研究者「ADHDの人々は他人の意見に対する寛容性が低く、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強い」 [854274613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結果、ADHDの傾向が強い被験者たちは、従来型の活動(デモ参加や政治家との接触など)とデジタル型の活動(ネットでの政治活動)の両方で、普通の人より高いレベルの政治参加をしていることがわかりました。
また政治における態度を比較したところ、ADHDの人々は他人の意見に対する寛容性が低下しており、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強くなっていました。
これまでの研究でADHDの人は他人の意見に対して短気や不寛容であり、他人の話を遮ろうとする傾向が強くなることが示されており、同じ現象が政治的な意見対立でも起きていると考えられます。
https://nazology.net/archives/129869
また過去に行われた研究では、ADHDの人は公正感受性(Justice Sensitivity)が高いことが示されています。
公正感受性とは不正や悪に対する敏感さを示しています。
公正感受性が強いことは必ずしも悪いことではありませんが、しばしば対立する意見に対して過度に敏感になり、妥協を許さない姿勢がとられます。
そのためADHDの人が何らかの政治的な考えを持っている場合、異なる意見に強く反応し、結果的に政治参加を促していた可能性があります。
また対立する意見への妥協なき姿勢は、不寛容さの原因にもなっていると考えられます。
一方、政治に関する情報収集については、ADHDの人々は一般の人々と大差はなく、むしろ多くの人々が閲覧するニュースに触れる傾向がありました。
この結果は、ADHDの人々は政治参加のレベルが高いものの、肝心の政治に関する情報収集は消極的であることを示しています。
これってケンモ………
>>3-4 嫌儲民はそんなんじゃないよ
おまえらの意見は却下する
テレビのコメンテーターとか討論番組にもこれ多いよな
>>14 知能が低いやつは生きてちゃいけないのかよ
正義感強くて反論は黙らせようとするとかスタンダードなネット民じゃないか
あー壺ウヨとか左翼にやけに攻撃的な奴らおるけどそういうことなのね
ツイフェミのプロフ欄にADHDってよくあるのこれかw
???「あのな?黙れ!いったん黙れ!いったん黙れよ?聞けよ?」
正義感があるってのがマイナスに評価されるようになった
悪党には快適な世の中だろうな
>ADHDの人々は政治参加のレベルが高いものの、肝心の政治に関する情報収集は消極的である
B層か
この研究者は無能
最後は褒めて終わらないと差別の口実をつくるだけ
ヤバイ奴らだから気をつけよう
としか読み取れないんだが・・・
戦争で平和という状況があるよな、この研究者の宇宙だと。
>>28 他人の意見に対する寛容性が低く、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強そう
>>11 あれは人によるというか
外向けのアピールでやってる人も多い
楽屋裏では「君の意見もわかるよ」みたいに寛容なタイプ
安倍の名前つけてエコチェン起こしてるアベガーのことじゃん
世界がひとつになる方法を思いついたんだが
世界をバラバラにしてるのは正義なんじゃないか?
人類すべてが悪人になれば人類はひとつになれる
言論統制は常にネトウヨ統一カルトだけどな
大政翼賛会も安倍政権も記者クラブも
>>2 政治厨なのに情弱ってどうしようもないなこれ
>>46 流石に9割もパヨクおらんわ
選挙結果見たらわかるけどせいぜい数%ぐらい
>>37 ADHDって大抵アスペ併発してるし純粋タイプなんかほとんどいないだろ
全世界からADHDとアスペ全部消したらもしかして平和になる?
不正や悪に敏感だと障害扱いされる社会
どうしてこうなったの?
>>49 だいたいパヨクに洗脳されて自分が貧乏なのは国のせいとか言ってるな
ちーんのスレで弁当の量がとか発狂してたり
終わってる
>>57 おまえみたいにいもしないウヨのことにして現実逃避するパヨクのことやな
近親相姦しすぎて奇形が多すぎる
昔ならこんな奴らは間引いてたんだけど
今はそれが出来ませんからどんどんおかしな世の中になっていくけどしゃーないですわ
lgbtなんかもそれで産まれてきた奴らだからな
>>54 その正義や悪の基準が独善的なんだもん
自分が考える「こうであって欲しい独自の世界観」を押し付ける
これって宗教観の押し付けと同じ
最近だとハライチの結婚とか羽生の離婚叩いてた奴とかそんな感じじゃん
法的根拠に基づいてるわけじゃないし独善的な正義の押し付けでハッタショっぽい
>>37 自称アスペYoutuberも併発しているADHDの性質を主張したりして
まぎらわしいことになってる
無茶苦茶
ヒトラーは正しかったんだな
障碍者は人類にとって悪なんだ
俺みたいなADHDしかない人間からしたらアスペ混ざったやつと一緒くたにしないでくれって思う
普通に相手の考え察せるし意見の多様性だって認めとるっつーに
薬飲んで健常者になってからは「あ、こいつ診断受けてないADHDだな」ってわかるようになるよな
いまは雑談しても全然膨らましてこないおっさん先輩にイライラしてる
あっちから他愛のない話題振ってくることもないし、こっちからふってもすぐ自分のことばっか話し始める
植物に話しかけてるみたいだよ
>>72 ガイジのくせにマウント取っちゃうところがまさにハッタショって感じだなお前
>>71 me too
というか相手がこうしてほしいんだろうなって思ってることをしくじって、なんで俺ってば…ってなってる節がある
>>71 障碍者って、自分は他の障碍者とは違う
自分は特別な存在なんだって思い込むらしいぞ
とりあえず
侵略したウクライナの土地反撃したのをネオナチと言って侵攻したロシアと
削ったガザの土地反撃したのをハマスと言ってイスラエルで
ダブスタすんなよ
寛容になれよwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>79 ホリエモンはそんなことしなくね
おまえも執拗な野菜攻撃を受けてみろよ
>>59 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>53 それは近眼とハゲを消したら平和になる?と同じ問いだな
>>85 レッテル貼りはやめていただきたいって安倍さんも言ってたな
>>83 なんでお前って創価学会には文句言わねえの?
>>72 自分のことばかり話すのは男性では多いよ
婚活して結婚した男なのだけど、
婚活する場合に改善を必要とされる男性は半数以上
>>72 会話初期は自分のことを話すのが基本だよ
そこを条件反射で拒絶すると何も進まない
>>91 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱者男性叩きの前は発達障害叩きがひどかったなあ
ケンモメンって常に何かのターゲットを差別してるよね
いい加減女子アナはガザの子ども達のために泣いていいよな
クマで泣きそうな勢いじゃん
あああれだ
この研究者
”サタニストの意見を沈黙させる”ことに不快感なんじゃねーのか。
>>90 何言ってるんだ?
自分の子供の話ばかりしてるだろうに・・・
>>96 まあ俺たちは世界を良くするために悪を狩るものだからな
ネトウヨ「サヨクじゃんwww」
サヨク「ネトウヨじゃんwww」
↑要するにこいつらまとめてADHDってことか
>>62 日本人自体が「勘ぐれ、お前」なんだよ
海外みたいに空気読めない人とか馬鹿に合わせて社会を作らないから全体が割を食う
右や左の01思考って知的障害だと思ってたけど
やっぱりね
知恵遅れほど政治的って分かる
殆ど生活保護か低所得層だと感じてたしな
ADHDかはともかく、他人が話してる最中に自分の話へもっていく頭悪い人っているよね
>>105 これケンモメンじゃん!も入れとこうぜw
ADHDが嫌われるのはグルーミングが効かず
権力に懐かないからだぞ
程度の問題であって誰もが嘘犯罪や殺人まで寛容になったら社会終わるでしょ
>>101 周囲の評価を間に受けちゃうってどこがまさにハッタショって感じだなお前
>>112
オッスオッス、先輩、そのとおりっす!いやまじで。
>>94 最初から拒絶してたわけじゃないっての
そこからなにも膨らまないからこいつと雑談するのおもしろくないって学習して拒絶に至ってる
>>62 身近に診断受けてる発達障害者いるけどコレだわ
あくまで自分にとって許せるか許せないかが全てでそこに合理性はない
何なら、その許せないことであっても自分が実行者に回る場合は普通に踏み倒すことも多いただのタブスタ
>>118 どうでもいいけど何でお前の安価さっきから全角なの?
>>119
そういうときは、ツボを探り当てるまでへたな鉄砲だよ。
ADHDって忘れっぽいし、あまり議論しないイメージあるけどな
まあ思い込みが強い感じはするけど
>>120 社会でやっていけないんだから仕方ないだろ
他人とコミュニケーションで歩調合わせて生きていけないなら我流通す以外なくなる
パヨク「これネトウヨのことじゃん!」
ネトウヨ「これパヨクのことじゃん!」
あのさあ…
自分診断済のADHDだけどこんな傾向全然ないわ
これアスペかアスペ混じりの人っしょ
おまえらな
とにかくな
話し合うことなんだよ。SNSの発達で、”話を無視しないで聞いてくれるひとがいる”ただそれだけで
統合失調症の新患が激減していて
精神科医は危機感感じている。
ああ、なんかあんま絡んじゃいけなさそうなタイプか
ADHDというより糖質っぽいなこいつ
この手のブログみたいなニュースサイト多いけどライターがアホばっかり
>>133 相手の名前も呼ばないほど不寛容な奴っているよな
数年前の嫌儲はほんと発達障害叩きのスレだらけだったな
今は弱者男性叩きのスレばっかりになり発達障害叩きは下火になった
ほんとケンモメンって差別と攻撃が大好きだよな
僕の自己紹介スレ立ててくれてありがとう?
別に頼んでないけど…??
>>139
おまえ嫌儲から出てけよ ってやつのことを 叩く いさめるのが 嫌儲の出色。
>>116 まさにっていうか実際そうなんだけど
おまえのその意味のない素人診断はなにが目的なの?笑
しょ しょ しょしょじ しょしょじのにわは つんつんつきよだ みんな出てこいこいこい
自己主張が強くて自分勝手で話を聞かない を高尚に言ってるだけ
しょーもない記事だな
例えばこれAHDHをLGBTに置きかえて読んでみな
ニガー笑いが出るから
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
うおおおおおおお
美しい国ニッポン!!!
俺は違うけどこういうのって治したいとは思わないもんなんかな
性格悪いだけだよなな
>>1は
ADHDの欠片も無い
多動性どころか粘着質だわ
空気を読まずに正義感で動くタイプって一定数は組織に必要だから遺伝子プールとして存在するんだろうなADHDって
嫌儲もなー
大部分
ひとりごと。レスがあったらどうしよう叩かれたらどうしよう
だから、レスアンカーレスもものっすごーく多い。
誤字ったわw
AHDH→ADHD
まぁどうでもいいけど、社会に不満を持つマイノリティー全般が政治活動に熱心なんだよ
たとえばカルト団体とかユダヤとかな
>>154
おまえ 読んでないとおもうの。ほんで、いちいちさあ
その意見は平凡で事態を進行進化進歩させるに足りませんねと評価すると思ってんの。
聞かないのにも聞かない理由はあるぜよ。
>>72 これにバッシングレスが沢山つくの、いわばまさに嫌儲って感じ
嫌儲の常識は世間の非常識
>>159
おまえに任せてたら日本、ウクライナ化するは。
通ったことある道ばかり通りたがるのはアスペでもそこでバカみたいにスピード出すこともあるこれが多動要素つまりは併発もじゅうぶんあり得る
ふむ。。。
バイクで500km/hクラスのスピードを出すひとに、きみ、無いのリスペクト。そのためには
塩湖を舞台とする。死んだ人のケースもをれは知ってる。それでも、男は、挑むものよ。おんなのこぁやらんぜこれな。
自称愛国者とかネトウヨとかツイフェミってこれじゃん
最近LGBT関係のニュース見てると特にそう感じる
日本人ADHD多そうだけど公正感受性低いよなジャップ
ジャップって呼び方、いちいち言わねえがをれはむかついている。なので
韓国を、潰すことにした。もう、最終局面なそれな。銅線、マンホールのふた、水道メーターを在日韓国人が
盗みまくってるのは、それほど、韓国本国に、金が足りないからだ。
>>8 お前みたいにコピペ連投してるのネトウヨだけだなwww
>>43 悪人にも悪人の正義があるからそうはならん
>>167 Twitter見てるとめっちゃ高いと思うけどな
ただその方向性がおかしい
>>172
これの正義説明して。
920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/05(金) 22:14:14.63 ID:???
ペドは生物学的にも異常だけど、
ロリコンは生物学的には正常だと思うんだよね。
妊娠・出産適齢期の女に萌えるのは当然。
しかし社会がそれはダメだとしてるだけ。
裏社会じゃ小学校高学年から中学生の需要はめちゃくちゃある。
表社会を生きる人には無関係ってことで。
奴隷層のぶんざいでって話だわな。
>>72 コミュニケーション能力については育ってきた環境の問題の方が大きそうだけどな
>>178
山崎まさよし~ ライブちゃんとさいごまでうたえよ~
>>177 そいつにとっては正義なんだろ
絶対の正義なんか無いから正義が乱立して対立してる
嫌儲は誰でもウェルカムとは言うものの
とてもそんな雰囲気に感じられない事多いよね
>異なる意見に強く反応し、結果的に政治参加を促していた可能性があります。
これ、心当たりある
ツイフェミに攻撃されて反論していたら
自分のポストがフェミまみれになっていた
>>183 どう考えても正義じゃないよな
岩手のがマシなんて終わりだよこの国
歪んだ正義感というよりは根拠なき自信っぽい盲信とも言うけど
>>184
それは 出てけよ、と、排除の姿勢を誰か示したときに、はじめて明らかになる。
>>183 キチガイにもキチガイの正義があるから犯罪が起きる
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
こんな話許されるわけないだろ!
SNSとかニュースサイトのコメントにいるような人種に相当当てはまりそう
>>190
をれはね
正義は、みんなの見ている前でしても 認められる物事だと、考えている。陰でこそこそするのならな
をれはそれを正義と呼ばぬ。
いつもこんな会話になってしまう・・・・直そうと思ってても気がついたらいつもそう・・・・
どうすればいいんだこれ・・・・
「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」
俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」
「まぁ、そうだけどさ」
俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」
「冗談で言っただけだよw」
俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」
「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」
俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」
「そう言われたら困るわー」
俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」
「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」
俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
>>184 寛容な文化も元々の住民が支えてたわけで元の住民が少数派になればマジョリティとなった移民の文化に染まる
>>194
こうしろ。
「なぁ、警察にひっかかんない量の飲酒ってどれくらいか試してみないか?」。
>>193 マフィアやヤクザにもそれぞれの言い分があるように正義も多様性があるんだよ
正義を一つにしようと思ったら世界も一つの国家文化にして格差も極力無くすしかない
誰でもウェルカムだけど誰にでも優しくしてやるわけじゃないぞ
ネトウヨとヘアプアは叩かれて当然
やっぱりデモする人たちは頭のおかしい人達だったんだな
よかった
>>43 そういうのはもう前の世紀にやっただろ
善悪や道徳みたいな観念上の精神的なものを否定的に扱って
物質、自然中心の価値観やエゴを解放すればみんな一つになれるっていう
不正や悪に対する敏感さ
これ俺かもしれない
安倍応援してたやつ信じられないもん
>>198
もちろんをれは
世界統一政府樹立するつもりで 平等社会にして 軍隊を全部解体する。死ぬまでにな。
>>198 法律は昔に皆で決めた皆が守るべき正義だから法律に違反してる未成年性交者は悪だよね
>>202 蟻ですら普段働かず待機してる連中がいるように生物は役割分担してるから
人間の性質だってそうやって必要だから生まれたものなんだろ
>>205
をれは法治主義絶対論者にひとことある。法律は愛をサポートしていない。
どうなんだろうな部屋が汚いのがADHDだろw
こいつレスバできついからADHDだってはならんよな
まあネトウヨとは寛容性が不足してるから
ネトウヨと親和性高いのかな
>>203 AIが進歩して労働が完全自動化されたら勝手にそんな社会になってるだろうよ
少子化が進んで人間自体が貴重になってるだろうから、AIによって保護され平等も達成されてるだろう
そんな人類が幸せになってるかどうかは分からない
>>208 愛があれば未成年強姦してもいいの?気持ち悪い絵を描く人の意見らしいね😢
>>211
をれの部屋きったねえんだけどさぁ~
をれおもってんよ
みんな
清潔なだけのひとになってねえかと。ほかになんもねえ。ただただ 清潔なだけ。
反抗の文化とか露悪冷笑文化もこれ
善悪や道徳とかのウソっぱちの自己欺瞞に甘えず
悲惨なエゴや暴力をそのまま受け入れば
みんな一つに、新しい進歩した世界が生まれるっていう
ちょっと前に炎上した、障がい者に食糞バックドロップ云々も、この思想文化の文脈上のもんだね
>>209 ADHDは学力にペナルティあるからどーなんだろうな
真面目に受験してたり高スコア維持して推薦でみたいなのは苦手やとおもう
>>205 社会的には悪だけどそいつにとってはどうなのか他人からは分からない
>>217
みんなにだめだと思われたら、拘束されるんだよ。
>>211 貧困とストレスで寛容性は低下するからな
昔の日本でもっと左翼が強かったのは景気も良かったからか
>>219
つまりね 極論 法律とは、格差社会のためのものだと。なので
政略結婚とバッティングせぬよう 愛の項目を削除している。
これ完全にネトウヨだろ?
公正感受性のとことか在日特権在日特権って有りもしない特権を振りかざしてるネトウヨそのものなんだけど
オヤだまったね。をれは思索してるぜよ 理想郷のために。
>>220 社会正義はつまり多数決なので人口が物を言う
ジャップの場合メスのほとんどがADHDでオスのほとんどはASDだぞ
片付けられない女って言葉があるくらい部屋が汚いのはジャップマンコ
だからあいつらは俺らと違って承認欲求お化けだろ?
おんなのこがぁ
ネバーランドへ連れてって、と、少年よ我に帰れでうたえばぁ
その気になるのがをれな。やすうけあい宇宙一。ぼくの地球を守って へい、ようがす!ソノアトガチトタイヘン
ウヨサヨ的に、対立者を想定した自分らの思想上の「正しさ」を前提に語る人は
話をしても対話的にはならず論争やレスバの勝ち負けみたいになってしまうな
>>147 それいうならLGBTじゃなくフェミじゃね
LGBTの多くは表明することもなく我慢して現実を受け入れてるでしょ
>>223 別の思想でも格差は肯定されてたからあくまで社会を運営していく時の
効率問題として法律があった方が良いってなったのが現代
法律そのものは道具だから愛が無いのは政治家に愛がないだけ
そんな愛の無い政治家を生み出す教育環境が悪い
性善説に対する性悪説も育つ段階で悪に染まるって話だから教育が重要
>>72 薬飲んだだけで健常になれるならこんなに精神科が儲かるわけない
ADHDが教育レベルの低さ、失業率の高さ、収入の低さ、さらに自動車事故や犯罪行為の多さと関連している
って書いてあるぞソースに
マジで底辺ネトウヨの事だろ?
リベラルは都市部エリートが中心じゃん
>>239 いやパヨクとかフェミまんさんのことでしかないだろ
>>224 昔の日本人は左翼の方が多かったんだからネトウヨは不景気から生まれたものだろ
貧乏でも高潔なんてのはよほど厳しい教育してないと難しいんだろう
実際ここ最近のネトウヨって中韓叩きから上級叩きにタゲ移して来てるよね
でも自民とか保守上級層は叩けないから都市型上級リベラルをルサンチマンで叩きまくってるよね?
自分の頭の中の固定的な「正しさ」みたいなものを強く持ってる人は
他人とぶつかり争うか、打ち負かして従属させるかって風になりがちなんだろう
頭の中が空っぽの人はあんまり争わない
>>239 晩婚化も進んでるんだから遺伝的にも劣化してるんだろ
アベガーって言ってれば正義執行した気分になってるチョンモメンの恥ずかしさよw
たまに高学歴でADHDという人がいるが、そもそも椅子に座り
じっとし続けることすら困難なのにどうやって勉強したのか謎だ
まあ超超軽度とかなのだろうけど
>>243 億単位の金持ち増えてて格差は拡大してるんだから批判としては割と正しい方向性なのでは
子供部屋おじさんを否定少しでもされると
烈火の如く怒ってて不動産屋の陰謀とか
言い出す人たちを思い出した
まんまうちの同僚で草
張り紙で一切禁止とか普通に書いてドン引き
モメンでもある程度会話の余地がある人はこれと違うとは思うけど
敵と認定した人は1から100まで絶対間違いで決まり、みたいな人も多少いるよね
敵が言ったら1+1=2ですら否定しそうな勢いの人
スレタイ見てわーわーやってるトコみるとホントアスペだなって思います
うちにもいるなぁ…どうでもいいことに拘って効率の悪いことばっかしてる遅い奴
もうやめたほうが良いよと声をかけるといつまでもブツブツ反論してくるのでコイツに構うと余計時間の無駄
応援してる政治家が居るらしくて俺にも投票してくれるように頼んで来たけど、そういうのやめてくれって断ったら
翌日またやって来て「父さんに確認したけどこれは違法ではないですよ?」だって
スマホ2台持って必死にゲームしてるくせにアマゾンでの購入方法がわからないらしいし、その他機械に弱い
あとやたらみっちみちに詰まったデータ系コピペを大量に投下しつづける人も会話の余地を感じない
発達やアスペやADSLが増えて来たのとネトウヨはもちろんそれ以前のゴーセンに被れたガキとかが増えて来たのって実際リンクしてるもんな
やっぱり90年代くらいから高齢出産や社会環境の変化でアスペうヨが増えて来たってのは確実に言えるんだよなあ
知的障がい者ではなさそうだけど見た目チーで言動まで異様な奴いるよな。あれ一体何なんだよ
お前らのことじゃん
早く病院いって診断してきてもらえよ
ASDはトルネコおじさんみたいに
1つのことを延々やってるむしろ注意し過ぎギフテッドだかや
研究者や藤井聡太みたいなボードゲーマーが向いてると言われてる
プロゲーマーならコボラーとか
ADHDのギフテッドは移りゆくのと過集中と損切りがうまい
起業家やタレントが向いてると言われる
忘れ物が判別方法だとか
真逆やなASDは忘れ物をしない
研究者が忘れ物してたらトルネコおじさんがプレー内容を忘れないように必死にノートへ書いてる
ASDADHDは極端な発言が多すぎるな
間違いも認めないし
ASDはプログラマーならコボラーやった
ADHDはプログラマー向いてないかと思われるが実は移りゆくプログラマー系は向いてるらしいが
デバッグはとても下手らしい
>>239 日本に限らず
リベラルなんてただの権威主義者で恥さらしのレッテルだろ。今や。
>>270 自分の間違いは認めないけど人には間違いを認めさせようとするから悪質
でも本当にヤベー人はここ含めニュース系やなんJ系よりも専門板に多い気はする
相手の名前も呼ばないような不寛容な奴はただ性格が悪いだけ
>>267 障がい者ではなさそうってだけで確認はしとらんのだろう?
意外と手帳持ってたりするよ
「僕と映画見に行くと安くなるから行かない?僕障がい者だから!」とかいきなり言われるとギョッとするよ
誰が行くんだよ
>>276 お人よしなんてすぐ社会の食い殺される
生き残ってるやつは漏れなく性格が悪い
>>266 後シルバー民主主義もあるな
高齢化で若者が相対的に減るから改革もしづらくなる
ADHDって、ドラえもんののび太みたいな、忘れ物や無くしものや遅刻が多いあわて者ってイメージなんだけど、
>>1の研究は真逆な感じだなぁ
>>237
縄文時代、格差は否定されている。そのことは、埋葬形態がみな平等に同じであったことから類推されている。
いやいや
adhdの知り合いいるけど付和雷同極まりないぞ
他人の意見に影響されすぎる
悪い意味で寛容性しかない
まあ、「悪人」(エゴイスト)ほど
他者を自分に都合の良い善悪観で裁いて攻撃したがるってことがあるから
「善」であることを捨ててみなが「悪人」になれば世界は一つに平和になれるってのは
マンガ的なネタとしては面白いが幻想やろね
ホームレスは、縄文のならわしと掟を重視するひとびとなので、そのルックスが似通っているし
貧しくともブライトが高い。
不寛容なのはADHDじゃなくてASDだろ
性格がクソ悪いのもASD
>>285
となりの奥さんとセックスしまくりか やめろや。それよりも、ふつうの、コテコテの、愛が、おまえに、想像通りのしあわせを約束するよ。
>>283 生産力が低いから子供を増やせず逆に格差が生まれにくい社会だったんだろう
老荘の世界
認めさせたいというのはちょっと違うかな
意見の違う奴とは関わり合いにならない離れる
>>71 純粋ADHDなんてほとんどおらんぞ
おまえもASD気質を持っているからこそ
自分を客観視できずに「おれはADHDだけ。ASDはない。」と思い込んでいるだけ
>>289
とにかくだな
をれは、場合によっては
全人類八十億人全員の死とてんびんにかけてでも 平等社会をもたらす。格差社会を認めることは無い。
リモコンとかの置く場所も固定されてて
そこから違う場所に移動させたりすると劣化の如く怒るらしいね
変化を嫌う
>>292 そもそも何の障害も持ってない完全に普通な人間って存在するんだろうか
金持ちを攻撃して金持ちでなくせばみなが一つに平等になれる
高貴なものを攻撃してみなが卑しいものになれば平等に一つになれる
善人をなくしてみなが悪人になればってのもこれと同じ考え方、前の世紀に流行った思想やろね
おまえらな
おむすび食べたい、とメモ遺して餓死、に、フン、自己責任だな
これ
人間じゃないよ。
>>293 労働の自動化を待てないなら
投資するなりして応援していくしか無いな
それが一番できるのは格差のトップである金持ちなのが皮肉か
自分のことしか頭にないアスペと違ってADHDは対人関係にハンデある感じなかったけどなあ
持ってるやつはどれだけ手に入れても満足できない
持ってないやつは我慢し続けて最後には尊厳も命も奪われる
それが社会やで
>>298
株式の投機は廃止な。すなわち、クラウドファンディングはいいよ。株の売買の多寡で株価の変動、これを禁止する。誰かが必ずババ引かされて死ぬことが決まっている仕組みだから。
いかにも日本のXのリベラルって感じだよな
あいつら症状とか肩書き羅列するの好きだし
>>296 目だった金持ちが潰されてた江戸時代が実は割と近い社会だったんじゃないか
安定もしてたし
一般庶民である農民が割と裕福に暮らせてたのは天領くらいだろうけど
投資はいい、投機はだめ、と言うようになった。配当金もかまわんぞ当座な。
>>302 投機は金持ちほど得するしな。格差拡大の原因
つまりだな
1929年の全世界的な おそらくはフリーメイソンよる インサイダー取引で、圧倒的な、貧富の格差が生じたわけ。
>>51 つまりADHD≒アスペ?
ひろゆきもアスペ+ADHDっぽいしなあ
それ、百年経とうとしてるがよ 不動だとよ。戦争は格差を解消しねえんだよ。
>>308 戦争で一旦ある程度のリセットはあったけど、知識教養格差ってのは一長一短では埋まらないから
教育の平等性が確保されない限り、格差が再び開き始めるわけだ。やはり教育が一番重要
>>308
このとき圧倒的に儲けた野郎どもの親玉が、いま、イスラエルで世界の舞台に躍り出ているのよな。
ピラミッド謎だよなあ
なんであんなもん作ったのか
大体なんで石職人が世界の支配者とか言われてるんだわからん
>>311
ちがうよ。制度だよ。平等に分配する制度。
正論を理解できなず感情で動く人間は人間は下等と思ってたんだが俺の考えた正論って間違えてたんだろうなぁ…
ChatGPTに考えてもらうわ
ADHDってこだわりが強いわけじゃなくて知恵遅れだから自分ルールにあてはめないと理解できないだけなんだよな
だからその物事が正しくても正しくなくても自分ルールが絶対で尚且ADHDの性質上マウント癖イキリ癖があるからそれを口にだしてしまう
結果的に攻撃的なキチガイみたいになる
>>310 一時的には解消されるけど根本的な格差の原因は教育にあるから時間が経つと元に戻る
親が教育を受けていたら子供の成育環境に大幅な格差が生まれるからな
をれは急がない。
をれは、小惑星をゲットしようと思っていてよ
それが実現した時、その価値を全人類に平等に分配するために、全世界の制度改革に着手する。
>>316 いや、知能よりメンタルのほうが比重が大きいよ
エグいことしないと生きられない社会だが
それを簡単に受け入れられるやつとそうでないのがいる
>>314 平等をやろうとした共産主義が失敗したのも人間の方が高度な教育がされてなくて安定したシステムを構築出来なかったから
>>319
エグいことして調子に乗ってるとウイルスとワクチンで殺されるよ。いってしまえば罠。
ADHDと自閉症と統合失調症併発してるけどどれがどう作用されてるかわからん
>>320
ちがうよ。岸信介がソ連にサボタージュ工作仕掛けたからだよ。小銭を渡して。
>>322 ぶっちゃけ自分のカテゴライズなんて時間の無駄だよ
自分はどこに属しているか解明しました
だからなに?としかならない
ADHDは人に嫌われる天才だからな
本当に難儀な障害だと思う
>>324 工作に引っかかるのも教育が足りてないから
>>327 人を好きになる天才を生み出して相殺しよう
そうだよみんなケンモメンだべ。そんななかで、いちいち、おまえはなんちゃらかんちゃらを発症しているから
扱い変えるとか まどろっこしいことしてねえじゃん
何を言ったかで会話している、それでいいじゃん。をれ元一級現二級統合失調症ぞ。
>>327 そうは言うけど
健常者も他人のことなんてさほど好きじゃないよね
むしろどうでもいいと思ってる
>>326 病名ついたけどどうすればいいんですかってのがないんだよな
従順になると自分がないと言われ
意見を言うとわがままになるわけで
>>326 病気によって年金と手帳の等級変わるらしいからそこは重要じゃないか?
糖質以外はそもそも治療できるのか怪しいが
ADHDに公正なんてものは無いのに何を期待するんだ
あるのは自分ルールだけ
目先の欲にとらわれて犯罪でも自分が破滅するようなことでも平気でやれてしまうのがADHDの悪いとこだしそれ故にADHDは底辺病
西村は人に嫌われてもいいと思ってる部分と人に構われたいと思ってる部分が矛盾しちゃってるから
学級崩壊職場崩壊を起こす人間の心理状態に近い
>>338 ADHDが持ってるのなんてささやかな正しさだと思うがな
横暴な正義振るってるやつなんて他にいるだろ
ワイ「あの店の料理うまいんだよー!」
ADHD「いやそんなところより良い店知ってるぞ」
ワイ「特にアレが好きで行くたび頼んじゃうっす!」
ADHD「それの専門店のほうが絶対うまいぞ、今度つれてってやるよ」
みたいな会話わからん?
聞いてもいないことや知らんがなってこと言ってきて話の流れ止めるやつ
あのねえ
ようするにー スケープゴートをいつものように下関市が模索してるだけだからね?
>>343
どっちも食べれば?いっしょに。きみには交流はないもの?
>>342 果たして細やかな正しさなんてものはあるのだろうか…
>>346
をれらが どんなにされても 嫌儲からかじりついて離れないのはなぜなのであろうか。VIPは、さびれたよ。
パヨチョンは自民党に勝つために
仲間増やさなきゃいかんのに
自分達と価値観が違う意見を
馬鹿とか愚民とか言って先鋭化することのようだ
>>348
とにかくだね をれは、餓死は、国の恥だと考えている。
>>346 あるに決まってるだろ
社会の理不尽さを見ればわかる
リアルだとたまに居るかなってとこだけど
ネットだとそこら中に居る
他人の意見に寛容なやつなんているのか
このスレ見てもレスバばっかりやん
「普通の人間は他人の意見に寛容」という前提が幻想じゃないのか
>>351
ひょっとしてさ
不正にのってこないひとのことを ADHDと呼んでるん?
>>347 結構前になるけど嫌儲でアンケート取られたときに嫌儲の多数派は中道左派だと判明してたから
思想的にいろんな意見に対する許容性が高いからなんだろう
>>352
そうではない
どうしたら、事態は、改善されるのか、だ。そのためには激しい意見の応酬はあっていいんだよ。
>>352 侮辱と誹謗中傷には寛容になるべきではないね
もしそれらの発言をして批判されたやつが寛容じゃないと怒るのは筋違い
>>351 ADHDなんて絶対数は多いけど大学入試とか就職試験とかでハッタショ避けされて脱落するからあんまり社会で出会うことのない人種だな
底辺職に固まってるんだろう
そうだよ。語尾に、ゴミ、カス、をつけるやつ激減したでしょ。これも、改善なんだよ。
>>352 他のスレで見るようなレスバほどに極端に過激な意見は少ない気がする
成田ってそうだと思う
自分一人で好き勝手に喋ってるときはいいけど他人と言葉を交わすと噛み合わない
成田はなぁ。あいつべつに ご意見番として、長くやるつもりそもそも最初からあったのかなあ。をれあいつ
国際基督教大学だと見ているからね。
>>356 こういう場所の議論法としては誹謗中傷そのものは基本無視して相手の理論だけ読み取って返した方が
結果的にそういう発言は止まる気がするわ。それでもやってくる相手は無視した方が建設的だが
西村みたいなやり方で人にレッテルを張って同じようなことを延々と吠えて敵と味方を作るタイプの人格障害を相手にすると
反論するのも馬鹿らしくなって滅入るんだよな
>>71 アスペでも考え察せるし意見の多様性認められる人がいるって理解できない時点で同じ穴のムジナだよ
たぶんいまここ 男の園なんでさ たぶんね
おとこのひとってなんであんなに議論好きなのばかみたい 人類史のいつものことなのす。
相手の考えを察すというのは
思い込みであり幻想なんだわ
自分が他人から「お前はこう思ってる」と言われた時に当たった試しがないだろ?
そう 議論のタネは、往々にして ボケ。 ボケとつっこみの。
>>366 結局そういう賢いやり方がいかんのだと思うのよ
ひどいこと言うやつにはそれは酷いんじゃないと正面切って言うべき
>>102 異なる意見に不寛容な人も多い傾向にあるらしいよ
ソースはこのスレの最初笑
>>371
をれの妻は、かほるさんのことなんてぜーんぶおみとおし 顔がめっぽううめーよ。なのでをれはしたい浮気もできないよ。結果
愛が守られてまず盛岡がみんな笑顔になったよ。
安部の答弁見ればわかるだろ
人格障害には話しても無駄なんだよ
>>377
安倍ちゃんは
統一教会の 佐官級に 仲間だと完全に騙す必要があった。
そんなに偉そうに人を責めれる程自分は間違ったことをしてこなかった自信があるのかと。
人間の欠陥に不寛容な人間は他人の非を許せないと同時に自分の非を認めることもできない。
まずは自分にも非があることを認めないと改善も成長もないんだが
それをすると自分の全否定に繋がるようで他人を批判する資格も失うらしくますますできない。
自分が他人を批判する根拠は自分に全く非がないからであり
自分の正しさを確認するためにますます他人の非を責めることで自分を批判から切り離す。
寛容という言葉とは裏腹にマスコミを中心に社会で進んでいる現象。
それでも中年ぐらいまでには気づくだろ🤮
それまでに失ったものかなり多くなるだろうけど😭
特定の科学の分野だったら その特性は悪くないが
>>373 感情的になってる相手に直接言っても効果が無いことが多いから
相手に自分で考えてそうするよう議論の中で誘導していくしかない
相手が冷静に議論してるのに自分だけ感情的になるのって文章だけの議論では割とむなしいからな
結果的に冷静になりやすい。自覚的に罵倒してるようなのは荒らしに近いから無視するしかないけど
多くのモメンの場合単に幼稚で負けず嫌いなだけだと思う
無茶や乱暴なことを言ってる自覚はある感じの
>>380
2003年、改憲、核武装、徴兵制を謳い、飛ぶ鳥を落とす勢いであった壺ウヨを放置していたなら、果たして
いまごろ日本はどうなっていたのであろうか。
>>380 小難しく考えると飲み込まれて頭壊れるだけ
なんとなくという感覚でやりゃいいのよ
この程度なら許せる、これ許したらいかんのじゃないか
それでいいのよ
>>377 本人には効かなくても周囲に対しては効果があるだろう
>>343 あるな~
なんかいきなり地雷踏んだみたいでドッカーンと爆発して自分語り始める奴
新作ゲームしたいからやっとゲーム機買ったわというと「ゲーム機買ったんか!?ほなそれは置いといて俺のオススメやれ!!」と大興奮
まあ多少押し付けがましくないとなかなか友達も出来ないのはわかるけど
こっちの話はふーんへぇあっそで流されるから不満だ
>>387
じゃ、おまえも押しつけがましく出ろや。それがアメリカンフェアネス。
>>382 おれって瞬間湯沸かし器でむっちゃ切れやすいけど
怒ってもテンションは低いんだよね
恫喝とかする人は逆なんじゃないかね
連中はロジカルに感情的に見せてるよ
要は短絡的で衝動的だから知識を集める前に発言したくなっちゃって知識が無いから指摘の正しさを判断できないんでしょ
関係性は深めたほうがよい。なれなれしくされたら、なれなれしくし返す
これもまた、ミラーリング。
>>343 それって君も自分の話のペースにもっていきたいだけでしょ?
同じ穴の狢だよ
アスペルガーは相手を屈服させようとする
ADHD はヘラヘラ笑いながら受け流して相手のことを切り捨てようとする
どっちも自分の軸がブレないので相手の話に耳を貸してない
そのくせよく喋るので相手には自分のことを理解してほしいと思う
論理的な思考と体、神経の反応は別だからね
論理的に正しくても体は暴力的なものには反応して守りに入る
そうだね 相手の言った通りにもしてみる という態度がひつようだよね。
あそこ、おいしいよ。そうなの?じゃあ今度行ってみるよ。これ。
おまえの舌なんかはなっから信用してるもんかよべらぼうが、では、話はずまないよ。
一般人の方が頭の回転が速いというか単純に行動するので怒るのも泣くのも早い
発達障害特にアスペルガー系は人よりも感情の反応が遅いから遅れてくる
怒るのが遅くてニコニコ?してるからお人良しや優しいと勘違いされ、また泣くのが遅いから薄情だ人間味がないと思われる
ロールプレイでADHDやってるひまじんおらんやろ。社会から指弾されてるのやでこのように。
なーにケンモメンならよぉ
ADHDだなんてこまっけえことよみんな似たようなもんよ。
>>397 世の中マウンティングだらけやで
おまえは付き合ってる連中全部のマウンティングをまともに受けるのかよ
ぶっ壊れるぞ
なに、おまえ、ADHDか、よし、くちをきいてやらん、なんてやついないでしょケンモメン。それがたいせつ。
朝鮮人やパヨクやケンモメンだな
つまり反日野郎は池沼ということだ
をれなあ きつめのはなしするのはだね
あははははは あははははは みんななにをそんなにいいあらそっているのさベイビィ
世界は一家、人類は皆兄弟だよ
だけ
言ってると、なんだこいつだからなんよな。
>>1 ADHDぽい人は論破されると相手に対していじめとか嫌がらせとか粘着ストーキングとか言い出して
他責と被害者意識が剥き出しになるからすげえ怖いわ
健常者が感情で言ってることを
asdは理屈で反論するので
ますます健常者は怒るし人の気持ちがわからないとなる
そしてasdはその健常者の感情表現が理解できなくて考え出すので溝が生まれる
クソウヨがケンモメンのこととかほざいてるけどアメ公とユダ公がモロにこれだしその手下のネトウヨの事だろこれ
そうねえ
文章の味わい テイスト これに
”文章が味がするわけないでしょう!!怒”、ってくらいアスペのひといる?
やはりバカ警視庁バカ公安部の連中はADHDだったのか( ・᷄д・᷅ )どうりで気持ち悪い訳やわ
先進国の中低層が保守化してるのは左派リベラルがこの層を見放したからなんだよな
>>292 ほとんどおらんかは知らねーけど俺はそれだからな
医師のお墨付き
決めつけてレッテル貼るお前こそ思い込みが強くて衝動的にレスするADHD+ASDなんじゃねーの?
をれが、このスレの、ここまでの論調を総じて感じるのは
びらん
なのな。これ、ひゆだよ。
asdの診断貰ってもどうすりゃいいのかわからんわ
健常者やadhdの会話のスピードについていけん
体の動きも鈍い
みんながわりかしこの、荒んでるのを、癒すことはできるかなと、その隙探しね。なんとなれば
みんな、むかし、アイマススレでキャッキャして、オアシス発見、とか、やっとったわけよ。わりとこの
サバンナなのよな。砂まじりなのよ。
ADHDとASDがどちらが格上か争ってて笑える
障碍者界にもヒエラルキーあるんだな
あのだねえ だれでもねえ をれはねえ このひとと決めた運命の異性と ライ麦畑で抱きしめてほしいと内心おもっているとおもうのだよなあ。
ADHDだって理解してても話してるとやっぱりイラっとしちゃう
愛してるよ 愛してるわ 永遠にね 永遠によ
おまえらもうこの なにかが絶頂ぞ。
んーとだなあ
日本人なあ
愛してるよ つーたらば それってどういう意味? 定義を言って。こういう応答多くない?
愛してるよには、愛してるわなんだよ。この責任持つのがこわいおんなのこは居るよね。
"なにばかなこと言い出してんの。わるいもんでも食べた?”。ふぐたさざえ。
よくアスペアスペ言ってるけど、一般人のいうアスペって
ASDのことじゃなくてADHDのことなのでは?
常に持ち上げてあげないと不機嫌になり暴れる
周りは大迷惑
その分類に意味は無い。精神科医のメシのタネ。をれは東大行ったからわかるが、東大の権威は
こいつらをれの冗談半分を本気にしてオモスレー と内心思っている。
それよりも、ひとに、攻撃的にならないことのほうが大事な。
なになら、ぜったいに、許せないのか、鋭くしなきゃだめだよ。なんでもかんでも鈍器でなぐんなよ。
をれは、調査していて、幼女拉致や、サタン崇拝の生け贄の儀式が
日本でもあるし
アメリカではジェフリーエプスタインがしっぽをつかまれて逮捕されて拘置所で始末されたと。これ
全世界的なのよ。統一教会や、ナチスの、人脈で。第三次世界大戦の前夜祭だったのな。日本でもあるのは
ハイエースの隠語でみんなも周知しとるやろ。
>>417 健常者だよバーカ
障害者が話しかけてくんな
あっちいけシッシッ
>>440
だから こういうやつが実はその サタン崇拝、なのではないかとの仮説を立ててるのな。
>>2 ただのガヤ要員か
まぁ国会でもガヤ飛ぶし政治家に多いのは納得だわ
れいわ真理教の狂信者の連中のことだな
やたらこういう異常者多い
>>269 経営者タイプは全てがなれるわけがないていうか経営者にとって一番大事なのは、自分と同じか自分より上のお金儲けレベルの経営者との人脈
雇われ人との人間関係は不要で無駄なエネルギーの消耗や足手まといになる、お金儲けの嗅覚そして行動のスピード経営者は共通して一般人よりはるかに早い
そして同類を見分ける嗅覚にたけているから嘘は通じない、自然と同じような人間でつるんで行動したり飲み会に参加するようになる
絶対にやってはいけないのは愚痴ること過去を悔やむことそれから使えない人間に執着することだ
>>444
岸田おろしに待ったがかかったよな。いよいよ、満を持して、解散宣言かもしれんで。
岸田は徳川慶喜かつ小早川秀秋だとわかった自民も居てな。混沌。
どんどんアスペのガキが増えてるから、より分断が進み寛容性のない世界になるだろう
をれは、アメリカユダヤの背後に、杉原千畝の下関市があると突き止めてよ。アメリカユダヤは、戦後ずっと、いやいや、やらされている。
もう耐えられないというS.O.S.が、キューブリックの遺作、アイズワイドシャットな。あきめくら。
日本はユダヤの失われた十氏族の末裔だからな
同胞を裏切るわけにはいかない
1対1なら喋れるけど複数になると何も喋れなくなるわ
>>453
これな、ナチスの手法。おっ、をれに来たかなといっしゅんおもわせてかたすかし、失望がっかり。でももうさあ
ささいだよかわいいよ。むかしは、にくったらしかったぞ。戦略状況の変化で余裕ができるんで、戦術の威力も変容するのよ。
ちなみにコピペ嵐をやってるやつは典型的なアスペルガー
組織でも経営者としても使えない同じ、一度成功したことを何年も何年も繰り返し完全に利益になっていないにもかかわらず続ける
何年も経って老人になっても同じことをずっとやるタイプ
しかも長く続けているから、固定ファンがいるような錯覚を覚え、使命感にとらわれたりもする、縄張り意識ともいう
この記事が事実なら
ネタニヤフもイスラエル右派も
みんなADHDってことか
ナチラエルがしていることは
ボケ。世界の民衆の ブーイングが高まるように高まるようにふるまっている。
>>438 まんまアスペみたいな言動してて草
心療内科行けば一発でADHD+ASDって診断されそう
アメリカユダヤの打つ手も せかいってそんなんだったんか と、みなが震撼驚愕するよう、故意にふるまっている。
経営者の力量は全てお金儲けで測られ、本人が金儲けのつもりがなくても、結果的にビジネスの拡大につながっていることをすれば、それは優秀な経営者ってこと
金儲けにもならないことや効率の悪い行為に執着しているのは無能な経営者ってことになるね
自然と同じような場所に同じような人間がいつも集まるんだよ、だからそういうのが集まる場所があるというより、自然に磁石のように吸い寄せられるんだよな
>>463
分け与えよう、という気持ちが湧かないのも、サタン崇拝だからやで。
サタンもルシファーも悪魔だがな
サタンは、みんな ユダヤはゴイムと呼ぶね みんなが、苦しめば苦しんでいるほど微笑する。
ルシファーは、そうではない。をれは、そうとらえている。
ヒトラーの毀誉褒貶は、サタンもルシファーも信奉したからなのな。
日本人が考える寛容性は事なかれ主義のことだろ
そもそもの前提が違いすぎてな
ハッタショ1人で小さい組織なら速攻ぶっ壊せる能力がある
ヒトラーの ドイツの、底辺へのまなざしは、ルシファーのもので、それに、心酔した、ひとびとが居るのな。いまも。
ルシファーは、神に、ゴイムのあつかいひどすぎね、と意見して激怒を誘い、結果叛乱してミカエルに討たれた。
>>468 なんとなくわかるわ、
不正は許せないでクレーム入れまくって人と会うたんびにあいつがおかしいあいつが悪口言ってたと交互に言いまくって、最後は何でお前ら何もしないんだと社長宛にクレーム長文で出して辞表を叩きつけて終わり
なぜ、サタンとルシファーを分割することに意味があるかというと、それに相当する人間が、今、日本に潜伏しているからなのな。ひとりと言わず。
執拗にレスバトル仕掛けてくるキチガイはADHDなのかもな
>>468 小さい集団は、お互いの配慮による不文律的な約束ごとによる人間関係で成り立ってる面があるから
それを無視して自分の考えを全面にだす人間がそこに加わるとやっぱりかんたんに崩壊するんだろね
経営者は雑魚のくだらない話をきかないだけ
誰かさんたちみたいに自分の幻想を守りたいから殻に閉じこもってる底辺や無職ではないぞ
いい加減に自分たちが無駄な命だと認めようよ
モメンは生まれてきてはいけなかったという最初の現実を否定するから世界を否定することになるんだ
精神科医がいなければ精神病者は社会から殺されるぞ
精神科医が誕生する以前の精神病者がどうされてたか知らないのか
そう言うのって
ちがうよ今なら八十億人の誰もに生まれてきた意味があるよ、と言う人のための踏み台にしかならんよ。
>>483
日本が世界一の精神病大国なのは、精神科医が商売第一だからやぞ。医療行為やなくて商行為な。
拘束権限のある商売とか、まじで人権問題であたりまえやぞ。しかも
警察と検察と裁判所と拘置所と刑務所の権限が、あほたれの托卵児揃いの、楽器やれる共感性の皆無な
サイコパスの医者に一手に集中している。
>>485 それは日本人が世界一精神病者に冷たいからだな
精神科医が日本人から精神病者を守っているんだよ
>>487
日本で精神病の烙印を捺されたら 家のローンも組めないし、生命保険にも入れないし
月額十万円台で一生暮らすことを余儀なくされている。
殺されないだけありがたいとおもえってか?この、極道野郎が。
>>488 そうしないと社会から嬲り殺されてしまうからな
守るためにやむを得ずなんだよ
>>487 病名がついていなければただの無能なやつでおわりだしな
ID:3EhnNClN0
おまえの全レスをいま再確認した。
右でも左でもネトウヨやアノン、農薬・添加物嫌いとかラディフェミとか尖がった方向に行くやつって大体こうだよな
“虐げられている人々に寄り添って生きなさい。”、と、先生はおっしゃった。
だから、自分から、閉鎖病棟に入ってみることにした。高校の時、演劇部だったんでな。
アザラシ君、メンタルヘルス板でも戦ってるとこ見かけるなあ
まあ、いいじゃんそういうの
詐病がうまくいけば
うまくいったなら、精神病患者の地位向上に貢献できるであろうという計算はあった。
まずまず、うまくいっている。なにもできず失意の日々ではまるでない。
今日もストリートピアノ弾きにいくで。先日遂に、おひねりもろた。ありがたく受け取った。
ウヨサヨアノンは脳機能障害だったのか
納得は出来るがだからといって理解したり優しく接するのは無理だわ
橋下はあれ曲者よな。
やっぱり憲法第九条の大切さがわかってきた
だとよー!よく、ぬけぬけと、それ、言えたなおまえおいよ。まあ、ありがてーけどよー!!
>>511 おまえ、パレスチナが、悪魔崇拝と言ってたやつだよな。
長くやってるとよ
論理展開の癖とか
つかめてくるからな。
俺個人の体験として初めて集団が崩壊するのをちょっと前に見たわ
あれは凄かった
集団が壊れるときは
愛が壊れたとき。VIPはそれ。なのでをれは
おんなあそび、一線はこえることはない。
はつこいを三十五年保たせてんの!!!操立て続けてるの!!!あんたほんとに日本人のオトコなの???あたまおかしいんじゃないの???
>>516 バーカ
真鍋はそのをれのイラストそのままウシジマくんに貼れねーは
はなしぶちこわしになるは。そして
ピアノ弾けることもカットしたし
東大なこともカットした。勝手な野郎よ真鍋な。歩く我田引水。
Jリーグもな
オガサ夫妻の愛のもとにみな結束してるのな。オレもオガサのように生きよう。。
おまえらはADHDの注意不足、多動性、衝動性の特徴のうち多動性を恐れてると思うね
植松聖、山上徹也、安倍晋三はADHDで多動性がある
ADHDの1〜7.3%は行動して結果を残し、大多数は行動力が低い
大多数は行動力の高い少数が何をするかを恐れている
奥さん一筋ってかっけくね?
これが、Jリーガーの、いいとこだな。
岩手は暇空茜はADHDだと思う?何か病気持ってると思う?
>>524 興味ねえよ、あんな、末端組織の小悪、重箱の隅つつきするやつ。よくあそこまでおおごとになったな。
をれは、ジェフリー・エプスタイン続報まちだよ。
>>525 田中碧な。つまりどうやらなあ
世界がうらやむ恋をしようじゃないか。
このことは初めて書くが
理想の恋愛をする、をれとちぺこの関係がプロトタイプとすれば、それを完璧なかたちにする後続世代の出現もをれは予測はした。そのとき
をれとちぺこ以前の
いい加減な世代を
完璧恋愛世代は軽蔑する懸念がある。なので
をれは
故意に
雑にしている。ただし、一線はこえない。
をれは、をれがどのような計算のもとに行動しているか
明らかにしていい局面が訪れて初めて開陳するようこころがけているのな。
>>23 正義感は正義じゃないからね
バランス感覚の悪いやつの正義感は迷惑だし害にしかならない事が多い
ジジイがゴミ奉行始めて近所のゴミ片っ端から開封したり
高速道路であいつ説教したると他車止めて大事故引き起こしたり
盗作されたガソリンまいてやると40人殺してみたり
よくわからんがみんなあいつが悪いと言ってると安倍ちゃん射殺してみたり
頭悪いやつや発達障害者の考える正義などろくなもんじゃない
>>530 きみ、改憲論者の正義にはお優しそうじゃない?戦争になったほうがよかったの?
>>531 ストリーキングは、サタン崇拝によるこころのバインド・スタニングを解くらしいのだよな。
>>530 正義って法のことじゃなくてお互いの譲り合いやバランスなんだなと思うよ
>>535 人間の心は不安定で心もとない
法こそが揺るぎない正義
>>535 ハイエースによる半グレの幼女拉致に、毅然と対応しなきゃおかしいで。警察は
統一教会と、山口組に、侵略されている。
をれがジェフリー・エプスタインスキャンダルを重視するのは
世界中の幼女拉致な
ざっと百万人と見込めるが
すべて
それをマネタイズしていたのは
ザポリージャで局地核密造して原資にしていた
アゾフ大隊くせえのだな。
金になんねえんで生活保護だが
ガンガンガンガン非難されてたまらずフードデリバリーはじめた。
【悲報】ネトウヨ、ADHDだった
ネトウヨがいるべき場所はネットでもデモ会場でもなく精神病院のベッドだね🤭
日本人のネトウヨのことか、壺ウヨのことか、それでは、わからん。
他人の不倫にギャーギャー行ったり、歌舞伎役者の執行猶予に文句言ってる人たちな
不寛容であると同時に他罰的なのが発達障害の特徴
>>549 そういう連中は発達障害じゃなくて
日本の一般的国民なんですが
まあいいじゃんそういうの
ネットでどちらかに偏る人間は
正にそんな感じたな
しかもネットは自分の好む
コミュティを選べるから
エコーチェンバーが起きて
より悪化する
>>1 5チャンネルの専門板がそう
アニメやドラマの再放送観て懐かしいから専用のスレに感想書き込むと「出てけキチガイ」って書かれる
エプスタインって名前は成功者が多いよな
すごい一族なのか
>>552 左翼も右翼ももっと自由にどっちにでも行き来していいと思うわ
昨日は右翼やったから今日は左翼やろう、みたいな感じでいんだよ
まあこういうのは誰でも傾向としてあるでしょ
それが「常識」で片付けられてる
別にADHDの意見を認める必要はないし
その中身が真っ当ならADHDだろうがなんだろうが関係なくね?
>>387 相手の意見をまるで聞いてないんよね
どうでもいいから自分の意見を聞け、が常にあって会話が続かないし、他人とも長く話してるところを見たことがない
なんだこの日本人の特徴に障害のレッテルを貼る差別研究はって思ったらイスラエルの研究か
納得いったわ
それは、パワハラ野獣先輩です!
馬鹿な上司ほど、彼女のことをリーダーシップがあるといいますが、
ただの攻撃的な発達障害です
毎日発狂
そいつのガキとか逃げ場なくて悲惨な人生
職場の攻撃型発達障害の女「私は絶対正しい!!」www
そういう人をADHDとラベル付けしたんだからそうだろう?
無能を飛び越して頭おかしすぎて呆れる
今すぐ仕事やめろ
まあレッテル貼りには意味ないんだよ
ADHDで優秀な人は経営者として成功するしアスペルガーで優秀な人は学者や医者として成功するし
無能な人間があぶれて社会のゴミになるただそれだけのことよ
この手の研究者でたまに異様に対象分野への
好奇心というか、無神経さが抑えられない人っているよね
>>577 だよな
とにかく狭量、鷹揚さとか包容力なんてものは無縁なんだわ
人格障害よりすごいまし
はやくこれ障害として取り扱えよ
寛容性のパラドクス
テストステロンの支配から解き放たれた者の勝ち
責任取りたくないから自分の意見とか通したくない 自分と同じような意見の後押しして後ろで腕組んでるタイプだわ
たかが掲示板でのやり取りなのに一人で病的に熱くなって粘着してきてストーカー化する馬鹿だけはなんとかしてほしい
>>343 ADHD「あの店の料理うまいんだよー!」
ワイ「いやそんなところより良い店知ってるぞ」
ADHD「特にアレが好きで行くたび頼んじゃうっす!」
ワイ「それの専門店のほうが絶対うまいぞ、今度つれてってやるよ」
みたいな会話わからん?
聞いてもいないことや知らんがなってこと言ってきて話の流れ止めるやつ
>>159 不正なら正せよ
根っこから間違ってるぞお前
定型発達は定型発達で政治っぽいことを馬鹿にして鼻で笑って選挙いかない自慢してるからなあ
千葉市出身習志野市在住後某精神科入院発達統失人格障害患者(28)
「ボクは障害者1級で16万貰ってお母さんが毎日財布に4000円入れてくれるからお母さんと一緒にゲーセン行って豪遊したり銚子丸で4000円分食べまくったりしてますよw帰りはタクシーチケットw
なんで親と行くのかって?一人で行くのが怖いしお金払って貰えるからですよwお父さんはTOTOに勤めてて外国の映画俳優と同じぐらいカッコいいですよwでもボクのほうがカッコいいですけどねw
県庁が見えるタワマンの最上階近くに住んでましたw家賃はお父さんが社宅として借りていたんで15万ですwまあボクが払っていましたけどねwえ?何の仕事してたかって?働いたことないですよw
おじいちゃんは広い土地持っててアパート建ててるからその収入からお小遣い貰ったりしてましたwいまボクの貯金は200万円以上ありますw
退院したら原神に月2万課金したいですねwお母さんがデビットカード作ってくれるっていうから欲しいかなw
将来お父さんはボクに遺産をくれないって言ってるんで親戚に渡しちゃうみたいですw一万円札と五千円札に触ったことないですw諭吉ってなんですか?w樋口ってだれですか?wヤクザってなにw銀行口座ってなんですかw
ボクは神に寵愛されてるから全てを支配できるんですよwお母さんを扇風機で殴って近所の奴に通報されて入院したのは神が寝ていた結果ですよw神さまだらしないw
お母さんが霊◯の光の信者だからボクが操って辞めさせましたw
テレビに映ってる人達ってカワイソウですよねwだってボクにあやつられてるんだからwすべてを見透せますよw
街中歩いてる人達って魂が無いですよねwみんな魂がある人の為に利用されるだけなんだからw働いてる人はただの殻w
生活保護の人って生きてる価値無いですよねwあんなのただの税金泥棒だしwただのくずwww」
これ日本人そのものじゃない?
海外の掲示板では日本人=自閉症だと思われてるんだぞ
寛容トレランスだっけこれユダヤ人が入り込むためによく使う政治ワードだよ
>>139 >数年前の嫌儲はほんと発達障害叩きのスレだらけだったな
>今は弱者男性叩きのスレばっかりになり発達障害叩きは下火になった
>ほんとケンモメンって差別と攻撃が大好きだよな
それ嫌儲板の住民じゃなくて
嫌儲板荒らして気持ちよくなりたいネトウヨじゃないの?
住民に見えて人違いだと思うよ
人の意見にレスつけて批判しだして粘着するやつ
色々な考えの中の1つというのが通用しないから相手が間違った事を言っている体でひたすら戦っている
>>605 チョンモメン、都合の悪いことはネトウヨやったことにするw
ADHDの男女比が3:1で男が圧倒的に多いのも男にネトウヨが多いのもすべて辻褄があうよな
ADHDと診断されないまでも、男は性格的にADHDの傾向があるってことだろうし
概ね俺の経験則と一致する
>>612 宮台との討論で退席したあと
楽屋でニッコニコで待ってた話すき
ネットの書き込みから職場の会話、オバちゃんの雑談に至るまでほとんどコレだろ…
一億総ADHDかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています