研究者「ADHDの人々は他人の意見に対する寛容性が低く、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強い」 [854274613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結果、ADHDの傾向が強い被験者たちは、従来型の活動(デモ参加や政治家との接触など)とデジタル型の活動(ネットでの政治活動)の両方で、普通の人より高いレベルの政治参加をしていることがわかりました。
また政治における態度を比較したところ、ADHDの人々は他人の意見に対する寛容性が低下しており、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強くなっていました。
これまでの研究でADHDの人は他人の意見に対して短気や不寛容であり、他人の話を遮ろうとする傾向が強くなることが示されており、同じ現象が政治的な意見対立でも起きていると考えられます。
https://nazology.net/archives/129869 ヒトラーの ドイツの、底辺へのまなざしは、ルシファーのもので、それに、心酔した、ひとびとが居るのな。いまも。
ルシファーは、神に、ゴイムのあつかいひどすぎね、と意見して激怒を誘い、結果叛乱してミカエルに討たれた。
>>468 なんとなくわかるわ、
不正は許せないでクレーム入れまくって人と会うたんびにあいつがおかしいあいつが悪口言ってたと交互に言いまくって、最後は何でお前ら何もしないんだと社長宛にクレーム長文で出して辞表を叩きつけて終わり
なぜ、サタンとルシファーを分割することに意味があるかというと、それに相当する人間が、今、日本に潜伏しているからなのな。ひとりと言わず。
執拗にレスバトル仕掛けてくるキチガイはADHDなのかもな
>>468 小さい集団は、お互いの配慮による不文律的な約束ごとによる人間関係で成り立ってる面があるから
それを無視して自分の考えを全面にだす人間がそこに加わるとやっぱりかんたんに崩壊するんだろね
経営者は雑魚のくだらない話をきかないだけ
誰かさんたちみたいに自分の幻想を守りたいから殻に閉じこもってる底辺や無職ではないぞ
いい加減に自分たちが無駄な命だと認めようよ
モメンは生まれてきてはいけなかったという最初の現実を否定するから世界を否定することになるんだ
精神科医がいなければ精神病者は社会から殺されるぞ
精神科医が誕生する以前の精神病者がどうされてたか知らないのか
そう言うのって
ちがうよ今なら八十億人の誰もに生まれてきた意味があるよ、と言う人のための踏み台にしかならんよ。
>>483
日本が世界一の精神病大国なのは、精神科医が商売第一だからやぞ。医療行為やなくて商行為な。
拘束権限のある商売とか、まじで人権問題であたりまえやぞ。しかも
警察と検察と裁判所と拘置所と刑務所の権限が、あほたれの托卵児揃いの、楽器やれる共感性の皆無な
サイコパスの医者に一手に集中している。
>>485 それは日本人が世界一精神病者に冷たいからだな
精神科医が日本人から精神病者を守っているんだよ
>>487
日本で精神病の烙印を捺されたら 家のローンも組めないし、生命保険にも入れないし
月額十万円台で一生暮らすことを余儀なくされている。
殺されないだけありがたいとおもえってか?この、極道野郎が。
>>488 そうしないと社会から嬲り殺されてしまうからな
守るためにやむを得ずなんだよ
>>487 病名がついていなければただの無能なやつでおわりだしな
ID:3EhnNClN0
おまえの全レスをいま再確認した。
右でも左でもネトウヨやアノン、農薬・添加物嫌いとかラディフェミとか尖がった方向に行くやつって大体こうだよな
“虐げられている人々に寄り添って生きなさい。”、と、先生はおっしゃった。
だから、自分から、閉鎖病棟に入ってみることにした。高校の時、演劇部だったんでな。
アザラシ君、メンタルヘルス板でも戦ってるとこ見かけるなあ
まあ、いいじゃんそういうの
詐病がうまくいけば
うまくいったなら、精神病患者の地位向上に貢献できるであろうという計算はあった。
まずまず、うまくいっている。なにもできず失意の日々ではまるでない。
今日もストリートピアノ弾きにいくで。先日遂に、おひねりもろた。ありがたく受け取った。
ウヨサヨアノンは脳機能障害だったのか
納得は出来るがだからといって理解したり優しく接するのは無理だわ
橋下はあれ曲者よな。
やっぱり憲法第九条の大切さがわかってきた
だとよー!よく、ぬけぬけと、それ、言えたなおまえおいよ。まあ、ありがてーけどよー!!
>>511 おまえ、パレスチナが、悪魔崇拝と言ってたやつだよな。
長くやってるとよ
論理展開の癖とか
つかめてくるからな。
俺個人の体験として初めて集団が崩壊するのをちょっと前に見たわ
あれは凄かった
集団が壊れるときは
愛が壊れたとき。VIPはそれ。なのでをれは
おんなあそび、一線はこえることはない。
はつこいを三十五年保たせてんの!!!操立て続けてるの!!!あんたほんとに日本人のオトコなの???あたまおかしいんじゃないの???
>>516 バーカ
真鍋はそのをれのイラストそのままウシジマくんに貼れねーは
はなしぶちこわしになるは。そして
ピアノ弾けることもカットしたし
東大なこともカットした。勝手な野郎よ真鍋な。歩く我田引水。
Jリーグもな
オガサ夫妻の愛のもとにみな結束してるのな。オレもオガサのように生きよう。。
おまえらはADHDの注意不足、多動性、衝動性の特徴のうち多動性を恐れてると思うね
植松聖、山上徹也、安倍晋三はADHDで多動性がある
ADHDの1〜7.3%は行動して結果を残し、大多数は行動力が低い
大多数は行動力の高い少数が何をするかを恐れている
奥さん一筋ってかっけくね?
これが、Jリーガーの、いいとこだな。
岩手は暇空茜はADHDだと思う?何か病気持ってると思う?
>>524 興味ねえよ、あんな、末端組織の小悪、重箱の隅つつきするやつ。よくあそこまでおおごとになったな。
をれは、ジェフリー・エプスタイン続報まちだよ。
>>525 田中碧な。つまりどうやらなあ
世界がうらやむ恋をしようじゃないか。
このことは初めて書くが
理想の恋愛をする、をれとちぺこの関係がプロトタイプとすれば、それを完璧なかたちにする後続世代の出現もをれは予測はした。そのとき
をれとちぺこ以前の
いい加減な世代を
完璧恋愛世代は軽蔑する懸念がある。なので
をれは
故意に
雑にしている。ただし、一線はこえない。
をれは、をれがどのような計算のもとに行動しているか
明らかにしていい局面が訪れて初めて開陳するようこころがけているのな。
>>23 正義感は正義じゃないからね
バランス感覚の悪いやつの正義感は迷惑だし害にしかならない事が多い
ジジイがゴミ奉行始めて近所のゴミ片っ端から開封したり
高速道路であいつ説教したると他車止めて大事故引き起こしたり
盗作されたガソリンまいてやると40人殺してみたり
よくわからんがみんなあいつが悪いと言ってると安倍ちゃん射殺してみたり
頭悪いやつや発達障害者の考える正義などろくなもんじゃない
>>530 きみ、改憲論者の正義にはお優しそうじゃない?戦争になったほうがよかったの?
>>531 ストリーキングは、サタン崇拝によるこころのバインド・スタニングを解くらしいのだよな。
>>530 正義って法のことじゃなくてお互いの譲り合いやバランスなんだなと思うよ
>>535 人間の心は不安定で心もとない
法こそが揺るぎない正義
>>535 ハイエースによる半グレの幼女拉致に、毅然と対応しなきゃおかしいで。警察は
統一教会と、山口組に、侵略されている。
をれがジェフリー・エプスタインスキャンダルを重視するのは
世界中の幼女拉致な
ざっと百万人と見込めるが
すべて
それをマネタイズしていたのは
ザポリージャで局地核密造して原資にしていた
アゾフ大隊くせえのだな。
金になんねえんで生活保護だが
ガンガンガンガン非難されてたまらずフードデリバリーはじめた。
【悲報】ネトウヨ、ADHDだった
ネトウヨがいるべき場所はネットでもデモ会場でもなく精神病院のベッドだね🤭
日本人のネトウヨのことか、壺ウヨのことか、それでは、わからん。
他人の不倫にギャーギャー行ったり、歌舞伎役者の執行猶予に文句言ってる人たちな
不寛容であると同時に他罰的なのが発達障害の特徴
>>549 そういう連中は発達障害じゃなくて
日本の一般的国民なんですが
まあいいじゃんそういうの
ネットでどちらかに偏る人間は
正にそんな感じたな
しかもネットは自分の好む
コミュティを選べるから
エコーチェンバーが起きて
より悪化する
>>1 5チャンネルの専門板がそう
アニメやドラマの再放送観て懐かしいから専用のスレに感想書き込むと「出てけキチガイ」って書かれる
エプスタインって名前は成功者が多いよな
すごい一族なのか
>>552 左翼も右翼ももっと自由にどっちにでも行き来していいと思うわ
昨日は右翼やったから今日は左翼やろう、みたいな感じでいんだよ
まあこういうのは誰でも傾向としてあるでしょ
それが「常識」で片付けられてる
別にADHDの意見を認める必要はないし
その中身が真っ当ならADHDだろうがなんだろうが関係なくね?
>>387 相手の意見をまるで聞いてないんよね
どうでもいいから自分の意見を聞け、が常にあって会話が続かないし、他人とも長く話してるところを見たことがない
なんだこの日本人の特徴に障害のレッテルを貼る差別研究はって思ったらイスラエルの研究か
納得いったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています