X



日本政府「ハッキングされてる事すら気づかなかったが JAXAから重要な情報を盗まれていないのはわかっている」 との事です [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117安倍晋三🏺 (ニククエ Sa0b-bCuh)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:08:12.86ID:hpFgJqigaNIKU
>>111
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87af-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:08:27.53ID:b/7G3xb+0NIKU
昔からJAXAは狙われている。

つまり、もうJAXAには盗まれて困る物は何も無いって事…
0120🏺 (ニククエ Sd7f-dpZ7)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:09:00.13ID:TAwt53fndNIKU
「無くなっていなかったから盗まれていない!」

マジで言いそうなレベル
0122🏺 (ニククエW 5fd4-zqBq)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:11:16.66ID:ilXhEeZZ0NIKU
ノーガード国家
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 07d2-CUAe)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:12:34.16ID:BO4CA3pK0NIKU
>>121
普通にそうしてるだろ
これは信用していいんじゃないか?
でも後になって盗まれたくない技術情報抜かれてたって判明したら死ぬまで殴るレベルで叩くけど
0124安倍晋三🏺 (ニククエW 7fa5-4LO9)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:12:52.42ID:BjJSf8mm0NIKU
理系って根本的に馬鹿だよな
0125安倍晋三壺 (ニククエW 073c-eFhc)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:13:05.92ID:tD9QZ0yI0NIKU
>>67
安倍は本当に面白いおもちゃだったな
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 7f8f-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:13:28.64ID:T7guDf7N0NIKU
何でその場しのぎの嘘をついてしまうのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa0b-teCc)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:14:46.92ID:BZrMk2xWaNIKU
JAXA「盗まれて困る情報なし」
政府「盗まれて困る情報なし」
ハッカー「クソ!役に立つ情報がない!」

実質勝ち✌
0131安倍晋三🏺 (ニククエW bf45-/rri)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:16:25.55ID:0a4TtLuF0NIKU
JAXA男性「チューシー!チューシー!」
JAXA「スマン失敗した」
JAXA男性「…」
0133安倍晋三🏺 (ニククエW 5f00-+4EH)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:17:23.35ID:FSpHcFFR0NIKU
日本の十八番シュレディンガー
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-EFbn)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:17:25.12ID:DEeFfDZY0NIKU
確認しなければセーフ論
0135安倍晋三🏺 (ニククエW df9d-DR9c)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:18:08.97ID:cYgzQ2T90NIKU
盗むほど有用な情報がないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 47d0-uTFm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:19:01.27ID:kZ2qgx+/0NIKU
NHKでは外部機関からの通報って言ってたw
おまわりに教えてもらってダサすぎる
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5f8e-gnCK)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:19:04.03ID:7Rz32Gar0NIKU
盗まれてないんじゃなくて盗む価値もないの間違いだろ
侵入出来たから遊び感覚で覗いてみただけじゃね?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a78f-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:20:09.43ID:Y5VHV3yV0NIKU
JAXAにサイバー攻撃、機微情報閲覧の可能性 警察からの連絡で発覚
https://www.nikkansports.com/general/news/202311290000387.html
JAXAにサイバー攻撃か、宇宙開発の「機微」閲覧の恐れ…警察から連絡受けるまで気づかず
https://news.yahoo.co.jp/articles/410977cd61279508009820d2f20a14836fb7b318


>秋ごろに攻撃を覚知した警察当局がJAXAに連絡したという。


警察のサイバー部隊が発見したみたいだな
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 67bf-CUAe)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:20:10.13ID:fgmQOfmQ0NIKU
>>55
ワロタ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:20:24.12ID:dafJ7l10dNIKU
科学がなんだ!法がなんだ!本邦において最重要なのは精神勝利である😤
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 675d-aoBM)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:20:34.67ID:TeaGpaO20NIKU
次にロケットを墜落させたところが犯人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:21:23.99ID:dafJ7l10dNIKU
>>140
稀に働くんだな…..
0146安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:22:27.45ID:JKyS0W3ZdNIKU
ネトウヨ感動ポルノ「はやぶさ」

小惑星に行って岩石採取するはずが案の定失敗

カプセルに埃が11粒入ってたとホルホルする未開ジャップ猿…w

尚、無意味すぎてどこの国もやってこなかった事業であるため

世界初の試みであるとこれまたホルホルしていた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f2e-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:23:00.87ID:///VR4VB0NIKU
北朝鮮以下の技術なのに果して盗む価値あるものあるのか…?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:23:09.17ID:dafJ7l10dNIKU
>>55
共産圏ジョークかな🤣🤣🤣
0150安倍晋三🏺 (ニククエW 87dc-5C3U)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:23:10.84ID:Pn6OJR3L0NIKU
ジャップの失敗連発打ち上げ技術なんて北朝鮮でも欲しがらないだろ
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MM0b-R+AW)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:23:16.53ID:SM3MnURjMNIKU
何回目だよ
0152安倍晋三🏺 (ニククエW bf45-/rri)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:23:49.51ID:0a4TtLuF0NIKU
>>142
JAXA男性🇯🇵🎌「うおおお!!ホルホルホル!」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:24:17.83ID:OzW8zdJu0NIKU
警察が発見したんだよな

どうやって発見したのか
警察が穴がないか主要機関にアタックかけてるのかね
0155安倍晋三🏺 (ニククエ 678f-gt3D)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:24:34.68ID:yL8pkPla0NIKU
>>1

米安全保障局「防衛省のシステムの最重要機密領域に中国軍のハッカーが侵入してた痕跡あるんだけど」
防衛省「そうですか」
米安全保障局「そうですか???」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75ea6243781d333998dd878aa2eac24b843dd300

米安全保障局「防衛省はただ問題が過ぎ去るのを待っているようだった。日本の近代史で最も重大なハッキング事件が起きたというのに、一体何を考えているのか・・・」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR882RWYR88UHBI005.html

国防に関する最重要機密を中国軍に奪われたときの自衛隊の対応
『 問題が風化するのを待つ 』
0156安倍晋三🏺 (ニククエ 5fc5-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:25:13.82ID:KkwkQHeQ0NIKU
北朝鮮以下の技術しか持ってないJAXAの情報なんかに何の価値があるんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:25:43.08ID:OzW8zdJu0NIKU
警察がボットネットみたいなとこから発見したなら
5ch攻撃してたゴミも逮捕してもらいたいね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:26:45.09ID:dafJ7l10dNIKU
>>155
日本には時ぐすりがある😤
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf39-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:26:59.41ID:XF0bKXG/0NIKU
そりゃ中国以上の技術を持ってるわけないしな
苦労してハッキングしたやつもガッカリしてるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f2e-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:28:29.49ID:///VR4VB0NIKU
>>55
やったぜ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:28:49.61ID:OzW8zdJu0NIKU
不正な中抜きがないか
ハッカーさん調べといて
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a700-mRmE)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:30:47.46ID:xw865xU50NIKU
データなくなってないから盗まれてない!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:31:34.57ID:OzW8zdJu0NIKU
こういうのってアメリカが一応確認しとくか
ってやってそうだわ
0171安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:32:26.61ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>158
はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
自虐芸か?団塊ネトウヨジジイw
万博とか好きそう🤭
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf33-9UnY)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:33:30.12ID:8u4MpiJy0NIKU
気づかなければ何もないとかどんな境地だよこれ
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 07d2-CUAe)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:33:52.77ID:BO4CA3pK0NIKU
>>153
いや全部だろ
日本は一応他国だけどバレたらやばい事に対するカードをどの国よりアメリカは持ってる
そういう状況でどれだけ他国から情報を抜いてアドバンテージに出来るかって実験目的だけでも意味がある
そしてアメリカは冷戦とかで情報のタクティカルアドバンテージの巨大さを体験してる
あいつらはノウハウの為だけでも抜けるヤツは全部抜こうとするよ
俺だってそうする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:34:35.76ID:dafJ7l10dNIKU
「まあいいじゃんそういうの」
大抵の問題は本当にこれで済むからニホンスゴイ…….
0177安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:35:28.49ID:8zjmE2u60NIKU
>>171
あーあ
ゴールポストうごかしてやんのww

>尚、無意味すぎてどこの国もやってこなかった事業であるため
0178安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:35:44.98ID:JKyS0W3ZdNIKU
理系の中でも落ちこぼれのゴミが行く所→JAXA(笑)
0179安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:35:52.11ID:8zjmE2u60NIKU
とんでもないバカしかいないなケンモメンww
0180安倍晋三🏺 (ニククエW a70d-7rd8)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:36:03.98ID:txON26580NIKU
アメリカ政府「おいクソジャップいい加減にしろよ」
0182安倍晋三🏺 (ニククエW 5f8f-SaVu)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:36:38.93ID:B29LvqW00NIKU
Googleで検索してもヒットしなかったので漏れてない!
0184安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:37:22.81ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>177
あーあ、都合が悪いからスルーしてやんのww

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g
税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0185安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:37:58.47ID:8zjmE2u60NIKU
たとえば露やアメリカ的なパイオニアなら重要な情報だろうね
0187安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:38:10.12ID:8zjmE2u60NIKU
>>184
>>177
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 07a3-D+Fh)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:39:39.48ID:fUlnKdrz0NIKU
盗まれてても盗まれたと思わなかったらそれは盗まれてはないことになるからね!!
0189安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:40:00.78ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>179
税金乞食JAXAのゴミロケットで愛国ホルホルは無理だぞ、高卒ゴミウヨ…w
0190安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:40:30.36ID:8zjmE2u60NIKU
もう捨て台詞しか言えなくて草なんよ
0191(ヽ´ん`) (ニククエW 0769-MBLd)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:40:39.40ID:4fuhkF5h0NIKU
スレタイつまり何も把握出来ていないのと同じだ…
0192安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:41:13.17ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>187
あーあ、またスルーしてやんのww

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a70d-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:41:30.16ID:CrAbFvww0NIKU
ハッキングしたやつ「しまった!有能な情報が何もない!騙された!」
0194安倍晋三🏺 (ニククエ 7fde-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:41:34.30ID:RsFmuZcO0NIKU
USBが刺さったままなので盗まれていない!
0195安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:41:49.35ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>190
至急以下にに感想頼むww

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0196安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:42:31.94ID:JKyS0W3ZdNIKU
もう捨て台詞しか言えなくて草なんよ

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0197安倍晋三🏺 (ニククエW 07e6-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:43:11.20ID:8zjmE2u60NIKU
>>195,192
>>177
0198安倍晋三🏺 (ニククエW 7fa5-4LO9)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:43:46.27ID:BjJSf8mm0NIKU
>>143
wwww
0199安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:44:25.99ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>197
逃げの一手で草

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-brjZ)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:45:16.79ID:rdxfNFG/dNIKU
データが残ってるから盗まれてない!
0203安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (ニククエ Sd1f-oyPL)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:47:31.17ID:JKyS0W3ZdNIKU
>>197
ところでお前は「今後も何百億もJAXA(笑)に税金を投入するべきだと思うか?」
「はい」か「いいえ」で答えられる質問な?

はやぶさ…埃11粒(笑)
はやぶさ2…5.4g(笑)
NASA…250g

税金乞食JAXAにロケット打ち上げさせるよりアメリカから試料貰った方が安上がりだねw
0204安倍晋三🏺 (ニククエW 5fc0-/rri)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:48:18.43ID:/mZVxZ/M0NIKU
>>143
JAXAアンチおつ
墜落でなく中止だから
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa0b-uXvY)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:54:47.67ID:0LWX+kPiaNIKU
ハッキングにすら気づけないJAXAに重要なデータがあるはずもなく
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdff-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:56:38.50ID:xCQmkXBwdNIKU
>>203
NASAのオサイリスレックスとJAXAのはやぶさ2とじゃ採取したサンプルの性質も価値も違うから量で比べても意味ない
NASAの探査機は小惑星表面の土を掬い上げて採取してるのに対してはやぶさ2は小惑星に人口クレーターを作って小惑星内部の土を採取してる
だからNASAとJAXAは互いのサンプルを数グラムずつ交換してんだよ
0210(ヽ´ん`) (ニククエW 6707-ZRVx)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:00:20.80ID:jWH/1AfW0NIKU
>>171
別に多ければいいてものじゃないぞ
検尿の量で張り合う小学生じゃないんだから
0211安倍晋三🏺 (ニククエW 6752-tnRn)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:01:36.95ID:ukZguTw50NIKU
なぜなら重要な情報など存在しないから😤
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H8f-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:01:59.61ID:+/uBy7n8HNIKU
JAXAの失態のスレで必死にJAXAの凄さ語ってる人の魅力
0214安倍晋三🏺 (ニククエ Sdff-WSLN)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:02:12.15ID:y57ub2hEdNIKU
わーくにのセキュリティは堅牢だな
0216安倍晋三🏺 (ニククエW 5f3a-JD69)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:03:38.61ID:jvByNot80NIKU
日本にはたとえ敵であっても相手を信頼する伝統がある
0217安倍晋三🏺 (ニククエW 4772-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:08:58.32ID:v/Af5P8B0NIKU
北朝鮮のMARAにも負けとるしどうでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況