OneDriveとかソフトが勝手に起動して至る所で迷惑かけてる模様😨 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
OneDriveのアンインストール、手順を間違えると大切なファイルを失うことも
OneDriveを使っていないユーザーにとって、OneDriveは迷惑な存在だ。エクスプローラーでは「ナビゲーションウィンドウ」の目立つところに常に表示され、Microsoft Office(以下、Office)では新規ファイルの標準保存先に設定される。揚げ句の果てに、OneDriveにファイルを保存した覚えはないのに、OneDriveの「ストレージ容量が不足」という警告画面まで表示される始末だ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02524/071000010/ クラウドの同期はやばいぞ
ファイルが消えたりデスクトップアイコンが消えたりする
Hotmailでファイル添付するとOneDriveにアップロードされるのヤバい
児ポと間違われる画像とか送ったら誤BANでMSアカウント消滅あるよ
実質的なメールの検閲
こいつをちゃんと消せるかどうかで人はふるいにかけられる
OneDriveが勝手にストレージのフォルダを全部移してPC側にはショートカットしかない状態になったって話を聞いた
これもう新手のウイルスだろ
勝手にエロ画像フォルダを同期してアップロードして垢BANとかふざけた事するなや
どのフォルダを同期させるかくらい確認しろ
onedriveだけじゃなくて
win10、11から裏で勝手にカリカリ作業しすぎだよ
しょっちゅうdisc100%になって邪魔でしょうがねえ
SSD前提みたいなシステムにするなって
PCを更新してOSが変わったとしても普通の人はそんなの求めてるわけじゃないから
それ以前と同じつもりでPC使ってるわけよ
それで「セットアップしましょう」みたいにPCが持ちかけてきて、「まあいいけど・・・」って
相手をしてると大切なファイルが目の前のPCから吸い取られて何処かへ消えるわけだよ
おれなった時すげえゾッとして死のうかと思ったわ
犬ドライブのリンク消したつもりが同期してたフォルダ消してて全部消える罠
PCにデータ移してたらOneDriveが急に容量不足だの言い出して困惑してたら
勝手にデスクトップを同期してたのがわかってドン引きした思い出
すっかり存在を忘れてたけど最近久々に自作組んでやられた
勝手にアップロードして容量足りないから追加のストレージを買えって出て来て気付いた
そこからは同期切っても切れないわめんどくせえからローカルからファイル削除して同期切ったら削除したファイルが復活して再度アップロードし出すわで地獄だった
デフォルトだとデスクトップがOneDrive配下になるのマジでクソ
マジで死ねよMS
てかこれ寡占状態利用した不当な搾取だろ
訴訟起こせば勝てるんじゃねーかな
OSのアカウントとMSアカ紐付けて解除できないの?
dropbox使ってたけどonedriveでいいじゃんと思って今年移行した
どうせ大したデータは入れてないし
>>15 単純に動作が重いだけじゃなくてシステムがHDDだと壊れやすいからなぁ
定期的に状態チェックしてたほうがいいぞ
でもログインしなければ勝手にアップロードもできんやろ
おまいらwindowsで律儀にログインしとるんか?
>>24 できるよローカルアカウントに切り替えられる
ローカルとクラウド丸ごと消し去る悪魔のアンインストール
onedriveにOutlookのファイルが増えたり大きくなったりして、容量不足がいつも出るんだけど、どうしたらいいんだ?
凄くわかる 新規にPC組んだらクラウドパンパンになってた
デフォ設定になってたから解除してクラウドにあるファイル消していったらデスクトップのショートカットとか全て消えてパニクったわ
どのPCでも使うメモやパスワードとかはバックアップ代わりに使ってるくらいやな
>>28 ログインはしとけよ
ログインしてるとPC移行する時にアカウント引き継ぎでメッチャ楽だぞ
Tiny11というWin11から余計なものを削除したかなり軽いOSがある
onedriveも入ってない
デフォで課金ドライブ保存は法律違反にならないのか?
NHKほどじゃないにしろ押し売りに近いだろ
こいつのせいでkindleアプリが動かなくなってホント迷惑だったわ
これに限らず余計なことするアプリ増えすぎ
最近見た動画とかエロ動画出てくるからマジでやめろ
>>4 通報されることもあるから海外行く人は要注意
108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
http://i.imgur.com/vG9oMWt.jpg 130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:34:56.48 ID:/MRtL7Id0
>> 128
つい最近までサンクエンティン州刑務所に入ってた
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0
>> 144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された
155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:48:43.87 ID:/MRtL7Id0
>> 146
JKばっかだったけどJCとかJSもあった
裁判で検察のインド系のおっさんにこいつは悪魔だから外に出してはいけないって指差されて言われたw
結果保釈金は5000万円近くになったw
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:50:01.10 ID:/MRtL7Id0
>> 147
あっちで留学してて大学卒業後にドナドナ
175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:02:16.04 ID:/MRtL7Id0
>> 173
自分を凄く恥じてる
1年間アメリカの司法に振り回されて3箇所の拘置所と州刑務所を渡り歩いてもう精神的に終わりそうだった
225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:40:03.01 ID:/MRtL7Id0
>> 217
口が裂けても言わなかった
俺は一般じゃなくて保護拘束だったから周りも似たような罪状の人が多かった
子供にいたずらした奴らはチョモ(チャイルドモレスター)と呼ばれてて、ギャングの落ちこぼれ達がリストを作ってた。州刑務所に行った時に周りに誰がチョモかを伝える為だとか
州刑務所では新しく囚人が入ってきた時とかチョモが発見された時は何百人もの囚人達がチョモの歌を大声で歌ってた
もしお前がチョモだったら苦しめて殺してやるとかそんな内容
264 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:54:39.86 ID:/MRtL7Id0
そろそろ寝ます
アメリカで児ポは話にならんほど深刻な犯罪で、俺は生涯に渡って性犯罪登録されてる
日本にいるからあんまり関係ないけど、かなりの人生の汚点だと思ってる
皆さんも海外へ行く時はくれぐれもご注意を
アメリカの刑務所で即席ラーメンが大人気 そのワケとは [無断転載禁止]©2ch.net [163338544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1471960855/ Windows 11の初期セットアップでコマンドプロンプト開かないとローカルアカウントでのセットアップできないのやばい
オンラインサービスへの誘導が非常にしつこい
>>12 なんだよそれ
超えちゃいけないライン越えてるだろ
マイクロソフトとかいう余計な仕事して給料貰える会社
win10に変えて最初に躓いたのがこれ
そのまま使ってて意味わからんかったわ
マジでウイルスソフトだよw
大事なファイル消えたやつも多いんじゃないの?
1年ぐらい使わずに放置しててこれからも絶対使わねえなと削除したけどあいつ使ってるとそんな悪さするのか
>>39 AndroidもGoogleフォトで全部出してくるの厄介だよな
スクエニのゲームでクラッシュしまくるのこれが原因ってことがあるらしいな
ゴリ押しがうざかったから警戒して使わなかったが正解だったな
きちんと理解して使えば便利ではあるんだけどクソ分かり辛い仕様だからな
うっかり同期切るとアプリの設定が消えてめんどくさいことになったりする
>>48 FF14がonedriveと凄く相性悪いんだよな
WIN11のPC買ったら初起動の時から勝手にリンクしてんだよなこのゴミ
消し方にもちょっとした工夫が必要だったし本当にどうしようもないゴミ
ウィンドウズアップデートの次くらいには悪質
まあわかんないよなあれ笑
オンラインの共有ストレージとしては便利っちゃ便利だが
デスクトップを支配とか余計な真似はやめてほしい
これの代替OSってLinuxしかないのかな
さすがにもう気持ち悪い
👧マイクロソフトはもう何もしないで!
更新も馬鹿みたいにあるし
>>53 macかlinuxだね
linux mintおすすめだよ
https://linuxmint.com/ Dropbox高いからOneDriveに乗り換えようとしてるけどあかんの?
勝手に何かするやつ、使用履歴にアクセスしてくるやつは片っ端から削除してるわ
スパイウェアや
勝手に動いててある日突然容量ガー連呼しだすのマジでウイルスかと思った
OneDriveって同期強制なんだな
クラウドストレージのことよく知らないから使う前はただのファイル置き場だと思ってた
OneDrive上のファイル削除したらPCのファイルも削除されてビビったわ
ファイルを元に戻すまでめっちゃ心臓バクバクした
未だに7使ってて最近やっと10に変えようとしてるからこういうスレ助かる
Windows10のOneDriveって簡単に無効に出来た気がするけど?
デフォの保存場所がクラウドなんだよな
去年気づいたけどそれまでどこに保存してたのか自分でもわからん
個人利用だとGoogleは何となく信用できないからOneDriveにしようと思ってたけど、あかんのか?
>>62 Dropboxみたいにリビジョン残ってないの?
Bingも検索連打でポイント増えなくなったしもうMSはホント糞
勝手にネットに上げて勝手に検閲してバンするとかムチャクチャやな
PC購入したら真っ先に無効化しないといけないのがOneDrive
スクショ取って開いたらマジこれで腹立つわ
別に変なのは取ってないけど同意なしでこれはもうウイルスだろ
これからどんどん監視されるようになるでしょ
最終的にはマイナン入力しないと掲示板にも書けなくなると思うわ
これはお前らが試されているんだ
こいつ徹底的に消してやろうと思ったが支障でたので諦めた
必要ねーって言ってるのにしょっちゅう出てくるのいい加減にしろ
未来永劫出すなボタン作れ糞が
プロダクトキーが通らなくされたりポイ活がナーフされて激マズになったり
最近マイクロソフトがヘイトを買いまくってるな
NASで間に合ってる
監視されているクラウドなんか使うかよ
いつまでたってもバクだらけのOSは完成しないで余計なことばかりして恥ずかしくないの?w
さらにすぐにサポート切るしw
>>71 まじめんどくせえこれ
やんなくていいかって気になってくる
仕事用ノートの排熱が急に凄まじくなり何が原因やと調べたらコイツの同期処理だった
初期セットアップから罠だしな
まずローカルアカウント作らないと詰む仕様
マジクソだわ
バックアップしろ=こちらにデータ寄越せ
ろくな事考えてないとしか思えないな
teamsが勝手に起動するの何回止めても復活するのなんとかしてほしい
ローカルアカウントで作ってりゃ同期なんかされねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています