【悲報】女さん「底辺や負け組の弱者男性って友達が少ないやつが多いけど、何でなの?女は底辺や負け組でも友達がいるのに」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■なんで底辺や負け組の男って友達が少ないんだ?女は底辺や負け組でもそれなりに友達いるのに 編集
上場鋳造メーカーで働いてる女増田なんだけど
底辺や負け組の男って何で友達が少ないんだ?
最近マッチングアプリをやってるんだが、
ある程度金のありそうな男さんは、友達と遊んでる写真や友達にとてもらった写真を使ってるんだが、
底辺っぽい男は、食べ物の写真とか自撮りとかの写真を使ってる
同じ会社の男の人は結構友達がいてるようだけど、
出入りの下請けの業者さんの男とかは友達がいない感じに見える
(工事の時に時間潰しに一応雑談とかするけど、友達と遊ばず休みの日はゲームとかアニメ観てるとか言ってる子が多い)
女の子は底辺や負け組でもある程度、社交性を発揮して友達がそれなりにいる子は多いのに
男の底辺や負け組には、友達が少ないやつが多いのが謎
学校でも友達とは仲良くしようって習っただろうし
(ハマータウンの野郎どもみたいに学校の教育なんていらない!って思ってるのかもしれないが)
友達がいた方が何かと楽しいし、役にも立つよ
なんで底辺や負け組の男って友達が少ないんだ?
each for all, all for eachだ
スレ立て用URL
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1549988.html >>9 いやいや
底辺や負け組と違う男は群れてるじゃん
>>9 ツイッターで虫みたいに群れて女性に嫌がらせしてるじゃん
>>17 つるんだ方がいいじゃん
コネにもなるかもしれないじゃん
これは確かにその通り
底辺弱男は同性の男にすら相手されないもんな
だからネットにのめり込んで暇アノンみたいに狂うんだろうけど
>>1 【悲報】「弱者男性チェック表」が作られてしまう
100点以上で『弱者男性』
身長170cm未満 +10
BMI25以上か16以下 +10
高校中退・中卒 +10
高卒 +15
いじめられ経験あり +15
車の免許なし +15
年収300万円以下 +20
童貞・素人童貞 +20
障害もち(身体)+30
障害もち(発達・精神・知的
) +35
非正規・派遣 +35
フリーター +40
ハゲ +45
無職(3年以上) +85
ブサヨ(無様なサヨク) +85
嫌儲マン +90
やらチル +95
正直結婚できると思ってるけど友達がいないことだけはガチで突かれると痛い
本当かしら
売春に手を染めるようなのは友達が止めないのかしら
俺たちは弱者男性でしかもアニオタでこどおじだったりするけどちゃんと安倍晋三の名の下群れてるし馴れ合いばっかしてるぞ
またレッテル貼ろうとしてる
女ってそういうの好きなの?
リアルの40代男性達は貯金50万円くらいだからドラマとは違うよ
なんでって、答え出てない?
女は底辺でも負け組でも群れるからひとりぼっちだと格好がつかないから我慢してでも他人と一緒にいるんだよ
恥ずかしいと思うから、友達をつくる
それができないレベルは病んでたり、障害で否応なくだよ
友達の数と収入を結びつけて考えてるとこが
いかにも浅はかまーんって感じがするね
カードゲーマーやドルオタや鉄オタは同類で群れまくってるだろ
>>1 >>1 なぜ
シナ人に【弱者男性】への議論しないか
あらゆる民主国の中に
不毛な議論を興す
新しい闘争階級を造る
それはシナ人工作員の目的
>>1 ブサヨの末路よね
ブサヨ=無様なサヨク=反日工作員
またケンモメンの犯行か?
今って一括でもルィぼ払い出来るからわざわざ分割でって言う人いないんじゃね
>>1 ネトウヨという概念がおかしい。元々ネットに思想は無かった。ただ同じ話題に興味を持つ人間が横の繋がりを持つ為の道具だった。
おかしくなったのはネットを利用しようとサヨクが潜り込んできたからだ。サヨクは元は左翼であり1991年のソ連崩壊までは世界革命を信じて反体制活動をしてきた連中の残党だ。それがネットを反体制の道具に作り変えようと暗躍し、自分達の尺度に合わない人間に「ネトウヨ」というレッテルを貼って追放しようとした。ところが北朝鮮や中国の大暴れが原因で共産主義への風当たりが強くなり、ネットはネトウヨだらけになった。つまりサヨクが悪い。
>>19 群がって叩いたところで連帯感生まれないのが男で、それをマブダチと思い込むのが女なんだよな。
そこら辺の感性の違いだけで大差無いような気はする。
>>41 集まってもケンカしてるイメージがあるなあ
実際どうだかは知らんけど
>>1 左翼 ≠ ブサヨ / 無様なサヨク/ 偽左翼/ ネット紅衛兵
右翼 ≠ ネット右翼/ ネトウヨ
左翼(サヨク)=愛国
右翼(ウヨク)=愛国
>>1 憐れな自演ブサヨいつも敗北の少数
ブサヨ = ド底辺反日無職
底辺無職だから
そこから生み出す自虐史観と
「日本死ね」という情感
>>45 >>39みたいな感じだからそりゃ社交性も無いし友達も出来ないよ
出来たの10分前
このスレの為に女を装って作ったソース
ちなソース
>>1 【悲報】自分で投稿したはてな匿名ダイアリーをソースに嫌儲でスレ立て→アフィまとめする商法が横行 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701136262/ まあこいつは本当の底辺女っていうのを知らないんだろうけどな
滅茶苦茶孤独な底辺女なんていくらでもいるぞ
お前とは生活圏が違うだけで
友達なんか要らんだろ子供じゃあるまいし
強者男性も友達と思って付き合ってるのほぼ居ないと思う
底辺女のいう友達って一緒にご飯たべたり、愚痴を言い合うやつらがほとんどだろ
そんな友達いらねぇんだわ
弱男はその年でなにも経験してないの?って奴しかいない
アニメ、ゲームばっかりの人生だったんだろうな
男はプライド高いからな
自分も底辺なのに底辺とは関わりたく無いとか謎のプライドがあるんだろ
女の本当の底辺は友達いない
こいつは女の最下層をそもそも認識してないだけ
いや、彼女は欲しいけど同性とは関わりたくないって男は結構いると思う
更にそういう性格だと社会不適合になりやすいんじゃないかな
>>48 男が群がって叩いても連帯感生まれないとかそんなわけないだろ
どう見ても「俺たち仲間!」っていう雰囲気に酔ってんじゃん
男に友達がいなくてもまだ笑えるが
女に友達がいないことは笑えない 触れては行けない空気になる
男の最下層は主張はするから存在は認識される
ただ女の最下層はそこまで自己アピールしないからいないものとされる
ひたすらスーパーにも30分ぐらい車出す田舎の実家暮しで結婚もしなく友達もいなく中年を迎えてたうちの叔母がそう
>>46 そんなもんだよな
俺もそんなもんで年収も低いからこんな状況で女あてがわれてもなと思うし
女は一人で出歩くことが実質許されてないからな
おっさん以上に不審
底辺の友達って関わっていて楽しいからというより傷の舐め合いみたいな関係性だから友達と言っていいのか疑問だろ
誰かが族抜ける言うと皆でリンチする暴走族の仲間みたいな関係性
>>68 ということはそう言うまんさんにマウントとって苛めてじさつに追い込むのが一番効果的な女叩きだな
お前らもっと頑張って叩けよ
自分の場合だけど人生上手くいってる友達と比較してつらいから
疎遠にしてしまったよ…
弱者男性「女の敵は女!」
ぶっちゃけ男のほうがプライド高くて衝突しまくりだからな
男社会は女と違って常に競争なのよ
といっても学生時代までならなんとなく気にせず群れる
社会人になってもまだなんとかなる
だが家庭を持ち出すと明らかに勝敗が分かれる
雌というパートナーを得て子を成す男とそれができない男には、明らかに超えられない格差がある
そうして断絶されていくのだ
人間関係の構築が出来る人は交際やら結婚、友情の維持が可能であり
そこが出来ないと友達すらいなくなり
女あてがわれてケア全降りしてぇ、みたいな極端な方向行きがちなんだろうなー
>>45 極貧喪女スレ見ても知恵を出し合って頑張っていこうって雰囲気
弱者男性は弱者男性同士で叩き合ってるな
>>74 女でも結婚してるしてない子供いるいないで溝が出来たりするからな
男の場合は同じ学校行ってたのに人生で明かな差がつくとそこで付き合いが不可能になる
負け組の自覚ある方が気を使われるのも惨めだしな
自作ソースと分かるように投稿直後にスレ立てする姿勢は評価したい😅
>>68 触れてはいないというか本当に認識されてない
弱男は無駄にプライドが高いせいで友達が作れないだけ
自己責任
>>75 マウント取るような奴とは関わる必要ないとは思うよ
中途半端な人間ほど他人を見下してマウント取りたがる
>>1 収入と交遊関係の広さに比例関係があるのかまでは知らないけど、弱者男性界隈の苦悩を聞いてると、
「腹割って打ち解けられる親友」「何かあったら一杯やりながら話聞いてくれる兄貴分の先輩」みたいな同性の仲間すら
実生活で存在しない奴が多いんだなと感じた
それも年取って親友と疎遠になったわけでなく、子供の頃から学校の体育で二人組作ったらいつも余ってたみたいな苦悩も大抵抱えてるし
女は彼氏や夫を顔や金などの条件込みで選ぶから異性にモテないのは仕方無いにせよ、男は同性の友達を100%中身で選ぶのに何でだろうな?
ヤンキーや体育会系脳筋ですら同性の親身になってくれる友人作ってるのに
>>79 弱ってる人みたら暖かいレスつくことおおいよな
男スレだと弱みみせたら
「ざまーみろ」「自殺したら?」「俺は勝ち組だからw」
みたいな意地悪レスしかつかない
友達の数でマウントとかいかにも中身のない人間が
数で脚色してるだけのようで滑稽
俺は酒も飲めなけりゃ運動も苦手だしそもそも金もないしコミュニケーション苦手だから弱男な訳で
友達なんていません
「友達の紹介」は結婚率が高い!?理由と付き合うまでのポイントを紹介
https://www.we-wedding.jp/article/refer-friend/ 国立社会保障・人口問題研究所|出動向基本調査によれば、友達の紹介で結婚した人は、25%以上と言われています。
つまり結婚を決めた4人に1人は、友達の紹介で出会っているのです。
もちろん友達さえいれば絶対上手く行くほど単純じゃないのは確かだろうが、友達がいれば結婚に近付くのは確か
非モテはまず同性から好かれる人間になれ
そもそも社会人における友達の感覚がよく分らんな
1年に一回くらい忘れたころに連絡があって食事や雑談をするとか
そういう関係の人はいくらでもおるが、学生みたいにべったりつるむ関係のこと?
仕事をしていれば1年なんてあっという間だけどな
誰かと一緒にいるの疲れるからな
まんさんは喋ってストレス発散するから誰かと話してたいだけやん
男って愚痴でもオークション始めるよな
俺の方が辛いいやいや俺の方がって
えまって
それじゃ
ネットでイキり散らかす趣味の人に
友達認定されてる被害者がいるってこと?
