X



【悲報】広告ブロッカー「YouTubeがブロック排除したの?じゃあ広告を16倍速で速攻終わらせるシステムに変えるわw」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sdff-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:06.64ID:0vI+u2Kzd?2BP(1000)

YouTube広告を16倍速であっという間に終わらせるChrome拡張が公開、広告ブロック警告を回避 | テクノエッジ TechnoEdge
https://www.techno-edge.net/article/2023/11/26/2332.html

2023 Nov 26 19:22

Munenori Taniguchi

YouTubeは今年、ブラウザーの拡張機能などで提供される広告ブロッカーへの対策を強化し、ユーザーが使用し続けると「広告ブロッカーの利用は、YouTube の利用規約で認められていません」と警告画面を表示するようになりました。

この画面が現れた場合、選択肢に従ってAdblock PlusやuBlock Originといった広告ブロッカーの設定からYouTubeを除外するか、広告表示のない有料プラン「YouTube Premium」を使うことが求められます。

警告画面は右上の×ボタンでいったん消すことはできるものの、そのままでは結局、動画再生時に再び警告画面を見ることになります。

YouTubeが広告ブロック使用ユーザーに警告開始。無視を続ければ再生不可に | テクノエッジ TechnoEdge
https://www.techno-edge.net/article/2023/06/30/1523.html

この、いわば「広告ブロッカーブロック機能」は、非常に効果を発揮しているようで、今月はじめには、検出地域を全世界に拡大してさらに取り締まりを強化しつつある様子です。
https://www.theverge.com/2023/10/31/23940583/youtube-ad-blocker-crackdown-broadening

しかし、先週Chromeウェブストアに公開された「Ad Speedup」と称する拡張機能なら、広告をブロックせずにやり過ごすことが可能になります。この拡張機能の開発者が先週Redditに投稿したGIFを見れば、その効果は一目瞭然です。

(略)

「Ad Speedup」は、YouTubeのプレイヤーの再生速度コントロールを利用して広告の再生を高速化します。ユーザーが画面上で同じことをしようとしても、広告再生中は速度をいじることはできません。しかしこの拡張機能は広告の再生が検出されると自動的にプレーヤーの再生速度を16倍速に設定します。そのため、30秒の広告も、約1~2秒で終わらせることができるわけです。あっという間に終わるとはいえ、広告は再生されているため警告の対象にならないという理屈です。

「Ad Speedup」は、少なくとも記事執筆時点では警告の対象にはなっていないようです。とはいえ、これで広告を視聴したとはいえない以上、当然ながらYouTube側が把握すれば不正とみなして対策を講じると思われます。

拡張機能の使用についても、YouTubeの利用規約で禁じられた迂回・無効化・不正利用、あるいはエンゲージメント測定を歪める行為に該当する可能性が高く、広告ブロックと同様に利用できるからといって警告や対策がないとは限りません。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ちーん (スップ Sdff-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:17.15ID:0vI+u2Kzd?2BP(1000)

これが天才か
0003ちーん (スップ Sdff-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:39.94ID:0vI+u2Kzd?2BP(1000)

広告自体は表示してるから排除できんらしい
0004ちーん (スップ Sdff-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:57.66ID:0vI+u2Kzd?2BP(1000)

いずれ100倍速になりそう
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-VkzN)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:08.97ID:Fnzt9W+K0
通信するなら意味ないじゃん
0008安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-u8ij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:19.15ID:L6nCXSZkM
対価を払わないなら見るな
泥棒
0009ちーん (スプッッ Sd7f-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:27.02ID:Eol7iTpjd?2BP(1000)

1秒もないならまあいっかw
0010ちーん (スプッッ Sd7f-JGij)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:55.55ID:Eol7iTpjd?2BP(1000)

>>8
広告はきちんと見せてるよ?
16倍でw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-/lx+)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:58.98ID:eSFv8ynRd
見た扱いで飛ばせるってwinwinでは
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW c75d-WSLN)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:05.76ID:ZqUVRwWA0
YouTube「じゃあ広告の長さを16倍にするわw」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76d-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:41.10ID:KxsbbSJH0
イタチごっこだな
すぐに対策されるだろ
0016🏺 (ワッチョイW 87af-V2kF)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:55.48ID:aewIvSIK0
倍速視聴の時代だから視聴者のニーズを捉えてるな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87dc-FEIr)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:58.22ID:hv4BY2zi0
わざわざ広める奴ってアホなのか?自分で探せない馬鹿に何も教えるなよ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff7-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:02.29ID:zuShb/5e0
広告見てやってもいいが通信料はGoogleが持てよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:05.12ID:XpnGj9fH0
>>1-4がアベガーじゃない
良スレ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:17.56ID:XpnGj9fH0
アベガーまた負けたwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:25.81ID:XpnGj9fH0
鈍間アベガー
0022安倍晋三 (ワッチョイW ff50-aoBM)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:53.56ID:wtGzs+lQ0
天才か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VqVM)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:07:18.22ID:hJ3aISH7a
どうせ買わないんだから2秒でいいよな
0025🏺 (ワッチョイ 879e-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:07:41.33ID:tkaGZ1DH0
わろた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0b-doQP)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:08:38.72ID:boifN6Oia
広告なんて10秒が限界だわ
2〜3倍速ぐらいで両者妥協してくれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e3-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:13.02ID:+k6rSC/z0
意味のない広告だよ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0756-JLmP)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:35.38ID:3aTX1b6G0
アレって倍速じゃなくて広告動画の終了直前までシークするやつだったような
0029🏺安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4756-Tida)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:40.50ID:pIYD1oLW0
YouTube→広告料貰える
ブロッカー→使ってもらえる

広告を出してる企業→早すぎて宣伝にならないwww
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ a789-9uVF)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:53.97ID:K33Wfw9n0
最近はAdblock入れててもyoutube見る時一瞬広告出るな
0033非常にしつこい🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 07ba-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:10:27.39ID:BwYg/6th0
なんでアドガード入れないの?
普通にYouTubeの広告ブロックしてくれるのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-VdiW)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:10:51.87ID:FsraYknD0
あの広告ブロッカー外せって奴めちゃくちゃうざいな
余計なことしやがって
0037🏺 (ワッチョイ df05-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:12:09.66ID:k3PuRA3f0
ublock originで消せてる
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c702-ZB8b)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:12:38.03ID:ABnWwR2e0
ブロック排除出る端末と出ない端末がある
シークレットウインドウで回避してるけど1段挟むのめんどくさいわ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f16-TPTr)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:56.44ID:mVi45BpE0
どうせ広告なんて誰も見てないし
16倍速でいいじゃん
0045お手々グーおじさん (ワッチョイ 87af-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:19.76ID:eiFyNgn20
天才か
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0700-83vP)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:24.79ID:/61VeWB30
サスケこっこしててワロタwこれが現代の忍の世界か
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW c723-+JW1)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:34.79ID:0zLwzJzx0
これだと広告分の通信はしてるからパケット代はかかる
結局ガワだけだよ🥺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:17:41.45ID:XpnGj9fH0
>>49
クソワロタwww
自業自得やね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:17:56.00ID:5iGatv4j0
テレビはもとよりYouTubeの広告が突然入るのウザくてウザくてたまらない。
あと、Googleアプリの広告もうざ過ぎて
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c702-ZB8b)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:18:14.35ID:ABnWwR2e0
Googleが私人逮捕系みたいなのに報酬を払う限りは絶対に広告はブロックする
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fde-rD5E)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:18:16.38ID:YhqKGKH70
は?それじゃ広告収入支払われてしまうじゃねえか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:18:37.91ID:XpnGj9fH0
>>54
プレミアムになればいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:19:04.36ID:XpnGj9fH0
>>57
俺は安倍の名前つけてレスしてるアベガーが嫌やわ
蛆虫みてえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-iEGU)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:19:08.64ID:/JwcU6blM
>>15
勝手に通信量消費してるのが悪いってことで
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47c1-87kc)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:21:13.23ID:8YUyrgOt0
広告出してる企業がバカだよね
誰もまともに見てないし開いてもないのに
0062非常にしつこい🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 07ba-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:21:17.61ID:BwYg/6th0
なんでアドガードいれないの?
Chromeのウェブストアで普通に公開されてる拡張機能なんだけど
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7fe-SaVu)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:23:13.25ID:mnIn4ZtX0
こうやって取り上げるやつがいるも潰される
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb5-b8WB)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:24:13.77ID:rVLDeRM70
YouTubeは娯楽系と技術系以外の動画削除でいいよ
Googleにジャーナリズムを語る資格はないし解説系動画も事実誤認チェックできずに野放しだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-87kc)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:24:35.49ID:t2FLGDA7r
普段3倍速でYouTube見てるのに
こういうの流行ったら3倍速も使えなくなるだろうが
やめろや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff9-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:25:09.26ID:E++gGyW/0
>>67
3倍速で見るとか時間の無駄やろ
見るのやめろよそんなもん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:26:12.23ID:ISUtarfrM
abemaのほうがひどい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6712-m0wS)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:28:06.95ID:UtNO9+AV0
増えたギガ代はユーチューブに請求してええんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-SHdH)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:28:07.14ID:Yi9WPEGi0
それじゃ利益出ちゃうじゃん
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-7Dwo)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:29:59.86ID:Jy6SD/T90
ヘイトたまるだけの広告に意味はあるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-87kc)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:30:01.22ID:t2FLGDA7r
>>68
なんで?
3倍速くらいなら聞き取れるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e783-PAi1)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:30:27.76ID:EO8/J6Nr0
融和だ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:31:46.56ID:4HMao8Qw0
イタチゲーム
0079🏺 (ワッチョイ e7d2-MzRg)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:32:47.72ID:OiV0icjf0
16倍じゃなくて1600倍にして目に目無い速度で終わらせたらいいんじゃね
0080値引きシール (ワッチョイW ff10-yy/+)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:32:53.88ID:wWhz0xki0
>>67
それPCから見てるの?
VLC for Androidてアプリでスマホからでも4倍までは行けたけど
スマホのスペックのせいか2倍超えたら音が途切れたり動画がカクカクなるわ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 479d-3GQq)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:34:04.73ID:Md0dsQYS0
でもこれだと投稿者に収益入るんじゃないの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Ygqv)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:34:40.53ID:uDg92wGzM
チョンモメンそこまでしてYouTube見たいのか
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-Wm6F)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:36:13.75ID:iJ9kcrcQ0
>>8
詐欺まがいを排除してから言えよ
0092🏺 (ワッチョイ df05-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:36:17.93ID:k3PuRA3f0
>>86
そこまでして嫌儲に居るネトウヨの方が理解不能だよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ e756-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:36:41.65ID:MSxKiJlO0
Chrome+ublock originだとつべが見れたり見れなかったり・・・どうなってるねん
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 67b7-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:38:31.85ID:Yb3zw/Jz0
これgoogleにも金が入るから終戦じゃないか?
まさにwin-winだろ
広告主が文句言わなかったらだけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-87kc)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:18.03ID:t2FLGDA7r
>>80
PCだね
スマホで動画見ないわ
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8b-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:25.09ID:Q3kBYDul0
>>15
それよりも消費者の権利が優先されるということなのだろう
じゃなきゃもっと早い段階でグーグルが対策してたし
0100◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f30-P0Sm)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:48.30ID:I3xoCwhy0
スキップできない広告2連ちゃんとかやってたらヘイト買うのあたりまえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況