中国、ついに巨大油田を発見してしまうwwwwwww もはや敵なしだろ… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-Nj1P)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:25.06ID:nICJY/3Ad?2BP(1500)

中国甘粛省で「大型油田」発見…「1億トン以上の埋蔵推定」

中国甘粛省で大型油田が見つかったと中国国営新華社通信が2日に報道した。

報道によると中国石油天然ガス(CNPC)傘下の長慶油田は2021年6月から甘粛省慶陽市洪徳地域の油田を探査したところ1億トン以上の埋蔵が推定される油田を見つけた。

長慶油田は「洪徳地域の23個の油井で石油が埋蔵されているのを確認した。このうち3個の油井の1日生産量はすでに100トンを超える」と明らかにした。

続けて「洪徳地域の油田開発にスピードを出し1日の原油生産量は504トンに達する。年間50万トンの原油生産能力を備えた」と伝えた。

洪徳地域の油田は断層と亀裂が交差するなど地質条件が複雑なオルドス盆地の西部に位置する。

こうした複雑な地質条件のためオルドス盆地は石油とガス資源の宝庫でありながら長く探査と開発が困難だったと新華社は伝えた。

長慶油田はすでにオルドス盆地に年間生産量6500万トン規模の超大型油田とガス田を建設したという。

新華社は今回の洪徳地域の油田開発でオルドス西部地域の原油貯蔵と生産能力が新たな段階に入ったと評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b48829bdd8dcbff6cdf7eddef230cb3ee59b5a
0321◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:00.07ID:75I+AZmjH
>>315
我々嫌儲はテロリストガザ土人を駆除するイスラエルと連帯します!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:36.73ID:7L6ZJTy10
>>310
こんな微々たる量で原油価格が下がる訳ないじゃん
0324安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:38.67ID:UgJ2pr+w0
あの…!!少しだけ油田を…!!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d7-fs5z)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:40.13ID:S0vSCDxb0
西側東側の対立像に飽き飽きしてるのがグローバルサウスだから
双方膿を出し切って共存できる世界が早く来てほしいな
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:14.07ID:UgJ2pr+w0
>>319
それすらない糞ジャップはどうすんだよ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a92-qv5I)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:22.68ID:KA/z3tU40
>>321
ネトウヨがいるぞ
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a92-qv5I)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:41.58ID:KA/z3tU40
>>319
そんなに興奮しないでください
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9130-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:53.50ID:kFJ0BFqq0
>>272
なんで1鉱山と国家を比べてるのか不明だし、1億トンは7.33億バレルだぞw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad5e-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:59.63ID:ZF+qM0xr0
やっぱ恐竜化石が出るとこには石油が出るんだな
日本も福井県あたり探してみろよw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5fd-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:00.39ID:VVgJH/yG0
>>319
お前じゃい!
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 911d-6R1a)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:13.11ID:zOs0DbJL0
中国の植民地になろう
それしか生き残る道はない
0336◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:17.34ID:75I+AZmjH
>>324
武漢肺炎ウイルスたくさんくれたよ!
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d7-fs5z)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:29.38ID:S0vSCDxb0
>>327
民主集中制っていうのも汚職に厳しいのならそれはそれでありな気はする
開発独裁っていうしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-0P4s)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:33.80ID:T+Jh8hkB0
もう英語より中国語学べよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:43.71ID:y3UOaqev0
中国やインド、ASEAN は国内消費 の増加に対応するために輸入を増やすことになる。 中国の石油自給率は現在の 34%から 26%へ、インドは 18%から 3%へ、ASEAN は 50%から 21%へとそれぞれ低下する。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e519-Vvnv)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:58.50ID:AjXJf5dK0
>>1
> 1日の原油生産量は504トン

これをバレル換算すると約3500バレルらしい
世界の一日辺りの石油生産量が8000万バレルって言うから
約2万分の一の生産量
そもそも中国の石油生産量も400万バレルくらいあるから0.1%くらいの増加って事になる
少なくとも世界情勢がひっくり返るようなニュースでは無さそう
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd17-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:07.67ID:vTSAmqMP0
1億トンってどんなもんなの?
中東並に埋蔵してんの?
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d9-wMyl)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:21.33ID:ueRli1b10
オルドスのある内モンゴルなり黒竜江なり
近代以前はなんも無い扱いだった土地が急に資源の宝庫になってしまったな

地盤が古いからか石炭期以来のエネルギー資源がザクザクとは羨ましい
0343安倍晋三 (ワッチョイW fa05-zpRo)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:24.91ID:qh+MMU/40
>>336
あんなクソザコウイルス作るとか父さんの科学力も堕ちたものだな
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71e9-AT3s)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:32.69ID:mufdXucU0
父さん、父さんじゃないか!久しぶり!
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91a0-CHqX)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:39.99ID:mUibth+z0
アメリカとかいうゴミは見捨てて中国に付くべきだよな?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-WBPb)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:07.47ID:1IluNTXB0
>>246
東アジアは確かにそれで上手くいってたな
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d9-wMyl)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:17.39ID:ueRli1b10
日本は割りとなんでも採れるけど
埋蔵量はショボいし深いから商業化は不可能
でも絶賛衰退中だし、人件費がアフリカ並みになれたらまた鉄なり石炭なり石灰なりが掘れるんじゃね?
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a58-zA5N)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:33.35ID:AypPr4730
>>303
降水量は多いけど水資源は少ないよ
平野少ないから陸地に水が貯まらずに海に流れてしまうからな
0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e1e-FnpS)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:46:44.42ID:dWBpbtCV0
>>125
やめたれwww
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-bthz)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:12.80ID:RwiKLJ2bM
にほんはかいていしけんに投資しまくったほうが良いわ
海外にばらまいてる場合じゃねえわ
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-xok1)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:42.96ID:2VBnh/yM0
嘘だろ
いくらなんでも強すぎるだろ
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9130-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:50.00ID:kFJ0BFqq0
>>341
そんなことはない
イギリスが将来戦略の中心に据えてるローズバンク油田が3億バレル
1億トンは7.3億バレル
でも、イギリスと中国じゃ全く経済規模も違うし中国からすると7.33億バレルなんて微々たるもの。
金額だと8兆円分くらい

ただ、この周辺はまだまだ埋蔵してるだろうからな。こっから開発が加速する可能性もある
0360安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-CWVm)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:14.98ID:o3Df/BB60
今どき化石燃料を燃やすな😡
0361安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaac-v2B+)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:15.77ID:rIEKestl0
>>12
またハイドロメタン(メタンハイドレート)実用化とか言い出してたなそういや
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-6R1/)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:36.27ID:+b2M1vfx0
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春

木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金てる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-BSDB)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:06.14ID:mucxIGZkd
>>254
またそれw
羅針盤と火薬と活版印刷が無ければそれ全部不可能だったよ
アメリカは有色人種の労働力がなければここまで発展できなかった
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6a0d-By03)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:25.78ID:fW75K4B30
>>346
コウモリ国家とは日本の事だよな
欧米とアジアの間で行ったり来たり
脱亜入欧と言ったかと思えば大東亜共栄圏だ言い始める
肝心なところで裏切って全員の敵になるw
0369安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f961-HrM0)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:59.53ID:eTrOn4sR0
アメリカのシェールガスはコストが高すぎて採算取れないって話はほんとなの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:31.01ID:/rwghgM50
ええな
原油の値段下がるかもね
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:57.45ID:UgJ2pr+w0
>>365
日本人に生まれて良かった…
木の暖かみ最高…
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-zHMj)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:13.50ID:lpmkWpjR0
>>361
採算度外視なら実用化は出来てるやろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-By03)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:14.32ID:fW75K4B30
砲弾の生産に欠かせないタングステンも中国が最大で、その国を相手に「敵地先制攻撃だ!」って息巻いてる敗戦国があるそでw
0375◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-2xEJ)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:32.89ID:R+lwIQvIH
これじゃウクライナのシェールガス狙って金手間時間を費やして戦争してたアメリカが馬鹿みたいじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ade-iI63)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:41.28ID:7OqUwJTG0
ほんまかいな?
にわかには信じられんな
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9afb-hN3N)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:49.73ID:e6AurX890
>>289
調べりゃわかるが、発端は水不足で北部は今も水不足
途中から色々変わってはその通り。
じゃねーと1000年も運河掘りませんてw
ダム建設で水が足らんというよりか水と電力のために建設だから元々水が足らんと言う話

コロナ前はちょくちょく水止まってたが、最近は北京郊外でも安定してるのかね?
ダム完成しないと厳しいか。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a2a-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:13.20ID:tMEJVRq30
シナ畜を父さんとか持ち上げてるゴキブリどもキモすぎ
さっさと虫国へ帰れよ虫
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-OwBm)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:14.50ID:T6zopgYw0
てか中国毎年どんどん増えてるからな

中国、2021年の新規石油確認埋蔵量は16億トン超

http://j.people.com.cn/n3/2022/0930/c95952-10153940.html#:~:text=%E8%87%AA%E7%84%B6%E8%B3%87%E6%BA%90%E9%83%A8%EF%BC%88%E7%9C%81%EF%BC%89%E3%81%8C,%E5%84%84%E7%AB%8B%E6%96%B9%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-xok1)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:53:11.90ID:2VBnh/yM0
>>369
それは本当なんだけど大した問題じゃない、要は国家戦略で税金ぶっこめば解決する話

一番やばいのはシェールってのがやればやるほど質が落ちるわ採掘量が落ちるわで散々なのに、掘るのにクソほど環境破壊する事
地盤沈下するわ地下水汚染するわ、地下水枯渇するわで地獄になる事

流石のアメリカもヤバいと思ったのか規制かけた
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89f5-L1ld)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:01.10ID:3WkK0j/50
>>33
でも油が湧く神社あるやん?
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d9-wMyl)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:04.62ID:ueRli1b10
100年以上まえから同じ地域で石油とってるアメリカ様見ると無限におもえるな
オルドスも実際採ってみれば案外あるでしょ

あー羨ましい
スウェーデンは何百年も鉄や銅がとれるし
チリやペルーら南米は硫黄やらがドバドバ
南アは金と石炭に宝石が延々出る

日本も何か永遠に採れそうなもんないのかよ
0391安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f94a-6P/v)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:19.36ID:IiMQ3+ak0
ヘリウム生産してくれ
アメリカが意図的に釣り上げてるヘリウムのカルテルをぶっ壊してくれ
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9afb-hN3N)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:00.66ID:e6AurX890
レアメタルも採れるし強ええ
0395安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd0a-iI63)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:36.05ID:bZThuMwJd
>>389
海水
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:03.97ID:DSaTXMmR0
なんで日本には出ないんだよ
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9afb-hN3N)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:24.95ID:e6AurX890
>>389
税金、社会保険料
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9130-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:29.19ID:kFJ0BFqq0
父さん「石油大量にあるけど、使い切るとまずいから念のためEVシフトしとくか」

愚息(脳内産油国)「EVは最悪!資源はいくらでもある!ガソリン乗り回せ岸田ァ!」
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ade-iI63)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:27.35ID:7OqUwJTG0
>>132
改めてスケールが違いすぎるな
炳霊寺石窟あるところか
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9130-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:32.67ID:kFJ0BFqq0
>>389
福島の核汚染水は毎秒増え続けてるらしいぞ
よかったな
0406安倍晋三 (スップ Sd0a-rn/q)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:56.56ID:SHCjQOQPd
それでもなんかダメなのがチャイナ
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1662-+UsR)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:58:16.77ID:vwSSJ/k20
>>394
ムジョッコ勝共路線で国民を洗脳し続けてる自民党のせいだと思うんですが
0409安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3557-9mxW)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:58:49.58ID:tJuvC29v0
>>12
メタンハイドレートってどうなったん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6563-Iz2d)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:58:51.16ID:hKBEDSKa0
大日本帝国統治時代の黒龍江省に油田を掘り当ててればもっと有利な条件で終戦後できてたってジパングで言ってた
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89f5-L1ld)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:05.71ID:3WkK0j/50
>>389
ジャップは火山がいっぱいあるのに何でレアメタルを採掘しないの?
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6abc-GXXs)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:55.86ID:8h1agNK+0
>>322
アメリカに吸い上げられてる主権のない国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況