X



【悲報】万博の木製リング、めちゃくちゃ凄かった [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203🏺岩場マサニ⚱ ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f3a-0k+A)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:58.06ID:CPg2JfCE0
現場も「どうせ半年で壊すもんなんでマジメに作らなアカンのや」なんて思ってそう
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fcb-ttpa)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:59.46ID:MjfE5xVI0
奈良で晋だ聖帝のための聖帝円形陵か?
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f47-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:06.00ID:XXlen0A60
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0206安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f52-Mkkx)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:07.38ID:CcTZdLke0
>>163
屋外に使ってる集成木材だから接着剤が体に悪そうだな
割り箸は無理やろな
0207安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-g1VD)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:07.92ID:gacYH4nea
残す建物を作れよ
世界は公共施設や大学を木造にしてんだぞ
半年だけ使う日除けて馬鹿なの?
大阪維新の会て馬鹿なの?
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f6d-35g+)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:19.20ID:G9Ia1NIt0
誰か完成直前に火つけてやれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-46hU)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:28.41ID:kXB2d5l40
普通の木造の家たててんのの規模が大きいようにしかみえない
0211上川陽子🏺 (ワッチョイ 1f5d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:33.29ID:14BYs26E0
金かけてるだけあって凄いんだけど
うちの木造建築凄いぜとほぼ意味無い構造物作って木の無駄遣いしてるのがとっても時代遅れでね
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc4-WZPv)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:33.89ID:YCwQBcP30
どや?大阪万博は自然破壊と中抜きがテーマや!
0213安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7fa2-udg4)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:34.93ID:gEe9xyPz0
会社でひるおび見てて
完成予想CGでみんなダサって言ってたわw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:46.77ID:aw8+bWwT0
中抜き神事のためのありがたい御神体ですぞ
0215安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f23-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:48.66ID:B4X1Qrx70
これはこれで凄いのでは、
これだけで見ものになるぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-v5Sj)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:18.49ID:yXOm1SXE0
>>7
100%マイナス確定ってことじゃん
0220安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ドコグロ MM8f-vgtH)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:27.36ID:/Drv/x9CM
>>191

もうこのまま地盤を引き締める漬物石にでもしといたら?
0222安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f80-Ug3M)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:39.11ID:Sv6M6FS+0?PLT(15001)

>>195
もう作り始めているので今更ひきかえせないという結論になったぞ
0223非常にしつこい🏺 (ワッチョイ 1fba-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:43.67ID:qi+RlonE0
これは中抜きを表現している現代アートだよ
0224安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM4f-1TZr)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:58.50ID:c+ATK6JoM
>>1
やっぱこの音符クソだわ
反論しやすいやつしかレスしないし反論出来なかったらダンマリ決め込むまるで橋下みたいなやつだな
0225安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f80-Ug3M)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:11.62ID:Sv6M6FS+0?PLT(15001)

>>209
愛知万博が2200万来てるんだからそれくらいの目標にするだろそりゃ
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f52-Mkkx)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:14.06ID:CcTZdLke0
>>174
集成木材の接着剤の燃えカス舞い上がるからおすすめできない
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f84-q4ow)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:30.53ID:nWGrisPu0
>>88
ボルトを使わないとは言ってない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-vgOB)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:03.45ID:G8s2jwn7H
美術や建築わからんけどすごい
ならいいけど

これそういうカケラもないやん
0235安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7fa2-udg4)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:14.99ID:gEe9xyPz0
ドバイ万博は今も壊さずテーマパークになってるんだってな
しかも入場無料で
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1faf-ua6d)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:48.38ID:0a8WsCiP0
まだ未完成ってのもあるかもしれないけど
現状だと金沢駅見たほうが圧倒的に感動できるレベルだな
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff13-kcLR)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:22.63ID:Sfj1gyrr0
>>230
遊んでるだけで何も完成しないジャップのやってる感を象徴している
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1f-Qf/E)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:26.58ID:jnQwjkOd0
>>3
集成材で、くっそ笑ったw

しかも集政材なのにフシあるってwwwwwww

よっぽど、安い値段の柱だぞ、これw
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb7-Xcu+)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:04.06ID:tNwmCFj70
木目が見えてあったけぇ…とはならんだろ普通
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-X9CC)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:12.66ID:5SGYq4PT0
フローリングみたいな木だな
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f23-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:21.29ID:B4X1Qrx70
よくこんなものつくったなあ、と思うものにはなりそう
0246上川陽子🏺 (ワッチョイ 1f5d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:25.23ID:14BYs26E0
今更やめられないのは日本の伝統だからな
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMa3-pxly)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:03.22ID:4Znt2UJeM
泣けてくるわ
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff39-FCCG)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:13.15ID:8mvKM6380
えっ作っちゃったの!??
0251森羅万象 (ワッチョイ ff9f-zKDQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:23.47ID:h5afTjoH0
大工の専門家もどんなにショボくても
権力にビビって批判できないんだろうなw
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f7e-r5/v)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:40.67ID:sX/hEJCD0
>>88
伝統工法すげえええ
これは日本最高の技術の見せ所だわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-/x+x)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:10.96ID:7XFCf2+ZM
菅が急に江戸城天守閣とか言い出したのはこれが終わった後、
流用するためかなw
0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM4f-1TZr)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:19.27ID:c+ATK6JoM
>>88
こんな十数年前からある工法を有難がってるやついるのwww万博って既存技術を見せ合う展示会だっけwww
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff93-oqYz)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:45.91ID:mIe5uC2x0
SE工法か?
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-Laju)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:58.21ID:cIxkJ5tQ0
五輪と万博で日本の凋落ぶりを馬鹿な大衆に示してるんだよ
未だに日本が先進国だと思ってるマヌケが大勢いるからな
0258🏺 (ワッチョイW ff28-Ex/s)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:16.67ID:A3Hcj4e00
馬鹿「万博後に壊すようなものを作るな!」
万博「ほーんじゃあ終わったあと移設して保存するわ」
馬鹿「くっ!!」

あのさぁ
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f47-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:45.43ID:XXlen0A60
すごかったから何なの?
0260安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-zwV1)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:46.52ID:JAMPseIeM
>>220
半分沼地みたいなもんだから踏み固めるとか無理で80m下の安定した所まで杭打たないとダメみたい、杭は1本1億円
(夢洲はN値5 と低すぎる マンション建てるだけでもN値30とか必要)
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc9-fY/l)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:06.47ID:LUkvap0t0
純粋にわからずこうなってしまったのか
忙しくなりすぎてわけがわからなくなってしまったのか
儲け主義に走りこうなったのか
この部分だけは気になりますね

ブレンデッドスコッチウィスキーをブランデーと勘違いしたりしてるので
悪意があってやってるのかすら不明ですし
0263安倍晋三壺 (ワッチョイW ffc9-jr/L)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:13.39ID:LUkvap0t0
質問が知能低い
MMTは正しい
それは打出の小槌ではないしそんなこと言ってる人はいない
モノと貨幣のバランスをとって財政支出すべきというのがMMTの要諦だ
0265◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f24-hgj4)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:26.61ID:kCXuwb5I0
だからなに
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7c-Xi6X)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:26.81ID:RWrRYv170
万博推進企業を叩いた方が良いんじゃないか?
こんなもん推進するにしても何の効果も得られないだろ
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f4f-U8dN)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:33.34ID:qbqgBLtc0
蹴り入れたら崩れそう
0268安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM4f-1TZr)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:39.89ID:c+ATK6JoM
>>256
ほぼそれだよね
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-WZPv)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:02.78ID:G/QhDWhj0
まあ釘を使わない!っていう伝統工法と誤認させてる維新はひどいよね
ボルト使ってまっせ!って大阪は突っ込めよ
0272安倍晋三 (ワッチョイW 9fee-mObg)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:05.85ID:rI4VlAur0
ここの中に大阪神社作ろう
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f86-usEW)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:17.43ID:wGNkRP4a0
目的は中抜きでやってる感出すための建築なんでしょ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f0d-FbOm)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:26.63ID:KiHrJRku0
絶対炎上するだろこれ
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ZJGb)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:41.62ID:uD6hCoSR0
>>88
ボルトです(釘はつかっていない)
0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae3-P3Ny)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:46.85ID:e3/TCqQRa
>>230
OGは宝塚の事なにも言及出来ないんだろうなぁ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-v5Sj)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:55.19ID:yXOm1SXE0
>>258
つくるなって言ってるのに何でつくった後の事が成立すると思ってるガイジが現れるのw
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f0d-fksH)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:25.34ID:XPobaJO60
すみれの系列か
あれ氷点下の外気でさむっちょブルブル
の時に油膜で全くさめてないスープをアチアチ食いながら食うから旨いんであって関東で食っても大してうまくないだろ
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f02-s56b)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:32.68ID:RCgTpoPY0
えーと…
仮に日本人が1から開発したものがあったとしてなんなの?
同じ日本人である俺すげえ!ってるの?
それお前が1から開発したものじゃないよね?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-NSCa)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:35.60ID:FKdJz6cJr
話題になったから注目してるだけで
現地行ってもこんなん素通りするわ
こんなもん見て「多様性を表してるんだなぁ」
なんて思うやついるかよ
0288安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffc9-Y7Cn)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:58.40ID:SLWZOpdN0
地震でも起こんねーかな
こういう時に何にも起こらないんだよな
天災までジャップだわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd7-7GnA)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:01.21ID:/biH7/mt0
哀れなって思う
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa8-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:24.99ID:BgrPp7BY0
終わったら壊すんだろ?
0292🏺 (オッペケ Srf3-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:44.79ID:mj/ejIb8r
木が勿体無い
0294安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f8f-U8dN)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:06:27.84ID:Q1cICvVA0
マジで今更やめられないという結論でワロタw
0296安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f23-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:06:42.59ID:B4X1Qrx70
しかし集成材じゃん
再利用とか言ってたようだが、難しそう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:06:50.85ID:B5GrC/qNM
税金の無駄遣い止めろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:05.44ID:+MuuDOI00
昔 太陽の塔
今 中抜きの輪
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f05-I4IL)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:16.94ID:yPf+acmj0
これがメディアで大バッシングされない日本が異常
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-YgeS)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:24.61ID:G8/4KojD0
>>88
やっぱゼネコンってアホしかいないんだな
同期も出来の悪い奴がスーパーゼネコン行ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況