X



ヒルトン「日本の旅館はくだらないルールが多すぎ」→正論なのにジャップの猛抗議にあい動画を削除してしまう… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8258-uRyp)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:57:02.28ID:sGfVKNpY0?2BP(1500)

世界各国で500以上のホテル・リゾーツを展開する「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」がYouTubeで公開したPR動画を11月15日午前、削除した。旅館を揶揄(やゆ)する動画に「旅館をバカにしている」と批判が集まっていた。

【写真複数】ヒルトンが旅館をこき下ろしていたPR動画(動画は削除済み)

問題視されたのは、ヒルトンYouTubeチャンネルが10月24日に投稿した動画「『とまるところで、旅は変わる。予定でいっぱいの休暇』篇」。

薄暗い旅館で女将が「次にご入浴は5時から23時までになります」と早口でルールを説明し、矢継ぎ早に「ご夕食は18時にお部屋にお持ちいたしますので必ず21時までに食べ終えてくださいませ」「朝食は7時から10時まで、ラストオーダーは9時半。8時ごろは大変混み合います。チェックアウトは朝10時…」とまくし立て、若いカップルの旅行客が不安そうに見つめ合う。

そんな旅館の動画に「せっかくの休みなのに、まったくゆっくりできないとき…」とナレーションが挿入され、ヒルトン系列ホテルのコンラッドホテルの映像に切り替わる。コンラッドホテルで夜景を見つめるカップルに対し、ホテルマンが「ごゆっくりされるなら、ディナーの時間をずらしますよ」とにこやかに提案する。グラスを傾け、ゆったりディナーを楽しむカップルの様子に「とまるところで、旅は変わる」とナレーションが挿入され、PR動画は終わる。

このPR動画に対し、「ヒルトンみたいなホテルでも温泉旅館をディスらないとやっていけないのかな」「毎週のように旅館に泊まるけど、こんなコワイ言い方されませんよ」とSNS上では批判の声が相次いでいた。また、旅館を薄暗くし、女将がルールをまくし立てる動画の演出に対し、「宿泊客が旅館のときは貧乏くさい服で、ヒルトンのときはドレッシーにしているのが気になった」「朝食の時間に制約あるのはホテルも同じ」と印象操作を難じる声も出た。

また、京都の旅館の公式アカウントなどもX(旧Twitter)で反応し、「ヒルトンの動画がひどいと旅館協会で話題。旅館を馬鹿にしています」「旅館の悪いところを集めれば確かにそうかもしれません。だけどホテル、旅館それぞれに特徴があってどちらを選ぶかはその時の旅の目的によります。天下のヒルトンが相手を貶めてやることか!?」と疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d60cf2b6fed813a80a990f66b9d21b1a9ad357e

https://i.imgur.com/wekfkRZ.jpg
0687安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21a2-wJQt)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:11:54.39ID:Hvgfw2sc0
外資のが時間の融通利かないし、ヒルトンも風呂とか時間指定ある
0688安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1c1-5/MW)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:12:23.99ID:Cu7HMrtq0
>>686
ホテルも予約しとかなきゃ好きな時間に食えなくね?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 727a-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:24:22.66ID:a4EgAglc0
>>682
小学生のとき別府の旅館に泊まりに行ったけどこれより酷かった
0691安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2293-O1sR)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:31:49.18ID:Jbkg8Ghg0
でも言うほどそんな出鱈目な時間に飯食ったり風呂入ったりしたいかって言うとそうでもないんよな
あちこち観光したり仕事したりで基本さっさと飯食って風呂入ってあとは自室でダラダラ過ごしたいじゃん?
朝は多少のんびりはしたいけど、チェックアウト後のスケジュール考えたら結局朝早く出ないと後悔するし
0692NO 自民🏺 (ワッチョイ c555-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:32:11.95ID:wxR2gCd60
ヒルトンだって時間決まってるし他の宿泊施設を馬鹿に出来るほど好き勝手は出来んだろ
ルームサービスは24時間のあるがそれと旅館のあれやこれやを比較するのは違うわ

というかこういうスレ見ると何も考えずにジャップジャップ言いたいだけの奴が本当に増えたなと感じる
前に最初は冗談でジャップ言ってたら真性が入ってきたと嘆いてるモメンいたが自ら招じ入れたようなもんだ
0694安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1113-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:41:10.22ID:oXW1jKAW0
>>682
こう比べると旅館は実に下品だな
絶対ヒルトンの方が美味い
0695安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW cd18-Lw6U)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:51:33.74ID:RKeFEALk0
>>693
山の中ならアリだろ
山の中で刺身定出されるほどアレなことない
地のもの出していいじゃん
子供ウケは最悪だろうけど
0698安倍晋三ぉ🏺 (HappyBirthday!W cd18-Lw6U)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:02:53.27ID:77FZW91b0HAPPY
>>696
港町居るから>>693みたいなの逆に惹かれるんよ
山菜づくし食いてえ、川魚もいい
0699安倍晋三🏺 (HappyBirthday! ae10-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:08:35.14ID:sDV3pK620HAPPY
>>698
なるほどw
実は俺も元板前で伊勢海老なら3万匹は殺してる。
0700安倍晋三ぉ🏺 (HappyBirthday!W cd18-Lw6U)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:10:18.90ID:77FZW91b0HAPPY
>>699
やたら詳しいなとw
おやすみなさい
0703🏺 (HappyBirthday!W 6e9a-0XPK)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:15:15.33ID:G1nKbp9Y0HAPPY
>>701
韓国人は国際標準の正当な理由でしか怒らないが
日本人独特の劣等性を空想上の韓国人に投影するのやめない?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 72ff-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:16:57.89ID:d0Jza6DK0HAPPY
旅館で働いてたことあるけど、旅館の時間が厳しいのは高校生のバイトが主戦力だからだよ
高校生を朝8時から夜10時まで働かせて成り立ってる業界
風呂掃除も部屋の掃除や料理の準備も全てやらせてる
だから24時間でのサービス提供ができない
0705安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 82b8-adnI)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:17:04.32ID:zJ4YuaDs0HAPPY
土人の村の掟にドン引きする文明人かな?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e9a8-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:18:25.25ID:vBrs2hlC0HAPPY
実際ヒルトンみたいに融通利く旅館なんて無いだろ
むしろわがまま頑固なとこ多くないか?
0707(ヽ´ん`)🏺 (HappyBirthday!W 0H66-QgXK)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:21:44.21ID:SJ2VJZqfHHAPPY
アメリカは何もいわない
0708安倍晋三🏺 (HappyBirthday! ae10-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:23:02.35ID:sDV3pK620HAPPY
>>706
素泊まりなら何時でもOKだよ。軽食の別注もせきる。

こういうのを時間外で食わせろってのが無茶なだけ。
人海戦術で処理していくからその沢山の従業員を大残業させることになる。
https://trvimg.r10s.jp/share/image_up/18310/LARGE/C2YA9U.jpeg
0709安倍晋三🏺 (HappyBirthday! ae10-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:28:02.45ID:sDV3pK620HAPPY
んで本当に高級な旅館なら鉄板焼カウンターとかもある。
そういうところで別注で食事をすることも可能。
ここは一泊10万で22時まで食事ができる。
https://i.imgur.com/p1T27mm.jpg
0711安倍晋三 (HappyBirthday! e9f9-e7X8)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:34:48.46ID:RXDBVMdZ0HAPPY
事実なのに集団で叩けば正義が覆るといういかにも日本人らしい話だね
0712安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 464e-s/0p)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:39:28.38ID:j7scGOEd0HAPPY
自慢の謙虚さはどこいった?
批判の一つも耐えられずすぐ発狂して蓋をするから三十年間成長できなかったのに
0713安倍晋三🏺 (HappyBirthday! fe44-vPt3)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:40:07.32ID:vhdQXFdX0HAPPY
一族のパリスヒルトンは渾身的でした
0716安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 464e-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:02:22.23ID:WIAUaZU70HAPPY
ヒルトンのスタッフの時給なんぼなん?
0718安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 9154-j+tp)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:26:44.59ID:3Ph9ZNtm0HAPPY
日本がやらない海外企業特有の相手をけなす比較広告だから
0719安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f93c-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:28:05.09ID:OGU6IUGK0HAPPY
意味不明なルール作りが大好きだからなジャップは

学校教育で刷り込まれるんだよ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6951-ZMIm)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:57:50.41ID:gkOiIFfR0HAPPY
コンラッドなんて所詮二流だろ
一流はリッツカールトン
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e8f-ZMIm)
垢版 |
2023/11/20(月) 02:48:13.36ID:rhh6E/UZ0HAPPY
日本人は貧乏人が多いから
0725安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 298f-JCfw)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:08:50.81ID:POJF6kpV0HAPPY
ヒルトン
内廊下に変な音楽流しの酒やめてほしい
0726安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 298f-JCfw)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:09:45.21ID:POJF6kpV0HAPPY
ヒルトン実際そこまでだろ
0727安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 3d83-OZuz)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:28:46.78ID:Zs3GNXxJ0HAPPY
これがジャッポリコレ棒か
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e8f-Bgz2)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:51:26.35ID:P4l9tBP50HAPPY
コンラッドがライバルとしているのは二流以下の旅館なのか?
俺はそこが気になる
0729安倍勉三🏺 (HappyBirthday!W 692b-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:54:16.31ID:FdCKMUFy0HAPPY
言い方はともかく日本の旅館のルールはその通りだろ
言い方だって不慣れな英語で捲し立てたら相手からすればそういう印象を受けるだろう
0730安倍勉三🏺 (HappyBirthday!W 692b-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:55:33.18ID:FdCKMUFy0HAPPY
その動画を作ったのだって日本の広告代理店なんだろうけどね
0731安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 464c-xMTK)
垢版 |
2023/11/20(月) 04:41:02.86ID:yPpusyW00HAPPY
ヒルトンどころか旅館すら泊まることのない惨めな人生の負け犬弱者がなんか意見してて草
お前の人生には何の関係もないだろw
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 22a3-1s0P)
垢版 |
2023/11/20(月) 04:48:33.03ID:nrTqSMur0HAPPY
いいCMだったやん
過剰な接待なんか要らんのよ
0734安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 06e5-4/l5)
垢版 |
2023/11/20(月) 04:55:23.70ID:fESoMIQr0HAPPY
これもうスカッとヒルトンだろ
ジャップの悪しき風習をどんどんブチ壊して欲しい
0735安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W ae2e-6FrB)
垢版 |
2023/11/20(月) 04:57:15.90ID:B+zsbMF30HAPPY
>>734
BBC様のおかげで日本が良くなってるし
白人様に調教されないとダメよなこの国
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 46a2-zHsY)
垢版 |
2023/11/20(月) 05:04:53.01ID:i0CV+I8i0HAPPY
安っちい紅茶メーカーが何を大層なことを
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-T5ef)
垢版 |
2023/11/20(月) 05:21:27.38ID:vuaKt9DHdHAPPY
でも日本人の場合奴隷が身に付いてるから何時にこれ何時にはこれと誘導してもらった方が楽なんだろ
ツアーの旅行みたいに
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4dca-0B4X)
垢版 |
2023/11/20(月) 05:31:39.71ID:QO68P6Ml0HAPPY
てか日本の場合、旅館の従業員も客もだいたいが奴隷根性側の人間であるわけで
ルール説明してくれてる!聞かなきゃ!で普通に受け入れちゃうよな
ホテルみたいに(ライン超えない程度の)ワガママ言ってみろよほら♡みたいなの逆になに言ってほしいのこいつはみたいに思う
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4619-QcL9)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:37:59.54ID:v9Ahjxxw0HAPPY
食事希望するなら仕方ないよね
素泊まりでいいんちゃう
0741安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c515-r2pZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:41:08.60ID:lRRHg9DV0HAPPY
日本の旅館の朝は確かに早い
早寝早起きの高齢者やビジネスマンに合わせてるんだろう
0744安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 0284-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:54:31.71ID:vqZkb1Sv0HAPPY
>>731
その時間にそのレスしてる貴様が一番惨めだろ
0746安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4dc1-Mysx)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:56:57.11ID:IjVx1k+A0HAPPY
夕食や朝食の時間外なんて板場が帰れないから板前がめっちゃキレるから
フロントもお客にホイホイ時間変更出来ないんだよなあ
0749安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 0H66-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:17:40.88ID:AX8oQQ/aHHAPPY
>>741
チェックアウト前に温泉に入れるようにの配慮だよ。
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 297c-5mio)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:23:31.67ID:lj5LgjOm0HAPPY
オレとしてはむしろ「よくぞ言うてくれた」て思う
旅館のこういう鬱陶しさが大嫌いやからな
こうやってフロントでやるのはまだええほうで
酷いとこでは「ご案内します」とか言うて部屋まで付いてきて
部屋の中で長々と説明聞かされる
高級なとこほどそうや
鍵だけ渡して部屋には勝手に行けのホテルの方が鬱陶しくなくてええわ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 72ef-shbo)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:26:52.74ID:uZDmR6JV0HAPPY
アメリカはバーキンがマクドにネガキャンするような広告とかライバルを皮肉るような広告が普通にある文化だけど
今の時代白人様が他人種を皮肉るような広告作ったら差別だと言われても仕方ないだろう
広告作ったやつがその辺アップデートできてないやつだったんだろな
0752安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W ae73-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:28:28.83ID:sDV3pK620HAPPY
>>750
各部屋に専属のコンシェルジュが
ついているだけ。
あとは僻地の山の中や岬の先端とかだから
消防関係の取り決めも多い。
脱出経路の案内なんかを客が理解するまで
念を押さなきゃならん。
0753🏺 (HappyBirthday!W 92bc-xMTK)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:31:27.59ID:LAzda8g90HAPPY
>>751
なにより資本規模が違いすぎるのがダサいと思う
急にイオンが個人商店を馬鹿にするようなCM作ったようなもん
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ee9f-NUms)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:34:26.04ID:FOOhNjMK0HAPPY
旅館はオーベルジュのほうが近いだろ
0756安陪普ミ🏺 (HappyBirthday!W a1cc-sHoK)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:37:23.65ID:YlfeZEHV0HAPPY
画面割れて塗装も剥げたAndroid端末出して
ピカピカの新品iPhoneを宣伝するのは比較広告と言わないし
ヒルトンはメシの時間に縛られないなんてフツーに大嘘だし
そこまでしないとヤバいほどヒルトン食い詰めてるんだな
0758安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W ae73-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:19.70ID:sDV3pK620HAPPY
で、旅館は最高の和食と温泉を楽しむための施設で
都市型のホテルとは根本的に目的が違う。
和食と温泉が苦手なやつがで
ディスり散らしてたりするけど
何しに温泉旅館に行ったの?って話。
ヒルトンに泊まってフカフカのソファーが
気に入らないとかそう言う難癖の付け方。
0761安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! e9d9-j+tp)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:00:32.61ID:ym1z/f/V0HAPPY
地元の伝統ある温泉旅館はだいたい江戸時代から今と同じ旅館名で続いている
今の時代に合わないからやめちまえと言うにはちょっともったいない
0763安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W ae73-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:03:30.11ID:sDV3pK620HAPPY
>>761
旅館で出てくる飯ってのは
縄文料理だしな。
だから特定のDNAの人間には刺さるし
大陸人は興味を示さない。
0764安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 79af-5qku)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:05:26.51ID:vp3tdznL0HAPPY
ぶっちゃけ旅館でもホテルでも脱衣所はちゃんと鍵付きにしろドライヤー高いやつおけ
シャンプートリートメントも高級品おけヘアオイルも置けこの辺だよな不満って
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 297c-5mio)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:09:16.41ID:lj5LgjOm0HAPPY
>>763
なんや?
旅館でドングリが出てくるんか?
そんなもん出てきたこと無いぞ?
0766安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 462d-kDiV)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:26:08.45ID:R52kXfa30HAPPY
ヒルトンのサービスマンより要望に応じてくれる女将のいる旅館てどこ?と聞いても
ネトウヨから答えが返ってくることはないのであった
0767安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 8256-fN35)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:28:30.70ID:tH7Oijph0HAPPY
100%の礼賛以外は許さず少しでもバカにされたら怒り狂うって完全に自己愛性人格障害だよな
0769(HappyBirthday! f9a3-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:41:06.58ID:ZDv5wKPS0HAPPY
ヒルトンいくならインターコンチがいいよ
ルームサービス良かったわ
特にフルーツプレート
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3dd2-LwaQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:47:50.84ID:C1STvFRc0HAPPY
ホテルは単なる宿泊目的で利用するのであって対して旅館は食事や温泉など複合的な要素を楽しみに行く場所だと思ってるからこういうのも雰囲気を味わう一つの要素なのでは
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa11-Wr5y)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:08:38.22ID:YnAJM9VoaHAPPY
アメリカでシティホテルって、一泊ウン十万円取られるんだよね。
訪日インバウンドは、ヒルトンに来ないよ。
パヨクのサクラさんはご苦労さんだけどね。

ttps://www.leon.jp/staytravel/6011
外国人旅行者に大人気! 最新のTOKYOゲストハウスに泊まってきた


ttps://travel.gpoint.co.jp/daredoko/t228/
外国人に優しい下町の宿


ttp://hoteiya.blog47.fc2.com/blog-entry-616.html
世界中から外国人観光客が集まる東京・山谷の安宿街

ttps://yasuyado-matome.com/2016/03/31/post-540/
【2023年版】ロサンゼルスでおすすめ2100円〜ドミトリー8選!
0774安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W ae73-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:18:27.64ID:sDV3pK620HAPPY
>>765
どんぐりを食ってたのは大陸人。

浜辺で手に入れた海産物を
なるべく手を加えずに食ってたのが縄文人。
0775安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f9ac-sdzb)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:25:18.98ID:pmAc50I10HAPPY
昔セガサターン出た頃
出演チンパンジーにセガールとアンソニーって名前つけて
暗に比較するようなcmやってたな
具体的にサターンの何が優れてるのかは分からなかったが
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa11-Wr5y)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:26:25.18ID:YnAJM9VoaHAPPY
ドングリを莫迦にするなよ?!
幼い頃のベートーベンは、親父が金を入れないもんで
母親が森で拾ってきた栗で凌いでいたんだ!!

今の日本の、肥料バンバンの栗じゃないぞ。野生の栗だ。
0777安陪普ミ🏺 (HappyBirthday!W f988-sHoK)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:28:20.31ID:ShaPZNXO0HAPPY
>>760
予約して決めるじゃん
18:30予約が19:30予約に動かせるなら
19:30が空いてるだけだよね
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c5f1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:37:58.08ID:6RiefZCD0HAPPY
https://youtube.com/shorts/3DZ7I4QFR2s?si=tWhEtVl1bYyBEU_b
海外の富裕層ホテルの客室は埋めても最大6割までってのが
目から鱗だったわ
チェックインとチェックアウトをゆっくり出来るメリットがあるし
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 452d-Hfw9)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:41:59.80ID:CBt7Pc+m0HAPPY
雀荘のルール説明が怖いとか言いそうw
0781🏺 (HappyBirthday!W 729e-xQKE)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:43:09.05ID:uT29B7Bl0HAPPY
ジャップサゲに快感を覚えちゃってる一部ケンモメンは気づかないんだろうけど外資が自らの価値を上げるCMのために民族衣装的なものを着せた人物にああいうのを言わせてその国の文化に由来するような宿泊施設を揶揄するのは差別的と捉えられても仕方ないんやぞ

日本企業がチマチョゴリを着せた人物にああいうのやらせて比較にもなってない比較広告やらかしたらそれこそこれだからジャップはとなるやろ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c1d0-Xuyb)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:35.32ID:+ihP+Qw20HAPPY
金持ち向けのCMやね
なぜか庶民がキレている
0783黒川あかね (HappyBirthday! 61af-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:47:37.51ID:mYBmDEYR0HAPPY
値段が安い割に美味しい旅館はいっぱいあるけど
値段が安い割に美味しくないヒルトンもあるから、ヒルトンはスモークされた。魚スモークされた肉に特化すればもうちょっと良くなると思う。スモークは得意分野だろうし、頑張って
0784安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W fee7-+dVJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:21:57.00ID:2Oebq3sL0HAPPY
>>774
縄文人は山奥でマグロの刺身食べてたのか
0785安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W ae73-8UaJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:55:17.09ID:sDV3pK620HAPPY
>>784
クマや狼のいる山にわざわざ
入っていくバカは少数派だよ。

浜辺で潮干狩りしてれば毎日30分の労働で
1日分の食料が手に入る。枯渇することもない。

マグロに関しては千葉や和歌山の沖で
今でも釣れる。
フィリピンやポリネシアやハワイや南米なんかも
簡単にマグロが取れてそれを刺身で食べる
郷土料理が今でも残ってる。
遺跡からもマグロの骨が出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況