X



グラブル、VTuberホロライブとコラボを発表し大炎上 無事ヤフーニュースになる★3 [817260143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-agmh)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:20.10ID:93FBJgi80?2BP(1000)

簡単なまとめ

グラブルフェスというリアルイベントがある

入場チケット(5500円)を、抽選枠が9月30日〜、一般枠は10月28日〜、販売

11月30日に突如、グラブルリアルイベントとVTuberホロライブのコラボをすると発表
VTuberがステージコンテンツの参加やホロライブのグッズを何故か会場で販売する模様

VTuberとグラブルなんの関係もないだろ、VTuber嫌い、後出しやめろ、金返せと大炎上

チケットのキャンセル払い戻し不可で炎上

V豚が各所で暴れまわり炎上中 ←いまここ

おわり


いまだ根強い苦手意識…グラブル公式、イベントチケット販売後に「VTuber出演」発表し非難轟々「後出しでこれはひどい」

12/1(金) 15:45配信SmartFLASH

 11月30日、人気RPGゲーム「グランブルーファンタジー」のリアルイベント「グラブルフェス2023」にて、ホロライブの人気VTuberとコラボすることが発表された。だが、肝心のグラブルファンからは非難の声が殺到する事態となっている。

【あなたは何人わかる?】グラブルイベントとコラボする美少女VTuberたち

 発表によれば、12月23・24日に開催される今回のイベントでは、兎田ぺこらなど6名の人気VTuberが出演し、さまざまなステージイベントに登場。描き下ろしグッズなども販売されるという。

 しかし、SNSでは、荒れるグラブルファンたちの声が相次いでいる。

《グラブルが大好きでグラフェスを楽しみにして、全日チケットも買って宿の予約もしてたのになんでこんないきなり後出しで苦手意識が強いVとのコラボを…?正直すごくモヤモヤしています………》

《現地まで行ってグラブルの世界観に触れたい人達が後出しでグラブル以外のガワ被った一般配信者(ゲームでの関わり無し)の参加決定しましたって出されて喜ぶ訳ねぇじゃん。そいつらに自分達の使った金使われるくらいなら本家グラブル関連に金使えって文句出るの当たり前なんだよ。》

《グラブル好きで参加するのに、後出しでこれはひどい。ホロライブ興味ないのに観ないといけないのか?そこにかけたお金、せめてグラブルのキャラに使ってくれよ。悲しいわ。チケット返金できるようにして。》

「今回のコラボは、チケット先行抽選・当落発表が終わった後に発表され、多くの不満が集まっています。しかも、当選後はチケットのキャンセル・払い戻しができないことも、炎上を加速させました。

 2016年にキズナアイが登場し、2022年までに約2万人のVTuberが誕生するなど、VTuber界隈は盛り上がっています。ただ、独特のノリやファンが多く、いまでも苦手意識を持つ人は一定数います。

 そのうえグラブルファンからしてみれば、謎のコラボにリソースを割かれるより、グラブルの世界観を堪能させてほしいと思うのは当然です。運営側は“サプライズ”として発表したのでしょうが、今回は“後出し感”のほうが強く出てしまいました。現状、《誰得コラボなの》と憤る声が噴出しています」(ネットライター)

 需要さえあれば最高のサプライズになったのかもしれないが……。兎田ぺこらたちはゲーム本編にも出たことはなく、あまりに突然のコラボ。それだけに拒否反応も大きかったようだ。

https://i.imgur.com/KWOvvIt.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f28492ba3b4c877d8aa0618929f21995d8964d
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:50.21ID:93FBJgi80
おう、こっちこっち!
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM3b-iLky)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:41:50.11ID:PSkce367M
やっぱホロライフは最底辺の弱者男性コンテンツという印象なんだろうな
そんなのと絡まされるのは流石に他のコンテンツのオタクとしてもキッツイものがあるのかもしれん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-sfH7)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:25.17ID:Bg+FfGL1d
いまだにグラブルなんてやってるやつは軽くハッタショ入ってるだろうからしゃーない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf04-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:45:40.11ID:63D8UbK30
えまって
ぺこーらとコラボして頂けて光栄なんぢゃないの?
そこは斜陽ソシャゲファンとしては盛り上げて頂いて有難うございます!ってお礼を言うところだよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:46:02.43ID:okjOKiLs0
>>5
はいぺこらへの誹謗中傷
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b0-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:46:25.73ID:nc48u8r/0
カプコンもvtuberにスト6のステマさせてるし
業界が腐ってきてるな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ c755-4JCo)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:03.50ID:+fxsHBGU0
Vtuberは2次元じゃなくて3次元だからな
自分の好きな2次元コンテンツが突然AKBコラボ吉本コラボやりだすようなもんだしこんなもん受け入れられるわけがない
グラブルファンに同情するわ
反発でかくて当然
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:45.80ID:93FBJgi80
>>8
周回ゲー好きな人とかがやってるんじゃない
配布もそこそこあるから無課金でも年3回くらい天井できるしな
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM3b-iLky)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:50.69ID:PSkce367M
いきなり馬鹿みたいな弱者男性と絡まされるのは流石につらいんだろう
グラブルのオタク諸兄には同情を禁じ得ないね
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871a-/Xxq)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:09.50ID:oGqko8Ue0
セトリ完全に明かしてるイベントとかフェスっていくらでもあるんだが、何を言ってるんだお前は


995 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87d1-KcLk) sage 2023/12/01(金) 21:39:22.01 ID:UrcI8DfF0
客に全部イベント内容明かす開催者はいないぞ
必ず何らかのサプライズは設けるし客もそれを織り込み済みで購入するんだよ
お前マジで頭わるすぎないか?
ちゃんと人間社会で生きてる?🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf72-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:12.30ID:njTclZGS0
バチャ豚がいくら嫌儲で発狂しても炎上は止まらないのに
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c744-IXvE)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:06.33ID:+EtZ25JL0
>>8
やったことないけど他人のゲームプレイをボケーッと何時間も見てるよりは楽しそう
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7d2-qv4A)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:36.28ID:i3SpqjMT0
ゲームとVチューバーなんて全部一緒だろ
オタクのくせに細かいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y3gx)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:12.81ID:OJx+QbDUr
ホロライブのせいで返金騒動になるのが一番面白い
0021安倍晋三と博衣こより🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:53:01.88ID:hgAz9CgE0
だから、言うほど炎上してねーだろ死ねゴミクヅぺこにゃ!!!!!
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871a-/Xxq)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:53:10.20ID:oGqko8Ue0
>>8
厳密に言うとグラブルのリアルイベント行くやつは世界観が好きみたいなやつが行く印象だし
ゲームライトユーザーも多いんじゃないか
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c70b-IXvE)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:54:05.11ID:Vie/Jjwf0
主題歌をVが歌ったりゲームとコラボしたり
世界観侵食してくるのうぜえな
虹もホロも出しゃばってくるなよ
その点人気の割に大人しいぶいすぽは好感が持てるね
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:54:24.61ID:93FBJgi80
サマーフォーチュンやアンチラ事件と同じくらい燃えてるよ
このふたつより上か気になるところ
0028安倍晋三とクレイジー・オリー🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:56:32.57ID:hgAz9CgE0
>>23
嫌ならやるなよ死ね糞非人にぇにゃ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:56:43.90ID:YNSXTQmBH
>>8
いまだにネトゲの周回数に囚われし者
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-IXvE)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:56:48.23ID:j1gpgQAxa
グラブルってそんな女ユーザー多いのか?
あんスタ事件でホロライブに勝ったまんさんの戦闘力に今回も期待している
0031☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfee-+22H)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:41.15ID:qA/RR52H0
やたらコラボ系増えてるような気がするけど上場して毎度かなりすごい決算出し続けてるし
案件増やさないと結構厳しくなってきてるんか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b4-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:19.67ID:O0vJgevn0
これ暴れてるのっていきなり発表されて参加できないからとブチ切れしてるホロ豚よな?
0033🏺 (ワッチョイW a715-RH8I)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:00:18.05ID:EZZMxvw00
仕事受けたVに罪は無いんか
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:29.00ID:93FBJgi80
>>30
男キャラも実装するからそこそこいるんじゃないか
今回のはリアルイベントで男より女の方がこういう催し物好きそうだから燃え広がってるのもあるかもしれん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f43-oE+o)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:33.50ID:1p7x/mIQ0
グラブルはPがキムになってオワコンだわ
キムになって使い道の無かった課金武器が最強化
限定キャラに限定課金武器
前Pの趣味的古臭いアニメとのタイアップも無くなった
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7f4-9uVF)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:22.07ID:BdM4SxgF0
Vオタクもチャラ男が出てくるコンテンツとは絡んでほしくないだろうし誰も得しないよな
0039安倍晋三とベスティア・ゼータ🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:52.09ID:hgAz9CgE0
>>31
ホロライヴは超売れ子てことだろぺこにゃ
0040🏺 (ワッチョイ 5f64-dtz8)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:52.64ID:iBoia4yD0
アンチが非常にしつこい!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-qBb7)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:07:57.92ID:vpWm9M6B0
明日から始まるRIOTの2日間のイベントにも縁もゆかりも無いホロライブがなぜかオープニングアクトで出てくるんだよねしかも他人の曲のカラオケしにくるだけ
LoL勢もVALO勢も困惑してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f53-+ir1)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:44.10ID:3N87e5AH0
LoLといえばどちらかというとにじさんじじゃないの?
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fae-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:05.34ID:y8FFRLsr0
ガイジ猫はまだVTuberなんか見てるんだな
ただ絵が付いただけのニコ生主のどこにハマれるのかが分からん
0045安倍晋三とがうる・ぐら🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:15.69ID:hgAz9CgE0
>>42
いいことじゃんにぇにゃ
不平不満しか言えない無産ゴミクヅが何様だよボケカスにぇにゃ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Rjm4)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:10:41.34ID:Z9hIl+Nzp
興味ないならその時間で飯でも食えよ
サンリオもいるし、フェスで興味ない時間帯なんてよくあるだろ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:11:36.29ID:93FBJgi80
>>40
だからなんだってんだ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:47.41ID:YlGx2y9xM
チケットとコンテンツの発表は関係ないだろ
なんで返金やねん
個人の好みやんけ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 078f-GgRN)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:14:00.86ID:A3du5sxI0
もう只々ホロライブを叩きたいって奴が隠さなくなってんじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf72-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:03.47ID:njTclZGS0
>>31
ピークはとっくに過ぎたのに無駄にコラボばっかりやってるのはもうオワコンの証
いまだにペコなんとかいう奴くらいしか出せないしもう落ちる一方だろ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW c70f-30k0)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:00.47ID:sXG1OzHh0
絵になりすまして中年弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの仕事がVTuber
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf3d-YY9e)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:10.05ID:DnQf46Jv0
グラブルまんさんとにじさんじまんさんが被ってるから余計面倒なことになってんだろこれ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ c755-4JCo)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:27:59.55ID:+fxsHBGU0
>>55
そうやって頭弱い奴らから金搾り取ってるだけなら心底どうでもいいんだわ
問題はこいつら全然関係ない業界にも豚ども連れてすり寄ってくるってとこであって今回の炎上も原因はそこでしょ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5a-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:33:20.00ID:YwNJY4Pk0
vTuberと相性悪いんだな
まあ相性いいのはどこだよって感じもするが
0061(ワッチョイ c705-YwKO)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:35:33.65ID:kDMR4ALs0
いやこれは怒るわ
イベント楽しみにしてたら知ったか芸能人が急遽参加してきたって考えたら腹立つ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4728-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:37:51.50ID:ck80ls680
今まで何も生みだせないゴミ連中だもんな
面白い30秒動画1個ない、虎の威を借りる狐ども
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871a-/Xxq)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:49:30.00ID:oGqko8Ue0
弱男Vオタクが行くならちゃんと障害者スペースも用意しとかなきゃな
嫌儲からもガイジ猫筆頭に何人かお世話になるかもしれん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-mNci)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:14.07ID:qprclcUlM
>>50
そいつらはグラブルフェスにチケットを買ってるんであって
ホロライブ見に行くんじゃないんだから当然だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-O+E1)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:06:36.79ID:H1scM/gs0
つぶせ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-lW/B)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:08:07.00ID:4mTwQqn80
宣伝効果凄くて草
0070安倍晋三と七詩ムメイ🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:03.28ID:hgAz9CgE0
>>66 >>67
文句があるんなら来るんじゃなえーよ雑魚老害アソチにぇにゃ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-nTAs)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:10:20.94ID:IEtDUrcH0
>>65
V豚専用のゴミ箱用意しとかないとそこらへんにゴミ放置するだろうしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-qBb7)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:10:53.57ID:vpWm9M6B0
昔からやってて誰もがファンだと認知してるレベルなら呼ぶのも分かるんだけど急にねじ込まれたら意味が分からんもんな
しかもイベント一回きりとか運営にファンがいるだけだろって思ってしまうのは仕方ない
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-nTAs)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:12:05.35ID:IEtDUrcH0
つーかサイゲの技術力ならテキトーな人気キャラのガワ作って動かせばいいじゃんね
なぜVのゴミを持ってきてしまったのか
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:24.38ID:93FBJgi80
>>73
実はリアルイベントのライブでそれやってる
結構クオリティがいいと評判
0077安倍晋三と一条莉々華🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:14.54ID:hgAz9CgE0
>>65
お前のような糞無職捨てる赤ちゃんポストこそ必要だなにぇにゃw

>>72
勘違い古参老害は運営サイドからしてもいらねーんだよアホ死ねにぇにゃ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f27-+h53)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:21.34ID:Wpn6HEz80
グラブルはキャンプファイヤーみたいなゲームだからな
今までわざとやってんのか?と思うくらい燃やしまくってきた
プレイヤーを燃料にして生きながらえてきた
まだまだ薪はたくさんあるみたいね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf72-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:30.23ID:njTclZGS0
V側はとにかく実績作りたて躍起になってるぽい
無理に上場してるからだろうか
コラボ連発もそのあたりが要因じゃないかな?
グラブル側はよくわかんねーな
今回のにVtuberぶっ込めば荒れるの分かってただろうに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-mNci)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:47.44ID:qFva95ZBM
>>86
まずグラブル関係ない時点で時間関係ないが
何分ホロライブのやつが披露するのかはなにも発表されてないしわからない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-qBb7)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:03.95ID:vpWm9M6B0
そもそもチケットの返金受け付けりゃよくね?V豚が買ってくれるだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-qBb7)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:30.81ID:vpWm9M6B0
>>90
そりゃダメだわ
0092安倍晋三と戌神ころね🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:34:13.92ID:hgAz9CgE0
>>89
引かかるわけねーだろ莫迦かこいつ死ねにぇにゃ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:51.69ID:G6UwYubF0
一番の問題がユーザー皆が一番期待してる目玉の3dライブにこいつらが出てくるとこなんだよな
クオリティに拘っていて毎年2キャラくらいしか追加されないのに追加されるのがグラブルのキャラじゃなくてホロライブのライブにされるというね
ホロの3dライブなんて自分たちの島でやってんだからリソース使ってこっちでやんなよと
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GD+a)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:34.65ID:93FBJgi80
>>86
わかってる範囲では4時間45分出ることが確定してる
0097安倍晋三と森カリオペ🏺 (ワッチョイ 7fb3-YR7l)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:11.48ID:hgAz9CgE0
>>94
イベソトで誰呼ぼうが運営の自由だしその程度じゃ景品表示法にもならんやろ莫迦かこいつ死ねにぇにゃ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871a-/Xxq)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:15.07ID:oGqko8Ue0
>>97
答えになってない、運営の自由だから景表法に引っ掛からないなんて論理は存在しない
今までのグラブルフェスは世界観再現を前提にチケットを売ってたわけで世界観が壊れるなら優良誤認だ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-y3gx)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:57:29.81ID:0aCcLPLQ0
>>95
酷いな
誰のためのフェスなんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況