トコジラミの交尾が話題😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘレン・トンプソン著
2015 年 2 月 14 日午前 10 時
トコジラミのセックスは、控えめに言っても乱暴です。オスは拍車構造でメスの腹部を突き刺して精子を注入し、その過程でメスの血液と内臓を流出させます。抵抗の武器を進化させる代わりに、柔軟性のある腹部の鎧のおかげでメスは遭遇に耐えることができると、研究者チームが2月11日に英国王立協会会報Bで報告している。
メスのベニガメ ( Cimex lectularius ) をさまざまな顕微鏡で観察したところ、オスが拍車を切り込んだ外骨格部分がレシリンと呼ばれる伸縮性のあるタンパク質で満たされていることが科学者らによって発見されました。そこで外骨格を突き刺すのに必要な力は少なく、女性の体の他の場所よりも虐殺が少なくなります。
これをメスの選択と解釈することは決してできませんが、研究者らは、暴力的なトコジラミの性習慣の進化には寛容さが重要な役割を果たしたと示唆しています。
この記事に関するご質問やコメントはありますか? まで電子メールでご連絡 ください。再版に関するよくある質問
ヘレン・トンプソン
ヘレン・トンプソンについて
Eメール
ツイッター
ヘレン・トンプソンはマルチメディア編集者です。彼女はトリニティ大学で生物学と英語の学士号を取得し、ジョンズ・ホプキンス大学でサイエンスライティングの修士号を取得しています。
この記事はあなたのような読者に支えられています。
昔「ダウンタウン也」っていう深夜番組で
まあこれ視聴者から相談を受けてダウンタウンが相談に乗る番組なんだけど
ある奥さんからの相談で
旦那が射精する時に自分の目にペニスを押し当てて
「今だ!瞬きしろ!!!!」って言って
そうじゃないと射精に至らないと?そうゆうお悩み相談があって( ・᷄д・᷅ )
奥さまはまつ毛が抜けてしまうわ
子供も欲しいしどうしたもんかなと?
そうゆうお悩みがありました
外傷性交尾ってやっぱり昆虫だけ?
ノータイムで出来そうだからかなり効率的な気が
私の番組を見た記憶では概ね間違えてないです( ・᷄д・᷅ )
トコジラミですら交尾しやすいように工夫してるのに何で俺たち人間は交尾難易度高いんだよ
>>34 ペニスでメスの首刺すネジレバネ、壮絶な繁殖行動
「外傷性受精」の新たな例を発見、母は生きたまま体内の子に食い破られる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/052000177/?ST=m_news ある種の動物にとって、セックスは愛というより戦闘行為であるようだ。
ミミズ、クモ、カタツムリ、ナンキンムシなど多くの動物では、オスがメスの体にペニスを突き刺し、体内に直接精子を注入する「外傷性受精(traumatic insemination)」を行うことが知られている。(参考記事:「メスしかいないサラマンダー、驚きの利点判明」)
だそうだ
>>17 人間の非処女ももう少し見分けつくようになればいいのにな
どこか皮膚の色が変わるとか
雄は雌に攻撃することで交尾を成す
という生物としての根本の部分を間違えないようにしないと
色々錯覚が生まれるからね人間だけ見て考えると
母の長きにわたる苦しみ
ネジレバネ目の昆虫の多くは、オスとメスでは全く異なる生活を送っている。オスは短命で、羽化後は数時間しか生きられず、その間にメスを探して飛び回る。
一方、メスはハチなどに寄生している。その小さな体の大部分は宿主の腹部の中に埋もれていて、頭部だけが外に出ている。自力で移動する必要がないため、メスには翅も目も触角も脚も生殖器もない。(参考記事:「世にも恐ろしい 心を操る寄生体」)
そのためオスは、宿主の腹にしがみつき、メスの首にフック状のペニスを突き刺して精子を注入する。メスの体内では卵巣が崩壊しており、昆虫の血液に相当する血リンパ中にある卵を受精させるのだ。
ネジレバネの子育ても同じように恐ろしい。論文によれば、受精してから数週間後、幼虫は母親を生きたまま食べ、その体内から脱出するという。
科学者たちはこれまで、ネジレバネのメスは頭部にある「育溝」と呼ばれる器官を介してオスと交尾すると考えていた。(参考記事:「勃起したザトウムシの化石、ペニスで新しい科に?」)
けれどもポール氏らは、メスの首のあたりに、オスが精子を注入するための陥入部(受精ポケット)があるのを発見した。このポケットは、外傷性受精を行うにあたり、メスが負傷する危険性を小さくしているようだ。
英シェフィールド大学のマイケル・シヴァ=ジョシー氏は今回の研究を、「外傷性受精に関する新しい証拠をもたらす、実にエレガントで巧妙な研究です」と評価する。
女性を加害するな攻撃するな
それじゃあセックスなんてできないじゃたないか
という男さんの素朴な気持ちは当たり前のもの
>>44 バ-ナクルッってなんだよって思ったら
フジツボなんか
お前らはお人形にぶっかけてる時点でトコジラミ以下ダネル
>>44
/|
__ /| / |
|テリー |_ /|/ |/ |/| バーンナッコー!!
⊂( ゚Д゚ ) / |_
〈 ⌒ | / /
(_)ノJ/______/ トコジラミですら、、、
おまいらケンモときたら、、、
>>57 オスがメスに精子袋そっと渡す感じなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています