「モンスターハンター」ってなぜ原始スローライフじゃなくて中二ファンタジーゲーム方向に行っちゃったの?😭 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
p2gやってたけどワンパターン過ぎて飽きる
ボタン順番に押す作業なんよ
ドスがコケてポータブルがヒットした時点でライト化は不可避だったろ
色んな音の出る肉焼き機ってまだある?
なんか効率を追い求めて遊びが無くなってる気がする
動きがモッサリしてるのと移動だらけで何が良いのか俺には分からんかった
>>2 同じクエストを連続でやり続けると報酬が下がったり
季節でやってくる竜商人でしか作れない装備に外すと壊れる装飾珠とか嫌がらせばかりなのに一番記憶に残ってるわドスは
>>10 全く同じ
最初のモンスター追っかけてる途中でダルなった
ライズの琵琶法師はええやん
サンブレの朗読みたいなやつは苦手すぎる
スマホのモンハンやってる奴おりゅ?
めちゃくちゃ硬いスライムを1匹ずつ1万匹くらい狩るゲームだろ
飽きない方がおかしい
同じこと繰り返したい症状の人達が楽しむゲームよね
そういう人に娯楽を与える福祉事業だから
本家はマゾゲーすぎて投げたけど
モンハンストーリーズは今スマホで遊んでるけどギリ遊べてるぞ
あの世界て化学がめちゃ発展した世界が一度滅んだあとなんだろ確か? その名残が武器やら生態系に出てるとかいう設定だったと思うが
>>16 あれ好きだったけど不評だったことに驚いたわ
world?を久しぶりにやったけどちょっとずつ強くしていく感じじゃなくなってた
やればやるほど「野生生物はこんなにバカじゃない」と感じる
売上の半分以上が3DSのゲームなんだから中二ファンタジーになるのも当然
原始スローライフやりたいならARKでもやってろ
>>24 the hunterやろうぜ獲物発見まで2時間だ😁
巨大な武器ブンブン振り回すようになってからなんか違うってなったな
採取はあまりしなくなる
ピッケルも虫網もない
ホットドリンクもない
移動もガルクに乗って楽
蟲で跳べるようになる
キャンプは複数あり、ひとっ飛び
泥臭さはなくなったな
ライズ系は一回やめてワールド系の重さあるアクションに戻った方がいい
その路線だとマンネリ化必死じゃん
逆にリアル化してもダルくなるだけだろうし
昔初めて買ったやつで最初に歴戦のベテラン戦士みたいなキャラメイクしたらチュートリアルのコミカルさやら山菜採りやら小っこいモンスターに追われてる様やらのせいで老後の趣味おじさんにしか見えなくて白けた記憶
ガッツポーズをしなくなった!これで安心して飲める→回復スピード遅いから秘薬しか飲まなくなる
悲しいなぁ
>>35 ワールドはクラッチが不評で俺も評価低いがやりごたえはかなりあったな
ベヒーモス、ムフェト、アルバ、ミラとかかなり狩ったわ
昔のモンスターってギリいそうなデザインだったけど今のモンスターは完全にファンタジーだわ
無骨な雰囲気が好きだったなの魔法みたいなのは望んでねえんだよ
>>35 ソロでサクサクはどうなのか
数発食らったら乙りそうなのをギリギリで戦って責任擦り付け合いする殺伐感が楽しかったのに
>>43 納得いかないチャンピオンはずっとディアブロスなんだけど
潜れねえだろ!あの形であの速度で地面の性質上!
>>43 ポケモンと同じこと言われてるのな
生物っぽさがなくなったとか
>>41 ちょっとしたダメージ回復には普通に使うよ
スローライフしたかった層とか
最初の草食恐竜惨殺するクエでドン引きして辞めてるだろ
>>47 この系統のゲーム、当時たくさん出たけど生き残ってるのはモンハンぐらいだしそんな求められてなかったんちゃうん?
>>46 設定としてはモンハン世界の砂漠は潮流みたいに流れがあるとか
だからジエン戦の砂上船みたいなのもあるしモンスターも潜れるって事らしい
>>55 でもあいつ岩場にも闘技場にも平然と出るじゃん
オープンワールドサバイバルゲームのんて腐る程あるから
快適になる分にはいい
スキルぶっぱ画面ピカピカゲーにしたのは許さん
一狩り行こうぜがスローガンなのに、ワールドから気軽に遊べなくなった
マジで何がしたいんだカプコン
ドスは不評だったがあのマゾさが必死になる要素だったのは間違いない
一回オンラインで戦闘するために準備するのがもう大変で3乙したらダメージがすごかった
電話回線でピーガーは早すぎたが
昔はターン制アクションだったのが今はスタイリッシュアクションだな
モンスターの攻撃にカウンターで合わせる
P3から飛んでワールドとライズやったけど空中飛び回ったり反復横跳びしながら弓連射したり挙句の果てにはモンスターに乗って操作したりめちゃくちゃだよ
サンブレはXX民は楽しいんだろうが正直あまり面白くない
モンスがそうはならんだろって動きしてファンタジーなんだよな狩技とかもいらね
ワールド2はちゃんとワールド系譜でリアル寄りで頼むわ
ドスが面白かったわ
トライは装備の幅が広がっていちから素材集めするの面倒になって途中で投げた
シリーズ何作もやってるやつなんなの?って思う
NowのCMヤバいと思う
クルルヤックをニコニコしながら袋叩きにしてさぁ
罠も張らず物理で殴ってゴリ押しして空飛んで魔法使うファンタジーゲームに成り下がったはマジで
何でもいいからSwitchで出せ
でなきゃPCで
プレステスマホだったら無視する
イヤンクックだかクルペッコだか忘れたけど
瀕死になると見た目がボロボロになって足引きずって逃げてくのが可哀想でこのシリーズやめちゃった🥺
モンスターのフンを体に塗りたくってる設定どこいったの
モンハン万人受けするゲームじゃないのになんで売れるん?
あの面白さは理解出来ない
ワールドのMAPのあちこちにギミックがあったり原生生物がいたりとかの要素はめっちゃ好き
モンスターとアイスボーンでの追加要素はくそだから死ね
>>17 2Gなら毎日やってる新しい方の奴はやってないしやる気も無い
>>73 RPGで鈍った反射神経試すのにちょうどいいんだよ
かかる時間も適度だし
>>2 モンハンを参考にしたMOだと朝昼夕夜がちゃんと機能してるな、あれやめたのもったいないわ
ARKみたいなモンハン出せよ
というかARKにモンハンのモンス出してもいい
アクションがdmcみたいな感じの狩ゲー出してほしい
キッズみんなチートトレーナーでしゃぶってて真面目にやってんのバカみたいなYou Tuberだけでワロタ
文明発達しすぎだよな
生きるために狩りってより邪魔だから殺してるだけっていう
>>29 足跡ゲーのやつか
やるには面白いけど実況には向かんからな
弓が意外と良いんよな
初めて無印やった時の苦痛は忘れない
初めてクック倒してレイアレウス倒した感動も忘れない
砂漠で40分ずーっと潜るやつ探してた頃が懐かしいわ
いやクソゲーだろそれ
和ゲーって進化するほどスタイリッシュさ強調するよね
>>2 あれはあった方が楽しそう感出るし難易度のバランスもとれそうだけどな
まぁ手軽さを優先するなら邪魔か
>>60 前転回避が馬鹿みてえだしな
みんな似たようなシステム
>>12 面白いかは置いといて今のグラフィックで水中ほしいわ
ラギアの巣への海底トンネルにドキドキしたり水没林の滝裏水中洞窟が神秘的だったりよかったのに
毎回思うけど2Gの小型妨害雑魚を考えた奴の性格の悪さは異常
肉焼き・釣り・キノコ採集・卵運搬
どれも地獄のクソゲーでしかなかった
>>71 それもよくみんな言うけど敵が簡単に倒せる仕様になっちゃったからだと思うわ
昔は何回コントローラー投げたんだってくらい弱るのまだかまだかと憎いくらいだったもん。今じゃオンで五分かからない
>>82 それが今のモンハンじゃね?必殺技にワイヤーアクションまで満載だぞ?
>>73 学校やオフライン環境でMMOみたいなことが出来る
芸人がモンハンをテレビでアピールしまくった
今p2gが出ても見向きもされないよ
時代が良かっただけ
>>94 一番熱中したのはドスだが一番楽しかったのはトライだわ
すぐやること無くなったけど引退したくなかった
レウスから上はみんな滅亡した旧文明の生物兵器の末裔だと脳内補完してる
>>83 ガキにゲーム飽きさせたい時に使わせるのがチートやトレーナーなんですけど
元々ダクソ寄りの暗いゲームの予定だったってモンハン展で書いてあった
水中もずっとやりたかったことだったらしい
>>106 ウケないよりはマシと判断した柔軟さは結果的に成功したのかもしれない
ゴッドイーターってのがあってな
ワールドが無料になったときにやってみたけどコレじゃない感が凄かった
ネルギガンテはまあまあ面白かったけど
>>71 俺は何度やっても勝てなかった初代のレウスを毒漬けにして倒した瞬間、崩れ落ちるレウスが可哀想に感じたな
プレー中は気付かなかったが多分当時の俺はあのクエストのレウスに奇妙な友情やライバル心、憧れがあった
モンスターに町が滅ぼされたとかそういう世界観で頼む
>>100 それでもやっぱテンポ遅いから近いのだと旧pso2がそれだった
骨とかで出来た原始的な街
気合で集めた光蟲とか蜂蜜で狩猟
クーラー、ホットドリンク忘れる馬鹿
そして蜂蜜ねだる馬鹿
そんな思い出
ちゃんとデカイ鳥とかを狩る狩猟生活をしてた頃は良かったけど火を吹く竜みたいな非現実的な怪物が出始めてから切ったわ
PS2もPSPのも飛んでる奴が厄介だな 影が丸いからわかりずらい
>>114 初代から切らなきゃならん竜だらけじゃん
>>114 戦闘中にイャンクックが火を吐いたら消してたのか?
田中はソシャゲーメーカーに行った後どうなったのだろう
ワールドやってからライズやるとグラの質が落ちててガッカリする
どこまでもホーミングしてくる糞ウザいカニがいた時代に戻りたくない
実際野生味あるワールドの方が明らかに評判良いじゃん
サンライズだかブレイクだかは俺もラスボス倒してそれ以上やる気しなかったな
>>124 アイスボーンがめちゃくちゃ評価低いから総じてどっこいじゃね
今のモンハンやることが多い
そもそも選択肢が多過ぎて色々やること前提になってるのが良くない
昔は攻撃の種類が3つと武器の特殊モーション1つだけだった
色々できる設定にしてしまったが故に説明つけるためにめちゃくちゃになってると思う
ドスの頃中学生だった俺はカイザー装備の強化した人とか本気で神様みたいな憧れ持ってたからな。回避しまくってるの見て尊敬しまくった
今のぴょんぴょんピカピカは派手だけど何してるか分かんねぇのよ
モンハンワールドが一番面白いから早く続編出してほしい
あと水中戦復活させて
モンハンがスローライフだったときなんてあった?
dosで季節あったけど不評だったし
サンブレイクはハンターを虫技やらスキル盛り盛りに強化した結果
モンスターの方も瞬間移動や元気玉を撃つようになって完全に生物兵器と化してしまって別ゲー感半端ないな
新作がサンブレイク路線ならもう買わないわ
初代モンハンとかペイント切れたレウスを必死に追いかけ回した記憶しかない
どこがスローライフやねん
>>134 それは4でやったでしょ
フロンティアの時はまだ全武器一応使えていたけどライズサンブレイクになるともう1,2種しか無理や
操作が複雑すぎる
水中戦はモンハンの世界観を感じられて良かったのに何で消えたのか
モンハンはDOS路線に戻ってくれや
今の路線はゴッドイーター過ぎるんだわ
次はボウガンの弾をエディット出来るようになるんか?
水中はあっても良いけどキークエからは外して欲しい
泳いだり水中戦は楽しい
もっさり言われすぎたんじゃね
あんなでかい武器振り回してるんだからもっさりで良かったけどなあ
おっさんだからもう今の戦い方にはついて行けん
どいつもこいつも足速いしテレポートもするし
流石に今作で引退だわ
どうせワールド2出るっしょ
ライズなんてワールドの後なのに最初はエリア制で作ってたくらい志低いやつだぞ
>>52 ほんこれ
意識して無かったけど
俺がモンハン好きになれなかったのはこれかもな
ゴッドイーターの方が入り易かった
モンハンの人らってなんであんな重い武器振り回せるの?
筋力が普通じゃない民族とかなの?
4Gのチャアクが楽しくてめちゃくちゃ練習した
砲術スキル珠の素材ために魚釣ってたのはスローライフっぽくていい思い出だけどすぐ飽きるんだよなあ
>>146 範馬勇次郎みたいなもん
あの世界観ではハンターが地上最強生物
>>148 それやのに初期のモッサリ動作が原型やから脳バグる🥺
マリオみたいに超人動作で統一すればええのに🥺
フロンティアでプロハンターやってたわ
基本火事場の効率厨だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています