X



育毛剤チラシ渡した生徒に「ふざけるな」 教諭が一方的に25分叱責 [838442844]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-mgTe)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:05:07.64ID:TAFOPjQx0?2BP(1000)

https://www.asahi.com/articles/ASRCZ6WH0RCWTIPE00Z.html

 福岡市立中学校で10月、30代の男性英語教諭が、自身の頭髪をめぐり、授業を担当する男子生徒の首をつかんで廊下に連れ出し、25分間にわたって叱責(しっせき)していたことが分かった。生徒の言い分を聞かないまま一方的に指導をしており、市教育委員会は不適切だったとして処分を検討する。

 学校や市教委によると、教諭は10月27日午後、教室で授業を始める直前に、育毛に関するチラシを持ってきた生徒に対し、事情を聴かずに「何だこれは」などと言って肩を押し、首元をつかんで廊下に連れ出し、25分ほど指導。さらに「ふざけるな」「25分間、授業ができなかった。どうしてくれる。代わりに授業をしろ」などと責めたという。

 チラシは生徒の机に誰かが置いたとみられ、それを生徒が「これ、先生にだそうです」などと言って教諭に渡したという。生徒は指導を受けた後、登校できなくなることもあり、オンラインで授業を受けるなどしたという。学校は、教諭を生徒のクラスの英語担任から外すことを決めた。

 文部科学省が定める教職員向けの生徒指導の手引「生徒指導提要」は、不適切な指導例として「生徒の言い分を聞かず、事実確認が不十分なまま思い込みで指導する」と示しており、市教委は教諭の行為がこれに該当すると説明している。

市教委の聞き取りに、教諭は「頭髪にコンプレックスがあった。期末考査前で最後の追い込みをしないといけないと思い、テスト対策をしてきたのに、侮辱をうけ、気持ちが折れた」などと話しているという。また生徒について、「心を傷つけてしまった。謝罪したい」などと反省の言葉も述べているという。
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfff-A2nk)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:18:46.23ID:lD6hcMp90
校庭から車に向かう禿教員に校舎のベランダからこっち向け禿~!って男子全員で罵った翌日
立たされて目茶苦茶怒られた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f33-wSBg)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:06.79ID:8PflLkal0
>>1
何が問題なの?
全然一方的じゃないし
殊更長時間でもない
生徒の言い分なんてチラシを見せたのが全て
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0715-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:24.15ID:UwMlB7CI0
>>104
人であることをやめた民族だからな
0108安倍晋三 (ワッチョイW 67c3-zQ1v)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:31.85ID:2ovZVnT40
ハゲにハゲって言っちゃダメだからね!
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 07d2-CUAe)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:03.53ID:mhoKM/J20
一線超えた生徒が悪いな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47af-wNut)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:18.84ID:3NSkexDQ0
30代でハゲ散らかしてるのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f79-Y9IK)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:37.17ID:q24wlgje0
これはさすがにしゃーないだろ
超えちゃいけないラインというものがある
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfff-NyMF)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:42.27ID:tZmrJqEX0
これ生徒の方が改めて謝罪する案件だろ
0115安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:43.67ID:5PcCfrj0r
親切でやったことなのに
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6c-lFFx)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:02.60ID:TcxDtdEK0
人には触れちゃいけないことあるんだよ
ひとつ学んだだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671b-iOfH)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:20.07ID:s0FUwBiL0
>>100
剃り込み入れたら注意される
頭の真ん中にでかい剃り込み入れてんじゃねーよ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47d0-AlqQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:24.55ID:ynqBWrdu0
>生徒は指導を受けた後、登校できなくなることもあり、オンラインで授業を受けるなどしたという。
親が入れ知恵してるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-mdPF)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:34.08ID:1pqukJMn0
最近はハゲでも見栄えのいい髪型にしてくれるね
美容師さん偉い
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-uREu)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:36.13ID:Ai+c+MIRd
殺されても文句言えねぇぞ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf51-e3eW)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:45.74ID:F/uq0Kg30
>>103
なんで最悪なん?笑い取ってピエロになっとけよ
0123安倍晋三 (ワッチョイW 873a-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:46.27ID:0rSe7bk70
これは説教して当然だろ
いくらなんでもバカにしすぎ
人権侵害まで疑われるレベル
25分で済むだけ穏健
舐めるなクソガキ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:03.98ID:Fg90nT6V0
>>117
触れる必要ないよ
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-tRGc)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:06.66ID:Gcn4famEr
やり方が陰湿すぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:20.05ID:0vvdPv8+d
このスレはハゲの擁護してる人多いな
いつもは親の仇のように教員を叩くのに
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f50-TPTr)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:23.65ID:NPbj9KKH0
ハゲは音楽の教師にだけなるな
小フーガ ト短調で絶対笑う
0130安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-bCuh)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:27.39ID:Sw4w1HPxa
>>1
殺されなかっただけ感謝しないとだな
旧約聖書でもハゲであることを侮辱されたならたとえ相手がガキだろうと一方的に殺戮していいって書いてある


エリシャはそこからベテルに上った。彼が道を上って行くと、町から小さい子供たちが出て来て彼を嘲り、「はげ頭、上って行け。はげ頭、上って行け」と言った。

 エリシャが振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。


 旧約聖書 列王記下 2章23~24節
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f99-GgRN)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:28.46ID:EFwfnz9y0
>>123
めっちゃ早口
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0715-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:33.14ID:UwMlB7CI0
>>119
クズの子はクズってだけなんだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f8-psIa)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:34.63ID:gikhE5+M0
ハゲー!w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Up3M)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:12.31ID:xGaYjbTO0
どうせニヤニヤしながら渡してきたんだろ
クソガキは退学でいいだろ
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfa4-Cz3X)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:20.62ID:JhtMBSbT0
超えちゃいけないライン考えろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c785-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:25.64ID:XNkgO/Qi0
生徒がいじめられっ子でやらされてた可能性もあるし
大人の対応として「先生最近薄くなってきてね
ありがとうな」ぐらい返せないのかとも思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677d-LvlL)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:26.73ID:UDQAnxLl0
ハゲ馬鹿にするってのは殺される覚悟があるってことだぞクソガキ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-cBEC)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:35.20ID:3hF7KfZRM
ほんとこういうのってアフィカスのせいだと思うよ
0143転載禁止🏺 (ワッチョイW 5f63-wwAU)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:47.25ID:Y9Y3JCfC0
これはキレてええやろとは思うが見た目で弄っちゃアカンって指導に繋げればこんなしょーもないニュースにはならなかったかもしれんな
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 67b7-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:51.12ID:iF12VZcf0
戦争だろうが・・・!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e6-Ic+5)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:57.85ID:OCJxXc1/0
​  彡 ⌒ ミ  
  ( ´・ω・`) 殺しても許されるやろこんなクソガキ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f33-wSBg)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:24:01.86ID:8PflLkal0
>>44
ハゲを馬鹿にしてるお前の自己紹介じゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078c-kkDQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:24:34.55ID:b5ecYzhn0
イジメ加害者「これ渡してこい」
イジメ被害者「あのこれ。。。」
ハゲ「(加害者がやらせたんだろうがコイツ叱っとこ)ゴラァァァァァァッ!!」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:24:59.91ID:syncpz6o0
>>105
朝日新聞
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:03.34ID:Fg90nT6V0
>>140
それは大人の対応じゃなくて臆病者の対応な
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:45.50ID:+LTQna+ha
そりゃあこんなストレス環境ならハゲるわな
教師やらなくてよかった
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0737-DR9c)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:48.79ID:nXD94GCR0
体罰禁止でガキが更生する機会を奪った結果がこれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-3Cjt)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:53.12ID:sHiNL+qRM
これ生徒の言い分を聞かなかったから処分ってことなんかな?
言い分はともかくやったことは悪意の塊で人を傷付けたんだから男子生徒も処分されるべきだよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:13.63ID:Fg90nT6V0
>>149
いじめられてヘラヘラする人生よりよほどいいだろ
0166(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c7c9-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:14.22ID:+N7mKkJt0
そんなにキレ散らかすほどコンプレックスあるのにハゲのままよく人前に出られるな
そこがよくわからん
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa9-4dFT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:33.33ID:+faOLgij0
嫌儲でハゲヘイトは御法度だからな
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f83-AdHG)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:34.26ID:i7q2K76R0
これだからハゲは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:38.81ID:SB2ThKb60
せっかくハゲが楽に生きていけるためにアドバイスしてやってるのにハゲは髪だけでなく耳もないのか?
不特定多数の他人の心ではなく自分の心を変えた方が手っ取り早いだろ
まずはハゲがその余裕のない自意識過剰で現実逃避した心を変えてオープンになれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b5-kd84)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:27:37.04ID:E46k6mr40
>>1
生徒の容姿とかいじり返せば良かったんかな
いやあかんか
0176天才 (ワッチョイ c7ad-ZznQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:27:48.97ID:EOm4Q6/R0
なんだ、舐め腐ったクソガキが〆られただけの話か。
別にいいだろ。この程度で済んだだけで感謝しろって感じ。
時代が時代なら全力ビンタ数発数発は食らってるわ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Fh3h)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:27:52.00ID:sNoXa958d
じゃああああああ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-1Qzq)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:27:56.23ID:3Ue/OI20d
これは全面的に生徒が悪い
いいね?
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f60-iK2g)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:02.98ID:O44DuR7f0
殺し合いにもなりかねんそんな嫌がらせする子どもに熱心に叱責してくれたいい先生じゃん
なぜ責めを受けねばならんの?
0181安倍晋三🏺 (バッミングク MM4b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:09.18ID:KULUPSTUM
殴っていいだろ、言葉の暴力だろこれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:18.70ID:emCuaEHJ0
中学生にもなって言っていいことと悪いことの区別すらつかないんだな
下手すりゃ殺されてるでしょ
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-38UW)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:20.44ID:I2GF8DRzd
>>11
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df8a-/Khc)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:22.41ID:A1OdTHz80
ハゲが
0193安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a753-uP64)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:35.31ID:/+IZMNlW0
デュタス持って行ってやれば怒られなかったのに
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4719-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:42.43ID:Ez5PD2du0
これちゃんと問題視したほうがいいわな
ルッキズムに文句言ってるのにハゲは例外とか理不尽だろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-1Qzq)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:51.42ID:3Ue/OI20d
>>189
これ、千度でもこれ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa9-6UAx)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:16.75ID:K4kLQopf0
>>186
昔はぶん殴ってたのにな
今はサンドバッグにならなきゃいけない上に残業地獄でかつ薄給
教師になる奴はドMだな
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6704-b8ld)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:26.56ID:sJtdLiE70
刃物で刺されたも同然なのに手を出さなかったなんて素晴らしいハゲだよ
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:30.32ID:YPxDQ7bWd
良かれと思って渡したのにキレられたらそりゃ不登校になるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-Apgl)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:44.66ID:q69y8Y5y0
これに言い分はないだろw
往復ビンタされないだけありがたいと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況