【吉報】安倍パー事件、1988年の「リクルート事件」以来の大疑獄になる模様…東京地検特捜部も捜査開始 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホンマか?モリカケ桜みたいに有耶無耶になって終わらんか?
暴力は決して許されることではないが安倍が殺されて良かった
安倍派潰しが始まったな
他の派閥もやってるのに、何故か文章に残ってるのは安倍派だけ
岸田の派閥はキックバックやってないって話があるけど
それが本当なら岸田が無理に検察を止める動機にならんし
検察も遠慮せずやれる
>>79 シュレッダー係のしんぞう君がいなくなったからしゃーない
安部派だけなんですか?
ほかの党も調べたほうがいいんじゃないでしょうか
裏金系は仕組みと悪質さがよくわかってない国民が多いから支持率にあまり影響しないんよな🥺
まあ安倍晋三シンパにデカい顔されてムカついてた官僚がパージしにきたのかもしれない🥺
>>86 クソユダヤとアメリカに都合のいい存在は
逮捕しないからね☺
安倍とジャニだけ勝ち逃げずるいよなー
あと大作もか?
>>104 少なくとも検察の内部には
ストレスたまってた人はいるだろう
みんなではないにせよ
まあ特捜部なんてクソの役にも立たないよ
せいぜい下っ端何人か引っ張られるぐらいでしょ
山上弓矢八幡の正義の弾丸が日ノ本に仇なす邪教の暗雲を払い
奪われ虐げられた者の心に希望の光を蘇らせる
>>98 まあとはいえ国民が潜在的に自民党にダーティなものを感じてるところにメディアから裏金裏金裏金と大々的に叩かれ続ければそこそこ効果はあると思うよ
全員逮捕できなくても一人公民権停止くらったら
残りのメンツも公民権停止野郎と同類扱いされて国会の権威が崩壊するで
裏金作りが事実だとしてなんでこの方法で作るの?
与党なら官房機密費っていう事実上自由なお金があるじゃん
そもそもリクルート事件ってのは電通の仕込みだからね
雑誌のリクルートシェアが40%まで行って電通からの凄まじい横槍が入った
当時は電通の広告取扱高を3年以内に超えるとか訓辞を飛ばしていたらしい
でも本当に逆鱗に触れたのは転職広告と仲介を大々的にやってハロワを超えると豪語したのがやばかったとの回想もあった
リクルート事件の時電通の第4連絡部が電電公社が買いすぎた大型コンピューターを 引き取りたいと手を挙げた江副の身辺を徹底的にスパイし
電通天国の天敵になりそうな芽を摘み取るためにその結果を朝日新聞の法務省クラブの キャップを通じて警視庁にタレこんだ
そして電通と朝日と警視庁が共謀して当時まったく合法だったリクルートの株式譲渡を闇の政治献金というオドロオドロしい犯罪にでっち上げた
しかも事件発覚の端緒となった川崎市の話が朝日にスクープされる前夜
電通の件の連絡部は解散の祝杯を挙げて当事者は全部その日に移動・転勤、跡形もなかった
リクルート事件は結局与野党一人づつの逮捕で
自民の大物から「検察はよくバランスを取ったな」って言われてたんだよね
脱税だよね
裏金作りだよね
報道機関もそう書けばいいのに
国民に増税して社会保障費ガーとか年金削減とか言いながら自分らは税金払わず豪遊してたんだもんね
まぁそれ以前に合法的に所得税も相続税も贈与税も払わなくていい政治資金は完全に政治家のポケットマネーだけどね
安倍が政治資金でガリガリ君だのジュースだのコンビニで買ってたのは記憶に新しい
非課税の政治資金は完全に「生活費」なんよ
政治家だけ税金払わずに暮らせるのが日本という国
そりゃ平然と増税増税言いますわ
自分らは痛くないもんね
その上でさらにこうやって裏金まで作ってんだから笑っちまうよ
パンデミック条約制定が確定的になったから旧体制はもう時間稼ぎ要因でしかないね
安倍派なんか今まで安倍に甘えすぎて安倍がいなきゃ何もできないゴミなんだからこの辺で一掃したほうが自民党のためでもあるだろ
また首相やる気満々で自分を派閥の長にして、自分以外の後任を全く育てようとする気がなく
他派閥の首相を裏から邪魔して、自身の首相待望論を安倍親衛隊に流して
またやる気満々だったもんな。二度も逃げた癖に
山上されて正解だったよ
>>123 アレ絶対本命あの二人ってのが逮捕されてないからなw
政治資金規正法がゆるすぎるからなあ…
消えた年金も広島県警の8000万も解決できてねえのにwwwwwwwwwwww
本来なら政権交代のチャンスなのに野党がヘボヘボすぎてなぁ
お前ら以上に東京地検って山上に感謝してもしきれないんじゃないだろうか
生前は全て圧力で潰されてた案件を大手を振ってやれるようになるとか個人レベルだと崇拝されててもおかしくない
安倍死後の日本を占う重要な事案だな
これでもし自民議員に何も無いなんて事になったらこの国はまだまだ救いのない事になる
安倍氏と旧統一教会の関係、調査せず 岸田首相「確認に限界ある」
と言ってた岸田にやる勇気があるとは思えん
ほんとう?安倍派や二階派ばっかクローズアップされてて逆に不信があるわ
森友、加計、桜を乗り切れたのって安倍が警察と検察を操ってたからなんだなあって改めて思う
山上君は本当に凄いことを成し遂げたよ
五輪疑獄でも森元まで届かなかったし、今回も末端の尻尾切りで終わるんやろなあ
特捜部に期待なんかしてない
日米合同委員会
朝鮮カルトによる政教一致支配は
日本人に対する人権侵害
首謀者の安倍晋三は何やってんの?
謝罪会見もせずに逃げ回ってんのかあのクズ
で
結局野党もやってたとかでムヤムヤにすんなよ
それか東京地検特捜部がヘタレで追い込めないとかにならんようにな
山神様ありがとう
糞壺カルト共が追い詰められてきたぞ
こういったリークというものを仕掛ける側というのは
公的利益のためと掲げるんだけど
大抵は当人達の利益のために動いているだけ
つまり権力を打倒したとしても新たな権力が台頭するだけなんだよな
それらは正義の組織でも何でもなく自民党と大差無いわけ
こんな国に期待するだけ無駄なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています