X



【悲報】アスペルガーの犯罪率、健常者の28.6倍だった。 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71bd-O0mG)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:40:59.70ID:ZQzFYmbi0?2BP(1000)

また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となったという[63]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

https://jglobal.jst.go.jp/en/detail?JGLOBAL_ID=200902258841257129
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-jQBP)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:09:16.49ID:vpD/haQyM
犯罪を起こすアスペと犯罪を起こさないアスペでは後者のほうが圧倒的に多いからな
これでアスペ=犯罪者みたいな印象を持つとか頭悪過ぎなんだよね
感覚だけで生きてる頭空っぽ人間は印象操作にすぐ騙される
空気を読めじゃないんだよ
空気は自己主張などせず黙ってろってね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:50.90ID:goq20LET0
共感性がないって特性はそうなるよな
0300安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-aHyJ)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:44.98ID:2JPccSJeM
>>296
捕まってないだけでネットでヘイト撒き散らしたり家庭内で暴れてる引きこもりおるからそうでもない
香山リカ先生がテレビで昔引きこもりは自閉症っていうてたわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-Wgv/)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:15.54ID:X4QQEB+80
「精神異常だから犯罪を起こした」という面じゃなく「栄養不足が精神異常の原因になっている」という視点で考えると
毎日ブロッコリーと卵とビタミン剤取ってれば加害行為はしなかったのではないかと思う
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9ea-yDrh)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:16.66ID:VgbFM4Y60
>>303
わかる
0306安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Srbd-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:20:59.03ID:W8JgF5Slr
癇癪持ち
共感性欠如
強いこだわり
知覚過敏
単に粗暴だったり積極的に邪悪だったりは逆に少なそうだけど他の要素が大きすぎる
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9d2-84pq)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:23:18.99ID:1rVAn7Zk0
>>303
他人を見下す意識よりも自分が劣ってると感じることの方が多いんだよなあ
あと異常なしつこさと言うのもレスがいっぱい返ってきたからそれぞれ義務感で返してる感じも持っている
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-Wgv/)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:24:36.70ID:X4QQEB+80
>>293
2人で話すシーンが多く、問い詰めから逃げられないドラマ、つまり刑事コロンボか古畑見てれば応答は大丈夫だと思う
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e519-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:34:29.43ID:hM23EMsI0
>>296
まあ自分自身の書き込みを遡ってみなよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-Wgv/)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:36:16.36ID:X4QQEB+80
自閉症であることが問題じゃなくて
感覚過敏で眠くなるのが問題なんだよな
他人が感情的になればなるほど眠くなる
怒って人を殴って警察行くヤツの方がマシに思える
障害年金は貰えるようになったが金額が少ない
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9d2-84pq)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:36:21.64ID:1rVAn7Zk0
そもそもどんな人間であれ他人が話す内容に興味があるとは限らないだろ
女性に野球とかサッカーの話をしてみろ
大抵は興味なさそうにするはず
それでも世間話で嫌々興味を持ってる風に振る舞わなければならない
それは苦痛以外の何物でもないと思うけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-Wgv/)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:46:01.81ID:X4QQEB+80
>>312
だからサンドバッグにされる
ナルコレプシーの検査を受けたがそれじゃなかった
0316安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa52-W+zN)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:36:39.78ID:1RT9uqXCa
暇アノンども見て実感するわ
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a4d-LyRZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:57:59.11ID:vNY8A24w0
ADHDは合理性を求める性格が強いから
犯罪みたいなコスパ悪い事はあんまりやらないのかしら🤔
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdad-G8TQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:09:32.55ID:YFKDYc+W0
ASDだけど妻子持ちで働いてるし、このスレでASD貶してるだけのやつよりは社会に貢献してるよ
あとASDが障害者なのって、定型に比べて少数だからで、定型の方が少ない環境になれば、定型が障害者やで
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-Gmoz)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:18:03.27ID:YbSqUKaP0
鉄オタこわ
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-4qGH)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:04.86ID:x/J62Gl70
>>319
いや普通そうだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:29.04ID:tqPqzKpI0
今の5ちゃんはパソコンない奴がスマホから書き込むから昔の2chとは別物
オタクがいたのは過去の話で雑談系にいるのは金がなくて暇もてあましてる底辺層と主婦
ようは無職と不登校と底辺ではないが話し相手いない主婦だな
おっさん連呼を真に受けるなよ
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a5f-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:51:05.04ID:koNayF970
よく「アスペは感情じゃなくて論理で物を考えるけど、人間は論理だけじゃないのよ」
みたいなこと言うのがいるがこれがまたアスペを増長させてる
アスペはそもそも論理的にも別段優れてないんだということを周知させなきゃダメ
0329安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-U7uY)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:21:12.70ID:B9uJBLRVH
>>323
いや、そういうのがアスペ(サイコパス)たるゆえんやぞ。
まるで法律さえなけりゃ人を殺しますみたいな言い方じゃん。
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-U7uY)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:25:37.67ID:B9uJBLRVH
「なぜ人を殴ってはいけないか?」という問いに対して、情動的な意味で危険人物ではないとアピールしなければならないから、正解の解答は「殴られるとかわいそうだから」と言った情動的な言い方しか選択肢はないよ。
「法律で決まってるから」と言った瞬間に相手を怖がらせるやろ。情動的な言い訳を全くしなかったからな。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PxBE)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:26:36.66ID:AVSyeUija
会話でわざわざ話さなくても普通なら理解できる部分を端折ると?みたいな反応してくる人いるんだけどあの人アスペなんかな
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:59.40ID:RZDxI/ED0
全然違う
「法律」というのは「人間社会」の法則でしかない
そんな非科学的なものを守る必要はない
俺は警察に捕まらない保証さえあれば何人でも子供の命を奪いたい
猫は必要がなくてもネズミを捕まえる。猫というのは遊びのために命を奪う習性があるんだ
人間にもそういう習性がある。個人差はあるが幼い子供を痛めつけたいとか
他人が苦しむ姿を見たいというのは誰にでもある欲求だ
人間社会の偏狭な論理で人間を測ることほど愚かなことはない
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e42-Gmoz)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:33.78ID:Noja13CG0
>>57
そのコピペ貼り続けろよ
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:39.15ID:RZDxI/ED0
ある程度の大きさの生き物を苦しめて命を奪うという行為が
どれほど快感をもたらしてすっきりした気持ちにしてくれるかは
釣りをしてみればよくわかる
魚のシメ方にはいろいろあるんだよ
エラにナイフを突っ込んで大量出血させてじわじわ衰弱させる方法もあるし、
目の後ろあたりにある脳みそにナイフを刺して脳死させる方法もある
ビクビクと体を震わせながら目と口を大きく開いて絶命する彼らを見ていると、
これが人間の子供だったらと想像せずにはいられない
しかも最後には刺し身や煮付けにして食べることで自分の血肉にして二重に征服できるわけだからな
誰でも心の奥にはそういう欲望を当たり前のように持っている
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:47:40.45ID:o+tful220
>>319
それはアスペルガーではないな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:50:05.08ID:o+tful220
>>328
アスペルガーってただ理屈っぽいだけで全然論理的じゃない
ひろゆきみたいなもん
頭いい人はいいけど普通にバカも多い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:52:27.88ID:o+tful220
>>319
本当のアスペルガーはこう言う
「基本的に法律がどうだろうと人を殴ってはいけない。可哀想だから。しかし自分が相手に余りにも理不尽な行為をされたり酷いことを言われたら殴っていい」
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:00:33.94ID:RZDxI/ED0
>>337
違う
「べき」は存在しないが唯一の答え
この宇宙が誕生したのは全くの偶然なのだから、
人間の行動にも「するべきこと」や「すべきでないこと」は一切存在しない
もし存在すると主張するなら科学的な裏付けか宗教的な信念が必要になる
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:10:09.20ID:RZDxI/ED0
「何々すべきだ」
「何々すべきでない」
こういう考えを1つでも持った時点で異常者だからな
この理屈を理解できない人間は絶望的に認知が歪んでいる

たとえば犬や猫を見たとき、「かわいい」と感じるかもしれない
でも実際はかわいくはないし、そんな感情はいらないんだよ
なぜならそれは「論理」や「事実」ではないからだ

親とか友達とかも同じだ
親や友達など見知った人たちに対して「愛着」を感じるかもしれない
でもそんなものは一切必要ないんだよ
それは人間社会にいる人間が感じたことであって
宇宙基準でのフラットな事実ではないからだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:14:39.02ID:o+tful220
>>338
それがすでにべき思考では…?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:00.43ID:o+tful220
>>339
かわいい、そう感じる脳が存在するということが宇宙基準のフラットな事実なのでかわいいと感じる必要がないということはない
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:21:11.34ID:RZDxI/ED0
>>340
俺は事実を言ってるだけだ
あらゆる生命に「理由」や「目的」は存在しない
生命の進化の過程でそういった概念を持つようになったから
宇宙にも当てはまるのではないかという先入観を持ちやすいだけだ
だから何かを主張したいなら「自分がどうしたいか。何を心地よいと感じるか」程度のことしか主張できない
たとえば犬とゴキブリを比較してみると、犬のほうがかわいく感じやすいし大事にしたくなる
ゴキブリは丸めた新聞紙で潰してもかわいそうとは思わない。むしろせいせいするかもしれない
だからといって、犬をゴキブリより大事にすべきだと主張するのは異常者なんだよ
正常な思考をしようと思ったら「人間らしい感覚・感情」は全て捨てるしかない
0343安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ee2-MZ76)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:25:31.38ID:dCnzAf0n0
ブラックジャックによろしくのキチガイ編で散々キチガイは安全ですって展開したのに最後キチガイが傷害事件おこすヤツ何が言いたいか全然分からなくてそこから切った
ダウン症育てるとこはギリ理解出来た
あの後面白いんか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-aTIM)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:30:15.80ID:+f+zBwWsr
>>336
あー分かるわ。本人は自信満々で喋るんだけど論理が飛躍しまくってて意味不明ってことが多々ある
うちの社長さんだけどw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:35:25.31ID:kpTkbXKn0
アンとサリーの問題解けない時点で論理的でも何でもないよな
0346安倍晋駄  (ワッチョイ 6a85-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:51:52.42ID:+1sYIro/0
これを言ってはいけないと思いますが
わたしがパリで結婚していた人は自閉症スペクトラム障害ではなかったかと思います
だから非常に頭のいい人でした
冷たい人でもありませんでした
でも知らない人と話すことが非常に苦手で、音が怖くて、水が怖くて、子供みたいな人でした
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a5f-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:35.39ID:koNayF970
中二病とかひろゆキッズのまま歳だけ取っちゃってる感じだよな
あなたが本当に論理的で優秀な人間ならもう少しマシな人生送れてるんじゃないですか?って話だ
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:31.98ID:RZDxI/ED0
>>348
人間社会での地位や財産などを気にするのは人間的な思考に陥っているからだ
そういった偏りを捨てて思考することでしか正常な思考はできない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-ulZg)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:13.29ID:Yc5kMWkQM
>>1
数字だけ並べてるけど
文献に当たらないと意味なくね?
0351安倍晋駄  (ワッチョイ 6a85-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:37.25ID:+1sYIro/0
>>349
そうなんでしょうかねえ
それをわたしの夫だったWさんに言ったら、彼もすこしはほっとしたかもしれない
でも彼は××郡○○村の生まれで、東大へ行った人なんてまわりに一人もいなくて
両親は彼のことが自慢で自慢で、彼もその両親の期待に応えたくて
でも駄目だったんですよ
自分を死ぬほど責めていたと思います
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-DdFo)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:03.31ID:y1nQv66l0
>>174
アスペが頑なに守るのは自分ルールな。決して社会的ルールではない
0353安倍晋駄  (ワッチョイ 6a85-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:10:34.63ID:+1sYIro/0
>>352
アスペルガー症候群というのは廃れた言い方だと思いますが
それで、あなたが言ってるのは自閉症というよりサイコパスのように思います
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65bc-58iW)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:16:30.89ID:bOj/hrxJ0
他人に興味がないってわざわざ言う奴ってけっこう本当は興味持ってて、興味がないって言う事がある種のマウントなんだと
0355安倍晋駄 (ワッチョイ 6a85-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:19:26.46ID:+1sYIro/0
そうそう最初に言わなくてはいけないんだった
スレタイのアスペルガーという言葉は
もう何年も前に日本人の大好きなアメリカの精神障害症例の診断基準から消えています

なぜ今頃こんなことを言い出したのかわかりません
>>1はどういう人ですか?
0356安倍晋駄  (ワッチョイ 6a85-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:30.31ID:+1sYIro/0
なんだ、二浪して大東文化大卒の薄バカじゃないw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:56:02.09ID:o+tful220
>>342
人間とゴキブリと犬が同価値だったり
生命に意味や目的がないのはそうかもしれんが
それもしょせん人間の脳で考えたことなので本当かどうかわからないし
果たしてそれが正常な思考なのだろうか
感情の偏りを全てを割り切るのが生命として正しい思考なのだろうか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5e-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:58:55.36ID:DwSZAyg+0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-QDDZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 08:50:06.88ID:onrZIE9F0
>>361
知的障害とアスペルガーはまた別
併発してるのもいるが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-DdFo)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:54.52ID:8sefNmRJ0
>>178
ASDって名前に変わってるだけだろ?昔は自閉症って言われてたみたいに
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:18:19.96ID:MDHCMaqV0
>>178
いや医者も今でも便宜上アスペルガーって呼称は使ってるけど。
自分こそ知らんのちゃう?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uD9v)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:27:02.09ID:xcnL1Ly3a
>>337
わかるわーw
うしろからボールペンぶっ刺すとどうなるかなってシミュレーションするわw
0370安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:43:50.87ID:m7KkxoL4H
>>368
自閉症スペクトラム障害や発達障害やASDやADHDという言葉に置き換わってるよ
いまだにアスペルガー障害なんて診断してる医者は極少数派だろうね。情報を更新しない知的に怠惰なのかおじいちゃんなのか田舎の医者なのか知らんけどさ。
まあ診断基準変更前からアスペルガーと診断されてた患者に対して本人の混乱を避けるためにアスペルガーですよと言ってるパターンもあるだろうけど
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uD9v)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:55:59.95ID:xcnL1Ly3a
ADHDの症状をASDと勘違いしてるやつ多くて迷惑だわ
自称アスペYoutuberのせいかな?
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW f915-58iW)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:00:45.25ID:OV5nxXQF0
アスペって誰からも好かれないし自分でも生きづらいと感じてるんだから生きてる価値ないじゃん、親すらももてあましてるよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:21:15.88ID:MDHCMaqV0
>>370
君、前のめりな上に日本語読めてない状態で相手に安価指すようなことすると色々疑われるぞ?
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 118f-qMAy)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:25:19.76ID:0mAlh8k70
アスペ野郎のクズさはガチ
中学の頃粘着されたから何発か顔面に叩き込んで黙らせたわw

アイツラは動物と変わらん 一般社会に放っちゃ駄目
0375安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:41.81ID:m7KkxoL4H
>>373
???
なにが前のめりなのか謎すぎるんだが
何が見えてるんだこいつ
とりあえず「発達障害 診断基準 DSM5」という文字列でググって勉強しとけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:30:43.07ID:MDHCMaqV0
>>375
易怒性もかなりだな()
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:32:22.80ID:m7KkxoL4H
>>376
会話にならん
まあ俺はIQ120あるからIQ差がありすぎて会話にならんシチュはよくあるのよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:33:26.78ID:MDHCMaqV0
>>374
グレーな状態で関係維持できないから支配するかされるかにしかできないからな
喰ってかかってくる割にすぐ逃げるし爬虫類相手にするようなもん
0381安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:22.34ID:m7KkxoL4H
>>379
すまんが
俺「アスペルガーなんてもう10年前に消えた診断名だよアホらしい」
相手「アスペルガーはまだ現役の病名だ!」
俺「いまは名前は変わってるよ。最新の情報をググれ」
相手「前のめりで易怒性が高い!」
俺「会話にならんな」

簡略化して書くとこの流れが俺の認識してる今回のやりとりなんだがけどさ。
言うほど俺がASDで話が噛み合ってないか?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:34.12ID:MDHCMaqV0
>>379
な、まず書いてあることの日本語の意味から理解してないだろ()
こういうふうに思い込みで突撃しだす衝動性は、どちらかというと別のほうなんだろうけど、スレタイの28.6倍って数字が定型との差を実感させると思うよ。
それか、アフィが装ってスレ伸ばししてるだけだから相手にしたらあかん()
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-4qGH)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:01.91ID:7JuG+qEP0
>>329
まあいいじゃんそういうの
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-4qGH)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:01.32ID:7JuG+qEP0
>>371
併発してる場合もあるから混同しちゃうんじゃないか?俺もそうだししかも糖質がトッピングされてるぞ
0389安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:23.20ID:m7KkxoL4H
>>385
意味わからんな
というかさ

「そうやって診断基準も知らずに勝手に各々が考えるアスペルガーのイメージをぶつけ合うのがアホらしくて不毛だよね」
みたいなことを俺は最初に書いてるわけでさ、そこからこの軽いレスバが始まってるんだけどさ
その予想通りに君は診断基準も知らずにアスペルガー認定し始めてるわけだよね
完全に俺の予想通りに動いてる時点でなんだかなあだよ
やれやれって感じ

まあ昔から嫌儲の発達障害のスレって診断基準を調べたこともないアホが独自理論で他人を発達障害認定しまくって自信満々に謎の理論を語りだすのはよくある流れだけけどさ
なんだかなあだよ
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:39.15ID:m7KkxoL4H
まあこいつみたいなのって発達障害認定して差別したいだけの差別主義者なんだよね
差別したいだけだから診断基準を調べもしない。差別したいだけだからそんな努力はしたくないんだよね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65bb-bSa0)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:50.88ID:59garZBI0
いい歳してなんで人を殺しちゃいけないの?
とか
なんで弱者を助けないといけないの?
とか言ってる人たちか
物事の背後関係も含めて考えられないから一面的な解釈しかできないんだよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:45.02ID:MDHCMaqV0
>>387
併発してるというかASDもADHDも糖質も同じスペクトラム上に分布してるだけなんじゃないかな
この中で自分が正しい!のと衝動性が強いのと思い込みがキツいのが犯罪に走る
ってこの組み合わせが自己愛性パーソナリティ障害って診断される
0394安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H92-qgvB)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:53.69ID:m7KkxoL4H
>>393
お前も話にならんな
俺がレス番389で書いたお前に対する批判レスを読んでなお診断基準も調べず他人を発達障害認定してくるんだもんな
はっきり言ってさ、その何言われても頑として異様に発達障害認定にこだわるお前のほうがよっぽどASD側なんじゃねえの?って思うけどね。
発達障害の診断基準のひとつに「異常なこだわり」ってのがあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況