家庭持ちの男から自然と発せられるマウント力に弱男は耐えきれなくなるんだよ
>>99 人間関係作れたりコミュ力あるほうが大人だから底辺ジャップ男は幼稚ってことか
ソシャやアニメに夢中なあたりまさにその通り
>>97 週末にフットサルしたりシーズンごとにスノボに行ったり
友人と会う機会はそこそこ多いが
そういうイベントが全くないのが弱者男性と呼ばれる所以じゃね
「同性の友達が多い=同性から好かれてる男と結婚した方がいい」みたいなアドバイスを女はよくされるらしいが、
「同性からの人望」というジャンルですらチー牛陰キャはクズ陽キャにボロ負けしがちという悲しさ
男は女みたいに情けなく他人に頼らないで一人でやっていけるんだよ
>>95 そもそも友達から誰かを紹介してもらえるような奴はその時点で十分なコミュ力と最低限何とかしてやろうと思わせるだけの人格はあるわけだから、そら上手くいく確率は高いわな
>>98 まんさんというか
日本男は世界的に見ても異様なほど友達いない孤独おじさんが多いから自分勝手でわがままなやつが多いだけじゃないかな
海外は男でも友だちはきちんと存在してる
これデイサービスでもそうで
おばあちゃん同士は多少の雑談出来るのにおじいちゃんは互いに会話出来なくて
ひたすらスタッフに話しかけるんだよな
オタクでもイベントに参加するようなタイプは友達や知人多くて家にずっと居てただ消費するタイプは友達いなさそう
弱者男性は各々のエピソードを聞いてると言語性IQはそれなりに高いけど動作性IQは低いタイプの発達障碍が多そうだから、
学校の勉強とかあるいはネットを活用して情強になってトラブル回避するとかそういう方面の賢さには長けてるけど、
要領の良さとかコミュ力みたいな方面の賢さは壊滅的という人が少なからずいるんじゃないか?
だから同性からもハブられがちなことをあまり責める気は起きない
友達が一番多かった時期はフリーター時代だったので
成人男性で友達が多いのはあまり良くないと思っている
あと、やはりホルモンの違いなのか
男はナチュラルにマウントかますし他害するし、利己的で共感性が低い個体が多いから
一緒に居たところで不愉快なだけ、っていうのも大きいと思う
>>86 オタクなら性癖まで話せるオタク友達がいそうなものだけど
そういう人ってオタクでもないんだよな
>>114 ちょっと前に女の病室と男の病室の雰囲気が違いすぎみたいなのバズってたな
なぜかケンモメンは看護師は男病棟のほうが楽に違いないみたいなマウント取って精神勝利してたけど実際だと男患者は忙しい看護婦捕まえて話したがるしセクハラするから普通に迷惑がられてる
>>121 リア友でそんなこと話せるのかな?ネットで顔も知らないから喋れるんじゃないの
>>114 わかる、爺さんは年下とか世話してくれる職員とか自分が命令口調で話しても許してくれそうな相手としか
会話したがらない
昔学校の授業の一環で老人と交流したけど、爺さんは怒りっぽくて偉そうなのが多い、昭和の名残か?
友達が多くて底辺もいるだろ。
マイルドヤンキー勢
底辺には友達なしもいるし多いのもいるってだけ
ある程度成功してると、本来は友達いない層も友達らしき者が寄ってくる
俺は底辺負け組で友達いないが嫁がいる
金がないから子供を作れなかったけど二人で細々何でも半分個で生きて行くわ
それなりに幸せ
>>112 別に友達がいる=素晴らしいことだなんて学校の先生みたいなこと言う気はないけど、
男だって一緒にいて楽しいと思える奴じゃないと友達付き合いなんぞしないし、愛嬌も無い奴に兄貴分としてわざわざ世話焼いてやったりはせんからな
>>124 小っ恥ずかしい性癖を「ネタ」と称して開陳して叩かれて、被害者面で大暴れした挙げ句に身バレして消えるみたいなパターンも見かけるしな
真面目な話をすると行動力のある奴らから結婚して女から搾取された結果人付き合いが減るから
男の価値は横のつながりじゃなく子供や後輩をどれだけ育てたかなんだよ
何でそんなに弱男に興味もつのか不思議でしょうがない
どうでもよくね?表面的な礼儀わきまえてればプライバシーに興味ないわ
>>97
親友 悩み事や自分の弱点、性癖といろんな事を安全に開陳できる相手
友達 基本的に一線を引いている、定期的に食事をしたりはするが
LOを毎週買ってますww好きなゲームはプリコネですwwとは言えない相手
同僚 何故か周囲から友達扱いされる事が多いが仲良くても明らかに違うだろう こういうスレになると
突然、フットサルやスノボを持ち出すケンモメンがいて笑えるわな
男の方が自殺する人多い理由の一つ
男はコミュ力低い奴多いから孤立して自殺に繋がることがある
特に会社辞めた高齢者はそうなりがち
女の高齢者は友人知人を作るが男の高齢者は孤立する
アメリカでも同じような傾向ある
>>132 子どもや後輩を育てられるタイプなのに友達はいないってどういう状況だよ
>>124 俺のオタク友達は話す
まあ中高時代からの友達だからかもしれんが
社会人になってから仲良くなった相手でも話してる
>>137 男はマウントをとる生き物だから
より弱い男を見つけて叩きたいんだろう
孤独は万病の素でもある
独身男性が早死にしまくるのはこれも一因
独身男性は既婚男性より同性の友人もいない
これは女の方が意味不明やろ
自分に似たブサイクで鈍臭そうな女と何が楽しくて友達になるの?
女の友達なんてろくなものじゃないよ
少なくとも日本の女は
自慢話をきいてやったり
ご機嫌とったり、ほとほと疲れる
一人でいた方がずっと楽
人間関係の維持を面倒くさがってると
暇アノンみたいなのに流れがちになるわけだし
多少でも縁があるなら繋いでおくのが結局は自分のためになるんじゃないの?って話だよな
>>114 男ってすぐ上下関係決めつけてくる気がするわ
他人とあいいれることのでかない
他者とうまくやっていけない害虫のような存在だから
うううう😢
頭悪いやつのが群れるだろ
まあリスクしかない余計な人間関係を好む時点で頭が悪いんだが
>>137 現実生活に鬱憤があるのだろう
その場合に憂さを晴らす相手はネット上のステレオタイプの仮想の人物なんだよ
リアルの生活上で他人にそんな悪意を持つことは通常ないからな
>>149 あなたは自分がまき散らす悪臭に気づいてないんですね
編集
これ増田書いた本人にしか表示されないやつ
なんでいつもえんぴつマークも一緒にコピペしちゃうの?
>>117 ワイ女だけど言語性IQ>動作性IQで友達いないわ
女で友達いない奴も一定数はいると思うけど多分言語性IQのが高いタイプだろうな
動作性IQが高い人ってマックでテキパキ働いてる女子高生みたいなタイプっぽい
状況に合わせて臨機応変みたいなのが得意じゃないと友達は出来ないと思う
足の引っ張り合いになるからな
それにスケープゴートを見つけてイジるのに加担しないと空気読めない奴になるし
もう一人でいいよ
>>141 もともと孤独だったら自殺しないと思うがなあ
むしろ家族や仲間に裏切られたり
それに金銭的な問題とか病気が重なったりすると逝ってまう
>>133 「友達いない」女にも
・表面的には合わせられる(雑談できる)けど心を開ける人がいない
・雑談すら続かず、また身だしなみ(化粧とか)もできないような不器用で本当に友達いない
この2パターンあるけどだいたいは表面的に合わせられるタイプ
化粧すら不器用でできない本物の弱女は話題にすら上らないから可視化されない
>>161 女の場合は同世代に友達がいなくても趣味や職場で知り合った一回りくらい上の同性の友達がいるパターンあるじゃん?
男はそれがないからな
>>165 女の友達いないタイプは夫や子供がいて家族以外と話さないのが多い気はする
そういうワイも夫以外とは美容師とかと年に4回くらい話せばいい方
>>163 それでも勘違い野郎とかチンコ脳みそマンだとキツいんじゃないか
本当の俺はこんなんじゃないみたいな
昨今増えた二次元エロのntrとかでシコりすぎて女は裏切る陽キャは敵!みたいな思考になってたり
正社員やろうとすると地元に仕事なんてないから散り散りになる
非モテでも友達いるやつといないやついるけどそこ大きな違いだわ
友達いるだけで人生ってある程度は救われるものだからな
>>167 子供いれば横のつながりできるだろ🥹
赤ちゃんとか保育園入れてないとかならまだないのかもしれないけど
そんな友達とずーーっとつるんでるから底辺なんやろ?
だって女って足の引っ張り合いばっかじゃん
>>171 雑談する相手と友達って違うんじゃね
ワイは完全友達いないから分からんけどガルちゃんとか見てると
保護者同志でもつながりないとかいう人も多いし
うちの親もその場限りだったな
男でも工場勤務とかだと連れ立って風俗とかに行ってるけどそれは友達?
それを友達と呼べるなら女で友達いないのは多分発達女だけとかにはなる
>>77 ちょっとわかるこれ
自分が独身弱者男性なのに自分専用の飯炊きオナホと子どもがいる強者男性とどうして仲良くできようか
>>168 まあ何事も限度を超えなきゃ大事には至らないんだよ
孤独ってかあからさまに疎外されたら限度超えてくるとは思う
女は競争社会とは逆で同調圧力社会だから
とりあえず同調はしようとするけどはみ出す奴はいてそっちのが悲惨
例えば化粧ができない、身なりが整えられない、空気が読めない等の
周囲と同調できないとみなされる奴はハブられる
長寿の特徴で喫煙しないとか運動習慣があるとかと並んでコミュニティに属して孤立してないってある
人とリアルタイムで話さないとやがて脳はボケていくんだろうな
このスレタイ見て女への憎悪を募らせる奴はまさか居ないよな
この女さんを日本人に変えたら日本人を憎むんかい
ネトウヨや暇アノンってお互いにレスし合って仲良くしてるよね
もしかして孤独なおじいさんが陰謀論にハマるのって…
やっぱ戦争だよ
死線を共にした戦友の絆は家族や夫婦より強い一生モンなんだろ
弱者男性をどんどん徴兵して前線に送り込め
女は定型発達が多いからお互いに気が合う
男は発達障害が多いので人間嫌いで気が合わず仲良くできない
相手をイラつかせることばかり言うし自分もプライドが高く傷つきやすい
それが自分に正直で人に媚びずに偉いと思ってる
>>77 女の人生はマウント合戦だのカードバトルだのいってバカにしてるくせに
お前ら男も同じことやってるんだねえ
>>67 弱男が弱男叩きしてる自傷行為掲示板
メンヘラのリスカと変わらん
>>187 自虐は楽しいんだよ
精神的リスカは生きるためにするもの
なんかここ見てると自分が人生の敗北者であることを認められない弱男が多いんだな
それで代わりに女を下げるっていう
社会人になってからの友達って本当の友達じゃなくないか?
仕事での関係性がなくなると疎遠になるし関係性があるとあるで友達でも上下関係できちゃう
中学の友達でまだ連絡取ってるやつ数人いるけどそいつらとたまーに飲みに行くときのがずっと楽しいわ
こういうスレって自分ではてなに元ネタかいてんだろ
こないだみたよ
>>1 糞みたいな共感依存関係とか
これによる自己顕示欲のマウントとか
キモいし馬鹿みたいじゃん
>>146 女も同じだよ
交通ルールさえ守れないレベルで
>>190 それは友人ではなく社会そのものだよね
でも自分の社会生活の圏内において知人が多く上手く関係を保てているなら
それは立派な社会人じゃないか
なんか女って底辺の生態に興味津々だよな
下を見ると安心するのかね
女さんは一人になるぐらいなら、嫌いなヤツともつるむ方がマシな生き物だから
>>195 逆
女が底辺男性の生態に興味を持つことは少ないがたまに興味を持つとケンモメンがこうやって嬉々としてスレを立てるので多く見えるだけであり
つまりケンモメンが女に興味津々ってこと
俺は弱者男性の部類に入るが友達は1人もいないな。なんと言うか我々男は友達と認識できる人の条件のハードルが高いと言えば良いのかな?女みたいにちょっと価値観が合うだけで友達になったりはしないのだよね。かと言って多数の価値観が合う人は異性に求める。よって男で友達を作るのは難しい。
>>197 すまんけど、ケンモメン(という偶像)を目の敵にしてる女さんや自称エリートって
何が目的で嫌儲みたいな最底辺に来るものなの?
リアルが充実していたらこんなところにはフツー来ないよね
>>195 ソースは
>>1の自作っぽいが
>>1は女なの?
>>41 群れてるのは強者ヲタで弱者ヲタはその中でもぼっちだぞ
女の友達ほど上っ面だけの軽い関係もないからな
だから見ず知らずの人間をすぐに信用したりペラペラ喋る
>>185 まあ男はカードそのものだからね
コモンカードはどうなるかというと…
>>199 間違いを指摘すると目の敵に見えるのか
ケンモメンとは嫌儲板の住人であるというそれ以上でもそれ以下の意味もないと思うが
>>197 そうなん?
こいつらがまともなら私も結婚してやったのにって独身女性の目線じゃないの
か、あまり幸せじゃない結婚生活を送っていて最底辺をみつけてきてこいつらよりはマシと安心してるか
>>41 カードゲーマーは知らんがドルオタって表面的には同じ趣味だとしても潜在的には「恋のライバル(実際は相手にされてない)」だし、鉄オタにいたっては場所の取り合いで直接的によく争ってるだろ
同じ場所で群れてはいても仲間として集まってるとは言い難い
仲良くしてんのかと思ったらほんのちょっとしたことですぐに仲違いして罵り合い始めるし
>>115 イベントには参加するけどファンミーティングで
席はどういう配置ですか→丸テーブルを囲む形です→パーース!
のパターン
ライブやサイン会やチェキ会や握手会はおひとり様上等だからな
余裕の差だと思うわ、仕事がきついと人間関係が鬱陶しく感じるから結果的に一人行動が多くなる
毎日余裕があると今日多少夜遅くなっても大丈夫か、となる
25歳くらいの時点で一人だけいた友達を失ったのはでかかった
オタク友達でゲーセンとか秋葉とか行ってたんだよね
一人でも気兼ねなく会える友達がいると外出の幅が増えていいなぁと思うわ
そんなしょっちゅう会いたくはないけど
>>19 弱者男性は気に入らない相手を攻撃する時は独りだと臆病だから群れるけど
助け合いとかで連帯することができないから孤独死する羽目になるんだろうな
>>1 >>2 https://i.imgur.com/jocEP5z.png https://i.imgur.com/L7WwSFi.png 孤独死した40代男の部屋に見た20年に及ぶ孤立 「ひきこもり」経て親も亡くなり悲劇は起きた
https://toyokeizai.net/articles/-/325560 お膳立てがないと人間関係を築けない男たち 孤独死だけではない「男性のおひとり様」問題がますます深刻化するワケ
https://president.jp/articles/-/40160 酒飲めないのと
たまに会うかとなっても彼女や奥さんに会わせてくるのが苦痛だったな
大人になってからアレルギーて食事も食えないもの多いとそうなっちまう
これは本能の違い
男は同調圧力が少ないのに対して(仕事など集団利益は利害だから別)
まんこは死ぬまで強いのと群れたがるため
糞フェミニストは男女の脳に違いがないとデマ垂れ流してるけど
自閉症や認知症みても明らかに発症率に性差がある事実
男にとってまんこの集団圧力を理解しにくいもの
そのぐらいあいつら幼女の頃から集団圧力にさらされてる(競争も嫌う傾向が強い)
そういう研究結果もある
>>222 お前も友達1人くらいはいるでしょ
それは同調圧力で仲良くしてるの?
コミュニケーションってやんわりした同調圧力のかけ合いだからね
男はコミュ障が多い。気が付かない、気が利かない。それか、相対的上位者に媚びるホモソのホモ
基本、男ってのは存在として不快なんよ
>>72 暴走族って通常はほっといても18歳でほとんど辞めてしまうんだから辞めるからってリンチはないな
まあ、レアなケースはあるかもだが
友達はいらん
電話とかうっとうしいし
共通の趣味の仲間は欲しい
話聞いてもらえると嬉しい、共感されると楽しいのは同じようなのに
他人にそれをやってあげる様子はない謎の人達
自分より下を見て安心したいだけだろ
弱女の苦労話を聞いたフリだけして
「はぁそうなんだぁ大変だねぇ…」(私恵まれてるなぁホルホル)
って感じでだろ
マッチングアプリをやってる時点で同じ穴の狢のような
弱男に友達がいないのは、弱男同士お互い見下し合ってるからだよ
うちの職場にも「友達1人もいない!いらない!!」って絶叫してるすごい嫌なやつ(ケンモメンみたいな性格)いるけど
本当に友達いないっぽいからすごいと思う
電話かかってきたらなるべく取らないように気付かないふり
それでも取らざるを得ない時はとって、(電話中はすごい丁寧語で媚びる)ガチャ!って切ったら
「っるせーんだよゴミ!!!!クソ!カス!!!!!!!!」とか喚いててめっちゃ嫌われてる
友達なしの男ってなんであんなどんどん攻撃的になっちゃうんだろう、ケンモメンもそいつと似てる人多くて笑っちゃう
たしかにな、男の底辺って社交性が極端に低いやつばっかなのかもな。金なくても友達どうしでわいわいやっていれば
まだ楽しいと思うんだけど
いい年齢した男同士が遊ぶことなんて滅多にない
パチンコや競馬などのギャンブルにいく程度
必然的にそれらのギャンブルに興味がなければ疎遠になっていく
パチンコや競馬などのギャンブルはいかにも底辺が好みそうだが
実際はギャンブルする余裕がある中流以上の娯楽なんだよね
底辺は20スロ→5スロとレートを下げていき、最終的には5スロですら遊べなくなって
パチ屋併設の定食屋でバイトする側になっていく
大人の男は利益供与関係が出来てから付き合いが始まるからな
だから、友人が多い=利益供与関係が多い、となる
無い奴は即友達リストから外される
正直に言うよ
発達しようがいなの
負け組はコミュニケーションも取れない障害がある
だから普通じゃないんだよ
女の友人関係は「1人になりたくない」「誰かと話していたい」という動機付けから始まるけど
男の友人関係は「こいつと友達になってメリットがあるかどうか」から始まる
イケメンが大人しかったり女遊び興味なくても同性の友人は多いのも、イケメンと友達なら女のおこぼれに預れるみたいな打算を持った男が寄ってくるから
ブサメンだとよほど話が面白いとかスポーツが得意とか相当なストロングポイントがないと付き合う価値なしと判断されやすい
チー牛やキモメンはもっての外、特技があろうが金持ちだろうが友人になるメリットが全くないから友人ができない人種になりやすい
女は傷の舐めあい仲間が好きだからな
画像を貼られても誰とも付き合いたくないぶっさいく軍団があちこちにいる
男は劣等種だから…
ネットで女叩きする以外に人とのコミュニケーションが取れないのさ
>>239 もう少し早く寝ような
生活リズムに問題があると思うぞ
おじさんになった時、おじさんのしょーもない愚痴を聞いてくれる男なんて皆無なんだよ
スーパーの半額シール待ちの連中で
ジジイと少し若いのが仲良くなるのはよくあるな
ジジイは少し若いのと会話したいんだろうし
少し若いのは賞味期限からいつ半額になるか知ってるからドヤ顔できるんだろう
カタワジジイとぽっちゃりメガネ(イオンB H店)
ジジイと見た目ウーバーの半パンおっさん(イオンB D店)
>>1の想定しているのって何歳ぐらいの男?
20代ならわかるけど、30代以上の既婚の男なら
休みの日にしょっちゅう友達と遊ぶって寧ろ珍しくない?
友達居ない奴は自分の性格がどれだけヤバいか理解しろ
普通の人間なら友達出来るんだよ
弱者男性は他人から一緒に居たくない人間だと思われてんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています