アメリカ「支援する金がねンだわ」EU「砲弾もねンだわ」ゼレンスキー「あああああああああ!!」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナ支援予算の96%使い果たす 米政府、議会に追加承認要請
米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報担当調整官は8日、ホワイトハウスでの記者会見で、ロシアの侵攻を受けるウクライナの自衛を支援するために米国政府が確保した予算のうち、96%を使い果たした、と明らかにした。
カービー氏によると、昨年2月にロシアの侵攻が始まって以来、米国がウクライナに提供した支援は、経済、人道、軍事など様々なものをあわせて600億ドル(約9兆円)を超える。
このうちの96%を使い果たしており、米軍の在庫から提供した兵器を補充する資金も残りが約11億ドルにまで減っているという。カービー氏は予算編成権を握る議会に対し追加予算の迅速な承認を改めて求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da14356e99247c09ed747e1dccff7d73a34c153 EU、弾薬100万発供給は困難 ウクライナへ、計画進まずと報道
【キーウ共同】米ブルームバーグ通信は10日、来年3月までにウクライナに弾薬100万発を供与する欧州連合(EU)の計画が進んでおらず、達成は困難だと報じた。
EUが加盟国に説明したとしている。弾薬はウクライナで不足が深刻化する一方、ロシアは自国生産を加速し、北朝鮮からも提供を受けている。
EUは3月、1年以内に100万発の弾薬をウクライナに供与する計画を承認した。ブルームバーグによると30%しか達成できていない。侵攻が長引く中、弾薬不足は対策が急務となっており、EUは近く開く国防相らの会合で話し合う見通し。
ロシア国防省は10日、ウクライナ軍が南部ヘルソン州のドニエプル川東岸のロシア支配地域で同日までにウクライナ軍が上陸を試みたが、撃退したと発表した。
ウクライナが軍人約500人と小型艇15隻を失ったと主張。9日にも上陸を図ったウクライナ軍海兵旅団の部隊を撃破し、11人を捕虜にしたとした。
https://www.47news.jp/10114267.html いやタカるだけの貧乏人より金持ち国の戦争に忙しいからゴメンな
https://i.imgur.com/CBhP45x.png かくばくだん…?ってのがすごいらしいですよ
一つ使ってみては?
他国の支援で何年も戦争続けるのはそりゃ無理だろ
大日本帝国ですら武器は自腹だったぞ
ロシアの戦力削ればプラスにとか言ってるやついたけど逆にロシアが戦争慣れしちゃった感あるよな
こんだけ支援されても終わらないんだからなぁ。ロシアが予想以上に強いのかもしれんけど。泥沼化はみんな避けたい。
メディア向けのプロパガンダにまーたドニエプル川東岸にピンポンダッシュさせて無駄死にさせてるのかよウクライナは
その辺の小川ならともかくこんな大河川を敵前渡河って航空支援と大兵力なきゃ無理だわ
唯一の勝利条件が短期決戦だったのにいったい何年続けるつもりなんだよ
北朝鮮ですら単独で百万発用意したのにEU負けててるやん
これで確実に負け確だろ
ウクライナ応援してたけどさすがに
中東の油のほうが優先度高いからな
小麦ごときじゃねw
>>1 ロシア強えーじゃんみんな騙されてるのクソワロタ
結局ウクライナはテロ路線のが良かったね
ガザ地区見習わなきゃ
これからはロシアの国境線の国はEUに入って自衛するか親露にならないとな
欧米が一体となって支援してるのに全然弾切れしないロシアやばいだろ
というか西側脆過ぎだろ
>>14 ベトナム戦争で強くなったベトナム兵が
ポル・ポト派や中国の軍に勝ったようなもんだね
チェコだっけ
ナチスの脅しに負けたブリカスどもに勝手に売られた国は
当時のことなんて知らないが同じものを見ている感覚だな
西側はもう自国でモノ作れないからね
産業空洞化し過ぎでヤバい
金払っておけばロシア削ってくれるんだから最高だよな
プーチン本当に馬鹿なことしたわ
撤退もできないし
9兆円使ってリターンゼロって
俺に貸せばパチスロで100兆円にして返してやるのに
>>14 ドローン関係以外マイナスにしかなってないだろ
>>3 大統領の独断で支援ができるというだけで無限に金出せるとか言うものではないですから。
金融とか言う虚業にうつつを抜かしてたつけが回ってきてるようで何よりです。
ミストバーンのセリフまんまで笑うよね。
つけというのは一番来ては困るときに来るものらしいっていうやつ。
>>35 平時の体制なら日本ですらアメリカ相手に善戦出来てただろ
>>14 レオパルドがレオパレスみたいな紙装甲でスクラップの山になるとは思わんかったからなあ
仮にも最新鋭戦車だし
もう西側兵器はロシアに通用せんと思った方がいいだろう
>>42 一向に出てこないからロシアが嘘つきなのを無意味に証明しただけだったな
アメリカ「でもナチラエルのホロコーストは支持します😤」
>>37 負けたんじゃなくてわざと譲ったんだよ
ナチスが調子に乗るように
155mm砲弾の価格が4倍になって1発100万円以上するらしいな
支援額の減少に兵器の高騰が追い打ちをかけてる
在庫使い切った時点で終わってたんだな
もう支援終わりにしないとイスラエル怒るぞ
ハマスに武器売って金稼いでるのはウクライナだし
まあここいらの国は全部消えた方が良いけど
初期のジャベリンだのエクスカリバー砲弾がどうのこうのって
日本軍が真珠湾攻撃とかマレーで無双してたようなもんだよな
戦時体制が整ってくるとバチボコに負けるっていう
何一つ予想が当たらないのにウク信続けてる奴はマジですごいと思うわ
逆に感心する
1200兆円の借金がある日本が来年度のウクライナの国家予算出すらしい
ヨーロッパも少しは出すようだ
ウクが稼いだ小麦や人身売買の売上は武器に
🇺🇦の福祉や年金や公務員の給料や国のインフラなどは日本がメイン
借金国が破綻国家の国家運営費を払う
>>1 ずっと追加支援しろよ
そして軍産複合体を太らせて貧富の格差を拡大させて自滅しろ
アメリカのウクライナ支援予算はどうなったん?
イスラエル支援だけが成立したってとこまでしか聞いてないんだが
大人しくミンスク合意守ってドンバスに自治権与えてればよかったのにね🤣
チンポ芸人のせいで何人のウクライナの若者が無駄死にしたんだろw
ユダヤがウクライナに構いきれなくなったとたんこれだからな
ウクライナでクーデター
ゼレンスキー夫妻をロシアに引き渡して幕引きだろうな
(´・∀・`)
アメリカはともかく肉壁にしてる欧州すら支援する気がないとかほんと昔からやる気ねーよな
もらってる間に自分たちで作らなかったんだから自業自得 もらうだけとかアフリカの土人と同レベル
アメカスは台湾にシフトし始めたからな
ウクライナ土人はもう用済みなんだわ
【解説】 アメリカが静かに台湾を徹底武装させていく
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-67353256 >>66 現場の兵士は月3000円で命捨ててるけど
上は高級デパートでお買い物して亡命先に大きなお家買ってるからもうないんだろお金
てかもう世界の株価上昇の邪魔だから、すまんが降伏してくれ
>>64 むしろあの夫婦は失脚したらロシアに逃げるしかないだろうな
知りすぎてるから用済みになったら間違いなく殺される
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB110F90R11C23A1000000/ >英BBC放送は10日、ロシア独立系メディア「メディアゾーナ」との共同調査で、昨年2月のウクライナ侵攻開始以降に死亡したロシア側の兵士ら3万6325人の名前を確認したと報じた。
ウクライナは何人死んでるのかすら分からない
つうか西側の工業力がうんこ過ぎる
ロシア経済舐めてたら西側の実体経済の方が遥かにクソだったと言う
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます
たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!
それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります
そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!
国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)
財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…
贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
→支援しろ→日本人の税金→欧米ごっそさん→まだまだ支援しろと言え→戻る
こんなわかりやすい搾取にいつまで付き合うんだ
中露との友好につかえば永劫の平和になるのに馬鹿だろ自民党と公明党
だからポーランドの人いないとこ占領してNATO動かすしかないって言ってるのに
供与された武器をロシア軍やハマスに横流ししてるならまだマシ
下手したらアルカイダやISISに横流ししてる可能性もある
ウクライナの汚職っぷりを甘く見てはいけない
制裁下の北朝鮮にミサイル技術ホイホイ売る国だからな
第二次大戦時と違ってアメリカ国内で弾薬とか作ってないから物量で勝てないという記事をみてなるほどなと思ってたらヤフコメ軍師が全否定してた
日本凄い
>>52 たしか8000ドルだかってヤツだよな
その記事探してたんだけどどこだっけWaPoだっけ?
"米国はキエフへの直接予算支援のための資金を残していない。新たな割り当てがなければ、人道支援は完全に停止する可能性がある - USAID🇺🇸国際開発庁
「更なる割り当てがなければ、ウクライナ政府は貨幣を発行したり、重要な従業員の給与を支払わなかったりといった特別な手段を発動せざるを得なくなり、ハイパーインフレを引き起こし、軍事活動に深刻なダメージを与えかねない」とUSAIDのエリン・マッキー報道官は述べた。"
https://pbs.twimg.com/media/F-bNJBsWgAA2Q5c?format=jpg&name=small >>73 >ロシア独立系メディア
イズベスチアでプラウダということか
まあ話半分でもロシアがそれだけ突っ込めるとは思ってもみなかったんだろうな米英は
逆にロシアはよく弾つきないな
北朝鮮がそんなに提供できるかも分からんし
国連の常任理事国から侵略されてる国家なんだよ?
日本も助けるためにお金を払おうよ
人権と自由を信奉する西側諸国でウクライナを応援しよう
まだイキる気持ちだけは残ってるだろ
どんどんやれw
>>82 ウクライナって確か空母を中国に売って技術流出させてたよな
あれのせいで日本近海の防衛難度が飛躍的に高まったんだよな
結構ろくでもない国だわ
実はゼレンスキー(ユダヤ人)を背後で操ってるのはジョージ・ソロス(ユダヤ人投資家・アラブの春・ウクライナ騒乱・難民侵略・フェミニズム・BLM)と世界経済フォーラム(ユダヤ世界政府・人口削減・コロナ&ワクチン詐欺・昆虫食・SDGs・LGBT)
最終的にはウクライナをユダヤ人国家に変えてしまうのが目標なんだわ
【速報】ゼレンスキーのウクライナ政府はクラウス・シュワブの世界経済フォーラムに1月から加盟すると発表
2022年12月28日
https://doudesyou.blog.jp/archives/19878006.html Volodymyr Zelenskyy | 世界経済フォーラム
https://jp.weforum.org/people/volodymyr-zelenskyy/ 欧米がウクライナに武器送ったせいで
横流しでハマスに武器がわたり
結果としてイスラエルの報復としてパレスチナ人が大虐殺される
>>92 そんなナチライナを脳死して支援するジャップってバカを通り超えてる
>>89 欧米の7倍の砲弾生産力があるらしいからな
甘く見すぎてたんだわロシアを
こんだけ支援してすぐに使い果たすとか使い方がおかしいのでは?
Amazon様の位置で驚いた
天下でもなんでもないじゃん
イスラエルのメルカバが西側の対戦車ミサイルで破壊されている
ハマスがウクライナの闇市場から調達した兵器だ
でもゼレーニンはウクライナで一番私腹を肥やしたよ?
>>96 とくに隠すでもなく稼業継いだ息子と普通に会ってるの公表してるべ
イェルマクも影の実力者(いわゆる灰色の枢機卿)だから注目しておくといいぞ
https://i.imgur.com/FOJbAYr.png https://i.imgur.com/rFhtX4i.png マチュピチュで履いてたニューバランスも特定お願いします
ウクライナが10年20年ロシアと泥沼の戦争になったらどうすんの?って問いに誰も答えなかったよな
それで1年で支援疲れしてやめたいとか呆れ果てるわ
バイデン「よし日本に出させよう」
岸田文雄「防衛費を今後5年のうちに 増税して 2倍にするゾ」
バイデン「よしよし」
>>111 プーチンも欧米の根性の無さに驚いてそう
2年も経ってないのにギブアップかよwって
武器や弾薬って長らく平和だと在庫ができるわけで
それを定期的に消費したいんだよな
一度在庫切れになったら戦争続ける必要なくなる
急に生産できんし
>>118 ロシアは30兆円使ってガンガン武器作ってるけど
金を刷ってるだけなので実質無料
何百回も反転攻勢したじゃん
今ごろモスクワにウクライナの旗が立ってるはずだろ
ハイこの話はおしまい
岸田が約束して日本が金だけ払うことになるよ
そしてアメリカガーって右寄りの連中が嬉ションして統計偽装してまるで日本人がしかたなく賛成してるように見せる
防衛費増税と同じ
じゃあ新しく安く出来る兵器作れば良いじゃんとある国にはそういう素材が沢山転がってますぞ
いよいよウク信の出番じゃないか
特攻精神見せる時だ
NATO vs ロシア北朝鮮で後者が勝利するという事実
>>128 ITやら金融で金を水増しして農業や工業捨てた国々が、農業や工業国に勝てるわけもなく
イスラエル支援する分の金を回せばまだまだあるじゃん
結局ユダヤ人には逆らえないってだけでしょ
西側諸国よりロシアは貧しくてGDPも少ないのに何で先に音をあげるの
まさか西側の高性能兵器が高いだけの張り子の虎だったとは思わなかったよな?
>>41 ウクライナの将校がロシアのテクノロジーが追い付いてきて決着がつかないと暴露してたけど
>>129 西側の経済がサービス業と言う虚構で膨らましたGDPだからとロシアは軍需工場を増設したが
西側はマトモに増産してない
産業の空洞化と命の値段が上がりすぎて
先進国(笑)は自国じゃもう戦争出来ないよね
だからよそに火をつけまくってるんだが最近はそれも上手く行ってない
西側は戦争する覚悟もないのに他国にイチャモンつけすぎというのをロシアが教えてくれた気がする
>>5 俺これめちゃくちゃショックだったんだがスレ盛り上がらなかったな
マジで邪悪な国家じゃんナチス以下
トランプ→コロナ→バイデン→ウクライナ→イスラエルときて
アメリカとその付随国の権威も地に堕ちた
元々無茶苦茶やってて嫌われまくりだったのに
実際の力の相対的低下も顕在化してしまった
その記事も兵器は一部でほどんどは軍用品って話だからな
どのみち西側の兵器は足りてねンだわ
>>131 西側サプライチェーンの過大評価ってのは間違いなくあっただろうな
4nmの半導体は確かに西側がいないと作れないが軍用兵器に搭載する程度のものならある程度の国ならどこでも作れると
ウクライナの兵器製造資金、来年は2235億円に 今年の7倍
2023.10.01 Sun posted at 16:45 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35209731.html (CNN) ウクライナのシュミハリ首相は9月30日、兵器や軍需品の製造に来年は15億米ドル(約2235億円)の資金を充てる計画を明らかにした。今年と比べ7倍の水準となる。
来年の国家予算案の中に含まれるとした。ウクライナ軍は前線の遠方にあるロシア領の標的に打撃を加えるため国産のミサイルやドローン(無人機)を投入する作戦を進めている。
首相は同月29日、首都キーウで開かれた国際防衛産業フォーラムで、自国の兵器産業の「新たな誕生」もたたえた。
ウクライナのゼレンスキー大統領も同フォーラムで30日に演説し、「世界はウクライナのミサイル、技術やドローンの能力を目撃している」と主張。「世界で最初の水上ドローン(無人艇)の艦隊を創設し、ロシア軍の艦船を無力化し、姿を隠すことを強いている」と誇示した。
また、ロシアへの抗戦で多用される155ミリの砲門システムと弾薬の製造を始めることも明かした。
同大統領によると、フォーラムには欧州、北米、アジアやオセアニア地域の30カ国が参加。250社を超える兵器製造企業も代表を派遣したと述べた。
ゼレ「いいから金よこせよ!」
米英に案の定使い捨てられてウクライナ荒廃させただけのドアホだな
ゲームチェンジャー(笑)って台詞最近聞かなくなったな
ゲームセットしたのかな
>>51 勝手に売られた事実は変わらんのか…チェコ気の毒だな
>>100 アメリカが支援した金と兵器のうち最大限ウクライナに有利に見積もったとして
適切に目的通りに使われているのは半分
実際には4分の1くらいしか正しく使われていないだろうと言うのが定説
現代戦は高度な兵器使うから徴兵はない、とかいう奴が前はいたけどさすがに全く見なくなったな
イスラエル「皆殺し資金支援プリーズ」
欧米「喜んで!」
>>100 シリアの反政府組織(反ロシア感情高いイスラム武装勢力)に流れています
って普通に言われてるよ
【戦時の大統領の苦しさと孤独さ?】 ウクライナに焦り?ゼレンスキー大統領の危機感 磯部晃一×東野篤子×神保謙 2023/11/9放送<前編>
53,363 回視聴 · 1 日前#イスラエル #ウクライナ #プライムニュース...もっと見る
BSフジ プライムニュース 10.6万
https://m.youtube.com/watch?v=nifeqcKCfMw&pp=ygUY44OX44Op44Kk44Og44OL44Ol44O844K5 『動かぬ戦況でウ軍に焦り 中東情勢の波紋で欧米の支援は?』
ロシアの侵攻から、軍事と経済でウクライナを支えてきた欧米。しかし、今後の支援をめぐってEUやNATO内で結束に揺らぎが見え始め、米国でも来年の米大統領選の焦点になっている。また、イスラエルとハマスの衝突はウクライナ問題への関心低下に繋がっているとの見方もある。「ロシアの侵攻阻止」と「国内や域内の事情」の間で揺らぐ欧米は、今後もウクライナを支え続けられるのか?欧州と米国、そして戦略論の専門家を迎えて今後の行方を徹底議論する。
▼出演者
<ゲスト>
磯部晃一 (戦略家 元陸将)
東野篤子 (筑波大学人文社会系教授)
神保謙 (慶應義塾大学総合政策学部教授)
ウクライナ総司令官が…/「膠着続けば敗戦も…」【11月8日(水)#報道1930】|TBS NEWS DIG
188,197 回視聴 · 2 日前...もっと見る
TBS NEWS DIG Powered by JNN 190万
https://m.youtube.com/watch?v=FxxgW7Ao5z4&t=678s&pp=ygUb5aCx6YGTIDE5MzAg44Km44Kv44Op44Kk44OK 『ウクライナ総司令官が…/「膠着続けば敗戦も…」』
▽アウディーイウカ ロシア軍が投入した“ロボット兵器”の実力
▽ザルジニー将軍が危機感 進化するロシアの電子戦技術
▽結束の乱れ?ゼレンスキー大統領が“異例の軍高官解任”
#渡部悦和 #小泉悠
そういやウクライナの土地が投資会社に買われまくってるってマジなん
>>157 だいぶ前からこんな状況だよウクライナ
現地人は多国籍企業の農地で武装した警備員に監視されながら働いてる
ランドラッシュ:世界農地争奪 -
https://dai.ly/x2ezcym >>158 ユダヤ資本奴隷国家のモデルケースなんだろな
自民党続けさせたら日本もわが身
>>158 あぁウクライナは穀倉地帯だからコレを取るためのも有ったのか
さすが収奪だけはお上手だよな欧米の金融屋ども
>>148 チェンジし過ぎてロシアにイニシアティブが行ってしまったみたいや
ちょっと前までBBCやCNNはじめ西側メディアは
「ロシアのミサイルが尽きた!弾薬も尽きた!」
「ロシア経済ガタガタ!崩壊寸前で兵器も生産できず!」
「スコップで突撃!w」
「ロシア軍の士気も低い!将校まで死にまくり!弱すぎて連戦連敗!」
「ハイマースはゲームチェンジャー!レオパルド!ブラッドレー!チャレンジャーも到来!」
だとかキャッキャッと喜んでたのに
いまや欧米メディアもシレっとウクライナ苦戦みたいに華麗な手のひら返ししてしまい
その変化についていけない日本の情弱ウク信だけが梯子外されてる構図で草
>>148 真のゲームチェンジャーはスコップでしたね
まだゼレンスキーの私財があるやろ
国民に死んでこいと言ってるんだから私財くらい投げうてよ
文無しになったら少しは評価する
>>155 磯部とか東野とか小泉とか渡部とか
一番熱心にウクライナ肩入れして煽ってたウク信やん
ロシアの方が早く軍需品が欠乏したが迅速に増産に漕ぎつげることになった
NATOは来年の半ばまでは軍需品持つ予測でそれまでに軍需品増産すればなんとかなる、はずだったがイスラエルに全力支援するようになり支援が枯渇しかけていて増産の見込みも立たなくなった
>>162 臭過ぎというか略々全量に近いレベルでアメカス企業がやってるもんね
国営企業1700社が買収されて,全農地の2/3,鉄道,道路
発電,送電,通信,建設,港湾,石油ガスの大半がアメカス企業の所有だし
ロシアは石油があるからな
長期戦にらると資源国は強いな
あれだけ欧米に支援されて勝てないならもう無理だろって
ウクライナとロシア
人口差は3倍
GDPは7倍の差があるので
最初から無理ゲーでしょ
西側の前提は
「swift排除など厳しい制裁でロシアは世界から孤立し
経済破綻して戦争どころではなくなる筈」って予想だったが
その予想は見事に外れたからな
全部プーアノンの言った通りになっていくな
ウクライナ応援団は未だにひっそりとエコチェンしてるらしい
>>175 居残り授業を体育教師に見てもらってる図
ウクライナは他国に迷惑かけていつまでこんなことしてるんだろう
>>175 こんなふざけた格好してるキチガイを総出で持ち上げた西側が異常だったんだよ
プリゴジンの反乱の時のウク信のはしゃぎっぷりが凄かった
2万人程度でモスクワまで行けねーよって書いたらバチボコ叩かれたわ
プリゴジンも死んだあと急に話題にならなくなったな
もっと引きずってやってもいいんじゃないのか?ってくらい誰も話題にしなくなった
そんな格好してんだから、前線にいって華々しく死ねや
>>181 ロシア解体して北方領土が戻ってくるとか妄想してるアホまでいたな
こういうストーリーで梯子外して終わりって最初から判っていたよね
停戦はロシアを利するから徹底抗戦唱えてたリベラルさんどうすんのこれ
まさかパレスチナに乗り換えて足抜けかい?
こうなるって散々警告したのにね
去年はウク信に散々罵られたけど
アイツら見事に消えたな
ウク信は今すぐ全財産寄付して志願兵として戦え
煽るだけ煽って知らんぷりでトンズラか?
この口だけ野郎
個人的には、無条件降伏してもらいたいところ。欧米企業からウクライナ人を開放してもらいたい
>>189 上はいつものネオコンケツナメがメディアと結託して判りやすく商売&洗脳してるからいいとは言わんが判りやすい
下は終わってるよこんなカルトを国会に招き入れてしかも立憲の議員が同席してそれを日本の大手メディアが記事にするんだから
日本の腐敗ってのはむしろ判りやすい自公政権以外の所にある
下の画像はロシア分割を目指す国際テロ組織だっけ?
こんなキチガイを国会議員や大手マスコミが支持とか正式に宣戦布告されてもおかしくないわな
ロシアさんってほんと寛大だよね
日本て周辺国に恵まれてるよな、甘やかされてるとも言うが
>>190 一時期すごかったよな
ロシアを叩かない=プーアノン認定だった
中立派、停戦派もね
>>89 基本軍需品に力入れる国ってのは貧しくなるんだよ
神取のミクロ経済学の力でも指摘されているだろ?
北朝鮮と韓国の分かれ目は北朝鮮が1970年に軍事に力いれたのが原因だって
店頭に152mm榴弾や戦車がおいてあっても誰も買わないが、
Galaxyや液晶テレビ、ノートPC、四輪自動車が置いてあったら
みんな足止めて買うだろっていう
ロシアは貴重な国民を失ったけど
貴重じゃない老人や犯罪者も戦地に送り込んだからプラマイゼロやな
ドローンの脅威と戦車の弱さスティンガーの強さを学べた
>>5 コロナとか移民受け入れで苦しい財政回復に最高やな
っぱ戦争特需を制した者が勝つ
日本も防衛装備移転三原則とか言ってないで兵器売らないとね
ネトウヨそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwww
>>198 むしろスティンガーはあんま役に立ってねえぞ
Su-25だけでなく、Ka-52やMi-8が元気に活動しているのをみるにな
Oryxに関してはもう去年4月から彼らのカウントの可笑しさをArmchairWarlordが指摘しているから
で、今月アメリカ人が出したOryx評価最終版でOryxのカスっぷりが明白になった
あれMI6の出先機関じゃなかったら、ただの馬鹿OSINTになる
ヘイ、ジャップ!
お前ウクライナとともにあるって言ったよな?
日本「待っててウクライナ!今頑張って折り鶴作ってるから!」
国を切り売りして武器を買って戦い続けたとして何が残るっていうのか、
と思ったけど日本で言えばそこらの企業の頭がすげ替わるだけだから別にええやん、って思ってしまった
>>203 で、いざ砲弾生産量増やそうと思ったら
今アメリカでは無誘導弾でも1発8,000ドル!でEUだと6,000〜8,000ユーロ
普段から殆ど製造してノウハウ持った人間がどの工程にも少ないので、
量産効果なんて全然ありませんでしたっていうねw
スティンガーやジャベリンなんて待ち伏せにしか使えんからな
攻勢に使おうとしたら輸送する車両が自由に行動できるぐらいの戦力差が無いと運用できない
待ち伏せに使おうとしても長距離射撃の制度が上がった現代では高価なだけであまり意味が無いね
例えば、韓国は戦車とか 提供したわけだろう?
日本もG7議長国としてお金とかなんか砲弾とかは出さないとメンツ潰れるんじゃない?
武器弾薬を海外に頼る日本が中国と戦うという事がどれ程無謀な事かわかったな
台湾有事に首突っ込むとか馬鹿な真似はやめなさい
>>55 ゼロ戦が複葉機相手に無双して
米軍にやられまくるのと同じ構図だな
箸にも棒にもかからないような国とか言われたら怒るよな
戸愚呂弟他にいなかったのかよ
綾野剛使うとしても仙水とか細いキャラにしなよ
>>212 スティンガーやジャベリン横流ししたら2、3売るだけで一生食っていける
別に都市部の屋根という屋根に設置というならいいんだけどさ
>>212 スティンガー使ったアベンジャー車両も提供されているが
あんま有効利用されてないんだよね
あの手のMANPADSやその併用車両なら、
ロシアや中国みたいに単価激安で数撃ちゃ当たる戦法の代物採用するか、
もう強力なレーダー車両備えた短〜中SAM(OSAやTor、HQ-7、HQ-17)みたいなの方がいいよねっていう話に
落ち着くようになるんじゃないかな
9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1371-P0Jl):2017/03/17(金) 19:09:13.03 ID:J/EGn7tC0.net
俺だわ
恐怖感じないからどんな仕事もこなしてきたは
ニートは恐怖遺伝子取り除いたほうがいいぞ
19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 617a-CGWf):2017/03/17(金) 20:10:07.90 ID:NLW86NYD0.net
30以上のニートとか恐怖遺伝子無いだろ
俺だったら絶望して自殺してるわ
8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6125-q0jq):2017/03/17(金) 19:41:12.53 ID:p/hbHqn/0.net
ケンモメンの遺伝子はカプサイシンによって破壊されてるよ
貴族に逆らうキチガイジャップ猿非正規奴隷ヒトモドキケンモメンw
原爆で虐殺されとけ土人
質が多少悪い軍隊でも、物量が多ければそれはそれで脅威になるってことやね
だって乞食ってる癖に横柄だわ私腹肥やすわ支援しないと非難するわでゴミ屑なんだもん。ユダヤマネーに乗っ取られてる国はイスラエルに加担するわな🤑🤑🤑
じゃあロシアはこれからどうするの?っていうと、キエフ爆撃だとか、ウクライナ全土掌握だとか、そんなのネトウヨですら本気で信じちゃいないでしょ
おそらくはクリミアとドンバスの防衛を主として行い、安全性を高める為の要地確保の戦闘で領地を微増させるくらいだろう
これさあ、何処が侵略戦争なのよ?
2014年からウクライナ政府がクリミアドンバスに対して行い続けている攻撃に対し、同胞を守るために行ったというロシアの言い分そのものじゃない
という結論に終わる
これが1000億になろうが国民は水面下で騒ぐだけだからやりたい放題よ
これから散々馬鹿にしてた神原にたっぷり相手してもらえるから楽しみに待っておけばいいじゃん
>>204 あれはゼレンスキーが国会演説したとき、変な色の服着たBBAが勝手に言った個人的意見であり
一般の国民には関係ありません
9兆円だから一月いくらだろ?
2月スタートで翌年の11月始めまで
>>231 自民党各派閥の24日の会合でウクライナのゼレンスキー大統領の国会演説への発言が相次いだ。安倍晋三元首相は「日本はウクライナ国民とともにある。武力による一方的な現状変更は断固として許さないという決意を表明する」と主張した。
イスラエルが気狂い過ぎて
ロシアのやってることって大した事なくね?ってなってる
4兆ぐらいウク政治家と軍の偉い人のポケットに入ってそう
戦車500か1000あげてなかった?
あれ駄目だったんか
>>240 内戦で自国の資本は使い果たした
ロシア侵攻以前から財政ボロボロよ
>>107 灰色の枢軸卿だのベネチアの黒い貴族だのどうしてこうユダ金連中は悪の秘密組織みたいなネーミングセンスなのか…
今回の最大の被害者ってドイツだろ
パイプラインは破壊されるわ、戦車提供すれば破壊され、ロシアからはナチス呼ばわりされてウクライナからは援助が足りないと言われる
>>158 ユダヤシオニストが運営してる投資会社ブラックロックのリクルーターがハニトラに引っかかって実情を解説してる
ちょっと長いがぜひ見てほしい
彼らは平然と金で政治家を買収してるしウクライナ戦争をビジネスの狩場としてる
上で語られてた小麦の話とかまさにだよ
嫌儲では当たり前の話として語られてきたが社員の口から肯定されたというのがデカイ
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1671326928907927552 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins >>243 そしてイスラエル支持して正式にナチス復活と、ユダヤからしたら笑いが止まらんだろうな
ムーディーが格下げしたからもうおかわりは無理でしょ
債務上限の期限が11/20ぐらいだったけど予算積めるとは思えん
>>243 敗戦国の末路
まぁ我が国も人のこと笑えないんですがね
いやほんと
信じ難い事にアメリカを操ってるのがイスラエルという事が世界に知れ渡ってしまった
差し止め食らってんのアメリカだけじゃないしな
EUも€200億の支出諸国の反対で止まってる
長期見据えて基金設立も提案してるがこっちはよりにもよってドイツが立ちはだかった
>>243 アラブ人には「お前らの尻の後始末ためにユダヤに殺されるのか」殺意を込めて恨まれる
上念司の言う事はデタラメです。ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!だいたい、ウクライナという国は、民主国家では無い。庶民同士の殺し合いが起こって、それを国家が放置してしまったら、これは国家による庶民に対する、とんでもない人権侵害だ。これが10年以上も続いた、という事は、ウクライナが民主国家では無い事を意味している。全体主義の権力は、日本の支援対象では無い。
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴!
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ!
ほんと嫌いゼレンスキー
うんこ(プーチン
と
ゲロ(ゼレンスキー
のあらそいみたい
ウクライナはこんなやつ選んだから悪い
そもそも東ウクライナはおおむねぼいこっとしてるし
その前の大統領は舞団革命だかで勝手に弾き釣り下した暴力で
なのでこいつにせいとうせいあんのか?
