暇空茜、ついにNHKに取り上げられる★3 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
五輪関係の番組で偽字幕入れて問題なった件あったけどあれ意外にマジでヤバいヤツがやってたのかな
テキトーな仕事の結果だろって思ってたんだけどこの惨状見てると深刻かもしれない
>>541 なんかかわいそうだな
「あいつが俺の事を心配するわけがない…」とか
「あいつが心配するってことは俺に有利なんだ!」とか考えて生きてきたんか
>>502 なんかもう対立軸でしか物事判断できてないよな
敵と認識した相手の逆張りしてるだけ
>>502 この調子なら尊師の自爆特攻でNHK潰してくれそうでワクワクするわ😆
>>541 俺のリーク一つで日本最大の放送局の番組を潰したったwww
って感じやろ
>>543 タレコミdmバンバン晒すこと知らないのかもな
避難所だって垣鍔が誰なのかすら知らなかったし
Colaboが監査を受けることになったのは都に暇アノンがいるからという説があったが
NHKにもいそうなのか
そういや立花孝志みたいなのが入れる組織なんだよな
>>541 NHK内部からの取材情報漏洩とか事実なら一大事件なんで騒いでいるんだけど
尊師は呑気に「なにかカルピス軍団が騒いでいる~効いてる!効いてる!!」と平和なひとときを過ごしているようです…
>>502 痛い所とかじゃなくて仮に本当に企業の公開してない情報なら
それを広めるって行為は内容によってはリスク伴うからね…
暇空もゲーム業界いたならちょっとは分からんかな?
>>541 手応えを確信している
バトル漫画でよくある、大技撃ったあとの『やったか!!?』に近い
内部告発でもなく個人情報が書かれた内部資料なら受け取った段階で、「こんなものを俺に送ってくるな!通報するぞ」って
常人なら言うよな
インフルエンサーはここぞとばかりに拡散しちゃうんだな
ていうか俺たちがめちゃくちゃ騒いでるから
「これは俺(暇空)に有利なことに違いない」と思って認知歪めてんのかな
>>558 というかもう判断能力自体がなさそう
やりたいことは決まってて適当に理由を創り上げる感じ
このタイミングで自ら異常性を次々と披露していくの破滅の天才だろ
>>530 番組制作にかかるお金って莫大だから解雇して終わりで済めばいいけどな
特にNHKの場合は俺たちの受信料で制作してるわけだし
「徹底的に追及しろ」って声が多ければやらざるを得ないだろう
>>542 他の会社の内部資料をアップロードしてる時点でヤバいってレベルじゃないだろ
トヨタやソニーの新製品の情報資料ごとアップしてるのと同レベルだぞ
しかも動機が「新製品を発売中止に追い込むために」と取られかねない立ち回りだし
>>530 非正規の首切っただけで終わりにしたらそれこそもっと問題になるだろ。
>>556 ずーっと自分がそういう思考で生きてきて他人と価値観を擦り合わせる努力も怠ってきたが故のどん詰まりだね
>>502 コレ見て痛さで震えてるのはリークしたNHKアノンとNHKだと思う
>>565 尊師ってマジでどうやってゲーム会社でコミュニケーション取ってたんだろうな
>>565 結局ゲーム業界に"居られなかった"人間ですので…
まあ正直本人は心配していない
だがその他のとばっちり受ける不運な人が心配だから状況悪化させるのやめてほしい
>>502 敵にお前さすがにヤバいって…ってされる状況がどういうものか漫画で学ばなかったのか?
>>502 心配してるのは避難所のほうなんだけど……
2023年11月28日 10:18
先ほどnote株式会社から、代理人弁護士を通じて、note記事を送信した投稿者に係る発信者情報が開示されました。
ただし、書面には個人情報が掲載されているため、公開を差し控えます。
※マスキングで個人情報を秘匿したつもりでも、手違いが発生する可能性があるため、一切掲載しません。
https://note.com/hidetoshi_h_/n/na0c7a0e1a52b >>579 取れてないからどこもすぐに辞めることになったのでは
暇空茜って琴葉茜にシャーロックホームズみたいな帽子被せてパイプ咥えさせたキャラだから、ちょっと探偵を意識してるのかと思ったが、なんなんだこの雑すぎる情報の扱いは
タレコミの内容をそのまま喋って歩く探偵や刑事がいるかよ
>>541 「第三者から見てきっと平静に見えるだろう」という態度をとる時は第三者からどう見られるか?を気にする必要があるってことなんよ😌
>>508 さすがにやばすぎて電話してる人は何人かいそうだな
>>574 「新製品に不具合がある」とかのリークなら理解されたと思う
この内容だと公共性や公益性がないからだめだと思う
>>579 まあ一定数才能あるなし関係なくネジ飛んでるやついる
とくに企画職
>>579 べらべら喋る能力については
ゲーム会社志望する人種の中ではトップクラスやないの
面接の評価は良かったんじゃないかな…
>>590 それはわからんだろ。憶測で断定したら認プロと同じだぞ?
>>502 実際はパニック状態で弁護士に助けて相談するか悩んでそう
堀口くんもこんな爆弾でネタ公開タイミングを潰されて困惑しているのでは?
>>540 相当危ないよ
NHKも今頃怒号が飛び交ってるかもね
>>278 気づいてるようには見えんのだが
これでホントにD勤務なのか……?
>>518 違法アップロードはDL促すリンク貼るだけでも違法だからなあ
DM環境内でのリークは懲戒免職で済んでも全世界に公開したのは水原清晃被告人(自称暇空茜)だから無罪で逃げ切れるかはかなり怪しいし
なんならYouTube収益受け取りは藤澤翔馬さんのなるすましを長年やっているなるせおじさんだから
共同での不法行為になる可能性が高いんだけど本人理解できていないんやろうなあ
>>574 確かに
考えてみれば相当ヤバい気がしてきた
>>594 30年遅く生まれてれば適切な治療を受けられて今ほど生きづらさを感じずに済んだのかね
同情はしないけど生まれる時代ガチャに負けた人だね…
憶測っつーか、匿名でインタビューに応じた避難所の名前が入ってるんやろ?
そんなもん非正規やバイトの目に付く所に置くわけないじゃんというね
>>349 内部告発するなら告発先くらいは守ろうや
>>399 その辺をNHKが放送しようとしたんとちゃうの?
それをリークする事により公共性が生まれるというのならNHKの版権無視してどんな番組でもリークすべきという事になるが?
>>606 まさかゆうべのレターパック赤か青か論争を軽く超えるネタが
すぐに来るとは思わなかったわ
正攻法で法廷で争う姿勢の堀口くんにこの自爆芸は真似できんだろう
いや実際暇空のことなんか1ミリたりと心配してないけど、NHKは本気で調査して犯人見つけなきゃまずいよね
ある界隈に批判的なインタビューを企画したら、その内部文書をまさにその批判対象に流出させた犯人が関係者内にいるわけだから
堀口くんのログボきたが暇さんがあまりに強すぎて埋もれる
>>555 もうネトウヨだらけってことだよ。
とかげの尻尾切りなんか無理だな
暇アノンはアンチマスコミ、アンチNHKが多そうだから内部告発扱いしたところで誰もリーク者庇う奴いないだろ
>>610 本人談だと
無給で働かせて
(結果的にかはしらんが)
貯金500万円も10年後の返還で、会社への貸付させて
その後に株も違法に取り上げて追い出したんやぞ
>>590 その根拠は?
これくらいなら学生バイトでもアクセスできるって当のバイトが書き込んでたぞ
NHKに金払ってる人は問い合わせるべき案件だろ
俺は払ってないから問い合わせ無いけど
これって例えばコラボとかのセーフハウス取材して住所漏らすってことだよね
めっちゃまずいでしょ
>>540 >>607 まぁそうだな
厳しく対処しなければNHKは報道機関として存続するべきではないというレベル
>>596 だいたいそうなんじゃない?
確かKCLメアド関係でログイン試してみましたみたいなのも俺じゃなくてタレコミしてきたやつが勝手にやったからとか弁解してたし
>>621 「飽きた」というキーワード😌
これが何を意味するかは歴戦の5ちゃんねらー、いや2ちゃんねらーならばすぐ理解できるはず
>>518 まぁおそらく暇空本人は大丈夫だろうな
暇空の方から情報要求したなら教唆に当たるけど、信者が勝手に送ってきただけみたいだし
>>607 信用問題まで追求すると今回のリークが組織の失態としてヤバすぎる
堀口だけ見とけば良かったのにNHKからどんなしっぺ返しが来るか…恐ろしすぎるわ
NHKのインタビューに応じたら情報拡散されるってマジなのですか?
取材源の秘匿に反しているのかどうかの検証を
まずはここで進めたいけど
めんどくさい
さすがにこれはリークしたやつのご尊顔が拝めそうだな
>>349 内部告発とは、企業内部の不正や悪事を外部の監督機関や報道機関などへ知らせて周知を図る行為
らしいよ
番組制作に不正や悪事はあったのか?
そして知らせる先は妥当だったのか?
疑問があるね
>>617 文字起こしとか、指示されたとおりにテロップ入れたりとかは非正規あえりうるんじゃないの
子会社とか
>>568 まぁこの際ひょん師がどう思おうが関係ないからね
避難所はもうNHKと関わることも無いんだろうからここぞとばかりに文句言ったれ
よくこの本尊に人生全ツッパする気になるよなぁ……
Xでヨイショするのと訳が違うのにこんな形で解雇されたらまともな会社には再就職できないだろうし
避難所は動いてんのかな
この件に関しては100%被害者だし暇アノン問題を世に知らしめるいい機会なんだが
695 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tGlW [49.98.54.219]) 2023/11/28(火) 20:19:56.99 ID:qOtGRPPxd
カルピス終わったな…
https://twitter.com/himasoraakane/status/1729458752406143146 おそらくカルピスらが「これ以上出すな」と止めようとしてたりするのは、この21時から出すネタこそが本命だからだろうな・・・
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins リーク情報のDLポスト、アーカイブ取ろうとしたらもう取られてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています