X



【悲報】進撃の巨人の「ハンジ」が作中で殺された理由、いまだに謎 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f7e-7Fif)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:58:43.38ID:qs2n9QOJ0
>>451
おい猿
なんか新しい煽りしてみろよ
0455安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fba-udg4)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:59:15.16ID:t7VLglOK0
>>453
リヴァイの判断なんてどうでもいいことで奇声上げる人は頭おかしいと言いたいだけなんだけど
なにを論破すればいいの?
0456安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f41-7Fif)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:02:25.65ID:wY8dSGkG0
>>455

それは奇声はともかく俺の言ってることが全面的に正しいという宣言でok?
それならばいいよしょうがねぇ許してやるよ
リアルでもしっかり自分の主張を発言できるように頑張れよ
ンもンも言ってないでさ
0457安倍晋三 (ブーイモ MM9f-dur7)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:03:03.61ID:hTc0L/NyM
おーい誰かレスバ判定士連れて来て
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-KKvj)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:05:17.58ID:K0pvTNJV0
>>134
安楽死計画阻止して地ならし無かったら次はマーレによるエルディア人虐殺だよ
0459安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fba-udg4)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:05:26.22ID:MtuPb2rh0
>>456
正しいとも間違ってるとも思わないけど
度を越して創作物に感情移入する人は頭おかしいってのは再確認できたわ
突然電車の中で叫んだりしないように気をつけろよ
0460安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f41-7Fif)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:08:32.59ID:wY8dSGkG0
ちょっとは漫画の文章読め
というが
取り敢えず肝心な部分答えずに消えんなよ

>>459
おうお前もたまには声出せよ
誰とも喋らないと声帯弱っていざという時声出ないぞ
まずは家族からでいいからな
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-KKvj)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:13:33.17ID:K0pvTNJV0
>>163
表向き→安楽死計画させずにパラディ島の皆を守るため
本音→生まれつきサイコパスバカが力持って平らにしたかった

本音のとこはアニメでかなり補間されてた
0462安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-KKvj)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:16:54.41ID:K0pvTNJV0
>>399
中国人なんか実際に大陸では正規で見れないから自分達の境遇と一致してて進撃大好きだぜ
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3a-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:39:58.95ID:nDjDo+O50
エレンとアルミンの場面は漫画版もアニメ版も意図は一緒だよ

ただアニメ版は原作版で伝わりにくかった事を補完してくれた
特に「虐殺してくれてありがとう」は作者の意図が伝わらず海外で問題視されてたからね

俺もアニメ版見るまでは「虐殺してくれてありがとう」の意味はいまいちよく分からなかった
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-iGhd)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:46:54.06ID:Yx7uDStj0
>>350
あいつ壁さえ超えればなろう小説みたいな手つかずの自由なファンタジーが待ってると期待してたんだけど
実際海の向こうにあるのはとっくの昔に隅から隅まで探索開拓開発されつくした世界とくっそ重苦しくて暴力以外での解決がムリなレベルの差別と政治的問題しか無くてブチギレたんだワ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-QSc+)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:49:53.07ID:JuUaAYj/0
原作版のあのシーンは、アルミンとエレンの関係性、特に終盤のアルミンに感情移入しながら読んでいかないと分かりにくいかもな


アルミンは終盤、それでもエレンにはきっと何か考えがあるに違いないと思ってエレンを信じて、対話をすれば無二の親友であり戦友のエレンと分かり合えると信じて行動してきて
そして最後あのシーンになるのがゾクゾクする
すげえ切ないあのシーン
序盤同じ方向を向いて駆けていた2人が海のシーンから別の方向を向いて走り出し、それでもアルミンはいつかきっと同じ場所にたどり着けると信じて駆け抜けた先があのシーン
泣けるわ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-nGnw)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:50:31.45ID:qCBQFIcT0
島でてからの風呂敷広げ過ぎ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-QSc+)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:53:09.72ID:JuUaAYj/0
>>350
モメンもよく戦争とか大災害が起きて世界リセットされねえかなとか書き込んでるヤツいるけど、似た感じじゃろw

なんでかわからんけど、たやってみたかったんだって発言の時に父親のエレン、お前は自由だが差し込まれるから、「自由」に束縛されていたエレンが行き着く所まで行き着いたんだなって
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:54:31.14ID:rEhk2x/s0
「誰も居ない自由な世界」と思ってた壁外にも人が居る事にブチギレてて
壁外の人類を虐殺する事で「誰も居ない自由な世界」を見たいという想いを心の底に隠してたという
サイコパス自由ガイジがアルミンだった

というかエレンをサイコパス自由ガイジに染め上げたのはアルミンだった
(それがパラレルエレンの導きでエレンがアルミンに出会っていたとしてもエレンをサイコパス自由ガイジにしたのはアルミン)

というアニメ版の補完を知った上で原作を読むと
「虐殺をしてくれてありがとう」の原作のシーンはアルミンの表情の意味もわかるしすごい切れ味になってくる
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fba-U8dN)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:05:04.30ID:rEhk2x/s0
アニメ版のエレンとアルミンは、エレンが建前で話してる時はアルミンも建前で応じて
エレンが心の底からの感情を吐露するとアルミンも心の底を打ち明けるって演出は良かった

エレン(建前)「みんなを英雄にするどうこう」

アルミン(建前)「虐殺はダメだ!」

エレン(本音)「ただ、平にしたかった。理由は分からねえ」

アルミン(本音)「僕も皆殺しにしたかったんすよね」

アルミンとジークの時は葉っぱとボールで違うものを見ていたのに
アルミンとエレンは、エレンが「平にしたかった」という本音を話し始めた後に
アルミンが足元から「誰も居ない自由な世界」と当時は思った初めて見た海で拾った貝という2人同じものを見つめてたのも熱かった

その貝が血に塗れ、アルミンの袖も血で赤く染まってるのも残酷で美しい演出だった
0479番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ff05-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:32:32.48ID:ENnpNRta0
>>478
嫌儲では貶しまくっといて実際にはこそこそ熱心に読んでた(観てた)作品の典型例だからなw
0480安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-IvMP)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:34:27.58ID:LhFbj75wd
>>202
晋三を捧げよ!
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-aFuO)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:21:40.02ID:nPoClPpk0
>>202
アヴェイ曹長
0486(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H4f-VjWj)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:52:19.11ID:PlnP4X1cH
先に死んだみんなが、納得して逝ってる描写を入れる為に死んだ感があるわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae3-1KsM)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:53:01.75ID:xBRAsWXba
ぼく地球の月基地の人たちは小指くらいの大きさだったというじゃん
進撃の巨人も巨人が人間の大きさで普通の人たちが小指くらいの大きさなのかもしれないよな
0489安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9f44-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:09:29.57ID:dBnTV51c0
死んだっけ?(´・ω・`)覚えてないわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:11:25.87ID:ga0bN1Bu0
メタ的なこと言うとアルミンの出番を増やすためだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffd-wiZ4)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:14:38.93ID:WeuZ0Wk60
マーレ編以降のキャラ全然覚えれんかった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-9tt8)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:41:35.71ID:rpGRKE37M
ハンジが死んでも代わりはいるもの
0494安部 (ワッチョイW 1f00-q43q)
垢版 |
2023/11/17(金) 04:31:19.94ID:pBe0cjqG0
>>358
進撃の巨人のモチーフの一つ
マブラヴオルタネイティヴは
宇宙生命体の敵は、最後までラスボス?で終わっとるぞ

まあ戦闘も5回もあるかどうかだが
0495アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW 9fe8-RFNR)
垢版 |
2023/11/17(金) 05:38:14.49ID:E6e8Jfyz0
キモオタノリで要らなかった
0496安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-Q2lL)
垢版 |
2023/11/17(金) 05:42:22.60ID:/CyTDXPO0
地ならしの絶望感は異常
飛行機で逃げればいいとか言うけど燃料問題あるし
助かる手段はめちゃくちゃ地下に潜るくらいしかない
しかし高熱だから蒸し焼きにされないようにうまく設計するしかない
0497安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8a-ZInc)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:21:30.13ID:mdutCS1E0
>>2>>12
0498安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fffd-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:31:32.75ID:Arvk51NH0
>>25
江田島平八があと5人いれば…
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-zQu6)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:33:30.16ID:GBpnt20B0
急に地ならし軍団を「足止めする!」とか言って一人戦って死んだんじゃなかったけ?
アニメだと違うのか
0500安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fcc-jWHQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:37:57.65ID:JQswrMX70
アルミンに注射打つときにアルミンとミカサとエレンにあの仕打ちだから普通にエレンに殺されるだろ
0501安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fffd-zQu6)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:41:36.44ID:xxgUFBc80
リヴァイがアニとライナーぶっ殺さなかった理由の説明はよ
ジークとベルトルトはちゃんと報いを受けただろ
アルミンだって地獄行きだって自覚してるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f62-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:43:08.00ID:ru1oJko50
>>470
結局風呂敷設定のための話で終わっちゃったね
名作になり損ねた
0503安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f8b-O8o2)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:01:00.32ID:5bV/ZE6J0
>>501
どの時点だよ?
最終的に反省して地ならし阻止に協力しただろ
0504安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8f-1PjD)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:20:27.31ID:bIYrlvEo0
>>416
人間に戻った人も込み込みで全人類2割生き残りなんかな?
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd2-1PjD)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:26:05.24ID:cewTR4/y0
>>498
足し🦀
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-AcX/)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:30:19.93ID:CoZQVwm40
エレンはミカサの事好きならもうちょいなんかしてやればいいのに
大嫌いとか言ったり傷つけてばっかりじゃん
最後にお前好きやったんかいって分かってもミカサは知らんし
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f8b-O8o2)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:53:05.56ID:5bV/ZE6J0
>>506
死ぬのがわかってたからだろ?
0511安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H83-QGSd)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:56:45.36ID:5BXANe8NH
>>377
なるほど、そういう事なら完全に同意
エルディアは日本がモデルだって話すると「ヒイズル国が日本だから違う」とか言ってる奴いたしスケープゴートとしては良く機能してる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:01:23.72ID:9pjtqwrP0
>>511
でも日本に世界を滅ぼす能力ないよ
0514値引きシール (ワッチョイW ff94-oW8U)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:11.24ID:4ZUfA5n30
>>512
そういうツッコミ来るからいやあ日本の事じゃ無いですよ~って言うためのヒィズルみたいな感じ
鎖国して外界をシャットダウンしてたのに外から正体不明の巨人(欧米列強)が
やってきて怯えるみたいなのとか
帝国時代が終わり敗戦後戦争出来なくなって
大人しくなった島国は
やっぱ日本と重なるとこがある
0515安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-lv/m)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:30.92ID:+E8SQPe00
ウヨサヨが自分たちの説を補強するために都合よく作品を利用する危険性があるから
日本がモデルって決めつけた時にうまく話を広げられない予防策はとってるっぽいな
最初の構想では自分の故郷が念頭にあったのはもう広く言ってる事実としても
特定の政治思想を後押しするために描いた作品でもないだろうし
0516安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff78-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:25:31.39ID:lT+L/XmW0
漫画でのマジで意味のない突撃からアニメでは1mmくらい意味ありそうかな?って突撃になってた
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb1-MGlu)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:46:40.76ID:JUi7duj90
エルビン団長達の幻影のシーンをやりたかっただけやろ
0519安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa2-Q2lL)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:48:51.40ID:92KHD6YF0
地ならしって単語がカッコ良すぎね?
この単語を定着させた意味では進撃は日本文化の一部
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-dabG)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:04:57.87ID:TMvnRM1j0
ハンジは自殺だぞアレ
副官死んで頼りになる相手誰もいなくなって限界来てただけや
0523安部晋三🏺 (ブーイモ MMd3-MG+I)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:19:20.07ID:JapEPRTcM
飛行船が飛び立つ時間稼ぎってのも作者のさじ加減だし
あれだけの規模の巨人を1秒でも足止めできるハンジもよくわからんし
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff67-1PjD)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:17:13.11ID:2j7oSXfR0
>>521
ハンジの副官って誰?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-TMy3)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:19:09.89ID:6HAlAmtd0
>>527
モブリット
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff67-1PjD)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:20:44.32ID:2j7oSXfR0
>>528
モブ㍑か
画像検索してやっと分かったw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-iM4K)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:21:37.29ID:Un19X/Eu0
>>526
地ならし巨人たちは前後左右に広がって進んでるから
ハンジはそのまま進めば格納庫を踏んでしまう巨人だけを倒してるんだよ
>>488の1番上でいえば
飛行艇は海沿いの格納庫の中にあるからハンジは海沿いを通ろうとする巨人だけを格納庫のずっと手前で倒してる
奥に進んだ巨人たちは海沿いではなくもっと山側を踏んで進んでる
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f3f-Bd5c)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:24.12ID:l/qnv0g20
ザックレーはあっけなく爆死したけどキースは最後に見せ場あってよかったな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:54:09.95ID:JBzE9xP10
あそこで飛行艇は破壊されて
最初からファルコの鳥への巨人化でラスダン突入じゃだめだったの?
0535安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:55:27.66ID:AalHdNGgM
>>533
変態には厳しいからなw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-1tlr)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:23:27.83ID:jFRRd4Hl0
>>78
壁の上で寝てるときに乳があった
Cくらい
0540安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25b2-KYvf)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:25:33.65ID:dhhSTx+G0
全てがエレンの筋書き通りなんだから数多の地ならし巨人を前にしても脳に電流が走って私が足止めする!った思考に書き換えられるんだよ
アルミンもミカサもリヴァイも同じ
エレンの理想的な結末を迎えられるまで何回もリセットしてやり直させられる
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-jXeg)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:33.87ID:/2Kn/COI0
なんか終わったらしいからアニメ一気見したいけど疲れるんよなあれ
とにかく泣き叫ぶようなシーンばっかりだから
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b9-UOh4)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:18:36.37ID:YgfST9K40
おれも戦鎚出たあたりから放置してたのを一からイッキ見してて地ならしはじめたくらいまできたけど
ながら見だと歴史とか記憶とかややこしい話しわからんくなるしなかなかきつい
癒しのサシャは死んだしミカサもゴリラみたいになったし
0546安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2976-Q4Nj)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:27:48.43ID:qgyS6Gs90
やり直しもパラレルもねーじゃん
騙されわ
0549安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79af-SILf)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:49:45.99ID:Poaeonjw0
オニャンコポン生存の為に犠牲になったのだ…
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e67-zSoU)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:50:27.14ID:EyhI+Db+0
>>539
これは随分辛口だ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a8-0LsZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:51:29.27ID:aQMx99KJ0
元々死ぬ予定ではなかったのに死んだから無理な流れになったんだろうね
ハンジも一緒に飛行艇から終尾の骨に降り立つ、とアルミン役の人はだいぶ前に説明を受けていたらしい
「順番がある」は場合によって何が正義かは逆転するという話だから
イェーガー派のクーデターで島のお尋ね者になったことで本来回収済みなんだよな
0552安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e67-zSoU)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:51:52.42ID:EyhI+Db+0
>>547
じゃああの場面で格納庫を守るための殿をやるのかって話ですよ
無駄駒になった時点で確定だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況