はやくちゃんとせんきょしろw
にしうくのやつでもおまえしじされてないかもよw
そもそもなんかイスラエル支援のために見捨てるモードに入ってるけど
周りのイスラム国が参戦する本格的な中東戦争になるなら兎も角、所詮テロ組織レベルの
ハマス以外ろくな正規軍がない自治体の内戦のワンサイドゲームに
なんでそこまで支援必要なんだよって言う
ロシアとか腐ってもかつてはアメリカと覇権争いした軍事大国の核武装国だぞ
てかだいぶ前から西側は支援に嫌気が差してたんだよ
ゼレンスキーは乞食のくせに態度デカいしな
止めるきっかけ探ってたら絶妙なタイミングで中東が燃え始めたわけ
>>39 まだ言ってるよ
ロシアが念願の工業化を成し遂げる一方経済も結束も弱体化してるのは西側なのに
>>262 イランが出張って来た時に必要だから
イスラエルが完全勝利するにはパレスチナを更地にしパレスチナ人を全て追い出す必要がある
難民の発生を最小限にするには完全消滅させる必要があるので物量が必要です
>>265 マクドナルドが撤収したら、跡地にマックのバッタもんの店がオープンするし
自動車工場が撤収したら、ロシアの自動車会社のライン工場にしちゃうし
したたかな一面をみたよね
西側は負けるべきだわ
イスラエルは調子に乗りすぎた
あれを抑制する存在が要る
ロシアは戦争に勝ち、西側とのパワーバランスを取らなければいけない
ウクライナには気の毒だが元々中立を維持すべき立場なのに西側に擦り寄ったんだから煽り過ぎたところはあるし
まあ負けてもろて
>>267 自由競争だから市場開放して欧米資本を受け入れたのに参入させて貰えて稼がせてもらえてる立場でしかないのに
何を勘違いしたのか自分からドヤ顔で撤退するって馬鹿じゃないのって思った
こんなの国内企業が全部取れるだけじゃん
>>267 現地人雇ってるから当然だけどノウハウ取られちゃうんだよね
契約だけが利益を保証してるのに自ら切るのはアホでしかない
さすがにもうロシアを叩き出す力は残ってないのは明らか ならばロシアに有利な和平交渉するしかないわけだが まあそれってかなりの譲歩するってことなのでいままで景気のいいこと言ってたのはなんだったのということになるので結構大変なことになるよねえ
攻められても助けてやるとアメリカに言われて核を廃棄したのは完全に失敗だったな
>>234 しかもゼレンスキーはイスラエルを支持してるしな
「正義」の側に付きたいと思ってる人たちもさすがに興醒めでしょ
これ以上の介入は第三次世界大戦に発展しかねないからなぁw
岸田はんがもう国会に呼んで助けてやれよ
外貨準備60兆円を支援しますと約束しろよ
今こそ制裁リーダーの力を発揮すべき
米国って無限にカネ湧いて出てくるのか?
ジャップランド植民地からのあがりでは足りぬだろ。
散々に時代遅れとバカにしてた北朝鮮にすら砲弾の製造数で負ける欧米って地味にヤバいわ
わーくにが自前で弾薬工場の建築を急いでるのも何か分かった気がする
そもそも西側もとい欧米は何でここまで弱体化してんだって話なんだよな
>>283 まさか増産するとかイランや北朝鮮から手配するとかするわけない
って考えてたんだろ
>>284 砲弾とかしょっちゅう紛争起こってないと金にならんからな
金にならんもんは作れないのが資本主義よ
しょっちゅう火をつけまくってる大国もあるけどな
>>284 金が国力だと勘違いしてんだろ
労働者軽視、製造業軽視がそもそもの原因だわ
誰かが何かを作ってくれなきゃ戦争なんかできるかよ
>>284 平和が続くなら砲弾なんて無用だし
コストカット対象だよ
ロシアやらは終末戦争に備えて生産備蓄している
日本に一兆円あるやろ
もう使っちまった?
補正組めばええやん
世界中から集まった義勇兵って皆死んだのか?
結束してロシアに勝つんだって戦争初期に大々的にアピールしてたじゃん
1カ国に負けるのか?
>>191 ウクライナで経験積めば台湾有事で役に立つのにね
まあ、生きて帰国できるか知らんけどw
西側が途上国を搾取して成り立ってた繁栄なんて偽物の平和だったんよ
先進国だった頃の繁栄に未練は残るけど俺たちが文句をいうことはできないんよ
>>290 世界中から集まった義勇兵=ロシアに恨みがあるシリアとかの反政府組織(決死特攻も辞さないイスラム武装勢力)
とかなのでゼレンスキーのアレが確定で効いた
>>288 アメリカはだから代理戦争の為のポケモン作りに躍起
中国にぶつける最強のポケモンとしてプーチンロシアを転覆して西欧化ロシアを作ろうとしたけど上手くいかず自分たちが経済危機に瀕する構図
>>294 シリアのイスラム武装勢力って要はISやんw
>>296 まあそういうことだ
ゼレンスキーが空気読めずにアレ出来たのって要するに安全圏で煽る担当だっただけで
現場の空気知らないからなんだろうなって言う
>>284 1ヶ月弱で152/122mm榴弾を100万発だからなw
ついでにBM-21用の122mmロケットも10万基くらい提供したっぽい
推進剤がかなり先進的で122mmなのに、弾頭重量BM-21と変わらずで有効射程40kmだとさ
他にもKN-09は発射・レーダー・補充車両全てセットで輸送、こちらは300mmで有効射程240km
6000基をまずは提供だとか
ちな射程150-300kmのATACMSは世界中にあるもの全てで1000〜2000基程度しか残ってない
自分達が攻め込まれる心配がない+ウクライナが貧乏で儲からない
やる気ないだけ
二次大戦のようにどこぞの国が卑怯な湾港奇襲攻撃でもすれば、本気出して工場建てまくって猛反撃する
>>284 新自由主義で生産能力を失って消費に全力になったから
文字通り予算と砲弾を消費して終わった
借金して消費することが生産性の高さだから
ウクライナは生産性が高いぞってのがユダヤ枢軸国のGDPの本質なわけだろ
その本質が間違いでしたアハハっていう結論だよね
二次大戦では、アメリカは戦争始まってから工場増やして生産力上げたからな
参戦時点では兵器数はそれほどでもなかった
アホジャップはチンタラ戦っていたせいで、工場建てる時間を与えてしまった
>>298 カチューシャロケットとか無誘導が大半やろ、40km飛んでも当たらんわ
誘導できても固定目標向けだな
ドローンで索敵して移動部隊にも撃ってはいるが
戦線も膠着しているから命中率はお察し
最も大事なことを忘れていたようだ
「ロシアには無限の資源があり、必要な物資はいくらでも自作可能」
ということをな
>>306 そもそも敵野戦部隊陣地への面制圧が主な目的なんだが・・・・
HIMARSもそうだぞ?
そしてアホみたいにロケットが多いのは非常にありがたい、この辺はウクライナ軍のMRLの数の要求に
アメリカが恐怖を覚えていることからも分かるだろう
で、ウクライナは妊婦すら動員兵として前線に出しているのを
果たして膠着というのだろうか?
ロシア軍はただウクライナ野戦軍の殲滅を待ってるというだけの話ではないかね
あとウクライナ軍の大規模反転攻勢はどうした?アゾフ海打通をロシア側ではなく西側が宣伝してたよな?w
本当に膠着していたらそもそも9年以上築き上げられた要塞アウディウカでの
ロシア軍前進なぞあり得ないのだよ
>>305 アメリカの記事すら読んでないな
今年7月のNational InterestでLMの人が「そもそも砲弾作るための各工程の人材が全くいないし、
またそれらを輸送するための鉄道もないから増産なんて不可能」と述べているぞ
LMは実際70歳以上の年金暮らしの人を現場になんとかして呼べないかと思案しているてのも記事があったしね
米軍も今「155mm榴弾こんだけ作ってるんだ!」て宣伝してアピールしているが、本当だったとしてもしょぼいし
そしてHMX/RDXの生産量からその発表は虚構のものだというのもだいたいわかっている
無限の生産能力を持つアメリカなんてのはもうとっくに存在しないのさ
そもそも独ソ戦の頃からソ連の砲弾生産量て頭可笑しかったし
>>250 米国務長官 イスラエルのネタニヤフ首相に 犬のように殴打される
http://sharetube.jp/article/2280/ もし日本の首相が同じように米国務長官をボコボコにしたら
その日のうちに日本無くなっちゃうだろ。これが本物の国家の「格」だぞ
支援された武器転売してゼレの資産めちゃくちゃ増えてるらしいな
さすがユダヤ人
>>309 新型コロナ初期のアメリカマスク製造会社の言い分思い出した
世界的なマスク不足に対して医療用マスクメーカーが「不眠不休によるマスクの増産」をしない理由とは?
https://gigazine.net/news/20200406-face-mask-maker-working/ なぜロシアさんがウクライナ戦争で旧式兵器ばっか使ってるかわかるか
それはなロシア国内には旧式兵器が大量にあり最新型兵器への更新が遅れてるからやで
つまりロシアさんはウクライナ戦争で旧式兵器の在庫一掃処分セールやってるってわけやねん
兵器以前に公務員、軍人の給与も年金も支援金だより
もう国としての体を為してなかったんだよ
>>267 そりゃまあ全メニューが輸入したチルド品でもなければ店や店員そのままなら再現商品作れるわな
>>314 支援金だよりってかまともにはらってないのでは?
もう20兆円以上支援してるしロシアの軍事予算を超えているぞ
>>262 ハマスよりもヒズボラ=イランを警戒している
イスラエルは兎に角人口の層が薄い、1,000万弱のうちアラブ系と戦力にならない
超正統派が3割を占める
消耗戦になったら確実に詰む
>>318 ハマス相手にも苦戦しているしねえ
イスラエルのチャンネル12はヒズボラ相手もそうだが、ハマス相手にも死傷者大量に叩き出して
ネタニヤフが病院へ緘口令出していると報じたくらい
もうなくなった兵士への遺族への連絡といったのもしてないんじゃないかな?
「あああああああああ」
北の国からミサイルが飛んでくるの
アメリカからの支援が途切れた南ベトナムやアフガニスタンは、一つの退却命令が大潰走へと繋がったし
現状をよく分かっていない西側世界に人々は、ウクライナが唐突に総崩れする様を見ることになるのか
>>311 まさに死の商人
つか金のためならなんでもやりすぎて引く
シオニストはすべからず屑
バイカスはウクライナにしゃもじ渡した日本の事も考えてくれよ?
このままプーチン野ざらしで日本圧迫されたらお前のための軍事基地もどうなるか分からんで?
1年続くとは思わんかったんやろな
ジャップ並みの知能だな
後ろにしゃもじをチラチラ映しながら乞食動画公開しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています