X



ジム・ロジャーズ「20年後、安倍晋三は日本経済を破壊した人と見られているだろう。投資家にとってはアベノミクスは都合がいいけど」 [149695178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 2510-ycS0)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:52:58.79ID:tTceg7Ex0●?2BP(1000)

安倍晋三首相が進めているアベノミクスは、これまで多くの海外投資家を惹きつけ、日本企業の株価を大きくアップさせました。

私もアベノミクスが始まれば株価が上がるという確信があったため、日本株を所有し、儲けを得ることもできました。

今後1~2年、日本株はさらに上昇すると思います。私がいまNTTなどの日本株を持っているのも、それが「上がる」と信じているからです。

しかし、「その後」を考えた時には、暗澹たる気持ちにならざるを得ません。長い目で見ると、アベノミクスというのは、日本経済を破壊する政策でしかないからです。

20年後から現在を振り返った時、安倍首相という人物は、日本経済を破壊するとどめを刺した張本人として語られているに違いありません。日本人は早くそのことに気づくべきではないでしょうか。https://gendai.media/articles/-/38748?page=1&imp=0
2014.03.25
0003安倍晋三🌿転載禁止 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-YMxC)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:56:43.16ID:JtVnChe1d
今既になんですけど
0005Moraler.M3wv (ブモー MM36-VYCL)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:58.86ID:P2c3mgQMM
 
0006Moraler.M3wv (ブモー MM36-VYCL)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:58.89ID:P2c3mgQMM
 
0007Moraler.M3wv (ワッチョイW 1107-7Ran)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:59.13ID:xMJ/54lG0
 
0008Moraler.M3wv (ワッチョイW 1107-0Tdd)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:59.13ID:xMJ/54lG0
 
0009Moraler.M3wv (アメ MM35-icsh)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:59.49ID:YB+Z2nWyM
 
0010Moraler.M3wv (アメ MM35-3MKk)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:59.49ID:YB+Z2nWyM
 
0011Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-cuqR)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:59.78ID:1skdqvKeM
 
0012Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-cuqR)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:00.11ID:1skdqvKeM
 
0013Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-cuqR)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:00.90ID:1skdqvKeM
 
0014Moraler.M3wv (スッップ Sd22-OdIH)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:01.63ID:H3lXlQ/Ed
 
0015Moraler.M3wv (スッップ Sd22-OdIH)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:01.63ID:H3lXlQ/Ed
 
0016Moraler.M3wv (ブモー MM36-ytSI)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:02.41ID:yJUglo0WM
 
0017Moraler.M3wv (ブモー MM36-VL9S)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:02.46ID:yJUglo0WM
 
0018Moraler.M3wv (アメ MM35-Z6P1)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:03.15ID:mRgCxH/UM
 
0019Moraler.M3wv (アメ MM35-mdoJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:03.15ID:mRgCxH/UM
 
0020Moraler.M3wv (スッップ Sd22-C58A)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:03.61ID:bmcMtQthd
 
0021Moraler.M3wv (スッップ Sd22-c46c)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:03.61ID:bmcMtQthd
 
0022Moraler.M3wv (ブーイモ MM66-qf6r)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:04.66ID:VrcCysrTM
 
0023Moraler.M3wv (ブーイモ MM66-nGGH)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.03ID:VrcCysrTM
 
0024Moraler.M3wv (ワッチョイW 11dd-vS3S)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.53ID:A5m53GG00
 
0025Moraler.M3wv (ワッチョイW 11dd-A1YC)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.53ID:A5m53GG00
 
0026Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-g/cQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.61ID:wBlaYoTiM
 
0027Moraler.M3wv (スッップ Sd22-+Uu1)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.74ID:EK2XNswxd
 
0028Moraler.M3wv (スッップ Sd22-Hg8l)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.74ID:EK2XNswxd
 
0029Moraler.M3wv (ブーイモ MM66-a41o)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:05.76ID:VrcCysrTM
 
0030Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-Q8QM)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:06.20ID:wBlaYoTiM
 
0031Moraler.M3wv (ブモー MM36-6x+l)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:06.41ID:mI58Y9cPM
 
0032Moraler.M3wv (ブモー MM36-c+Zv)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:06.51ID:mI58Y9cPM
 
0033Moraler.M3wv (ブーイモ MM22-g/cQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:07.62ID:wBlaYoTiM
 
0034Moraler.M3wv (ワッチョイW 1107-MwpC)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:07.67ID:nxm8OW490
 
0035Moraler.M3wv (ワッチョイW 1107-oGa8)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:07.67ID:nxm8OW490
 
0036Moraler.M3wv (アメ MM35-PJZ7)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:08.17ID:PcIEN5pkM
 
0037Moraler.M3wv (アメ MM35-IxR3)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:08.17ID:PcIEN5pkM
 
0038Moraler.M3wv (ブーイモ MM66-suGN)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:09.77ID:6HGDFQgVM
 
0039Moraler.M3wv (ブーイモ MM66-wQc6)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:09.77ID:6HGDFQgVM
 
0040Moraler.M3wv (ブモー MM36-+/w8)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:09.94ID:2sgoUzCaM
 
0041Moraler.M3wv (ブモー MM36-uCch)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:09.94ID:2sgoUzCaM
 
0042Moraler.M3wv (スッップ Sd22-C6N3)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:10.01ID:ydDXqfCSd
 
0043Moraler.M3wv (スッップ Sd22-QAyI)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:10.01ID:ydDXqfCSd
 
0044Moraler.M3wv (ワッチョイW 118f-aAi9)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:12.14ID:/f4KXCwb0
 
0045Moraler.M3wv (ワッチョイW 118f-I+7G)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:12.16ID:/f4KXCwb0
 
0046Moraler.M3wv (ブーイモ MM65-IHRC)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:12.65ID:om4zi8cCM
 
0047Moraler.M3wv (ブーイモ MM65-3WVn)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:12.65ID:om4zi8cCM
 
0048Moraler.M3wv (アメ MM35-OeTl)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:13.07ID:MnY9dGppM
 
0049Moraler.M3wv (アメ MM35-aT7W)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:13.07ID:MnY9dGppM
 
0050Moraler.M3wv (ブーイモ MM79-MH3P)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:13.76ID:+ibrgt6pM
 
0051Moraler.M3wv (ブーイモ MM79-jW89)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:13.73ID:+ibrgt6pM
 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd76-swRJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:09:14.44ID:1c6rPg2J0
2014年はまだ分岐点だからな
あそこで財政拡大に舵切ってたら日本経済は復活してたが、安倍は金融緩和と増税という最悪のチョイスをした
ようはこのロジャーズのような海外投資家、富裕層に媚びへつらったわけだ
0056安倍晋三 (ワッチョイW 828a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:13:16.31ID:icvVuAjk0
>>54
あの時の2chはサタンサタンかかれまくっててなんぞや思ってたが
安倍が死んでようやく意味がわかったは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-mhJr)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:17:01.62ID:tTceg7Ex0
安倍は義人によって処刑されたが遅かった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-XvO8)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:18:23.50ID:wcdT0Hc50
何の具体的説明もなし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bb-bi4Z)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:23:06.45ID:6xOOb1Zy0
NTT買ってるのか
0064安倍晋三 (ワッチョイW 828a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:23:09.06ID:icvVuAjk0
自民党サポーターズクラブとやらは最近聞かないな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f9-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:23:15.86ID:zMtd0qNW0
>>61
まあ、万事に対してそういう態度で臨むなら
気付きもないだろうな。
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 224c-b3oK)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:23:27.33ID:90aMDl0w0
どの道衰退は時間の問題だったけど上の連中が焦って取れるうちに取っとかなきゃで行ったのがアベノミクスだったんだろうな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4656-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:24:26.10ID:O5wxkflL0
ケンモメンはそんなこと>>1
10年前から言っていた
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9193-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:25:42.43ID:Q9D46K+K0
QQEなんて実験的手法だったんだから始めに言ってた2年間で効果なかったんだから
止めなければならない事を10年も続けた結果が今だよ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9c6-O+xX)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:27:45.87ID:aY/a82D30
>>62
これは2014年の記事だぞ
0070安倍晋三 (ワッチョイW 828a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:28:19.45ID:icvVuAjk0
ジェンヌ時代95%が書き込み規制
書き込めたのはサクラのスクリプトだけ
当時のネトウヨの口癖は「安倍さん」「麻生さん」「光の使者」「サタン」
過去ログは保存推奨
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7e8c-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:28:50.49ID:DvesQCdR0
当の政府が立てた予算が円安に振り回されてるのもはやギャグだろ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25a4-oO7p)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:34:29.01ID:7Ke+hbWQ0
投資家にとってもって、短期で売買を繰り返すトレーダーだけでしょ
長期で利益を得たいホルダーにとっちゃ迷惑もいいところ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-K0hc)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:40:46.40ID:uERWq0D/0
>投資家にとって都合がいい

そうか?
結局空気を入れてバブルを発生させただけだろ
それで損した馬鹿も大勢いるだろうよwww
0079安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-ILGl)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:40:53.01ID:lBxVfUpgM
アメリカも日本を経済植民地として使うならもっと長期的に見ればいいのに
何で急に増税ラッシュなんや
0081安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スップ Sd22-3Ear)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:42:21.13ID:cuwPtFN7d
まだ時間かかるんか?
あのクズで無能の安倍晋三が一国をぶっ壊したことを理解するまでに(´・ω・`)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe7e-UkDc)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:44:32.42ID:31nY9VUI0
結果が出た後なら誰でも言える
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-IJR8)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:46:08.52ID:lnV+vn/8r
安倍ちゃん「アベノミクスは買いだ!」

ジム・ロジャーズ「じゃあ、円安になって日経平均株価が上がるな。日経平均レバレッジ買っておくか、FXでドル円ロング買っておくか」

大儲け

パヨク「日経平均株価が上がるなんて何の意味もない!!円安になってGDPランキングで日本が落ちた!!ギャオオオオォォォン!!!!」

パヨクが貧乏なわけ
5chで経済の大先生としてMMTなどの経済政策を堂々と述べるけど証券会社に口座すら作ってない
そんなに自分の予測に自信を持ってるなら株やFXで簡単に儲けられるのに
そんなこともしないで「国は俺に金を寄越せ!女をあてがえ!」と匿名掲示板に毎日何時間も書き込む
上から目線で国にこうしろああしろと政策提言らしきものを書いて政治家や官僚の気分になる
働かないし投資もしないんだから貧乏
これがパヨク弱者男性ネット軍師の人生w
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-IJR8)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:47:24.43ID:lnV+vn/8r
おまえらはたしかに10年前にアベノミクスを批判してた
だから今の状況を「ほれみろ、俺の言った通りになっただろ?俺は最初からアベノミクスに反対してた」
これでホルホルしてるw

アベノミクス?→失敗するぞ→ほら、失敗したwww
東京オリンピック?→失敗するぞ→ほら、失敗したwww

おまえらの思考パターンはこれ
そんで今のおまえらの流行は大阪万博
失敗を予想して「だから俺は最初から反対してたんだ!俺の意見を無視するからこうなったんだ!」って書き込みたい
自分の予想が当たったことでホルホル、自分の提言を無視した奴のメンツが潰れることでホルホル
批判する奴ってのは二重にホルホルできる

自民党や維新の会といった自分の大嫌いな集団が何かをやって失敗することで「失敗するからやめとけ」言ってた自分が正しかったことが証明される、自分の賢さが証明される
これでホルホルしたいだけw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-QLtB)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:53:11.06ID:aLKqkCxH0
左派と野党が甘っちょろいからアベノミクスを止められなかった
左派はもっと真剣に戦えよ
ネトウヨ相手に裁判しまくれよ
0091安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スップ Sd22-3Ear)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:56:58.79ID:cuwPtFN7d
>>86
世紀末的な馬鹿でも東京五輪とアベノミクスが失敗してたことは理解出来てたんだな(´・ω・`)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a172-Oqke)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:59:03.33ID:32rWIq4/0
http://imgur.com/fskkyQh.jpg
http://imgur.com/6vX9N3e.jpg

・経済成長マイナス
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・桜の会で反社と繋がり
・慰安婦に謝罪
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・アベノマスク配布
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・ガラクタ兵器を高値で爆買い

名言
「責任を取れば良いというわけではない」
0095安倍晋三🏺 (スップ Sd22-T6LD)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:59:09.90ID:8Vnm6SfOd
この国賊糞野郎が殺されて本当に良かった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-Wr5y)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:03:08.83ID:1EmE3zdha
>福島第一原発事故処理に費やされた公費のうち、73%は政権与党へのキックバックに消えた。
>現場処理に動員された中高年は2割が原子力症状

韓国経由情報


https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1688795885
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-gaG1)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:10:23.37ID:dB0sYCpeM
>>73
理解じゃなくてその先の失敗目先そらし政策まで予言してるから。
ナチスみたいの出てきて廃墟レベルに滅亡するよ
0101🏺 (スプッッ Sd82-zc8d)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:16:25.15ID:Wwnn+O3Zd
これ発表当初から知ってた俺ってもしかして賢いの?
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9177-/CCv)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:18:10.41ID:8kadM/O/0
20年後????????
10年前から分かりきってたことなんだが
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 927f-wxQ1)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:33:47.89ID:nFSJbTVX0
ジム・ロジャーズ「20年後、安倍晋三は日本経済を破壊した人と見られているだろう。」

ttps://i.imgur.com/VMKcerr.jpg
ttps://i.imgur.com/e3mBGFb.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:36:42.93ID:oDF4/Vel0
そら上級や投資家を儲けさせて日本の経済を大きく見せる為だけの政策なんだからその通りだろう
年金までぶち込んで取り出せなくなってる時点で詰みなんだよ
このまま何もできずにズルズル衰退していって損被りを黙って注視するしかない
安倍の存在を忘れた頃に精算することになるだろう
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 29da-rI7X)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:40:08.41ID:un4eixD60
>>53
まあ現状でもほぼこれになってるしな
いまだに全く総括されないアベノミクス
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f5-/CCv)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:42:51.56ID:8kadM/O/0
>>104
バカウヨの場合はな
0110安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-esW5)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:50:12.55ID:QR3ECqT5a
>>109
そのバカウヨが作る論調をずっと変えられずにいたのがクソ無能リベラル達だろ
あのカスに好き放題やらせたのは荒らしはスルーとか抜かしてたバカどものせいでもあるぞ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f5-/CCv)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:53:10.93ID:8kadM/O/0
>>110
バカウヨの説得とか不可能
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826a-y6BF)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:53:29.83ID:BQJqxC900
ただの粉飾経済政策だし安倍が死んで国内向けの誤魔化しももう出来なくなったから
この記事出た10年後の来年あたりにその認識が広がって政権交代だろうな
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H66-BxKs)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:54:10.14ID:GVC8bGkgH
嫌儲ですら増税がァ!安倍の方がマシ!みたいな感じだし崩壊前夜まで気付かないだろうな
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8231-J9MF)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:55:03.47ID:JaO+zyNd0
2年も必要なかった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdad-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:56:47.07ID:0eHZeP480
アベノミクス相場逃げきった連中が許せない
没収して
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:58:31.04ID:xEsiu/7md
わろた、ハイパーインフレいつ起きたんだよ
めっちゃはずれてんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-fFNJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:59:38.87ID:KG+AfdmV0
アベノミクスはリスキーな政策だったけど世論の熱烈な支持があったからな。
いくら安倍でも世論の支持がなければ危険すぎてできない政策だったよ。
半分は国民に責任があるだろ。反省しろよ今度こそ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:00:51.50ID:xEsiu/7md
藤巻や紫髪の人と
同じカテゴリー
ハイパーインフレ言ってる
連中はみんな外してんな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f5-/CCv)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:01:07.24ID:8kadM/O/0
>>118
×世論の熱烈な支持
○アホウヨの熱烈な支持
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:01:41.97ID:xEsiu/7md
この手のハイパーインフレ論者は
岩石理論っていって馬鹿にされてたな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd22-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:08:29.18ID:AxQKhUUo0
雇用も拡大しGDP比債務比率も抑制され
金融政策した場合としなかった場合では
実質GDP成長率はしなかった場合の方が
低いと実証でで揃った今から見ると
お笑いすぎる記事
0123🏺 (ワッチョイW 06cf-+UDZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:08:53.06ID:HzYsZN4Z0
とはいえ安倍も独裁者ではなかった
民主的なプロセスで国民に選ばれた
安倍は死んでも自民に投票した国民はまだ生きてる
0124安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-esW5)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:11:16.71ID:QR3ECqT5a
>>111
カルトバカウヨは説得不可能だが、そのカルトバカウヨの天下になってる2ちゃんを見て中立の位置を勘違いした元キッズがどんだけいると思ってんだよ



50代以降のネトウヨとか、2ちゃんでネトウヨが大優勢になった2000年頃、すなわち28歳までに政治に対する定見を獲得できなかったザコで、社会的にも大半がカスだから別にどうでもええわ
問題はその下の世代
政治的キッズ時代にネトウヨの野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、エリート層にまでネトウヨが蔓延して、専門は正気でもその隣接領域でネトウヨ史観を垂れ流しまくりだからな

もう70年代80年代生まれは安倍の踏み絵をするか、それができないなら世代ごとパージした方が良いぐらい
0125安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-esW5)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:12:12.60ID:QR3ECqT5a
いまだにネトウヨ=底辺なんて思ってるヤツは認識を改めろ
それが通用するのは50代以上だ

40代以下は普通にエリートにネトウヨがかなりいる
下手すると、選挙の度に負け続けて闘争心を失ってるリベラルよりも社会上層に行ってる可能性まである

それもこれも、50代以上リベラルが「荒らしはスルー」だとか抜かして草の根での反論を怠り続けた結果だな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:14:14.01ID:QTiFyc1e0
アベノミクスは数年後に本人が認めてたろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7c-NgCY)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:14:14.32ID:K7pLHTxa0
>>60
どこの国の話してんの?
https://i.imgur.com/dpbTlMv.png
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:20:41.91ID:QTiFyc1e0
アベノミクス半導体で投資も加速したし成功だろ
結果が出るまで時間がかかるってだけだな
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW c52e-MExv)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:22:28.89ID:4PJs5SMH0
安倍晋三は日本を外国に安売りした文字通りの売国奴だろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:26:50.30ID:QTiFyc1e0
民主時代に売り飛ばした半導体を復活させようとしたのが安倍晋三だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Wr5y)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:22:25.73ID:LqNS6Mqcd
│         ノ´⌒ヽ,,  三 ┃|      東大理系で政界3世で
│     γ⌒´      ヽ,    ┃|      ドゲザ外交で主権譲渡論者で
│     // ""⌒⌒\  )  ┃| ガラッ.  財閥ボッチャマで世間知らずで
│     i /   \  /  ヽ ) , ┃|     資本家だけど中国と共産党は大好きで
│     !  (・ )` ´( ・) i/   ┃|      フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
│ ∩   |   (__人_)   | 三 ┃|      中朝性善説で日米性悪説で
│ l ヽ∩\    `ー'  / ,  ┃|      偏差値第一世代でロシア贔屓で
│ ヽ ノ /       \   (┃|      ビンボな北海道に新幹線押しつけて後はノータッチな僕の出番だね?
│  ヽ、`           ヽ_/┃|
│    ヽ/i       lヽ   /┃|
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de9-feCG)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:18:01.09ID:KdSmgu5U0
政治は結果責任であると私はこれまでも申し上げてきた。
そして私が決断した以上、全ての責任は私にある。
結果責任から逃れるつもりは毛頭ない。
その大きな責任をこれからも先頭に立って果たしていく決意に変わりはないが、
最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものでは無い。
まさに、その中において、しっかりと、言わば、責任を取るつもりは毛頭無い。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:39:09.81ID:QTiFyc1e0
>>135
エルピーダの破綻は民主党政権下の2012年だろ
戦後は敗戦処理で日本を売り飛ばす流れだが明らかにとどめを刺したのが民主党だな

自民は売り飛ばしながらも経済対策をする
民主は静観してとどめを刺す政党
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:43:42.48ID:QTiFyc1e0
この問題は敗戦を理解しないと話にならないわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-tomQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:44:58.73ID:QTiFyc1e0
与野党ともに政治がごみなのは敗戦国だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8224-IfZs)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:46:31.80ID:baqnKJAm0
5年前から嫌儲ではそう見られてるだろ
ジムちゃんもまだまだやな
0141🏺 (オイコラミネオ MM4a-LymY)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:47:26.89ID:qv+2I38vM
>>87
なってる
グーグル化の影響で
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-F9JA)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:48:55.46ID:xgdcJruFH
日本円は安部のせいで壊れたことは間違いない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-X/AR)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:51:54.26ID:ZC5VCh130
企業の設備投資に金がいかないのは単純に法人税が安いからなんだよね
あんな税率なら法人税払って後は溜め込んだ方がいいわな
0144🏺 (オイコラミネオ MM4a-LymY)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:52:00.09ID:qv+2I38vM
グーグル化x
グローバル化
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:59:51.17ID:Zw34x0580
>>133
国民がテレビメディア(=アメリカ・イギリス)の言う事を何でも鵜呑みにする
権威主義の池沼揃いだから仕方ない。
直近でもウクライナ関連でまさに右も左もそうだったからな。
完全に証明されてる。

仮に国民の為にアメリカに歯向かうような事をすれば
やれ「賄賂を貰った」だの「痴漢した」だのとありもしない疑惑が噴出し
安倍の時にはミリも動かねえどころか謎の火事を起こして資料が消えたりする東京地検特捜部が
何故か突然にまともに働きだして家宅捜索するだろう。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM35-X/AR)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:06:43.93ID:0krLfXb4M
>>145
アベノミクスで俺は1円も所得増えてないが
山本太郎なら増える
刷った金をどう使うかが重要なんだよ
戦争やってるロシアですら経済成長してんだからアベノミクスの金は戦争よりも効率が悪い事に使われたと考えるべき

まあ実際は刷っただけで使ってなく
見せ金としただけだがな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0692-Ewmo)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:01:29.96ID:N23oEwVj0
20年たつのって結構早いな
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79af-ANFk)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:45:00.34ID:OWzshXWl0
ネトウヨが岸田岸田植田植田言うてるけど
どうしようもねえだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Wr5y)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:42:47.24ID:LqNS6Mqcd
│         ノ´⌒ヽ,,  三 ┃|      東大理系で政界3世で
│     γ⌒´      ヽ,    ┃|      ドゲザ外交で主権譲渡論者で
│     // ""⌒⌒\  )  ┃| ガラッ.  財閥ボッチャマで世間知らずで
│     i /   \  /  ヽ ) , ┃|     資本家だけど中国と共産党は大好きで
│     !  (・ )` ´( ・) i/   ┃|      フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
│ ∩   |   (__人_)   | 三 ┃|      中朝性善説で日米性悪説で
│ l ヽ∩\    `ー'  / ,  ┃|      偏差値第一世代でロシア贔屓で
│ ヽ ノ /       \   (┃|      ビンボな北海道に新幹線押しつけて後はノータッチな僕の出番だね?
│  ヽ、`           ヽ_/┃|
│    ヽ/i       lヽ   /┃|
0152安倍🐰 (ワッチョイW e9e9-zTqU)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:59:23.20ID:e1QTRuOB0
日本経済を破壊したからこそその功績をたたえて国葬したんだよなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-Y7gj)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:53:18.10ID:DC2ZdnFh0
安倍が死んでほんとうによかった
0155🏺 (オイコラミネオ MM4a-LymY)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:58:20.93ID:qv+2I38vM
>>154
安倍が生きてたら相変わらず安倍語録増やして
けむに巻いてわかりにくくしてたよな
0156._. (HappyBirthday! 2189-K0hc)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:09:19.82ID:2uFOzVW40HAPPY
というかジム・ロジャーズのような詐欺師の言葉を金科玉条の如く扱ってるやつってただの馬鹿だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa11-Wr5y)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:14:59.55ID:YnAJM9VoaHAPPY
仮想通貨でコッソリ儲けた課長は、掲示板で仕事熱心なんだが


>【速報】ウクライナ、敗北w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1699104213
>ロシアによるウクライナ侵略で、米NBCニュースは4日、複数の米当局者らの話として、ウクライナを支援する欧米諸国がウクライナ側と停戦について「ひそかに」協議を始めたと伝えた。
>ウクライナ軍の反攻が進まず戦局が膠着(こうちゃく)していることや、ウクライナ軍の疲弊、イスラエルとイスラム原理主義組織ハマスとの交戦などを背景に、欧米側のウクライナ支援の余力が低下していることが背景だとしている。

>NBCによると、停戦に関する欧米とウクライナの協議は、50カ国以上が参加した10月のウクライナ支援国の会合の中で行われた。
>ウクライナがロシアに一定の譲歩をする見返りに、北大西洋条約機構(NATO)がウクライナの安全を保証し、ロシアの再侵略を防ぐ案が浮上しているという。

>欧米、ウクライナに停戦促す動き 米NBC報道
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8244-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:47:03.95ID:NzyzaMFK0HAPPY
正直、どこまで落ちるか見当もつかない
太平洋戦争でのボロ負けの再現になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況