X



お前ら「クレジットカードの不正利用」ってされたことorしたことある?さっき電話かかってきてカード止められたわ [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-14at)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:51.38ID:/YfBzOfJM
そんなゴミカード使ってるからだよ
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-M6Bk)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:17.90ID:XbABFLpEr
楽天カードが誤検知しまくってすぐ止められる
0004🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e27-vYPA)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:20.90ID:NPFy5jqn0
バーチャルカード使え
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9e4-J3jD)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:29.52ID:TNnFl/ma0
俺も母親のクレカでソシャゲに課金したことある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-y7Rx)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:57.10ID:fu7/RtjD0
ない
カード止めたぞってメールは迷惑メールフォルダにあったりする
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-2tyn)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:59.33ID:fUuvbYKt0
糞が。三井住友カードキャンペーンで飛びついて個人情報全開入力してビックカメラで3万3千円不正利用された。詐欺し殺す。
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 29da-rI7X)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:01.77ID:aNjIv1EV0
一回不正利用されてカード番号変えたのにしばらくしたらまた不正利用されたわ
カード何枚もあるのにピンポイントでそれだけ
3回目の不正利用のお知らせでブチキレて解約した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-O8aw)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:18.39ID:M0qyrVcMd
あるぞ
携帯停止のコンボも食らったぞ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22be-8AP4)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:28.74ID:JlZyGPwT0
ケンモメンが使ったら不正利用だろ?
0012安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-qxAG)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:41.61ID:JZirXpcbd
あるよ
再発行手数料はお前負担だからサーセンって
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9117-qQvI)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:52.48ID:SibOlKTb0
カード会社がお漏らししてんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9137-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:53:46.52ID:CoErX6cH0
アマギフ買われてたわ
0015◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d05-TB5Y)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:15.73ID:LouEdJD20
原因は?わかったの?
0016安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:39.48ID:+wt0lTK6d
あるよ
特定の店でしか使わないクレカの利用明細にそれ以外の店での利用記録があってすぐ気付いた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a4-Zacq)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:18.26ID:NpnIeGlz0
まずなんで他人がクレカ利用できるの?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 454b-6ZHm)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:22.76ID:3yMEmn+B0
ある
今まさにカード変更の手続き中
各所にカード登録し直しで面倒くさい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4a-H88c)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:22.89ID:zQg1IW0SM
不正利用分って返金される?
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 824c-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:36.13ID:3jpOty0q0
>>15
myJCBのアプリにログインするときのパスワードから漏れたかもだって
0022右でも左でもない中道保守のニッポン人 (ワッチョイW 1162-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:48.38ID:JSlQ+FjM0
限度額減額してるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-X8HO)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:03.85ID:QinclsBI0
昨日フランスの店舗で買い物したかとカード会社から連絡きたわ
カード即停止で新カードが発行された
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 824c-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:25.35ID:3jpOty0q0
>>19
マジで非常にめんどくさいよなこれ
サブスクも登録してたし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-X8HO)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:35.65ID:QinclsBI0
>>20
もちろんされる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-O8aw)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:44.58ID:M0qyrVcMd
>>20
書類書いてしばらくすれば戻ってくるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae58-jh2j)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:01.70ID:BQU+lTSW0
楽天カードは他のサイトで使えないところが多くてほぼ楽天専用なのに
そんなカードで不正利用されたわ
問い合わせ先がわからなさすぎ対応もゴミだから使う気はしない
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ c52b-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:07.06ID:6WHxnMrk0
使ってたサイトで漏洩があったとき1度だけカードの切り替えがあった
0032🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e27-vYPA)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:28.63ID:NPFy5jqn0
3、4枚ぐらい作ってた方がいいぞメイン一枚は止まった時不便
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1c1-iJYj)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:46.62ID:hldLv34n0
母親がETCにしか使ってないカードでAmazonに不正使用されてたわ
どっから漏れてんだよアレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-jlts)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:55.24ID:38LuYnnW0
ある
警察署行かされたのがダルい
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7207-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:56.25ID:UChAnLGg0
落とした財布に入ってたカード使われたことある
事前にカード会社に連絡して止めてたけどオンライン繋がってないお店で使われてた
お店の監視カメラで車のナンバーばれてたらしいから捕まったんじゃないかな
0038🏺 (ワッチョイW e9c8-R8nq)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:58:25.53ID:SqseQgU+0
どうやって抜かれるん
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72c5-jzum)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:58:25.81ID:BdBIxGVO0
楽天から怪しい引き落としがあるってんで電話来て
chatGPTのサブスク10件くらい不正利用されててカード再発行したわ
0041🏺 (ワッチョイW c9d2-RFpO)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:58:58.77ID:UQdeiuMF0
不正利用されてクソ面倒なことになった事あるからよほど信頼できる店じゃないとクレカは使わないようになった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-ZMIm)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:59:32.12ID:tttHadmO0
>>3
楽天が不正に強いのか
今度から楽天使うか
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4613-Weyk)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:59:47.18ID:2E3zTLhb0
くっそ高い高額請求が来て絶対に不正利用されてるはずと思って一つ一つ心当たりをチェックしてみたらぜんぶ心当たりがあったことならばある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-y7Rx)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:12.14ID:fu7/RtjD0
>>43
わかる
なんかやられてそうな気がしてきたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-X8HO)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:21.94ID:QinclsBI0
カード会社から不正利用の原因は恐らくクレジットマスターアタックだと言われた
これはカード所有者には防ぎようがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-O8aw)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:36.28ID:M0qyrVcMd
>>35
そりゃ発行元よ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-8UaJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:02.21ID:ND2zV3me0
>>8
それはカードではなくてそのカードで支払ってたサイトの問題なんじゃないかな
カード情報じゃないけどとあるファンクラブサイトに登録したら明らかに迷惑メール爆増したことあるわ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4613-Weyk)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:11.30ID:2E3zTLhb0
あと不正利用の可能性があるからか決済失敗は何度もあるな
0053🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr51-2hET)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:12.82ID:WMVHudVxr
2枚はあるし使えるとこはバンドルカード使うしそんな困ることはないな
0054🏺 (アウアウクー MM11-4JnT)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:23.06ID:zT/eKy0CM
ある
向こうからの不正利用通知だと向こう負担で再発行だがこちらから申告だとこちら負担で再発行なのな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c554-4GFy)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:42.64ID:vVBeYUCy0
全く使ってないカードがやられた
クレジットマスターという総当たりでやられるらしいんで解約集約したわ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5205-ZMIm)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:07.41ID:QWjrihqM0
ナンバーレスだしネットは2段階認証入れてるから今のとこ問題ないな
使うのスーパーだけだし
0058安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-9348)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:08.96ID:/C+NavEdM
>>6
糞やんw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:13.86ID:PurAabSTd
現金のみ使用しろよ
カードは捨てろ
0062右でも左でもない中道保守のニッポン人 (ワッチョイW 1162-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:36.97ID:JSlQ+FjM0
カード発行を下請けに投げてそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7283-rbXF)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:40.44ID:R4msDijY0
Googleアカウント乗っ取られて不正利用された
0064🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e27-vYPA)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:47.78ID:NPFy5jqn0
基本プラスチックカード使わずApple Pay通してるから大丈夫だと思いたい
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d8f-wQCd)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:59.50ID:E7ELnJKE0
銀行のクレカでやられた事あるわ
確か2週間ぐらい利用できなくなった
手続き面倒なんよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e969-4EtP)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:08.19ID:EXgeZFGp0
クレカなんて使わないからそんなことは起こらない
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a1bc-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:16.05ID:0x73nVI40
>>50
JCBは確かに対応よかった
どこもこんなもんと思ったら違うのか
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1f8-mgQF)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:18.12ID:i+RsAlxm0
リボ天貼り付きガイジだからノーダメなのがケンモメン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-y7Rx)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:22.24ID:fu7/RtjD0
>>58
作ったこともないカード止めましたってメールや
メールアドレスは流出してるくさい
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd2f-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:41.17ID:eXxeSLnM0
三井住友しか持っとらんが洋ゲー(MTGアリーナ)課金したらカード止められて次の日電話かかってきたな
間違いなく自分です言ったら普通に使えるようになった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-8UaJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:50.70ID:ND2zV3me0
>>48
たった16桁の数字だけでしかも規則性があるとか、頭おかしいレベルで脆弱だよなよく考えると
0073安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-9348)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:09.94ID:/C+NavEdM
>>31
ワロタw
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02b8-CoXH)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:25.85ID:erskwftT0
店で働いていたときに、不正利用を経験したことがあるよ
客からカードを預かって機械に通してたら、
何か客がソワソワしていて、「通らない?ブラックになっちゃったかな」とか喋っていたんだけど、
機械に「盗難カードです。カードを回収して電話してく下さい。」って表示されたから、
「お客さん、ちょっと問題が」って言ったら、
「返せよう!」って叫びながらレジ内に乱入して、カードを奪って逃げて行ったよ
その後警察に連絡して、カード会社から謝礼を貰った
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-ZMIm)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:30.13ID:tttHadmO0
>>50
ヤフーカード使われた時
俺も半グレみたいな変な店に連絡させられたわ
楽天も駄目なのか
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd96-QKY8)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:32.50ID:IeignAU80
>>56
オーストラリアの健康グッズがきになるところ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46cd-F0+H)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:53.49ID:9MPZVCQf0
>>20
保証きいて戻ることがほとんどだけど、保証期限があるケースもある。不正利用されて気付いてないうちに期限が過ぎることがある。

普段の支払い額の中に不正利用が紛れ込んでないかチェックした方がいい。。今は一件一件の支払い通知等も多いからほとんどの人は大丈夫だと思うけど。高齢の家族や知人のことは気を付けてやれ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oumQ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:58.95ID:J9m/bhsca
>>36
警察だるいよなあ
捕まえない癖に細かく聞いてくるし
0079下痢🏺三 ◆SOUkaSpfTo (ブーイモ MM79-rlbF)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:44.31ID:/iBtT/8BM
>>67
JALカードは不正利用されてもすぐに
カード止めて無料で再発行
不正利用分は請求から削除するけど締めに間に合わなかったら引き落とし後返金になる場合があるけどよろしく
補償に必要な書類だけ一筆書いて返送してね

で終わる
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd96-QKY8)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:47.67ID:IeignAU80
>>31
貧乏なのもいいことあるな
0081🏺 (ワッチョイW 6e8f-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:18.64ID:McwBOBU/0
どこのカードブランドを使ってようが不正利用はされるものという前提で、
結論としては、不正利用されたときに、一時立替払いをしなければならないか?不正利用時の手続きが簡単かどうかでカードを選ぶように
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa85-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:44.41ID:Pt+Y9Zt8a
不正利用はない
普段使わないサイトで10万くらい使ったら不正利用疑われてロックされた事はある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-jgDV)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:57.94ID:VbHjOF250
アマゾンのクレカさっき作ったけど即作れないとかいうクソメールが来てそれっきり音沙汰がない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-qcja)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:03.14ID:IOGvBMFjM
>>74
ヤバいな💦
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd96-QKY8)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:08.93ID:IeignAU80
カードブランドじゃなくて
発行会社で対応変わるんだろ
0086🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e27-vYPA)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:15.80ID:NPFy5jqn0
>>50
ポイントに惑わされずに作らなくてよかったわ
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd47-/zVo)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:20.97ID:aLdYffyC0
今んとこ無いけど来ちゃった
クレカは楽天とかアマゾンとか大手でしか使わない
海外サイトは勿論ペイパル対応のとこしか使わない
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7207-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:31.89ID:UChAnLGg0
カード作ってしばらくしたら会員サイトに40,000ポイント(400万円利用分)入ってて震えた
落ち着いて思い出したら新規入会キャンペーンの抽選に当たってた
あのときはまじで震えた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-eBbq)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:06.56ID:FZqIFs6Nr
いきなり10万円のクレカ利用速報のメールきて慌てて連絡したら車の保険料だったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:19.65ID:iBGIh42Y0
ないな
誰になんと言われようと大手のネット通販でしか使わんようにしとる
0091安倍勉三🏺 (JPW 0H66-zSDO)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:23.51ID:iXcprRxRH
ちゃんと自分で使ったのにオーバーキルで止められた事はあるな
親切心でやってるのは分かるんだけど黙って止めてこちらから復活をお願いするまでは永遠と止まったままだからな
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a195-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:58.75ID:KUz49evu0
>>3
これ

ユニバとかシルク・ドゥ・ソレイユ予約しようとしたらはじかれたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a149-eufx)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:20.84ID:qmiBTkgb0
クレカ15枚くらい持ってるけど
一度も経験無いわ

ほとんどフィッシングだろ
本人気付いて無いだけで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-oumQ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:55.95ID:vAQc5PpD0
>>50
楽天カードも海外から数百円を2回やられてカード止められたけど
カード作り直してなんも請求なんかされなかったけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297e-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:56.38ID:ictPZ0eW0
🐄「海外にはPAYPALがあるんだ」
🐖「PAYPALはクレジットカードの情報をやり取りしない安全な取引ができるんです」
🐄「日本で言うとPAYPAYだけどPAYPAYはネット通販に使えないからね」
🐖「その通り」
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM52-ANFk)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:02.18ID:tLWLMDssM
番号総当たりでやってるから使ってないカードでもやられるらしいな恐ろしい
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1f8-mgQF)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:20.16ID:i+RsAlxm0
>>74
ネタでも草
0099安倍 (ワッチョイ a98c-N1wd)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:26.76ID:qPuJNG4R0
尼クレカのレビュー見ると尼が情報が漏らしてて不正利用されたとか意味不明なこと喚いてる池沼が多い
つまり不正利用されるやつは境界知能のやつが大半ということですな
0100🏺 (ワッチョイW cdb8-0XPg)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:11:58.25ID:Pbg/RAsd0
怪しい店と怪しいサイトは現金かウェブマネー払いだろ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況