【爆報】「生活保護費の引き下げは違法、国に賠償判決」に日本人発狂「働けッッ!不正受給不正受給ッッッ!私はナマポより苦しい!」 [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生活保護より苦しい生活してるなら生活保護を受ければいいのでは?
「不正受給多すぎッッッ!!」
なお0.4%もない模様
貧しいねぇ
上級を叩かず同じ底辺を叩く日本人w
不正受給許せないッッッ!!!
その情熱を安倍派に向けろよ
昔生活保護のクソ野郎が出した騒音のせいで
人生終わったから、受給者にろくなやつが
居ないイメージだわ
生活保護の高齢者が糞野郎すぎて尊重する気ならないってケアする仕事の人がいってたな
だから…
日本が大赤字の原因は
生活保護や障害年金や政治家の給料じゃなくて
『お年寄りの医療費』ね
刑務所の受刑者でも年間300万の管理費がかるのにナマポなんて安いもんだろ
日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明2021年05月12日(水)11時48分
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php 日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。
大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。
ジャップは自分が損してでも他人が得するのを妨害する民族
>>15 誰しも年は取るし、いつ大病にかかるかわからないから社会保障を削れは自分の首をいずれ締めることになるだけ
それより無駄な万博や岸田の会食や機密費を無くすほうが国のため
>>15 その前に自民党政権の無駄遣いや汚職があるだろ
生活保護より少ない収入や年金なら生活保護申請すればいいのに
セーフティネット下げたら辛いのは一般国民だけなのになんで支持するやつがおるんだろ
働いてナマポより苦しいは
ナマポより経営者◯すか自営辞めてナマポになればいいんじゃね
社会保障は将来自分が受けとる側になることをジャップランド猿に理解させるの不可能説
みんなで生活保護受ければいいじゃん
一億総生活保護じゃダメなの?
>>15 そんなことより税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
生活保護に近い水準の賃金で働く労働者のくせにダンピングに加担してるゴミが1番害悪だからな
これよりは生活保護ニートの方がマシ
でも皇族養う為に毎年250億掛けるのには文句言わないんだ?
あいつらこそ自力で稼がせろよと
ヤフーコメのおぢ達(ヤフコメ常連ユーザーの95割が40代以上の男性)
は保護どうしたいわけ?
廃止にして欲しいの?
ジャップには穢多非人制度が必要なんだよ
セーフティネットなんだから叩くなと俺も以前は思ってたが
コイツラは穢多非人扱いされる代わりに金を得てるとしたら
役割を与えた方が制度の維持には都合が良いんじゃないのか?って最近は思ってる
上級国民のために貧民の足の引っ張り合いを頑張ります!
実際ナマポより苦しいて人多いと思うわ
ナマポを下げるんじゃなく
たとえアルバイトやパートでも
フルタイム1日7時間以上週5日の35時間以上働く人は
問答無用無用でナマポより得てしないと
そらナマポに行くわ
こいつらいつもお人形遊びしてるな
本当にそんなヤツいるなら通報すりゃええのに
もっと手厚くしたらええねん
保証するて謳ってるから破綻しても増えたらええねん
生活保護は国民全員が平等に有する権利の1つ。 年金、健康保険や失業給付と同じく、誰かが困ったときにみんなで支え合うための制度です。 しかし、受給資格がある人の約2割から3割しか利用できておらず、批判されやすい不正受給の額は全体の0.29パーセント(※)とごくわずか。2023/10/03
時給1000円でバイトするくらいならナマポの方が良いからな
フルタイムで働いても生活保護より苦しいってのは最低賃金が安すぎる結果
本当に苦しいんなら働きながらナマポに行けばいいだけ
もともとそういう制度だし、法律としてもそう
水際作戦がすべてのガン
>>38 何十年後を想定してるのか知らんけど明日からそうなる可能性だってあるんやで
収入低くても虎の子貯金が100万ぐらいあるのが普通だしな
ナマポの要件には満たさない
なまぽって月10万円ぐらいだろ??
「限界まで労働してる」のにそれより貧乏とか絶対に無いでしょ
労働エアプかな
自民党が海外にばら撒いてきた金の半分でも国民のために使ってたらなぁ
嫌なら今後一切社会保障を受けれなくなるのと
トレードで納税額免除って法律案の提案を
てめぇの支持政党の議員に持ち掛けたらどうだ?
>>14 質問だが、そのクソ野郎を職場に押し込んで社会にメリットあるんですか?
押し込まれた職場が苦労するだけでは?
生活保護より低い賃金で働いてるのが不満なら自分とこの経営者に文句言えよバカだなw
>>30 安倍ちゃんが1万円は20円で創れるから、20円の価値しかない言ってたよ
だから電子マネーで1億ぐらい全員に振り込めばいいと思うわ
ジャップはまず賃金上げろと訴えるべきなんだわ
すぐに弱い方をボコろうとするジャップの醜いことよ
この状況でセーフティネット側へヘイト向けるって凄いよね……
外国人生活保護なくせばだいたい解決
あれは在日一世だけの特例だったんだし
>>15 公務員の高待遇もな
たった300万人で26兆円も使ってる
生活保護は300万人で3兆円で暮らしてる
いかに公務員に出しすぎがわかるでしょこれ
生活保護は憲法で定められた「健康で文化的な最低限度の生活」だと国が認定した生活水準なんだよ
自分がそれよりも更に低い生活水準を強いられてるって自覚があるなら、やるべきことは自分も生活保護を申請するか、収入を上げるような働きかけを行うことであって
最低限度の生活を送ってる被保護者を責めることじゃないんだよ
>>69 技能実習生等で呼び込みしてるのは国策なんで
その経済基盤を整えてやるのも国策
こういうレベルの人は社会保障削ったら自分が苦しむだけって理解できないのかな
生活保護より苦しいなら本来そいつも生活保護の対象
差額分もらえる
そうなってないことに文句言うべきであって
一緒に死のうって言い出すのはクソバカ
>>71 国民全員が生活保護受けたら憲法的にはどうなるの?
働け→老人か病人しかいませんだからな
アホしかいない
>>72 CWに殺人許可証でも持たせんのか?
ナマポ憎しみすぎて頭ナチス超えしてるじゃん
弱者は更に弱い者を叩くってやつか
これが弱者向けの政党ってのが今一主力になれない理由だわ
年金も安過ぎて話にならない
年金足らなくて旗振りしてる年寄り多過ぎだろ
生活保護そのものは大した歳出じゃないんだから医療費使い放題にメス入れろよ
>>2 ナマポが認められないボーダーの弱者男性だからって分かってる癖にw
>>70 上級生活保護なので…仕事内容による適正な人件費
ではなく身分による人件費だからね
極端な話 一年中寝てても同じ人件費
働いて得た正当な報酬から問答無用で年金税保険税住民税所得税雇用保険税で4万~天引きされるし精神的にはナマポよりツライわな🙄
地位も学歴があってゆとりのある暮らしをしてる層でも「保護無くせ、自力で生きれない奴は死なせろ」
みたいに思ってるのが多いのが気持ち悪いよな
日本人だけ特段に意地が悪い説とかあるが本当にそうなのかもと思っちゃう
生活保護は「残り資産が1ヶ月間生活できる程」まで困窮しないと受給できない
不正受給の割合は1%未満であり上級たちの脱税の額のほうが遥かに大きい😡
おそらく生活保護の制度をよく知らない人がやたらめったら叩いている😡
ネトウヨ「ナマポの制度自体自体不要!日本は自由経済!国は我々に女をあてがえ!」
>>94 働いたことないんでしょ
ちゃんと働いた事あるなら「なんでもいいから金持ってる人間増えてくれー!」って思うよ
何故なら、現状そういう人間が少なすぎてモノ売れないんだから
>>15 今まで日本の社会を支えてきたお年寄りの医療費を槍玉にあげる馬鹿がどこにいるんだよ
いずれオメエも年寄りになんだろ
率先して首吊るってか??
それよりも外国人に支払らわれてる生活保護費だけでも廃止すりゃいいんだよ。日本で生活基盤を築けない外国人は強制送還
在日韓国チョーセンジン籍に支払われるナマポ費用年間、実に750-1300億円だ
何で日本人が外人養わなきゃならねぇんだよ
>>99 まともに働いたことないお前がいうと笑えるよな
金持ちの知り合いとかいる?
俺の周りだと金持ちほどネオリベなんだけど
毎日定時で年収300万だけどナマポの方が良いと思う
>>1 の1枚目の画像の
> いつも思うけど、生活保護は本来であれば一時的なもののはずです。現行の手厚い生活保護は給付期間の上限を定めて、母子家庭や特別な場合を除き、それ以上生活保護を続けるのであれば、大幅に減額して、本当に最小限の保護にすべきです。
はその通りだと思う
母子家庭も子供が学校に行けるようになったら減額するとかでもいいと思うからもう少し厳しくできると思う
いつもの統一協会自民党ネットサポーターの動員じゃん
皆が納めた税金で官房機密費からこの人たちの活動費に充てられてるんだよ
>>78 資産が消えてなくなることを想像できない猿ってだけで
他の猿とそんな大きな差はないな
>>106 当然いろんな形態で持ってるから消えてなくならないけど
膨れ上がった社会保障システム維持して税金でむしられるリスクの方が高いわ
>>108 何がヒットマークなの?
ナマポでしか生きられないゴミが天下国家を語るなよ
>>1 こういう性格が終わってる人間のせいで働きづらい社会になってるし、場合によってはテロの引き金とかになる。本当に社会に要らないのってこういうやつら
職場の女やおばちゃんと喋ってるの楽しいしネット以外に話し相手がいなくなるナマポなんて嫌や😭
>>101 そうそう
びっくりするほど冷淡で意地悪なんよな
男性ホルモンが分泌されすぎなんかな?
負け犬ゴキブリ底辺ウヨク軍師どもの阿鼻叫喚が心地良い
>>76 実質BI制が施行されている
財源が無いがこれから重税になるので増税クソメガネもにっこり
国民は最低保証されてニッコリ
夜中や昼間に30とか60とかレスして真っ赤になってる人になんてなりとうない😂
現在の生活が苦しい&親の扶養も外れない・独立もしないヒキコモリ&趣味や遊びや乗り物が捨てれないから貧乏&賃金が安いから金が無い&無職のオッサン等は生活保護受給者の責任ではない
望んでもいないのに劣悪な環境で最低賃金労働をしてる人
そういう人で残り資産が数万ぐらいしかなく このまま続けられるかわからない
そのような人は本来は生活保護を取るべき😡
生活保護の最大の条件は「財産」にあり残りの条件は些末であることは知っておくべき
強制労働は憲法が禁止している😡 生きるためだけに最賃奴隷をつづける必要はない😡
ナマポの僕が来ました
地方だから家賃抜いて6万5千くらいしか貰えんぞ羨ましいか?
電気水道ガス通信交通費も全部自腹やで
>>103 勘違いしてるようだけど生活保護は文化的な生活の保障ですよ
あんたの意見は裁判で負けたんだから黙っとき
ナマポで1人何十万も貰えると思ってる奴多いんだろうな
というか実際にそうなってる人を見たことないのかもしれない
彼らを見たら貰いすぎだとか口が裂けても言えないと思うよ
>>111 金に色はないんやで
全うに働いてるなら合法なが付くけど
君のお友達もそう言うんじゃないかなぁ?
>>125 最低限健康的も大事な要件だろ!
最低限文化的に暮らせてるワープアは多いが、健康面で割ってる奴が多い。炭水化物飯とかな
ただ、最近のネトウヨは文化的に暮らす事すら許さない風潮があるな。頭おかしいんじゃないか?
>>103 いくらを想定してるのか知らんけど、じゃあお前はその大幅に減額した生活保護で生活出来るの?って聞きたいな
労働からの解放という視点だと羨ましくも思うが、いつか虚しくなりそう
緩やかな自殺だよ
金持ちこそ上級の生活保護じゃん
安倍昭恵とかいうなんの役にも立たないゴミ以下のサル女が上級生活してるなんて許せないでしょ
殺してやりたい
>>128 だから支給額がまったく足りないんですよ
生活保護者の住まいとかほんとひどいよ
平均的な住まいに住めるようにしないと人権侵害だ
懲罰じゃないんだからさ
どうやって育ち生きてきたら生活保護を妬む様な生活になるんだ?
このスレにもいるだろうから生い立ちから教えてくれよw
>>125 生活保護で保障されるのは文化的な生活ではなくその最低限度の生活ですよ
最低限度の生活というのは生活保護で保障するレベルの話に過ぎないのであって生活保護の目的ではないですよ
生活保護の目的は自立の助長ですよ
安月給で奴隷やってるから支配人だけが得して賃金上がらないんだよ
安月給で奴隷してる馬鹿のほうが生活保護受給者より害悪だよ切腹しろ
>>137 自立を助長したいんならなんで働かせて保護費を減らすんですか?
健常者なのにナマポより生産性低いやつは苦しくて当たり前だろ
真面目に働けよ
なんだかんだと理屈をこねてるけど結局ナマポが憎いってだけなんだよな
悔しさを隠しきれてないぞネトウヨ
ナマポになった瞬間にあらゆる税金とかがかからなくなるってのがな
ナマポが文化的な最低限の生活なんだから普通に稼ぎがある人でもナマポが貰ってる額と同額はあらゆる税金保健医療費等々から完全控除するべきなんだよね
>>142 生活保護で最低限の生活の保障がされてるんだから生存権とは矛盾してないよ
>>143 ナマポより消費力ない人間が
ナマポより経済回せるわけ無いじゃん
私です(^q^)
生産力ってのは買う人間居なきゃ何作ってもゼロなんだよなぁ
>>147 10年ぐらい前にクーラーの所持認めずに婆さん死んだ事件あったけどな
>>137 ボコボコにされててワロタこの壺
だからぁ最低限度でも文化的な生活じゃないと憲法違反なんだって
わかったか壺
>>147 「健康で」「文化的な」最低限度の生活
生存権には要件が2つある。
不正受給とかもまともに調査してないんだろうな、かなり居そうだわこういうのってそれでまともなもんが割を食うとかあり得んな、
糞馬鹿万博開く無駄金があるなら減額なんてしなくてもいいやろうにアホの政治家が助けてやれよお前らはアホなんだからそれくらいしか出来ないだろ?
>>146 なんでそれを活動して実現しないの?
生活保護者の方々はちゃんと活動して権利を守ろうと努力してるぞ
キミらが努力不足なのが悪いんじゃん
働かずにパチンコやって酒のんでるやつが沢山いるからな反感買うのも仕方ない
>>158 受給者全体から見るとそういう人は極一部しかいないんだけどなぜかネトウヨの脳内ではそうじゃないみたいだな
>>137 お前が間違ってるよ
健康で文化的な最低限度の生活な
>>153 「『その』最低限度の生活」って書いただろ
「その」の指す内容が文化的な生活なんだろ
だから
>>137は合憲なことしか書いてない
下げられなくなると軽々に上げられなくなるから余計問題出そうだな
>>154 それは俺じゃなくて
>>125に言ってやってね
>>160,161,163
それは俺じゃなくて
>>125に言ってやってね
そもそもちゃんと働いた程度で年金で悠々自適に生活できるなんて誰も思わないし
余生を過ごせる貯金が貯められるとも思わないでしょう。
数十年後の物価は更に高くなってるだろうし、実質半減みたいなもんよ
洒落でもなしに国民総ナマポ時代になるよ
生活保護なんてほとんど生活費で消費してそれが働いてる人の収入になるんだし別に良くね?
>>134 ヒットマークに今気付いたわ、正直すまんかったな
何が気持ち悪いって
れいわとか好きそうな底辺連中が生活保護受給者を差別して攻撃してる所なんだよな
1000億円単位で税金チューチューしてる巨悪政治家には媚びへつらって、
自分より弱者には厳しい池沼の特徴を持った人が多くてやばいな。
病気で職失って後遺症で就ける仕事がないとかが大半だろうにそういう想像力ゼロで草
でも今の政治はこいつらの声を聞いて餓死者出したほうが支持されるんだろうな、維新なんかが幅きかせるならなおさら
>>180 それ以前の問題として年金生活位の年齢の時にやってけると思ってるんかね?
想定外に対する想像力の欠如は誰しにもあるけど、一番あり得るルートへの想像が欠落してるのはむしろ不自然でしょ
まるで意図的に考えない様にしているみたい
なぜコロナ予算の使途不明金11兆円という巨額の金が動いてる悪事には関心が乏しく、生活保護不正や4000万誤振込とかの小さな悪事には目の色変えて夢中になるんだ?
ジャップよ、ちょっとは優先順位考えようよ!
>>152 ナマぽには冷蔵庫などいらぬ
って判決もそんなに昔ではなく出てるしな
なんで生活に苦しい人を矢面に立たせて生活保護を叩くのか
その苦しい人を生活保護で助けてあげればいいのに、ずっと苦しいまま働き続けろと強いる空気を作るのは搾取そのものだろ
捕捉率2割だしな
まともな先進国は8割以上あるのによ
役人が困窮者追い返して餓死させても知らん顔だからな
>>3 むしろ最近はケースワーカーによる生活保護費横領や着服の方が目に付くな
>>71 確かに🦀
健康で最低限度以下の生活してる奴は
おかしいって気づくべきだよな
生活保護費を減額して最低限度の生活ラインを下げても意味ないのに
たいはんが高齢者なんだけど、
仕事与えても邪魔だと思う
>>71 民主主義自由競争社会の日本ならそれは正しい
昔の士農工商時代のように、農民は何があっても農民
みたいな、立場や身分が固定化されているのなら
そりゃ一揆も起きる
精神病の障害年金受給
30歳以下の生活保護
これらは絶対に甘えだろ
まともな人らが損するような社会構造なんだよなー
犯罪者にも甘いし
>>189 これはそう
高齢者の労働はやめてもらいたい
特に飲食店
レジ打ちもろくにできず、精算待ちの行列できた事あったわ
ああいう時、食券の店って良いなーって思う
>>187 受給者に1日1000円渡すだけで月末までに全額渡してなかった悪質なケースがあったばかりだな。あれ結局渡してなかった分の保護費は何処に行ったんだろ?
精神病の人間は自分だけじゃなくて
周囲も壊すから生活保護でこもっていられるなら
それでいいだろ
>>71 「健康で文化的な最低限度の生活」
の定義って無いんだよね
なにをもって最低限度とするか決まっていない
生きられれば十分でしょって事かもしれない
そもそも憲法の効力が微妙だかたね
選挙ですら違憲
憲法は国家の根本だけど、効力は刑法のが上
いやいや
物価が上がってるのに引き下げはセーフティネットの意味をなしてないから違憲でしょ
金をもっと刷ってもっと配ればいいだけ
奴隷みたいな賃金で働いてるくせに何で体制側なんだ?
精神病に働け言ってもどこも雇わんだろ
岩間だってコンビニで働きたいのに働けない
全方位に厳しいならまだしも
強きを助け弱きをくじくだからな
>>15 お年寄りの医療費を無駄だと考えているのかどうか教えてほしい
>>90 私人逮捕系ユーチューバーもこんなノリで正義感出してたんやろな。
生活保護や高齢者の医療費に反対の人たちって、稼げない人間は死刑にでもしろって言いたいの?それとも安楽死?でもそんなん無理じゃん。
>>90 10年くらい前までは2chで不正受給のノウハウスレがあった気がする
金バエとかまんごるもあとかが自慢してた
で、結局、通報されて剥奪されてたけど
高齢者の医療費を抑制しても困るのは医者であって
そうなると無意味な検査や薬の投与が増えるだけだぞ
医者自身が食えない職業になるわけがない
全員公務員にでもするのか
貧乏ウヨちゃんは親の介護とか全て自分でやるんだよね
実際物価上がり続けてるし保護費上げてもいいんじゃない?
本当にあかん人しかもらってないし、もらってもしばらくしたら働く人がほとんどだぞ
>>203 生活保護の医療費負担0はおかしいよね
生活保護受給者も病院に逆に生きにくくなるからやめてほしいって聞いた事がある
だから1割負担はさせるべきだと思うな
高齢者の医療費負担は3割のままで良いんじゃないかな
1割、2割にする理由がない
こういうのって、自民党とべったりの医師会の利権なんだよ
おいしい顧客の支払いを国民全体に負担させようって
診療報酬があるからね
>>203 殺しのライセンスよこせってことでしょ
気に入らない人間を殺す権利がほしい
なかなかおもしろいね
統計不正は裁量外
安倍晋三
あとは賠償金もらえるとしても受給者の保護費から減らされるのかどうか
そんなに7万給付金や生活保護が不満なら今から勉強して議員になってのし上がって党を牛耳って総理大臣になって生活保護法を廃止すれば良いやんw
生活保護を叩くやつはバカ
年金だけでやっていけないなら生活保護を足せるのに
生活保護を叩いて自分の首を絞めようとするバカばっか
不正受給はなくさないといけない
生活保護は正当な権利
生活保護にかなり近い底辺がいずれ自分も落ちるかもしれない生活保護をたたく理由、、マジでわからないし愚か過ぎるよな
>>209 医療費1割負担 無料か選択制にすれば
いいかもね 近所の目気にしてわざわざ
遠くの病院行く人も居るからね
>>176 それはお前の思い込みだろ、れいわ支持者なら寧ろ救済を支持するはずだわ
こいつら社会出たことないのかな?
明日は我が身だぞ
ナマポより苦しい生活してるなら大人しくナマポもらっておけよ奴隷ジャップ
なんか貧乏でも生活保護を受けないことを美徳みたいに捉えてるガイジ多すぎ
極端に安価な労働者に労働市場に残られたら機械化も省人化も進まない
しかもまともな給料出さない会社もやめにくいからブラック企業化も進むなど市場が歪められるんだよ
むしろ日本の足引っ張ってるのはそっち
私はナマポより苦しい!って泣き叫んでるやつらはまだいいわ、それよりわざわざここに悔しくない!悔しくない!!って何故か書きに来てるやつらの方がなんか心配だわ
逆に考えて生活保護に文句言うよりも
フルタイムで働いてるのに生活保護程度しか残らない給料しか出さない企業制度のほうを変えるよう動けばいいのに
>>137 これはちょっと生活保護法第三条まで読んで考えればわかることだと思いますよ
この法律により保障される最低限度の生活は、健康で文化的な生活水準を維持することができるものでなければならない。
よって、俺達より良いもの食っててもおかしくないんだよな>最低限の健康的な生活
文化だってパチンコ等の遊戯はまあOKにしなきゃいけないし
文句あるならパチンコを遊戯と定義(風営法)してる警察庁辺りに行ってくれ
生活保護者には甘すぎる
年金受給者より生活保護費が高いとか有りえないでしょう
遺族年金はいいのか?
旦那を自殺するぐらい働かせたら人生イージーになる糞システム
医療扶助が半分近くを占めているのがヤバい
困窮者じゃ無くて医療関係者にばら撒くシステム
結局(ワッチョイW 6715-AnfR)は
>>140に答えずじまいか
>>232 でもほとんどの自治体では単身10~11万なんだぞ?
それでも生活保護は甘いと言い張る?
生活保護取得の50%は65歳以上の老人です
働くとこないです
ナマポしゃんを叩くな!我慢してナマポさんを支えて休みなく働け!
そしたらなあ!おまえらにも富が下りてくるかもしれないんだぞ!!!!!
↑
トリクルダウンカルト以下じゃんw
本当に発狂してて笑った
しかもすげえくどくど愚痴ってるし
>>230 支援の書き込み感謝
それは生活保護のレベルを規定してるってことですよね
>>137を補強する意図の書き込みですよね
生活保護の目的はあくまで自立の助長ですよね
なんか誤解が多いようだから改めて言っておくけど
生活保護が保障してるレベルというのは健康で文化的な最低限度の生活だぞ
本来は健康で文化的な生活というものには上限がないんだぞ
でも生活保護法はその健康で文化的な生活のうちの最低限度のレベルしか保証しないってことだぞ
ナマポより苦しい状況ならさっさとやめてナマポ受けろ
まともに金出せないブラック企業は潰れたほうがいい
ナマポより馬鹿みたいな低賃金で働き続けるアホの方が迷惑
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。
俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。
俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。
後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。
「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!!新人!!」
俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。
俺はその日、警備を辞めた。
正直生活保護をうらやましいと思うやつは全員仕事辞めて生活保護に頼った方が良いぞ
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ
共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円
ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位
もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ
チョンを倒すには共産主義しかない
大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い
北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。
立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円
ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位
もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ
チョンを倒すには共産主義しかない
大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い
北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。
立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
>>13 その認識でほぼ間違いないよ
ナマポにキチガイ多いのは明白
>>91 働いてないナマポとおなじにすんなよ
上級とかいうならナマポこそ公務員になればいいじゃん
物価スライドで増額しなきゃいけないんじゃないか
企業黒字でも便乗値上げ止まらないやん
最近障害者になって仕事もできなくなったから役所と相談した結果ナマポのお世話になる予定
悲しいし悔しいよ
>>254 そもそもこの裁判って2013年時の引き下げ時のやつだし
もっと受けやすくしろじゃなくて自分以外も苦しめってところが陰湿で頭の悪い日本人らしいよな
>>261 生活保護受けていいって言ってる人が生活保護にかかる費用を全額負担しなよ
>>264 負担してるぞ?
お前、国民年金とか社会保障とか払ってねーの?
自分が生活保護貰う立場になることは無いと思い込んでるアホってなんでこんないるの?事故や病気で割と人間ってあっさりブッ壊れるだろ
財産とかなんて9割9部の家庭は実家に頼ったとしてもフルタイムで働ける人がいなけりゃどんな節約しても10年も持たんだろうし、次の職探しといっても年齢が40や50になったら大企業でどれほど有能と言われてても人数比で少数な経営職とかよっぽど特殊なスキルでも持ってる人でないと年収駄々下がりで耐えられるとは思えん
このニュース見て実況板は「ナマポ野郎がー!!」「ふざけんな!!」「おれたちの税金ガー!!」ばっかだろうな、と思って見に行ったらやっぱそうで笑った
>>271 逆
「自分は事故や病気であっさりぶっ壊れるかもしれない」って思ってる人ほど保険に入ったり色々用意してるから生活保護を貰うことはない
「自分だけは事故や病気であっさりぶっ壊れることはないだろう」って思って何の用意もしてない人が事故や病気であっさりぶっ壊れて生活保護を貰ってるんだよ
そういう見通しの甘さも腹立たしい
>>18 生活保護は社会不適合者で性格もゴミなADHDが大量にいるからだろ
保険なんて簡単に打ち切られるし、身体を壊したら千万レベルの貯蓄も2年ほどで消える
その見込みの甘さを経験しないといいね
>>263 自分以外の人間が得するのが許せない国民性だから仕方ない
安倍の10万の時に我が子の分を取り上げると言ってた奴がどれだけいたか
病気持ちで職も安定してないからいつナマポになるかわからないし悪くは思わないが
こないだの蕨郵便局立てこもりみたいなのを見るとなぁ
>>276 反論できなくてその返しは惨めだな
素直に「ごめんなさい」した方がいいよ
おまエラってナマポも取れない知恵遅れ?
なんで生まれてきた?
実際にナマポよりも収入の低い勤め人がいる以上減らして当然とは思う
どうしても減らしたくないなら現金渡すの止めて食品と携帯料金と家賃以外は使えないチケット制にしろ
>>281 そう言うのとっくの昔に言い返されてるの学習しろよ
馬鹿じゃねぇの毎回毎回
そんなに羨ましいなら
仕事辞めて全財産ゼロにして生活保護受けろよ
発狂してるヤフコメ共はなぜやらないのか
働いてもナマポ並み若しくはそれ以下の給料しか得られない事が異常事態なのに
何故かそれを受け入れてしまって
何故かナマポを叩いて減額しろと叫ぶ人たちが存在するのが不思議で仕方ないわ
ジャップは世界一性格悪いんだから別にそれが普通でーす
文句は言いまくっても低賃金がナマポにならないのはやっぱ貯蓄制限だと思うんだよな
なかなかよくできてるよ
まあ就労意欲があるほど金は必要だからある程度は破ってもなんもいわれないけど
ちなTwitterでナマポこどおじを叩いてる女のインスタこれな めちゃめちゃ金持ち美人だから貧乏人叩くだけの権利あるわ
https://instagram.com/76_stagram ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています