X



有識者「プロゲーマーは金持ちの息子ばっかり」 [785637636]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-cN9W)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:37:55.13ID:QIX/1sc+0?2BP(1000)

――実際、プロゲーマーになる人ってどういう人だと思っていますか?

ちょもす:
医者、教授、社長の息子。

これはプロゲーマーに限りませんが、
ゲーム業界で表舞台に立つ人がそれなりの確率でこれにあてはまる……気がしてるんですよ。あと地主。
なんでかっていうと、儲からないから。

続けられる人がそもそも儲からなくていい人しかいないんですよ。
どっかが親の年収とか調べてみてほしいですけどね。
たぶん、すごい数字になるんじゃないかと。

――ゲームをやり続けられる環境があった人が活躍していると。

ちょもす:
今のプロゲーマーの生い立ちとかがもう金持ちの文脈だと思うんですよ。
もちろん金持ちじゃない人もいますけどね。でも、基本はお金持ちの人たちの世界だと思いますよ。まだ今は。

https://wellplayed.media/interview-chomosh-20190814/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9faf-BqMS)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:39:12.23ID:iWfmd38e0
音楽家みたいな上級の遊びだろこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:40:59.27ID:R+6z8VfG0
芸術家とかね
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa2-DRJZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:52.21ID:c7wGFI1O0
日本のサッカー選手も金持ちの親ばっかだった気がする
0010安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-pBPu)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:42:56.28ID:5KUQicoQd
あめみやたいよう全然金持ちそうじゃないね
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1d-ZsXj)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:23.05ID:zvfu32kY0
20世紀までに生まれた遊びは全て貴族が生み出したものだからな

星新一の作品に新しい遊びを開発させるために
社員を南の島に送って強制的に貴族の暮らしさせる話があったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-6wh1)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:49.50ID:ForP2Y/F0
知的好奇心ゼロのボンボンか
親はバカ息子なんて捨てておれに財産よこせばいいのに
ミュージアムをぶっ建てたいおれにさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-1eZn)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:44:30.05ID:/dzmoxcY0
実力主義にしても結局そうなる。金がなきゃ時間を注ぎ込めない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-TMOs)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:02.46ID:6x4+2WAa0
貧乏人は怠け者しかいないからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-EcYR)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:02.83ID:mOOWzXIL0
格差の固定化。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9c-nUjd)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:27.85ID:OqZxOYKJ0
本当の貧乏人が誰からも支援受けずにできるスポーツはないでしょ
陸上でさえ用具メーカーがアフリカとかで一人に数億円投じて育成してるし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-kkcA)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:46:58.21ID:4uN2AOjR0
オリンピックの乗馬みたいなもんだからな
そもそも参加資格が特殊でやってる奴も少ない🏺
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f00-0LZP)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:47:17.16ID:BrM6I3TS0
これむしろ知られてないことに驚くよな、昔からだけど家太くないとあんなん出来ないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-7Uo/)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:47:29.30ID:zR8j/XMi0
ジャップだとスポーツ育成も自助だからな
学生時代にいい成績出してもプロには行かない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-v+lO)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:47:52.13ID:rRbeIoXK0
アスリートもそう
貧乏人が4兆円払って金持ちの道楽息子が女抱きまくって競技で遊んでるの見て熱狂してるのあたおか
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff49-jVa0)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:48:27.96ID:mjW6ntDV0
そりゃそうだわとしか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tLIw)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:49:19.97ID:hSYsGtPFM
フォートナイトでサポート付くくらいまで行ったゲームのお師匠さんは中3くらいの時にはハイスぺPC買ってもらってたな
今は歌舞伎町でホストやってるが
0034安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fa2-Tj+u)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:49:20.29ID:Fu9NZ+2r0
ゲーマーになれる余裕があるのは金持ちしかいない定期
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3b-por3)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:51:19.86ID:HwLqvxYW0
どの競争の世界でも稼げるようになるまでの生活の心配をしなくて良い家庭環境は大きな有利点。
というかそれを持たずにプロになる方が稀
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-gzdM)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:52:24.03ID:588gdihe0
そもそもプロゲーマーなんて職業が誕生するなんて誰が思ったよ
無理やり作った感がある
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f63-CBt/)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:53:01.95ID:clR3gfVl0
プロ以前に前提として若い頃から高額のハイスペPC持ててゲームも人一倍時間かけられる余裕がなきゃ無理だもんな
こんなん最初から分かりきってた事
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:49.79ID:w6+Li/Sjr
そもそもガキの頃からゲーセンなんか入り浸れるのは親が金持ちじゃなきゃ無理だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qXNT)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:57:00.11ID:py5n4ud50
ストリートファイター界隈の格ゲーマーがこれだからな

ウメハラ・・・親が医者
ときど・・・金秀グループ創業者の孫
マゴ・・・兄と妹がクラシック音楽家でドイツとイタリア在住
ヌキ・・・オオヌキグループ(不動産)の御曹司
ふーど・・・親が社長
アール・・・親が社長
MOV・・・“おこずかい”でアパートを親にプレゼントされる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f37-qsPy)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:57:49.92ID:4aEop7uk0
当たり前じゃん
金と時間がかかる分野で稼ぐという工程を飛ばせるんだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-Bk4X)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:25.51ID:ba75QUaF0
>>42
底辺いっぱい居たけど?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-Zoup)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:25.72ID:/oBzcxf90
モバイルのPUBGが出た当初1位争いしてた子が
本当はPCのやりたいけど買えないからモバイルでプロ目指してるって配信してたな
けど母子家庭で高校中退して後がないのに最終日寝坊して1位逃してた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-9wGl)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:02:06.41ID:l7g80Lvk0
Aydanっていうアメリカのプロゲーマーは一家がトレーラーハウスに住んでるような貧乏人だったな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0d-8j6t)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:02:57.75ID:j+bhIjHQ0
ガチ底辺だったクロダの転落は悲しいものがある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-/g77)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:03:37.12ID:v5W6Jh2r0
>>58
格ゲーのクロダはそうだったが逮捕されてしまったからな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fe1-/zbX)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:32.26ID:rCCODhod0
教授の息子→ときど
社長の息子→ふ~ど、マゴ、アール、にゃん師
地主の息子→ヌキ、MOV

医者の息子って誰だ、ウメハラの親は医者じゃなくて放射線技師かなんからしいから違う
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f72-Kqwl)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:33.05ID:cJv59P430
芸能活動ってそんなもんだろ
コネと才能の世界
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-LBLg)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:10.64ID:2qXXAnz90
格ゲーは海外行くからな
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0d-8j6t)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:35.14ID:j+bhIjHQ0
>>58
クロダは1日50円しか使えないためひたすら人のプレイ見て勉強してキチガイみたいに強くなった
それで負けたら対戦相手に50円請求したりするすげえヤツだ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fe1-/zbX)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:09.89ID:rCCODhod0
>>24
Fakerの家めっちゃ貧乏だったんだっけ
ゲームで一発逆転して親楽させるって最高にかっこいいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f12-5wNb)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:15.19ID:RXqSorvi0
大須とかも親が太そうだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9Nvu)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:41.11ID:qdDvzuIf0
昭和生まれのプロゲーマーやんw
いまは欧米から数年遅れでバブル中だよ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f37-qsPy)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:44.82ID:4aEop7uk0
>>66
根っからのクライムファイターだな
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H83-fgGr)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:47.39ID:N8hFqimRH
ウメハラのところも親が堅実で多分実家は太い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-1kXe)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:04.88ID:VxB8wiWI0
クロダはガチ天才
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc2-8Omh)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:13.37ID:sF1a+uck0
ワイ一人若いプロゲーマーに知り合いいるけど
実家は千葉の八千代の大地主で今でも八千代や習志野のあちこちに賃貸物件を所有している
さらにお父さんは京成電鉄の役員
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fc6-hLDS)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:27.82ID:hre/IXS40
芸術関係なんて昔からそうやん
0080安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-j9xb)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:46.20ID:F8yE6A7j0
芸事つーのは本来そんな感じだったよな
金と暇に余裕ある家の嗜み
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-zQu6)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:13.17ID:w9gUdN7H0
金持ちが多いのは間違いないけどそれよりも
テレビゲーム朝までやっても怒られない環境があったんだろうな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f3a-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:16.79ID:ni3SPtW70
ビートたけし氏『東大生の親も東大卒。貧乏人の倅には、あらゆるチャンスが無い』

富裕層税・超富裕層税を徴収すべきです
株や不動産から得る収入を、総合課税にすべきです

人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
消費税を増税するくらいなら、法人税を増税すればいいのです
大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?

富裕層だけを優遇しても、先進国の少子化問題は絶対に解決しません
現に国会議員や天下り官僚・大企業経営者の方達やそのご親族は、全員子沢山ではありません
トヨタ自動車や任天堂・ソニーの経営者の方達は、全員子沢山ですか?
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然少ないですから、少子化問題は解決をしません
お金が無いという理由で、結婚をするとか子供をつくるというスタートラインにすら立てなかった方達が
大勢いらっしゃるのです
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H83-fgGr)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:25.65ID:N8hFqimRH
>>62
ときどは親の実家が金秀
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f3a-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:41.88ID:ni3SPtW70
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の方達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?
応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
『ヤングケアラー』という言葉をご存じですか?
貧困層であればある程、幼い妹や弟、祖父母の世話を子供が押し付けられてしまう可能性が高まるのです
親にアルバイトを強要され、家にお金を入れるように命令されるケースもあるでしょう
このような子供達は、勉学に励む時間が少なくなってしまうのは言うまでもありません

富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
お金持ちになりたいという意思があるのならば、自分のために頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう

富裕層や大企業が海外脱出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方がご高齢になって、ご病気等の理由で医療費の安い日本に戻ることを希望された際は
再入国税を徴収すればいいのです
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:48.62ID:2Ynw+A+U0
将来への不安がチラついたら勝てなくなりそう
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffef-1DlE)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:10:52.60ID:pSdtvV4j0
昔から言われてることだけど平時は実力主義じゃなくてだいたいコネで出世するけど戦時とか時代的に余裕がなくなってくると身分生い立ちとか関係なくなってほんもんの実力者がどんどん出てくる
今までくすぶってきたやつらはすぐ席を奪われる
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H83-fgGr)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:22.57ID:N8hFqimRH
良い年してゲームにかまけてられるのは
将来特に食いっぱぐれない
もしくはそれしかないかのどっちか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-kkcA)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:14:13.55ID:4uN2AOjR0
新自由主義であいつらは吸い取るだけでやる事無いからな
こんな歪んだ社会は是正しましょうと言えば
底辺ほど何故か抵抗するし
止まらんよこの流れは🏺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tLIw)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:14:55.22ID:hSYsGtPFM
>>89
苦労したんか
最近たまに動画見るけど若いやつに慕われてて楽しそうだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-gzdM)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:16:14.08ID:588gdihe0
>>93
だってハイソな連中がやる社会の矯正って
より搾取がひどくなるだけだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-UQvY)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:16:18.97ID:iZJ+STxw0
J3の月給5万とかだぞ
あれでも相当ピラミッドの頂点側のプレイヤーなのに
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H83-fgGr)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:16:27.97ID:N8hFqimRH
実家の金持ち度だとときどが圧勝だと思う
院を辞めるのも納得である
タレントとして生きていけばいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況