【画像】人間魚雷「回天」の展示を見たYouTuberさん「戦争の爪痕見れば見るほど原爆落とすべきだった気がしてくる」 [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは完全に正しいは
追い詰められたらどこもこうなるんだよ
ジャップだけが特別ちゃうよ
トーマスさんさすがやで
なぜ偉大なる良心の英雄である神風特攻隊や回天が原爆投下の正当化になるのか意味不明であるねw
これ言ってて他の国にいざ落とされたらどうするんだろう🙄
ロシアが自爆攻撃してくるウクライナに核攻撃したら
違うこと言うくせにw
>>9 画像見たけどやっぱり意味不明であるねw
どんな事情があれ人を殺す事を正当化する奴はもう頭イカれてるんだよ
動画のリンクな
【#43】人間魚雷「回天」。阿多田交流館に佇む狂気の兵器【仕事辞めて日本一周バイクツーリング後半戦】
https://www.youtube.com/watch?v=P44I3yibgsI 嫌儲潰れなかったからまたナショナリズム煽りスレとバカみたいな書き込みに戻したのか
アメリカ軍に突撃するより上級国民をぶっ殺すべきだった
>>12 自殺兵器の搭乗員をを「偉大なる良心の英雄」とか言っちゃうんだから別次元の人だったわ
桶川に特攻記念館あるんだけどものつくり大学が作ったレプリカで新しく重みがない
ただ川越えた先に日興の親玉の建てた豪邸があって色々考えさせられる
こんなんでも対策されるまでは戦果あげてたんでしょ
まさか人力で誘導してくるなんて思わないもんな狂気の沙汰だよ
>>22 回天も神風も志願者は自らの良心に従って志願したわけで、つまり良心の英雄であるねw
回天の悲惨さと原爆の正当性はイコールにならんだろ
回天載るくらいなら焼かれろって話になっちゃうぞ
原爆は意味なかった
ソ連参戦のほうが降伏に影響を与えた
アメリカに負けても滅ぼされないけどソ連は違うから
って聞いた
自分らで自分らのコントロールができんようになるほどの状況になると悲惨な破滅を目の当たりにするまで止まらなくなるってのはあるな
それはアメリカも変わらんだろうが
土浦あたりに回天とか展示してある陸上自衛隊の施設がある
あと鹿児島の鹿屋は桜花
あと鹿児島だか宮崎に回天の訓練地がある
特攻してでも守るという日本から日本人に対しての感情とアメリカから日本人への感情は違うだろうな
今の日本人だって戦場に立ってとにかく命投げ捨てて突撃してくる奴等に出会ったら怖いとか気が狂ってるって感じそうだが
人類文明を滅亡に導く核兵器と、偉大なる良心の英雄たち、どちらが究極正義かといえば、無論良心の英雄たちの方であると言えようw
>>35 共産主義は、奴隷が王になり王が奴隷にされるから
単に現状の国家体制が敗戦で力を失うってだけでなく
皇族や血統の人たち、財閥の資本家たちが権力奪われるだけでは済まないからだろね
神風だの回天だので日本人を殺しまくっても、戦地でとんでもない餓死者数出しても、首都の制空権奪われてどれだけ爆弾が落とされても降伏しないキチガイ
原爆落とされて当然なんだわ
原爆落とさずとも日本は降伏してただろうけどな
ソ連への牽制が目的のひとつだったらしいが…
>>1 「見れば見るほど核撃ち込むべき」
北朝鮮に核2〜3発撃ち込まれたソウル観てショーグン様が言いそう
映画キングオブモンスターズで渡辺謙が核弾頭積んだ小型潜水艇でゴジラのとこへ行くんだけど
潜水艇の形が人間魚雷みたいなやつじゃなかったか?所々寝てたからはっきり覚えてないんだが
別に原爆落としてもいいけど皇居と永田町に落とせや
何で民間人大量虐殺してんだカスが
一瞬ネコ化してるのは何?
ゴミクヅ死ねにゃ!みたいな発作?
ちなみに回天は止まってる的にすら当てるのが困難
作戦行動中の艦船なんか絶対に当たらん
擁護もないし炎上もしてくれていいけどチャンネル登録してずっと動画見てる俺からするとこいつはマジで微妙な炎上をずっと狙ってる
なにが怖いって、日本人は自爆特攻を美化して反省していないところだよ
うむ、ジャップ王すら原爆は正しかったと言ってるからな
>>31 原爆投入が遅れてたらダウンフォール作戦で日本人が絶滅しててもおかしくなかった
原爆が上級国民たちを冷えさせ戦争を集結に近づけた面はあるけどね
まあ実際はソ連参戦の方が冷えてそうではあるが
日本側では外務省が終戦交渉進めてたけどアメリカは何故か
「即時無条件降伏」
って突き付けて交渉不可能にさせてたよね?
日本側は
「国体護持」
ってのが絶対条件だったらしいけど。
ウラン型は完成してたけどプルトニウム型は完成が遅れてたんだってね
で、完成を待ってウランとプルトニウム両方で世界初、市街地での高度爆発実験に至ったね
DJSODAみたいなもんよな
調子乗ってたら落とされた
結局原爆で死んだのは市民でこういうのを推進してた上級側は平気で生き残って戦後もでかい顔してたからなあ
何ならアメリカもそいつらが跋扈する手助けしてるしマジで救いはないよ
原爆ばかり問題視されてるけど
原爆以外の空襲もやばいからな
>>8 自分の立場が悪くならないように立ち回るでしょうよ
世界は原爆投下という反人道的大虐殺の誤りを認め、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにした良心の英雄たちの偉大さを認めねばならないと言えようw
残念な事に原爆落とされて敗戦しても日本人の異常な精神は今の今まで受け継がれてる
トーマスかと思ったらトーマスだった
こいつは合理主義でとにかく田舎の悪口ばっか言ってる、まぁだいたい合ってるが
あとそもそもツーリング好きじゃないんだろうな、ずっとつまらんつまらん言ってる
なんでzx14r買ったんやろ
都市部を空襲で更地にされても戦争やめなかったからな
あの馬鹿でかいきのこ雲見て安全圏にいた上級は日和ったんやろ
ここで洗脳云々語ってる奴が1番戦後レジームでアメリカの洗脳どっぷり浸ってぬるま湯で白人による植民地支配に手を貸して間接統治の走狗やってるアメポチちょんなの嗤う
>>65 だって原爆落として敗戦しても権力構造はほとんど変わらなかったからな
連合国も一切天皇を罰さなかったし
平和の礎になってくださった…
より無駄死にさせられて気の毒すぎるが本音だよな
上級の人間等は安全地帯で命令するだけで
下級の人間等は監視し合ってほんと地獄絵図だ
アメリカの有色人種を限定的に狙った市街地での原子爆弾投下による高度爆発実験について美化してるキチガイモンゴロイドはプルトニウムファイルその他の史実をきっちり視てから物言えよ
原爆ガー空襲被害ガー言うけど、そもそも真珠湾攻撃自体がハマスの無差別テロどころでない邪悪な侵略だからな
民族浄化されなかっただけ温情よ
日本軍は二人乗りの特殊潜航艇を作って真珠湾攻撃に使いまともに操縦出来ずに全ロス。
一隻は座礁して米軍に救助されて一人だけが生きていて捕虜になった。
それを九軍神と持ち上げて失敗と認めなかった。(捕虜になった人は存在無視)
二人乗りの特殊潜航艇でさえ湾内の潜水行動は視界が確保できずどこをどう進んでいるか分からなくなるのだからさらに小さくワンオペの回天ではもっと難しい。
訓練中の事故も多々あり発案者も訓練中の事故で亡くなっている。
殆ど戦価無しの自殺道具のようなもので自殺兵器と言えるほどのものであったかどうかも怪しい
勉強してたら日本がガイジで1発原爆落としたのにそれでも降伏しない土人国家だからもう1発落としてようやく降伏したって学ぶからな
そんな事聞かされたら擁護する奴って勉強してこなかったネトウヨぐらいなんだよね
>>65 上級国民周りはあんま変わらんかったからね
冷戦の影響で戦犯どもが、ちゃんと処されなかった
世界で最も恥ずべき黄色い猿は半島から涌いて出てるからね
アメリカなどは特に原爆の力で戦争に勝って日本を民主化したという思い込みからくる錯誤で、戦後の対外戦争のほとんどに失敗してきたよね
国民じゃなくて上級の頭の上に落とすならわかるけどさ
現人神がどうこう言って特攻を半ば強要を国がやっていたわけだからな
凄い国だよほんと
>>58 その二択しかなかったとは思えないな。より悪い想定持ち出して正当化してみせてるだけ
10万単位の民間人まとめて焼き殺す原爆も絶滅するまで根絶やしにしたれなんてのも肯定はできない
そして民間人まで殺すような行為は後にベトナム戦争での反戦活動でアメリカ自身が否定することとなってるわけで
>>78 マジで連合国もクソだわな 何でヒトラー同様の天皇を国の象徴にすることを許してんだと
どこにも正義なんか無くて絶望するわ
今アメリカが中国と北朝鮮は狙ってるけど両国共、核を持って無かったら通常戦力による侵略を受けてアメリカによるアジアの植民地化策の餌食になってるだろね
韓国人はそれもホルホル食い物にしてはしゃぐ黄色い汚物の猿だろけど
自国民がアホだから止めようがないからな
外部の力がねぇと止まらないジャップなんですわ
ドイツも似たようなの作ってたんだよな
アメリカも追い詰められたら同じことしてただろう
特攻は全員志願兵だよ
オマエラ如き黄色い猿のエベンキが愚弄できる人達じゃない
>>70 靖国に飾ってある、軍と軍属300万人の死者の内、8割が病死餓死溺死で戦闘で死んだんじゃない
公務員がちゃんと運搬とかしなかったから死んだ
よく知らん人がこういうの見たらあまりのバカバカしさにこんな感想出てきても全くおかしくないし俺でも創も思うよ
この国がまた戦争したら俺みたいなワクチン打たないマスクしない自分の意思がある異常者は普通の日本人に殺されるんだろなぁ
戦価があったとされるのが2、3あるけれど普及の酸素魚雷でも同じだったかもという程度
白人の狗は今後の世界で生きる処が在るのかな?
インドはイギリスの手下のパッキーを追い出して清々してるけどね
どんなところでも絶対に日本軍擁護したがるネトウヨが出てくるよな
>>83 今のジャップ見て、それ言えるんかw
オリンピック、万博、対中戦争
自分らが殺されるレベルの恐怖を与えるか実際殺さなきゃ、あいつらは何でもやるぞ
敗戦処理の失敗は大きく二つ、
・日本の指導者層を一掃できず体質を改善させられなかったこと
・日本を分割統治して日本人同士で殺し合わせ消耗させる構造にできなかったこと
やはり最良の選択は、日本列島の無人化だったか
>>75 捕虜第1号になった甲標的の酒巻少尉の家族はかなりいじめられたんだってな
戦後も結局名誉回復はされてなかったと思う
アメリカだったら議会勲章をもらえてるのに
白人の植民地主義者の手下の穢れたミンジョクに生まれ落ちたってどんな因果なんだろうね
やっぱりネアンデルタールの縁かな?
>>97 連合国何やってんのって話だわな
戦後にヒトラーをドイツの象徴にしてるのと同じなのに
>>52 編成された回天特別攻撃隊の最大の戦果が伊58の通常魚雷によるインディアナポリスの撃沈ってのが最大の皮肉だわ
上層部は刀折れ矢尽きたの体を演じるために消耗する事が目的の儀式を人の命使ってやってたが
艦長は敵艦撃沈こそ目的だと見失わずに回天出さずに通常魚雷を当てた
アメリカ自身が原爆投下の必要なんて無くて実験したかったって名言してんのにまだこんなこと言ってる知恵遅れが居るのか
早く死ねよ
原爆の日とか終戦の日は覚えてるくせに日中戦争開戦の日とか真珠湾攻撃の日は覚えてないのほんとクソだよね
おかげで7月7日に中国人相手に七夕を祝うとかいうトリプル地雷コンボ決めるジャップが多いこと多いこと
>>88 イタリアは地中海という状況もあり、潜水服来て魚雷にまたがるようなの運用して成果出している。
操縦者は適当なタイミングで離れるから特攻ではなく
そもそもヒトラーのナチズムと偉大なる昭和天皇によるアジア解放は全く違うわけで、枢軸国だからどちらも同じという話は、極めて粗雑な歴史観に基づくものであるねw
ケンモメンって
ネトウヨと同じ
アメリカさまのケツナメ奴隷大好きだよね
もとがネトウヨだけあって
ウクライナ戦争でもネトウヨと一緒に
USA!USA!の大合唱の自大しまくり
>>85 正義よりもその方が日本をコントロールできるという打算
トランプ、メローニ、マリーヌ・ルペン、ウィルダース、スウェーデン、ノルウェー、イギリス、スペイン、ポルトガル、オーストリア…
そしてドイツのAfD
続々民族国家社会主義マジョリティ労働者党的政策を掲げて侵入蛮族殲滅を誓う愛国者達が先進各国て立ち上がってるな
日本も続く
つーか未だに靖国で英霊とか言ってんの怖すぎだろ
国の為に戦って死んだって何?
「国のせいで犬死させられた」だけだろ
国の指導者や政治家はお礼言うんじゃなくて謝りに行くという姿勢ならまだわからんでも無いが
神として崇め奉ってる時点で何も分かってねえ
原爆二つも落とすくらい日本の救いようのなさを理解してたのに戦後に一切天皇に罰を与えなかったアメリカって本当に意味不明なことやってるわ
いまの日本を見てると
原爆落とさずに本土決戦やって
貴族階級や富豪を引きずり落としておくべきだった
社会構造をリセットできずに
そのままにしたせいで
安倍晋三岸田文雄みたいのがのさばる
あのインパール作戦の司令官だった牟田口廉也も、戦後は孫に囲まれ割とよい老後を過ごしたんだよな
何万人も無駄死にした兵士な何思うんだろな
>>110 だからマジで悲しいんだよな
戦後にその国をコントロールしやすいならヒトラーすら国の象徴として崇めることをOKとしてるのと同じなのに
>>96 やっぱり反日蛮族のちょんだよな
「あいつら」
ってな
しかしこの嘘捏造に塗れた世界では、原爆投下が正しくて神風特攻隊の英雄性は否定されてきたわけで、その結果、パレスチナ問題を解決するには原爆投下が必要みたいな話になるわけであるねw
回天は航行中の敵艦を外洋でという発案だったが明らかに無理だったので湾内に停泊中を狙うように使われた。
湾内用ならイタリアみたいに潜水服着て跨がって途中脱出の方がよかったかもしれない
>>117 今はアメリカとジャップ上級国民は一体の社会体制なのに
アメリカさまを賛美するケンモメン
ネトウヨと一緒に今日もアメリカさまのケツナメ
アメリカさまもっとジャップを支配してー
って、アメリカ傀儡自民壷党の支配の永続化だろうに
>>113 2020年になっても政府公式で「今更やめられないという結論に至った」なんて抜かしてるもんな
ここに群れてる白人植民地主義者の手下の雑魚猿共は先進各国のマジョリティ国民達が旧植民地出身者や近隣の貧しい国民の不法移民による治安の悪化に対してレコンキスタの蜂起が開始されてる事も知らないんだな
まあ猿だからな
人の心は推し量れんだろね
それはその通り
キチガイジャップを止められたのは原爆だけだったというのが現実
結局、
>>1も神風は間違いで原爆投下は正しいという戦勝国中心の価値観に慣らされ、それを無批判に受けているだけであるよねw
そういやなんで東京に落とさなかったんだ?
大空襲とかできたなら落とせたろ
80年もの間白人植民地主義者の手下として残虐非道の限りを尽くして来た報いを受ける時が近付いてるな
回転擁護してるネトウヨは台湾有事になった時は回転乗せて特攻自殺させてやろうぜ
回天は考案者がこれに乗ってキッチリ死んだって点は評価できる
>>117 天皇制廃止と財閥や軍人脈の排除を
逆コースまでに終わらせておくだけで済んだと思う
特に岸信介はあそこで死刑にしておけばなあ
なんで回天みてからそうなるんだよw
立案者に原爆落とすならまだしも無関係の人間殺すな
>>127 だから
おじいさんの代からCIAの自民壷党による
アメリカ傀儡政権によるジャップ統治は正しい
という結論かよ
ネトウヨとケンモメンは仲がいい
まぁ原爆投下って例えるなら苦しんでる末期ガン患者を安楽死させてやったようなもんだからな
あれ以上延命させろって方が皆不幸になるわな
誰か一人でも竹槍持ってたら兵力だし兵力持った人間が和平言い出せば上級でも非国民で吊るされる世の中を築いたのはやっぱ異常だよ
本土決戦が実現しなくて本当に良かった
>>129 ソウルと平壌がそれぞれ核で浄化されて極東の犯罪者共が殲滅死合って世界が少し平和になるから安心しとけ
猿
>>129 実験要素が大きかったから
既に焼け野原になっていた東京や横浜大阪に落としてもね
なんで広島や長崎、あと京都や新潟を大きな空襲も行わずに残していたのか
人間機雷「伏龍」もヤヴァイ
設計が不味すぎて出撃前から確実に死ぬ
https://i.imgur.com/VHn3CZn.jpg >装備に多数の欠陥が存在し、訓練だけで多数の死者を出したが、それでも最後の砦という位置付けは変わらず、訓練は強行された
>>133 天皇制維持はマジで理解できない
国際的に昭和天皇はヒトラー同様の認識されてるのに連合国がそれを支持したって事実はどう捉えられてんのか あまりに正義に矛盾してるだろ
ガザ地区とか完全に沖縄戦だからな
負けるやつが全部悪い
>>136 ベトナムも
タリバンも
アメリカに本土決戦で勝ってるんだけどね
ジャップ
未来永劫ケツナメ奴隷としてお仕えいたしますのでお助けをw
ネトウヨ・ケンモメン
USA!USA!アメリカさま最高!
卑しいジャップを統治して下さい
連合軍はワザと構造にまで手を入れなかったんだろ
植民地として利用し弱体化させる為には最適
>>144 反日犯罪者のテメエラが死ね!
って八幡様の八咫烏が御告げしてた
>>129 朕が下手に死んじゃうと収集つかなくなるだろ
偉大なる昭和天皇の存在なかりせば、戦後日本の平和は確立できなかったわけで、これから核戦争の脅威を乗り越えて世界に真の平和を確立するために、皇室の果たすべき役割は大きいよねw
思うだけ、自分のコミュニティ内だけで声に出す、youtubeで世界に発信する、選挙に当選して公人として発言する
同じ内容でも全部結果は変わるからな、自業自得と言うやつだ
反省すべきは上級に唯々諾々として反抗しない国民性だろ
>>1 日本は明治維新で朝鮮人に乗っ取られました。
日本人は被害者です。
日本人は教科書で洗脳されました。
統一教会です。
これから先進各国のマジョリティ国民達が蜂起して蛮族掃討が捗るから観物だな
犯罪者共の断末魔の叫びが心地良いな
アメリカでは原爆を使って悪の帝国を止めて世界を救ったという意識だからね
なぜか被害者意識を振り回してるジャップにはウンザリだろう
ドイツもオランダも極右が大勝利だよw
オランダは自由党が第一党だ
ウィルダースが返り咲いたな
やっと国防の戦列に参戦できるな
原爆落ちてもまだやるつもりだったろ ソ連が来たから流石にやめたけど
一部の人間が悪いことしたので全員殺しまーす
じゃあお前の住んでる市町村で一人犯罪者が出たら町ごと消滅させるために原爆落ちるかもな
>>159 ハマスの攻撃はナチス・ジャップの真珠湾奇襲と同じ卑劣なテロ
byイスラエル公式声明
ネトウヨ・ケンモメン
おおお、ユダヤさま大正義!
ハマスは卑劣なナチス・ジャップ!!
>>159 アメリカ様〜!って黄色い猿かなんか叫んでるな
インドは始めからそんなものは人種差別だと唾棄してるがな
でも二発落とす意味はなかったし
落とすならきっちり東京に落とすべきだった
そして英語を公用語にしてほしかったわ
アメリカ無能すぎる
先進各国が愛国者達の時代に漸く入った
自国民族・人種第一主義政党の時代がやって来た
原爆は敗戦国日本を舞台にした壮大な人体実験であってそれ以上でもそれ以下でもない
日本を降伏させた直接的な原因はソ連の対日参戦
東條英機「建国二千六百年、我等は未だ嘗(か)つて戦いに敗れたことを知りません」(´・ω・`)
>>159 サイパンなんかで日本がやった行為は悪魔としか言えないからね
人間じゃないよあいつら
>>168 ナチス・ヒロヒトが共産革命で日本人民に吊られるのをいちばん恐れたからな
ソ連参戦と同時に
アメリカさまにジャンピング土下座降伏したヒロヒト
未来永劫アメリカさまにケツナメ奴隷としてお仕えいたしますからお助けを
こうしてアメリカ傀儡国家戦後ジャップ誕生
上級国民は全員アメリカさまの手先に
>>169 初の、しかも完膚なきまでの大敗戦の指導者になっちゃってどんな気分だったんだろな
戦勝国は日本によるアジア解放を否定するために、原爆の力を借りて非常に念入りな歴史捏造をおこなったが、やはり未来永劫真理をたばかることは出来ないわけであるねw
これ恐ろしいのは上層部よりも実行部隊に近い奴らが「こういう兵器あったほうがいいのでは?」って言いはじめたことなんだよな
>>173 ナチス・ヒロヒトの身代わりとなって死ねて本望
アメリカケツナメ奴隷として生き残ったナチス・ヒロヒトは
象徴となっても戦後の首相に内奏時にいろいろ命令してた
わかる。原爆は絶対悪だが大日本帝国も絶対悪だもんな。
ネトウヨとは統一教会(朝鮮人)と洗脳されたガイジです。
人間を乗せるせいで普通の魚雷より性能が悪くなるという
これもうスパイト行動を超えた何かだろ
>>168 そんなソ連にアメリカとの和平交渉を託して楽観決め込んでたのが当時の日本勿論現地のスパイから謀反の恐れありの報告が上がっていたが見えない聞こえないをしてこのざまですわ
生き残ったナチス・ヒロヒトは
戦時国際法違反の無差別都市空襲、原爆投下でジャップ民間人300万人虐殺したカーチス・ルメイ閣下に
「よくぞ卑しいジャップを大量駆除して下さいました。感謝に耐えません。御礼に勲一等旭日大綬章を献上いたします」
ヒロヒトに勲章献上を進言したのは小泉純一郎の親父、進次郎の祖父である小泉純也
>>182 そもそも普通の魚雷じゃダメなの?
人間が入って操縦したほうが確実ってことなのかもしれないけど費用対効果最悪やん
その理屈なら皇居だけピンポイントでやればよかったろうに
まぁ原爆は戦争起こした戦犯のところに落とすべきだったね 東條英機とか
まぁこいつらは安全な場所から指示してたんだろうけど
その割には東京都心部に爆弾落とさなかったのなあぜなあぜ?
>>188 ジャップには人間のコストはタダって価値観があるからな
現代のサビ残とかもそうだし
>>4 だからなんだよ
ならそこにも原爆落とせっていう話になるだけだろこれだと
>>189 天皇ビビらせて「降伏させてください!」て言わせなきゃならんし
インドネシアとかベトナムとかまだそんな疲弊してない日本軍もいたからそれらしらみ潰しにするのもだるいやろ
>>186 ナチスと違って原爆投下は世界が認定する正義なんだよなぁ
アメリカ「原爆投下は正義」
昭和天皇「(ジャップ馬鹿すぎ!原爆投下は)やむを得ない」
国連「ジャップは敗戦戦犯国家!敵国条項対象国だからな」
ジャップ「俺達は被害者」←コイツだけ被害者ヅラ
>>7 英雄でもなんでもない
時の軍部政権に洗脳され、殺されただけだし
天皇殺して終わりってゲームじゃないからな
ぶっちゃけ天皇死んだって代わりの皇族なんていくらでもいるし
殺さず利用した方が役に立つし、実際戦後統治に天皇は大いに役立った
個人的にはせめて退位しろやカスとは思うがね
>>195 嘘乙
原爆投下は民間人を無差別に大量に殺した明確な国際法違反。屁理屈捏ねて正当化しようが、アメリカによる大量虐殺という事実は揺るがない
アメリカは世界で唯一核兵器を民間人相手にぶっ放した鬼畜民族
日本軍があまりに無能すぎた
戦争は終わらせないといけなかった
>>146 アメリカに勝つより負けた方が後の事考えたら幸せになれるよ
アフガンはアメリカには勝てたが夢も希望もないゴミ国家なのは変わらない
もしジャップが本土決戦でアメリカを諦めさせて日帝のまま存続してたらと考えたらゾッとするわ
>>188 おそらく普通の魚雷(日本軍の長射程の酸素魚雷)使った方がましだったと思われる。
回天は出撃前に搭乗するため、母艦の潜水艦が浮上する必要があった。
死人に口なしだから母艦の潜水艦がその浮上でどのぐらいやられたかという数字は無いのだけれど、潜水艦が敵の近くで浮上するというのはやりたくない危険な行為。
母艦まで危険にさらすような作戦だった
まぁ氷河期世代も日帝のドンパチ後の産めよ増やせよ政策で無計画に産み落とされた団塊世代の子ども達だしなぁ
ほんま日帝日帝は罪深いよ
覚せい剤は危ないって小学校で習うけど
作ったの日本だよって教えたらバグるよ
>>182 ブタちゃんはそれ水中スクーターなんだけどね
魚雷じゃない
>>196 志願だから殺されたという言い分は不適切であるねw アジア解放という偉大な大義のためには命を惜しまないというのは、英雄の条件を完全に満たしているねw
雑な思いつきの計画をろくに検証もせずに勢いで進めて失敗が予想されても強行し、失敗しても止めない。
そこで消費されるのは一般の国民
>>206 志願するように洗脳されたんだろうが
そんなことも知らんと、馬鹿なのかね?
原爆でその腐った軍上層部だけを始末したならいいんだけどね
犠牲になったのは強制的に戦争に引きずり込まれた一般市民なのよ
>>58 沖縄陥落
→ソ連に救援を求めるも沈黙
→ソ連の支援なしだと国体(天皇制)の維持ができない
→国体の護持=上級の生存フラグなのでソ連の応答を待って1発目の原爆も看過
→ソ連侵攻を確認
→2発目の原爆を受け降伏
ジャップ上級はほんまゴミやねぇ
今もまだ長らえてるしな
>>209 嘘ばっかり言いやがって
戦中ジャップは天皇や軍隊にマンセーしてノリノリで戦争してたキチガイ民族だってみんな知ってるよ
負け始めたら日和る奴も出てきたみたいだが中国人を虐殺してたくらいのフェーズではみんな大喜びしてただろうが
どうせ原爆落とすなら皇居を中心とした関東近郊にすりゃよかったのにとは思う
>>210 ソ連が助けてくれるわけないだろうに
とことんガイジ極まってんな
>>208 志願するように洗脳されたとか形容矛盾という奴であるねw 日本によるアジア解放を否定する歴史捏造によって洗脳されると、矛盾を矛盾と理解できなくなり、二重思考が当たり前になるわけだねw
>>194 レスのトーン的に
>>189に反対しているように
見えるけど、内容的にはそうでもないみたいだから
返答に困るな
「上級ジャップが臣民(笑)を虐げていた」というのは
「広島に」原爆を落とす理由にはなってないよね、
というだけの話で終わるとは思う
>>208 実際は洗脳というより単純な脅迫だよね
クニの家族が人質だし
特攻始めた時点で戦局は詰んでたからな
所詮はヤバレカバレだよ
戦争は平和であるという二重思考の代表的フレーズは、憲法9条そのものであると言えようw
>>213 戦争に勝つということは相手を降伏させること(完全に占領や殲滅もあるけど)なので米国は交渉相手の日本国政府を残しておく必要があった
>>216 その上級ジャップが命令権持ってんだから殺してしまっては降伏命令出せる奴がいなくなるって話だよ
ベトナムやなんかのまだそこそこ元気な日本軍が徹底抗戦してきたらだるいやろ
そんな穿って考えるこたーない
原爆は無差別大量殺人兵器
アインシュタインも後悔している
>>213 下手に天皇殺しちゃうと暴走しっぱなしで壊滅するまで止める手段すら無くなりそうだったからアメリカも控えたのでは?
>>224 「命令なきゃなんもできない連中」
ってのが米軍の日本兵への評価だしな
降伏すら命令されなきゃできないと思ったんだろ
>>225 実際そうだしな
降伏後も命令が届かなかった奴らがいつまでもゲリラ戦続けてたし
ポツダム宣言受け入れたのは天皇だし、天皇がポツダム宣言受け入れたから日本国民は皆一斉に停戦したわけであるねw
マッカーサーとの会談でも、昭和天皇はポツダム宣言は国として守りますから安心してくださいと昭和天皇はマッカーサーに言ってたわけで、ポツダム宣言に基づく占領体制を平和的に行うためには、マッカーサーは昭和天皇の協力が是が非でも必要であったと言えようw
回天特攻隊員と現代高校生が入れ替わるドラマ面白かったよな
あれリメイクか再放送したらいいのに
>>223 米国が負けるとすればドイツに先に原爆を開発され米国に落とされるぐらいしかなくて、
それを避けるために米国の研究者や技術者は必死になって開発を急いだわけで、
ドイツは降伏し日本の負けが確定したら原爆使わなくてもよかったのにとなるわな
特攻を美化する気も、擁護する気もないけれど
ウクライナ国民を徴兵して戦地に送り込んでいる、
ゼレンスキーも同じだぞ
民主主義を守るためとか言ってな
戦場で死ぬか負傷して帰って来る国民
ひでー話
アメリカさん、邪悪ジャップを原爆で懲らしめてくれて本当にありがとうございました
実際原爆落とされなかったらいつまで戦ってたんだ?
焼夷弾で焼き払われてもやめないガイジやんけ
露助に北海道占領されたら諦める?
そんな特攻隊の生存者にネトウヨ艦豚が投げた言葉「この死に損ないが!」これ本当の話です
当時の日本の上級を皆殺しにしてくれていたらもっとマシな国になったと思うの。原爆は東京に落とすべきだった。
>>58 日本がソ連を介して和平工作を行おうとしていた事は
マッカーサーでさえ知っていた
日本が降伏するのに原爆は必要なかった
どうせ日本が降伏する前から天皇を罪には問わないことが
決まっていたし結果的に象徴として残すのだから
原爆で死んだ何十万人は高くついた
>>224 天皇に見える場所に原爆落とせばいいじゃん
当時の上級は全て滅ぼして一旦リセットして欲しかったよ
皇居の周りに原爆落としてくれたら今の天皇制もっと面白かったのに
俺の先祖に広島人いないから原爆投下は普通に支持だわ
広島人には悪いけどあれが無かったら本土決戦で俺の先祖死んで生まれてないかもしれん
ナショナリストじゃないから縁もゆかりもない広島ジャップが何人死のうが心痛まんしな
独ソ戦で数千万人死んだとか言われても別にドイツ人にもロシア人にもシンパシー感じないからどうでもいいのと同じこと
>>241 別にお前も生まれなくて良かったんだけど
>>4 ジャップが特別だったんだよな
ここまで大規模に自殺的な攻撃をする国はなかったので言われている
裏で天皇とアメリカ繋がってて、実験場として提供したんだろ
原爆落とされたかどうかで大戦後の世界各国からの後ろ指の指され具合は全然違ったと思う
日本人のキ○ガイっぷりに引くもんな
仙水の気持ちとかそういう奴だよこれ
原爆で何万人の罪なき一般市民が死んだと思ってるんだろうね
まじ狂った国だよガキに特攻させて
戦争大好き民族だからね9条で縛って正解だよ
維新からどんだけ短期間で戦争しまくってんだよ
ワクチンとウクライナの同調圧力を体験したから
特攻は9割以上矯正だったと断言できる
どっから目線なのよ
とりあえずまずはだしのゲン読んどけよ
>>234 失敗を認めず成り行きでなんとなく運営されていた政権だとすると予測は困難
特攻玉砕命令したジャップの大半は戦後のうのうと生きているというね
そいつら全員処刑してたらアメカスも評価できた
>>250 憲法九条ってキチガイ日本から世界を守る為の憲法なんだよな
そこを根本的に間違ってるネトウヨが多すぎる
普通の善良な日本人ならこいつと同じこと思うよ
一部の基地外が原爆に対して被害者面してるだけで
戦争のこと知れば知るほど日本が負けて本当に良かったなって思うもん
あれで日本並び枢軸国が勝ってたら世界どうなってたんだよ
ドイツが降伏した時点でほぼ負けが確定だったので、あとはどのタイミングで負けを認めるかという判断の問題。
判断が遅れれば遅れるほど国民と国土の被害は増え
トーマスはこのシリーズで広島も行ってるぞ
広島でも原爆落とされて良かったゆうとる
【#41】原爆の爪痕を巡る。「原爆ドーム」「不動院」【仕事辞めて日本一周バイクツーリング後半戦】
https://youtu.be/aqdyI5gXOKA?si=7hOEfxL4Drnj-530 はだしのゲンも日本のひどさでそうなったような感じで反米じゃない・・・
特攻は効果的だったという主張は彼らが生き残って戦後の復興に頑張るより効果的だったという主張なわけで
ハッキリ滅ぼすべきだって言えば良いのに何日和ってんだこいつは
>>250 薩長土肥に日本を明け渡したのが全ての元凶
>>4 特攻は第一次大戦からあったよ
ただし、飛行機乗りとかが
これ、もう生還不可能だわって時に
一人でも敵を道連れにしようと個人的に行っただけで
国が命令して特攻させたのはジャップだけだし
各国にも特攻を目的とした特攻兵器は存在したが
搭乗者の人命を脅かす物ではないし
人命無視した特攻兵器作ったのもジャップだけだぞ
>>200 岸信介
「アメリカに負けた後のこと考えて幸せ
になりましたw」
安倍晋三
「おじいちゃん、さすがw」
日本が負けてよかった原爆落とされたのは間違ってないっていうのは歴史学んだことある普通の日本人なら誰もが思うことだよ
一部の気持ち悪いキチガイが声でかいから気持ち悪いだけで
軍国主義の日本が存続してたらって思うとゾッとするんだが
それでなくてもブラック企業やらはびこって昔の体質が抜けきれてないのに
日本なんてはっきり言ってゴミだよそれはどこからどう見ても間違ってないあきらかに事実だから
異論言う奴がいたらそれはもう間違いなくキチガイだよ
回天とか桜花みたいな人乗ってない方が効果的だったかもみたいな自殺兵器を開発し運用したのは異様で
>>268 ジャップは負けて良かったw
CIA工作員岸信介が作った
アメリカ傀儡自民壷党政権でジャップはケツナメ属国奴隷として幸せでーす
おじいちゃんの代からCIAの安倍聖帝まんせー
ケンモメンもネトウヨと全く同じことを言ってる不思議さ
回天とか桜花を使うのと原爆使うのは同じくらいクレイジーだわ
>>268 原爆は権威主義軍国カルトから民衆を救った正義の炎だわな
日本が負けてよかったと思うのは
このプロパガンダ漬けの我々には正確に判断がつかない事だけど
原爆と絨毯爆撃は人間魚雷以上に残酷な戦争犯罪だということだけははっきりしてる
原爆落とされてなかったら間違いなく南からアメリカ軍北からソ連で本土決戦やってたからな
最終的には朝鮮半島みたいになってたと思う
原爆は必要だったと言えばほとんどの日本人は感情的に受け入れられないだろうが
>>273 原爆投下の映像が流れた時に
スタンディングオベーションするオバマ
十字を切るプーチン
ケンモメンもネトウヨと一緒にスタンディングオベーションだな
空母に突っ込む特攻機に脱出装置があったとしてどこに降りればいいんだよ
日本が負けてよかったのかの是非は
この温室の中のプロパガンダ漬けの情報しか知らない我々には正確に判断がつかない事だけど
原爆と絨毯爆撃は人間魚雷以上に残酷な戦争犯罪だということだけははっきりしてる
>>278 アメリカさまのケツナメ奴隷ジャップは
アメリカさま大正義
ネトウヨもケンモメンも
全く同じ思考回路
アメリカさまに自大する
USA! USA!
>>222 最初から「穿って」いるつもりは全くないが
その上でそのレスを踏まえての返しは
「お前の思い込みに付き合う筋合いがない」だな
下っ端なんて死にたくないんだから、トップが
くたばったら戦いなんてするわけないじゃん
辺境で個別の部隊がどうしたなんて大した
話じゃねえし、だいたい「一般ジャップの解放」
というお題なんだから関係ねえ
そもそも、その思い込みでは「広島」どころか
「原爆を落とす」理由にすらなってないっていうね
でも原爆落とされて苦しんだのは一般市民であってさ、無茶苦茶な作戦立案した上の連中ではないでしょ
>>1 たしかに、老人女子供に雑な火縄銃配って戦わせる計画もあったからね
ただ落とす場所を、最初は威力を見せるだけで海とかに落としてくれれば良かったと思う
だから全肯定はできない
広島に原爆を落とす時に日本の負けはほぼ確定なわけで、
米軍にほとんど抵抗出来ていない日本に原爆を落とすのは虐待で戦争犯罪だったろうという見方が出来る。
日本は米国を負かすべく頑張って競合していたんだという観点では対等な戦争の結果であり虐待でないとなる。
対等な戦争やれていたと言いながら、虐待だ戦争犯罪だというのは筋が通らない
アメリカも下層階級出身の一般兵士は
原爆投下実験の爆心地に向かって進軍訓練させられて
大量被爆してる
社会の腐敗した上級支配構造はジャップと何も変わらない
ネトウヨ・ケンモメン
うおおおアメリカさままんせー
USA! USA!
卑しいジャップを支配して下さい!
>>277 米軍に救助されて捕虜になった例はけっこうある。
上記したように真珠湾攻撃の段階で捕虜になった日本人士官が居る
スターリングラードの戦い見たら日本はまだマシな方だよ
>>287 頭蓋骨を米軍兵士のお土産にされたジャップ兵士は数えられない
ジャップから切り取った首を綺麗なしゃれこうべにするノウハウが米軍の中で広まった
アメリカの船ではなく大本営に特攻してればもっと大勢の命が救えたのにな
>>287 我々はそういう美談のみを知ることになるが
それ以外の醜聞は完全に排除されてるので知るよしもないのである
戦犯どもの子孫含めて根絶やしにすべきだった
そうすれば安倍晋三は生まれなかった
NHKの戦争特集見るとこの国ために命かけられないわ酷すぎる
>>268 日本が負けて良かったのと原爆の正当化は別の話
天皇の「一撃講和論」さえなければ、
日本は原爆を落とされずに降伏していたとも言われる
それさえ知らずに天皇を象徴として敬愛する日本国民
【敵前逃亡した指揮官】
https://youtu.be/238GTy8pUsQ?si=MaBRyiQ3seMLOqi2 東條が重用した子飼いの指揮官たち
このような軍人を東條の人事によって軍部中枢でふんぞり返り
戦争を指揮していたのだ
しかもこれらは「栄転」という形をとるために軍司令官に任命されていた
終戦間近の日本軍の思考は
狂気以外の何ものでもないよな。
勝てないの判ってて特攻とか指示出してたんだろ?
・木村兵太郎
イギリス軍の侵攻が開始されると、なけなしの軍用機でラングーンを脱出
夜逃げ当然の逃亡であった
脱出前の木村はブルブル震えてろくに声も出ない有様だったという
イギリスと激戦中であった第二八軍は敵中孤立してしまい
半数以上が死亡するという犠牲を払った
https://youtu.be/s8imthP2J-4?si=j6_OTANs3KCRSLCN ・富永恭二
「最後の一機になれば自分が特攻する」と特攻隊を多数送り出すも
戦況が不利になると部下を置き去りにし
台湾へ逃亡
https://youtube.com/shorts/y2pXO15nHj8?si=6jiXbD4wjJswPnsr >>298 そりゃ民間人も含めて皆殺しにされるかのような危機感はあったろうな
一般市民に対して絨毯爆撃されまくってたわけだし
衝撃なのが人は乗らなくても良かったらしいな
いわばまさにカルト的な人身御供で
人間魚雷や神風特攻やってたらしい
「国民をささげてるんだから勝つはずだ」というカルト発想
でも原爆二発食らっても安倍晋三的なものは
かすり傷も負わなくて
庶民だけが傷ついたんだよな
>>268 負けたおかげでアメリカに支援してもらい経済大国になれたわけだからな
原爆落とされなきゃ国民義勇戦闘隊2800万人が総特攻してた訳だからな
不謹慎だが原爆のおかげで助かった生命が100倍はある
う~ん、原爆じゃ死ぬべき人間があんま死んでないからなぁ…
>>304 経済大国になったのはアメリカ側の誤算だったから
バブルを仕込まれて潰されて現状に至る
原爆なかったら上級達は危機感持たずにもっと戦争引き伸ばしてたろうな
国民が死ぬことなんとも思ってなかったやろ
>>298 ドイツが降伏して世界から孤立して、粘って戦争継続しても勝てる見込み無かったからね。
見込みの妥当性はともかくドイツという仲間が居て粘るのならまだ分かるのだけれど孤立した後はなんの希望もなく惰性で
>>29 オリックスと阪神のパレードにボランティアした大阪の公務員と一緒だな
原爆投下という出来事が歴史修正主義やナショナリズムの為の
道具として利用されてるのはだいぶ前から国内外の左派や学者が指摘して来た事
発言者の意図をもっと疑った方がいい事は確かだな
このスレを見てれば戦後の洗脳教育の効果がよくわかるよな
日本はアメリカの唯一の植民地成功例だよ
>>308 当時は日本が負ける=皆殺しを連想させるぐらいの絨毯爆撃
白人至上主義植民地主義vs日本人って図式もあったからね
文字通り日本人の世界が壊れると思ってたから必死で闘ったのは当然だろう
日本で世界に認められるような起業がされないのは何故か?
みたいな話しも、
GHQに財閥解体とか大日本帝国を支配する人達の利権をぶっ壊された後の戦後ではHONDAやSONYが育ったんだぞと。
今でも国を中心とした利権をぶっ壊したらHONDAやSONYのような企業が成長するかも
大東亜共栄圏構想はそれほど悪くない。中国と手打ちさえ出来るならもっと戦えたな
>>315 軍事産業に注ぎ込まれてた技術者が宙に浮いてそれを手に入れた企業が育ったんだよ
>>316 日本にとっては、だろ?
アジア諸国に何もメリットがない
特に航空機産業は敗戦で研究禁止にされたのでそれがホンダや松下に流れて躍進してる
>>318 当時の白人の人種差別っぷりを考えたらジャップはまだマシなんだよ。一応人間して扱ってくれるからな
誇りを持った日本貴族は体育会系で誇りの為に共に死んでくれ、我堂々と退出す精神だし
誇りの無い貴族は麻薬売り歩いて国売って媚び媚びで壺買ってくる言葉のあやがわからん奴等だからな
日本の上層が本当に行き止まりだわ
>>320 インドネシア 高等学校歴史教科書
『Sejaraha NASIONAL DAN UMUM』
日本による占領期間は短かったとはいえ、長期にわたったオランダ時代に受けたよりも遥かに重い苦しみをインドネシア国民は体験することとなった。
アタック直前に逃げられそうな震洋が割と良心的なように思う
なお訓練中の事故
せっかく敗戦したんだから天皇と軍関係者全員を処刑しといて欲しかった
アメリカは反差別、自由と人権の国だと勘違いしがちだが
元々ナチスの優生主義の元ネタはアメリカだからね
ユダヤ人の歴史研究家エドウィン・ブラック氏が
『弱者に仕掛けた戦争 アメリカ優生学運動の歴史』(人文書院、2022年)で
いかにアメリカの優生学運動が恐ろしいものだったかを書いている
しかもそれをロックフェラーが支持していたというからね
そして今でもその名残は生きているのは
1970年代のアメリカインディアンや黒人の人権運動で
裏で行われていた妨害工作の数々で明るみに出ている
>>325
今も西洋植民地列強だった連中が支配する世界に
我々は住んでいるということを知らないといけない
歴史は勝者が書くものだ
>>304 日本が経済成長できたのも
円がゴミみたいに安かったからだよ
円が弱いから海外から受注が殺到して、
日本は「世界の工場」となり、公害問題が深刻化した
でもプラザ合意により円高が進んで、
今は元が安い中国が「世界の工場」の役目を果たしている
もちろん公害問題も中国では深刻に
中国の成長は1980年に
アメリカが経済・技術提供も含めてすることを合意することから決まっていて
既にその当時にアメリカの歴史家は近いうちに中国が
次の超大国になるという予測を書いていて
見事にあてている
中国の成長は1980年に
アメリカが経済・技術提供も含めてすることを合意することから決まっていて
既にその当時にアメリカの歴史家は近いうちに中国が
次の超大国になるという予測を書いていて
見事にあてている
>>325 インドネシアがオランダから独立できたのは、
WW2後に独立戦争で一緒に戦ってくれた旧日本兵達のおかげ
オランダもアメリカに説得されて、渋々インドネシアの独立を認めた
白人社会が優位に立つ時代になることを、
アメリカは知っていたから
有色人種に自由と平等を与えたが、それは同時に白人と
競争させられることになる
白人達は自分らが優れていることを知っていたのだ
なんか性能的に人間が操縦するメリット皆無じゃね
高速の魚雷ぶっぱなしたほうがマシなレベル
アメリカと英国は当時すでに植民地領土支配主義から脱却して
傀儡支配(脅迫・マイノリティー協力者、秘密結社などの人的ネットワークによる支配)
の方針に変えていたから独立を認めるようになった
それが今に至る。
白人は自然とトップに立ってるのではなく
権力の要をしっかり抑えていて手段を問わない謀略に長けているから今世界の覇者の位置にある
ネトウヨがなぜジャップの悪行が見えないのか不思議でならない
おそらく脳に障害を持ってるw
>>338 人間の命をゼロ円と換算するからこういう兵器が生まれてくるんだろうな
兵は畑から採れるでおなじみの露助といい勝負だわ人権意識が
ジャップは自作自演でテロ行為しかしてない
しかも中国人は捕虜にすらせずに虐殺鏖殺している
>>331 エドウィン・ブラックで検索したら対魔忍が邪魔してくるw
敵の捕虜になった場合残された家族は村八分だからな
とことん腐ってるわ糞ジャップ
>>346 脱走兵はどこの国だってそうだろ
戦後すぐのドイツで、ある元脱走兵が周りの男にボコボコにされてて、警察官が来て事情がわかったら今度は警察官にも殴られたとか
>>201 酷い話だよな
なんだろう、恐怖を与えるという作戦だったのかすら思える
狂った日本人はここまでやるぞ!というイメージを与える
まぁしかし戦時中だしどこも狂ってた訳だが
原爆落とされても、そういう指揮者なんか誰も原爆で死んでないし、何なら今も有力者それの子孫たちだぞ
マンハッタン計画とその背景と人物を調べれば調べるほど
仕事で人間魚雷使う国より趣味で市街地に原爆落とす国のほうが野蛮国だなって思うようになるぞ
>>350 ジャップの軍事施設や大本営があったから広島や長崎に落とされたんだぞ馬鹿^^
皇族は全員処刑するべきだったよな
アメリカがやらないなら日本国民自ら吊るし上げるべきだった
地球の裏まで行って侵略してんのは西洋人特にゲルマン系人種だけ
>>351 日本は散々日本の戦争犯罪についての学問的議論がある
一方で世界ではそうい検証や考察行為も歴史修正主義などといって封じて
一方的に勝利国の原爆正当化プロパガンダを信じさせることが重要だった
だから未だに洗脳されてる海外の人が多い
戦争で日本国民を殺した奴等の子孫が自民党
見事に犯罪者だらけだな
>>353 小倉に落とすはずだったけど予定変更して長崎
しかも長崎も雲がかってて
それでも落とさなきゃならんと工場がある中心を避けて住宅がある郊外のほうに落としてる
あと広島も完全な軍郷だというでっち上げの報告書が機密開示文書から明るみになってるからな
ジャップも当然、裁かれるべきなんだけど
アメリカの明らかな戦争犯罪が不問のままというのは
歪んだ世界秩序の根底にあるからな
広島には民間人は一人も居ないというでっち上げの報告書をもとにアメリカは原爆を落としたんよ
実際には赤ん坊も外国人すらもいるわけでな
あと原爆でアメリカ人捕虜も死んでるからな
これも明らかな国際法違反
バービーが公式で原爆落として大正解ってやってただろうが
日本もインターネット前は大半の人々が自虐史観プロパガンダを信じ込んでいた
ネットはグーテンベルク2.0(活版印刷によってキリスト教世界が一変してしまったように)
世界観を変えてしまったようなもので各国で影響を与え続けてる
欧米でも多くのプロパガンダが崩れてきてるから、
改めて今言論統制の手綱を強めている
すでに知った人々は後に戻れない
欧米社会は未だに白人至上主義(自己中心主義)と優生学をナチュラルに捨てきれてないからな
日本のネトウヨなんて可愛いもんなんだよ
>>358 というか明治維新テロの勝ち組が今のエスタブリッシュメントになっているという事実
勝てば官軍も明治テロリストが嘯いたことやろ
孝明はもともと佐幕派だったからな
当時の政治家は軍部や一部に責任押し付けてお咎め無し
そいつらの子孫が今も政治家やってる狂った国
死んだのが一般国民の若者ばかりだからな
上級は安全な内地で生き残り
影響力を今も残してるという
そもそも生き残ってはだめって考え方だから戦闘に行く=死だから
こんな価値観否定されて当たり前なのに支持するやつは自虐史観
戦犯企業の三菱や電通なんかも明治維新の勝ち組だしな
こんなクソみたいな作戦が出てきた時点で、反乱起こすべきだったな
クソみたいな国だから226事件や515事件が起きてる^^
人間魚雷はマジでトチ狂ったジャップって感じ
原爆百発くらい落とした方がよかったよ
>>374 そしたら内乱状態になって収拾がつかなくなるだろ馬鹿^^
イラク戦争とかもそうやけど自爆するやつって物凄い恐怖を与えてるんやと思うで
ジャップ的には「自爆?よくある戦術よなw」ぐらいの感覚やろうけど白人には一生わかりあえない危険なキチガイに見えとるわけよ
そうすると、どんな手口を使ってでも灰にしないといけないと
そういう結論に行き着くわけ
やっぱりもう一度負けないと
明治以降の体制を崩壊させられない
進め一億火の玉だ!
一億玉砕
これもう気が狂ってるだろ
GHQの農地開放が無ければ今でも日本は南米みたいな地主プランテーションと小作人の大多数の貧乏人
男は麻薬カルテルの使い捨て兵で女は娼婦として海外に売られる人生ばっかだった気もする
今日本に必要なのはブルジョワ共の溜め込んだ資産の解放かもな、戦後の日本の発展の原動力はソレだったから
マジで左も右も平和ボケ状態だからなあこの国
原爆が落とされなかったらソ連に東半分占領されて分断国家になってただけ
語弊を恐れずに言うが原爆は「日本を救った」んだよ
つーか本当に戦争を反省してるなら、開戦記念日に反省しろよ
なんで終戦記念日に被害者ヅラしてんのよ
まだ岸一族みたいな国家主義者の残党とその旗頭たる皇族が残っているから
また繰り返すぞ監視しておかないと
最近低迷してたからまんまと再生数稼げてホックホクやろな
>>188 軍神、つまり神を量産できるからコスパ良いぞ?
>>380 もう1回やってくれないかな
老人たちがガメてる土地のせいで色々と発展が阻害されてるもの
6m幅の公道を碁盤目状に区画整理して日本にある住宅地を整形地と平坦地だけにしてくれ
ジャップと同じくパレスチナはイスラエルによって殲滅されるべきやな
思うんだけど、海の中って暗くて何も見えんのに人乗り込む意味ある?
今日(2日)震電目当てに太刀洗平和記念館に行ってきたけど特攻隊に関する展示物もあってそっちのほう観るのに時間取られてしまった
陸軍と海軍合わせて4000人の特攻で得られたものあったのかね
原爆は命令下したやつと関係ない市民を根こそぎ殺傷するのはダメだろ
今は国際法で禁じられてる集団罰の考えじゃないか
>>391 通常攻撃で敵兵を殺せず落とされるよりは実際に攻撃成功した数が数百機でも8000人以上の敵兵を殺してるから戦術上の意味はあったんじゃないの?
そんな作戦するくらいならさっさと降伏しろと言うなら全くその通りでパレスチナはイスラエルに無条件降伏しろとしか言いようがない
昨今のムーブ見てると2発ではまだ反省が足りてないよね
今からでもTokyoに追加しない?って聞いたら賛成してくれるかな
原爆落とされたのアメリカを憎むってよく考えたら…
クズなのじゃぷぅだよね…
戦争ゲームはよくやるが、ジャップランドが負けて良かったよ
アジア中で2000万人以上頃している魔王軍そのもの
原爆はソドムとゴモラに落とされた唯一神の裁きの炎
国民総出で若者狩りして神風させてたんだから自業自得以外の何物でもない
なんなら被害者面する醜悪さ
ヒロシマナガサキに落としても意味がない
戦犯の居住地に落とさないと
勝ってると言い続けて責任負いたくなくて戦争続けた無能な軍人皆殺しにした連合軍まじでよくやってくれたって感じだよな
国民を消耗品くらいの扱いしてる
一番の極悪人
岸、笹川、児玉、そしてヒロヒト
生かしておいて日本を支配し続けた
アメリカも同罪だよ
>>24 うん、原爆投下の正当性にはならない
画像のオッサンの見当違いの発言
>>265 これ
こいつらに国の舵取りさせてはいけない
戦争は派手に殺し合うから目立つだけで
今の重税も人生の半分を国が殺してるようなものだよな
世襲の政治家が狂ってんのは戦争の頃から変わらないな
国が国家方針として自爆攻撃を正式に採用するって事の狂気
国がお前死ねって直接命令すんだぞ
首脳陣が一ヶ所に集まったタイミングでそこにピンポイントに落としてそいつら全滅させてほしかったが別にアメリカは日本国民のために原爆落とした訳じゃねーし望みすぎだな
もう今の若い世代は祖父母が戦争知らない世代だから
太平洋戦争の話を聞く機会も無くなっているだろうな
負けてもその後24時間戦えますか?って人命軽視は現代まで続く
当時から上級だけ良い思いをしてたのでそれは無い
庶民を虐殺して恐怖しても今の日本を見ろよ、増税しまくっても財務省にトラックが突っ込むことないだろ
当時の日本まじで狂ってたよな
原爆は後遺症や子孫にも影響あるから難ありだけど、一発で大勢死なして負けを認めさせる兵器ってのはある意味で人道的だよな
もちろん結果論だけど
今のような日本で国のために死ねって命令されたらどうなるだろうね
俺達に祖国日本への愛はあるか?
原爆の是非を考えるということは何処か引っかかるものが有るんだろうな
>>410 8月になるとニュースとかで見たり、ネットで体験談残ってるの見たりするぐらいだな
それでも悲惨さは伝わってくる
90年代末までは終戦の日近くなると
NHKは深夜毎日のように大戦中の映像流していたけど
そういうのもあまりやらなくなったよね
>>414 まだ戦争体験者が存命のころ当時の話を聞かせてもらったが
今だから言うがお国のためではなく家族や親せき、近所の人らを守りたい一心だった旨聞いたわ
みなが同じ方向を向いて同じ思想に染まっていたのではなく人によりいろいろ事情があったんだと覚った
被害者面の他責ジャップ老人達は大喜びでロシア叩いてるね
一貫性の欠片もない
庶民に責任はない 訳ねぇじゃん
喜び勇んでガキ戦地に送り出したんだろ?
植民地、戦争最高してたんだろ?
原爆なんかまだ生温いわ
皆殺しにされなかっただけ有難いと思うべき
被害者ヅラのクソジャップが
>>7 麻薬でなんとか誤魔化して出撃してたから良心とかないよ
勇気もない
狂気だけ
ウクライナ見ても出国禁止、強制出兵とか回天と大して変わらんやろ
なんで天皇とかいう戦犯敬愛してる奴多いんだろうな
そもそも神の子孫自称した豪族の子孫を国の“象徴”扱いしてニュースとかでも尊称つけるって...どこの第三世界の土人カルト国家だよ
>>45 一発落とされて、消し炭人間大量に作られたのに
継戦を決めたダイニホンテーコクの執行部が悪いですよね?
いや原爆2発ブチ落とされても全然やる気満々だったやんwww
ソ連に攻められてようやく降伏したわけだし、ソ連様々やろ
>>421 反対運動してないジャップは全員同罪だわなあ
>>424 ヒロポン?あれは目覚めをスッキリさせるために使ってたので、麻薬でラリってたら飛行機なんて乗れないし、まして目標に命中させることなど出来るはずもないねw
神風特攻隊は狂気の作戦ではあるが、そこには人類史上稀に見る良心と勇気の輝きがあったと言えようw
>>429 戦中は特高とか密告大好きな国粋主義者が
反戦・嫌戦の人たちを暴力で弾圧していたからね
問題は戦後、そんな社会を生み出したり好んだ輩を
自分たちの手で皇居の真ん中で吊るせなかったことでしょうね
回天は訓練中に死んだ奴の方が多かったんだろ
ジャップは訓練すらまともにできないんやなw
まぁ醜悪ではあるな
チョビ髭はやしたような奴らが、若い者のたぎる愛国心を逆手に取って、
さぁこれに乗って死んでこい、それがこの国の国体の御為だと唆してたんだからな
まぁだからって原爆落として良いわけじゃねえが、それも心臓部から遠く離れた所に2発も
ジャップ、戦略戦術全てにおいてあまりに知恵遅れすぎて、いっそ最初からひたすら風船爆弾作りまくってたほうが勝算あったんじゃね?とか思ってしまうw
>>437 ガチで国体なんて信じてたやつほぼいなくてバカなガキジャップ戦地に送るための方便でしかないしなw
蓑田胸喜ぐらいじゃねえのまじで信じてたアホは
人類文明を破局へと導く邪悪なる狂気が原爆投下であるならば、人類の良心と勇気を示す偉大なる狂気にして正義の証、それが神風特攻隊であると言えよう
>>440 イスラム過激派が受け継いでくれとるでw
>>441 世界を破局へと導びかねないパレスチナ問題の解決のためには、原爆投下の誤りを世界に示し、天皇中心の日本によってアシアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
アジアなんてローカルじゃあかん
岡倉天心の意志を継ぎ、インドヨーロッパ語族をも巻き込んだ壮大な共栄圏を構想せねば
ドイツに憑いてるグレイ
アメリカに憑いてるグレイ
日本に憑いてるグレイ
この三者が協議した結果日本人は欧米より残酷と捉えられた
そこで日本を負かすように決定された
それは今日の日本を見てもわかる
若い人らはアホの鉄砲玉にされんように英語勉強しとかなあかんよ
原爆の使用の犯罪性と日帝の侵略戦争の戦争責任は、きちんと整理して論じられなければならない。
まず、原爆の使用については、これはそれ自体として民間人を対象とする無差別の大量虐殺を意味するものであって、「戦争」を含むいかなる理由をもってしても、絶対に正当化できないものである。原爆の使用そのものが不正義であり、なおかつ人類社会の存続を危うくするという意味において決して許されるものではない。ヒロシマ・ナガサキの経験・体験は、そのことをハッキリとさせた。
つぎに、日本帝国主義による侵略戦争の責任、いわゆる戦争責任についてだが、われわれはその責任を戦争に対する態度や立場においてキッチリと問い、オトシマエをつけなければならない。
敗戦直後に生まれた近衛文麿内閣は「一億国民総懺悔」を主張したが、冗談ではない。戦争と推進した軍国主義・国家主義の権力者どもと、それに動員された一般の人民の戦争責任が同質であるはずがない。
ただし、自身の積極的加担はないにしても、権力者の暴走に対して、それを阻止できなかったという意味での責任があるかと問われれば、それはあったといわねばならない。日本国家の権力の構造の末端の庶民であったとしても、本当にあなたは侵略戦争を止めるための努力をふり絞ったのかと、侵略戦争の被害者に問われれば、不十分なところに思い至らざるを得ない。
くわえて、戦後における戦争責任の追及においても、イタリア、フランス、ドイツとは異なり、誰にどの程度責任があるかをハッキリさせ、徹底的にそれを罰することを日本の人民は怠ってきた。すべての責任を曖昧にしてきた。今までオトシマエをつけてこなかった。
以上のように、民間人を虐殺した原爆使用の犯罪性に抗議することと、日本の侵略戦争を批判することは、どちらも必要なことであり、矛盾するどころかわれわれが同時一体におこなわなければならないことにほかならない。
やはり神風特攻隊は普通の日本人にとっては高貴なる両親の英雄だよねw
>>448 明治後の受験エリート主義が原因だよ
高学歴と低学歴に大きい格差ができる
その不満を、“悪い中国人”という外敵を作ることでごまかそうとする
鳩山政権後の日本政治も同じ動きをしている
官僚、学者、マスコミといった高学歴全部が悪いから、自分の先輩に対して批判をしてこなかった
戦後の恩給は、満州国を作り、国際連盟で非難されてもやめなかった軍人や官僚「だけが」もらったが、戦後のマスコミは一切批判しないだろ、自分達の先輩の仕業だから
ただ、あなたの言ってる「人民」批判は一億総懺悔の一種だと思う
> 誰にどの程度責任があるかをハッキリさせ、徹底的にそれを罰することを日本の人民は怠ってきた。
オーベルシュタインの惑星ヴェスターラントに熱核兵器を落とされるのをわざと見逃したやつに似てるな、あそこで原爆が落とされないでズルズル戦争やってたらもっと多くの死者が出てた、少数の犠牲で多くの人名が助かるならあれでよかった
>>450 ちょっとわからない
>>451 日本の戦争政策の意志決定の構造を明確にさせ、責任者を自ら罰することをもって戦争責任を明確にすることは可能であったと思うけどね。イタリアでは、ムッソリーニを絞首台にのぼらせた。連合国の「東京裁判」の意義は完全には否定しないが、本当は日本の人民が自ら責任者を処断すべきだった。
やってる感を出したかったんだろうな
戦ってる相手は異国の兵士じゃなく軍国社会の周りの人間
>>452 本土決戦なんかやっても、官僚も軍人も自分達が危なくなるし恩給ももらえなくなるしいいことない
原爆がなかったら本土決戦をやってたっていうのも、官僚のための軍国主義プロパガンダ
WW2で、日本人はそんなに死んでないんだよ 人口が9千万あったから絶対数は多いが、人口比ではそんなにも死んでない
フィリピンは15人に1人、ポーランドは10人に1人、沖縄は4人に1人が死んでるが、日本内地は30人に1人しか死んでない ここ止めたから官僚は恩給をもらえた
>>453 >敗戦直後に生まれた近衛文麿内閣は
なんで戦後に近衛が首相になってんだよ
>>456 ごめん東久邇宮内閣と間違えた。東亜の新体制の人とは別だったな。
その理屈なら皇居だけピンポイントでやればよかったろうに
>>457 恩給を無視してる僕以外の人間がおかしいんだろ
3月か4月に降伏内閣の鈴木内閣になっていて、終戦と同時に恩給の支給額をかさ上げするためのポツダム進級までやっている
ここまで計画的にやっていながら、国民には本土決戦を免れてよかったなって恩に着せている こんなの真に受ける方がおかしい
大ジャップ帝国はキチガイだからそう思うのは仕方ない
広島長崎は虐殺でしかない
皇居に落としてくれればよかったのに
落としてくれなかったせいで今も国民が苦しんでる
>>460 前にも言われなかったか?恩給を問題にしてるのはキミだけだって
つまり他の人は特に問題あると感じてないんだよ
あったとしても些細なことと捉えてる
それより何でそこまで恩給に執着するのがよくわからんてのが実感
誰にも同意得られないのは恩給と本土決戦回避→玉音放送をセットかのように言うからだろな、たぶん
ネタニヤフの言う通り旧日本軍は有毒だったからな
あの時に原爆を落としてくれて繁栄の今がある、アメリカに感謝だよ
>>462 日本の高学歴が低学歴を苦しんで死なせるためにやってるのが大東亜戦争であり、失われた30年だ
高学歴は我が世の春を謳歌してるだろ
大学を出て就職するか公務員になればヌルゲーが約束されてる
婚活女を選び放題で、都会に家も買える
これは低学歴の奴隷状態とセット
広島長崎以降の戦地で使われない事を考えれば核を使ったのは間違いでしかない
>>446 本土決戦で二千万人ぐらい特攻させたらさすがに敵も損害にウンザリして諦めるだろうって作戦立ててたからな
>>468 いや、国民の方が大本営に対して怒髪天になってただろ
戦争が終わってからムッソリーニみたいに日比谷公園でボコボコにされてただろう 恩給なんか絶対にもらえない
>>466 それなら戦後高学歴社会に誘導しないよな
日本の政官民のトップも高学歴なのだから日本人を中卒高卒のまま留め置くように政策行うことも可能だったんでは?
なんでわざわざ奴隷の低学歴減る学歴社会にしたの?
>>470 受験エリート主義
>>451のせいだって言ってるだろ
平民エリートは浅ましいから、受験で苦労した分、社会に出てからは楽をする権利があると思ってしまう
エリートだから楽をさせろ、こういう考え方の結果、国の存在目的が低学歴虐めになる
同じジャップでありながら原爆で死んだ人たちに対してあまりにも酷いセリフだし
当時のジャップ指導者は原爆ではなくソ連参戦にビビって無条件降伏したんだが
>>473 いや、内地での地上戦自体やる気なかっただろ
地上戦で死者が爆増するんだから
>>455 実際これを国が国民に強要してたという非人道的国家だったのは間違いないだろ
世界でも稀に見ぬクレイジー国家だったんだよ
お前アホな国に住んでるから原爆落とすわって言われて
家族ごと虐殺されても納得出来る人にとっては正論なんじゃね?
>>476 凄い国だよな家族人質に特攻強要すんだぜ
泣きました。ネトウヨは天皇信者で統一信者で自民党信者です
人権を理解できてないところがジャップランドらしいわ
まあ上級が下民の命を軽く見てるのは今も変わらん気がするけど
ぶち転がすべきだった天皇や政治家や官僚が生き残って無辜の市民たちが死んだのは本当に理不尽だ
しかも奴らはのうのうと世襲していやがるし
つか誰かと思ったらアノニマスの仮面被ったトーマスかよ
天皇陛下万歳の洗脳解くのは実際国を動かしてる上級にしか出来んからな
控えめに言っても1944年末にはもう勝ち目ゼロだし
1945年に発生した犠牲者全員、悪あがきの為に生じたむだ死にぞ
本土決戦やっても勝ち目どころか講和の可能性すらない
元来血統を信仰する民族なんだろな日本人は
ある種カルト国家かもな
>>477 自分が被害者になったら納得できるわけないだろそりゃ
でも自分が被害者にならないなら納得できるよ
>>486 遺族かどうかは聞いてないが広島出身のやつに言ったらキレてたな
まあ原爆投下があったからこその
戦後日本の美味しい立ち回りだったかなとは思う
アレがなかったら方々に喧嘩売ってボコられた
キチガイ国家ということだけで終わってたろうし
「原爆二発落とされても案外平和志向で頑張ってる」
この立場がどれだけ日本の利益になったかって
戦争自体は一度キッチリシメられてなかったら
もっと悲惨なことになってたかもしれんで
1945までのジャップは間違いなくクルクルパー国家
実際お前らじゃああの当時の日米どっちに住みたいか?って話
スレの7、8割は日本の加害性を無視してるな
そういう奴はここでレスする資格すらないんよ
>>463 恩給は問題だ
ヤツの切り口がバカなだけ
恩給君は認識がひっくり返ってるよ
当時の認識はアメリカをだまし討ちした基地外ファシスト国家が降伏したところで戦争指導者は大量処刑、天皇を頂点とした支配体制は完全に破壊されて当然恩給なんか貰えないから徹底抗戦が主流
沖縄どころか九州と本土の持久戦で一般国民まで肉弾特攻させて戦争をズルズル引き延ばしアメリカに多大な犠牲を与えれば有利な条件で講和に持ち込めて国体の護持ができ老後も安泰と戦争指導者は呑気に考えてたんだよ
恩給もらえなくなるから降伏したとか論理展開が狂ってて怖い
それとは別に恩給が支払われたことは問題
たった2発の原爆おかげでジャップは悪の支配者から
解放されて良かったじゃん!
本土決戦させられて半数以上の国民が死んで
あと30発くらい原爆落ちて日本全体が
フクシマみたいなった方がよかったか?w
ささ、竹槍持って敵上陸部隊の足止めに行こうぜ、みんな
我が方の軍人さんが毒ガス持って御待ちかねだぜ
毒ガス撒けば何とかなるだろ、この国の安寧も、な?
ほれほれ女衆も行くぞ、逝くときは一緒だぞホレ
いくぞ、天皇陛下ばんざーい!
原爆東京に落として政権と軍部抹消してしまうと直接統治しないといけなくなってコスト爆上がりだからね。
アメリカ様は特攻兵を憐れんで原爆を落としたんじゃなくて、ただ実験しがたかっただけ
エンペラーヒロヒトもまったく同じこと言ってたぞ
天皇陛下を侮辱する気か?
>>171 なるほどね、だから日本の保守層はやたらと共産主義を嫌うのか
>>485 講和の可能性はあったと思うぞ
アメリカは政治的にもう2年も3年も戦争してられない状況になってたから
ペリリュー以降の日本の内陸複郭陣地戦術と特攻戦術の組み合わさりは米軍に大きな出費を強いたし、沖縄戦で更に民間人特攻戦術も組み合わさってより強力になり、本土決戦では沖縄のように消極的に民間人を特攻させるのではなく大規模的に特攻させる予定だったし、特攻兵器の数も段違いだった
原爆とソ連参戦なかったら日本無条件降伏してなかった可能性あるで
原爆を使って日本の上級に自分にも被害が及ぶかもしれないと思わせないと降伏に応じなかっただろう
>>117 本土決戦してたら沖縄戦と同じように日本人の1/4が死ぬからお前の祖父母の誰かが欠けてお前生まれないよ
は?
国民は男子は最後の一人になるまで果敢に突撃、女子は自決だろうが
1/4生き残るだぁ?
戦陣訓を知らねえのかよ、弛んどるわキサマら
皇居の上にピンポイントで爆発させるぐらいならセーフだった😡
一般市民をホロコーストしながら人体実験は犯罪史に残る行為😡
原爆でアメリカに対する憤りを見せるのはいい
一方アジアの犠牲者に対して謝罪してるかって話だ、DDにはならんだろ
俺はアメリカの原爆投下を怒る係だ、アジアへの謝罪は別のパヨクなりがやってろ、という論理は通らない
>>505 終戦交渉は誰とやるんだよ
トンキン憎しのあまりそんな事もわからなくなってるアホやな
どっちが正しいとかは知らんけどさ
人間特攻爆弾までやってくるようなのが相手だったらそらやべぇ兵器で徹底的に戦意喪失させないとってなるんじゃないの
そもそも戦争自体がしょーもないわ
>>379 それは国民を鼓舞するためのプロパガンダで
本気にしちゃいけない。
それを盾に原爆を正当化するバカがいるけれど。
逝くぞ、一億総玉砕だ!
朝鮮も台湾の奴らも玉砕だからな、逃がさんぞ!!
特攻モーターボートもあったね
そっちのほうが成功率高そう
原爆も戦争の爪痕なんだけど?
なに言ってんだコイツ
原爆正当化したいって結論で話してんならどうして現代の戦争で使わないんだよボケ
こいつの旅動画観たことあるけどつまらないとか帰りたいとか連呼してて辟易する
落とされた後もゴミクズで溢れかえってるんだから方法としては間違ってるだろバカじゃねコイツ
境界知能で頭が悪く
邪悪な行いをするゴブリン
それがジャップ
そもそも昭和20年は空前の大凶作で
餓死者が1000万人以上出ると予想されてたぐらいだ
幸い終戦と連合国側の食糧支援で回避出来たが
本土決戦となれば軍に優先的に食糧が回されることになるので
もっと酷いことになるのはほぼ確実だしね
まあぶっちゃけ原爆落としてくれてからソ連が参戦したんでお手上げする口実できましたありがとう、
くらいしか上の奴らは思っちゃいないよな
殺される側の庶民が原爆を正当化するなああ!てなってるだけ
お前らの運命なんて焼き殺されるか人間爆弾にされるか集団自殺させられるかの三択でしかなかったのに
>>518 原爆とソ連参戦なかったらずるずる決断できないままダウンフォール言ってたと思うぞ
もう原爆を正当化したってかまわないと思ってる、ジャップなんだから
民族差別してるのが一体誰かを見てればいい。
今回の真珠湾発言したイスラエルもそうだが。
中国朝鮮は意見を変える連中じゃない。
話すだけ無駄な連中だと日本人は学ばないと。
百姓の子孫には難しいだろうがな。
中国朝鮮の本性は重度の自閉症のパーソナリティ障害。
人間のメンタルがあるとおもうのが大間違い。
凶悪犯罪を犯すのはだいたい弱者男性だよな これ異論ある? [792377766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685165651/ 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-G1bQ)[sage] 投稿日:2023/05/27(土) 14:35:18.37 ID:sp5c4oNRa
自閉症だと人の気持ちを一切考えない
自分のことだけ
双極性障害になると凶悪になる
この2つが合体するとこれになる
大抵がっちりやデブ
【自己愛性パーソナリティ障害】被害からの脱却
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561887318/
ここに来る自己愛本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
∧∧ミ _ ドスッ
(# ,,)┌──┴┴──┐
/ つテンプレ ここまで│
~′ /´ └──┬┬──┘
∪ ∪ ││ _ε;' 3 特攻機1万機と言っても、大半は二線級の機体ばかりだし
戦力の補充は期待できないから「タマ」を使い切ったら
どうするんだろう…
>>536 航空兵を震洋とかに転用し始めたのはそれ見越してらしい
最後は陸戦で使い潰しだな
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
∧∧ミ _ ドスッ
〜′ /´ └──┬┬──┘
∪ ∪ ││ _ε;' 3 原爆落としても民間人が死ぬだけじゃん
決定権のある人間を殺そうよ
市街地に落として市民をぶち殺す理由にはならんと思うけど
民をゴミくずみたいに扱った日本は言えんことだな
本土決戦って掘れば掘るほど絶望的な材料しかないね…
まず軍の上層部が兵隊を数字でしか見られなくなってて
死者を出すことをなんとも考えてなかったらしいから
特攻作戦ダーとかなるだろうな
普通は
人間魚雷なんかに乗せらるのも嫌だし
かといって市街地に原爆落として何万人も殺すのもアカンやろ
やっぱり戦争はあかんなって言うならまだわかるね
日本人になんか恨みがある人なのかなと思われるよね
こんなビクスク乗って戯言ほざいてるやつは
さっさと事故死した方がゴミ掃除になって世の中良くなるっていうのと同じ
>>528 日本がソ連を介して和平工作を行おうとしていた事は
マッカーサーでさえ知っていた
日本が降伏するのに原爆は必要なかった
どうせ日本が降伏する前から天皇を罪には問わないことが
決まっていたし結果的に象徴として残すのだから
原爆で死んだ何十万人は高くついた
>>521 原爆を正当化したいから現代の戦争で使うというロジックがいまいち意味不明。
ああそうか、
朝鮮半島出身の方々と
中国出身の方々は
日本への原爆投下を大歓迎だったな
>>547 昭和天皇は最初から最後まで罪などない
軍人が、満州国の責任を国民になすりつけるために戦争を始めたんだろ
ハルノート受諾したら責められるのは誰だ、昭和天皇か?
満州事変を起こした軍部だろ
> どうせ日本が降伏する前から天皇を罪には問わないことが決まっていたし
>>550 ないわけないじゃん
軍ほどには罪無いにしても、形式上であっても統治者として軍に指図出来る唯一の存在に罪がないとかありえないよ
>>551 だから、ハルノート受諾したら「(満州国に)無駄な投資をしやがって」「無駄な戦争しやがって」って攻められたのは誰なんだっての
満州国を建てたのは大蔵省、満州事変や日中戦争をしたのは軍部だろ
アメリカとの戦争の拡大することで、ごまかして一億総懺悔に持っていくことができた
大蔵省や新聞社こそ軍部を止められたがな
>>552 そりゃ軍だろ
次にその軍に対する命令権を持ちながら軍を天皇の意に反して勝手なことする朝敵と認定しなかった天皇だよ
「当時は狂ってた」
これが今になっても言えない
核爆弾落とされたくらいじゃ足りなかったんだろ
今でも「当時は必要だった」くらいの認識
>>553 戦後のA級戦犯だって昭和天皇が朝敵認定してるのに、官僚も新聞社も知らんぷりしてるじゃないか
>>556 してないだろ
今でも勅使送って繋がり保ってるじゃん
デフォルトネームNGしてて見えないけど恩給君来てるの?
天皇擁護者の中でも嫌儲一狂ってるのが恩給君だよな
天皇や安倍や麻生が弱者の味方で高学歴が既得権益とか言ってるクソバカ
Ikhやキタムラが可愛く見えるレベル
ついでに戦犯されなかった軍人にも戦争の原因になった奴はたくさんおるやろ
そいつらも一律英霊扱いすることを受け入れてるわけでこりゃあかんよ
人命を軽視しまくってた国が殺戮兵器を使われ被害者ズラする矛盾
>>560 軍人は平民出身だから貧乏人の味方だ、東北の農民を助けない政治家に天誅を下すという口実で満州国に反対する政治家達を次々虐殺し、その満州国を続けるための大東亜戦争で、田舎の兵士ばかり玉砕島に送り続けたのがエリート軍人だろ
ありのままを言ってるだけの話だ、古参軍人だけ恩給もらったじゃないか
それが可能になるのが本土決戦5ヶ月前というタイミングだった
マジで特攻みたいこと命令したやつ全員死刑にすべきだった
>>565 そのエリート軍人だって靖国にはたくさん祀られてるよ
>>567 エリートじゃないから危ない所に行かされたんだろ
例えば陸大出の栗林中将が硫黄島に送られたのは火事を出したからだし、それ以外の将校は陸大を出てない落ちこぼればかりだった
>>568 危ないとは思ってなかったところ奇襲されて死んだエリート軍人だってたくさんいるんだよ
広島第二総軍司令部のエリートとか
戦後はアメリカが共産主義と戦ってくれてるから日本はコスパいいよ
今後もこの路線でいきましょう
>>570 基本はそれでいいけどもうちっと沖縄の負担は軽減してもいいと思う
皇居はそこにいる連中ごと地ならしして米軍基地にするべき
>>570 アメリカが日本を侵略してるんだろ
中国の成長に対抗して覇権国の地位を保つために、スラブ民族を分断してウクライナをNATOに入れようとしたり、日本を白人ハーフだらけのフィリピンみたいにしようとしている
あと靖国とか明治神宮とか国家神道の残滓なその辺もぶっ壊してやるべき
>>572 つまり侵略を招き入れたのも天皇なわけだな
アメリカ人の家庭教師雇って媚び売ってんだろ?
>>573 旭日旗を掲げ、海軍兵学校や予科練の制服を着てる自衛隊こそ旧軍の亡霊だ
>>574 防衛省を先頭とする官僚とマスコミが、日米同盟を破壊する売国奴だと言いがかりを付けて鳩山政権を倒したんだろ
>>575 そして彼らは竹田などを講演させて戦前の体制に懐古を示してんだよな
どう足掻いたって懐古できないようにしてやるに若くはないよ
【自己愛性パーソナリティ障害】被害からの脱却
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561887318/
∧∧ミ _ ドスッ
〜′ /´ └──┬┬──┘
∪ ∪ ││ _ε;' 3 >>576 その言いがかりの一つに天皇を尊んでないとかそう言うのもあるわけな
天皇はまだウヨの道具として有効に機能しており、倒しておかないとならないものであるわけよ
いくら大日本帝国がキチガイ国家だとしても原爆を落としていい理由にはならんぞ
日本の戦争責任を原爆投下に繋げるのは論点ずらしでしかない
>>580 でもアホアホ帝国は2800万人の国民戦闘義勇隊を特攻させようとしてたんだよな
原爆なかったら日本は消滅してたよ
>>580 それな
回天と民間人無差別大虐殺の原爆や空襲をつなげてるのが論理思考できないキチガイの部類
>>581 だからそれがウソだっての
恩給をもらえなくなるから本土決戦なんかやる気なかった
>>537 伏龍は特攻部隊の中でも特にハズレだな。
>>580 原爆が虐殺でもその虐殺がより大きな虐殺を防いだのは事実だよ
君が原爆を正しいと認めたくないのはそれでいいけどそう言う因果があったと言うことは覆せんぞ
>>581 それはそれでしょうがないとも思うけどね
ただ、日本の占領地で日本軍の軍政等に苦しんでた人々は確実に救われたし、
そちらの功の方を強調すべきと思うよ
「原爆なんか落とさなくても俺らすぐ降伏する気だったんだ!」
とか言われてもんなもん知らんよ
日本軍の統治によって死にかけていた人々にそんな言葉を信じてやる義理はない
「ああわかりました、日本の皆様が降伏する決心がつくまで我々が代わりに死んでてあげましょう」
とはならない
ポツダム宣言を「黙殺」する方も責任重大なんだよなあ
要するに国民何人死のうが天皇の方が大事って話なので
原爆投下は非人道的とか言ってもあまり意味がない
それに大日本帝国自体が非人道的(ry
今でもそうやん
経済破綻するまで
放置してるからな
日本の軍人は捕虜にならない、追い詰められたら敵の戦車に飛び込んで死ね
↓ 次は本土決戦
もう殺し合いなんか止めだバカバカしい
日本人は勤勉だから生活保護など必要ない、追い詰められたら電車に飛び込んで死ね
↓ 自民党が政権復帰
肉屋を支持する豚ガー、新自由主義ガー、統一教会ガー
原爆を正しかったと認められない人間は反核イデオロギーが先行して歴史を俯瞰して見れていない
実際には原爆投下が間違いだったと思ってるのは全世界でジャップだけ
国際的にも歴史的にも原爆投下が戦争を終わらせてジャップ軍のキチガイ行為に終止符を打ったというのが定説でありそれに疑問を挟むのは歴史修正主義
毎年原爆投下日に全国民に黙祷させる洗脳イベントもさっさとやめた方がいいよ
あれ世界から馬鹿だと思われてるから
戦争を終わらせた爆弾投下を悲劇だと思ってる時点で戦争を全く反省してないことを自白してるようなもんだ
>>595 ウソつくな、アメリカはともかくヨーロッパでは戦争犯罪だという認識になってると評論家が言ってたぞ
日本人だけが悪だと認めてないのは「満州国」だ
> 実際には原爆投下が間違いだったと思ってるのは全世界でジャップだけ
>>597
まぁ日本政府は国際法違反だと思ってないからな
内閣衆質九三第一四号
昭和五十五年十二月九日
内閣総理大臣 鈴木善幸
衆議院議長 福田 一 殿
衆議院議員大原亨君提出原爆被爆者に対する「国家補償の理念」による援護法制定に関する再質問に対し、別紙答弁書を送付する。
衆議院議員大原亨君提出原爆被爆者に対する「国家補償の理念」による援護法制定に関する再質問に対する答弁書
一について
広島市及び長崎市に対する原子爆弾の投下が国際法違反であるといい切ることはできないということは、従来から政府が答弁してきたとおりである。 その理屈なら皇居だけピンポイントでやればよかったろうに
日本人はアメリカ人ぶることで精神保つしかない、ってのはこうゆうことなのかもな
自分達が惨めな惨敗したって認めたくないから
「原爆でよかった」ってところまで行っちゃう
自分達が常に「加害者側」でいたいんだろうな、日本人は…
>>4 他の国は100%死ぬようなことはやらない
99.9%死ぬとしても生き残る可能性を残す
日本の場合はどうせ死ぬんだから100%も変わらんやろと特攻かます
せやなジャップは2発じゃ足らんかった 東京にも落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています