【朝日新聞世論調査】「首相にふさわしいのは」小泉進次郎氏が16%でトップ😂 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄内閣の支持率が低迷するなか、朝日新聞社は18、19日に実施した全国世論調査(電話)で、岸田首相も含む自民党国会議員7人の名前を挙げ、「今、だれが首相にふさわしいと思うか」と質問した。小泉進次郎元環境相が16%、石破茂元幹事長が15%、河野太郎デジタル相が13%だった。その他はいずれも1ケタ台で、高市早苗経済安保相は8%、岸田首相は7%だった。林芳正前外相、茂木敏充幹事長はともに1%だった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCM7R2TRCKUZPS007.html 誰がなっても自民党が上がることはなさそうだからもう誰でもいいぞ まともなら何も変わらないから
ちょっとバカな奴なら変えてくれるかも
実際操る奴がいるので変わらないです 芸能人の人気投票みたいなもんだろ
まともな脳みそしてたら進次郎を推すなんて愚行は絶対にしない 「辞めさせやすさ」の一点に於いて他候補に勝るからなw 国旗は💩中央の三色旗、国歌もムジョッコンでいいよな
もう誰も期待してないばかみたいな国 3日も経つと全て忘れる馬鹿な国民だらけ
上級にとってこんな過ごしやすい国もあるまい ちんじろーはなっても半年もたないな
バラマキやめなさそうだし 岸田下ろしたら小石川トリプルアタックしか残されてないの草 誰がなっても操縦してるのは経団連や財務省やアメリカだから
顔だけいい進次郎でいいかってことか 自民党国会議員の中で限定して聞いてんじゃねえよ
広報か >>75
陰謀論からいい加減卒業しろよ
自民はその場の票稼ぎしか考えてない いかに面白く日本を終わらせてくれるかで選んでるの? もうゴミマスコミが出してくる世論調査の数字信じてるバカなんていねーだろ ワンチャン安楽死狙えそうな自民党議員となるとこいつしかいない >>77
どうするもなにも愚民しかいない国で民主主義が機能するわけがないんよな なにこれ?マジで滅ぼす気か?
いや滅びるにしてももう少しマシな奴の下で滅べよ
人類史にお笑い滅亡で爪痕でも残したいのか? まぁいったんわーくにをフィニッシュさせる狙いならいい選択ではあるよ こいつがまじもんに削減に動けば
小さな政府として再生の道はあるが
まずない
絶対にただのバラマキ利権回しガイジと化す また国民からは見えない雲の上で国民生活に関わる重要な物事が決まる 小泉息子がなっても日本が滅びる程何かやるとは思わんけどな
高市の方が怖いわ 民主主義なんかやめちまえよ
なんで俺がいっしょに苦しまなきゃいけないんだよこのお荷物野郎どもが 竹中と組ませれば?
竹中が再登板して進次郎と組めば話題は尽きないだろう でも進次郎にやらせて日本めちゃくちゃにしてもらうしか
世襲を終わらせる方法ないだろ >>81
そうなん?
自民党である限り誰がなっても変わらないんじゃないかって思うけど
原稿読むだけの簡単な仕事だからな
https://i.imgur.com/Qqb4kqO.jpeg 「わたくしのことを、焦げたアンパンマンと、呼ぶ動きがあることは、承知している(ネットリ)」 >>81
進次郎の場合は明確にアメリカの操り人形だぞ
何のためにジェラルド・カーティスのカバン持ちやってたと思うんだ >>98
世襲を終わらせるには選挙制度を変えるしかない
進次郎になったところで何も変わらんよ まあ高市とかよりは相対的にマシなんじゃね?
アメリカの操り人形なのは誰でも同じだし 地盤の横須賀が老人ばっかで新規住民はヒッピーみたいなのばっかってのがおもろいわ
あんな山や坂ばっかのとこに無理矢理住む奴いるのかよっていうね >>102
CSISガーとかいう
ただの政商グッポを裏の総理とか言ってた陰謀論者に言われても 人気投票やってるうちはどうしようもないな、日本の上がり目が見えない
この国に直接選挙は早すぎた
もう少し成熟するまでは国政選挙も地方選挙も間接選挙にしたらどうや こんにちわ、朝日新聞ですけど平日のお昼にすいません、今大丈夫ですか?
それでは7人のうちから選んでください
何このアンケート😅 でもぶっちゃけ進次郎が総理になったらどうなるか見てみたいよな
毎日ネタ尽きなさそう 日本で1番大事なものwwww
"世襲"だった🤣🤣🤣🤣🤣 まぁ実際のところ「それしか知らない」ってだけなんだろどうせ >>120
どっちかと言うと知名度だろ
それは日本に限らないけど こいつが総理になったら今度こそ自民党叩きのめせると思うわ
そうでもしないと政権交代無理では? >>132
少なくとも今のままでは無理でしょ
立憲維新国民が連携したらあるいはって感じだけど
それも厳しいし 今のところ進次郎自身はどこの派閥も入ってないから
総裁選の推薦人集まらないのよ >>129
駄目な国はさっさと滅ぼして
新しい国を作るのが当たり前。 >>134
野党は野党のままでいたいのだろうなとは思う
与党になるとそれまで与党側だった組織やらなんやらが一気になんたらかんたらなって大変なことになるのだろう
それほどまでに長期に渡りディミントーが支配してきてるし
バックには米のなんとかという組織もいるだろうし
いろいろとすごい大変なのだろうと思う
そしてふとしたことで党解体までさせられるだろうし
そうなると本末転倒ってのを前例で見てきてるのだろう >>138
普通に考えてみ?
自民党のケツ拭きさせられんの目に見えてるのにわざわざ政権取りたいと思うか?
転覆してあとは沈むだけって船でわざわざ「俺が船長やるぞ!」と手をあげるアホはいないだろ 毎年何千人も東大卒が誕生するのに総理大臣がFラン卒かぁ ボンボン大卒で何もできねえクソバカだからな
お飾りサンドバッグに最適 自民党はアベノミクス終わらせられないし
立憲か共産だな。れいわは財源がアベノミクスと一緒だからない ネタ的には最高の人材なんだけどなあ
晋さんの後継にはピッタリじゃないか? 一番支持されてる党の上澄みのメンバーがゴミ揃いでバチクソに叩かれてるのに毎回自民が圧勝するのはなんで? 日本人は世襲を望んでいるんだよw
まったく知らん奴より知ってる奴のほうが安心するじゃんw
おまえらだってそうだろw 安倍晋三を生み出した愚民国のトップは小泉進次郎ほどふさわしい人はいない
反知性主義で無能を愛する国民性なんだから 日本人にとっては、何を言ってるかより、誰が言ってるかのほうが大事なんだよw
おまえらだってそうだろw 就活もそうだけど清潔感やルックスが占める要素あ大きいからな
このアンケートもそう変わらん まあ延命させるだけの力量の持ち主がいると迷惑だからさっさと壊して国民の自覚を促してほしい 日本で派遣を拡大させたあの小泉の息子だぞ?
正気か? 未来が見える
最初は支持率がめちゃくちゃ高くて
2年後には岸田を下回る支持率になる テレビで得た情報のみで判断すると祖も選択肢そのものが絞られてるから実際そういう人が多そう
そういうのがゼレンスキーや維新を生む この国の病根は他でもないジャップだからな
ジャップの国の病根がジャップ
これはもう詰んでいるとしか言いようがない >>160
全国民にある日突然不思議なことが起こって人並みの英知を授けられた
と書いてる自分が馬鹿じゃねぇのと言いたくなるようなことでも起きない限りどうしようもない状況だしな 日本滅ぼしたい勢多いな
まあ滅べば悩み事も何もかも解決するからいいよね 進次郎が総理になったらネトウヨもパヨクも沈黙だわなw 「私が首相になるからには、首相になると思います!」 ノドグロ云々を所信表明で再び聴けるかもしれないと思うと胸が熱くなるな 逆に考えれば
何にもできないから一番無害なのでは? 自民の中では石破が一番まともそうだけど
まともな人間じゃ総理になれないのがこの国だからな 今のままではいけないと思う。だからこそ、日本は今のままではいけない。 コンビニに行くたびに進次郎へのヘイトが上昇するというのに よく考えたら安倍晋三が8年も首相やってるような国だから誰がなってもええわ 神輿は軽ければ軽いほどいい理論は国を破綻させるからやめてくれ
安倍と麻生で痛いほどわからされた そりゃ芸能人ってだけで当選しますわな
政治オンチにも程がある
結局のところ、この不景気生み出してるのって日本の政治家というより、日本人の精神そのものが影響してるんだろうな 政治の質は国民の質そのものがまた証明されたか
政治領域外も質が低い事になるから賢くならない限り日本は良くならない 小池や石原慎太郎が都知事になるような国だし人気投票感覚なんだろうな
俺らの税金をアホに託すことの恐ろしさを全く分かっていない 本気で言ってるのかクラスで1番馬鹿な奴に学級委員やらせようみたいなノリなのかどっちにしてもこの国終わってるな >>183
そら目の前で堂々と財布の金を盗んでる泥棒を「俺たちのリーダー!」とか言って8年も支持し続けたバカの王国ですもの この国中国に占領されたほうが豊かな暮らし出来そうだな、ジャップの頭のわるさは異常 アメリカ様選挙権無しの二等国民でいいから併合してくれないですかね? もうただの有名ランキングやろ
知ってる政治家の名前言うだけ まずは国民主権っていうことを理解することから始めないとどうにもならんわ
政治家なんて所詮は国民に雇われてる使用人に過ぎないってことをわからせないといけない
大半の国民は政治家は国民より偉いって思ってるだろ
それが間違いなんだよ >>110
とんこれぇ!?
ジェラルド・カーティスとは何者だろうか…
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/447793150.html
コロンビア大学のジェラルド・カーティス氏は、CIA対日工作部隊の先兵。
アメリカの単なる大学教授のジェラルド・カーティス氏が多忙な日本の首相と76分も話す事ができるのはなぜか?
アメリカの単なる大学教授のジェラルド・カーティス氏が、特に小泉純一郎元首相と懇意にしており、
小泉純一郎元首相の次男である小泉進次郎氏がコロンビア大学の政治学部へ留学する際には、入学の手続きから毎年の単位取得に至るまで、すべてを根回しをしたのはなぜか?
CIA工作員リストとして挙げられていた「Crowley Files of 1996」と呼ばれる文書には、ジェラルド・カーティス氏が含まれている。
Curtis, Gerald L. Columbia University, New York, NY 10027
つまり、ジェラルド・カーティス=アメリカ。
………
以後、小泉進次郎氏の肩書きに箔をつけさせるために、小泉進次郎氏を米国戦略国際問題研究所の研究員などにも斡旋し、コロンビア大学大学院修了の課程まで、すべてジェラルド・カーティス教授が根回しをした。
●○● Aquirax: 浅田彰 part57●○●
https://itest.5ch.net/academy6/test/read.cgi/philo/1266759170/
0005 考える名無しさん 2010/02/22 00:56:38
>東浩紀が、修士のころに、英語の重要性を説かれて「論文は英語で書けなきゃだめ」と浅田彰に口をすっぱくしていわれたそうで、
>コロンビア大学に強力な推薦文を持っていったのに落ちて、コロンビア大学からの落選理由の文書を、
>柄谷行人や浅田彰から実家にファックスで送り込まれ「学部生からやりおしてこい」といわれ、マジギレされたことがあったとか。
あずまwwwwwww まぁあんままじめな話してもしょうがないやんか
とりあえず次世代の晋(進)さんがいるんだからさ
ゆるりとまかせてみればいいじゃん
世間はそれを望んでるんだろ?w >>1
日本人はもう過激派は安倍で懲りたろ
しばらくは穏健派の岸田系でいい 🏺勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨカルト連合🇺🇸が
日本人の財産と生命を搾り尽くす為に育ててた
傀儡アメリカパンダ🐼だからな
洗脳毒電波の言うことを本気で信じて死ね日本🇯🇵 進次郎構文とかって実は一般的に知られてなかったりするのか? >>177
ねぇに!
https://pbs.twimg.com/media/FmBOWoJaYAIWmls.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-ZZ4soUcAMlo8q.jpg
日本の利益のために働かない政治家は本当に日本人なのか?A〜この3人が日本支配の設計図を書いている〜
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=316140
……
悪名高い子宮頸がんワクチンの接種推進もCSISの案だった。
ベンジャミン まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。
安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。
そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」と、非常に侮辱的なことを書かされていた。
……
コシミズ そのおかげなのか、関東学院大学出の進次郎はコロンビア大学の大学院に入ってカーティスに師事することができた。
コロンビア大学は東大出のトップクラスでも卒業が厳しいくらいのレベル。
こうして未来の宰相候補は奴らの掌中に落ちてしまった。 謀論みたいな話しだけど
海外の動画で数年前に言われてたな
2025年になると言われてたっけな
日本と中国が戦争させて
どちらか一方を壊滅させる
そして米国債をチャラにする
これが実は裏で進められてる
本当のグレートリセットだとか
まあこれはただの陰謀論ですけどね >>204
安倍の馬鹿を全然操れずに
不正やりたい放題させてたのに まだ小泉純一郎の息子ってだけで政治家として成果ないよね?
国民が封建制望んでんじゃん… 氷河期世代を殺して
日本の内需を破壊して
アベを生み出した国賊のボンクラ息子が
次期国王候補
植民地とはここまで侮辱されるものなのか
これを半笑いで見て見過ごすお前らは腰抜けだ
日本人は腰抜けだ🏺 馬鹿の国どころかキチガイの国
戦争で先の大戦を超える程の大勢の日本人が死なないと目が覚めない
とっくにアメさんから負けブックを飲まされてるがもうやけっぱちで
段取りが面倒な憲法改正すっ飛ばして閣議決定により戦争起こして
コッチから乗り込んで大暴れしてさっさと負けて全てリセットしましょう その辺にいるバカに力持たせて
地ならしでもさせたいのか ここは逆張りでいいんだよ
すなおに進さん推しとけ
自民が困る 私が必要とされてるからこそ国民から必要とされていると実感しています >>228
鳩山はちゃんと基地問題に切り込んだし小泉以来のアメリカ一辺倒を転換するとしたらあのタイミングしかなかっただろ
外務省が公文書捏造するわ検察は小沢狙うわで官僚組織に潰されたんだよ、もちろんやり方が下手ではあったけど >>228
そこで出てくる名前はどう考えても安倍晋三 アメリカもそうだし、ドイツのイスラエルへの狂いっぷりもそうだし
勿論日本のこの世論もそう
なんか民主主義そのものが終わっていく感じがするわ
合理的選択が出来ないのは仕方ないとしても、最悪の選択ばっかりするようになってる感じ 待ち遠しいな、小泉進次郎内閣総理大臣
この世の地獄を垣間見れそうw >>235
どいつもこいつもSNS依存症患者で簡単に世論誘導できるからな
昔はその役割をマスメディアが担っていたが今では誰でもSNSで手軽にできるからな
しかもSNS工作を請け負う会社が腐るほど出てきたしマジでやりたい放題 国のリーダーに馬鹿の頂点を選ぼうとする謎すぎる国民性 >>235
ドイツのあれはしゃあない
ユダヤ人に対して罪を背負ってるから
ユダヤ人に対しては何事も平身低頭するしか無い立場や
そんな立場なら誰でもそうなるやろ >>241
ふざけんなよ
俺は日本で生活してるんだが?
日本はおもちゃじゃないんだよ 中学どころか小学校の計算ドリルすらできなさそう🤮
天才じゃなくていいけど そこらへんのおばさん並の知能は必要😡
「総理なんて所詮は単なる神輿」なので見た目だけで選ぶという層はいるだろうが
セクシーレジ袋ポエマーの場合はヘイトかいまくってるから話が違う😡 ポスト岸田がこちら
・岸田派 林芳正 中国寄り
・安倍派 西村康稔 🏺
・麻生派 河野太郎 イキリ
・茂木派 茂木敏充 パワハラ
加藤勝信 🏺
・石破派 石破茂 極右
・無派閥 小泉進次郎 パー
https://i.imgur.com/UfWzr61.jpg
>>70
高田純次がいつ進次郎みたいな適当発言した?高田純次に失礼だろ 本当に壺に操作されやすい世論だな
壺のネット工作しだいで右にも左にも向くってのがよく分かるよ
それが一番分かりやすかったのが高市が出馬決めたら河野が突如ぶっ叩かれ始めた総裁選
まさに犬笛 お前ら「日本国民は馬鹿ばかり」といってるけど
他の国の国民もにたようなもんじゃないか?
というかニュースで出てくる政治家以外の政治家を自分で調べて確認してる人ってどれだけいるのかねえ
俺もお前らも含めてよくわかってないのが大半じゃねえか? ミレイもアルゼンチンよりジャップチンチンの方が楽に政権取れそう >>254
言いたいことはわからんでもないがさすがに自分の選挙区の政治家も把握できてないのは擁護できん こいつはレジ袋云々より国際会議の場でろくな発言しないのが問題だろ 自民から選ぶなよw
しかもよりによって進次郎かよホントしょうもねえな ネトウヨっていつもマスコミがでっち上げた世論調査の数字を追認する活動してるよな 愚民政治の極みみたいな話だな
この国はあまりにも馬鹿が多すぎる >>266
ジャップってそういう習性の連中だからね
口々にマスゴミと馬鹿にするがソースとして用いるのがそのマスゴミの記事だしね
まぁ日本人って奴はいわゆるマニュアル人間ってやつを異様に毛嫌いするがひっきりなしに出てくる面接だのマナーだののマニュアル本の記述は妙に守ろうとするところがあるしね 壺体制広報のマスコミが出してくる世論調査を信じてるバカなんてさすがにもう2ちゃんにはいないわ
ネトウヨだけだろこんなゴミ数字有り難がって利用してネット工作してるゴミは ばばあしか支持してなさそう
マジで女は害悪だな
宗教ジャニーズ歌舞伎宝塚
女ってのは本当に害悪そのものだな 菅も降ろした政治力もあるし、タクシー業界の既得権益にも切り込んでるもんな
なかなかどうして評価出来るかも知れん キチガイみたいな売国政策とか失策とか汚職を繰り返してきた自民安倍体制からずっとここまでなにやっても世論調査の支持率は固定だったのに
そこで岸田政権の支持率を特に理由もなく上げたり下げたりしてるキチガイマスコミのなめた世論調査の数字弄り見ると反吐が出るわ
ほんとまじでまだゴミマスコミが出してくる世論調査の数字信用してる馬鹿なんているのか? >>275
男女別の支持率も出てないのに妄想で女性叩きするのはどうかと思うわ そろそろ段階的な未来の高齢者に対する棄民にメス入れる役が必要だが進次郎がババ引くかな? 積極的にキチガイ進次カを支持するバカなんていねーよゴミ
他の売国自民議員に対しても同じ
自民の支持率が毎度50%とか嘘もたいがいにしろよとしか思わんかったわ
ゴミマスコミはマジ死ね 大地の精霊に祈りを捧げるアニミズム信仰の国だから偶像の中身までは見ない
お地蔵さんが立っていれば何も考えずにありがたや〜って手を合わせるだろ
そこにいれば進次郎がありがたいのさ
進次郎様〜ありがたや〜 自民党に投票し続ける理由がようやくわかったわ国民の多くが悲観主義かつ破滅願望があるんだわ
しかも知性から来るものではなく感性に基づくものなんだわ頭が悪いから ライドシェアと人口6,000万人目指して小泉進次郎氏を応援しよう🤣 小泉進次郎を総理にするくらいなら、そこらの猫でも総理にしといた方が万倍はマシだろ 顔が駄目な奴だと批判が倍になるから自民的には小泉進次郎氏しかなかろ? ジャップの酋長として相応しいな
半分処刑してくれるらしいし まぁでも小泉Jrって日本会議や統一とはあんま関わり無さそうなのは良いところかな いいと思う、自民はもう終わってると理解させろ
自民に絶望するやつが更に16%増えるわけだから もうさっさと壊してやりなおしたほうがいいって考えだろう
そうでなかったらうちのジャップただのバカじゃん >>297
むしろ素晴らしい!ついていきます!になるかもしれん あのツラで「美しい国ニッポン!!」とでも叫んどきゃ+20%の支持率にはなるよw この後に及びツラだけで選んでんのか
破滅願望あるのかな 石破や河野選んでるのも中々終わってる
知ってる名前言ってるだけやろ 無名より悪名
ボケて民が進次郎をバカにしてお題にしてたけどこうなるんだよな
最初の掴みが肝心だから、深見東州も大川隆法もわかってて道化を演じてるんだぞ >>297
暇空に1億円以上もカンパするバカがいるのが日本人なんやで じゃあ萩生田か高市がいいの?
もう終わったんだよこの国は クソメガネがあれだしもうこの党の中から誰を選んでも変わらないよ
党を変えろ 首相にふさわしいのは首相にふさわしいアンケートてわトップになった人物だと考えている
なぜならアンケートでトップになったからふさわしいということ 知恵遅れジャップ国民の代表には相応しいが、国の運営には相応しくない バイデン見ていればわかるけど、中身はスカスカのお飾りなんだよ
安倍晋三も頭は悪いし、強い思想信条を持ち合わせているわけではなかった
軽い神輿を担いで、利権を貪る奴らがいるということだよ 今の自民党って費禕、蔣琬、董允が全員死んだ後の蜀みたいなもんだよな
ゴミしか残ってない バカ発言でネタにされやすいけど
普通に親父譲りの冷酷なこともたくさん言ってるので危険だぞあれ 我々(CSIS)のシナリオどーりにやってくれればいいのだよ >>320
牛丼ショウガ事件でもその意地の悪さがみえてたな
あいつ意識高い系おぼっちゃまかとおもったらそうじゃない
庶民だけ苦しめ、俺は楽するこらと考えてるやつだ ナチュラルに貴族だから一般国民が苦しんでいても切り分けて考えられる人間
こんなのを民主国家の首魁に選んではいけないよ
3%のために他の人間が皆殺しになってもなんとも思わない
太平洋戦争を引き起こした大日本帝国のトップ層と同じ精神性だから 日本やべーな
人材が枯渇した三国志末期の呉って感じ 調べる側
答える側
どちらも賢さがかなり乏しい
この国にはもう先は無い
駄目な国で幸せに生きる術を模索しないとね 進次郎は党内基盤なさ過ぎ
軽い神輿をみんなで担ぐスタイルは支える幹部メンバーの安定あってこそ
いまの自民党には難しい お前ら騙されるな!
実は小泉は岸田や河野、西村らと同じくWEF(世界経済フォーラム)に参加しているグローバリスト(反国家主義者)
ユダヤの指令に従い、日本人の生命や財産を犠牲にするエージェント(工作員)だぞ!
Koizumi Shinjiro - Agenda Contributor | World Economic Forum
https://www.weforum.org/agenda/authors/shinjiro-koizumi
Kishida Fumio | World Economic Forum
https://www.weforum.org/people/fumio-kishida/
Kono Taro | World Economic Forum
https://www.weforum.org/people/taro-kono/
Nishimura Yasutoshi | World Economic Forum
https://www.weforum.org/people/yasutoshi-nishimura/ これもう市民社会である意味あるか?
マジョリティの人々が市民に求められる知的水準も政治的関心も何も満たしてないってことじゃん >>338
やってる感だけでも民主主義国家の建前手放したらもっとひどくなるんだぞ?って思ってたけど
国民自らガンガン投げ出して勝手に中国と同レベルの国を目指してそうだな 菅なら分かるがこいつは絶対ありえん
ただのお笑い芸人枠じゃねーかよ 日本の政治レベルが低いのは日本人のレベルが低いからというのがよくわかるだろ 誰がやっても日本は上向かないんだからじゃんけんで決めてもいいくらいだよ >>339
中国は民主国家定期
ちゃんと選挙もあるし機会も機能してる
ただ一党独裁なだけ でも今のジャップには相応しい首相だと思う
国民の知能のレベルをよく反映してる >>1
買い物でレジ袋使わない上級国民は
16%もいるのか😁 IQ120以下は候補から外してくれ。馬鹿には総理は無理や 朝日新聞のズレが分かるよな
買い物の度のレジ袋は増税クソメガネの
セルフ経済制裁のコスト高並みにヘイト貯めてんのにな☺
ホントにクソユダヤは💩だね 正しいことしか言わないという信頼がある
支持されているということはつまり支持されているということなんです >>359
伝統的に派閥政治だから根回しの段階で議論が終わってるんだよ
自民党内の総裁選と同じ
派閥の合意形成に民意(党員選挙)が反映される仕組み 有能そうな奴が無能晒すより最初からアホそうな人がやる方が落差を感じないという風潮 でもまあ邪悪な感じはしない 若いし
安倍菅岸田に比べたら・・・ でもしょせん自民党議員か また騙されるのかな >>348
民主制の定義は選挙があることか?
北朝鮮にもサウジアラビアにも選挙くらいあるで マジで進次郎率いる自立公維国共社連合
vs
山本太郎れいわ新選組
の構図で2025年衆参同日選挙になりそうなのホント草 >>75
クソユダヤの決めた政策を
一般国民向けに説明するのが日本の首相の役割で安倍晋三はその一点において抜群に能力が秀でていたが増税クソメガネにはその能力がないままクソユダヤ向けの政策を淡々と実行するから支持率が下がる🤭 一般国民はあまり深く考えてなくて、
物価高騰に無策だけしからん程度だと思う
で、あえて、じゃあ誰と聞かれれば、
単に知名度が高い、石破、進次郎、河野あたりになるんだろう 横須賀市民だが進次郎のやり口でジジイババアが簡単に騙される
あいつ追浜とか田浦とかの僻地のお祭りに参加して一緒に神輿担いだりとか
地元の飲み屋に顔出すとか定期的に足場を固めに来るからな
左派が多い街に引っ越したいわ。レジ袋買う度にイライラする もう一世紀近く小泉って名前書いてるからな
もう野党も小泉さん担ぐしかないわ >>221
原爆2発落とされて津波で大量に人が死んでもこれなんだからもう変わり様がないだろ
日本というフォーマットに限界がある
他国に併合してもらうか、テンノー制やめて新しい国になるしかない 安倍「募ったが募集はしていない」
菅「募るの定義は困難」
岸田「募集の定義に注視したい」
小泉「募ったとは募集したという事なんです」
こんなん進次郎圧勝だろ 日本を真の民主主義国家として再生するには一度綺麗さっぱり滅ぼして既得権益層の上級国民ごとガラガラポンすることが必須
その加速装置としての役割を進次郎に期待してるってことなら逆説的に国民はまともだと言えるのかもしれない >>374
転出率毎度トップ争いしてるもんな、残るのは小泉に忠誠を誓う農奴しかいないわけだ 硬直化した権力構造
インフレ
増税
経済格差
排外主義の台頭
完全に国が滅ぶテンプレみたいな感じになってきたな 育ちのいいバカって言うけど
自民党でA=Aが出来る人間は貴重だろ >>384
民主主義(笑)
ガラガラポン(笑)
良く躾けられた家畜だことw >>340
自民党内で本気で消費税を減税や廃止しようと言ったら安藤裕さんみたいに追い出されます >>386
高市は衆院選で勝ってるからな
オワコン田舎の限界ウヨ票はもうバカにできないくらいある、その受け皿がこいつ でも社会の分断がひどくて
80と77の爺さんしか選べないアメリカよりマシだと思うわ おぼろげながら浮かんできた
進次郎が首相になる未来が 進次郎と河野は普通にあり得る
石破と高市は党内基盤がないので難しい まあこのくらい若いのを見てみたいってのはわからなくはない >>403
いや、政権選べるだけアメリカのほうがマシやろ 一度政権失って返り咲く時用だからまだ出番じゃない
まずはこの惨状を次の政権になすりつけないと始まらない >>408
公文書を第三者機関が管理してる
生活保護捕捉率等は圧倒してる
まあ、アメリカは良く出来てるな >>406
進次郎もねえよ
将来的にはわからんけど次の総裁選ではない その選択肢の中に山本太郎はあったのか?ということだろ >>408
今のアメリカは安倍政権誕生間近の民主党政権みたいなものだろ >>416
野党込みだと今太朗は何番手ぐらいなんだろうね
野党で名前が上がるのは太郎だけだろうけど こいつに良い噂を聞いたことがない
死ねよ小泉進次郎 処理水という名の汚染水放出について
日本人はマジであれを圧倒的に好感したんだよ
岸田以外の自民の有名政治家で「風評被害ガー!」って最も喚いているのは進次郎 >>426
こいつを名前呼ばわりは止めろよ
きちんとセクシーレジ袋か四代世襲クズと呼んで差し上げろ >>425
真面目で気さくで勉強会
実際に接した人の評判は良い 小石河で合計44だから世論の望むところは明らかなんだよね
旧来の自民っぽい政治家はもういらないという
しかし、野党にこの3人の欠片ほどでも人気知名度ある奴がいないので
自民はダメだとなっても、自民党内で自民らしくない奴が待望される 神奈川11区で誰も擁立出来ない野党が悪い
しかし、誰も立ちたくないわな >>429
んなの当然だ。だまされるな!
新聞のアンケートに全て無回答と答えるクズだぞ?同じ答弁を5回繰り返すし安倍晋三以下 >>432
一番悪いのはこいつに入れる有権者
横須賀三浦の人民と会ったらこき下ろしていいよ >>433
小学生に失礼だ
>>431
こいつこそ最も旧来の自民だろ
既得権益の権化なんだから >>430
とっても深いぞ
もう一生分経験したから次は無い マジで進次郎選んで国が滅べばいい
その時に生き抜くだけの何かは自分にあるつもり 嫌いな人間は無視する強みがあります!
横粂との握手を拒否しました! 米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。 米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。既に何時でも起こせるよう仕掛けは概ね済んでいます。
神輿を操り自分たちの望む政策を実現させるのが十八番です。
安倍政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力を保有できるようにしました。
それらにより憲法9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりました。
さらに、日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。台湾有事は中国の内戦です。
内戦に介入すれば当然反撃されます。その非は日本にあります。
自民党や維新などの議員は頻繁に台湾の首脳と会い、国際法を反故にし、
台湾有事に介入することを公言しています。
米国を恐れて正義を等閑にする政治家のせいで日本人は大厄災を被るでしょう。 無責任に年上ババアを孕ませるスキルがあります!
私の血を継いできっと天使(発達障害)が生まれるでしょう! >>435
そら一般人は共産の候補になんか入れられんやろ >>438
名前呼ばわりは止めておきな!
きちんとセクシーレジ袋か四代世襲クズと呼んで差し上げて! >>443
小泉進次郎だけは有り得ない
まともなら共産 キチガイは小泉 進次郎かデマ太郎でいいじゃん
日本がもっとおもしろくなるw >>448
デマタロさんはいいんじゃない?
こいつは駄目だ
小泉進次郎だけは絶対に駄目だ
小泉は三代で終わってんの ほんと勘弁してほしいわ
マジでどうにかならんのか日本の政治シーン なんだかんだでこいつ親父の地盤と看板そのまま継いでるんだろ?
どうしたって新自由主義路線だよな >>373
まぁこういうの知名度コンテストみたいなもんだしね
それでもちょっと酷すぎると思うけどw
石破以外どうしようもないバカしかいないし 国際会合に出たらまたメルケルみたいなのに苛められるだろ
バ○だって知れ渡ってるから バカじゃねえの?
こいつを支持してる奴ら全員不幸になれよ 全体でも自民支持層でもシンジロー1位でワロタ
もうダメだろわーくに滅べよw >>464
というか信じられないことだが
順番付けてくと進次郎が一番上になる
人材が枯渇してる 公務員や正社員などの「労働貴族」と戦う姿勢をアピールすれば
ケンモメン再び熱狂間違いなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています