「大将!サーモン一つ!」寿司屋「ウチはそういうのやってないんで(笑)回る方の店で食いなよ(笑)」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老舗寿司屋で「サーモン」注文→店の一言で客赤っ恥 Xで議論呼ぶ「寿司ネタ」エピソード
■サーモンは「回るほうのお店に任せてる」
寿司にはさまざまな価格帯のお店がありますが、中でも「高級寿司店」に関する話題は多くのXユーザーの関心を集めやすいようです。
高級、あるいは老舗の寿司店についてよく議論の種になるのが「サーモン」の扱いです。回転寿司やスーパーなどではすっかりおなじみの寿司ネタですが、老舗や高級店では扱っていない場合が多い、という話を耳にしたことがある人もいるでしょう。
そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。
投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f64331706cbe3a47757540617f0e1feed89067b そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。
投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。
https://i.imgur.com/ab0kFbw.jpg 2017年か
すげぇ古いネタ引っ張り出して擦ってきたな
締めはラーメンだよな
フライドポテトもあると嬉しい
江戸前の伝統とか言うけど江戸時代はトロとか使わねって捨ててたんだよな
「品揃え悪いんすね」「老舗なのに客のニーズわからないんですね、よく潰れないなぁ」って煽り返せ
小アジの唐揚げならつくってもらったことある
裏メニューだけど
サーモンってクドいしガキの食い物だろ
俺は嫌いだわ
一貫食えばもういらね
メリケンは毎年生木のツリー買ってクリスマスが終わったら捨ててるらしい
それもどうかと思うが
>>50 サーモンという英語名なのがきまり悪いんだろう
高い寿司屋は厳選したネタを食うところであって
ノルウェーの業者から一括で買う品質が均一なサーモンはわざわざ食う必要ないですな
鱒とか鮭なら使うぞ
冷凍モノの外人使わんてだけじゃね
サーモンはどうでもいいけど、サーモン好きな奴はろくなのがいない
すまん今時単品が頼める老舗の寿司屋、何?
20年前くらいのマンガでしかカウンターのある寿司屋のこと知らないだろ
できる奴は華麗にコハダを注文するもんだ
板前さんから一目おかれるぞい
この投稿は嘘松
老舗だからサーモン出さないなんて理由は無い
寿司をパックで買うと大抵入ってるのが嫌で仕方ない
たまごの次に嫌だわ
かっぱ巻のがマシ
>>59 それで気持ちよく縁切り出来るなら払うなあ
万札バンと置いてつりは要らねえょ邪魔したな!
>>80 しかも元ネタは法事で老舗寿司屋に言ってサーモン頼んだら虚を突かれたって話だしな
でもアウラの魔法って強い者はある程度反抗出来るんだろ?
なんでアウラちゃん素直で従順なのさ
>>86 粋だねぇ
そんな勿体ないこと俺ならできないな
>>41 んじゃなんで鮭は酢でしめて食べる習慣がないんだよ
餃子も頼めば作れるって聞いた
まかないようで冷蔵庫入ってたって
>>50 寄生虫じゃなくてサーモンは養殖って理由だから
日本人の好きな寿司ネタ1位と2位がサーモンとマグロだぞ
老舗だろうが客が食いたい物出せる寿司屋が一流だろ
>>95 脂が多くて酢が浸透しないから塩漬けにする
サーモンってジェネリック中トロだよな
寿司屋なんだから普通に中トロ頼めばよかったのに
サーモンっていってもアトランティックサーモンとトラウトサーモンがあるからな
前者はタイセイヨウサケだけど後者はニジマスだから更によくわからん
どっちも寿司ネタにつかわれてるし味も違うから、寿司屋も注文されたら困るだろうな、えーどっち?、みたいな
ラーメン屋と寿司屋てイキリ散らかしてるイメージ強いな
>>95 サケが遡上するエリアに昔は寿司が無かったんじゃないか?
松前あたりから塩漬けが回って来るのが普通?
>>101 老舗でも客からの要望が多ければ普通に置くよ
わざわざ高い店に行って回転寿司と全く同じ品質のネタ食いたいって客がないだけ
子持ち昆布も新しいネタなんだろうけど
さーもと同じ理由でやってない寿司屋多いのか?
>>107 寿司屋に巫山戯るな持って帰れ馬鹿野郎と言われるの待ち
そうですかドーモドーモで回収
ろばた焼き屋が胡散臭いと思う
値段やメニュー店員など全て
スマホに入ってるQR決済が全滅してたら厳しい
モバスイしかねえ
microSDなし解散
2chMate 0.8.10.171/samsung/SC-53A/13/DT
自宅で圏外とか悪い意味で感動したよね
0円だからとりあえず契約したのに勝手に契約変えられるなら同じ手法で無制限廃止とか値上げとかも何でもありになるよね
外国人観光客も寿司屋に来たらサーモン食べるだろうしなあ
ワークニは観光で食っていくのだから寿司屋はサーモン置くしかないよ
日本人は貧しくて回らない寿司屋に行けなくなるからある意味どうでもいい
回転寿司に勝てるところネタしか無いのに馬鹿じゃないの大将🙄
ぶっちゃけ吸水なんていらんから
速攻で早炊きポチーで何の問題もない
>>3 鮭の場合はアニサキスのリスクが高いので一旦冷凍してこれを始末してからから食べてるんだよね
いわゆるルイベ
本当の生鮭を喫食する文化は知らない
サーモンとシーチキン軍艦だけでもいいくらいこの2つ好き
「大将、ガレージw」
「うちはイナバ物置じゃないんでw」
港で仕入れるんじゃなくて市場で仕入れるんならやるかやらないかは大将次第ってことか
なんでタコがよくてサーモンがだめなんだよ
同じ食いもんだろ?
締めたり漬けたり焼いたりせずに生のまま出してる店は江戸前じゃないモグリだよな
ハマスの狙いはたとえ自分達が殲滅されても後世に武力闘争の
火を絶やさぬ事、イスラエル側としては後顧の憂いを断つ為には
一人残さずジュノサイドしないと今の子供が新たな不穏分子に
なるのは必至。
ウーバーでええやん
見栄でタワマン住んでるだけでウーバー頼む金はないんか
まあそういう人少なくはないけど
つべ見るぐらい熱心なファンならほとんどがとっくにチケット買ってんじゃね?
JCBとか学生が学生証代わりに作らされるクレカなイメージ
まぁそういった意味では一度は手にした事のあるクレカではあるんだろうけど
今だとそうでもないのかね?選べるようにはなってるか
そう考えるとクレカ作らせて一人当たり1万とか貰ってたんだろうし貴重な学校の収入源でもあったんだろうなJCBクレカ
>>25 サーモン入れろって言ってるの伝わらない?
オッサンのオナニーの押し付けにはうんざりなんだよ
魚は毒だけどな
マグロ系ばっか頼んでも嫌な顔されそうなイメージ
向こうのおまかせ以外握る気なさそうなイメージ
>>146 そこまで食いたいなら有名どこでも検索してから行かないか?
鮭は生で食えないという固定観念で寿司ネタにしなかった
ノルウェーの売り込みで生で食えるサーモンが出てきたが
今度は老舗はサーモン出さないという固定観念でサーモン拒否
全てが固定観念の塊
原神ってかかってる手間の割に安っぽいのはなんなんだろうな
目に映るすべてが生きた世界じゃなくてフラグ管理装置にしか見えない
タオル廃止したのとコップがグラスじゃなく紙コップなのはマイナスだな
コスト削減してるんだろうけど
つまりこれは痴漢盗撮犯の勝利ということでいいのか?
やったなお前ら、お前らの勝利だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています