晋バルサン、読売新聞デビューしてしまう [228869405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍・菅氏の生成AI偽動画も…「岸田首相偽動画」制作者から作り方学んだ男性が作成し投稿
https://news.yahoo.co.jp/articles/9638bfab003f640a706c9f5988a013de18e2299c 安倍氏の偽動画は複数ある。このうちの一つでは、故人である安倍氏に「生きている間に言いづらかったことを言っていきたい」とコメントさせた上で、「私どものような某国の宗教勢力と強くつながっている政治家」などと発言させている。菅氏の偽動画では、菅氏に「政治家として小物だった私」などと話させている。
これらの偽動画を投稿したのは兵庫県の男性(25)で、読売新聞の取材に対し、生成AIを利用するなどして作ったことを認めた。
岸田首相の偽動画を作った大阪府の男性(25)がネット上に安倍氏の音声を学習させたデータを公開していて、これを利用するなどして偽動画を作ったという。安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
>>557 シンバルサンのシの字すら書いてないから飛んでくるネトウヨ少ないだろうな。
変態クソ総理以上にネタ要素モリモリで「aiやばいwww」みたいな感じで盛り上がりにくいからTwitterでもそんな話題にならないと思う。
時間かけてシンバルサン見つけたネトウヨも「なんだただのネタ動画じゃん...どこが問題なんだ?」ってテンションダウンしそう
>>555 そういうのは屁理屈
ネトウヨの捏造とか見抜くの難しかったろ
>>560 俺は左翼を自認してるけどマスコミはゴミだと思うよ
>>423 言わばまさに晋のトリクルダウンなのであります!
>>560 お前みたいな馬鹿はスルーじゃなくて潰すことが大切だからな
論点ずらさず反論をどうぞ
>>521 >>567 それはおまえが左のネトウヨだからね
マスコミは右に寄り過ぎてる
とかって思うわけ
明らかに偽とわかるフェイク画像は「捏造だ!」などと非難するくせに自分たちが垂れ流す大本営発表のもっともらしい検証不能な偽情報記事・世論誘導記事には目をつぶる
いい加減これからやろうとしてる安倍神格化に邪魔だと正直に言ったらどうか
>>498 言わばまさにお前らが散々ネタにしたせい
あの謎の東大AI研究部だっけ?
あれ除いたら最初にやったのってホモと見る未解決事件の人でしよ?
内容が尖りすぎてるのとニコニコだから大して伸びてないけど
完成度は随一だわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41174639?ref=user_video アベドルは完成度高すぎるわ
金輪際現れない岸信介の生まれ変わりの語呂の良さよ
晋バルサン動画のコメント欄に「死者への冒涜やめろ」「こんな動画を作る人の気が知れない」ってみたいな
書き込みがあると、即座に「過労死遺族がいる場でゲラゲラ笑う人の気が知れない」みたいなコメント付くのホント好き
>理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
直球すぎるだろw
>>521 本物とフェイク混ぜてるのも悪質だろ
あとこの動画によって洗脳マインドコントロールされる
更に字が表示されてるとこだけスクリーンショットでもされて拡散されたら
総理の信頼性を全力で悪用して反社反日霊感詐欺統一協会にお墨付きを与えたこと、桜問題だけで国会という国権の最高機関で118回も嘘をついたこと。
読売新聞さんが問題視すべきはこっちじゃないですかね?本当に愛国者ならね?w
>>578 完璧で究極のアイドル→インチキでネトウヨのアイドル
もうこれだけでも勝ちだろ
>>575 そのホモと見る未解決事件の人が今回の変態糞総理動画ちゃうん?
Twitterの垢がそんな感じだが
風刺だって言うなら続ければ良くね?
日和って消したら風刺じゃ無いんだろう
>>1 氷河期世代のケンモメンかと思ったら若者かよ!
>>570 晋バルサン氏は神大院生だったのか
インテリじゃん
神大には反東京オリンピックの小笠原先生もいるし
>>583 だから庶民がマスメディアを盲信する限り資本家の言いなりになる
マスメディアに対する信頼がある程度低くなければ国もおかしくなる
ゴミぐらいの認識を持つことでやっと国も正常化する
正論、本物とフェイク混ざってて全然見分けつかないし、洗脳されるし、字幕のせいで勘違いする。aiが悪い。
581 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-X8Mr)[] 2023/11/11(土) 09:48:16.51 ID:TqpeGP6Ra
>>521 本物とフェイク混ぜてるのも悪質だろ
あとこの動画によって洗脳マインドコントロールされる
更に字が表示されてるとこだけスクリーンショットでもされて拡散されたら
バカメディアが転載するの狙って、透かしでオリンピックの不正や桜を見る会とか書いといた方がいいな
まあでも数年以内に法改正されるだろうね
多分各国で問題になる
この手のフェイク動画
>>573 スレの内容とはちょっと違うけど
生活どんどん苦しくなってるネトウヨが多い中安倍の神格化って難しくない?
アホでも今の円安の原因は安倍って気付き始めてるのに
ケンモって二十代多いのかだから世間知らずな書き込み多いのか
>>592 まあネットde真実知った
とかネトウヨみたいなこと言い出さないのであれば
>>586 そういうことだったのか😳
なら晋バルサンが後発って書き方は概ね正しいと思う
>>598 あいつら悪意の塊だから利用しまくるだろうな
多分来年の衆院選前はフェイクだらけになるだろう
>>589 謎理屈
その風刺を理解できない知能やばいのに権力はある人たちが圧力かけてきたら精神的に参ることは別におかしくないのでは
自分においめなければいくらいじめられても自殺しない、自殺するのは当人が自分が悪いと自覚してるからだ。みたいなこと言いそう
>>570 バカみたいな動画をいつもいつも上げてる奴が突然真面目に話すとギャップでわろてまうわ
>>356 すげえよくまとまってんな
2010年代、本当にこんな空気だった
>理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
無敵の人やんこいつ
>>598 ネトウヨはずんだもんで韓国叩きが精一杯
収益目的でネトウヨ動画作る場合も、制作コストが安い動画を作るからフェイク動画はまず作らない
作るとしたら本気で特定の人物や政党を貶めるためのもの
れいわをターゲットにしたフェイクみたいなやつな
>>600 ネットを盲信する姿勢はともかく、upfへの安倍ビデオメッセージとか維新馬場の福祉法人乗っ取り疑惑とか、名のある週刊誌がソースではあるけどネットでしか目にしないテレビ大手マスゴミでは絶対に見れない情報は実際にあるよ
読売自体がCIAが作った報道機関だしな
ずっとバルサン監視してたのは当然
>>5 学生時代はメディアに騙されてたけど
社会に出て実感したんでしょ
「若者に支持されている」って結局そういう意味でしかない
>>356 ネット知識人のセリフがごくごく自然にとんでもない人の声で脳内再生されるよな
>>608 日本保守党に代表されるように
今回はネトウヨは岸田自民党もターゲットにしてるから
というより
むしろそこから票をゴッソリ奪おうと考えてるから
岸田自民党を貶めるようなフェイクも拡散しまくると思うよ
まあそれはケンモメンも願ったり叶ったりなのかもしれないが
>>356 極端だがノリはそんな感じだったんだよな
今は自分の懐が痛くなって来たから安倍含む自民党に批判的な論調増えてきてるけどさ
その原因はアベノミクスやろと
風呂無しアパートに住んでたまには肉の入ったカレー食べたいな、みたいな暮らしでいいなら
>>600 なら読売もdappiや読売新聞を作った人間についてちゃんと報道すべきだよね?
>>11 岸田は国民の反感買ってるから燃えやすかっただけで
安倍は曲がりなりにもまだ信奉してる奴がいるからそういう奴らが安倍の汚点を隠そうとするあまり燃えにくいってのもあるんだろうな
>>610 そんな当たり前のレス返されても
さすがバカウヨ用語の“マスゴミ”使うだけあるわ
>>582 いいこと言うねえ
嘘を乱発した首相の長期政権、未成年への性加害を黙認する集団の伸張、カルト宗教の暗躍を許したのは
メディアの質が低いという何よりの証拠
ジャーナリズム、公平性、読者を正しい方向に導く力、いずれも著しく欠如してるのが読売
>>573 シオニスト帝国主義だから、アメ、ウク、イス、自民全部同じ反応なんだ
>>240 鳩山の描き方に悪意あるけど絵ならいいんか
いわばまさに安倍晋三は我々の中で生き続けているのであります
ま、安倍というのは大衆に最後の夢を見せたモルヒネなんだよな
>>579 「まあいいじゃんそういうの」で軽くいなされてるのも好き
>>1 晋バルサン、
AI安倍晋三「アイドル」の替歌じゃないverをmp3で聞きたいんだわ
替歌じゃなければtiktokとかでも使えるだろ?
安倍を旗印にしてまとまりたい連中にとって
ネットミームなどによって安倍の印象を貶められると都合が悪いんだよ
だから死してなおも悪口を監視しているんだろ
https://i.imgur.com/vWILEgR.jpg >>634 政府は、というか世界は思想統制したがってるわな
その傾向は強くなってきてるが、多分それを完遂できるほど政府の管理能力は高くないだろうね
マイナンバーすら管理できないもんな
その技術をもっとまともなことに使って嫌儲から足を洗えよ
>>632 はたから見れば
名前欄がやばげだろうけど
CIA新聞に悪意ある報道のしかたされても
日本人はそんな馬鹿でもないんで
笑いか肯定的に取られるだうから心配しなくていい
安倍がやられたのも
周辺の人間は口には出さないけど普通によくやった感で笑った
大阪のほうは何の風刺でもないが
兵庫のは風刺
これを一緒くたにして弾圧するのが大阪のマスコミ記者
常に権力の飼い犬とかして税金をむさぼっている大阪のマスコミ死ね
>>548 読売のこの記事自体がデマでフェイクニュース…ってコト!?
俺もそこ気になった、ニコニコ岸田ジョーク動画よりずっと前からやってるよな?
順序おかしくね?
エア作成者に言わせてる感強すぎる
特にこれやりたかっただけだろ?
安倍氏らの政治姿勢に批判的だといい、理由について「(安倍氏らに対する視聴者の)憎悪を高めるため」と話した。
バルサンとタメだったのかよ
昔は安倍信者してたんじゃないかと思うわ
山上もそうだけど反動って凄いよ
>>650 むしろ嫌儲始まっただろ
こんなに有望な若手がいるなんて
将来有望な若手が育っているようで何よりだ(´・ω・`)
バルサン結構作るの大変な動画を出すペース速いからニートだと思う
まあディストピアをよく勉強しましょうってこった(笑)
>>356 これ
嫌儲、5ちゃんと言わず
もっと拡散させるべきだ
>>652 まあ
どちらとも取れるな
日本未来としてはどうなんだろな
自民党と公明党降ろして
もっと若者がやることある国にしたいねほんと
98年か97年生まれのモメンって意外とおる?
熱いな
しかしこういうのは昔だったらネトウヨが共産とか立憲の政治家に対してやってニコニコ動画とかで盛り上がるもんだったが
今は安倍晋三なんだからネットの空気もだいぶ変わったな
偽岸田動画作者(25)
晋バルサン作者(25)
岸田爆殺未遂犯(25)
これもうサタンの世代だろ…😨
>>423 使いたくなるカスタム絵文字のチョイスだな
ユーザーのニーズがわかってる
仕事できそう
マスコミもフェイクニュース垂れ流しのミスリード
の極悪人ばかりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています