暇空茜の相棒で藤澤翔馬と別人のなる「赤旗も他人の内部文書記事にして新聞売ってるだろ!🦄💦」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分でも無理があると分かって喚いてんだろうなコイツは
パヨクガー共産党ガーってか?
いやいや君等が問題行為したことは変わらんだろうが😅
DD論でごまかせる段階はとっくに過ぎてるんやで😁
明らかな内部告発と一緒にしてんなよw
NHKの取材のどこに不正があるんだよ
こういう人ってミートホープの肉もひるめちおいちおいちすんのかな
赤旗は曲がりなりにもマスメディアとして立場があるし、小銭稼ぎ目的で情報垂れ流す阿漕な無職の一般人とは違うんだが
どこをどうやってもDD論とか無理なことなのに
本気で言ってたら社会人なのか疑うな
調査報道で嘘や不都合な事実を暴くのは構わないが
NHKの文書にはそんなもの何も含まれてないし
既遂の不正の証拠となる内部文書と
まだ放送すらされてない番組の個人情報含む生資料が同じなわけないは
アノンの詭弁
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
赤旗は他の報道機関の記事や取材情報をそのまま売ってるんですか😳
企業に勤めてるはずの人がこの認識なの不味くない?
私には区別つかないからいつか私もやらかしますって思われちゃうよ😅
>>62 細かいが、赤旗はいわゆるマスメディアじゃないぞ
当たり前だ、共産党という特定政党の機関誌なんだから、中立性とか不偏不党とかやったらむしろ矛盾だし、実際、共産党の見解と一致した内容しか記事にしない
本人提供は著作権フリーって言ってた奴が何言ってんの?
>>72 なる君はクライアントの情報売ってもOKみたいな倫理観の会社なのかな🥺
某広告代理店子会社の社員が自らのチャンネルでNHKの内部情報を大公開して収益得てるってマジなのですか?
>>1 リーク、内部告発と単なる流出、漏洩の違いを全くわかってない馬鹿
まあそこら辺は裁判で争えばええわな、この告発が有意義なものであったと、社会正義のために必要だったとなるかもしれないし
たぶんならないけど
>>1 共産党「大阪市のやってる事を市民が知らないのはおかしい」→内部告発文書→公益性あり
暇空なる「NHKが暇空がやったことを市民に知らせるのはまずい」→情報漏洩、番組潰し→公益性なし
少し余裕がなくなってきたけどまだ現実逃避していられる段階か
簡単に騙される奴がいるから何回も言うけど、内部告発でもリークでも単なる流出、漏洩の問題だからこれ
おとうちゃんと同じことしか言わなくなっちゃったね…
NHKと戦争したいのか?遠巻きに見てる分にはとても面白いから好きにしたら良いと思うが
電通デジタルってまだなるくんの身柄拘束して社用スマホ取り上げてないの?
>>81 まあこれも今回の内容とかテレビ番組の作られ方知ってたら的外れな言い訳でしかないけど
>>92 会社としては別人ですって言われたらどうしようもない🥺
日本人ってジャーナリズムを理解してない人多いけどネトウヨやアノンはマスゴミ呼ばわりして理解する気もないよな
まずい、🦄が赤旗と同じってことか?と尊師にブロックされてしまう
>>74 中立性とか不偏不党でないならマスメディアじゃないの?
内部告発ってのは組織内に不正や倫理的な問題があるとするから成立するんだが、尊師たちはこの取材のどこが問題だと思ってるんだい?
あれになんの公益性があったのかまずそれを説明してくれよ
>>81 ならば暇空じゃなくて文春なり赤旗なりに送りつけたらいい
なんなら本名バレ覚悟で自分の垢でSNSにドカ置きすればいい
教祖様に情報流したので公益性語るのは無理がある
報道機関でありながら情報提供者の秘匿ができないことがわかれば
今後NHKの取材報道に協力する者が居なくなる点が
問題だって話なのに、
赤旗がいつ情報提供の許諾なく情報を内部流出させたってんだよw
むしろ官僚が本当にヤバいネタは赤旗か文春にしか持ち込まないことからも
情報提供者秘匿については鉄壁のガードができている信頼の証だろうにw
記者の職業倫理の話と取材の公益性の話を一緒にするなよ
職業記者は、「取材で入手した情報を、報道以外には使わないし、それ以外で外部に漏らさない」というルールがあるんだよ
もちろん建前は建前で、こんなルールすら守れない不良記者は少なくないけど
マスコミがこれを破ったことが公になれば大問題だし、犯人は懲戒解雇、上司も減俸もんだよ
NHK職員=暇空本人で
暇空が自分の権限で調べた情報をSNSにブッパしました!ならワンチャン社会正義を主張できる
マジで内部告発と今回の件の違いがわかってないとしたら相当ヤバいで
>>81 1)NHKから情報を流した事象と、
2)暇空が垂れ流した事象
を分けて考えてないな、こいつ。
1)に関して、場合によっては、内部告発と言える。ただ、本件では流した先がメディアでなく、敵対者である暇空。つまり、世間に広くその問題を指摘する意図がある情報の流し方でない。
2)に関して、どう擁護しても情報漏洩に加担以外何も無いだろ…意味不明な仮定置いてるけど
大手マスコミに居る有能リーク者のタレコミを何も精査せずに垂れ流してリーク者をピンチに陥れる自称最強の戦略家が居るってマジ?!
NHKの不祥事を告発するってんなら内部告発になるけど違うじゃん
それどころか漏洩そのものが不祥事となるパターンじゃん
そもそもリークしなくてもその通りに報道される予定だったものでしてね
別に晋さんみたいに勘ぐれのりべんするわけじゃないんだから、勝手に尊師が自爆したわけで
こんなバカなことばっか言ってて惨めな気分にならないのかな
魂がどんどん汚れていくぞ
>>107 書き忘れたけど流出した情報の内容の重さはルール違反に関係ないからな
誰でも知ってることだとしても記者(職員)が取材情報として漏らしたらアウト
そもそも暇空は当事者であって報道機関じゃない
公益性があるーっていいはっても一方の当事者に流してる時点で理屈が破綻してる
>>81 内部告発ならOKなのであれば赤旗だって何の問題もないじゃん…
>>81 切り取りを目的とした云々は、マジで意味不明。
5分のレポートだけでなく、追報道を想定してそれ位するだろ
今後は法廷で「賢いボクチンの論理展開」ガンバレ♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています