X



伊集院「アニメやゲーム漫画が本当に好きな奴はいない。スポーツとか恋愛とか他のことから逃げて逃げて、逃げた先にある趣味でしかない [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd7f-SQTu)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:56.03ID:xk2memL6d?2BP(1500)

0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-s+64) 2021/04/23 11:14:01
伊集院だっけ?アニメは逃げて逃げてそこにあっただけと評した奴 
これが真理だな、チョンモメンのアニ豚率見ても屑の逃避コンテンツなのは明白
ID:LMlVwDeEd

0349 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-s+64) 2021/04/23 12:29:02
キモオタが激増したのにITが土人未満って現実が全てな気がする
アニメ漫画ゲームは文字通り時間の無駄
怠惰な無能製造装置でしかなかった
ID:LMlVwDeEd

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619143064/
0251文鮮明はサタン (ワッチョイW e7a2-kGuW)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:39.49ID:81q4xfEy0
をれのピアノにも好影響かもしれんぞ。をれなそれな

本気出してねんだよ。盛岡でなかなかな

いきなり本気出せねえよピアノな。いまあっためてんだ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:02.31ID:xMXgD9q/0
手塚治虫先生の墓にむかって言えるのか?
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa9-LVdR)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:05.95ID:AwpnXxB/0
有名人や陽キャもアニメゲーム漫画観てる!は現代オタクの口癖だが
ポテチぐらい余暇に片手間で消費してる彼らと人生疎かにしてるレベルで全ツッパしてる君を同一視したらあかんぞ
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 07c5-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:36.20ID:n4CJyg9b0
安倍晋三
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ df87-qGY/)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:29.37ID:yguxifvx0
この30年陽キャがまともであると見なすなら世間の景気はもっと良くなっててしかるべきだからな

伊集院光自体ある意味落語から逃げて
冴えないアイドルに浣腸までしてもらった小梨婿殿だからな
師匠がああいう人だったから命拾いしてただけで

半歩間違えてたら何処ぞの地方で冴えない庶民になってたよ
物事を調べない、誤魔化す、ギリギリまで謝らないのは橋下やたらこの系統だからな
10年続けるつもりであったであろうTBSラジオの朝帯を切られたのは身から出た錆としか言いようが無い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-lqPp)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:14.77ID:d0LO8szk0
こんな馬鹿げた理屈をいうような人間だったのか
もうちょっと気の利いた考えをしてると思った
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ df87-qGY/)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:01.44ID:yguxifvx0
>>253
映画や演劇は許されてる感あるけど
下北沢界隈に寄生しながら映画ヲタクや演劇やってた層は
あのコロナ禍で軒並み駆逐されたからなw そういう奴らフォローしてやれよっつーwww
0265文鮮明はサタン (ワッチョイW e7a2-kGuW)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:57.69ID:81q4xfEy0
をれが、やろうとおもえばヴァージンキル、どこまでやれるものかきろくにちょうせんしないのは

おまえら薩摩長州を、軽蔑しているからなのな。
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ df87-qGY/)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:17.77ID:yguxifvx0
>>258
アナタを貶したつもりは一切ありませんが不快な表現がありましたらそこはお詫びします

一応壺の中に隠れるとか頭がパァーンして逃げるつもりはありませんので念のため
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ c7ff-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:20.75ID:QTKSijvr0
俺昔やきうやってたけどやきうよりゲームのは面白いぞ
0272文鮮明はサタン (ワッチョイW e7a2-kGuW)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:59.43ID:81q4xfEy0
>>269
ちがうよ、あなたがそのような態度に出るとはびっくりしている。

あなたの口調のひとは、煽ったら噛みついてきたものだ。なら、矛をおさめます。
0273安倍晋三 (アウアウウー Sa0b-aOcl)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:46.07ID:jnIUKJNUa
アニメだからアニメを見る奴いるわな
アニメである事が大前提の奴
新海誠を見たら毛嫌いしてた山崎まさよしを急に名曲扱いしちまうようなアニメ大前提の奴
0274文鮮明はサタン (ワッチョイW e7a2-kGuW)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:37.86ID:81q4xfEy0
>>273
をれは、2006年にmixiで、one more time, one more chanceをべたぼめしている。いわく

山崎まさよしは、これよりいいうたはうたえないかもしれないね。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a725-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:27.56ID:Lj8r+6Vc0
>>273
山崎まさよしはミンサガ時代から受け入れられているが?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e783-WnzE)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:19.75ID:cvhKcXBi0
>>183
ソースとか誰も求めてないって
スレタイ見て思ったことをそれぞれ語り合うスレでいいじゃんダメなの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:03:20.78ID:J75uW0DN0
スポーツとか恋愛に逃げてるだけじゃね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:03.95ID:wiue0jkAd
そもそも人類10万年の歴史で恋愛なんてもんができたのがつい最近と聞いたけど
100年以上前はお金持って遊女と会いにいく愛恋って言ってたとか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-1+JT)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:36.37ID:XgEMSBQ40
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:53.56ID:A4LhxE580
恋愛に興味ない子供の頃から漫画アニメゲームが好きだったから関係ない
0298文鮮明はサタン (ワッチョイW c76a-kGuW)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:19.58ID:wjSGJ/Hf0
ロイ・シャイダーは、2010、の、ディスカバリー号に責任取るためソ連のレオノフ号で向かう、フロイト博士な。2001年宇宙の旅とは、演者が異なる。
03016 (ワッチョイ 5f8e-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:37.42ID:yHXufrz80
逃げて
じゃないんだよ
子供の頃はみんなアニメとかゲームが好きだった
それが中学前後くらいに、異性と遊ぶとかクラスで高い地位を保つとか
そっちに変化していった層と、ずっと変わらない層と中間層に分かれてくる

逃げて じゃない 次の段階に成長できない ってのが正しい
成長できた層は戦って次の段階に行くわけじゃない 大抵はごく自然に次の段階にいける
出来ない層は頑張ったところで行けないやつばっかり
0303安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-qXdC)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:56.98ID:Cmp0nXscd
まーたソースなしデマスレに踊らされてるのか
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e7d2-tSk5)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:12.40ID:dOcGT/5S0
盲目の人は漫画ゲームアニメに逃げることもできないんだな 生きててえらい
0310◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bfa2-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:01.39ID:mDzwcmsC0
山本さほ結婚したのか・・・
全角岩手さんの書込ではじめて役に立ったかも
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:49.87ID:Nu/+9Vax0
さっき夏目アラタの結婚を最新話まで読んだわ面白かった
ゲームとか園児の頃からやってるし
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4c-wZ8m)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:23.47ID:vp6lIUHJ0
趣味でやるスポーツも日常から逃げるための口実でしかないやん
つうか趣味なんてその為にあるんだからどっちが高尚かなんて馬鹿が考えること
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-Aia8)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:31.71ID:Aw5QhPg80
ちょっと前までそうだったかも
今の時代ガチモンの性的弱者はVチューバーを必死に毎日追いかけてる人達だろう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:32:24.39ID:ElZynYfO0
将棋は好きでやってるだろう
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfaf-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:03.16ID:4908CWio0
アニメ、漫画やプロレスみたいなサブカルオタクがネトウヨ面に落ちやすいのって
伊集院のいうようなルサンチマンをオタクどもが抱えているからなんだろう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-sw9y)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:44.56ID:9+PK9F620
漫画ってチビが活躍してデカいのは木偶の坊だよな
意外性もあるけどやっぱチビが読んでるんだろうな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdff-LZ+J)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:45.93ID:kbuaC8vod
昭和はそうだったのかもな
0338竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0756-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:26.82ID:e6SepyWG0
そんな訳ないじゃん
クラス一軍以上の奴でオタク趣味で普段はそれを隠してるなんて普通だろ
そもそもオタク趣味は隠すのが普通だったんだよ

隠している以上普通の趣味や部活だってしてるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:01.13ID:77Q9wl2K0
でもまあ経済成長戦略ツールとして漫画アニメを推してるのは他ならぬ日本政府だからな
現実に格差拡大で恋愛も結婚も不可能になってきたから政府が受け皿を用意して下さってるんだよw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-WSU+)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:45.98ID:XGK7zZE70
3次元の女には興味ないように装ってるだけだろ
2次元の女にキャッキャしてるけど女餌放り込まれたらピラニアの如く食いつくからな
時時ある声優とかオタ界隈の女スレの伸ばし方異常だわ
如何に3次元の女に未練あるのかよく分かる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e6-Ic+5)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:19.71ID:H6csBMPI0
そういうやつもいるんだな
俺はガチでリアルの女よりアニメの方が好きだわビジュアル的に
アニメの女は存在しないからしゃーなしで諦めてやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況