ヒルトン「日本の旅館はくだらないルールが多すぎ」→正論なのにジャップの猛抗議にあい動画を削除してしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界各国で500以上のホテル・リゾーツを展開する「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」がYouTubeで公開したPR動画を11月15日午前、削除した。旅館を揶揄(やゆ)する動画に「旅館をバカにしている」と批判が集まっていた。
【写真複数】ヒルトンが旅館をこき下ろしていたPR動画(動画は削除済み)
問題視されたのは、ヒルトンYouTubeチャンネルが10月24日に投稿した動画「『とまるところで、旅は変わる。予定でいっぱいの休暇』篇」。
薄暗い旅館で女将が「次にご入浴は5時から23時までになります」と早口でルールを説明し、矢継ぎ早に「ご夕食は18時にお部屋にお持ちいたしますので必ず21時までに食べ終えてくださいませ」「朝食は7時から10時まで、ラストオーダーは9時半。8時ごろは大変混み合います。チェックアウトは朝10時…」とまくし立て、若いカップルの旅行客が不安そうに見つめ合う。
そんな旅館の動画に「せっかくの休みなのに、まったくゆっくりできないとき…」とナレーションが挿入され、ヒルトン系列ホテルのコンラッドホテルの映像に切り替わる。コンラッドホテルで夜景を見つめるカップルに対し、ホテルマンが「ごゆっくりされるなら、ディナーの時間をずらしますよ」とにこやかに提案する。グラスを傾け、ゆったりディナーを楽しむカップルの様子に「とまるところで、旅は変わる」とナレーションが挿入され、PR動画は終わる。
このPR動画に対し、「ヒルトンみたいなホテルでも温泉旅館をディスらないとやっていけないのかな」「毎週のように旅館に泊まるけど、こんなコワイ言い方されませんよ」とSNS上では批判の声が相次いでいた。また、旅館を薄暗くし、女将がルールをまくし立てる動画の演出に対し、「宿泊客が旅館のときは貧乏くさい服で、ヒルトンのときはドレッシーにしているのが気になった」「朝食の時間に制約あるのはホテルも同じ」と印象操作を難じる声も出た。
また、京都の旅館の公式アカウントなどもX(旧Twitter)で反応し、「ヒルトンの動画がひどいと旅館協会で話題。旅館を馬鹿にしています」「旅館の悪いところを集めれば確かにそうかもしれません。だけどホテル、旅館それぞれに特徴があってどちらを選ぶかはその時の旅の目的によります。天下のヒルトンが相手を貶めてやることか!?」と疑問を投げかけていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d60cf2b6fed813a80a990f66b9d21b1a9ad357e https://i.imgur.com/wekfkRZ.jpg これ海外では(批判してる日本が)笑われてるらしいな
わからなくもないなぁと思ったな
たぶんこれわりと旅行する人なら少しはわかるわぁってことだと思うし
もちろん全ての旅館がってことはないのはわかるけど
記事にする人のさじ加減もあるけどなんでも炎上しすぎだと思うわ
そもそも京都でゆっくりしようとするのが間違い
あそこは修行しに行くところ
わざわざ大声上げて批判しないと耐えられないジャップwwwwww
謙虚で真面目な日本人はどこに行ったの?
昔の日本人なら「まぁこんなこと言う人もいはるんでしょうね笑」ぐらいで済ましてたのにこれだからジャップは
旅館って旅館な泊まりに行くのが旅行みたいなもんだから根本から違う存在なんかも
チェックアウトは旅館は9時とか10時だよな
ヒルトンはこの前泊まったけど12時だった
朝ゆっくり起きて、カフェで遅い朝食とかとれる
旅館の9時アウトって朝食は早朝からだし食ったら即時でていく事になるし落ち着かないわな
まあコンラッドクラスになると細かいルールはないからな
歯ブラシもバスタオルも電気ケトルも持って帰ってもいいということなんだろ
女将「日本向けの動画はコメント欄をオフにしてくださいませ」
自分たちの文化がクソで国際社会から見下されているのを薄々感じているから指摘されるとイライラしちゃうんだろう
ネットを手にして逆に未開人並の知能に戻ったジャップの今後を思うと涙が止まらんわ
チェックアウト朝10時ってよくよく考えると舐めすぎだよな
全然ゆったりできない
アトキンソンの言う通りジャップはお客様より自分たちの業務効率を優先する
ヒルトン側の主張はただの難癖でしか無いだろ
そもそもヒルトンと同じサービスだけを提供するなら説明なんて要らんからな
大浴場無し食事提供無しで良いなら時間指定する必要は無いからな
むしろ旅館で飯や風呂の時間の説明されたら旅館に来たなぁ〜って感じがして好きなんだが
あれもいつか機械とかAIに代替されてしまうんやろか
旅館とはそういう所なのにそれを下げて自分を上げるのはアホだろ
比べるベクトルが違うしそもそも日本じゃ比較広告を受け入れる土壌が無い
自分たちの無駄を「風情」「風流」という英語には無い謎単語で正当化するジャップ
よくその口で万博の増額を叩けるよな、死ねよ陰湿ジャップ
普通の日本人さんまた火病ってやつですか?
ファビョるっていうんだっけそういうの?(´・ω・`)
ジャップってとにかくルールが大好きで臨機応変が苦手だからなw
ヒルトンのレストランで
ドレスコードかどうたら言われたのでスーツ着て行ったら
隣の席で外人がTシャツ短パンにサンダル履きでノーパソ見ながら飯食ってた
そういう所
このグローバル化された世界においてそういうくだらないルールとかが地域性とも言える
ここは難しいところだと思う
誰が企画したか知らんけどこんな下品なCMよく流そうと思ったな
レベルの低い接客しかできないんだろう
>>65 旅館のチェックアウト時間は言えばわりと融通効く
ジャップ旅館がホスピタリティ皆無のゴミだということに対して誰も反論しないのは笑う
夕飯が早すぎるのは確かにムカつくわ
18時開始とかおやつ食えんからマジでやめてほしい
いやこういう馬鹿にした比較CMは日本では昔から受けないだろ
これ客役日本人だし誰に向けて何をアピールしてんのって感じ
こういうのが旅館だけならともかく、洋式ホテルでもそうだからな
帝国ホテルですらこんなノリ
旅館でもディナーの時間ずらせるやろ
何時がいいか確認してくるはずやけど
日本の旅館って確かに落ち着かない
理由はシンプルで旅目的なんだよな
旅行にでかけて泊まって帰宅するか次の目的地に向かうための中継点
ところが欧米型はステイでありバカンス
数日から一週間とか滞在する人も多い
だからゆったり出来るように配慮されてるし朝バタバタとロビーが出発客で混み合うこともない
>>72 黄猿はスーツ着て初めて白人と同じ権利が与えられるのか😭
ジャップってホント余裕が無くなったんだな
ホルホル材料が減りまくってるから少しでも減らすまいと必死にネットで人を叩くイナゴ根性
やっぱ村八分大好き未開人にネットは早かったな、ネトウヨが結束して口だけデカイ何も出来ない無能集団になってこの国が終わる
>>72 日本人はスーツでも着ないと醜てて
和を乱すから仕方ないわ
>>58 朝9時チェックアウトなんて宿は滅多に無いぞ
一般的な宿は10時チェックアウトや
>>65 追加料金払えばレイトチェックアウトに対応してくれるところがほとんどだな
どの宿でも次のお客さんを15時から迎えるんだから清掃なんかを考えたら遅くとも12時までには部屋を空けて欲しいのが本音だろ
旅館とかめんどくさいから泊まりに行かないわ
比較検討したらまず候補に入らん
ベッドのない普通の旅館に泊まるくらいならネカフェに泊まって差額を料亭代に補填する方がいいレベル
一日しか入らない温泉で効能だの謳ってるの笑えるね
俺は貧乏だからそんなルールがあることも知らない
旅館なんて行く余裕ないよもう逝くね
コンラッドってのがなぁ
ギリギリシティホテルのレベルだよな
外資系ホテルの最低ランクって感じ
それがたぶん引っかかった人も多いんだろうね
コンラッドとシャングリラってなんかもうギリギリのイメージある
アメリカ「ジャップはクソ、死ね」
昔の日本人「ははは、そうだね」
アメリカ「ジャップ死ね」
今の日本人「!?うおぉらああああああ!!!!」カタカタカタカタ
事実を言われると発狂しちゃうジャップには早すぎたな
日本スゴイってしないとダメなんだよ
余裕ない人間多くてごめんな
ヒルトンの広報担当者は「心温まるホスピタリティに注目していただこうと動画をつくりましたが、動画を見たみなさま、旅館業界のみなさまに不快な思いをさせてしまいました。どなたかをおとしめるような意図はありませんでしたが、否定的なご意見をいただき、動画を取り下げさせていただきました」と経緯を説明し、「再発防止に努めて参ります。このたびは申し訳ございませんでした」と謝罪した。
スレ違いだけどドレスコードの経験おれもあったなあ
ロンドンでなんでもないパブだよ、サッカー中継してるような別に庶民的なとこ
Tシャツでいったら襟付きにしろってまくしたてられて
ホテル戻ってポロシャツきてさあ飲むかと周り見たら白人みんなTシャツ短パン
これが差別かとおもったわ
店主にみんなTシャツじゃねえかって嫌味言ったら「君を守るためだ」とかいってたがどうなのかな
AMDも叩かれてたけど競合他社と比較してうちのが凄いよ系CMは日本じゃ受け入れられない
じゃあ逆にどおゆうサービスあればええわけ?
チェックインからチェックメイトまでエロエロなサービス欲しい
一方で外人が「日本凄い!」と言ってる動画の再生数は爆上げでホルホルする
旅のプロの俺が断言する
ヒルトンの言うことは間違ってない
日本の旅館は朝が早すぎだし朝食も8時前後
もっとゆったり寝たいんだよ
ただし温泉や郷土料理なんかはヒルトンでは無理
だから日本の旅館泊まる時は最低二泊はする
これで時間に縛られないしゆったりできる
ヒルトンも同じじゃねーの?
なんだったら何も言わずに知らない奴が悪いみたいな
扱いをしてくるイメージ
昔旅館のメシ多すぎ限度考えろみたいなツイートしたオッサンも異様に叩かれた
ジャップが全部悪いな
お詫びと謝罪と賠償を申し上げます
>>97 昔の日本人はCMにしたってテレビ番組にしたって自虐ができた
今は何一つとして誇るものがない衰退国家だから精神的にも金銭的にも余裕のないネトウヨがキチガイみたいに発狂する
最近のチョンモメンってこんなんで日本叩きしないといけないほど追い詰められてんだな
まぁマジで祖国破綻しそうだししゃーないか
旅行するやつは馬鹿
家でマリファナ吸ってるほうがいい
んなもん旅館によるだろとしか
これが仮に韓国の文化に由来するような宿泊施設を全体化してdisるCMを日本企業が打ったらケンモジサン達はジャップ連呼してるぞ
1.5万の旅館と15万のホテルを比較するのはフェアじゃない
ゲームのチュートリアルみたいなもんだろ
てか外人はゲーム冒頭にチュートリアル入れるのやめろ手探りでプレイしたい
>>103 まず連泊対応
ヒルトンは連泊どころか住んでる人すらいるから昼間も営業してる
旅館は昼間は基本空き時間で滞在できても無人だし
ジャップ連呼してる正真正銘の引きこもりは旅行なんて行けるはずもないから知る由もないだろうけど全然正論じゃないんだよな
周回遅れの話題のスレ立ててまで弱者の精神安定化に必死で涙が出そうだけど
> 京都の旅館の公式アカウントなどもX(旧Twitter)で反応し、
> 「旅館の悪いところを集めれば確かにそうかもしれません。
認めてて草
アメリカでは
「東京に行ったら街にヤクザが全然居なくて不思議だなあと思ったらネットにいっぱい居た」
ってジョークがあるくらいだぞ
国際社会で既に常識
うわぁ、悪い意味で日本人らしいな。こんなのにクレームつける香具師がいるのか。
事実そうなんだからしょうがないじゃん。
ヒルトンは案内も英語対応してくれるから客連れていく時楽なんだよ。
ワールドクラスのホテルに
夕食に地元で採れたとか言ってわけわからん料理出される旅館が歯向かうのは身の程知らずっすw
まあ今どきのやり方じゃないよね
片方を貶めるくだりを削除しても言いたいことは伝わるんだし
ジャップさぁマクドとバガキンの煽り合い囃し立ててたくせに
自分らが殴られるとブチギレるのは良くないんじゃないか?
>>123 それな
大した武器も持ってないのに大騒ぎすることに羞恥心すら覚えなくなったのが今の面の皮が厚い恥知らずジャップ
>>85 これなんだよ
旅館じゃなくて日本企業が運営してるホテル相手にやるべきだったw
ジャップはほんとくだらないルールだらけw
ヒルトンの日本のホテルもクソだもんw
天下のヒルトンもなにもマックとバーガーキングのやり取り知らんのか
海外じゃ他所ディスなんて普通にあるぞ
わーくにに引きこもってるから分からんか
フロントでこんなに矢継ぎ早にルール説明するってビジホぐらいじゃね?
「日本人はネットでは好戦的」
ってのが既にステレオタイプになりつつあるぞ
日本人のネット民度は世界最悪
ヒルトン何て外出の度に空港並の手荷物検査する面倒臭いHOTELが一体何様のつもりなんだよ!😡
あーあと普通に車寄せのとこにSLRとか止まってるから安心して泊まれんだよ外資は。
貧乏くさい国産ミニバン乗ってる一家の隣部屋とか絶対嫌だね。
うるせーし同じ風呂にも入りたくないわ。浴槽の中でガキがしょんべんしてるかもしれねーし
というかホテル屋って旅館見下してるからそれが出ちゃっただけなのよね
そりゃ大資本からしたら親族経営のおままごとだし
要はメガバンと地銀みたいな感じだからしゃーない
見方を変えれば改善点を出してくれてるわけで直せばいいだけでは?
まあでも若者はこんなに面倒くさくない
やっぱ世界一高齢化するということはこうなる事なんだなと日本が世界に示してるw
日本の電車で堂々と原爆関連の悪口いっても殴ってくるのは他所の国の人間
日本人は黒人白人に異常なコンプレックスを持っているのでデカチンを見せつければなんとかなるっていうのが国際社会におけるマナー
旅館協会とやらも同じ比較ディスの動画だせよw
勝てる要素あるのか知らんが
ジャップはルール敷かないとどこまでもやるからな
要はジャップが悪い
飯の時間なんて大抵のところはある程度融通利くし、そもそも多少時間決められてる方が楽じゃね
旅館て特にやることもないし
>>96 コンラッドって普通に五つ星ホテルやんw
これより上ってほとんどないけど?
>ヒルトン上級会員じゃないと無料で早くチェックインできない
お土産ももらえない
コーヒーも低品質
部屋で食べれるプリンがチョコチップクッキーに
この1年で2回ヒルトン泊まったけど、サービスボロボロだよ
私はハイアットの方が好きかな
ジャップには
オ・モ・テ・ナ・シ
があるらしいなw
>>129 今はどの宿泊施設でも最初に長々とルールを説明するよ
それをしないで説明書きを手渡すだけだとクレーマーが説明不足で分からなかったと大騒ぎする可能性が有るからね
口コミサイトやSNSなどが発展した現在ではクレーマー対策が重視されるからね
そう言われても旅館ってそう言うもんじゃんか
ヒルトンのCM見て目から鱗でした旅館キャンセルしてヒルトン行きますってなるか?
>>148 チョコチップってダブルツリーだけちゃうん?知らんけど
コロナ禍で個室露天風呂付き温泉旅館に結構泊まったけどなかなか良かった
部屋食は色々面倒なのでレストランで食ったほうがいいな
>>151 普通部屋まで荷物運んでそこで説明しないか?
お客立たせたままじゃなく
ヒルトンの設備は真似できなくても12時チェックアウトは真似できるだろ
>>118 旅館も言えば連泊できるんじゃない?
ヒルトンと同じくらいの価格帯の旅館なら
オレは安い旅館や民宿しか泊まったことないから具体的には知らんけど
この前の黒人配信者もそうだったけど
外国人が日本人バカにする面白さ覚え出して厄介だよな
オッペンハイマーでも日本人バカにする動き多かったし
>>154 沖縄のホアン茶で、他の人たちはプリンだったのに、私たちはチョコクッキーチップで悲しかったです。Hey
外国はこき下ろすCM普通にやるが日本はその文化ねえし
ホテルの星って良い悪いの話じゃなくレストランがあるかって話じゃないっけ?
>>161 普段静かで勉強もできない運動もできないくせにおちょくると必死にキレるチー牛を虐めるみたいなもんか
そら楽しかろう
その国の文化に由来するような宿泊施設を全体化し、民族衣装的なものに身を包んだ現地人と思われる人物にどこか慇懃無礼な態度を取らせ、自社はクリーンでサービス精神に溢れているなんていう対比の広告は普通に差別的すぎて反吐が出るわ
日本だろうが韓国だろうが中国だろうが駄目でしょこれ
確かに宿泊施設でやたら急かされるのどうかなと思うが
旅館に限らずホテルだって時間ルールガチガチだしな
高額のなホテルなら別だろうけどそれは旅館もそうだろう
>>157 どこも人手不足だから旅館であろうと仲居が部屋まで荷物運んでくれるところなんて少ないよ
まあ一泊10万以上の超高級旅館はその辺りのサービスはしっかりしてるだろうけどね
>>164 いや、良い悪いだよ、価格帯という意味でもあるけど
ミシュランやforbesがランク付けしてる
非合理非論理非科学非効率の国だからね(´・ω・`)
>>118 こういう無知がいるんだなぁ
ヒルトンもこの程度ってのが露呈してしまったがw
>>162 そこは行ったことないけど会員ランクが足りなかったんやろなあ
>>171 ここ最近泊まったところ高くて2、3万程度だけどどこもやってくれたぞ
>>170 日中韓の区別すらつかないのに、ネトウヨとそれ以外の区別しろとか酷ってもんよ
動画Twitterにあったから見たけど
ただの対比レベルじゃん
そこまでバカにしてないぞ
>>146 いや同じランクでも色々あんのよ
多分働いてる人はわかると思うよ
ミシュランの星もそうだし
ゴードン抜けてもまだ2つキープしてんだっけ?おれそこらへんわからんが、あれもうーんって感じだと思うよ
>>171 その程度なら格安旅館でもやってくれるところはやってくれるぞ
さっさと出てけはホテルも一緒だろ
俺は12時まで爆睡したいのに11時に出てけとか
クルーズ船とかでも日本の船は同じノリだからそこだけは嫌だわ。
海外の船はもっと自由だからな。
このレベルでケチつけるとは白人も思ってなかっただろ…
どんだけ余裕無くなってんだよ
ヒルトン普通にいい印象だったけど、この動画のせいでもう絶対に泊まらないと決めた
しょぼい
>>167 連泊断るところは多いしそもそも大規模旅館でなければ昼間はそこの家族がうろえろしてるぞ
旅館だからな
今は個人客多いから昔と違って
融通効くんでは
>>187 むしろヒルトンクラスがこんな差別的な表現にGOサインを出したことが驚きだわ
頑固オヤジのラーメン屋とか一見さんお断りの寿司屋とか
そのしきたりや不自由さも込みで楽しめる客が相手なんだからいいんじゃない
ホテルは一般客向けの普通のサービスとやらを淡々と極めていけば
>>190 連泊断る旅館が多いってどういうことだよ…
お前何か我々と違う世界住んでんのか?
下品なホテルだと判明したねぇ
他を下げないとアピール出来ない時点で二流のホテルかぁ
アメリカは比較広告がOKだから
たぶん外国人の上司がやらせたのだろう。
アメリカの比較広告は
メガドラ(ソニック)がスーパーニンテンドウ(マリオ)を
こき下ろすようなのを平気でやってしまう
比較広告なんて見せ方で何とでもなるから
騙されてメガドラを買った人も多いんじゃないか
>>184 ホテルによっては13時14時チェックアウトのプランとかあるぞ
>>189 合理的かどうかを捨て、一銭にもならない親日感情を優先するジャップの浅ましい姿
>>1 ヒルトンって予約済みのキューバ大使を宿泊拒否したんだよな
国籍差別による宿泊拒否は明確な旅館業法違反だから福岡県が指導しようとしたら「日本の法律よりアメリカの法律を守る」と豪語した
旅館で部屋食(個室食)をオーダーすると
仲居さんが付くじゃん
あの関係で時間ズラしづらいんじゃね
運んでくる料理も2時間コースになるし
そもそもヒルトンで夕食って、ヒルトン内のレストランのことでしょ
そんなに予約時間ずらしてくれるの?
絶対?
「今日は大変混み合っておりまして……」
絶対言われないの?
競合をこき下ろして何が悪い?バーガーキングだってMac馬鹿にするCM打ってるだろ
郷に入れば郷に従えを認知させろ!腐れジャイアン共にな🥴
>>178 自分がよく泊まるのは2万円代の旅館が多いけど部屋まで荷物運んでくれるところには滅多に遭遇しないな
>>183 昔は当たり前のサービスだったけど今は本当に人手不足で最低限の人数で運営してるところばかりだからなかなか難しいんじゃね?
>>182 ホテル業界で働いてるやつなの?
別に従業員目線とか死ぬほどどうでもイイんだが……
センスのないヒルトンジョーク(笑)動画消しても評価下がりは消せませんね!
ヒルトンってこの前もパレスチナ人をお断りしてたよなw
さすがジェノサイド国家のホテルだわw
おもてなしとか言ってくだらないことに拘るのホント謎
飯も懐石料理とかで無駄に小皿が多かったりするし
>>205 昔から日本で受けてないのにアホだなあとしか
ヒルトンって好きな時間にチェックインして好きな時間に飯用意してもらって好きな時間にチェックアウト出来るってこと!?最高じゃん次からヒルトンにするわ
ジャップ連呼て日本人が自我を持ったら発狂してるけど誰なの
ホルホル中毒のジャップに現実を見せるな
禁断症状でファビョっちゃうだろ
今頃無言電話やイタズラ予約のオンパレードだろな
ジャップのリンチ好き舐めると痛い目見るぞ
比較広告させろと言うならそれへの批判も受け入れろよw
チェックアウト10時は早いよな
せめて11時にして欲しい
ビジホが気楽でいいわ、まあ一人旅だけど
主役が旅館の旅なら2泊からはしたいが
>>205 安価なファストフードt同レベルのCM作るホテルチェーンかぁ
マックやバーキンって、ホテル業界で言えば東横INNとかアパホテルの立ち位置じゃない?
パレスチナ人お断り
キューバ人お断り
ヒルトンって差別主義なんだなぁ
>>205 日本人の感性に合わない
ジャニーズとか出して何かやらすのが日本人ウケがいい
この比較広告の大きな欠点は
最後に宿泊料金を比べないこと
日本の旅館と同じ料金ならヒルトンの勝ちだが
おそらくそうではあるまい
>>207 日航ホテル成田
話の上手な日本人のポーターさんおるよ
朝食はANAホテル成田のほうが高品質
>>205 特定の企業同士なら勝手にやりあってりゃいいぞ
品はないがな
旅館はこの通りだけどいうてホテルも大体こんなもんだろ いつでも自由に空いてるわきゃないんだから
旅館に限らないだろ
何にしても日本は無意味なルールが多すぎる
>>205 バーキンのそれは批判もされてるからなぁ
ヒルトンは批判を受け入れられない器量の小ささが露呈したけど
ルールを守る側としては、ルールは神だよ
それが無けりゃ猿ばかりになる
ルールを破る奴だけが文句を言うんだ
旅館の旅館がどうとか関係なくね?
ほとんどのホテルでも、チェックアウトはレイトチェックアウトのオプションにしないと12時にはならない
遅かれ早かれ日本の無意味なルールは消えゆくのだから今のうちからなれないとなゴキウヨちゃんは
ホテルと旅館ってそもそも全く客層が違うと思うんだけどな
競合になるのかな?
温泉旅行なら絶対旅館がいいけど
観光メインならホテルの方が良いわ自分
嫌儲のノリでジャップ連呼しようと思ったけどジャ連してるのほぼ一人だけだったわ
やっぱこれヒルトン側がおかしいのかね
>>208 従業員目線とは違うんだよ
まぁたぶん何度か泊まってたらわかるよ
日本人「おもてなしの心が分からないのか😡」
外国人「そういうのいいっす…」
どうしてジャッ…助けて晋さん…
欧米はCMでライバル関係の会社を貶すのが当たり前なんだよな
その感覚でCM作ったけど日本では受け入れられんかったか
ヒルトンてイスラエル全力支持なんだろ
まあそういうとこや
>>241 誰かにとって意味があるからルールは出来るんだぞ
猿には分からないだろうけど
>>197 んなことない
今試しに『熱海温泉』で宿泊かけた一泊なら104件
二泊にすると41件
この全体化論が卑怯なのは当事者性を失わせるからなんだよ
抗議したらしたで「お前のこと言ってるわけじゃないけど?wもしかして見に覚えがあるの?wはい効いてるw」とか言い出すやつが現れるし、実際に訴えようにも法的には的確がないから無敵
叩くんじゃなく同じやり方でヒルトンディスるCM作りゃいい
主に宿泊費の高さあたりで
>>240 違うならお前日本語破綻してるけどw 働いてるやつならわかるって他にどういう意味で汲み取れるんだよw
ガイジ乙、死ね
お前らも出掛けてから家に帰るまで無意識のうちに多くの意味のないルールに従っている
少し疑問を持ったらどうなんだ?
>>249 そういう表立ったディスは日本人が苦手だから無理
抗議殺到してすぐ取り止めになるのが目に見える
陰湿にやらないと
単純に日本の教育が自分で行動して自分で考えるって事してないからだよね
だからこういうマニュアル営業が日本人には合ってる
>>254 はあ?お前まともに論理立てて話すこともできねえくせにがちゃがちやいうなよ
早く死ね
そういうルールを異国情緒として楽しめ
というのもあるんやで
洋風とかがいいなら、
その場でそっち方式に切り替えるくらいは
あってもいいかもだけど
cmでライバル社へ誹謗中傷して自社アピールは日本人から嫌がれるってデータは既にあるのに流して反発されたら発狂して猿は自分達じゃんよ
>>259 ジャップイライラ
メタ視点と自浄作用をなくしたジャップの暴走を沈め伸び切った天狗の鼻をおり過去の栄光にすがる低知能民族にお灸を据えてくれてんだから感謝しな
アメリカ企業が行う比較広告ですが
これポリコレとかにもひっかかる差別的な内容も含まれているので非常にまずいです
文化的な違いを否定してうちのが便利ですと
せめてヒルトンと同じくらいの価格帯の旅館との比較ならいいですが
ヒルトンって旅館と争ってるんだ
競合はビジネスホテルかと思ったわ
>>264 イライラしてるの君じゃん笑
頭終わってるなあ笑
旅館
ペンション
ホテル
全部立ち位置違うからまぁなんとも
>>246 この国で生活してて誰も幸せにならないルールやマナーが多すぎると思ったことないの?
>>262 大抵は食べるレストラン自分で選ぶだろ?
まあそもそも俺から言わせれば前日に知らんおっさんが
寝たベッドに寝るっていう行為が耐えられない
1泊100万だろうが同じこと
ありがたがる奴アホだよ
>>270 君もジャップだろ笑
何言ってんの笑
ガイシャかよ
じゃあ、なにか?
晩御飯は深夜0時
朝ご飯は4時でもええんか?
弁当も頼むで
少しでも悪いところを指摘されると発狂するよな。
ホルホル動画の見すぎで頭が狂ってる
>>269 ぶっちゃけ俺はほぼ無いな
守らないカスにムカつくことは毎日あるけどな
>>56 劣等感を逆手に取ってワガママばかりのジャップw
ルールが細かいほど、値段も下がるしクオリティも上がるんだよ
ルールを柔軟にとか言ってるカスのせいで全体が割を食う
>>277 日本サゲでホルホルしてるケンモジサンってほんと頭使わないよな
日本アゲでホルホルしてるネトウヨと変わらんだろそれじゃ
ここでホルホルしてるジャップ連呼てあのマフィン屋の店長と同類だろうなって感じが凄いする
ルールが適当な国のホテルなんか、夜にスタッフがいきなり入ってくるとか
当たり前にあるからな
ルールこそ至高
もっとガッチガチにしてくれや
民主主義やらない土人の風習が染み付いた親側の束縛性を露呈されて顔真っ赤案件
エグゼクティブラウンジのご案内
7:00~21:00
・朝食:7:00~10:30又は1階マーブルラウンジをご利用ください。
・カクテルタイムは17:30~19:30限定とさせて頂いておりますが9時から21時までは、コーヒーやソフトドリンクをお楽しみいただけます。
【1階マーブルラウンジのご案内】
<ランチビュッフェ>
通常営業 11:30~12:30入店
1/1~1/3 11:30~12:30 / 14:00~14:30入店
<スイーツビュッフェ>
14:30~15:00入店
※1/1~1/3はスイーツビュッフェの開催はございません。
<ディナー>
通常営業 18:00~19:30入店
12/21 17:30 入店
12/22~12/25 17:30 / 18:00 / 20:00 入店
12/31 17:30 / 18:00 入店
1/1~1/3 17:30 / 18:00 / 20:00 入店
【ご予約の注意点】
▶ご予約時間より30分を過ぎてもご来店
いただかない場合、もしくは転売目的の
ご予約に関しましては、ご予約取り消しと
して扱わせていただきます。
▶予告なしにメディアの撮影を行う場合が
ございます。予めご了承下さいませ。
▶LINEに携帯電話をご登録いただいている
お客様には、LINEにも予約確認書が
届きます。
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp ホテルと旅館で比較して最も不便を感じるのが夕食だよな
旅館は基本的に朝晩2食付きだけどホテルは食事無しかあっても朝だけ
夕食は外で食べるかホテルのテナントのレストランで食べる必要が有り当然外出着じゃなきゃダメ
旅館なら部屋食でも食堂でも浴衣でOKでゆったりと食べられるから良い
ホテルの場合自分の部屋以外は公共スペースで見苦しく無い服装が必要だけど旅館の場合は自室以外でも浴衣姿で何ら問題無いからゆったりとすごせるのが良いよね
本国みたいなノリでディスり広告打ったんか?
馬鹿なのか
旅館は修学旅行的なものを思い起こさせるのが良いのだろう
他の宿泊客と謎な一体感が産まれる
高級ホテルなんかむしろライバルだろ
誰が一番イケてるかマウント合戦で息苦しいよ
旅館到着していきなり沢山説明されてもぽかんとなるのはあるあるだね
高級レストランのCMで
ファミレスバカにしてしまう感じですね
そら庶民が怒ります
高級レストランのCMでライバルのレストランをバカにするくらいならいいですが
比較広告の場合はライバルメーカーをバカにするスタイルなので
ヒルトンが行なったのはアンフェアな方法ですね
サムスンがアップルをバカにするCMです
ライバル同士なので成り立つCMです
https://www.youtube.com/watch?v=4Klv1Map2UY 自由主義の宿敵だからルールだらけなのは仕方ないw
我が国は欧米よりも北朝鮮やロシアと価値観を共有しているのだから
ビジネスするならその国の文化や民族性を把握して商売するのが普通だけど、どこに発注した動画なんだ?
旅館の従業員の方が負担が大きくてくだらないって思っているの多いだろ
旅館の従業員になりたがる奴は激減している
自称高級宿の加賀屋すらチェックアウトが10時標準なのはふざけてる
別が作ったCMに対して
ジャガーがおちょくってるCMです
両方とも別々のCMです
互いにやりあってますw
https://www.youtube.com/watch?v=iD9XNUYHCNQ という感じで比較広告はフェアな相手に対して行うものだったりします
>>228 ANA泊まったけど、朝食は日本人が全然居なくて異国情緒満載だった
>>296 哀れなのはお前だよジャップw
一生自民に投票してろ
うちは大晦日はリーガ東京といつの間にか決まってる
学生時代からの付き合いになり
2008年や2011年の苦労も、コロナ禍の苦労もこちらが知っている
そういうときあえて積極利用してきたことを向こうも知ってる
そうなると何かと親身になってくれるんだよね
子どもに何かしらささやかなサプライズを考えてくれたり
旅館や民宿もそういうもんじゃねーの
face to faceの関係ができて初めてそのバリューを遺憾なく発揮できるのでは
宿泊料金で比べろって話
値段が高ければサービスも良くなるのは当たり前
旅館の何倍請求するねん? → ヒルトン
いらねーから夕食作るなって100回言ってんのに勝手に作ってるのなんなん死ねよ
>>309 池沼もここまで度を越せるのか
君もジャップだろ笑
>>314 君もジャップなのに自分はジャップではないと思ってる精神異常者か笑
俺「5分前だけどチェックインできないか」
旅館「準備終わってるけど無理です」
俺「1時間前だけどチェックインできないか」
ヒルトン「準備終わってるしいいよ」
ハワイのヒルトンは池に鯉がいて凄いリラックスできたわ
ペプシとコカ・コーラ
互いにやりあってます
スーパーボールで流れたソーダストリームのCMです
https://www.youtube.com/watch?v=slwVFwPjUx4 ということはヒルトンの競合は安旅館という解釈もなりたちます
ヒルトンはスゲエ高いホテルでもない
だから普通のサービスだよ
普通に時間に縛られるし
個人的には朝食おいしいけど
ちなみにルームサービスでハンバーガー頼むと4,800円する
Uber EATS呼べ
>>315 ジャップイッライラで草
なんでそんなにイラついてるの?なんかあった?
これヒルトンの中でも上位グレードのホテルだろ?
一泊旅館の何倍するんだよ
>>290 ホテルに対する旅館のアドバンテージって殆ど感じたこと無かったけど、それは言われてみると確かにだな
小さい子供連れてる家族とかなら、たぶんかなり大きなアドバンテージだろう
>>207 それが本当なら飛び込みで口コミ最悪のとこばかり引き当ててるんだな
ヒルトンも部屋や浴場は清掃しないといけないから、時間の制約はあるだろう
日本の旅館だけを悪く言うのもどうかと思うわ
ジャップって正論いわれて批判されるとすぐかっとなるよな
さすがに幼稚すぎる
これが中国や韓国の旅館を差別する動画ならジャップは大絶賛してたんだけどな
ヒルトンはジャップのこともっと勉強しろよ
「動画を見た一般国民から批判殺到したので削除した」という記事だけど
実際は「飲食・観光」の政治家や小役人じゃねえかな?
やつらの思い描く
「おもてなしの日本」みたいな「こう思われているに違いない」イメージと
実際の外国人からの評価を基にして作られたと思われるヒルトンの動画
虚像と実像のギャップに耐えられないジャップが発狂しているんだと思う
>>332 CMとしてはレクサスがスズキの軽自動車をばかにするようなCMなので
比較対象がフェアではないですし貧乏人が大多数、このご時世だから怒りますよ
海外でも比較CMはライバル同士、対等か強い相手に対して行います
街頭広告とか面白いです
街頭広告でAudiが、あなたの番ですよ、BMWと煽り
後から大きな街頭広告でチェックメイト(大手)とだしてます
チェスに例えたBMWの洒落が効いた広告です
https://www.youtube.com/watch?v=w2O58aPbBxw 話題が変わるけど、温泉地の旅館とかのワインのセレクションって、相当やばくね?
関東周辺だとほぼ確実に地元の国産ワインで、結構古くからやってるコテコテのばかり
食事にグラスワインを頼むと、たいてい「ああ、、、」みたいな甘ったるくて臭い昭和臭いのが出てくる
ほぼ例外なく
てかさ、「これが欧米基準です」みたいにドヤってるけど最近よく見掛ける旅慣れた外国人とか見てると案外すんなり順応してるよな
日本語の案内と排ガスにまみれて立ちっぱの八重洲の高速バスターミナルとか格安ビジホやカプセルホテルの謎ルールとか文句も言わず大人しく従って行動してる
マナー悪いのも一定数はいるけど
さすがヒルトンはおもてなしをわかってるな
ジャップwwwwwww
>>336 高級旅館ですら時間の制約あるだろう
勝手に安宿の比較話に話をすり替えるのは良くない
そしてそもそも差別化ポイントをアピールしてるだけなのに、いちいち切れ散らかすジャップの幼稚さが問題と言ってる
比較広告は彼の地では当たり前だけど日本では他人を下げることで自分を上げる宣伝は反感を買う。
それも高級ホテルチェーンが弱小旅館を下げてるから酷い。
その通りなんだけど何故か旅館の方が心が休まる 部屋中全部自分の家って感じで寝転んで 部屋や廊下の照明も
ホテルは本当に寝るための空間時間って感じ
>>343 CMでヒルトンが比較したのは安旅館です
比較広告での1番の問題点はここです
先程あげたCMではライバル企業に対して揶揄します
問題は時間とかではなく格下をこき下ろしたというとこです
全体を見られるようになりましょう
話をそらすというよりもポイントを理解していないという感じですかね
>>332 全体化論が正論なのか
お前みたいな奴ってほんとネトウヨの鏡写しだよな
>>344 弱小旅館ではなく高級旅館であっても
「何時からに何時までに何をしろ」って修学旅行みたいなこと言われるぞ
実際これはヒルトンが正しいやろ
決まった時間に行動させるのすげー多くてだるい
ビジネスホテルの方が自由まである
欧米でもライバル企業ではなく明らかに格下の企業を揶揄した比較広告だしたら
アンフェアだとボコボコにされます
格上と戦うとかは問題ないんですが
>>346 安旅館じゃなくて日本の旅館全般が「いつまでに何をしろ」って言ってくるよ
>>92 ベッドじゃなくて布団だと床付近に漂う菌を吸い込んじゃうからね
ジャップは線引かないと一生踏み込んでくるからな
接客業の自己防衛にすぎない
>>355 食事やチェックアウトの時間が決まってるのはホテルでも同じじゃない?
価格の高いとこなら融通が効くけど、それはホテルも旅館も同じだろうし
>>355 ホテルだって食事を取りたきゃ○時までにレストランに入れだの○時までにルームサービス頼めと言ってくるしベッドメイキングを希望するなら○時までに部屋から出とけと言われるんで何も変わらんな
海外のヒルトンだと別に細かい説明はうけないです
自分で読んで理解できなければ追加料金とられるだけです
アプリ使うとこんな感じです
コンタクトレスのチェックイン
https://www.youtube.com/watch?v=r_9csBMuuJQ キーもスマホでいけます
https://www.youtube.com/watch?v=91Alhp2n8ac これは分かる
シンガポール行った時頑張ってベイサンズ泊まったけど
別に小インド街のバックパッカー用の安宿でも良かった
シンガポール旅行に変わりは無いからな
でも意味合いは全く違ったと思う
どっちが良い悪いではなく
ヒルトンのは欧米で見るような比較広告とはまた違うよね
ヒルトンの「旅館見下し動画」大炎上も当然の理由 有名ブランドが比較広告を出す危うさ | インターネット | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/715888 SNS投稿の中では、「比較広告は、ヒルトンが拠点とする欧米では珍しくない」との指摘も見られる。実際、筆者自身も本件を聞いて、まずコカ・コーラに対するペプシのそれを思い出した。
しかし、この場合は「ナンバーワン企業に立ち向かう」のような大義名分があり、「相手も売られたケンカを買ってくれる可能性がある」といった環境下にあるため、今回のヒルトン広告では、若干状況が違うように感じられる。
ヒルトンだって少なくとも日本国内のホテルは朝食の時間決まってるしアプリでも使わない限りペン片手に受付がフロントで同じような説明するだろ
ややこいけど
比較対象ずらしてるのがアンフェアと言ってる人
ヒルトングループがCMで出してるのも
ヒルトンホテルではなくコンラッドホテルやね
レクサスはトヨタ車と言わないように
コンラッドもヒルトンホテルとは言わない
>>363 ポイントはそこなんですが何故かケンモメンの人達は全体を理解せず
時間を連呼してますね
欧米で行われてる比較広告がなにかをあまり知らないというのもあるのかもしれませんが
海外だと五つ星ホテルでもホスピタリティは日本のコンビニ以下だけど
チェックインの時にルール書いた紙渡して
「これを必ずお読みください」
でいいだろ
ペプシの比較広告
ジャッキーチェン使ってコーラをおちょくったCM
ライバル同士だから成り立つCMです
互いにやりすぎてプロレス化してます
https://www.youtube.com/watch?v=Y4KL15RGeNo まあ特定の旅館とかと比べてるわけじゃなくて
時間とかネチョネチョ細かく指定してくる施設と比べれば
我々はかなり融通が利くよって内容でしょ?
正直そんな発狂する内容か?というのはある
そもそも最初からキッチリ時間が決められてると言うより「18~20時までの何時ぐらいにしますか?」とか聞かれるのがスタンダードじゃね?
比較広告はあんまり好まれないっていつになったら学習すんのかな
>>372 >>363 記事を読んで見識をひろめましょう
比較広告が何かを知ってると一発でわかるんですが
わからないケンモメンが多すぎるので
客の事情を最大限に尊重してコンシェルジュもいるホテルと
ルールを守らせてプライベートも薄い旅館比べたらそりゃそうだろ
アフリカの原住民のルール守るのとそんな変わらん
>>375 私はその記事も含めあらゆる視点を俯瞰した広い視野に基づいて言っています
比較広告がどうか云々という「狭い視野・見分」に基づいた発言は慎んでください
>>360 言われない
たずねられたら答える
日本の旅館は大人の旅行者を修学旅行の子供のように扱うので
このCMはそういうのを揶揄してるわけ
>>325 自分を白人だと思ってる障害者を虐めるのやめろよ
可哀想だろ
まず「これが比較広告かどうか」ということを調べる際に「特定の会社と比べているもの」を持ち出して
「特定の施設を持ち出してない広告の事例」に当てはめて「比較広告かどうか」という争点で論じるのがおかしい
>>377 比較広告しってたらそんなこと書いて登場できないですw
ヒルトンや外資系ホテルに求めているのは過剰なサービスじゃなくて、それなりのクオリティのベッドとセキュリティだろ
ラウンジだって混んでいたら入れ替えて制だし、上級会員だって専用レーン無くて朝食で並ぶ事だってある
勝手に安旅館との比較に話をすり替えるの惨めすぎるね
時間が決まってる分安いということが売りなのであれば、それをアピールすれば良いし、それに対してメリットを感じないユーザーはスルーすればいい
それを何故か自分が攻撃されたと勘違いしてるのがジャップ
精神的に幼稚であるという以外の何者でもない
実際同レベルの金出すとホテルの方がサービス良いな。
とりあえず
朝夕食の時間フリーのホテルって、どこだろ?
ヒルトンではないことは知ってるが……
男女入れ替え制の露天風呂なんて時間守らなきゃ犯罪者になるからな
この件でジャップに外国はドン引きしてるな
ジャップは自閉症スペクトラム障害とか揶揄されてる
高級旅館なら融通きくと言うけど
1人10万の旅館泊まっても、飯の時間2時間ぐらいしか幅なかったぞ
>>383 比較広告であるかどうかはどうでもよいというのがまず前提にあるからな
「これが比較広告だから許せないんだー!」とか喚いている層は「比較広告は悪」という脳死の価値観にすぎないので
「そんなバカな価値観には同意してないのでどうでも良い」ってのがまずあるわけ。
で、「特定の企業と比べた比較広告ではなく、業界のステレオタイプ的な在り方と比較したもの」であるなら、
「それが比較広告だったとしても問題視するような内容か?」という最初の場所に戻り、
「和を重視するから問題なのだ!」というような意見は「和を重視したい人達だけでやってればよくね」って話でもある
>>379 ホテルだって食事付きのプランなど頼めば言われる
旅館も素泊まりなら基本的には何も言われない
そんだけ
日本で他社批判の広告が受け入れられないのは精神的な幼稚さからくるもの
自分の信じているものと自分のアイデンティティを重ね合わせて、批判されると自分が攻撃したと考えてしまう
>>394 外資系はそうでもないの多いよ。
昔2100ぐらいとかに部屋に運んでもらってたし
ソースが読める人は
>>363 が貼ってくれた記事をよむと
比較広告って何?今回ヒルトンはなにをやらかしたのかポイントが理解できます
比較広告を知らないと時間が、時間がと連呼してしまいがちですが
折角なので欧米、特にアメリカで行われてる広告手法なんてのを知る機会かもしれません
比較広告はユーモアありでひねりきかせたCMが多くて面白いです
googlePixelの比較広告
機能を比較してます。iPhoneは過去の栄光を悲しそうに話してます
https://www.youtube.com/watch?v=MIeJ-etE36o これは比較広告だから悪!とか言われても「比較広告だから悪という価値観には同意してません」で終わるし
発狂してる層はステレオタイプの施設しか利用できない連中なのかなとか
ナショナリズムこじらせてるのかなとかそういう感想を抱くだけ。
ユーモアがないとダメなんだー!とかもお気持ちの問題にすぎないのでマジでどうでもいい
>>391 あぁ、夕食は確かにそんなもんかもね
ホテルのレストランって宿泊客以外も相手にしてる飲食店だけど、旅館の夕食って基本的に宿泊客専用だから
昔のCM
キーボードのあるスマホ、ブラックベリーが
アップルを撃ち抜くCM
https://www.youtube.com/watch?v=zMFuPbUQBPQ 動画後半、アップルは別のCMで対抗してます
境界線クレーマーだらけってことや
ヒルトンさんも日本で営業して感じないのかい?
何かしら必要があったからルールがあるってこや
>>385 ごめんなさいはどうしたよ純血で純潔な日本人様よ
子供が小さい頃食が細かったけど
ホテルの朝食とかは食えてないの把握すると
普通に部屋まで飯を詰め合わせて持ってきてくれる。
複数のホテルで経験してて、コンシェルジュ付きのとこは、なんかそういうサービスとして根付いてるんだろな。
旅館とかでそんなのは絶対にないな。
日本人ってこういうのめっちゃ多いよね
少しでも日本が悪く言われるとまるで自分が言われたかのように我慢ならなくて感情爆発させる
>>385 なんかもうネトウヨと言ってること変わんねえなケンモジサンって
従業員がカート運ぶのにエレベーター使わせないとこにはビビった
>>399 ポイントが理解できないようですね
比較広告事態日本で受け入れづらい土壌がありますが
欧米の比較広告でも格下の同業者をこき下ろすことはしません
このスレでいくつか貼ったんですが見ればライバル企業同士だけでやってます
ヒルトンは格下をバカにしたCMをやってます。欧米でも問題になります
ポイントはここです
比較広告だから悪ではないのですよ。俯瞰というのは理解力が必要です
俯瞰するには比較広告を性質をよく理解しないといけません
知識がない場合は記事を読むことです
広告の性質を理解せず俯瞰しても俯瞰したつもりになっただけで何も見えません
俯瞰したひとが
>>372のような恥ずかしいレスをして登場したりしません
>>390 存在しないものが見えるのは統合失調症だな
今世は諦めた方がいいけど親にごめんなさいしてからだぞ
>>405 日本人だけと思ってるところがまず誤りだよね
え?かなり自由だろ?って思ったら京都かよ
京都なんかに行くからだろ
しまいに中国人がオーナーになって変わるからまっとけ
まあまあの金出せる人は、ヒルトンのそれは凄く理解出来る。
問題は、安宿にしか泊まれない貧困層に見られたこと
>>107 あれは元々量が多いのをウリにしてる旅館にわざわざ行って晒しあげたからだろ
俺も泊まったことあるけど異常な量でもないし美味しいしいい宿だったぞ
>>413 部屋飯にしておけばルームサービスだから深夜とか余裕。
別に日本のホテルでも出来るよ。
ビジホは無理だけど
これが炎上したのは
旅館=日本人=私
というジャップのナショナリズム心に結びついちゃった結果だろ
この件で発狂したり、その無意識からくる不快感を比較動画のあるべき論に持って行ってるのが本当に幼稚だよ
別のヤバさは文化の違いをバカにしてるとこですね
ポリコレ棒で殴る人達はヒルトン叩く理由ができたりします
そもそもまともな旅館に泊まったことのある人間って案外少ないんじゃないのか
GOTOトラベルで部屋荒らすとか備品盗むとか予想もつかないようなトラブル多発してたの見るに常識ないやつはとことん無いし
>>408 ポイントが理解できてないのは貴方です
馬鹿にしてる!と発狂してるのがしょうもないなってポジションでの話をしてるのに
「ユーモアがないんだー!」とかどうでもいいことばかり言ってる
その記事に書いてあることはぜーんぶ前提したうえで
「慣習の問題点を指摘して自社の優れてる点を訴求するのは自由じゃね」って言ってる
私はあなたより優れた知識を持っているのです
そうしたすべてを理解したうえで
「抽象的な要素比較は自由にやるべきだし、どんどん戦うのが競争的で素晴らしい」という価値観を前提してる
旅館は世界中にあるわけじゃないからな
知らないだろうと思って説明してるんだよ
>>408 旅館って格下か?何十万もする高級旅館もあるのに
欧米で容認されているかどうかすらどうでもよくて
「世界のどこに批判するノイジーな連中がいようと、どんどん慣習との比較をして自社の良い所を訴求していこう!」って言ってる
チェックアウト10:00は早いよな
11:00は欲しい
そもそも言うほど細かいルールか?
大浴場は掃除の時間あるから24時間入れないの当然だし
部屋に持ってきた夕飯を0時過ぎまで放置してほしいの?
午前遅くに朝食とって昼過ぎチェックアウトってなにしに来たの?
「ケチつけやがった!」
「ぐちぐち文句を言うな!」
日本人が一番発狂するのはコレ
そこから議論することが出来ない
文句を言うのは最後通牒と受け取る
これ電車のアナウンス並にうるさいけどあまり役に立たない情報を並び立てる所を揶揄しただけだろ🥺
>>76 これは許されるべきだろ
特定の旅館を攻撃しているわけでもなし
ネトウヨみたいな思考停止いてるケンモメンが増えたな
>>408 最近アメリカ関連の話題のスレでよく貴方らしき人を見る気がするけど
もし同一人物なら結構参考にしてるよ
ネトウヨ「本当は正論だろうが外資にいわれたくない!ヒルトンなんて
成金向けの在日経営!」
本質は、貧乏で格安旅館にしか泊まれない人達が妬んでるだけだと思う。
>>312 100回もそんなこと繰り返してんの?お前
頭弱すぎないか?
>>408 なんか理解力が低そうだから非常にシンプルに要点をまとめてあげよう
大前提:欧米でxしない!→欧米でやっているかどうかは論点ではない。やっていなくてもどうでもいい
具体的な論点:
欧米で格下を煽る広告があれば問題とされており、そのような広告をしているのが問題だ
→そもそも特定の相手と比較しているのではないし、業界慣習との比較にすぎない
また、そこに格下が含まれていようがいまいが、「自社の優れた所を強調するのは競走的であり自由である」
そういう欧米がどうこうというような「脳死の判定」に囚われない広い視野に基づいて述べているのです
彼女と旅館泊まったら、食事、布団敷き、その他で頻繁に中居さんに部屋に入られるからオチオチsexなんかできなかったわ(´・ω・`) しかも部屋の隣が運搬に使う部屋だから自分とこの部屋前を行ったり来たり足音がうるさくて全然落ち着かん。
これ臭いモノには蓋の対応じゃないの
見捨てられて注意すらされない立場になったか
>>395 稚拙な分析だなー
相手をバカにして自分を偉く見せよう!って方が幼稚じゃん
>>435 お前の言うことの方が納得できないな
広い視野、って言うふわふわしたことしか言えてないし
冷笑系にもなりきれてない
>>440 お前の納得に価値があるという前提を持ってないからなぁ
>>430 逆に漠然と旅館すべてを対象にしちゃったからアメリカ式の大企業同士の
比較広告プロレスにもならずに「世界的大企業がローカルな業態を馬鹿にする」
って形になって印象悪化してんだよね
>>433 まあCMで否定されていた慣習があるような施設しか利用できない貧民がキレてるだけじゃないの感は凄いよね
「金を出せばこんなにゴージャスな施設が時間に縛られず使えるんです」ってCMを貧乏人が見せられて
「俺たちが普段使ってるxを馬鹿にしている!」と思ってしまったのかもしれないなって
>>440 そもそも「広い視野が云々」は本筋ではない部分なのに
そこだけみて「ふわふわしてる!」とか喚いてるのがマジで頭悪いと思うよ
格式高いゆったりくつろげるホテルですとアピールしたいのに
日本旅館こき下ろすひん曲がった根性アピールしてどうすんの?
>>435 外資企業が他国の同一業種全体を揶揄してる時点で
特定の相手と比較するより始末悪いんだよな、他国の文化を揶揄してるようなもん
結局は「比較広告を見てなんか不快になった!」って感情ベースの話でしかないからな
内容だけ素直に見れば日本の業界慣習に縛られないゴージャスな施設を彼らが提供しているという内容しか含まれてない
ホテルは、コンシェルジュとかサービス込の代金
旅館は、入ってない。
10万とか同じぐらいのレベルで比べると普通にホテルの方がサービス上になるよ。
ていうか旅館はむしろある程度のグレードからはコスパ悪い。立地とかブランドに金かかってるだけ。寿司屋と同じ
なんか胸糞悪いよなあ
ヒルトン程のデカいところがそこらの小さな旅館を挑発して何の意味があるんやろか
旅行趣味で色んな旅館行くけどそんなに早口で言われないしホテルとたいして変わらん
しかも日本でも無人チェックインしてチェックアウトも自由にできるホテルとかあるんで
そういう日本の事業者にとっては「その指摘はあたらない」で終わってしまう内容だしな
ヒルトンで飯の時間自由に指定するわ
ゆっーくりされてくれ
>>433 どこのヒルトン泊まった上でその感想になった?
日本のヒルトンでその手の選民意識持てるって中々の痛さだぞ
で、優れた老舗旅館なら、そのようなネガキャンを受けても
「でも我々にはyという優れたサービスがあります」と返せるのではないかねって話でもあるし
老舗旅館をターゲットにした比較CMならホテル側は格上に挑むチャレンジャーだしな
2万 ホテル ただのビジホ サービス無し
5万 ホテル ホテルによるがサービス良いとこもある
10万↑ ホテル かなり融通効く
2万 旅館 当たり外れ凄い
5万 旅館 飯とか施設は良いけど融通利かない。
10万↑ 旅館 飯とか施設のグレード上がるだけ
つうイメージ
旅館は部屋で飯食えるのだけはいいと思う
バイキングやレストランに押し込まれて
ガヤガヤ賑やかなところで食うなら
別に普段の外食と変わらないんだからな
それなら時間指定も致し方ないとなる
食事のルームサービスが宿泊料に含まれていると考えれば値段相応
大型の旅館に見せかけた団体向けの実質ホテルとか、
人材不足で部屋で飯食えない、レストランに押し込む所とかは
旅館というよりホテルで
それでいて旅館並みの料金取るんだから嫌い
>>455 まずホテルって部屋によってサービスが違うと思うんだけどね?
場所で聞く意味って何
>>53>>1
イギリスのホテルで時差ボケでうっかり寝ていたら、レストラン閉まるからって
叩き起こされた。
おれは旅館が頭にあったのでなんの違和感もなかったが、炎上案件か?
いや旅館なんてそんなもんやろ。
文句言うならちゃんとサービスしろや。
ヒルトンがチェックアウト12時なだけで日本のホテルチェックアウト10時から11時がほとんどだろ
旅館の方が10時から12時ぐらいまで可能だったりしてホテルよりチェックアウト遅かったりする
>>463 結構行くけど
旅館で12時チェックアウトって全然ないというか11時も珍しいぞ
他国の文化と切っても切り離せないような施設を全体化して揶揄したらこのご時世だと普通にまずいと分かりそうなもんだがジャップ揶揄が快感になっちゃってる一部ケンモメンには理解できないんだろうな
まさに左のネトウヨと呼ばれる所以だわ
>>463 つーか追加料金払ったらレイトチェックアウトできたりするし
結局掃除の都合で決まってるんだからフロントに交渉すれば何とかなるケースが多い
>>463 旅館はどこと名指ししてははないけど
ホテルはヒルトンの話なのに他のホテル持ち出して何がしたいんだお前は
相手をこきおろすCMとかあるもんな
日本でもやっていいって思ったんだろうな
ここまで読んだが旅館の悪いところってどこよ
朝早いくらいしか出てないぞ
>>53 お前ってコンラッドどころかHiltonにも泊まれない底辺じゃんw
気付いたけど
ホテルって部屋のグレードでサービス違うの知らない奴が多いんだな。
俺はヒルトン泊まったぞーとかびっくり。ヒルトンだろうが格安なら数万やろw
>>453 馬鹿だな
日本にも金持ちが長期滞在するような旅館はある
欧米にも浮浪者でも泊まれる安宿はある
そんなもんに騙されるって馬鹿やぞ
>旅館の悪いところを集めれば確かにそうかもしれません
お、おう・・
>>428 批判と中傷の区別ぐらいつけような
(´・∀・`)
>>476 旅館で長期滞在できるとこって今殆どないと思う。飯が融通利かない。
>>56 兄さんだか憧れの国だかに習ってるんだろ
ちょっとでも馬鹿にされたら火が付いたみたいに怒り狂うじゃん
ああなりたいんだろ
>>475 たっかいお部屋でどんなサービスしてもらうのよ
ただの旅館とホテルの比較で削除するほどの内容ではないだろ
旅館は確かに最初に部屋まで入ってきて色々面倒なのはその通りだし
俺はホテル派だわ😅
>>465 なお旅館業界もデマではないと認めてしまった模様
>旅館の悪いところを集めれば確かにそうかもしれません
ヒルトンと旅館じゃ旅の目的地が違うだろうに
なんで比べるかね
>>482 例えば、部屋飯にしてもらって
誕生日の飾り付けとか、ケーキ付きのコースとかもお願い出来るぞ。
この程度なら10万以内とかで全然やってくれるよ。
ほなヒルトン行ってわがまま放題しようぜ!
まさかできないとは言わないんだろうな?
CMで喧嘩を売る文化が無い国でいきなりこれやられたら反感買いますわ
これ特定の宿をターゲットにしたわけじゃないし炎上する意味がわからんかった
>>485 和食に興味がないやつにとっては
仲居の存在が煩わしいのは当たり前。
トルコでホテルに泊まってケバブ削ぎ落とすオッサンが
部屋の中まで入ってきたらフロントに怒鳴り込むだろ。
>>492 姉さん、事件です
くだらないルールの無いヒルトンは、来日観光客に使ってもらえないそうだ。
おまえら普段ジャップジャップ言ってるのにいざ白人様にジャァァァァップされるとカチンと来ちゃうとこあるよねwww
つか一般旅館と最上級コンラッドを比べてる時点でそのレベルなのかコンラッドていう
離れ一棟宿泊の高級旅館とか加賀屋クラスと比べろよ
動画見た感じコンラッドより数万下の安宿感がある
比較するなら同じ価格帯にしろよ
>>495 そんなおっさんおったら写真撮ってSNSにあげるわ
>>476 そいつがまともなやつかどうかは言葉遣いのみを見るだけで良い、
というアドバイスを試しているけどなるほど有用だわ。
>>501 旅館の場合、グレート上げても飯の時間の融通とかあまり効かないな。
まあ飯こそメインだから仕方ないんだろうけど
>>500 もちろんでございます
下痢便おもらしも大歓迎
ヒルトンはお客様がルールです
>>503 詐欺師にまんまとハマるタイプやな
クソボケ
同じ価格の旅館とホテルなん?
ヒルトンってどんくらいよ?
>>485 個別の悪いところだけを集積するならそりゃそうだよねという話をしてるに過ぎない
これは宿泊施設に限らず民族や国家など全てに当てはまるがそれを以て全体化が正当化できると思ってるならマジでネトウヨと同類だぞ
>>79 タバコ吸いたいんだけど
どこで吸えばいいの?
え、どこにも無いの?
なんで吸うとこないの?
件のホテルについて庇い立てしながらホスピユピピピピーってウンチク垂れてる人に質問すると尽く遁走されるんだよね。キミ代わりに答えてよ
下品な広告だとは思うがいちいちこんなのに噛み付いてまた削除するヒルトンもどうかしてるだろ
ヒステリーキャンセルカルチャーって誰が得するんだ?
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww
>>504 調理場に板前が10人くらいいて
食事の進行の平均に合わせて料理を仕上げていくから仕方がない。
刺し身は切りたてだし天ぷらは揚げたて。
伊勢海老の赤だしとかそういうもんは仲居の指示で
その都度手鍋で仕上げたりしてる。
だーかーらー
ヒルトンホテルじゃねーってこれ
コンラッド!
×トヨタ車
○レクサス
二重におかしいんだよ
例えば、ホテルに連泊すると確実に飯が被らないようにケアしてくれる。
旅館の場合、確認しないと全部同じ飯とかザラ。外で食うことにしても素泊まり無いとか言われたりも。
支払う金はだいたい同じでこのぐらいの差になる。
ヒルトンの立地見るにあんま旅館と競合するような場所には無いのにな
都会にお上りさんする時はヒルトン
道後や銀山温泉に行く時は旅館でいいじゃんね
この程度の皮肉にもマジギレするほど余裕が無くなったんだな
痴呆老人の国は本当に醜い
流石に価格帯がちがうからなあ
ハイクラスのホテルで朝食付き+レストランの夕食代も含めた価格帯の旅館なら相当良いところになるぞ
飯と赤ブドウジュースはうまい
フークスナー
あとはヒルトンのクレカ入ってからどうぞ
>>520 同価格帯なら全然負けてないよなあ
むしろ勝ってるんじゃねえのって思うわ
サービスの種類は違うだろうけど
アメリカ大統領選挙みたいに相手をこき下ろすネガティブ合戦になるとそもそも選挙に行かなくなるんだよな
その程度理解してないヒルトンのコンサルだかマーケターはクビだな
指摘されるような欠点をどうして改善してこなかったの
同価格帯で比べたらサービス面じゃホテルの方が圧勝よ。
↑にも書いてる人多いけど、ホテルが滞在のためのサービス目的に対して、旅館は飯とかがメインなんだもん。元々目的が違うのよ
まぁヒルトンだって食事時間は決まってるからなぁ
ずらせるってなら旅館だってずらせるし
価格帯言ってる奴は的外れすぎだ
旅館は高級旅館だろうが食事の時間そんなにずらせねえよ
そもそもホテルみたいに融通が効くサービス形態じゃないから
人同士が誹謗たら逮捕されるんだから事業でも同じだよね
自分のアピールだけすればいいんだよ
こういう煽りCM海外じゃ普通だよっていうけどいつの海外だよって話だよな
海外でもクソ叩かれて引っ込めてるのしか知らねーわ
>>247 それは単純に2日連続で空室が無いのが含まれる、というかほとんどそのパターンでは?
この間ヒルトン泊まったときディナーを
6時に予約してあったけど
5:30でも大丈夫ですよ
みたいな程度で自由度が高いものではなかったよ
これに関してヒルトン誇張しすぎ
だから、外人は旅館に泊まる時は食事なしプラン選ぶんだよ
外の飲み屋とかで自由に食う。
わざわざ旅行に来て、「何時にメシ!何時に風呂!」とか学生かよ
違うからいいんじゃねーの
多様性とか日本の話する時だけ吹き飛ぶよな
>>87 ふーんそうなんだ
たまたまかも知れないけど外国人の団体客がいっぱいいて朝は賑やかだったよ
バス何台かに分乗する東京観光ツアーに行くんだってエレベーターでお話しした
発音はアメリカ人のそれだったよ
>>533 それはコースプランで予約してないか?
コースプランはそういう融通が無いから安いわけで
ヒルトンに行くと丁寧なフェラチオしてもらえる気がする
ヒルトン行くと客の衣装までレベル上がってるのが笑う
ヒルトン自分でドヤってる割に日本のヒルトンは全然融通効かないっていう
連れが体調悪いから追加料金でレイト・チェックアウト打診したら「繁忙期なので当日の申し込みは承れません」
レストランの予約も1時間送らせたいって言っても「繁忙期で予約がいっぱいなので無理です」
実際にそういう高品質なサービスを提供しているホテルがCM流すならともかくお前がいうなって反論は正しい
>>534 旅館でも所謂田舎とか温泉街にはそんなレストランも食事処もないので
旅館で食うんです
そもそもが食うところがない寝るところがないところで
宿場町の泊まるところが原型なので
ヒルトンはディナー(ルームサービス扱い)なんか24時間対応だからな
会員ランクとかにもよるのだろうけど
ゴールド会員だからの朝食ビュッフェも専用レーンがある上にタダだぜ
格安コースプランで予約しておいて融通が利かないってギャグでは?
>>529 板前10人くらいの拘束時間の問題があるんだからずらせなくて当たり前。
作り置きのシャバシャバの刺し身とか天ぷらを出したらそれはそれで文句言うんだろ?
勤続3ヶ月の小僧に作らせても文句言うだろ?
>>537 わからん
そうなのかも
インクルーシブプランだった
旅館批判するなら、作り置きの冷えた飯を誤魔化すために
必ずアルコールランプの鍋もどきがあるのとか批判すればいいのにね
>>544 ほかの4つ星クラスのホテルだと
子連れだと早く入れてくれるのに
渋すぎ
>>463 時期にもよるけど会員ランクによっては14:00チェックアウトも行ける
ヒルトンだろうがコースプランなんて確実に5万以下やろ。旅館でそのレベルじゃかなりしょぼいぞ
なんとか会員になれば可能とか、
それを誇大広告って言うんだよなぁ
>>473 ケトションで壁の色も変わるらしいけど実際どうなん?
海外の宿は早朝でもチェックインできるしチェックアウトは正午が多いな
チェックアウト後も荷物を預かってくれるし
共有スペースは自由に利用できる
>>558 アメリカじゃライバル企業の墓作るレベルで煽るからな
ジャップがその文化についていけてない
クソデカ資本が旅館を必死で下げるって構図がダサいわ
それに尽きる
コカ・コーラとペプシなんかまったくこれに当たらないっての
カプセルホテルなんか連泊したら
10-16時は清掃だから
カプセルから出てってくれまであるぞ
札幌のカプホでそれされて
二日酔いの中シャワーも浴びずに
その時間までカラオケボックスで寝た
まあ実際広間で何時に飯を食えとか温泉は何時までとか結局向こう側の都合でしかないからな
おもてなしとは程遠いよ
河原町にヒルトンオープンするのに周りにケンカ売るの度胸あるな
事実こんな感じじゃん
なんでジャップは発狂してるの
だな
事実警察
日本人はどうしていくのか
俺たちは日本人として
そういう旅館を否定します。
カイガイデハーwww
先祖帰りで草
どうでもいいけどおまいらも20年くらい進歩がないことを嘆けよ
>>560 ペプシコもコカコーラももうイスラエルでダメだ
ガラナ飲むぞ
>>545 いやそれこそ「じゃあ価格帯問わず旅館いかねえわ」になるだけだろ
この比較広告が下品とかとは別の問題として
お前普通に相手の言うことに全面降伏してるじゃん
旅館の客というロールプレイを体験する場だからな
浴衣を着た瞬間から常に緊張感をもて
間違ってもリラックスすんじゃねーぞ
瑠璃光はヒルトンの5倍はよかたよ
ヒルトンは勉強してきなさい😆
>>570 自由度が欲しければ夕食バイキングのある旅館にすればいい。
あれはレンチンだから作るのは料理人である必要すらない。
宿泊費も1万円近く安くなるだろうね。
>>573 ホテルでビュッフェって浅いよな
フルコースでステーキ食った方がいいよね
>>72 何だかんだドレスコード守ってない服装でもノーと言わないのがサービス業だよ
>>76 これ旅館じゃなくて3000円くらいのドミトリーだろ
サービスを拡充するならその分金払えて話で
まあ30年のデフレが悪い
>>574 コースだと客に対する拘束は旅館と変わらんよ。
融通が効かないのはどっちも厨房の人員のマネジメントの都合だよ。
日本料理は刺身とか生もの多いしな
時間の幅とれないだろ
日本人は決められたとおりに行動するのが好きなんだろう
自由にしていいというと逆に不安になってしまう
いいよ外資(笑)のホテルは外人の持ち込み南京虫とよろしくやってろ
あ、そのかわりホテルから外出すなよ
韓国は馬鹿にしまくるくせに日本のことになると批判するなという気違い
日本人は自由が苦手だからな
誰かに決めてもらいたがる
>>585 都内なんかだと24時間ルームサービス対応してる
地方は扱き下ろしてる旅館と変わらん
ルールというか、なんか
女将や中居と世間話のひとつくらいしたほうがいいのかしらとか
「今日の料理は素晴らしかったよ」と板長に会いにいったりしたほうがいいのかしらとか
こころづけってなぁにとか
いろんな気を使うのがイヤで旅館は避けてる
ヒルトンもコースなら時間にうるさいだろ
コースでも旅館の倍の値段取るのに
ネガキャンするならそこはこだわれよ
>>585 クラブラウンジってのがあってだな
24時間いつでも食事ができるラウンジがある
ヒクソンに空目しました
ルールにうるさい方でしたしね
>>592 仲居なんかはただの地元のねーちゃんなんだから
好みなら粘着すればいいだけ。
板長は客が飯食ってる時間にはいないよ。
日本以外の国は自分が良ければ全て良しだぞ
グローバル化で日本も人口の半分位はそうなって来たから成れない奴は死ぬしかないよね
ヒルトンも仲居さんが部屋にやって来て
ご飯をよそってくれるのかね?
>>601 近頃の旅館って部屋で食事ってあんまなくない?
寝に帰るみたいな生活が板に付くとどこかに泊まってゆったりみたいなのが肌に合わなくなるだけじゃないの
旅館やホテルよりビジホの方が居心地いいっつう層は絶対多いって
>>1 >ホテルマンが「ごゆっくりされるなら、ディナーの時間をずらしますよ」とにこやかに提案する。
ヒルトン名古屋で調べてみたけど朝食と夕食の時間指定されてるじゃないか
なんで広告で平気で嘘つくんだ??それとも言えばずらしてくれるのかな?
nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/rooms/332
>朝食ビュッフェの詳細はこちら
朝食:1階「インプレイス3-3」でビュッフェ
営業時間 6:30~10:00(土日祝~10:30)
海外のネガキャン合戦文化なんてゴミなもん入れても悪影響しかないから徹底的に潰してええわ
ネットでも辟易してるのに
>>76 旅館の時だけよれよれケンモ服なのは
悪意あるよなw
>>607 そういう1万以下のプランならホテルも同じだろ。
>>282 安価間違えた
そんなに興奮しないでください
おもてなしとかほざいてたジャップ
全然おもてなしできてなかった😂
>>608 そういうことじゃなくて、旅館は前日の夜に、朝食は7時からか8時からか選べ、みたいに言われる。
7時て一旦決めたら基本変更は無理
前日のみすぎて遅くしたくても不可
ホテルだと6時から10時までやってるから好きな時間に来て、てスタイルだろ?
7時に朝食食おうと思ってても当日にやっぱり9時からにするかー、とかができる
旅館は言うならば全てスケジュール通りに進行させるのが是とされていて、ホテルはある一定の範囲内で宿泊客の自由を尊重するスタイル
その違いを揶揄してるわけ
海外のリゾートホテルでも
朝飯とかの時間とか室内設備とかチェックアウトとか捲し立てられるのにね
ヒルトンはホテル同業者に優しいのかい?
>>623 全部裏方の人件費がついて回る問題だからな。
だからその分の割増を払えばスペシャルサービスが受けられる。
旅館でも一泊10万の離れとかなら
遅い時間までそこそこの板前と仲居を拘束してくれる。
>>622 それだったら「時間ずらしますか?」とかいちいち聞かなくていいだろ
露骨なプロパガンダ動画だよこれは
馬鹿ジャップが怒りまくってて草
少なくとも潜在的にウヨだわこいつら
批判文化が羨ましいわ
>>622 >76にヒルトンのCMの動画があるけど
旅館のシーンでは 受付「朝食は7時から10時まで」→驚くような表情の客 てなってる
(これがスレタイにある 日本の旅館はくだらないルールが多すぎ、て部分)
でも、名古屋ヒルトンでも6:30から10時まででCMでこき下ろしている旅館と変わらんだろて話
コンラッドならサービスが違うて言うなら、旅館じゃなくて地方にあるヒルトン系列店をこき下ろせば良いだろ
ヒルトンはもう体質に合わないので
ハイアットでオールオッケー
隣の町内にもあるし
時間決まってる方がゆっくりできるだろ
ゴミカス白豚どもの奴隷文化なんか崇めるなよカス
>>625 晩飯はホテルだと予約する場合あるだろ
そういう場合でも後ろに客がいなければ30分1時間遅らせても問題ない
し、席だけ予約なら別にキャンセルしても問題ない
そもそもホテルのレストランは外部の飛び込み客とかもいるわけで、「営業時間内」なら対応してもらえる
旅館は、形態としてそもそも当日飛び込みで飯だけとかを想定しておらず、6時or7時一斉スタートだろ?キャンセルとかありえないし(そもそも料金に含まれてるし)
客の好きな時間に開始とか、やっぱりアラカルトだけ頼むとかもできないわけ
旅館の方が融通効かないのは、普通にそれなりのホテルと旅館泊まったことあればわかるだろ
>>559 相手が同格や格上のライバル企業じゃないのが比較広告としてもダサいんだわ
ルールはあっていいけどチェックインの時にうだうだ時間取らないで欲しい
疲れてんのに
>>630 >そもそもホテルのレストランは外部の飛び込み客とかもいるわけで、「営業時間内」なら対応してもらえる
え、じゃあCMの動画にある「時間ずらしますか」のサービスってコンラッドのサービスじゃなくて
付属のレストランのサービスなの??(別に宿泊する必要ない)
それってコンラッドがすごいんじゃなくて、付属のレストランが融通きくってだけだよね?
しかもレストランのサービスをホテルとサービスと混同させてるとか悪質な広告じゃないか
単にテナントに入ってるレストランがあまり人気なくて予約スカスカで
何時でもオッケーすよー
ってだけだよね
全然サービスじゃないよね
人気店なら予約時間の変更ムリだし
おもてなしとかジャップは何寝ぼけた事言ってんだろうな
旅館の都合に客が合わせるだけだろうが
旅館って嫌いだな
客は客で自分は最大のもてなしを受けて当然だと思ってる勘違いが多いし
旅館は旅館でうちらのおもてなしを喜んでくれる良い客のあり方についてチクチク釘さしてくる
で、客が枠を超えてわがまましたい時は心付けとかいう土人慣習、馴染めなさすぎる
馬鹿の一つ覚えのように和食膳なのが一番どうかと思う
>>630 規模が違うのだから当たり前。
民宿だと当日キャンセルはもっと困る。
そのかわりホテルの自室から外へ出るのと
民宿の部屋から外へは、どっちが早い?
ホテル・ニュージャパンの悲劇。
旅館のいいところ
・多人数で一部屋に泊まれる
・メシが楽。ちっこいのがいると特に楽
・ゴロゴロできる
・カードゲームとかしやすい
・みんなでテレビ見やすい
いまいちなところ
・仲居さんが過剰サービスな感じがたまにする。もういいっすよご飯くらい自分たちでよそうので……
・心付け渡すのが微妙な気分になることもある
・バーがない
・部屋食はどーもいまいち。不衛生な気分になる
夕食の時間そんなにガチガチだっけ??
てか約束の時間くらい守るからわかんね……
>>608 ルームサービス
金持ち向けのオプションだよ
ひょっとしたら頼めば朝食ビュッフェのメニューも持ってきてくれるかもしれんが
わざわざ入口にスタッフが整列してお見送りなんてするくらいなら
チェックアウトの時間を延ばせ
まあ確かに朝メシとチェックアウトは早いよな
海外の大規模ホテルに慣れると高い金払ってるのになーとはなるな
単純比較できるもんでもないけど
>>636 レストランも含めて「ホテル」だろ
まじで何いってんだよw
ホテルはベッドが合わないと一睡もできない。
受験生は苦労する。
>>641 まぁいいじゃんそういうの
それ目的で泊まってるのもあるし
山代温泉♨のとある宿で
和食期待してるのにビーフシチューでたわ
ガッカリ😞😮💨
あーレイトチェックアウト朝食時間の話してんのか
俺とかいうクソゴミ夜型にはヒルトンとか他のブッフェでも正直変わらんけどな
ってか目的が違いすぎるから比較できんて
夜遅く寝る感じじゃないもん旅館は
早めに飯、風呂でゆっくり寝て飯みたいなサイクルだろ頭おかしいんか?
>>1 これ笑えるな
ハイブランドがジリ貧で
和服屋や街の洋品店をdisってるイメージ
まあ日本の旅館のシステムを知らずに
高級日本旅館を選んで、コスパに疑問を感じた
外国人観光客向けの呼び戻し動画なんだろうけど
>>641 最近はイタリアンやフレンチを取り入れた料理を出す旅館もあるよ
個人的には和懐石が好きだけど
てかね
真の一流ホテルになると何もかも違うのさ
17:00チェックイン予定だったけど疲れて15:00にチェックイン
ラウンジでウェルカムティー飲みながら
どうにかならないかなと相談
(ウェルカムティーすらヒルトンは出さない)
待たされる
調整が難しいようだ
「大変お待たせしております。お客様、ところでお食事はもうお済みでしょうか」
「お昼は食べました。」
「では、もしよかったらあちらのレストランでアフタヌーンティーを楽しんで頂けないでしょうか。お酒でも、軽食でも、よろしければ」
言葉に甘えてありがたくスペアリブでウイスキー揺らせて待たせてもらう
これフリーって意味と分からない人も多いと思うんだよね
真の一流ってそういう場所でさ
テナントのレストラン空いてるんですよ、だから予約なんて要らないレベルですよ、とか?
馬鹿みたい
>>648 なんかそれわかる
飲食店の多角経営で、ルームサービスでその飲食店のメニューを注文できるホテル
ってのがホテル探しで割とコスパ良さそうで行ってみたら、まあ駅前だけどドンキの隣とか入り口が飲食店脇とかまあアレなんだけど
ウリらしいなんとか言う高級ベッドが
深く沈んで身体にフィットするタイプではなくて
スプリングがギシギシ鳴りまくる状態のやつで
他の条件は割と悪くないのに眠れなかった
比較cmでカップルが女将をキチゲーみるみたいにしてて
女がアワアワと男の袖を引くのが
>どなたかをおとしめるような意図はありませんでした
ってのはどう見ても無理あるだろ
批判が妥当かどうか、ホテルと旅館の業態がどうとかは別として
謝罪の場で嘘つくのやめたほうがいいぞ
ヒルトンは勝手に好きな時間で飲み食いして好きな時間で大浴場入っていいのか?
そもそもヒルトンに泊まったことないから大浴場あんのかわからんけども
好き勝手してもいいならヒルトン泊まってみるか
>>626 ヒルトンの批判は許さないのに批判文化?
ジャップ「ジャップはこんなに優れてる 優れてるんだーーーー」
金稼ぎ目的外人「うーん うちの国はダメだぁ ジャップいいね」
ジャップ「ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル」
ヒルトン「ジャップラよりうちのほうがサービスいいよ」
ジャップ「ふぁっびょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!!!! 比較するな!バカにしてるのか!いい所をあげるな!」
自分達でやってる事なのにやられるとすぐ発狂するね類人猿ジャップw
まぁメシとか別に冷めてもいいから好きな時間に食わせてほしい
比較広告ってその相手を強く意識していると
認めてしまった事になるから下手すると自分の格を落とすよね
>>665 海鮮を食いに来てるのにベチャベチャの刺し身でいいの?
天ぷらもシナシナだぜ。
>>655 別にヒルトンって高級ホテルじゃないからな
高給ホテルはブルガリホテルみたいな感じ
>>667 なるほど温泉先に入っててくれはあるか
ところで伝統的な旅館や割烹は
ぼちぼち料理を全面アプデすべき
洗練させないと取り残される
争いは同じレベルでしか のいい見本
てかヒルトンそんな相手こき下ろさないとやばいのか?
ヒルトンが夜の3時に飯持ってこなかったら
ホテル代全額弁償しろよ
>>666 マクドナルドとケンタッキー?とかならわかるけどなぁ
急にイーロン・マスクが貯金額で嫌儲民にイキってきたみたいな感じだよな
>>675 風呂で酒は危険やで
そのうち風呂で酔っ払うほど飲んで倒れるバカが出てくる
てかここで言う飯の時間ずらせないのって単純に食文化の違いがデカくね?
>>679 そもそも食事の内容がぜんぜん違う。
軽くソテーし直すだけで食えるものと
温度管理、工程管理誤ると集団食中毒を出してしまうやつ。
最近の日本人て昔の韓国人みたいだよな・・・
全てにクレーム入れる・・・
プライド折れて馬鹿になってんだろうか
落ちぶれたねえ
イスラム国家行ったらもっとキツい規制あるんだから当然
ハワイのビーチじゃ酒禁止のとこもあるのに知らないんだろうね
まぁ、確かに時間に追われるのはイヤだわ。だからホテルに泊まるんだけど。
不思議なのは今更日本向けにこんな動画を?ってところだなぁ、旅館から客取らなきゃならないほど困ってねーだろ?オーバーキルやろ。
外資のが時間の融通利かないし、ヒルトンも風呂とか時間指定ある
>>686 ホテルも予約しとかなきゃ好きな時間に食えなくね?
>>682 小学生のとき別府の旅館に泊まりに行ったけどこれより酷かった
でも言うほどそんな出鱈目な時間に飯食ったり風呂入ったりしたいかって言うとそうでもないんよな
あちこち観光したり仕事したりで基本さっさと飯食って風呂入ってあとは自室でダラダラ過ごしたいじゃん?
朝は多少のんびりはしたいけど、チェックアウト後のスケジュール考えたら結局朝早く出ないと後悔するし
ヒルトンだって時間決まってるし他の宿泊施設を馬鹿に出来るほど好き勝手は出来んだろ
ルームサービスは24時間のあるがそれと旅館のあれやこれやを比較するのは違うわ
というかこういうスレ見ると何も考えずにジャップジャップ言いたいだけの奴が本当に増えたなと感じる
前に最初は冗談でジャップ言ってたら真性が入ってきたと嘆いてるモメンいたが自ら招じ入れたようなもんだ
>>682 こう比べると旅館は実に下品だな
絶対ヒルトンの方が美味い
>>693 山の中ならアリだろ
山の中で刺身定出されるほどアレなことない
地のもの出していいじゃん
子供ウケは最悪だろうけど
>>696 港町居るから
>>693みたいなの逆に惹かれるんよ
山菜づくし食いてえ、川魚もいい
>>698 なるほどw
実は俺も元板前で伊勢海老なら3万匹は殺してる。
日本人の余裕の無さは何だろう
最近はすぐブチギレるよね
韓国人みたい
>>701 今は人類全体がそんなだろ
みんな正義棒持ち出して殴り合いしてるからな
>>701 韓国人は国際標準の正当な理由でしか怒らないが
日本人独特の劣等性を空想上の韓国人に投影するのやめない?
旅館で働いてたことあるけど、旅館の時間が厳しいのは高校生のバイトが主戦力だからだよ
高校生を朝8時から夜10時まで働かせて成り立ってる業界
風呂掃除も部屋の掃除や料理の準備も全てやらせてる
だから24時間でのサービス提供ができない
実際ヒルトンみたいに融通利く旅館なんて無いだろ
むしろわがまま頑固なとこ多くないか?
>>706 素泊まりなら何時でもOKだよ。軽食の別注もせきる。
こういうのを時間外で食わせろってのが無茶なだけ。
人海戦術で処理していくからその沢山の従業員を大残業させることになる。
https://trvimg.r10s.jp/share/image_up/18310/LARGE/C2YA9U.jpeg んで本当に高級な旅館なら鉄板焼カウンターとかもある。
そういうところで別注で食事をすることも可能。
ここは一泊10万で22時まで食事ができる。
https://i.imgur.com/p1T27mm.jpg 事実なのに集団で叩けば正義が覆るといういかにも日本人らしい話だね
自慢の謙虚さはどこいった?
批判の一つも耐えられずすぐ発狂して蓋をするから三十年間成長できなかったのに
>>711 ヒルトンにもその同等の旅館にも泊まったことなさそう
日本がやらない海外企業特有の相手をけなす比較広告だから
意味不明なルール作りが大好きだからなジャップは
学校教育で刷り込まれるんだよ
>>76 ヒルトンも飯の時間帯なんか同じような時間設定なのにうちは違う感出してて草
旅館の飯って料理してないよね
ただ魚とかを切って出してるだけ
これは調理だよ
ちゃんとした料理でない
コンラッドなんて所詮二流だろ
一流はリッツカールトン
コンラッドがライバルとしているのは二流以下の旅館なのか?
俺はそこが気になる
言い方はともかく日本の旅館のルールはその通りだろ
言い方だって不慣れな英語で捲し立てたら相手からすればそういう印象を受けるだろう
その動画を作ったのだって日本の広告代理店なんだろうけどね
ヒルトンどころか旅館すら泊まることのない惨めな人生の負け犬弱者がなんか意見してて草
お前の人生には何の関係もないだろw
これもうスカッとヒルトンだろ
ジャップの悪しき風習をどんどんブチ壊して欲しい
>>734 BBC様のおかげで日本が良くなってるし
白人様に調教されないとダメよなこの国
ホテルにルール無いみたいな言い方な
ドレスコードとかテーブルマナーあるんでしょ?(憤怒)
でも日本人の場合奴隷が身に付いてるから何時にこれ何時にはこれと誘導してもらった方が楽なんだろ
ツアーの旅行みたいに
てか日本の場合、旅館の従業員も客もだいたいが奴隷根性側の人間であるわけで
ルール説明してくれてる!聞かなきゃ!で普通に受け入れちゃうよな
ホテルみたいに(ライン超えない程度の)ワガママ言ってみろよほら♡みたいなの逆になに言ってほしいのこいつはみたいに思う
食事希望するなら仕方ないよね
素泊まりでいいんちゃう
日本の旅館の朝は確かに早い
早寝早起きの高齢者やビジネスマンに合わせてるんだろう
>>722 そういえばホテルのレストランのシェフって注目されるけど
旅館の料理長が注目されるの見たこと無いな
>>731 その時間にそのレスしてる貴様が一番惨めだろ
夕食や朝食の時間外なんて板場が帰れないから板前がめっちゃキレるから
フロントもお客にホイホイ時間変更出来ないんだよなあ
旅館の方がうろちょろ出来て楽しいよな
ホテルだと監禁されてる感覚に陥るよな
ホテルだって朝食や夕食の時間は指定してるだろ
真夜中に追加料金無しで同じサービスしてくれるのか?
>>741 チェックアウト前に温泉に入れるようにの配慮だよ。
オレとしてはむしろ「よくぞ言うてくれた」て思う
旅館のこういう鬱陶しさが大嫌いやからな
こうやってフロントでやるのはまだええほうで
酷いとこでは「ご案内します」とか言うて部屋まで付いてきて
部屋の中で長々と説明聞かされる
高級なとこほどそうや
鍵だけ渡して部屋には勝手に行けのホテルの方が鬱陶しくなくてええわ
アメリカはバーキンがマクドにネガキャンするような広告とかライバルを皮肉るような広告が普通にある文化だけど
今の時代白人様が他人種を皮肉るような広告作ったら差別だと言われても仕方ないだろう
広告作ったやつがその辺アップデートできてないやつだったんだろな
>>750 各部屋に専属のコンシェルジュが
ついているだけ。
あとは僻地の山の中や岬の先端とかだから
消防関係の取り決めも多い。
脱出経路の案内なんかを客が理解するまで
念を押さなきゃならん。
>>751 なにより資本規模が違いすぎるのがダサいと思う
急にイオンが個人商店を馬鹿にするようなCM作ったようなもん
旅館側が旅館だって配慮するなんて言ってるけど
実際はめっちゃ嫌がるからな
画面割れて塗装も剥げたAndroid端末出して
ピカピカの新品iPhoneを宣伝するのは比較広告と言わないし
ヒルトンはメシの時間に縛られないなんてフツーに大嘘だし
そこまでしないとヤバいほどヒルトン食い詰めてるんだな
一泊ウン万の超高級旅館と比べろよ、って話だろ?
温泉旅館は最後にもう一回温泉浸かって帰る、って客が多いだけだしな
で、旅館は最高の和食と温泉を楽しむための施設で
都市型のホテルとは根本的に目的が違う。
和食と温泉が苦手なやつがで
ディスり散らしてたりするけど
何しに温泉旅館に行ったの?って話。
ヒルトンに泊まってフカフカのソファーが
気に入らないとかそう言う難癖の付け方。
一番のツッコミどころはホテルも旅館馬鹿にできるほどの違いはないってとこ
地元の伝統ある温泉旅館はだいたい江戸時代から今と同じ旅館名で続いている
今の時代に合わないからやめちまえと言うにはちょっともったいない
>>761 旅館で出てくる飯ってのは
縄文料理だしな。
だから特定のDNAの人間には刺さるし
大陸人は興味を示さない。
ぶっちゃけ旅館でもホテルでも脱衣所はちゃんと鍵付きにしろドライヤー高いやつおけ
シャンプートリートメントも高級品おけヘアオイルも置けこの辺だよな不満って
>>763 なんや?
旅館でドングリが出てくるんか?
そんなもん出てきたこと無いぞ?
ヒルトンのサービスマンより要望に応じてくれる女将のいる旅館てどこ?と聞いても
ネトウヨから答えが返ってくることはないのであった
100%の礼賛以外は許さず少しでもバカにされたら怒り狂うって完全に自己愛性人格障害だよな
>>766 ぶっちゃけホテルのサービスマンなんてアルバイトか派遣だからな旅館の方が正社員とかちゃんとしたやつおるやろ
ヒルトンいくならインターコンチがいいよ
ルームサービス良かったわ
特にフルーツプレート
ホテルは単なる宿泊目的で利用するのであって対して旅館は食事や温泉など複合的な要素を楽しみに行く場所だと思ってるからこういうのも雰囲気を味わう一つの要素なのでは
旅館は連泊しても飯が似たようなのしか出されないよね
>>718 携帯電話の時代にはイニシャルでやってたな
D社とかA社とか
あれもあまり良く見られてはなかった
アメリカでシティホテルって、一泊ウン十万円取られるんだよね。
訪日インバウンドは、ヒルトンに来ないよ。
パヨクのサクラさんはご苦労さんだけどね。
ttps://www.leon.jp/staytravel/6011
外国人旅行者に大人気! 最新のTOKYOゲストハウスに泊まってきた
ttps://travel.gpoint.co.jp/daredoko/t228/
外国人に優しい下町の宿
ttp://hoteiya.blog47.fc2.com/blog-entry-616.html
世界中から外国人観光客が集まる東京・山谷の安宿街
ttps://yasuyado-matome.com/2016/03/31/post-540/
【2023年版】ロサンゼルスでおすすめ2100円〜ドミトリー8選!
>>765 どんぐりを食ってたのは大陸人。
浜辺で手に入れた海産物を
なるべく手を加えずに食ってたのが縄文人。
昔セガサターン出た頃
出演チンパンジーにセガールとアンソニーって名前つけて
暗に比較するようなcmやってたな
具体的にサターンの何が優れてるのかは分からなかったが
ドングリを莫迦にするなよ?!
幼い頃のベートーベンは、親父が金を入れないもんで
母親が森で拾ってきた栗で凌いでいたんだ!!
今の日本の、肥料バンバンの栗じゃないぞ。野生の栗だ。
>>760 予約して決めるじゃん
18:30予約が19:30予約に動かせるなら
19:30が空いてるだけだよね
https://youtube.com/shorts/3DZ7I4QFR2s?si=tWhEtVl1bYyBEU_b 海外の富裕層ホテルの客室は埋めても最大6割までってのが
目から鱗だったわ
チェックインとチェックアウトをゆっくり出来るメリットがあるし
ジャップサゲに快感を覚えちゃってる一部ケンモメンは気づかないんだろうけど外資が自らの価値を上げるCMのために民族衣装的なものを着せた人物にああいうのを言わせてその国の文化に由来するような宿泊施設を揶揄するのは差別的と捉えられても仕方ないんやぞ
日本企業がチマチョゴリを着せた人物にああいうのやらせて比較にもなってない比較広告やらかしたらそれこそこれだからジャップはとなるやろ
値段が安い割に美味しい旅館はいっぱいあるけど
値段が安い割に美味しくないヒルトンもあるから、ヒルトンはスモークされた。魚スモークされた肉に特化すればもうちょっと良くなると思う。スモークは得意分野だろうし、頑張って
>>774 縄文人は山奥でマグロの刺身食べてたのか
>>784 クマや狼のいる山にわざわざ
入っていくバカは少数派だよ。
浜辺で潮干狩りしてれば毎日30分の労働で
1日分の食料が手に入る。枯渇することもない。
マグロに関しては千葉や和歌山の沖で
今でも釣れる。
フィリピンやポリネシアやハワイや南米なんかも
簡単にマグロが取れてそれを刺身で食べる
郷土料理が今でも残ってる。
遺跡からもマグロの骨が出る。
据え膳部屋食の旅館に対してレストランの時間変えれますってそこまでのアドバンテージか?
旅館の方がくつろげるけどなー
ホテルはなんか落ち着かない
>>788 価格帯違うのと比較しても
旅館でも高いとこはルームサービスあるし内風呂使えば24時間だ
旅館は温泉のアドバンテージがあるから泊まるんで、
食事の時間云々で決めてないんだわ
温泉が無いなら俺もヒルトンに泊まりたい
お前らは頑張ってもルートインが限界だろ>温泉宿
旅館もヒルトンも異世界みたいなもんだ
>>201 キューバは自国でヒルトンのホテルを取り上げたから、政府の人間は決して泊まらせない
>>795 泊まれなくてもそこで働くことはできる。
海外だったら今度は旅館側がヒルトンをディスったCM打ってきてバチバチみたいになるのに日本人はマジギレしてくるからな
>>798 マジギレとは違う。
フェミが弱者男性を叩いてるアレと同じ。
アウトオブ眼中のアピールキモいよってやつ。
>>798 旅館にはそんな大資本のとこ無いからなあ
高級なとこはどこも独立
旅館で大規模なチェーン店は安い大衆向けしか無いし
日本のゴミ箱であるクソ食い部落京都神奈川ト。ンキンゴキブリを核で皆殺しにしろ
天コロとかいうゴミは京都トンキン神奈川のゴミ箱地域に捨てておけ
>>798 コカ・コーラとペプシとか想像してんだろうけど
会社の規模が違うだろアホ
なんでそんな頭悪いんだ
>>802 お前知的障害者?
そういう土壌じゃねぇって話だろ
清潔で絶景な露天風呂と刺身の食べ放題があれば
炭鉱跡の廃墟でも神ホテル扱いになるのが日本市場。
ドーミーインとか星野リゾートなんかは
そこらを研究し尽くしてストライクゾーンの
ど真ん中にボールを投げてる。
海外のチップうっぜwってなもんだろ
まあ日本でも中居さんに包んだりするけどあらゆるとこでじゃん
最近の日本人はすぐキレる
余裕が無いねえ
落ちぶれた国って感じする
>>803 アメリカだろうが経営規模バカほど違うドメジャー企業が個人商店をバカにすんの面白がるような文化ねえって言ってんだよガイジ
>>65 朝10時にチェックアウトとか旅館のルールで安くやっていけるんや
つまらんホスピタリティとかに余分に金払いたくねえ
やれやれまた貼らなきゃならんか
アメリカでシティホテルって、一泊ウン十万円取られるんだよね。
訪日インバウンドは、ヒルトンに来ないよ。
パヨクのサクラさんはご苦労さんだけどね。
ttps://www.leon.jp/staytravel/6011
外国人旅行者に大人気! 最新のTOKYOゲストハウスに泊まってきた
ttps://travel.gpoint.co.jp/daredoko/t228/
外国人に優しい下町の宿
ttp://hoteiya.blog47.fc2.com/blog-entry-616.html
世界中から外国人観光客が集まる東京・山谷の安宿街
ttps://yasuyado-matome.com/2016/03/31/post-540/
【2023年版】ロサンゼルスでおすすめ2100円〜ドミトリー8選!
>>798 普通の比較広告は同格あるいは格上の相手に名指しで仕掛けるから
そういうプロレスが成り立つんだよドアホ
今回はそうなってないだろ
>>796 どっちかというとアメリカのキューバ制裁に従って宿泊拒否してる
日本国内で影響するならアメリカの法律より日本の旅館業法の方が優先される筈だけど日本の法律は無視して営業を続けた
事実上の治外法権だと国会でも問題になった
>>101 黄色い猿は目障りだ
・・・と言う代わりにドレスコードを持ち出しただけ。
>>138 > 見方を変えれば改善点を出してくれてるわけで直せばいいだけでは?
これが正解。
>>818 アパホテルだけは絶対に行かん
あんなとこで寝たらあのババアが夢に出てきてうなされるで
>>758 旅館で「最高級の和食」を楽しめるって主張は
悪い冗談だな www
まあでも旅館に入るなりルールを延々と説明されて
「うぜーな」と思う気持ちは分からんでもない
>>820 それを食うために目的の海産物の水揚げ港の直近まで
出かけるのが日本の観光だよ。
水揚げ直後の海産物を食わせてくれる温泉街なんかもある。
https://i.imgur.com/vekcMeu.jpg >>446 不便なルールを押し付けられることを「文化」と言い換えても
文化(不便な仕組み)の否定と言い換えただけの意味のない話にしかならない
日本でもやってない事業者あるしね
>>824 名物に美味いものなしの我が国で、
その程度で、「最高の和食」とはねえ。
しかも、温泉街で www
高え部屋は別扱いかもしれんが確かにホテルも時間ある程度決まってるよな。特に飯
>>827 ヒルトンは24時間ルームサービスやってる
てかさ
言論封殺なんかやめて
旅館側が対抗動画作ったらいいじゃん
きっとヒルトンをけちょんけちょんにできるよ
言論封殺してたら自分達も対抗動画作れなくなるよ
旅行に来てるのに早く起きないといけない意味がわからん
>>826 名物って、お前らがいつもバカにしてる
メジャーな魚を切って並べただけのもんが
メインだぜ。
技術介入の余地がないから
厨房に届くまでのマネジメントで競うわけ。
日本海側の旅館や民宿を見てみればわかるが
半数以上がカニ漁船を待ち受ける感じで分布してる。
旅館が制約多いのは分かるがこのCMはセンス無いな
安そうな旅館とコンラッド比べちゃ駄目だろ
ホテル全般と比較しても自社のアピールポイント無いからだろうけど
>>791 コロナ禍で試したルームサービスにハマってるわ
>>828 は?
3回いったけど
朝飯
昼飯
夕飯
夜食
と時間帯により食べれるもん全然違う
>>835 部屋に匂い残るの嫌なんだけど
気にならないのか何間もあるスイートなのか
威張っていうことじゃないな
>836
旅館でもホテルのように別注料金を払えば同じことができる。舟盛りだって届くよ。
https://www.kajikaso.co.jp/dishes/order/ ホテルも最高級は頭おかしいくらい何でも対応してくれるイメージだけど
旅館でそのレベルがあるってイメージは無い
>>838 君にとっては、
「舟盛り」が「最高の和食」なんですか?
マウントを取りたいならば
少し舌を鍛えた方がいいんじゃない。
てか刺身より地元肉の朴葉焼きとか朝料理長が採ってきた山菜盛り合わせとかそういう方が良いな
別に最高の和食じゃなくて良い
地産地消で丁寧に作られたものが食べたい
>>840 ヒルトンで新鮮な舟盛りは届くのかいって話。
手配すらできないだろ。
金ならいくらでも出すってんなら
近所の料亭に丸投げ。
2時間後に届いて10万円ってとこか。
元々ヒルトン側が有利なめちゃくちゃな
条件をつけてヒルトン側が偉そうにしてるだけの
アホな話だろ。
お互いに特定の細かい要件を満たした状態で
相手をタコ殴りにできるってだけ。
元々求めてるサービスが全然違うんだから
比較自体に意味がない。
まず和食と温泉だよ。
星野リゾートあたりがそこらを超完璧にやって
全国の旅館を1000軒単位でジェノサイドしてるのが
見えないのかと。
星野リゾートっていいの?
冬休みか春休みでプラン見てみる
星野リゾートってお値段分はそれなりに良いサービス受けられそうだけど、それならマイナーな温泉地で料理自慢の宿探した方がコスパ良いんじゃないかと思う
>>847 四万温泉で最高級の旅館に2泊したら
1泊26000円、2泊で52000円やった
最高級のとこでこの宿泊費やから物凄い安い
星野ならこの2倍するやろ
料理は懐石料理のフルコースで食堂は全席個室
たった30室ちょいのそんなに大きな旅館でもないのに
設備は200室くらいのとこに負けんくらい凄かったし
館内もそれくらいの広さはあった
浴場が7くらいあるし
最高級でこの値段は寂れた四万温泉ならではやろ
繁盛してるとこで最高級なら6~7万くらいは取られるはず
星野リゾートのomoというのが一泊五千円
住んでる町の市内にあるので冬休み
泊まってきます
星野リゾートもピンキリだろうけど
どのレベルの接客か楽しみ😌
下らないルールを作るのがジャップ猿の習性だからね
日頃はマナー講師とか叩いてる癖にヒルトンに指摘されたら抗議してるバカなんていないとは思うが
>>849 OMOでもうちの近所(ていうか歩いて行ける)は安い日で14000、高い日で3万やで
近所やからもちろん利用したこと無いけど
星野リゾートみたいのは
絶対に外せない旅行でハズレを絶対に回避できる
施設みたいな需要だろうね。
昭和までは超老舗旅館みたいのがその立ち位置だったけど、設備老朽化ゆえの食中毒を出したりとか
温泉が止まったりだとか色々ある。
>>852 それ言うたらヒルトン系も同じや
知らんホテルに宿泊したらハズレの可能性あるし
>>851 私の家の最寄りはハイアットだから
ごめんね
>>853 温泉と和食がない。
そこらに興味がない外国人をもてなすならいいけどね。そこらが楽しみのやつにとっては
なんでここに連れてきたって話になる。
つい先日家族で旅館に泊まったけど、煩わしいルールなんか皆無だったけどな
飯の時間はこっちで決められるし大浴場もいつでも入れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています