を自ら失墜させてどうする?
こんな動画にもマジギレするくらい自民党やばいん?
政権べったりのメディアが何言ってだとしか思えないけど
東大ai研究会のガチの死者を利用してて切り取りをすれば生成aiと分かりにくいプロパガンダはスルー
シンバルサンらのあからさまなネタ動画、政治風刺は「aiの危機」として問題視。本気で視聴者が勘違いする可能性があると危険視。
控えめに言って頭に変なもの詰まってない?
記事読むと、動画が転載されたらAIかどうか分からんからまずいって話のようなので、ちゃんと動画内にもAI明記したらいいんじゃないか
2位じゃダメなんですかも論旨とズレた意味で広がったのにマスコミは責任取らないの🥺
昔ネトウヨに
なんでおまいらそうやって嘘ばっかつくんだ?
って聞いたら
相手を貶めるためなら嘘だろうが捏造だろうが手段は選ばない
みたいな答えが返ってきて
すごい悪い意味で衝撃受けたからな
パヨクは絶対にそういうことするなよ
安倍晋三がアイドル歌うわけないだろいい加減にしろ!
>>390 なんか批判高まってたからとりあえず被害者気取りたかったのはあるかもだが
読売の悪質さが際立つ
>>394 画像貼ったりして書き込めなくなって何度もキャッシュ消したりしてるから
ai規制のきっかけにあからさまなネタ動画と政治風刺動画を使ってくるの頭悪すぎないか?
老害自民さん散々これからはデジタルだ!aiも取り入れるぞ!って息巻いてたのに結局規制規制。aiは危険だ、aiは愛がこもってない、人間は楽しちゃいけない、で進歩の邪魔するんですか....
>>93 この手のなんJ体質の人は自己アピール欲求もあるからマスコミがDM送れば普通に取材に応じてくれる
晋バルサンの動画は過去分も見てるけど昨日上がった動画の安倍晋三の喋り方が似すぎててヤバい
滑舌の悪い所が本当に似ている
「自民党→じいんとう」とか「乗り越えて→のーこえて」みたいに
それでいて「情報生命体」はハッキリと聞き取れる
リアル安倍晋三も複雑な単語はハッキリしてた記憶ある
これマジで安倍晋三に近づいてるんだよね
>>237 若いと思ってたよ
でないとエーアイ使えないやろ
>>269 今政治家からのクレーム多くて風刺画なんか新聞に載ってないよ
>>118 ドイツに居るんだろ?
ちなみにドイツは公娼制度がある
血税で抱くのはさぞかし気持ちがいいだろうよ
このスレ
ネトウヨだらけでヤベえな
吐きそうになる
>>395 あれ見て本当の安倍の発言と思うなら病院行ってね
読売新聞、自分らが弾圧してる対象はaiではなくて政治風刺だって理解してんのかな?
シンバルサンの動画で「本物と勘違い」する事を問題視する知能だし無理か....
>>398 みっともない言い訳ですよ、はっきり言って
嫌儲にネトウヨが増えまくって
嫌儲の質が著しく低下してるのは
真実だったな
くそ富嶽の性能も極めて限定的な物でスパコンと呼ぶべきかどうかも議論しなかった
糞拭き紙を作り続けてる自民党のケツナメの新聞社(´・ω・`)
>>408 シックの皆さんが寝食も惜しんでディミントーを擁護してくれているのであります。
>>410 もうスクリプトいないんだから
名前変える必要も無いだろ
>>408 お前、頭の固いサヨクかと思ってたが、リベラル自称の統一教会信者のが可能性高く見えてきたわ
これが駄目だというなら、ネットが出来てから数え切れないほど創作されたコラが全て駄目となるんだよなぁ…
自分達の政権に都合悪いからって狙い撃ちしきた感が凄い。
(´•ω•`)明らかに生成AIで面白いからこれを本物とかいうやつは一回視力検査してもらったほうが良いぞ😨😨😨
>>214 表現の自由戦士は実際は自分の性欲の自由戦士ってバレたからな
>>409 俺は動画は見てないけど
>偽動画のタイトルは「AI安倍晋三」などと記されているが、本編には、AIで作られたことを示す表示はない。そのため、動画だけが転載されると、真偽の判別が難しくなる可能性がある。
>>417 すげえ頭悪そう
ワッチョイNGした方がいいかな
>>422 動画見てね
動画見て「勘違い」したならそれは知能に問題があるから病院に行って欲しい。
左のネトウヨとか
ピッタリのネーミングだな
しかし
ここまで酷いことになってるとは思ってなかった
>>11 安倍文学の再現性高いし、専門用語もレベル高い
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// Z世代 嫌 儲 ヽ\
/// ヾヽ
i// ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 安倍晋三
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | l_ _l | ||
し、  ̄\__/ ̄ 、/
| ,―-v-―, |
.| 、 "ニニニ" , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
シンバルサンの動画を見て「本物の安倍晋三」と勘違いするのは読売新聞だけですよwwwwwwwwww
東大ai研究会のガチプロパガンダはスルーして政治風刺を「本物と勘違いする」とか言うの頭悪すぎて俺も就職させてほしいwwwww
気持ち悪い時代だなあ
また悪意の捏造デマ嘘だらけに戻るのか
ネットは
同じ壺の飯を食べた食口達が憤るのは、うん…
まあいいじゃんそういうの
>>286 電通がTVで育成してきた普通の日本人の質を考えろ
晋バルサンの動画は20年ほど前に帰ったような錯覚に陥る
>>423 生きてるのに勝手にひどいセリフ読まされてる菅ハゲと岸田に月10円くらいは送り付けるべきかもしれん
>>436 そうだろ
嘘とかフェイクとかって
結局そうなっちゃうからな
読売のこの記事に政治的な意図があるのかな
かなり鈍い人でも円安による物価高はアベノミクスが要因だと気づき始めた頃だし
統一教会、五輪汚職に深くかかわってたことも明らかなので「安倍さんを汚すな!」とか言われても
賛同者少ないやろ
それに小説、映画、漫画などで政治家や歴史上の人物を模したキャラが善玉、悪役で登場するケースは
いくらでもある
晋バルサンが不快だから潰そう!なんて北朝鮮や中国の国営メディアがやることだよ
読売新聞さんに送りたいシンバルサンの言葉
あなたたちは批判を封じたいだけで、シンバルサンの動画がリアルすぎる!!とか思ってるわけじゃないですよね
もしも政府や企業が自らに都合が良いようにシステムを設計すれば、民衆はさらに効率的に搾取されてしまうことだろう。AIによる有害な情報が溢れるこの時代、物事を批判的に捉える姿勢が、ますます重要となる。
>>441 でも読売新聞の社員は本物の安倍晋三と勘違いする....
「憎悪を高めるため」か
もうちょっとこうウェットが効いた感じにして欲しかった
晋バルサンが25歳ってのほんとに衝撃的なんだけど。
なんgの唐沢弁護士とかカラケー掲示板とかの奴なの?
この人が出てくる前出所不明の東大AI構想にはあまり突っ込まなかったのにどうして・・・
あれだって隙あらば死者を最大限利用して神格化する気満々だったやないか
結局投稿内容が気に入らないのを色々アヤつけてるだけやろ
>>447 晋バルサン氏が本当にそう言ったのかは分からんよ
読売に限らず新聞は誘導尋問、曲解、切り取り、何でもあり
ただ本当にそう言ったのなら少し悪手だったな
安倍政治の風刺だって言っとけば済んだ
この記事で言ってることとシンバルサンの動画をテレビで流そうぜ。ai岸田の件ではみんなそうしたじゃん。
シンバルサンの動画見てaiの危険性や本物の安倍晋三っぽさを感じる読売新聞のヤバさを公にしよう
>>449 若いと無駄に創作力があるんだろうなとは思う
おっさんにはそういう手間ひまかけてやる気力がない
ていうかソースとして晋バルサンのYouTubeチャンネルのリンクくらい載せろよ
Yahooニュースの規約的に出来ないのかな
こんな堂々と政治風刺に関して偏向報道、弾圧をする読売新聞に恐怖を感じる。抗議する方法ないかな?
晋バルサンとかどう見てもオッサンがやってると思ったら25なのかよ…
>>452 いやそれ言ってるのは捕まった方じゃないの?
これがダメで
幸福の科学の大川の霊言は問題にしないの?
新作の同じ壺の飯でクソワロタ
一眼見てパロディとわかるんだが読売はまじで安倍晋三が情報生命体になったと思ったのか?
>>456 シンバルサンの動画見たら読売新聞の言ってることがめちゃくちゃすぎるってバレるからな
どこが「転載されたら本物の安倍と勘違いする人が出る悪質な動画」なんやら。それなら東大ai研究会を批判しないの狂ってるよ
反安倍はじじいばっかだっッッ!!若者は安倍さんを敬愛しているッッッ!!と大暴れしてきたウヨジジイが脳爆発して死にそう🤭
>>461 読売新聞「転載されたら本物と勘違いしてしまうかも!!!!」
俺読売が心配だよ....
ここだけの話アイドルは晋バルサンで初めて通して聞いた
先日昭恵が「思い出してもらうことが主人への最大の供養」とか言ってたぞ
トゥマがそう言ってるんだから晋バルサンとその視聴者は感謝されこそすれ批判される筋合い無いわ
>>459 捕まってないぞ
>>206にいる
勝手に捕まってることにしてやるなよ
>>1 >安倍氏の偽動画は複数ある。
読売も偽動画だって正確に認識してるじゃん
アレを本物と誤読する方がどうかしてるわ
>>459 一応言っとくけど岸田に変態糞土方コピペ朗読させた奴はまだ逮捕されてはないぞ
アベドルとか天災的で感性が若いと思ってたけど、25かよ
若者は自民のこと知らねーと思ってた
こんなの嫌儲みたいな誰も見てないようなアングラで盛り上がってたから見過ごされてただけで批判されて当然のことだからな
この程度の倫理観もないとか安倍晋三かよ
>>463 もう記事で使われてる偽動画って言葉の時点で頭の悪さが滲み出てるけど
まぁ読売だし敢えて十把一絡げにしてるんだろうね
>>468 昔はネトウヨは
「チョン」ていう差別語を使いまくってて
「パヨク」って言葉が出てきてから差別語あまり使わなくなったから
ほんと良かったと思って
ネトウヨにパヨクって言葉を使わせたいのもあって積極的に使ってるよ俺は
俺も25だけど自民党政権に良いイメージ全くないからどうしてあそこまで自民に投票したがるのか謎だったわ
国語辞典の編纂者は
言語学者ではありません
(なんでこんなにバカなの?)
まあ日本語の研究者となら言ってもいいかな?
マスゴミの偏向報道すぎる。あの動画見て危険性や騙される可能性感じるの凄すぎるw
>>33 なんでこのガチの勘違いが起きる可能性の高いプロパガンダは批判せずネタ政治風刺を批判するの?読売新聞ってもしかして頭悪すぎる?
晋バルサン25歳ってマジかよ
40代か50代のジジイだと思ってたわ
なんか新作の再生数がちょっと伸びてると思ったらこんな形で話題になってるのか
安倍AIにコンギョや尊師マーチ歌わせてるの見たら作者はニコ動に影響受けた世代だろうなとは思ったが
25歳とは俺の想像より若かったな
こんな若い才能は大事にしないとな
>>11 これはね有りだと思うけど
AIとかフェイク
って常に大きく表示しておくべきだと思うね
ネットの書き込み投稿を十把一絡げに「誹謗中傷」と断じて思考停止させそれ以上の内容の検証をさせなくさせ風刺や批判的検証を封じる
軍とつるんでいた日本マスコミらしいクズムーブだな
「ガーシーを支持しない」からだろ?
「迷惑系YouTuber→暴露系→私人逮捕系」の系譜を本能的に理解してるから
だから暴露系に見切りつけたやつが私人逮捕系に群がってる
読売=CIA=統一教会=安倍晋三のラインだからね
必死に潰そうとするわな
俗にいう西側で政治のパロディーが許されない国って
安倍以降の日本だけでしょ
>マザームーンとは、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のトップ、韓鶴子総裁への賛辞を込めた呼び名とされる。宗教勢力とのつながりを認めるような発言をさせ、「支持者が私を妄信してくれたおかげで、長期政権を確立できた」とも述べさせた。
なんかさも宗教勢力と繋がってるのはデマみたいな書き方してて草
よほど都合が悪いようだな
そういや読売巨人軍って安倍晋三が死んだ時こんな事してたけどやっぱ自民とつながってんのかね
https://i.imgur.com/wJUy0in.jpg なんでゴミ売りが探りいれてくるん
表現の自由の範囲内じゃん
25歳は本当に信じられない
安倍政権8年の間17-25歳とかその辺だろ?
その年齢で安倍や他の政治家の失言・理不尽や検事総長、アベノミクス、国会嘘118回、数々の悪事とか
ケンモメン並どころかケンモメン以上に把握できるか?
自分が17-25歳くらいだった時の事おもいだして見ろ、こいつより政治とか全然理解度低く追えてなかっただろ?
その上、最新動画で細田の事まで把握していじってる?とか異常だろ
こいつは高学歴でIQクソ高いなのか?
東大ai研究会的なのが許されスルーされてたんだからこれになんの問題があるのか
戦前の特高月報みたいに子どもの替え歌まで捜査する時代になってきてるな
>>480 自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、リベラル野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生していた。
ついでに韓国=悪な。
韓国の対日外交はクソやからどうでもいいが、野党リベラルが唱え韓国が採用したPCR検査拡大論への先の刷り込み由来の感情的反発から、検査スンナ派が医者や政府関係者にすら一定の勢力を持ち、コロナ蔓延による人的被害増加に繋がった
ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
>>11 読売新聞の知能なら冒頭の細田の統一協会への挨拶をフェイク扱いしそう。逆に細田を安倍が乗っ取ったシーンは「リアルすぎる!本物かと思った!」って言いそう
変態クソ総理リスペクトしてて草
>>11 この動画を作るな!
規制しろ!
だとそれこそネトウヨ理想国の北朝鮮や中国になるからな
一部切り取ってもフェイクやAIだって常に解るような作り方しないと
>>478 じゃあ俺はネトウヨに差別用語を使わせたいからチョン連呼するわ!
アホだろお前wwww
>>406 政治家からのクレームで風刺画やめるってこれただのマスコミへの圧力じゃん
本当に25かな?40代以上だと思ってたわ
逆に暇空茜(40)は黒瀬くんくらいのイメージだけど
>>495 それこそ大昔から読売新聞は自民党の機関紙だよ
人民日報とかプラウダと同じ
野良ネトウヨ新聞の産経と違って徹頭徹尾自民党の方針に忠実
>>502 おまえの書き込み
>>483 「マスゴミの偏向報道」
これもネトウヨが何十年も言ってるワード
ほんとネトウヨまんまなんだな
まーたドローンみたくAI規制か
殺人電動利権スクーターは野放しでwwwwwwwww
自民死ねや
>>337 >これが野党や野党関係者への攻撃なら規制どころか制作者が資金支援される事案
実際に「脱糞民主党」呼ばわりで開示された奴は金集めてたからな
https://archive.is/ektpf YouTubeにAIバイデンの動画もあるけど
「俺はgmaiを使って核ミサイルを発射できる」
「もう特権者の時代は終わったんだよクソビッチ」
とか好き放題しゃべってるぞ
晋バルサン夏休み期間に更新が多かったから中学生か高校生だと思ってた
>>498 当方も高学歴高IQだが、中1でゴー宣読んで違和感覚えて離脱したりしてたな
家庭の教育次第では普通
嫌儲にネトウヨ増え過ぎで気持ち悪いな
どうしたら嫌儲から追い出せんだろ🤔
>>498 嫌儲でネタにされまくってたから普通だろ
安倍が持ち上げられてたのだって第二次政権の最初だけだぞ
>>516 高学歴なのに
俺が統一教会信者に見えんのか
物凄い馬鹿だな
ちなみに出身学部は?理系?
>>508 一部だけを問題視して論点ずらすのは自民ネトウヨ橋下徹の得意技だね。
論点ずらさずどこが本物と勘違いする動画なのか説明どうぞw
>>520 このコピペちょいちょい貼ってる俺は東大法だってのは適宜開示したりもしてる
見たことねえならそれこそお前が客だ
>>519 生きてる人なら名誉毀損罪だろうな
死んでる人は難しいかもな
>>190 >>204 あれはふんち、分置大根だと結論が出ただろ
>>508 「マスゴミの偏向報道」ってマスコミを批判する普遍的な価値を持つ言葉がネトウヨが多用してるからって理由だけで使えなくなったらおかしいですよ?
食パンを食べてるだけであなたの脳内ではみんなネトウヨになるんですかね?
>>526 なんか記事でとんでもないことみたいに書いてるのが気に食わんわ
>>517 お前が増やしてるんだろwwww
ネトウヨに「パヨク」を使わせたいからパヨパヨ鳴くとか、
そらネトウヨも仲間がいるともって集まってくるわwwwwwwww
ほんとお前、頭弱すぎwwww
一目で合成とわかるのにまた規制入れそうな報道の流れやな
今後に規制により使い捨て携帯、ドローンと同じで
この手の技術からまた日本だけ立ち遅れる予感しかない
>>525 東大法って柿沢未途並みに馬鹿なんだなw
>>498 俺24だけど学部生の時に嫌儲見始めてから晋さんの悪行知ったかな国会中継のガイジっぷりは凄かった
クソガキやんけ・・・
20代がここにいることに驚くわ
最近の塵売ってフェイクとフェイクじゃない情報混ぜて都合の悪い情報はみなフェイク扱いにするミスリード記事が増えてる気がする
アホ臭いものは思想関係なく全方位的にとことん腐すアナーキーななんJ文化から真っ当な政治批判意識が復活しつつあるのは感慨深いものがあるよ
>>529 わざわざ言葉でディスりたがのがネトウヨな
マスコミでいいのにマスゴミとか
あと偏向報道って単語は
いかにも被害妄想強いネトウヨの言葉
>>530 法に触れなくてもとんでもないことは山ほど有るだろ
ネトウヨのヘイトスピーチは
ヘイトスピーチ解消法に触れるとして
>>1 へーい晋バルサン見てる~?
安倍ドルの替歌なしverもあげてくんね?
替歌ありより替歌なし、のが下品じゃないし他人と共有しやすく単体として価値あるだろ
そっちのが他人に薦めやすい、動画も真っ黒とか安倍の写真使わないで
歌ってみたみたいに地味な感じで頼む
YouTube · high_note Music Loungeチャンネル、セピア色の嫌われてるカバーちゃんねるみたいな感じ
high_note Music Loungeチャンネルのステルスっぷりの巧妙さを見習え
>>538 自民党最近は「web3.0!デジタルを取り入れる!(入れないようにしてきたのお前らだろ...)」って大言壮語で支持率上げようとしてて、その最中chatgpt出てきて「aiも取り入れる!」と意気込んでたのに、こんな頭悪すぎる大義名分でまーた技術規制やろうとし出すとは思わなかった。
せめて本気でヤバそうなフェイク動画を投稿し続ける野党版dappiとか自作自演して、それからai規制に動けよ。
>>1 晋バルサンが後発で技術流用したみたいな書かれ方になってない?
いや実際後発なのか知らんけど
>>533 ほんこれ
俺はずっと前から言ってる
バルサン氏と自分を並べようとかおこがましいにも程がある
>>540 会話してるように見えて、反論してるように見えて全然会話になってないのすごいよお前w安倍になれる
それかchatgptに論点ずらしの反論考えてもらってる?
調整もだいぶ良くなってない?
これからは名曲カバー路線も頼むよ晋さんのウェカピポ聞きたい
>>548 AI岸田作った人が技術教えたって言ってたからマジ
うんまぁ新作のダダダ天使は歌いながら照れまくってて
AI安倍晋三が可愛く思えてくるぞw
つーか偽動画ってなんだよ
ゴミ売の記者はそんなの見分ける知能もないのか
晋バルサンには今一度韓国の宗教勢力と繋がっている政党を応援しているネトウヨの矛盾を動画にしてもらいたいね
今度は読売見て飛んできた馬鹿ウヨにもわかるような内容の動画で頼むわ
>>541 違法でとんでもないことをしでかしまくってた安倍をスルーし続けてたゴミがなんか抜かしてんな
>>93 この前新左翼の機関紙に寄稿してたし完全に隠れる気はないんじゃない
>>551 頭悪いな
俺はネトウヨを辞書に使ってない言葉を使いたがるって批判してきてるわけ
何十年も
それがネトウヨの特徴だから
アカヒとかミンスとか
それと周りはみんな敵!みんな在日!みんなパヨク!
みたいな被害妄想強いのがネトウヨなわけ
まあネトウヨ当事者は
ここまで開設されないと理解出来ないか
AI 利用者=反日パヨク
また完全判明大証明されたであるな
>>557 シンバルサンのシの字すら書いてないから飛んでくるネトウヨ少ないだろうな。
変態クソ総理以上にネタ要素モリモリで「aiやばいwww」みたいな感じで盛り上がりにくいからTwitterでもそんな話題にならないと思う。
時間かけてシンバルサン見つけたネトウヨも「なんだただのネタ動画じゃん...どこが問題なんだ?」ってテンションダウンしそう
>>555 そういうのは屁理屈
ネトウヨの捏造とか見抜くの難しかったろ
>>560 俺は左翼を自認してるけどマスコミはゴミだと思うよ
>>423 言わばまさに晋のトリクルダウンなのであります!
>>560 お前みたいな馬鹿はスルーじゃなくて潰すことが大切だからな
論点ずらさず反論をどうぞ
>>521 >>567 それはおまえが左のネトウヨだからね
マスコミは右に寄り過ぎてる
とかって思うわけ
明らかに偽とわかるフェイク画像は「捏造だ!」などと非難するくせに自分たちが垂れ流す大本営発表のもっともらしい検証不能な偽情報記事・世論誘導記事には目をつぶる
いい加減これからやろうとしてる安倍神格化に邪魔だと正直に言ったらどうか
>>498 言わばまさにお前らが散々ネタにしたせい
あの謎の東大AI研究部だっけ?
あれ除いたら最初にやったのってホモと見る未解決事件の人でしよ?
内容が尖りすぎてるのとニコニコだから大して伸びてないけど
完成度は随一だわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41174639?ref=user_video アベドルは完成度高すぎるわ
金輪際現れない岸信介の生まれ変わりの語呂の良さよ
晋バルサン動画のコメント欄に「死者への冒涜やめろ」「こんな動画を作る人の気が知れない」ってみたいな
書き込みがあると、即座に「過労死遺族がいる場でゲラゲラ笑う人の気が知れない」みたいなコメント付くのホント好き
>理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
直球すぎるだろw
>>521 本物とフェイク混ぜてるのも悪質だろ
あとこの動画によって洗脳マインドコントロールされる
更に字が表示されてるとこだけスクリーンショットでもされて拡散されたら
総理の信頼性を全力で悪用して反社反日霊感詐欺統一協会にお墨付きを与えたこと、桜問題だけで国会という国権の最高機関で118回も嘘をついたこと。
読売新聞さんが問題視すべきはこっちじゃないですかね?本当に愛国者ならね?w
>>578 完璧で究極のアイドル→インチキでネトウヨのアイドル
もうこれだけでも勝ちだろ
>>575 そのホモと見る未解決事件の人が今回の変態糞総理動画ちゃうん?
Twitterの垢がそんな感じだが
風刺だって言うなら続ければ良くね?
日和って消したら風刺じゃ無いんだろう
>>1 氷河期世代のケンモメンかと思ったら若者かよ!
>>570 晋バルサン氏は神大院生だったのか
インテリじゃん
神大には反東京オリンピックの小笠原先生もいるし
>>583 だから庶民がマスメディアを盲信する限り資本家の言いなりになる
マスメディアに対する信頼がある程度低くなければ国もおかしくなる
ゴミぐらいの認識を持つことでやっと国も正常化する
正論、本物とフェイク混ざってて全然見分けつかないし、洗脳されるし、字幕のせいで勘違いする。aiが悪い。
581 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-X8Mr)[] 2023/11/11(土) 09:48:16.51 ID:TqpeGP6Ra
>>521 本物とフェイク混ぜてるのも悪質だろ
あとこの動画によって洗脳マインドコントロールされる
更に字が表示されてるとこだけスクリーンショットでもされて拡散されたら
バカメディアが転載するの狙って、透かしでオリンピックの不正や桜を見る会とか書いといた方がいいな
まあでも数年以内に法改正されるだろうね
多分各国で問題になる
この手のフェイク動画
>>573 スレの内容とはちょっと違うけど
生活どんどん苦しくなってるネトウヨが多い中安倍の神格化って難しくない?
アホでも今の円安の原因は安倍って気付き始めてるのに
ケンモって二十代多いのかだから世間知らずな書き込み多いのか
>>592 まあネットde真実知った
とかネトウヨみたいなこと言い出さないのであれば
>>586 そういうことだったのか😳
なら晋バルサンが後発って書き方は概ね正しいと思う
>>598 あいつら悪意の塊だから利用しまくるだろうな
多分来年の衆院選前はフェイクだらけになるだろう
>>589 謎理屈
その風刺を理解できない知能やばいのに権力はある人たちが圧力かけてきたら精神的に参ることは別におかしくないのでは
自分においめなければいくらいじめられても自殺しない、自殺するのは当人が自分が悪いと自覚してるからだ。みたいなこと言いそう
>>570 バカみたいな動画をいつもいつも上げてる奴が突然真面目に話すとギャップでわろてまうわ
>>356 すげえよくまとまってんな
2010年代、本当にこんな空気だった
>理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
無敵の人やんこいつ
>>598 ネトウヨはずんだもんで韓国叩きが精一杯
収益目的でネトウヨ動画作る場合も、制作コストが安い動画を作るからフェイク動画はまず作らない
作るとしたら本気で特定の人物や政党を貶めるためのもの
れいわをターゲットにしたフェイクみたいなやつな
>>600 ネットを盲信する姿勢はともかく、upfへの安倍ビデオメッセージとか維新馬場の福祉法人乗っ取り疑惑とか、名のある週刊誌がソースではあるけどネットでしか目にしないテレビ大手マスゴミでは絶対に見れない情報は実際にあるよ
読売自体がCIAが作った報道機関だしな
ずっとバルサン監視してたのは当然
>>5 学生時代はメディアに騙されてたけど
社会に出て実感したんでしょ
「若者に支持されている」って結局そういう意味でしかない
>>356 ネット知識人のセリフがごくごく自然にとんでもない人の声で脳内再生されるよな
>>608 日本保守党に代表されるように
今回はネトウヨは岸田自民党もターゲットにしてるから
というより
むしろそこから票をゴッソリ奪おうと考えてるから
岸田自民党を貶めるようなフェイクも拡散しまくると思うよ
まあそれはケンモメンも願ったり叶ったりなのかもしれないが
>>356 極端だがノリはそんな感じだったんだよな
今は自分の懐が痛くなって来たから安倍含む自民党に批判的な論調増えてきてるけどさ
その原因はアベノミクスやろと
風呂無しアパートに住んでたまには肉の入ったカレー食べたいな、みたいな暮らしでいいなら
>>600 なら読売もdappiや読売新聞を作った人間についてちゃんと報道すべきだよね?
>>11 岸田は国民の反感買ってるから燃えやすかっただけで
安倍は曲がりなりにもまだ信奉してる奴がいるからそういう奴らが安倍の汚点を隠そうとするあまり燃えにくいってのもあるんだろうな
>>610 そんな当たり前のレス返されても
さすがバカウヨ用語の“マスゴミ”使うだけあるわ
>>582 いいこと言うねえ
嘘を乱発した首相の長期政権、未成年への性加害を黙認する集団の伸張、カルト宗教の暗躍を許したのは
メディアの質が低いという何よりの証拠
ジャーナリズム、公平性、読者を正しい方向に導く力、いずれも著しく欠如してるのが読売
>>573 シオニスト帝国主義だから、アメ、ウク、イス、自民全部同じ反応なんだ
>>240 鳩山の描き方に悪意あるけど絵ならいいんか
いわばまさに安倍晋三は我々の中で生き続けているのであります
ま、安倍というのは大衆に最後の夢を見せたモルヒネなんだよな
>>579 「まあいいじゃんそういうの」で軽くいなされてるのも好き
>>1 晋バルサン、
AI安倍晋三「アイドル」の替歌じゃないverをmp3で聞きたいんだわ
替歌じゃなければtiktokとかでも使えるだろ?
安倍を旗印にしてまとまりたい連中にとって
ネットミームなどによって安倍の印象を貶められると都合が悪いんだよ
だから死してなおも悪口を監視しているんだろ
https://i.imgur.com/vWILEgR.jpg >>634 政府は、というか世界は思想統制したがってるわな
その傾向は強くなってきてるが、多分それを完遂できるほど政府の管理能力は高くないだろうね
マイナンバーすら管理できないもんな
その技術をもっとまともなことに使って嫌儲から足を洗えよ
>>632 はたから見れば
名前欄がやばげだろうけど
CIA新聞に悪意ある報道のしかたされても
日本人はそんな馬鹿でもないんで
笑いか肯定的に取られるだうから心配しなくていい
安倍がやられたのも
周辺の人間は口には出さないけど普通によくやった感で笑った
大阪のほうは何の風刺でもないが
兵庫のは風刺
これを一緒くたにして弾圧するのが大阪のマスコミ記者
常に権力の飼い犬とかして税金をむさぼっている大阪のマスコミ死ね
>>548 読売のこの記事自体がデマでフェイクニュース…ってコト!?
俺もそこ気になった、ニコニコ岸田ジョーク動画よりずっと前からやってるよな?
順序おかしくね?
エア作成者に言わせてる感強すぎる
特にこれやりたかっただけだろ?
安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
バルサンとタメだったのかよ
昔は安倍信者してたんじゃないかと思うわ
山上もそうだけど反動って凄いよ
>>650 むしろ嫌儲始まっただろ
こんなに有望な若手がいるなんて
将来有望な若手が育っているようで何よりだ(´・ω・`)
バルサン結構作るの大変な動画を出すペース速いからニートだと思う
まあディストピアをよく勉強しましょうってこった(笑)
>>356 これ
嫌儲、5ちゃんと言わず
もっと拡散させるべきだ
>>652 まあ
どちらとも取れるな
日本未来としてはどうなんだろな
自民党と公明党降ろして
もっと若者がやることある国にしたいねほんと
98年か97年生まれのモメンって意外とおる?
熱いな
しかしこういうのは昔だったらネトウヨが共産とか立憲の政治家に対してやってニコニコ動画とかで盛り上がるもんだったが
今は安倍晋三なんだからネットの空気もだいぶ変わったな
偽岸田動画作者(25)
晋バルサン作者(25)
岸田爆殺未遂犯(25)
これもうサタンの世代だろ…😨
>>423 使いたくなるカスタム絵文字のチョイスだな
ユーザーのニーズがわかってる
仕事できそう
マスコミもフェイクニュース垂れ流しのミスリード
の極悪人ばかりだから
なかなか面白いな
でもこれケンモメン以外に全部解るのか?笑
>>661 コロナでリモート研修とかさせられた世代か?社会に一歩目から馴染めなかったのかな
菅義偉AIの出来がいいんだよ
本人が喋ってるみたいだ
岸田の時はロゴだなんとかってイチャモンつけていたけど結局こいつら「お友達のディミントーを馬鹿にするなあああ!!!」ってだけだよな
じゃなきゃ自称東大ai研究会の時にも同じこといっただろ
>>444 今は岸田叩きで逸らされてるよ
まぁ岸田も現状やってることアウトだが安倍からの流れだしそれを汲んでるだけだから
大元は安倍ってことになるんだが岸田だけ叩いてるね
細田前議長追悼の動画は中々よかった
時間軸が若干混乱😵💫しちゃった
嫌儲ではこのスレが最初だな
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664590548/ 2022/9/27 東大生(@AIAbeShinzo)によるAI安倍晋三公開
2022/9/29 岸田の人(KusoKids)がニコニコで動画とモデル公開
2022/10/1 嫌儲にスレが立って宣伝
2022/10/6 晋バルサン最初の動画
>>665 ジジイ叩きで論点をずらしたい奴等が嫌儲に出向して来てるんだろ、分断煽りが目的で、論点を立ててきっちり批判したい訳ではない
ケンモ世代かと思いきや同年代で草
まあ爺世代はこんなのわざわざ作らなそう
マジで公平中立を担保するシステム的な裏付けも無い公平中立を謳ってるからNHKは必要とか言ってる奴はマジで北朝鮮か北京に亡命した方が良い
民意で選ばれた人間がやってる政府が国民に伝えたい事を効率的に伝える為に裁量で使える政府の主張を流す放送局が現状皆無な事に何の課題意識も持たない知能弱い奴が何で西側の日本で生きてるんやろう?w
>>661 【朗報】嫌儲、20代がたくさんいる若者板だった
>>597 株価だけが上がり生活は苦しくなった安倍の7年半とコロナ地獄を経てなお彼らは信仰を棄ててないと思ってる
そんな彼らが今更宗旨変えするとは思えないし
生活困窮が逆にさらなる信仰に繋がる危険性があると危惧している
だからこそ彼らの信仰に疑問を提示するこの動画は必要だ(無理筋)
いや、俺はこの板ができたときにはちょうど書き込みしてたし
俺そのときには19歳だったから
別にことさら不自然ではないな
当時は10代後半-30代が多かったからな2ch
VIPやラウンジ、ν速からの流れがあった
>>597 ネトウヨの論理的思考力を過大評価している
>>674 これまで壺にどっぷり浸かってきたから
今さらやめられないんでしょ
歳をとってから考えを改めるのって難しいし
>>674 前にヤフコメに影響されてウトロに放火した男も20代だったけどな
晋バルサンおもしろいから好き
つーかそんな若者だったのか…有望だな
>>685 えらいぞ若造も本物の若造だったのかもな
それだと面白くないんだよなあれ
ケンモジさんがやるから面白いエピソードだし
買い切りゲーがガチャゲーを煽ってるのかと思ったら違うのか
ソシャゲ運営ってこんな広告で効果が見込めると思うくらい程度が低いんだな
事実に基づいてAI動画作ってるだけだからまぁいいじゃんそういうの
>>675 やっぱ、読売のこの記事のこの部分間違ってるって事だよな?
548 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3a-oRQP) 2023/11/11(土) 09:39:19.52 ID:0559MoQD0
>> 1
晋バルサンが後発で技術流用したみたいな書かれ方になってない?
いや実際後発なのか知らんけど
>>578 金輪際現れない岸信介の生まれ変わり
ほんとに譜割完璧で好き
>>665 東日本大震災のときなにしてた系のスレで結構小学生中学生いるからな
卒業式の予行練習してたとかそういうやつ
これもう晋バルサンの宣伝だろ
再生数上がるからよかったやん
シンバルはケンモに来たときのレスが明らか若かったから20代とは思ってた
普段、表現の自由を守るために活動している人たちは今回も動いてくれないとね
山本太郎とか蓮舫みたいに露出の多い政治家は素材が多そうだし簡単に捏造動画作れるな
今のところ作って拡散しても犯罪にはならんのやろ?
>>426 本来の嫌儲思想はまとめブログがアフィリエイト収入得ること自体は問題視してなかったからな
その手段を批判していただけなのに嫌儲なんてレッテル貼られたばかりに外からも中からも勘違いされた
>>692 時系列から見ると読売の記載の通りだと思うぞ
KusoKidsのモデルを使って晋バルサンが動画公開した
>>561 クソみたいなメ欄ですよ
はっきり言って
現実から目を背けてボケっと生きてる老害共と違って若い子はちゃんと現実に目を向けて政治を考えてて良いね
こういう動画は作らないけど・・・
自分もそうだけど世間の過大評価に納得できず
自分の思う主観的な評価にならないと納得できない
みたいな人間って増えてんの?
安倍はメディアを完全に制圧したと言っていたが残念だったな死んでねーよ。
>>674 そんなこともない
むしろ80〜95年くらいの生まれにかなり多い
でもニコニコって菅義偉の牙城でつまんないガースーですとかいうギャグが数年前は受けてたのに時代は変わったな
やはり情報が一方方向で誰もが自民に投票、自民にあらずんば人にあらず、みたいな全体主義っぽくなると感覚的に反発する人々が、新しい世代に出てくるんだろうな
>>52 この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?
↓
文鮮明はサタン
はい、書けない。
ID:7c5xFMTRd
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
ネトウヨの99%が、統一教会。wwwwwwww
>>709 それは思想的なバックボーンのあるネトウヨではない感情的な群れ
いやぁ菅のような陰気臭いジジイがガースーいっても何コイツくらいにしか思わないよ寒いし臭い。
法や法の適用の方を現実に合せて行くんだよ
Bingも安全運用規則とかで止まるようになった
>>710 それだけ自民党への反感情が募ってるってことだよ
さすがに印象操作だけじゃ誤魔化しきれなくなってきたからな
晋バルサンはちゃんとAIと謳ってやってるしなぁ
売国奴を擁護するメディアのほうがおかしいわけで
本来ならメディアが安倍と統一との関係をしっかり報道すればいいのにそれをしないから
AI動画に関係を喋らせるだけで笑いが生まれるんだよな☺
世界に人気がある大学になるしかない
まあ西洋からは無理だろうけど
中国では早稲田と立命館が人気大学らしい
早稲田卒はOBが黎明期の共産党幹部だった
立命館は創立者の西園寺公望がラストエンペラー溥儀と友人で立命館のキャンパス建てたのがその溥儀
どう見てもただのネタ動画なのにマスコミとヤフコメの発狂が凄い
テクノフォビア起こした情弱メディアが本物動画をAIフェイク認定して撤回して恥晒してるし吊るし上げる対象が欲しいんだろうな
>>703 > 岸田首相の偽動画を作った大阪府の男性(25)がネット上に安倍氏の音声を学習させたデータを公開していて、これを利用するなどして偽動画を作ったという。
>2022/9/29 岸田の人(KusoKids)がニコニコで動画とモデル公開
確かによく読んだらそうか、というか晋バルサン本人がインタビューで多分そう言ってたってことか
そもそも先に偽安倍AIやったの東大AI研究会を名乗る謎の連中だろ
バイデンのAIがパレスチナ人に人権はありませんと喋っても笑いになるだろ😃
晋バルの動画なんかよりも
石原慎太郎と安倍晋三の気持ち悪いショート動画どうにかしろよ
コメもキモいし
税金でやってるだろあれ
正直晋バルサンはもっとおっさんかと思ってた
こんな若手だったとは
岸田の糞土方動画で怒られた人恒心教徒かもしれん
唐澤貴洋語録を使った動画があった
>>166 Gで定着してるやん ネトウヨイライラで草
>>674 TikTokはネトウヨまみれなんだよな
悲しいことに
>作成者は大阪在住の25歳。地元の高校を卒業し、一旦、就職したものの、「全然仕事できない。もうあかん、辞めますと言って」退職し、今は無職、実家住まい
嫌儲で関東人が
第2工場関東に作って欲しいとか書いててクソ笑ったわ
嫌儲民の割に行動力高いの違和感あったけどこの年齢なら納得
>>734 一般人が作った再生数が数千程度のネタ動画よりも、デマで数万RT稼いでたDappiの方がよっぽどタチ悪いのにな🙄
晋バルサンは本人が死に逃げして言わなかったことを代弁させてるだけだろ
だからフェイクではない
>>716 これだけ上級優遇で悪政を続ければな
むかしはメディアの左派がこういう批判票を受け入れていたんだが、そこがつぶれて、あるいは共感できずにくみしないが、忠犬ポチ公の維新にもなれない層が生まれ始めてる
間違えてはいけないのは冷笑系の東浩紀や西村博之みたいなおっさん集団とも違う若い自民に反発する層
ただリーダー層がいないためにまだ右往左往してる感じはする
政治家ばっか言われるけど声優とかもやばいよなこれ
言われなきゃ気づかないかもってレベルでもうそっくりそのままの声で喋らせることできてるし
エロ系に使われたらとんでもないことなるぜ
>>747 子安がボヘミアン・ラプソディ歌わされてて笑った
大阪府在住の25歳ってこれ黒瀬深じゃね?
アイツDr.ナイフとして転生してからは反転アンチってほどウヨを憎むようになってたし
>>11 センスあるなぁ
分かりやすく動画で発信できる強みを最大限に活用してる
ワイの頃はネットで風刺画くらいしかなかったし
>>11 普通に言葉の端々からセンスを感じる
この文才で山上国士の小説を書いてほしい
>>745 リーダーなんてないほうがいいんだけどな
逆に言えば潰されやすいし
リーダー依存は安倍一味を見れば危険だとわかるだろう
>>751 黒瀬深とナイフが同一人物なら米山に開示された時点でそっちのツィートも止まるのに何言ってんだ?こいつ
頭ネトウヨ?
ゴミ売り新聞よりよっぽど政治に鋭く切り込む批判精神があって
ジャーナリズムがあるわ
>>756 誹謗中傷に利用できそうなのにあいつら技術に興味ないからやれないんだろうな
バカがお手軽に作り始めるまでが楽しめる期間だな
ツイッターのプロフィールに「安倍を許さない」って書いて安倍の死体遊びで尊厳破壊してるくらいだから極めて反安倍思想の強い氷河期世代だと思ってた
https://i.imgur.com/Etj4FLh.jpg >>757 なるほどねぇ
ゲリラ戦にしたのはまさに安倍や保守
不満が生まれたら個人が勝手に動き攻撃する情勢になったわけか
これまでは左翼という塊になっていたからコントロールしやすかったのに、それをつぶしたために個人がばらばらに予測のできない自民攻撃を動きをするようになった
安倍と保守は馬鹿だねぇ
左翼を守っておけばいいようにコントロールできたのに
風刺すらできないとか
北朝鮮中国以下の独裁国家だなこの国は
AI安倍晋三アプリまだ生きてたら俺のところにも取材来てたのかな
>>769 もうやめたんか?
まぁでもあれはAIじゃないからな
岸田動画みたいな完全な発言の捏造と違って
晋バルサンの方は壺への絶賛とか国民の見下しとかみたいな
なんなら本人が実際に普段から言ってたまである発言ばっかりだからセーフ
>>772 ほんそれ
不謹慎ではあるが一応事実に基づいてる
動画を見る限りこれはフェイクの捏造だといえるポイントがないんだわ
>>771 晋バルサンが作った安倍晋三ボイスモデルが使える音声読み上げのウェブサービス使ってたんだけどウェブサービスがサ終して使えなくなった
>>406 マジか?
政治家がクレーム入れて風刺画書かせないとか表現の自由の危機じゃん
AIを使ってしゃべらせてみました。だからokだと思う
これがNGならありとあらゆる創作物がアウトじゃないかなあ
むしろ安倍晋三は山上徹也様に対して感謝すべきなんだが
シンバルさんって安倍晋三アプリ作ってる人とは別だったのか
>>246 これな
要約したつもりで勝手に作文しただけな気がする
自分からは言わねえよ
>>733 ネトウヨのくせに普段差別してるシナチョンのサービス使ってて草
>>619 そういう反省しないクズ共こそ一番殺さないといけないよね
つうかデモかなんかで晋バルサン印刷してたヤングいたけど
あれ本人なのか
>>246 >>782 まぁふつうは言わないしな
25歳の何も知らない奴だから読売が脅しながらいいように捏造してる可能性もあるな
ネトウヨがノンケ視聴者ドン引きさせて安倍アンチのネガキャンするために作ってるのかと思ったらガチで10年前のノリで作ってたんか
>>795 嫌儲板から解き放たれたケンモメンは強いよ
25歳若ぇなぁ。やっぱり革命はインテリから起こるんかね
晋バルサンは毎回オチで「チャンチャン♪」やるのが加齢臭きついと感じてたんだがそんなに若かったのか
逆にアナクロなネタとしてやってんのかな
動画みるとしっかりした語彙力備わってるから40代以上と予想してた
若者特有の稚拙さを感じさせない
>>801 今の40代があまりにも稚拙なだけなのでは
偽動画ってなんだ?
本物が韓鶴子を礼賛してる動画もあるから偽ってことか?
>>519 今んとこAI自体の法改正がされてないから無理なんじゃないかな
アイドルとか強風オールバックとか粛清ロリ神レクイエムとか、流行りの曲取り扱ってたからジジイではないんだろうなとは思ってたがそんなに若かったんだな
今25ってことは第一次安倍政権のときは政治なんて関心ない8歳くらいで
中学のときに東日本大震災があって高校からずっと安倍晋三って感じか
山上徹也 関西人
鈴木エイト 関西人
晋バルサン 関西人
みんな関西人やなw
>>519 死者でも名誉毀損にはなる
ただし親告罪
悪政を敷いた国賊を貶めちゃいけないって…
しかもそれをマスコミが先陣切って批判するって…
いよいよ大日本帝國復活が現実味を帯びてきたな
てか個人情報を自壺党や壺に渡されたら明日にでも浮かぶんじゃないの?
何故取材を受けてしまったのか 国に喧嘩売ってるんだからもっと慎重にならないと
マスコミが隠した政府の悪事を市民が暴いてるだけなのにな
>>519 虚偽で名誉を傷つければ名誉毀損にはなる
政治的な意図と言ってるのがマネタイズしてる時点でそもそも虚偽に見えるんだよなあ
お前らみたいな連中の左の暇空となろうとしているのではとね
さっそく大人気みたいだしね
カンパしてやれよカンパ
>>815 安倍さんがキリストばりに甦れば解決だな
いうほど憎悪高めてるか?
うつけ者として馬鹿にしてるだけじゃね
>>711 文面だけ見るとお前がキチガイネトウヨにしか見えんわ
おそらく元ネトウヨか
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/ 3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
>>356 安保法制をめぐる憲法解釈の話とダブるが
今このタイミングで立憲民主党が与党になっても1+1=3とした集団的自衛権を否定する状況にはならないでしょ
晋バルサンは安倍首相の偽動画じゃなくて、AI安倍晋三だっちゅーの
安倍晋三はフリー素材だから無問題
スダレハゲはまだ存命だからやめて差し上げたほうがいい
25でこれだけの政治風刺ができるのか
嫉妬で寝込むわ
ルイズに安倍の国会答弁を喋らせる動画とかあって笑う
>>13 お前らマスゴミがマトモに報道しないからだろうが。
統一教会機関紙の読売にとっては
敬愛する安倍晋三聖帝を汚すとは許さん
みたいな感じなんかねやっぱ
東大AI研究会(東京大学とは関係ありません)
なんすかこれ
こいつら同じように見えて全くの別もんだから悪手すぎる
>>548 もともと嫌儲でAI使って安倍に喋らせるみたいなことをやってた人がいて、その人が確か色々公開してたからそのことを言ってるんじゃね
岸田の奴はともかく晋バルサンは法的に問題無しだろ
だって訴える当人はもう故人出し他の権利者の権利も侵害してない
動画見れば分かるが当人と誤認させるような作りではなくて明らかに風刺の範囲内
これダメなら新聞の似顔絵風刺画もダメだろ
変態クソ眼鏡と晋バルサンが許されないなら当然dappiの説明もしてくれるよな?
俺26だわ
同世代はネトウヨばっかだと思ってたが世の中捨てたもんじゃないな
>>849 でそれが岸田文雄の動画を公開した人と同一ってこと
オリジナルAI安倍晋三作者とAI岸田は同一人物
おれも今年26だわ
昔からいるけど近い年齢増えてきたな
>>498 俺は26だけど中学生の頃には新聞やTV見て友達と政治家をネタにしてたぞ
それが段々他人事じゃないと理解して馬鹿にする対象から憎しみに変わったのが高校生の頃
25なら中1で震災経験してるから昔から政治に関心あってもおかしくない
安倍治世下でも反骨精神を残し続けた嫌儲の種子が今まさに花開こうとしているわけなのであります
>>759 なんで開示されたらツイート止まるの?拘留でもされてるの?
>>855 そういう下地と反安倍団体嫌儲が結びつくとこれだけのことできるのか
失われた30年の中で生まれ育った世代は恵まれていた頃の日本を知らないだよね🥺
>>661 サイコーの世代じゃん
ゆとりのアラサーには眩しいよ
https://twitter.com/Coldcase666_2/status/1723241581812302257 KusoKids@凍結避難用@Coldcase666_2
AI安倍晋三の流れ 嫌儲民ですら事実誤認してて鬱
東大安倍晋三に自民党議員が反応↓
俺が反発してAI安倍晋三を作る、動画と同時にモデルを共有↓
そのモデルを使って晋バルサンが動画を制作(現在はアップデート済み)↓
フリーサイトでの生成化などさまざまなムーブ↓
晋バルサンが作り続けていた
それとは別に僕はフォロワーが出てきたので彼に安倍晋三を託し別でAI遊びをしていたその後
岸田首相が目の前でボイスチェンジのAIを見る↓
ひるおびで恵がAI岸田で「解散します」発言↓
免罪符だと思ったので自分でもAI岸田を作る↓
風刺的な内容の動画をつくる↓
その流れでノリで例の動画を作る
https://twitter.com/thejimwatkins 東大安倍晋三の東大の部分がすでにウソなのはツッコミどころなのか
読売がこういう記事を書くってことは政府は規制したくてたまらないんだろうな
これ世間に晋バルサンもっと評価されてもいい見つけてくれっていう読売新聞の叫びだよな
晋バルサン技術力あるしいざ社会的に死んでも中国とかが拾ってくれるやろ、知らんけど
>>864 なるほど
解散しますからの流れならギャグとして捉えられるわな
安倍晋三の統一教会動画もAIだったのか
山上はパヨクに騙されたな
>>13 これを報じる熱意を自民党の批判にも向けて欲しいね
>>11 情報生命体としてってところわりとリアリティ出てきてるのがやばいよな
> 偽動画のタイトルは「AI安倍晋三」などと記されているが、本編には、AIで作られたことを示す表示はない
タイトルだけで十分だ
タイトルだけでは不十分という規制を聞いたことがないんだが?
読売の記事途中まで読んだがムチャクチャだな
本来読売とかマスコミがやらなければならない仕事を
市井の1市民がやってくれてるわけで
正直晋バルサン勝手に四十代位だと思ってたわ、ごめん
本人が「こんなんギャグ動画って誰でもわかるでしょ?これで駄目なら風刺画も駄目になる」って反論してる続報あるけどそっちも集団ヒステリー起こしてる
反AIヒステリーの一環だと見ていいと思う
毎日のように嘘と偽善を発信してても
政府公式だと許されるのか?w
こいつの動画とレベル変わらんだろ
国民の金を奪わないだけこいつの方がマシかもな
>>889 レベルが変わらん?
晋バルサンはAIに喋らせてるってだけで真実しか語ってないぞ?
> タイトルは「AI安倍晋三」などと記されているが、本編には、AIで作られたことを示す表示はない。そのため、動画だけが転載されると、真偽の判別が難しくなる
マジ草
どうにかして問題がある動画として批判を集めたいんだろうな
何が悪いんだよ?
本物みたいに害悪をまきちらしてるわけでもないのに
晋バルならこの辺もネタにすんだろなあ
もうジャップマスコミよりジャーナリストしてる
>>11 冒頭の細田の壺マンセーがなにげにヤバ 元気いっぱい
本物がこの国に与えた損害に比べれば微々たるものだろ
憎悪?親しみしか湧いてこないが
もう悪さできないし
>>404 それって…晋さんがホンモノの情報生命体に近づきつつあるって…コト?!
最初期の安倍AIの
「これからのわたくしは笑われ男として・・・」のところで一瞬晋さんが柔らかな表情するの滅茶苦茶好き
>>1 カルトの読売新聞を中心に死んだ安倍を神格化しようという動きがある
大好きな安倍をネタにされて黙ってられないっていう感じ
カルトの読売新聞
安倍に関してはもはやなにがフェイクかわからないから、実際の音声を切り貼りしてフェイクっぽく可能しただけでもフェイクとか言われそうだな
でも実際の音声も変な抑揚と息継ぎだから十分フェイクっぽいな
記事読んだら結構動画の内容説明してて草生えた
マザームーンとの関係は脚色はあるがフェイクではないだろ😆
>>815 刑死され三日三晩が経ち復活された聖帝は言われた。
「親告罪で訴えるから。」
嫌儲民たちから歓喜の声が上がった。
くだらない意味不明な日本語を垂れ流して
国会を愚弄していた安倍晋三の答弁を
政府の狗であるNHKは切り貼りして
さもまともな答弁がなされたかのように報道していた
これこそ悪質なフェイクだろう
罪を咎められるべき
>>921 もう色々疲れたよ西側陣営でいるの…勝共の名の下にカルトをのさばらせてやりたい放題
ユダヤだの統一教会だのキリスト教福音派だのもううんっっっざり!!
カルト新興宗教を作らないように法規制したりユダヤやキリスト教のやべー部分を体制に反抗させないようにマイルドにしたりして統治してた中国の方がよっぽどマシだよ!
偽動画ってのは見てる人が偽とわからないものだろ
フィクションは偽動画じゃねーな
都合悪いから規制させたいんだろうなあ
晋バルサンの動画を偽と言い切るってすげえな
事実と誤認しかねない要素どこにあるんだよ
これをそこら辺のネトウヨがネットで書き捨てしてるのならともかく、TV局や映画制作会社、出版社まで持ってる最大手の新聞社が書いてるのがすげえよな
読売が金出して作った風刺要素のある作品全部消すのか?と思ったけど読売ならやりかねないな、というか何作品は消したよね実際に
>>11 いつも言ってるけど画像と音声AIの威力ヤバすぎだろ
そこそこ嫌儲長いけど普バルサンなんて初めて知ったぞ
安倍晋三の存在がフェイクの塊だからな
山上徹也様の勇気に感謝だよ
>>939 晋三ファンガチ勢としてもネトウヨどものにわかぶりは嘆かわしい
>>940 再生回数が非常に少ない
youtubeで再生回数を見てみて
晋バルサンを嫌儲だけの男にしてはならない
一般層に浸透しなければ
岸田の支持率が下がるのは安倍ほどには不誠実じゃないからだな
テレビ報道に圧力をかけて「(うまく行ってないのに)日本がうまく行ってる」と報道させれば支持率が上がる
安倍は国民を騙すことで長期政権となった
ヤフコメがいかにも危険だと言ってて笑える
安倍じゃなかったからスルーしてるだろうに
>>949 ゴミ売新聞も取り上げていた私の信者チョロすぎってやつかな
ただ古いので聖帝ボイスの完成度が低い
まあ嫌儲民的には大体面白いので歌以外見とけばいいと思う
>>949 改ざんオールブラックかな
他の人の上げた「増税オールアップ」の方が名作だと思うけど
>>5 25とか、これからの未来を思うと御愁傷様でしたとか言えないわ
ゴミ売りって何故かAI叩きに必死だよな
他社も大概批判的だが
日本の宗教感てインディアンに近いらしいな
自然崇拝とか祖霊信仰とか
五郎八はリキュールであって日本酒ではない!
ビシッ
🐷👉💥😋🍶
†
⌒🍚🍜 😋ニヤニヤ
お気に入り口じゃなくて馬鹿者がアベガーなってるから
ホテル暮らしたくなる炭水化物が切れて外へとんでいったかもしれん!!
しかし
ニコチン酸アミドは夢のようなものよ
ナンパして欲しくないだろうね。
多分そっちの方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた強い銘柄買ってしまった糖質も
かなり高濃度
>>311 怪我したらただのに
俺もしばらくは助からんわ
俺なんかは
今はジャンプよりスピンやステップの方が盛り上がる方が良かったことで全能感に浸ってるから
あれは業界人がワクチン未接種だった
プレボに欲しいものだからこうなったんやろ
他ペンまで活休したらどうしようさすがぴちぴちのスノヲタ
本当は泌尿器科行っても驚かないわ
しょっぴーは配信にそんな負けて
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
事務所早く否定して
自販機のフリードリンクは今までもできる
まず子供なったら嫌だな
そもそも試合である
SNSで手軽に繋がれるしな
健康診断があってれば当然異常無しになる
>>57 俺の長い10日間というのもあるでしょ?そうじゃ無いというのが本音だろうね
別にメンタルが落ち込むんだよな
口汚い自称保守ども、2人でも弁護士
本当に脂肪を燃やすフェーズなの来てるな
このメカニズムが俺の感想だよな
ネットスラングには…って感じだしな
半角で書く人てだいたいこういうときって大人が頑張ってたの
なんかガーシー怖いわ
しばらく
家事ヤロウ!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ
新興電工、300株です
原発事故は非人道的な働かせ方を規制しないもんに月額課金続けてる
5月以降出番無くなってるんだよ
相手の車なのさ😤
舎弟のしゅんとシステム会社のせいで含みが減らない
>>115 説明しないな
グローバリストを支持する自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は無理だよ、メジャーになってたやろな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 26秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。