ガッツch逮捕★2 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【独自】「所持品検査お願いします」私人逮捕系YouTuber新たな逮捕者“ガッツch”今野蓮容疑者 覚醒剤所持を教唆疑い 警視庁
ネット掲示板でやりとりをしていた男性に覚醒剤を所持するようそそのかしたとして、警視庁が、いわゆる「私人逮捕系YouTuber」の男らを逮捕したことがわかりました。
捜査関係者によりますと、覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕された東京・新宿区の中島蓮の名前で活動する今野蓮容疑者(30)と奥村路丈容疑者(28)は今年8月、仲間と共謀し、ネット掲示板でやりとりをしていた男性に連絡し、JR新宿駅・東口の路上に覚醒剤を持って来るようそそのかした疑いがもたれています。
今野容疑者らは私人逮捕による痴漢や盗撮の撲滅を掲げて動画を撮影し、25万人以上が登録するYouTubeの「ガッツch(チャンネル)」のアカウントに投稿していました。
YouTubeの動画によりますと、今野容疑者は男性と接触する前に110番通報をして、現場にかけつけた警察官に男性とのSNSのやりとりを警察官に見せたうえ、「所持品検査お願いします」などと言い、警察官に職務質問をさせていました。
警視庁によりますと、男性は覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕・起訴され、その後、釈放されたということです。
今野容疑者に突然「覚醒剤を持っている」と決めつけられ、YouTubeに動画を投稿された今回の事件とは別の男性がJNNの取材に応じました。
警視庁によりますと、男性は交番で事情を聴かれましたが、覚醒剤を所持していないと確認されています。
男性は「いきなりガッと捕まれて『警察へ行こう、警察へ行こう。覚醒剤を持ってるだろう』と言われ、『僕は持ってませんやめてください』と抵抗しましたが、羽交い締めにされて身動きが取れなかった」と当時の様子を説明しました。
また、今野容疑者の犯行の動機について、「正義という名前を盾にした犯罪行為にしか思えないですよね」「知名度を上げたいのか、収益性が欲しいのか僕にはわからない」と批判。「(今野容疑者から)謝罪の言葉はない。憶測だけで、なんでここまでされなきゃいけないんだっていう気持ちですよね」「そういうことはもうやめてもらいたい」と訴えました。
今月13日に逮捕された"煉獄コロアキ"容疑者に続き、「私人逮捕系YouTuber」の警視庁による逮捕は2回目になります。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/846980?display=1 前スレ
ガッツch逮捕
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700460157/ こいつ支持してるバカ女って男なら暇空支持してるバカ男みたいなもんだな
本当に売人だったけど感づかれて引っ掛けられた感じ?
素人が囮捜査やってしまったか
囮は自分だったというオチ
私人逮捕系YouTuberから逮捕系YouTuberへ
爆サイのtwitterはコイツら推してたのに手のひら返してないかw
教唆犯は正犯が実行しなければ成立しない
結果として売人が覚せい剤持ってこなかったんだから警察の負けだよ
アンチどもぬか喜び乙
覚醒剤持っていきます(持っていきません)されたってこと?
やったぜ
クラファンに金入れた奴にどんな気持ちか聞いてみたい
というか前歴ありの犯罪者が
正義系yotubrなのが笑うわ
>>21 元警察官とかが私人逮捕活動ならまだわかるんだけどね
こいつら最初から金目当てだって散々言われてたじゃん
目的が金なんだからこんな無茶もするわな
応援してた奴らは恥を知れ
ユーチューブって稼げるもんなあ
逮捕されるリスクなんてなんでもないんだろうな
以前中島で逮捕されてたのに今野に変わってるとか闇やなぁ
>>27 2人は、今年8月、女性を装って一緒に覚醒剤を使うことを持ちかけて誘い、男に覚醒剤を買わせJR新宿駅前まで持ってこさせた疑いがもたれている。
一緒に使うから買ってきてと言って持ってきたところを警察に通報
ユーチューブに投稿する動画を撮影するため、覚醒剤を一緒に使おうと男に持ちかけたなどとして、警視庁薬物銃器対策課は20日、覚醒剤取締法違反の教唆容疑で、私人逮捕系ユーチューバー「ガッツch」の今野蓮(30)=東京都新宿区西新宿、奥村路丈(28)=同=両容疑者を逮捕した。
https://sp.m.jiji.com/amp/article/show/3102879 一緒に使おうで草
>>30 唐澤貴洋ってネタじゃなくガチで無能だよな
>>31 美人局みたいな恐喝に一手間加えるだけだからむしろ得意分野
>>24 ソースよく読もうよ
記事中に「男性」が2人いるだろ
下段に出てくる男は別の男性だよ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
女のフリして「ねえ…一緒にクスリして気持ちよくなりましょ?」とか言って覚醒剤持ってこさせたらそらアウトだわwww
>>34 正義の為になって儲かるんだから最高じゃん
結局の所、警察の真似事をして縄張をり仕切る権力を得たいだけなんだよな。
そういうヤカラが組織力を持ったらどうなるかってのは、ちょっと考えたらすぐに分かる話。
そりゃ国家や警察から徹底的にマークされるだろう。
>>40 悪質すぎてワタラ
これは反社すぎやろWWW
アホだな
痴漢だけやってれば良かったのに
このミスでもう活動できんやろ
>>24 正犯成立してる
インタビュー答えてるのはそれと別のやつだぞ
↓
今野容疑者に突然「覚醒剤を持っている」と決めつけられ、YouTubeに動画を投稿された今回の事件とは別の男性がJNNの取材に応じました。
>>48 これが正義に見えるなら自分の知能を疑ったほうがいいよ
お前の奢りでキメセクやろうっつって男誘い出したってコト?
今頃お巡りさん相手に意味不明な強弁してるんだろうな
桜田門の権限に面白半分で手突っ込んだらこうなるに決まってる
こいつらはバカか
親や親族、幼馴染、近所の人達にインタビュー早くしろよ
こいつの動画1回も見たことないけどググったら実家は山口県っぽい
>>40 収益目的で私人逮捕なんてやってると
持続させるために自作自演に手を出し始める
嫌儲で俺が言ってた通りの展開になっただろ?
>>49 そもそも私人逮捕をめちゃくちゃ拡大解釈してるしなこいつら
やっぱり自作自演だったな
ピュアなケンモメンがこいつの動画を本当だと信じてたのは笑えたが
そういや最近新宿警察に一族滅ぼされたテンテテン見かけないな
>>62 反撃で撃ち殺される危険があるしないんじゃね?
>>24 前スレの切り取り画像に騙されてるアホおって草
Googleジャパンは即座にジャップに対しての動画収益化を廃止にするべきだな
政治団体設立されると警察も手を出しにくくなるから急いだんだろうな。クラファンせずに隠密に政治団体作るのが最適解だったな。
おとり捜査の真似事やって自分が捕まるって馬鹿すぎるだろ
>>54 本人達はそのつもりだろ
人を苦しめて儲けるわけじゃなくて
人の為になって承認欲求満たされて儲かるんだから
警察はいつもこのぐらいやる気だせよ
自分のシマが荒らされた時だけ本気出しやがって税金泥棒が
>>62 アメリカなら有名になる前に撃ち殺されてると思う
おまけに撃ち殺したほうが無罪まである
逮捕されなかったら自警団化からのメキシコマフィアみたいなるから良かったんじゃないの
なんで日本はおとり捜査したら駄目なのかね
欧米じや普通にやって大丈夫だろ
>>63 前スレと同じこと書いててワロタ
そこまでして伝えたかったのか
警察官ごっこ罪でワロタ
私人がおとり捜査なんてしていいわけなねーだろ
警察からすりゃ仕事増やされるわ
クレーム対応するわでゴミだしな
ガ:もうこれを気に止めましょう、ね?
被疑者:(謝ったら開放してくれるかな…)はぃ…
ガ:じゃ警察行きましょう
まず一回謝らせるムーブ嫌いだわ
DQNってこういうの好きだよな
覚醒剤の所持を他人にそそのかしたとして、警視庁は20日、「私人逮捕系」として活動する動画投稿者の今野蓮(れん)容疑者(30)=東京都新宿区=と、
同じ動画投稿者の奥村路丈容疑者(28)=同=を覚醒剤取締法違反(教唆)の疑いで逮捕し、発表した。認否を明らかにしていない。
薬物銃器対策課によると、今野容疑者らは他の人物と共謀の上、今年8月、ネット掲示板で知り合った男性に対し、
覚醒剤を共同で所持したり使用したりしたいという希望を伝え、東京都新宿区の路上に覚醒剤を持って来るようそそのかした疑いがある。
男性は実際に横浜市で覚醒剤を購入し、新宿区に向かったという。覚醒剤を所持したとして、男性は同法違反容疑で現行犯逮捕された。今野容疑者は前後の様子を動画撮影していたという。
今野容疑者は、一般の人を不審者や容疑者と決めつけ、拘束したり追跡したりする様子を動画撮影し、SNSに投稿する「私人逮捕系」と呼ばれるユーチューバーで、
「中島蓮」の名で活動している。「ガッツch」名のユーチューブチャンネルを運営。
20日時点の登録者数は26万人余りで、動画投稿は2月以降で320本を超える。
> 男性は実際に横浜市で覚醒剤を購入し、新宿区に向かったという。覚醒剤を所持したとして、男性は同法違反容疑で現行犯逮捕された。今野容疑者は前後の様子を動画撮影していたという。
(;´ん`)!?
>>63 俺の言った通り君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前もガッツに通じる所あるな
ほぼヤラセみたいなもんだね
自分の正当性主張する動画作ろうとしたんだな
ネカマ装って掲示板で性交する約束取り付ける(その際、覚醒剤買って持ってくるように)
↓
会う前に警察呼んで所持品検査するよう要求
↓
怪しんだ男覚醒剤所持せず
>>80 この逮捕に全部詰まってるわけよ
囮捜査は犯罪誘発につながってしまうんだな
>>76 ピュアだな
こいつらに人のためになんて気持ちはないから
目的はただ一つ金のため
だから今回みたいな事も起こす
>>62 子供のフリして待ち合わせしてペド捕まえるのが流行ったけど高速で収益化止まって募金で運営してたようなきがする
>>63 まあ100人いたら101人くらいはそう思うよね
>>85 麻薬取締官だけがおとり捜査許されるんだっけ
こいつらのせいでyoutuberどもが駅で撮影禁止になって
おまけにこいつらも逮捕されて消えて
また俺らが勝ってしまった・・・
これで無罪なのに被害あった人いるだろ
訴えたりしないの?
>>40 犯罪の片割れが正義気取りで揚々と警察に出向くのは草
麻薬取締法
58条 麻薬取締官及び麻薬取締員は、麻薬に関する犯罪の捜査にあたり、厚生労働大臣の許可を受けて、この法律の規定にかかわらず、何人からも麻薬を譲り受けることができる
>>80 今回の罪状が図らずもそれ説明してるじゃん
オトリ仕掛けた側も教唆になりかねないからだろ
>>90 ガッツみたいなあからさまな犯罪行為やってないし無理だろ
良くて誹謗中傷だけど下手したら在宅起訴で終了しそうだし
>>87 ジャブセックスできると喜び勇んで買ったんだな
これは有罪だわ
>>92 相手が覚醒剤を既に持っているなら誘発もなにも最初から犯罪者じゃん
ミイラ取りがミイラになって草
まっちゃんにあれだけ捕まるとか言っておいて捕まったたのは自分というwww
女のフリして「ねえ…一緒にクスリして気持ちよくなりましょ?」とか言って覚醒剤持ってこさせ?
完全に誘発しちゃってるからね
この男はこんなこと言われなきゃ覚醒剤買ってない可能性がある
クラファンはどんな理由であれ一度入れたら返金しないってよw
もしかしてあの怪しげなクラファンに金を入れたやついないよな?
>>91 持ってたとしても別のとこ置いておくもんだよ
マッチポンプみたいなことやってたのかよwwクズすぎ
私人逮捕というエンタメが反社のしのぎとして確立しつつあったからな
警察も動かざるを得なかった
>>53 テレビ出演=有能ってのが
もう勘違いの元だから
改めた方がいいよ
でもおとり捜査ってすべきなんだよなぁ
普通に大麻売ってる奴とかおとり使ってでも取り締まれよ
>>93 正義のヒーローごっこはしてたと思うけどな
ごっこなのがアホなんだけども
KENZOもヤバいな
そろそろ中島さんの後を追います。
「肉を切らせて骨を断つ」
とは言ってきたけど、詐欺師が1番喜ぶ世界になるのが無念...。
新宿109KENZOはここで終わりですね。
ありがとうございました。
逮捕されたカメラマン 子供が産まれたばかりって言ってたな かわいそうに
>>76 金盗る相手を第三者にした美人局の変形に正義だの承認欲求なんてねえよ
ただのチンピラの金稼ぎ
YouTube自体規制して欲しい
金のために何でもやるクズの巣窟になってる
>>113 逮捕された当人とその周辺が見せ金を積み上げてたと信じたいね
こいつら逮捕されても痛くも痒くもない奴らだからまたやりそうなのが怖い
>>109 ガッツchに唆されて覚醒剤を買ってきたんだぞ
ケンゾーも証拠ないのにセミナーで迷惑行為働いてる訳だもんな
GoogleとTwitterどうにかしろよ
YouTuberとインフルエンサーに法外な金ばら撒いて増長させた社会的責任をこいつらに負わせろ
アメリカ企業だから手出しできないってか?
うーん、朗報だけど
これじゃ罪が軽すぎるな
警察はでっち上げていいから
10年くらいブタ箱に放り込んで置いてくれよ
>>113 え?そうなの?さすがに投げ銭した女が気の毒だわ
そもそも警察がきちんと仕事してないから
山上や私人逮捕系YouTuberがもてはやされるわけだが
>>107 マルチ程度なら違法では無いから業務妨害とかになるんじゃね
やってる奴ら違法にならないようラインみっちり教え込まれてるはずだよ
>>129 じゃあなんでSNSに売人いっぱいいるんだい?
>>132 さすがにグーグルから永久バンだと思う
へずまも永バン食らってるから
警察をバカにしたらヤバいのは分かってただろ
あほか
一般人は逮捕されたら困るけどこんな無職連中逮捕されたところでノーダメだよな
先週までいた擁護の馬鹿共消えちゃったけど「ガッツ」でスレタイNG入れたんやろなぁ
>>124 アムやニュースキン等々マルチ商法は稼げないし暴利で物を売りつけるが違法ではないんだなあ
>>141 別にコンセプトもやってることも変わってないし
変わったから逮捕されたわけでもないから
これで満足なんじゃないの?
動画のネタがマンネリ化すると収益下がるから過激化するってホントYouTuberの悪いとこ出てるな
こんなスレにまで出張してきて暇空叩きかよwwww
こいつを応援していた暇空スレのフェミさんwe’re
Youtuberは警察に捕まりはじめている!
ウエストランド井口正解だった
私人逮捕系って実質はただの迷惑系だしな
あんなのに金払うユーチューブが悪いよ
>>142 警察の仕事は起きた犯罪に対応する事で作り出すことではない
まあ交通系とかで時々やっとるが
バットマンも警察に嫌われてるし
警察組織以外が治安維持すると
めちゃ警察から犯罪者なみに睨まれる
クラファンに寄付したやつwww
寄付金が弁護士費用と保釈金になっちゃったね🤣🤣
私人逮捕なんてもんが世の中にまかり通るのは警察としてもよろしくないという判断だな
こいつにカンパした奴が一番の間抜けだったなwwwww
まぁ捕まっても資産はあるからおまえらの負けに変わりはないけどなw
まあもっと狙うべき相手が居るよねって話だよね
猿とかさぁwセクハラ政務官とかw
>>40 売人誘い出したんじゃ無かったのか
そりゃイカンわ
>>152 コロアキスレの時に宣伝してたやつ居たよな
警察ですら暴走しかねないのに私人を増長させたら危なそうだしな
前科者が正義感満たせて更にお金になる両得だったが
良かったのははじめだけで
すぐ周りから飽きられて話題作りにどんどん過激になり
一般人なら歯止めがかかって
やめるがこういう犯罪者は歯止めが効かず いくところまでいったってオチか
「今月13日に逮捕されたW煉獄コロアキW容疑者」で笑った
>>141 このクラファンサイト自体がくっそ胡散臭い
手数料は3割も取るわどんな理由であれ返金しないとしてるわでいかがわしいけど審査はザルなんだろう
https://i.imgur.com/0NS2T8P.jpg 何だかんだで
1番楽しんだのはリスクのない外野から適当に弄って遊んだケンモメンだろ
おらお礼言えよ
Z李 @ShinjukuSokai
コロアキとガッツchの逮捕を受けて、ぽっかり空いた枠を埋めるかのように私人逮捕系YouTuber第2世代が誕生する気がする。
第2世代は収益化せず撮影もせず、その日の活動を配信で報告するだけのスタイルになるが、本当は活動してない嘘松と叩かれて解散すると予想。
https://x.com/shinjukusokai/status/1726497569721991224 コイツは何者?
コロアキは前があるから4年コースらしいけどこいつは無いのかな?
>>144 ある程度嫌疑が高くなきゃいかんから
ネタ書き込みのが圧倒的に多いしそれ全部相手にするほど人員多くはないし
大人しく痴漢だけやっとけばよかったのに、麻薬なんかに手を出すから
まあ、エンタメとしては面白かった
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ 私たちは妨害には屈しない!!
`ー、_ノ ∑ l、E ノ <
レY^V^ヽl
____
/ \
/ ─ ─\
./ (●) (●) \
l (__人__) l、
r―nll\ ` ⌒´ ,/ ヽ
\\\.` ー‐ ' .// l ヽ
. \ l l
. \ _ __ l ._ l
/, /_ ヽ/、 ヽ_l
\ // /< __) l -,l__) >
\. ll | < __)_ゝJ_)_>
\. ll.| < ___)_(_)_ >
\_l l <____ノ_(_)_ )
(ヽ´ん`)「私人逮捕系を批判するやつは弱男!痴漢予備軍!」
これなんだったの?
所持教唆が所持と同じくらい罪が重いのがマジなら、ガッツもこれで実刑ありえるな
コロアキは前回の弁当で確実に実刑っぽいけど
正義は簡単に暴力装置になるから安易に一般ピーポーにやらせてはいけない
>>160 なんか迷惑系してたのがスライドしていった感ある
警察来ないレベルの痴漢私人逮捕もヤラセだったりして
>>187 ケンモマンコがいかに多いか
そしてマンコがいかに馬鹿なのかわかっただろ
マンコはアホ
転売チケットを持ってくるよう唆したりやりたい放題だな
>>171 しょーもなw
ネカマして揉め事起こしてたんかよw
数字取るためにそんなことまでして必死だな
おとり捜査は警察ですら違法だからな
麻薬組織関連で一部の麻薬捜査官が認められてるだけでそこら辺にいる警察官がやったら違法
ましてや私人がやったらそりゃ逮捕だわ
>>171 セックスを餌にシャブ買ってこさせたのか
性欲には勝てなかったんだな
覚せい剤絡みまで動画にするのは不味かったな
痴漢と違って現認してないからな
マッチポンプするつもりが顔忘れて失敗か
アホに相応しい結末だがまだまだ余罪あるだろうし二度と娑婆に出てくんなよクズ
>>182 この時は中島で報道されてる違和感に気づいてるの俺だけか
この板も浅いな
KENZOは見てて嫌な感じしないから上手くやって続けてほC
被害者ヅラして警察いってそのまま自供するみたいな事やってた奴いなかったっけ?
暇関係か?
こいつを持ち上げてたフェミニスト垢Twitterにいっぱい居たよな
やっぱフェミって暇空支持のネトウヨと本質は変わらんのか
週刊迷惑系YouTuber創刊!
毎週月曜日に最新の迷惑系YouTuberを留置場にお届け!
創刊号は煉獄コロアキ!バインダー付きで190円!
せめて売人に凸しろよと思うがそこはお仲間なんだろうな
警察が不甲斐ないから俺達がやると息巻いていたケンゾウ?くんはどういうふうに言ってるの?この件について
まさか「だんまり」?
>>187 ちょっと足りない人だったんだろうけど、(ヽ´ん`)は罵倒される側だったよね
>>51 >>185 痴漢だけやってりゃよかったのにな
ライン分からずに踏み越えちゃった感じだわ
>>178 ひでえな
まあガッツchを応援してたのバカどもにはいい薬か
せっかく150万まで集めたクラファンのページ無くなってるやん
おもしろ
>>208 この「KENZOだけは別!」みたいのもなんなの?
興味ないから見たこともなかったがこれこいつそのものが犯罪者じゃん
何正義面してたんだよ
>>24 もうそのIDで嫌儲書き込めなぃねえ?
「書き込んだ後見てなかった」で乗り切れば行けるよ
痴漢盗撮悪徳セミナーがやり放題の日本に逆戻りか
警察仕事しねえなあ税金返してほしい
橋下も気持ちはわかるなんて言ってたんだから何かコメントしろよ
どうせ反社仲間に忖度してたんだろうが
擁護するやつめっきりいなくなったけどやっぱ業者でも使ってたのかな
>>227 クラファン運営が閉じたのかな
まぁ返金されるでしょ
一般人を逮捕していいのは俺達だけだ!っていう警察の腐った考えで私人逮捕系が別件逮捕されまくってんな
誰か言ってたけどお前ら警察がだらしないからかわりにやってやってるんだろって話
KENZOは違うおじさん「KENZOもやばくないか?」
コロアキもガッツもそうだけど
そもそも私人逮捕できるような案件にそんな高頻度で遭遇できるわけがないので
普通に考えて大半はやらせか冤罪だよ
結局逮捕なんて理由付けて無理矢理できるから警察の気分次第なんだな
KENZOだけは違うおじさん必死で草
はやく仁藤に詫び入れろよ
クラファンも詐欺になるんじゃないの
実情は犯罪起こしてそれ捕まえてるんだし
こんな悪党を持ち上げて金まで巻き上げられてたおまんこさん達w
なんも学習しねえな
>>234 返金しないって言ってるだから
クラファンがネコババするだろ
こいつのクラファンに金払ってるバカジャップが結構いるのが笑えるわw
つーかもうバカジャップなんて生きてるだけで罪なんだからジャップ罪ってことでその辺の奴全員逮捕すればいいのにねw
バカジャップなんて「ん??おまえジャップだな?逮捕!」つってボコボコにしてOKでしょw
前の戦争も数人の正義感の暴走からあんなことになってるからな
正義感は危険
痴漢でやめとけばいいのに、あれは遅かれ早かれアカンと思ったわ
>>239 こいつら痴漢常習者なみに1日中駅を徘徊してたんだろ
ネトウヨビジネスの方が安定してるな
YouTubeでも未だに大半が放置されてるし
反社がやってるといえばV界隈もそうか
あれ?今野?
恐喝で捕まった時中島だっただろ?
結婚か離婚したのかな、それか通名?
>>9 なんでこんなアホに金出してるんだか
堀江の視聴者とかも
そうだし
今の日本はアホが増えすぎだ
界隈の壊滅っぷりが凄えな
ぶっちゃけ現場警官が反社のシンパだらけなんで面白がって放置してたら大問題になったから上から叩かれたんだろ
暴行、傷害、監禁、恐喝、盗撮、覚醒剤
これまでの動画も全部洗い出して20年は頼む
このスレにもいるが、「痴漢だけやってれば良かったのに」とか言ってるのは、N国立花や暇空なんかにもことごとくハマってそうだな
「NHKだけやってれば良かったのに」「公金不正だけやってれば良かったのに」とかいつまで経っても学習しない釣られるカモでい続けるバカ
>>206 俺クラスになるとそもそも警察はマスコミに情報流して個人情報漏洩だろと思ってる
覚醒剤を持ってくるようにそそのかしたとかもう完全に反社の薬中だな
なにが私人逮捕だよ犯罪者が
この件で何故逮捕に動いたのか一番の理由は捜査妨害なんだよね
末端の売人をいくら逮捕してもノーダメだから薬物捜査の場合は組織の上を狙っていく
その為に何ヶ月も掛けて内偵進めてるのに私人逮捕系がそれを全部ぶち壊してしまう
だから私人逮捕系を放置する事は薬物汚染を推奨するのにも等しい
2023/11/13(月) 18:31:11.76 ID:aGCSzOeM0
「私人逮捕系YouTuber」をケンモメンが応援しなかった理由って?悪を倒すってお前ら好きそうなタイプじゃん。 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699607171/ つい先日もガッツを必死に擁護してたケンモメンいたよ
彼まだ生きてる?
>>1 >警視庁によりますと、男性は覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕・起訴され、その後、釈放されたということです。
>警視庁によりますと、男性は交番で事情を聴かれましたが、覚醒剤を所持していないと確認されています。
>憶測だけで、なんでここまでされなきゃいけないんだっていう気持ちですよね
これはどういうことなの? 警察がえん罪の誤認逮捕したってこと?
痴漢逮捕だけってやっとけばって言ってる奴いるけど
最近は1日張り続けても見つからず骨折りみたいなことが続いてて
確実に捕まえられるネタを探すしかなかったんだぞ
コロアキって奴もそうだが
反社みたいなチンピラのしのぎでしかなかったもんな
>>163 そもそも元本職にクラファンが金渡すかね
ケチのつけようなんていくらでもあるからサイトがそのまま懐に入れて終わりでしょ
これノックっていうYouTuberも捕まってただろ
コレコレの子分みたいな奴
>>286 この仕組み応用すれば誰にも見られてない場合はガチ取引成立すんじゃないの?
>>280 覚えてる覚えてる
気味悪かったなあいつ
>>295 ほんと犯罪者ってコロコロ苗字変えるよな
名前コロコロ変える奴は大体がクソ犯罪者
>>296 ガッツさん ってさん付けしてたしガチの信者で怖かった
今回初めてこいつのこと知って映像見たんだけど身長めっちゃ小っちゃくね?
子供みたいな背丈の奴が戦っててビビったんだけど
>>283 インタビューに答えてるのは逮捕・起訴された奴と別人だよ
これ痴漢動画作るために女のフリして「◯時◯分◯号車で痴漢してくれる人募集します」とかやってそうだな
たまにこういうの真に受けて捕まってる奴いるから本当に釣れるみたいだし
動画の為に痴漢を呼び寄せてたまたま居合わせた女性が被害に合ってたとしたらゴミカスやんけ
>>40 売人ですらない一般人に女のふりをして色仕掛けをしかけて覚せい剤買わせたのか
で、男は覚せい剤買わずに来たら、覚せい剤持ってるといわれて囲まれたと
>>283 このユーチューバーに唆されて任意同行、勇み足の逮捕までやったけど空振りは解るけど、何で起訴までいってんだろね。
ヒカルとかラファエルが見せ金使って馬鹿を騙してた頃と何も変わってないなYouTube
テレビ一強時代に戻せとは思わないけど、
YouTubeの運営もこのままでいいのかな?
Xもそうだけど収益化できるようになるとおかしくなっていく気がするんだよな
まさか!あのガッツさんが!
うううそだろ!!!
てか誰なんだよ!
>>235 痴漢捕まえるだけやってたならよかった。
完全に脱法してる。
>>109 つまり囮捜査風にやれば覚醒剤手に入っちゃうじゃん
「捕まった男性」と「インタビュー受けた男性」を混同してるヤツちらほらいて怖いわ
ケンモメンの読解力どうなってんだよ
なんかYouTuberが金目当てで何が悪いみたいなスレも立ってたけどさ
金目当てだとこういう風に過激化して行くから悪いんだよ
所詮金稼ぎが目当てのくせして正義の味方みたいな名誉まで求めてんじゃねーよ
>>283 お前は多分騙される側だから気をつけろよ
前回の恐喝が不起訴なのかどうか知らんけど、確実に印象は悪いから裁判官も厳しい判決だしてくれるといいね
執行猶予無しで実刑3年くらいぶち込んで欲しい
覚せい剤所持と所持教唆は同じくらいの罪になるなら、確実に実刑だから
ガッツ逮捕!
当然だわな
こいつを持ち上げてたやつも逮捕しろ
>>268 嫌儲でも乞食してた奴に金出してた奴いたじゃんアホなんて幾らでもおるよ
>>309 唆された男は実際に覚醒剤を買ってきて警察に逮捕された
>>295 こういうのって婿養子に入って変えるの?
>>322 散々指摘されてたのにな
ほらやっぱりとしか言いようがない
>>257 1日中山手線に乗ってても自分がたまたま痴漢の現場に遭遇できる確率ってメチャクチャ低いよ
だって例えば片道30分=1日1時間ほど通勤通学で電車に乗るとして目の前で「この人痴漢です」な場面に出くわすの1年1回もないだろ
やらせも弾の数に限りがある以上、YouTuberが成り立つほど「遭遇」するのって事実上通りすがりの人にでっち上げするしかないんよ
売人ですらねえのかよ、こうなってくると今までのもどれだけ自演が含まれてたのかって微粒子レベルの実績も全部台無しだな
やらせってことは痴漢もやらせの可能性あるよな
犯罪を自ら生み出してるこいつら支持するの頭おかしいな
>>300 明らかに他と毛色が違う上に意味不明なことばっか言うから途中からスレ内でもアンタッチャブル化してたな
>>295 適当な女に金払って向こうの籍に入って結婚即離婚して名字戻さずみたいなロンダリングしたんじゃねえの
そもそも私人逮捕って
偶然犯罪を見る→警察いない→仕方なく拘束
だから
覚醒剤持ってるよね?→拘束
こんな事警察でさえ許されてないやん
>>308 なんだったらそのうち仲間の女使って
痴漢させて
あなた痴漢してましたよねってやりそうだな その方が楽だし
こいつの処遇はともかくヤク売ってるカスがいなくなる方が良いわけで
警察もカス相手に強行的な捜査ができないのは問題あるんじゃねぇの?
おとり捜査やるにしても
もうちょっと巧妙にやれば全然バレないのにな
知能低いからそこまで頭回らないんだろうな
元暴力団員の分際で警察批判とか始めたのが運の尽きだったよな
>>333 あちゃー、そりゃもう完全に覚せい剤所持と同じレベルの罪だな
所持教唆でおそらく実刑ですわこれ
>>299 在日は公的に使える名前3つ持ってるしな
金儲けの為にやってるんだからこうなるのはわかりきってた
>>283 記事に別の男性と書いてあるんだからちゃんと読めや
>今野容疑者に突然「覚醒剤を持っている」と決めつけられ、YouTubeに動画を投稿された今回の事件とは別の男性がJNNの取材に応じました。
>>345 これの場合覚醒剤を買ってこさせるんだから違法薬物の取引をさせてしまうってるんじゃ?
私人逮捕系ほったらかすとゆくゆく上級が困るという答え合わせ
コロアキもそうだけど、なんでチビッて頭おかしいの多いんだろうな
売人を囮で呼び寄せたんだと勘違いしてる馬鹿が多くて笑う
現行犯で証拠や証人がいるなどして明らかに有罪と言える状況以外では力ずくで強制的に拘束されるのは人権侵害だろ
私人であるか警官であるかに関わらずな
>>345 逮捕状請求したり家宅捜索令状請求すれば良いだけでは?
おどり捜査って日本じゃ禁止されてんじゃなかったか?
>>344 動画を金目当てに作ってたらどうやってもそこに行き着くわな
痴漢撲滅したら収入がなくなるから自分が仕掛ける側に回る
>>339 痴漢のも相当強引だったんじゃね?
被害者とする女が触られてないって拒否ってたし
おとり捜査ですらないやん
犯罪者を自らコーディネートすんな
なんかちょくちょく
記事をちゃんと読解してないっぽいレスがあるんだけど
どういうこと?
クラファンのページ消えてて草
https://voice.charity/events/627 そのイベントは現在存在していないか、公開されておりません。
要するに自作自演する為に犯罪教唆までしたのか
すげえなバカって
よっしゃ!
俺達の【真の正義】の前では
金だの承認欲求だのモテたいだの偽の正義は裁かれるよ
俺達は偽物を許さないよ絶対にね
>>363 明示的に禁止はされていないけど範囲を誘発するような捜査は流石にアカンでしょってのが最高裁判例
コロアキもガッツも実刑5年くらいで頼むわw
そして5年後出てきたら民事で裁判起こされまくっててほしいw
>>295 違う今野が中島という名でyotuberやってるだけ
>>1 本来警察がちゃんとやるべきことなんじゃねえのこれ
やらないからこいつが啓発活動しないといかんくなったんだろ
まさにこの画像通りになったな
警察に詰められると「何が言いてえ!」と逆上
犯人置いて逃げてたのはそういうことだよな
https://i.imgur.com/01IbD6a.png まあフリじゃ大した罪にならんだろうし
こんな程度の犯罪じゃ有罪でも執行猶予ついてすぐ出てくるだろ
ハクがついたなぐらいにしか思ってないんじゃないか
今回で美味しい思いしたのはクラファンサイトだったな
>>363 禁止はされてないよ
麻取はそのまま取引したりも出来る
そりゃー日本最大のヤクザ組織であるジャッポリのシマ荒らしたらこうなるわ
お前らが弱男チー牛ばかり狙うって煽ってたから薬物に行ったんだろww
クラファンで反社支援してんのか
ここにそんなアホいねえよな
>>284 まあそりゃそんな都合よく犯罪に遭遇するなんてあり得ないからなあ
だから今回みたいな自分らでセッティングできるやつに手を出してしまったんだな
>>376 警察が覚醒剤取り締まり一切やってないってまじ?
>>379 こいつは既に恐喝で2回逮捕されてるから前科増えた所で「ハク」も何も無い
そもそもこんなチンケなダサい捕まり方じゃ箔が付くどころか舐められるよ
>>382 いかなる理由でも返金されないって書いてるみたい
流石に訴えられたら返金するだろうがね
>>378 そういう動画も何故か上げてたよ
馬鹿だからかな?
女性は駅員に保護されて、それでもしつこく痴漢されたでしょ!って詰め寄ってた
おとり捜査が禁止なのってスパイ防止法と同じなんだよ
要するに悪いことしてるのってスパイ防止法を叫んでる奴らって事よw
おとり捜査と犯罪教唆って全く違うんだけど
おとり捜査はいいと言いたいんじゃなくこいつのしたことは
犯罪教唆
>>304 ああ、こいつに嵌められた人物は二人いて、
今回の奴は、本当に覚せい剤を所持していたから逮捕起訴、ついでに教唆犯も逮捕。
JNNの取材に応じた、別の男性は、覚せい剤所持していなかったってだけか。
まあこれからは一気に私人逮捕系YouTuberは廃れてくだろうね
馬鹿が容易に金儲けするために過激になっていったツケが回ってきたね
>>377 これすごいダサい
レスバ負けた奴がコピペ連投モードで誤魔化してるようなもんや
やっぱ国に逆らったら駄目なんだな
もりかけのときも思ったけど
>>382 これ返金しなかったら刑法第19条の没収になりそうで面倒くさいから確実に返金するだろうなあ
>>376 あたま大丈夫?日本はおとり捜査は禁止されてんだよアホ
警察が同じ事やっても覚せい剤所持教唆で捕まるわ
数ヶ月前に朝日系だったかメディアが私人逮捕系の問題を取り上げてコロアキ、ガッツが立て続けにタイーホ
やはり大手マスコミが取り上げるってのは何かの動きがある予兆なんだな
これほんと面白いよなwww
詐欺って儲かるんだなww
>>378 当の女が触られてないって言ってるのに「私人逮捕」するのもザラだぞ
>>336でも言ったけどそもそもYouTuberが成り立つほど高頻度で本物の痴漢に遭遇できるわけがないんだから
まあ勾留中にどんどん罪が追加されて再逮捕の嵐になるんだろうな
半分警察オチョクリ罪だから警察は許さんだろうし見せしめにするだろうしな
とりあえず年内は出てこれないだろう
>>398 そうそう
これこれ
基本的にすげえ頭悪いんだと思うわこいつ
これ擁護してたのはどういう層なのか気になるわ
バカと反射?
コロアキの時も思ったけど折角YouTuberやってんだから
俺の取り調べは完全に可視化しろ!くらい言って欲しいんだがな
>>416 冤罪っぽいような奴も捕まえて動画に撮ってから、そういうのから訴え起こされたら再逮捕バンバンされるやろね
実刑で5年くらいブチこまれてほしいわw
>>8 内容以前にひでえ資料だ…学生のほうがまだマシなもの作るやろ
>>416 そもそも起訴出来ないならパクらないしそのまま実刑コース
暴行が現行犯じゃないとなかなか逮捕しにくいから名誉毀損だのなんだので引っ張ってるだけで
家宅捜索して証拠物件押収したら普通に余罪で暴行が山ほど出てくることになるだろ
私人逮捕が成立しない案件ほぼ100%暴行罪が適用されることになるし
>>404 国に逆らったというより余計なことしてただけだからこれは
反社に金あげてたやつは罪の意識もってほしいですね
そこに正義なんてないんですよ
>>418 スカッとジャップ大好きギリ健男とミサンドリーギリ健女
すぐ出てくんだろうけどどんな顔して出てくんだこのアホ
これインタビューに応じた人で空振ったから
捕まった次のターゲットは確実に動画になるようネカマして覚醒剤持って来させた感じ?
犯罪傾向のあるやつを炙り出しただけだからヤラセじゃないって開き直るだろうし、
最初からこんなのを喜んで見てるような人らはそれを支持するんだろうね。
>>425 ガッツはじめ、みんな中卒だからそれを求めるのは酷かもな
警察怒らせたらイカン
あと当局はグーグル指導しろよ
こんな動画収益化とかありえねえだろ
>>418 女だよ
クラファンも女ばっかだったし嫌儲でも女らしきやつが「私人逮捕系に文句言ってんのは犯罪者予備軍の弱男wwww」「弱男つぎはお前らだ震えて待ってろwwww」みたいにさんざん煽ってたんだわ
ああ、これしばらく前にYoutubeで「ガッツに嵌められた男性の友人」ってのが告発してたね
違法薬物を調達してくるように不自然な要求を受けたが
無理だったと対面で断るために現地に足を運んだところ罠を張って待ち構えていた私人逮捕グループ(笑)に襲撃されたと
そういう主旨の告発だった
kenzoもやろうと思えばマルチ組織に被害届出させて営業妨害で捕まえられそうだけどな
>>8 なんJでたまに「店やろうと思うんやが」みたいなスレ立てしてる奴レベルのガバガバやんけ
しょうもない暴力団員に騙される奴がいるんだからプロの政党のプロパガンダとか見抜けるわけねえわ凡人に
痴漢冤罪動画でこいつ前あると思うんで
調べてください😎✨
とか言ってたのは自己紹介だったんだな
収益化するとこうなる
もう私人逮捕系は全員剥奪していいぞ
プッシャー呼び出して捕まえさせようとしたのかと思ったらそれも違うのかよ
めちゃくちゃやなこいつら
そもそもこいつらは捜査機関でも何でもないからおとり捜査もクソもないっていう
ちなみに捜査機関については売人をハメて逮捕するような機会提供型はセーフだけど売人でも何でもない奴に金をちらつかせるなどして薬を持ってこさせて逮捕するような犯意誘発型はアウトってのが最高裁の考え
>>446 コロアキも前科者だよ
私人逮捕系は前科持ちばっかだよ
>>437 逆恨みして警察を敵視するコンテンツを作るんじゃね
国家権力(悪)に逆らったダークヒーローとか自称すれば似たようなアホが釣れる
ここにも既にその兆候を見せてるアホがなんぼかおるやろ
警察を怒らせてどうこうっていうより、警察がまごまごしてたら犯罪上等の迷惑系YouTuberが雨後の竹の子のように増殖して社会問題になってるから、世論に押される形で仕方なく対応してるって感じ
>>404 国に逆らったらじゃなくてこいつの存在が犯罪を増やして治安乱してるから捕まって当たり前だろ
何が私人逮捕だよそんなに世の中正したかったら警察官になれや
警察組織は腐ってるからとか言い訳してる暇あったら法に従って内部告発なりまともで真面目な腐ってない警官になれ
>>458 馬鹿な女がキモ弱男叩きの道具にしてただけだろ
なぜケンモメンだけは最初から私人逮捕系を批判できたのか
>>393 >>398 ソースつきで丁寧に教えてくれてありがとう
知らなかったは
とんでもねぇなこいつ
>>447 そんな女も転売屋の一件で自分らの身にも危険があるとやっと理解したのか随分とトーンダウンしちゃったけどな
>>418 コロアキさんの方は常に女性が複数人取り巻きとして同行してたらしいっすよ。女性人気すごいみたい
金を稼ぐ手段が無数にある時代でもアホな事しかできない人っているんだな
弱男の痴漢が気に入らなくて叩いてる!!!!!とかめっちゃ見たな
どんな奴がやってるのかあんなわかりやすいのでもわからなかったのか…
まぁでも生活保護を減らすと犯罪が増えるぞ!治安が悪くなるぞ!いいのか!?😎とか言ってるやつにはこういうのが必要
痴漢とか多いのは事実だし
今の日本社会にとっては必要悪なんだよな
これでまた痴漢増えたら誰が責任取るんだ
>>447 文章書けるやつが騙されてるってのが戦慄するわ
脳みそどうなってんだろ
空振りした時に、SNS上のやり取りを見せた警察に
「本当に持ってたら、あんたも教唆で犯罪になるよ」って警告されなかったのかね。
なんかこいつらの後ろにいるのって投資系ヤクザかチンピラなんじゃねえかなw
ごぼうの党とか猫組長とか怪しいじゃんw
>>458 見る目がない馬鹿だけがヨイショしてたが
前科者なのはバレてんだから頭が正常な奴は元々嫌ってるわ
草
46:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb0-CSL0):2023/11/17(金) 18:25:29.47 ID:ttOA6rAX0
大崎駅でオッサンに「真面目に働きましょうよ。コンビニとかでも良いじゃないですか」って言ってたけど、自分もコンビニで働けよw
>>460 儲かるから仕方ないね。以前、現役ヤクザ名乗って稼ぎまくってたYouTuberもいたくらいだし
似非警察行為とか私人逮捕詐欺とでも言うべきか
こういうクズが自滅していくのはいいことだな
>>468 私人逮捕じゃないからって複数のモメンが何回も書いてたやろ
>>458 誰も応援してなかっただろお前はどこに目をつけてたんだ
素人が麻取ごっこしたのは明らかにやりすぎ
警察ブチ切れてるわ
>>437 さすがに今回はすぐ出てくるのは無理やぞ
ヘタすりゃ再逮捕もあるだろうし、所持教唆は所持と同じ扱いで罪が重いから実刑も余裕であるよ
私人逮捕が大流行したらお前らバカ嫌儲民が憎んでるような
裏で甘い汁吸ってる上級の奴らも標的にされ始めるから
バカ嫌儲民も歓迎してると思ってたんだけど違うんだな
例え金儲けの為であったとしても警察なんかより金で動く奴らのハングリー精神の方が期待できるのに
まぁバカ嫌儲思想に心理なんて無くて
ただ金儲けしてた奴らだから叩いてるって方が正しいか
>>461 ググッたら恐喝で逮捕されたけど不起訴だったらしい
痴漢にはビビってんのに詐欺とか利用されることに関しては無警戒ってどういうことなんだろう
制服警官が注意した時点で分かってたわ
警察の仕事の邪魔してたし当然やろ
結局、痴漢でも火事でも、発見するなら作った方が早いよね
👮私人逮捕系YouTuberまた逮捕してみたwwwww
ノエル君みたいに警察と敵対したから逮捕は時間の問題だった
ソマリの相方は釈放されたんだが、彼が言うには警察はキッチリ証拠集めしてる。
コロアキ、ガッツ案件も固めた上で逮捕してるんだろうなぁ
>>495 汚職なんかどうやって現行犯逮捕するのか教えて欲しいけどな
権力にはビビって言葉での批判さえできず
小物いじめていい気になってた正義マン(笑)
>>468 ケンモメンは詐欺師の才能あるんじゃね?
これだけ話題になってるし動画の再生数もすごいのかと思ってたけど
単発でのヒットはあるものの概ね10万再生やらそのくらいなんだな
こんなに身体張ってロケ撮影して頑張って撮影しても
サラリーマンの収入に毛が生えたようなもんってことだろ?
女は家でゲームしながらペコペコ言ってりゃ年収数億なんだから
ほんとイージーだよなぁ
>>496 そうだったのか…誤情報書いてしまって申し訳ない
>>495 あきらかに弱いもの狙ってたやんけ
正論武器にして反論できないじじいとか
そもそも私人逮捕というのは正当防衛と同じ枠なんだよ
制度として定義しておかないと、「犯罪者に物理的に対処」した場合に、被害者側や周囲の救援者を逮捕しなければならなくなる
正当防衛と私人逮捕の枠があるから、犯罪者をとりおさえたり攻撃した場合でも対処として問題ないと片づけられる
私人逮捕の悪用は正当防衛の悪用と全く同じ
「今日はここでムカつく奴を挑発して先に手を出させてから一発ノックアウトしますwww」なんていってたら計画的犯罪だろ
同じこと
「今日は〇〇を私人逮捕しに行きまーすwww今日の獲物はコイツラ!」こんな風に「計画的犯罪」に使わせる制度ではない
橋本徹がこいつ等の気持ちは分かるとか言ってたけどどうすんだこれ?
犯人でっち上げて動画撮ってるクズじゃねーか
裏社会ジャーニーで喋ってるの見たけどヤカラ感すごかったからな
実刑判決だして社会に戻ってこないようにしてもらいらい
>>502 Z李なの?Z李って博徒系だと思ってたんだが
まあ投資も博徒だわな
半グレと交友関係あるやつがこんなんやってたら隠れ蓑にするやつ出てくるし見逃すわけない
取調室でも「何が言いたいんスか?何が言いたいんスか?」って連呼してんのかな
>>495 ただ弱い者いじめしてるだけで上級は痛くも痒くもないぞw
こいつは政治活動始めるつもりだったから甘い汁吸う上級側に行くのが目的だそw
動画のおかげで逮捕されるレベルの恐喝ってどういうものか判明したな
真面目な私人逮捕すればよかったのに
アホでしょこれでテンバイヤーも全然規制されなくなるじゃん馬鹿が
>>529 逆に何が言いたいんだ!(怒号)で詰められる立場にw
これもある種ジャッポリ侮辱罪だからな
結構重くなると思うわ
今後の展開として
「おとり捜査はなぜしちゃいけないんですか!犯罪を野放しにしていいんですか!」みたいなこと言い出しそう
>>32 いや分からんよ
なら警官続けてろって話だし
もう私人逮捕YouTuber=犯罪者って認識になっちゃったからしのぎは終わり
細かい余罪とかで半年くらい入れといてくれないかなぁ
ネタが尽きたヒーローアニメの末路みたいで悲しいな…
1の文章下手くそすぎんか
誰かもっと分かりやすく書いてくれ
馬鹿「何が言いたいんすか?」
は頭の悪さ全開で笑ったな
>>152 たぶんよそで擁護してんだろな
バカには学習能力がないんだよ、だからバカなんだよ
しかし、苗字変わってるのはなんなんだろう?
養子縁組でもしたのか?
つい最近こいつのイキリ動画見たばっかだから気分がいい
>>472 まじでおじさんが定時制高校通ってみた~みたいな動画でも上げたらいいのに
世間の印象も変わるだろうし
真面目に生きろよ
九州出身の底辺なんか失うものねーだろうし、環境は大切なのよ
転売ヤー自体こういう奴らがやってんだろ
要するにマッチポンプなんだよ
いや、これおかしくない?
例えば「あの犯罪一緒にやりましょうよ」って居酒屋で持ちかけただけでアウトってこと?
そんなバカな話ある?
どう考えても悪いのは実際にやった方で、持ちかけた方は何もしてないじゃん
それとも今回逮捕するために作られた法則なのか?
陰謀論とか信じてなかったけど日本ヤバいな
もう少し放っといたら
身体拘束中にズボンの中にヤク勝手に入れるくらいやってたやろな
>>525 Z李はガッツchをバックアップしてるって自分で公言してるよ
Xで頻繁にツイットしてる
あとはZ李は投資系のイベントとか確かにやってた
>>301 ここ読んでワロタ
今回、彼らの処分に対して、ネットでは「悪いやつらを逮捕させて、世の中の役に立っている」「かわいそう」という声が相次いだが、これはまさしくそんなネット民の民度の低さを如実に表している。
本物の売人に接触して持ってこさせて動画撮る←わかる
売人と一般人を間違えて捕まえて自分も逮捕←わからない
ってこと?
自作自演 なりすまし ネットの世界もうこんなのばっか
マジでアホだな…
てか何か落語みたいだ
好きな消防士に会いたいから自分で放火してた江戸時代の実話みたいな感じ
あれと同じだよね?
あれは純愛だけどこれは金儲け
こいつの性根は全く改心なんかしてなかったし、やっぱり前ある人って改心しないんだなとガッカリしたわ
トレンドにガッツ石松出てくるの草
石松への風評被害やめろ
>>80 囮捜査には犯意誘発型(善良な市民がうっかり犯罪をしてしまう形態)と機会提供型(元々の犯罪者を罠に嵌める形態)があって
法律上許されないのは前者だけ
例えばSNSで「覚せい剤を売ります」っていってる奴に連絡とって取引場所まで呼び出すのは現行法でも許される
今回みたいな元々まともに生活してる人を誘惑して犯罪者にしてしまう形態はアウト
理由は言わずもがな
バカ嫌儲民ってYouTuberとかくだらない的なスタンスでカッコ付けてるくせに
こういう時はめっちゃ詳しくて化けの皮剥がれるのキモすぎて笑えるよな
普段は頑張って冷めた反応してるんだろうなぁ
そりゃ暇人なんだからYouTubeばっか見てるわなw
KENZOもコイツらとつるんでるときの動画はかなり際どいことやってるし危ういな
マルチの動画は好きなんだけど
クラファン80万円ぐらい集まってたよな
なんとかして俺が代わりにもらえないかな
>>577 一般人に女を装って一緒に気持ちよくなりましょうと覚醒剤を買わせて持って来させようとしたが正解
>>567 ジャブ持って来たらジャブセックスしましょうねって言って
持って行ったら男なんだから詐欺罪やん
なにが残念かというと
本質を読めずにこれを支持してた奴らが大勢いたという事実
Twitterの動画みたら、暴行で再逮捕100%されるやろねこれwww
実刑は絶対に不可避、間違いなく実刑だよこれ
>>1 これガッツが女性を装って「性行為をしよう、覚せい剤を持ってきて」とか言って相手を呼んだらしいな(キメセクするよう誘った)
麻薬の売人呼びつけて逮捕させたんじゃないのか
>>152 ソレっぽいのめっちゃいっぱいいるけど
>>51,224,256,318,534
>>586って完全に暇空茜なんじゃね?ビクビクして書き込んでんだろうなw
>>567 >例えば「あの犯罪一緒にやりましょうよ」って居酒屋で持ちかけただけでアウトってこと?
どう考えたらセーフになるんだこれ
>>531 まぁそうなんだよなぁ 底辺が成功したいから底辺をターゲットにしてるだけ
今、万博に何百億円使われてるのにそれには一切興味を持たないデモしないとめようともしない
底辺全員が一致団結して上級国民叩けばいいのにって思うけどね
パトカー煽った奴に全力で追いかけた事あったよな
警察かまその気になれば簡単に捕まるんよ
悪いやつはチンチン切断(睾丸も)の刑とかないんか
こう言うやつは絶対に遺伝子残させたら害悪じゃん
許さないよ
>>567みたいなやつは教唆犯でググってくるように
女(ガッツ)「覚醒剤買ってきてぇ〜一緒に楽しみましょう〜」
ガッツ「テメェ覚醒剤持ってやがるな!?私人逮捕だコラ!!」
警察「犯罪教唆でお前も逮捕ね」
ってこと?
>>567 持ちかけただけ、なんて言い訳通用すると思うの?w
>>40 覚せい剤買ってこさせたんなら共犯じゃねーか
>>412 何らかのリークがあったのかもね
世論を醸成して動きやすくするってのは司法機関は間々やるし
中島から苗字変えたのは養子縁組でもしたのか?
過去の犯罪歴や多重債務調べられないように苗字変えるのは良くある
これ余罪多数だろ
ヤラセ受ける方も普通に逮捕されるかもしれんのにようやるわ
なんか痴漢がどうの言ってるから
支持してるのはいつもの馬鹿フェミっぽいがw
クラファンはお問い合わせ開くと時系列で詳細書いてある
最新はコレ
11/20 16:40 発起人の逮捕により、ページの公開を停止致しました。今後の取り扱いにつきましては弊社内にて議論の上、決定いたします。
>>583 現場で活躍したい目立ちたい表彰されたい出世したい消防士さんが放火しまくる事件がある
マッチポンプといって昔からある
>>295 苗字ってこんな簡単に変えられるのか
検索したら自分の名前がでてきて社会復帰できないみたいに言えばいけるのか?
私人逮捕なんか適当に認めてたら治安悪化必須だしなどうにかして止めたいだろ
>>617 本人に覚せい剤の所持や使用の意図がないから純然たる教唆犯だよ
こういうのって普通に考えりゃわかると思うんだけど
何でわからない奴がこんなに多いの
売人じゃなくて騙して売人から買わせたのかw
完全にクロじゃん
ガッツ自体が売人の仲間だろ
川ヽ´ん`)「痴漢だけやってればよかったのに…」
散々弱男だけが叩いてる~とか言って持ち上げておいてコレは草
騙して薬物用意させてたなら痴漢私人逮捕も同じように信憑性無くなったのに
>>624 勃起人は別なのかよ
まだまだ仲間いそうやね
余罪たくさんあるの?タイミングよく逮捕無理じゃないの?
>>625 代理なんとか症候群の類型何じゃないのか?
>>621 動画の為にこんな事やってるんだからそら痴漢でも似たようなことをしてても不思議ではないわな
被害者女性が痴漢されてないって言ってる奴まで「私人逮捕」してたからな
ゼンカモンが警察の真似事して金稼ぎとかそら警察ブチギレだよな
>>567 これはネタで言ってんの?俺には判別不可能だわ
>>621 もうすでに捜査済みやろ
あとは供述取るだけ
その内余罪がバンバン出てくるぞ
>>8 でもこういうクソみたいなのに投票するやつがそこそこいるってガーシーでわかったから行けるって思っちゃったんだろうな
本件は騙して持って来させてるので共犯としての意思疎通があったとは言えないし本人もシャブを使う気がなかったので共犯とは言い難い
教唆犯というべき事案だな
実は教唆犯って意外と少なくて実務では共同正犯で立件されることが極めて多いんやで
犯罪者にクラファンした頭情弱たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気の弱い人なら痴漢してもいないのに、痴漢してましたって言いそうだし
日本人弱すぎだろ
暇尊師もcolabo関係で業務妨害で刑事告訴いけそうだな
こんなんどうみても半グレヤクザの小遣い稼ぎなのにこれを平気で支持してしまうジャップのバカっぷりに辟易するわ
わー国はほんと落ちぶれてんだなって
>>637 何が無理なのかわからんけど
逮捕できるだけの証拠が集まってても裏付け捜査続けてる場合もあるし
JRにどうとかクラファンがどうたらやり出したら諸々面倒だからこのタイミングで逮捕ってのは別におかしくも何ともないよ
>>604 九州ヤクザだったのは知ってたけど道仁会かよ…
工藤会と並んでヤバいってされてるとこじゃん
警察への強い攻撃性も納得だわ
痴漢の方も適当に冤罪作ってたらまじでこえーなこいつら
たまにテレビでやってるだろ
痴漢1人捕まえるのに、警察がどれだけ時間と人員を割いてるか
素人に容易くできるもんじゃ無いんだわ
>>633 一緒に使用するのが目的で買って来させたのに?
これ擁護してた頭弱い女に言うとくけど、クラファンで「警察を糾弾」とかほざいてんの見て社会の敵と察せないとダメよ
やっぱり私人逮捕でアフィ稼ぎとか半グレ犯罪者のシノギだったよね?
さっさと一斉捜索するべきなんだよ警察は
>>661 人を拘束して人権を制限する事の重大さをわかってねえんだよな
しょーもない終わり方だったな
もう復帰は無理だろう
>>662 使用する目的で買って来させたの?
違うだろ
私人逮捕して動画のネタにするために買って来させたに決まってんじゃん
クスリ系はまず執行猶予つかないから実刑やろなぁ
中国なら死刑や
痴漢冤罪確率の方が低いと思うけどね
美人局の方が多いんじゃね?あとぼったくり?
>>662 共犯(というか共同正犯)って意外と要件厳しいんだよ
本件のように一方的に騙して犯罪起こさせてる場合一つの犯罪を協力して実行したとは言えないから共同正犯にはならない
バカ警察をこき下ろしてるからだよ( ・᷄д・᷅ )今後死ぬまでバカ警察からマークされることになるわよ。バカ警察を口汚く罵っていいのは日本で俺だけだから
>>660 よく考えたら痴漢掲示板みたいなのあるらしいし
おとり捜査のために女一人連れてたらいいからやろうと思ったら同じように出来そうだな
>>667 別ソースでは、
2人は、今年8月、女性を装って一緒に覚醒剤を使うことを持ちかけて誘い、男に覚醒剤を買わせJR新宿駅前まで持ってこさせたて書いてあったぞ
私人逮捕系・煉獄コロアキの意外な“本棚”にネット騒然 「未来を物語っているような」
https://jisin.jp/domestic/2262745/ コイツら支持してる奴はガーシーとか支持してた連中やろ
元反社なら普通の働き方なんて出来ないだろし刑務所とシャバの反復横跳びの人生だろうな
>>668 犯罪者支持しちゃってどうしたん?
お前健常者?スカッとジャップとか好きそう
視聴してた奴は再生回数で収益に貢献して応援していたに等しい。
共犯者と言えなくもない
>>655 半グレの小遣い稼ぎが結構早めに止められたのはそこそこ良いことでは?
>>583 金儲けもあるのだろうが承認欲求と人にマウント取りたいってのもあるんだろう
放火で例えるならくまぇり要素も結構ありそう
>>663 警察が痴漢と弱男を取り締まらないから悪いんだよ
>>680 ほんと頭悪いな
「一緒に使うことを持ちかけた」っていうのはどう考えても正犯を騙すための嘘だろ
実際にこいつは覚せい剤持ってきた男と一緒にキメセクしたの??????
私人逮捕で金儲けの機運が高まって物真似する奴らだらけになれば
すぐに後先考えないような社会の闇に突っ込んでいく蛮勇も出てくるから
ここで潰して沈下しておかないと都合が悪くなる上級層の奴らが居るんだろうね
んで嫌儲民は自分より若くて行動力もあって金も持ってる、そういう奴ら憎しで
体制側の犬になりコイツラの逮捕を喜んでる格好になってるねw
嫌儲民(笑)
これで逮捕って無理すぎるな
譲り受け未遂ってことなんだろうけど
ジャップお得意の出る杭は打たれるをまたやっちゃったのか
ガッツは正義の味方なのにひどいわ
誰が痴漢盗撮薬物の撲滅をするんだ
どんどん日本が悪くなって行っても知らねーぞお前ら!
ガッツって元々内臓って言葉でスラングな言葉で勇気とか根性って意味なんだが
犯罪する勇気と根性って最悪だな
ルフィも使ってたかもしれないねw
女を装って覚醒剤をもって来させるってラインを大幅に超えたな
>>693 >譲り受け未遂ってことなんだろうけど
教唆犯だっていってんだろ
馬鹿なんだから黙っとけよ
お前のせいで嫌儲の質が下がるわ
羽交締めにして交番に突き出したの暴行とか逮捕監禁罪あたり引っかかりそうだけどそこは免除したんだ
ジャッポリ手ぬるいな
>>692 こういう奴って反体制だったらなんでもいいの?w
呼び出された男もクスリ持ってなくて助かったな
いや助かってないからこうなったの
フェミが負けてるの?ミソジニーのネトウヨが声でかいだけでしょw
猿之助ハードルの懲役3年執行猶予5年を超えられるかどうかを注視したい
少し前に話題になった時に「面白いし世直しになるから良いんじゃないか」と擁護してたのが結構いて日本って本当に駄目人間が多いんだなと再認識した
そりゃ落ちぶれるわ
また世の中から犯罪者が1人減ったんだから信者は嬉しいだろw
👶警察さん!こいつ覚醒剤もってますよ!
👮♂なんで分かったんですか?
👶僕が持ってくる様に頼んだんです!
👮♀📱👶これ証拠!
覚せい剤ネットで普通に手に入るの凄くね
トンキンに引っ越そうかな
>>693 勘違いしてる奴多数やが
男性は覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕・起訴され、その後、釈放されたということです。
警視庁によりますと、男性は交番で事情を聴かれましたが、覚醒剤を所持していないと確認されています。
男性は「いきなりガッと捕まれて『警察へ行こう、警察へ行こう。覚醒剤を持ってるだろう』と言われ、『僕は持ってませんやめてください』と抵抗しましたが、羽交い締めにされて身動きが取れなかった」と当時の様子を説明しました。
完全に無実の人を拘束したんやぞ
完全な犯罪や
おとり捜査うんぬん以前に、買うからって言って持ってこさせたら自分自身が所持、使用する目的で呼び出してるのも同じなのでは?🤔
年越しは留置所の中かな、たぶん再逮捕されるだろうからね
>>704 どう足掻いてもアウト確定なこっちのほうでしょっぴいただけ
>>712 ネットって思ってる以上に自由な空間で
普段触れようとしないだけで犯罪でもなんでもありのアングラ取引はDMやらテレグラムやらそこらで行われてる
>>693 どうも犯罪示唆って項目が頭から抜け落ちてる人が何人かいるな
名字が変わってるのもあの手この手色々やってんのかなってやっぱり胡散臭い
>>711 アホすぎるな
私人逮捕系YouTuberやるにあたって刑法や刑訴法の勉強は全くしなかったんだろうか
犯罪者は何やっても犯罪行為から手を洗えないってのがよく分かる顛末
>>718 メンエスの時も全く同じ手口でゆすりたかりをしてたのか
どこまでいってもはなから真面目に商売をする気すらねえゴミ
正義を盾にする犯罪者って自民党と維新と日本会議と暇空茜だねw
>>80 おとり捜査が合法な国でも一般人がやったら違法でしょ
>>691 たしかに教唆犯と正犯は違うな
でも刑は正犯と同じだからどっちでもいいわ
>>714 これだけで暴行か傷害で再逮捕いけるよね、動画みたけど完全にやばい
,. -‐==、、
,. ===、、 o ○o. i :::ト、
_,/ `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
// .::::/ :::::!===l :::|ス. ',
/./ .::::/ ::::l | __ ..... _::::|} ヽ l-、
. ,ィク ,'..__ .::::/ ::::l :l '´ `)'`ヽ ヾ;\
/::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::┬‐--<_ } ./;:::::\
/::::::::! ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、 |l::ヽ /;';';';';::::\
. /|::::::;';';'\/} (ヽ、 _/| (´ _,.ィ!::ヽ. ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
>>724 借金あるやつが新たな借金する為に養子縁組して苗字変えるのは良くある手口
>>724 養子とかかなあ
前のときに親が離婚したとかどっかで結婚したとかかもしれんが
>>707 フェミは男叩くために使っただけで今野がどうなろうが関係なさそう
マジモンの頭弱い女が負けた
>>730 お前も馬鹿なんだから黙っとけよ
嫌儲のレベルが下がるわ
完全に潰しにきてんね
私人逮捕系はジャンルとしてはもう終わりだろう
別件で逮捕、監禁罪でも再逮捕されそう
叩けば叩くほど埃が出そうだわ
>>693 覚醒剤所持の現行犯逮捕させるために、覚醒剤買ってこさせたんだぞ。
越えちゃいけないライン行ってしまったか
こんな無様に幕を落とすならクソメガネに卵ぶつけて逮捕されてた方が世間から尊敬されたろうにな
当然の話
法治国家でヴィジランテが活動できる余地なんてあるわけ無いんだよ
出来たとして精々が声掛けくらいが限度
そら刑事・司法が黙ってる訳ないよ
>>704 今後色々たっぷりある余罪で何度再逮捕されるか楽しみだな
私人逮捕系って暴行罪と監禁罪セットだから
基本的にその容疑で全員ぶち込めばいいんじゃね
大半が逮捕要件満たしてないし 動画撮ってる時点で見做し犯でいいよ
馬鹿「法定刑が同じだから!」
だったら殺人も覚せい剤所持も同じってことになるんだけど
アホすぎんか?
>>662 ぐぐってみたが一般用語の共犯と法律用語の共犯は別みたい
法律用語だと 共同正犯、教唆、幇助 と厳密に分けてるんだって
ガッツが本当に覚せい剤が欲しくて買わせたんなら
刑法60条の共同正犯
2人以上共同して犯罪を実行した者は,すべて正犯とする。
この場合はガッツが相手をそそのかせて買わせたから
刑法61条の教唆
人を教唆して犯罪を実行させた者には,正犯の刑を科する。
中島はメンズエステの恐喝で捕まった時と手口が変わってない
触ったといいがかりつけて恐喝
>>744 というかモザイクが芸人がネタでやるくらい弱くて草
こんなの嫌がらせ以外の何物でもないな
>>481 赤いベレー帽被ってうろちょろしてる連中に金出してんの、アムウェイだし、
自警団なんて、菱の代紋掲げてる格闘技道場の輩や、日本青年社系の輩とか
昔からそんなんばっかじゃん。
嫌儲はカスw
嫉妬心で目が濁ってる阿呆ばかりだから話にならないw
何が正しいかなんて端からないw
阿呆な自分より上か下かw
それしか判断基準を持たないメクラ思考w
早くこんな板出ていきたいw
あと誰か一人でも被害届け出せば問答無用でコイツは豚箱行きか
飯が美味いな
>>109 既に持ってるかどうかなんておとり捜査する時点では分からないだろ
仮に今回はたまたま既に所持してる常習者でした、でも次回もそうかはわからない、おとり捜査によって犯罪を誘引された初犯の人だって可能性もあるよね
百発百中で毎回本当の犯罪者だけを見極められて絶対黒の確信があるならそれこそおとり捜査なんていらないし
闇金等で反社に逆らえない人を利用する可能性があると書き込んだ俺が大正義だった
こんなアホ共に金払ってるYouTubeこれ犯罪の片棒担いでんじゃん
よそで見たけどコイツ25万人登録者いるんだろ?
スーパーバカ25万人のリストとか欲しがるやつ多そうだからそれ売れよ
半グレとか欲しがるやつ多いだろ
>>752は前提知識がなくてもググっただけで正しく理解できてるから
ググってもわからない馬鹿は自分が馬鹿である自覚をしような
>>583 同じじゃない
証拠のやり取りを自ら警察に見せてるから
もっと馬鹿
完全に無実の人間を犯罪者だと決めつけて取り押さえて暴行して逃げられないようにしてるけど
・名誉棄損
・暴行罪
・傷害罪(怪我してたら)
・監禁罪
動画でみた範囲だけで、あとこれだけの罪で再逮捕できると思う
痴漢逮捕ならまだお目溢しされてた可能性あるやろ
薬物犯などに手を出して警察の邪魔したからこの流れになった
2度とこういう奴ら出さないために私人逮捕系は根こそぎ逮捕されるんじゃね?
🐄「刑務所で自殺か」
🐖「リンチされて死ぬんだろうね」
>>707 女が負けたんだぞ
女は私人逮捕系を超応援してたからな
女には正しさとか社会正義とか公正とかわからず自分の利益しか考えてないということが明らかになったな
ガッツなんて元からガッツリ反社の前科ゴロゴロあるやつだからノーダメだろ
クラファンに金出したバカ共はまあ…可哀想…
ガーシー
Z李
コロアキガッツ
こんなんを毎回入れ替わりで支持してるのかねぇ
わー国のアホは
嫌儲が1番嫌いな感じの奴を応援していた
フェミさんの正体よwwwwww
なんでこんなところに出張してきてんのよ?
>>692 この手の逮捕系のやらかしって上級より下級のほうが迷惑被ってね?
>>273 痴漢逮捕だけは楽しめたな
こっちは電車に乗る事ないから
>>778 世界的な兆候だと思う
アルゼンチンもとんでもないゴロツキが国民に支持されて大統領になってしまったし
社会不安になると過激なことやる奴をダークヒーローと思いたい奴が増えるのかね
こんなんだけは早いジャッポリ草
早く大分の八田捕まえろよw
>>744 サムネしか見てないけどこれ内容証明で本人に催告しなかったら時効で逃げられるんちゃうん?
それ以前に権利行使5年時効を主張で逃げられそうだし
ココで必死に擁護してる奴はクラファンに金使った臭えな
自分の行為正当化するために必死になってそうやな
>>772 痴漢逮捕は鉄道会社が撮影辞めろって御触れ出したのに一番無理に決まってんだろ
そもそも駅構内で勝手に乗客巻き込んで撮影してる時点でおかしいっつうの
>>626 実は名字変えるほうが遥かにハードル高い
名前はそういうので変えられるけど名字はまず無理
養子縁組とか婚姻関係とかで名字変える以外現状方法ない
>>777 中島は何度か捕まってるが全て不起訴
だから前科は付いてない
メンズエステの恐喝事件も不起訴になってた
俺もいつか自宅ニート罪とかできて逮捕されるんやろうなあ
>>781 美人局の変形型だね
この形なら自分達は犯罪にならない、どころかヒーローになれると何故か勘違いしてしまったらしいが
>>784 言うてそそのかされたら覚醒剤するようなのは人として下級だわ
>>539 お前こそ馬鹿丸出しだな死んだ方が良いんじゃないか?
この中島ってやつ今までの動画で痴漢冤罪のケースかなりありそうだけど
徹底的に洗ったほうが良くね?
美人局といっていいのか?
通報されたくなければ金払えならわかるけど通報して自爆してるのに
こんな犯罪者のクラウドファンディングにカネ入れたやつのリストとかマジで高く売れそう
>>1 こんな頭おかしな動画見てる奴いるんだな
金のためにデマ流したり犯罪やったりアフィカス以下のゴミクズでしょこの連中
>>711 若手漫才師がそのまま使っても良いんじゃなかろうか
>>807 なんて言えば良いんだろうなこういう犯罪
自分で犯罪教唆して犯罪を犯させてそいつを捕まえる自作自演
犯罪教唆のさらに発展形だよね
>>711 確かに覚せい剤を持っているということを通行人が知っているわけがないんだよな
ほんとバカ
>>811 より良い日本へ
中抜きクラファンがよく言うわ
「警察はことが起こってからでないと動いてくれない、役に立たない。」
「警察は金持ちの子女とは違う、われわれ庶民のために動いてはくれない。」
「法で裁けぬ悪がある。」
バカほどこんなんが響くんだし、なんだかんだ、信者に囲まれてやっていけるんじゃない。
youtubeからの金は止められちゃうかもだけど。
広告収入をより多く得ることを目的に他人様を騙した上で犯罪を教唆し、また相手が教唆通りに実行したと思い込み誘拐し暴行を加えた
といったところ
ところが相手は所持すらしていなかったので、現行犯のみが対象の私人逮捕は行使する
理由にならず、また現場に駆けつけこれらの事実を知った警察に対しても威嚇や暴言を行うなど今野被告の態度は悪辣であった
>>807 金自体はYouTubeなどの収益で取る
だからセーフだとでも思ったんだろうな
私人逮捕系YouTuberから公権力被逮捕系YouTuberへ
警察も相手が小物だとノリノリだなw 外人問題は放置でこんな雑魚ばかり捜査して仕事してるアピールしとる
>>802 被害受けてんのクスリもってきたやつだけじゃないじゃん
記事になってるのでも持ってなかったやつが羽交い絞めにされて拉致されてるし
一般人拘束して警察の仕事無駄に増やしてるだけなんだわ
これまでやられてきた人は被害届け出すなら今
社会全体が敵視してる
>>797 不起訴だろうが逮捕されたら公安のデータベースに「前歴」は残るから
裁判だとその前歴も裁判官の印象に加味されるんだよ
>>819 やってることでいえば違法なおとり捜査なんだけども
星新一にそういう話があったな
7人の犯罪者を捕まえれば自分の犯罪が許されるんだけど、最初は真面目に探してるけど見つからなくて
最終的には仲間誘って自分の家に強盗に入る計画を立てて仲間を通報する
>>831 犯罪の手口を知ってるから見つけやすいんだろう
それもネタ切れで結局自演に走ったという
こんなの半グレヤクザの新しいシノギにしか過ぎないのにそれをあろうことか応援してしまうとか致命的なバカだろ
俺もその25万人のリスト欲しいわ
適当にそこらの壺持ってっても簡単に高値で買ってくれそう
>>750 身分も分かったし被害受けた人は行くべきだな
当然コロアキもそう
>>711 これが犯罪だとわからないバカって救いようがないわ
>>375 報道なんだから自称じゃなくて本名だろ
それが変わってるからおかしいって話じゃん
なんでそんな理解力低いんだか
専門家の意見
日本カウンターインテリジェンス協会代表理事/元公安捜査官
解説今回の教唆の成立要件は,①教唆行為=唆すこと、②その教唆行為によって相手方に犯罪を実行する意思が生まれること、③その意思に基づき犯罪が実行された上に結果が発生することの3つとなります。
今回の場合、 ①覚醒剤を持ってくるよう唆した、②その教唆によって相手方が覚醒剤を所持する意思が生じた、③その意思に基づいて覚醒剤が所持されたといった構図となります。
過去には大麻の密売現場を生配信したユーチューバーらが同様の形で検挙されています。
昨今社会に不安を与えた私人逮捕系ユーチューバーに対し、警鐘の意を含んだ素早い検挙であったと思います。
>>850 数日前から薄々感じてて心すり減らしてたんだろうな
違法なモノを持ってこさせる時点で犯罪になりそうだなんて小学生ですらわかる事なのにな
こんなアホを持ち上げてた馬鹿は責任取れよ
こいつ本当顔からして不快な顔してんだよな松本人志あたりと同系統の顔
>>831 新しいシノギとして定着化させたいから。半グレは暴力振るったりすることにリスクないし、社会に認められたらラッキーってくらいに考えてる。正義マンとは根本の動機が違うけど、こっちも相当にタチが悪い
テレビ等に特集されたあたりでテレビ屋の中の連中は逮捕の見通しがあることは掴んでたんだろうな
本人はどうだか知らんが
>>857 XはもはやTwitterの片鱗残ってない
【悲報】ガッツch(私人)、逮捕される
ケンモメンが言ってたがニュースでインタビューされてた時にマスコミに逮捕情報が近いことがいったから取材したっていってて賢モメンだと思ったわ
>>858 小学生にすら分かる理屈がわからない人が増えてしまったんだよね
なぜだろう
>>811 仕事が早い!
しかしまだガッツチャンネルがBANされてない
テロ朝は中島が逮捕されるのわかってて取材したんじゃね?
でもコロアキはわりと好きだわ、なんかマジで馬鹿っぽいから
警察からもさんざん辞めろ言われてるのに未だに私人逮捕系擁護するやつおるんやな
>>878 ブラックリストに入ってたんじゃね で婿入り
一体どんな思惑で自分は逮捕なれないと思ってたのか謎だ
お前が主犯じゃん
>>567 持ちかけるだけなら共謀
そこで一緒に犯罪を行えば共同正犯
相手をそそのかして相手に犯罪を決意させ実行させると教唆
今回の件だけでも私人逮捕系に収益与えない十分な理由になりそうだけど
最近のYouTube知らん顔してるし無理か
警視庁の日常業務じゃねえか
お前ら警察に手錠かけろや
大阪府警 東警察 警部補が恫喝!!?
http://www.youtube.com/watch?v=K6opu0szqok https://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=3m04s 岩上「この間、ほんとに小さな事件で、大阪府警で遺失物をくすねたんじゃないかっていう、もちろん冤罪というか言いがかりです。全然関係のない人を捕まえて任意(聴取)の段階で、『ゴルァお前!』という感じで、ヤクザが怒鳴っているように脅しをして、それをボイスレコーダーに取った方が表に出したんですね。
それが可視化議連でも流され、この間、日弁連の可視化シンポジウムでも延々流されました。
怖い取り調べで大変ショッキングな怖い取り調べですが、おそらく大阪だけでなく日本中どこでも行われていることじゃないかと。」
仙波敏郎 元巡査部長「当たり前です。別におかしくもなんともない。」
岩上「当然のことながら、仙波さんご自身で取調べなったんで、『自分は冤罪を作ってない。間違いない。真犯人を厳しく取調べたんだ。』と、仰るでしょうけれど、中にはそういうので何もしてない無実の人を、怒鳴っていくうちに無理やり供述へ追い込んでしまって、犯人でない人を犯人に仕立て上げてしまうという、文字通りの冤罪も生まれている可能性もあると?」
仙波「それは可能性でなくて、それは当たり前なんですよ。」
岩上「当たり前…」
https://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=4m29s 仙波「だってね、一番単純なのが『それでも僕はやってない』という痴漢(冤罪)の映画がありましたがね、鉄道警察に十年おりまして体験しましたが、痴漢をされたという被害者がいて、横に男性がいたらもうそれだけで彼は犯人ですよ。この女性がこの人に触られたと言えば。」
こいつの両親、地元で生活できんだろ
両親まだ健在なんかな。健在なら両親可哀想だな
>>759 馬鹿って自信なくなると語尾に草生やしがちだよね
関連のスマホpc全部押収されるし余罪ザクザク出てきそう
しかしあれだなー、私人逮捕系にTV局が取材してるけど、全員が全員どう見てもチンピラでビビる
ラジコンを向かわせて遊んでたなんJ民がバカみたいじゃん
おまわりが大人しく黙ってるわけないもんね
そろそろ捕まると思ってた
覚醒剤持ってたけど違法収集証拠排除されて釈放なのか持ってなかったのに起訴までしちまったのかはっきりしてくれ
警視庁によりますと男性は、覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕・起訴され、その後、釈放されたということです。
警視庁によりますと男性は交番で事情を聴かれましたが、覚醒剤を所持していないと確認されています。
>>892 今回の場合だと単に覚醒剤ほしいから買ってきてだけだと共謀
お金出したり協力するよと言えば共同正犯
覚醒剤持ってきてくれたらセックスしてあげる、と報酬をちらつかせて実行させたから犯罪教唆
って感じ?
新宿109KENZOより先にマルチ撲滅をやってた若い子はなんで消えたんだ?
ここのクラファン基本的に返金無しらしいけど
この場合どうなるんだろうな?
悪人系の人格ほど自分を棚にあげた正義で他者を裁いて攻撃したがるっていうものなのは知っておいた方が世の中で生きてく上で混乱は少なくなる
>>759 wが句読点か改行マークみたいになってんな
w=CRLF
>>906 起訴された男と所持してなかった男は別人だぞ
おとり捜査どころかわざわざネタのために犯罪を作り出してるというクズっぷり
>>909 中島が代表取締役(おそらく名義貸し)してた建設会社の元監査役が安倍派の元下関市長
登記がTwitterで出回ってる
>>912 そらクラファンサイトが総取りでしょ
募金したバカには良い薬なんじゃね
もう一生塀の中でいいぞ
逮捕された時に顔を隠さないタイプは自己顕示欲が強いタイプらしいね
気持ち悪い顔だわ
暴力振るって一般人を怪我させてコイツ痴漢ですと騒げばいいんだから超簡単だろ
マジでこんなの支持してたような層は境界知能だから自覚しろよ
これ許すと内偵してる案件とか台無しになるからな
当たり前
そもそもこいつらがやってる私人逮捕って完全に合法なのか?
今回みたいに違法なおとり捜査挟んで逮捕した相手は実際に犯罪者だったとしても無罪になっちゃうんじゃないの
痴漢も知り合いの女とか使って
無実の奴私人逮捕してそう
再生数稼ぐためならなんでもやってんだろうな
>>912 いかなる理由でも返金しないって書いてるから問題なく総取り
>>930 まず犯行確認してないのに逮捕するのは私人逮捕の要件を満たしてない
だから警察もどうやって覚醒剤持ってるか確認したんですか?って説教してるし
嫌儲としてはネトウヨを追い詰める動画なら応援したいけど
赤の他人に冤罪おっ被せてるだけではそりゃ支持されないよ
他者を厳しく苛烈に裁いて攻撃してる人間には近寄らん方が良いし、彼らの語る言葉を耳に入れず心をあずけずって風にしておいた方が良い
元はと言えば犯罪者が痛めつけられるのを見て快感を覚えるジャップが悪いよね
>>909 マジか~
九州弁訛ないから北九州あたりかと思ってたけど、聖地出身かよww
こいつチヤホヤしてた女ども見る目無さすぎてお笑い種すなあ
自分の動画のために第三者に犯罪させてるわけね
実刑で頼む
逮捕権ってのはある種支配層の特権だからな
馬鹿はそういうの甘く見てるだろ
嫌儲の言説はあくまでバーチャルであり啓蒙の域を出ないが
私人逮捕系はリアルで既得権益のアドバンテージを侵害してるからな
ほんとに逮捕されててわろける。こんなの持て囃してた信者の連中はガチのガチで馬鹿すぎる
これって他のユーチューバーもやってたけどそれは動いてないな
こいつはもう警察に目を付けられているから動いたんだろうな
盗撮は証拠がはっきりしてるからそれだけならセーフだったかもな
痴漢なんか被害者が訴えていないのに動かれても警察からしても面倒臭いからな
それで動画のネタで顔を映されてしまうんだから警察も動くよ
こんなんおとり捜査やん
なにが私人逮捕だよ
警察怒るに決まってるだろ
こないだのなんの権限で?って警察に言われて理解できなかったんだから
本気のアホでしょ
末端とはいえ半グレが他所の売人潰しとかできるもんなのかなってずっと思ってる
用済みのやつが乙李みたいのにリスト売られて捕まるやつまで台本なんじゃないかこれ
コロアキも酷いけど相手に負わせる罪の重さ的にこっちの方が悪質すぎる
ざまああああwwww
ほれ「私人逮捕は続けるん」と鳴いてみろよw
> 「(今野容疑者から)謝罪の言葉はない。憶測だけで、なんでここまでされなきゃいけないんだっていう気持ちですよね」「そういうことはもうやめてもらいたい」と訴えました。
憶測だけで堀口くんに粘着してるアノンもやめろよな
>>912 さすがに寄付者リストは警察に提供するだろ
>>948 どの程度の期間と額なのか知らんけど
金になる状態にしてたYoutubeの責任は大きいと思う
キッズにとってYoutubeで見られる動画なら正義ってなりがち
何で歌舞伎町に堂々と路駐してるちんぴらにはなにも言わないんだろ
今テレビでやってたわ
日本の麻取はかなり優秀だから余計な事したらあかんよ
>>906 お前マジで言ってんの?
声出して読んでみ
>>600 少なくとも半分はデフォネームのままのお客さんだな
>>961 こんなのに金渡してたYouTubeってなんにもお咎めなしなの?
>>961 ほんとgoogleが何も対応しないのクソだわ
ドミネーターもはよしろ
>>959 当面ウィークリーで毎週月曜に一人ずつ迷惑系引っ張るんじゃないか?w
>>907 予備や共謀は特定の犯罪にのみ適用
自分の犯罪として薬入手に関与したら共同正犯
自分の犯罪としてではなく相手を手助けしたりそそのかしたら幇助、教唆
もしかしたら今回釈放された男は麻取がマークしてたのかもしれんな
捜査がおじゃんになったとお怒りなのかも
こんなの昭和のヤクザが適当にそこらで一般人にインネンつけて金をせしめる構図と同じだからな
せっかく暴対法強化してヤクザや半グレにそういうことさせないようにしてたのに新しい手段を出されちゃ警察も怒るだろ
全員捕まえろよマジで
>>961 ほんとメディアで目立ってたら正義になるからな日本人って
プラットフォームが悪すぎる
こいつこの前クラファンで政治団体設立とか何とかやってたよな?
で、これか
この見せしめで有象無象の2流私人逮捕系ユーチューバーは撤退だろうな
あとコロアキもマスコミに叫ぶなら
ヤフーチャット万歳!だろうが
本当にあいつはつまらねえ
おう!肩がぶつかったぞ!骨が折れたかもしれねえから治療費出せや!と根本が一緒
>>987 今から逃げても多分もう2~3人くらいは内定してるんじゃないかなぁ
全員捕まえろ
こんなので利益を得ようとした連中は全員檻の中で反省させろ
>>987 コロアキに続いて2人目だし、もはや見せしめではなく私人逮捕系絶許というメッセージなんだと思う
今野終わりだな
犯罪者が正義ごっこした結果がこれだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。