京大で公演中の元防衛副大臣が日ユ同祖論出してきて京大生が反論したら言い返せなくなり警察呼ぶ😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>318 フランスの地主階級は黒人奴隷に依存してなかったしそのまま比較することはできないと思うんですけどw
あとそもそもフランス革命によって発生した内戦で100万人近くのフランス人が死んでるんですがもしかしてご存じない😅
>>324 議論を言論統制とは言わない
おまえ論破されたら毎回そう言ってんのか?
どうせ公演中に質問受け付けてるわけじゃないのに
一方的にでかい声で持論を叫んで
黙れ公演の邪魔するなと制止されても騒ぎ続けたとかやろ
>>285 政府も国家もテロリストの定義の内なのに何言ってだ😂
>>312 いや、政府だって無差別テロをやるんだよ
>>321 中国の大学教授も遺伝子解析したら、中国人もアメリカ人も黒人も日本人もみんな同じ先祖にたどり着いたとか嬉しそうに興奮してるところテレビで見たな
実況板だと、ねつ造したりおもしろコメントしてほしいのに誠実な発表しててガッカリみたいなコメント連投されてた
>>326 講演中に大声を出して話を遮るのは議論じゃなくて威力業務妨害
早稲田の原理研やら壺ウヨやら日本会議やらほんこんやらの集会場
WillとかHanadaとか読んでそう
>>328 一般的に軍隊が敵国の民間人を殺傷することをテロとは言わないでしょwww
>>320 シオニストのジェノサイドに反対するのが
パレスチナとの連帯に至るのは必然で
赤軍とかの党派性に矮小化出来ない
だったら世界中が赤軍に成るわ
>>331 警察を呼んで京大生の言論を弾圧したのほ元防衛副大臣だろ
そもそも先生への質問は抗議の妨害か?
🧑🏫「私の答えられない質問をしたら警察を呼びます」
教えて欲しいんだけどどんな法律なんだ?
>>333 竹内文書とか、まだ信じてるやつもいたりするんだろうなw
オアスペと言うアメリカ人歯科医が神からの啓示で書いた書籍が発売解禁になったらしく、内容はおもしろい
アダムとイブは猿人に近い、それベースに縄文人作った。こいつ縄文人はおとなしくて、SEXしない個体がたくさんいて、繁殖力がない。
縄文人から派生した他の人種は逆に争いばかり。ガラガラポンするために大洪水起こす。縄文人だけ方舟作るように命令する。
現在の人間は七世代目。縄文人だけ第二世代の旧人類。
みたいな内容が書かれている
>>337 講演者が設けた質問タイムでもないのにいきなり「米国、イスラエルのやってることはテロじゃないかふざけるな」とか怒鳴り付けたらそれは講義を妨害する行為だろ
他の聴衆にも迷惑だよ
>>317 もうそれは科学じゃなくて神学的妄想じゃん
科学的には分かるかも定かじゃない
ヘブライ語の専門家が日ユ同祖論を
なぜ取り上げないかというと
学術的には相手にされていない説だから
https://i.imgur.com/nWfxKe1.jpg これじゃ特高だよ
マジではだしのゲンで見たみたいな光景になってきたな
>>334 オアスペ面白いぞ
339のあぼーん解除して読んでみ
>>336 で、今回のどさくさで新しく何人オルグできたの?
>>76 統一思想だよ
白人至上主義者、黄色人種なのにねw
ぶっちゃけ全員同祖😡
なのに絶賛虐殺中のイスラエル😡
こんなやつが自民党最大派閥の清和会
神道政治連盟日本会議の集会で神の国発言の森
竹中パソナを重用し日本を破壊した小泉
統一協会の票を差配していた安倍細田
壺派カルトが防衛大臣
国会に召喚して日ユ同祖論を問いただせよ?
国民はどんな真意か問い質す権利がある
>>344 >>341 このレスに答えてくれるかい?w
>>315 期待はしてない
政治が終わってることから逃げてる馬鹿ウヨを気の毒に思うのさ
>>61 ドイツなんかで同じこと起きたら学生が逮捕されて退学になって終わるぞ
京大には昔みたいな自由な高風を取り戻して欲しい
日本の民主主義の良心だよ
こうゆう議論に負けそうになったら警察呼ぶやつなんかに負けるな!
>>353 日本会議の一部だからな、そこを指摘すると陰謀論だので喚き散らす馬鹿が沸くけど
日本・ユダヤ同祖論とは日本人がユダヤ人とつながっているという考え
今回のテーマは一昔前に流行った日本人とユダヤ人が共通の祖先を持っているという日本・ユダヤ同祖論。
まず「ヤーレン、ソーラン」だが、ソーランは実は元々のヘブライ語でなくイタリア語のソロから来た外来語だという。だから古代イスラエルから伝わったはずなどないという。
さらに「かごめかごめ」は一応それっぽい単語を羅列しているが、実は文法的に滅茶苦茶で全く言葉になっていないのだという。これは明らかにヘブライ語を全く知らない者が、無理矢理に似ている音の言葉を引っ張ってきてでっち上げたとしか考えられないという。
結局はこの手の与太話はネットの流言飛語の類いで、こういうことをわざわざ今まで専門家が指摘していないのは「あまりにアホらしくて学会などではまともに相手にされていないから」だという。
なおそもそも現代のイスラエルの公用語は古代のヘブライ語とは異なっており、現代のイスラエルの言葉に似てるのだったらそのこと自体がナンセンスなのだという。
https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935 >>342 科学は所詮科学。人類が今、わかる範囲で合理的に論理的に推理して統計を取り、仮説をだしているにすぎない
ビッグバンもあったかわからない
進化論も正しいとされている
でも、宇宙や地球、生命体の誕生、意識の発生、なんら解明されていない
昔の神話の支配者は長寿ばかり
地球外生命体が神として統治していたんだろうな
DNAプログラミングのテロメアとか解析済みの生命体だから、不老不死なんだよ
日ユ同祖論のルーツ
ではこの陰謀論丸出しの馬鹿げた考えがどのような歴史的経緯で誕生したかだが、その歴史は意外に浅いという。明治の初期に日本を紹介する「日本古代史の縮図」という本でスコットランド人のノーマン・マクレオドが日本の文化はユダヤと似ていると記している。
ただそこに登場するのはちょんまげがユニコーンの角であり、古代イスラエルの兵士が用いていたものと同じというような話まであって、日本人から見ると「馬鹿げている」としか言いようのないものが多いという。
結局のところ、欧米人の側からは「東洋の野蛮国である日本如きが文明を持てるのは、ユダヤ人の血を引いているからに違いない」という人種差別的思想であり、日本の側からは白人コンプレックスの裏返して、
「日本人は実はヨーロッパ人の中でも古いユダヤ人とつながっているから、アメリカなんかよりも優秀なんだ」という意味不明の優越感であり、要はどっちにコケてもろくなものではなかったという。実際にこの手の「発祥が、血が」という考え方は容易に優生学と結びつくので、ろくなことはないとしている。
https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935 >>360 結局お前も都合の悪い問いには答えないんじゃん笑
同類やね
>>360 東大に対抗しておもろいやつぶってるだけだろ
京大生だって就職したら学閥の一角として我田引水の官僚支配をするだけじゃないか
まとめ
・日本とユダヤには共通項が多く、日本人はユダヤ人とつながっているというのが日ユ同祖論である。
・その事例として言語の類似性などが上げられており、また日本の神社の六芒星なども証拠とされた。
・これらは5世紀に渡来した秦氏が日本に持ち込んだとされていた。
・しかし細かく検証すると、言語の類似性は極めて強引かつ非合理な内容であり、また神社の六芒星は北極星を示すモチーフとして日本古代から用いられており、ユダヤとは無関係である。
・また秦氏が景教を持ち込んだとされたが、景教が中国に伝わったのは7世紀で、5世紀に渡来した秦氏が持ち込むのは不可能である。
・これ以外の様々な証拠もことごくと否定されるものばかりである。
・そもそも日ユ同祖論の最初は日本の文明に対して「野蛮な東洋人が文明など築けるはずがない」という欧米人の差別意識が根底にあり、日本の文明をユダヤに結びつけて納得する意図があった。
・時代が下ると、日本人の側が「実は日本人はあのユダヤ人とつながっているから優秀なのだ」と日本人の優秀性を訴えるために用いられたところがある。
・どちらにしても人種差別や優生思想と結びつきやすい危険な陰謀論である。
https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935 中国、朝鮮ロシアやウクライナ、イスラエルと変わらん
政府と意見が違うだけで官憲が来てボコボコ
>>331 >>341 講演者がデマを垂れ流していれば、
その場で突っ込みが入るのは当たり前
警察は箸にも棒にもかからない陰謀論の肩を持つのか?
カルトと宗教は議論出来ない
前提が異なるから
どうにもなりませんわ
以下修正
カルト並びに宗教はカルト並びに宗教以外とは議論出来ない
カルトなんて気軽に言うけれど、科学もカルトなんだよ
事前に宇宙が誕生したとか、生命体は自然に進化したとかいろいろ信じられている
DNAがRAID1になっているのも自然か?
ある日、単細胞生物が誕生したのが自然発生か?
米や麦の炭水化物のまわりに炭水化物を燃焼させるビタミンBが配置されているのは自然か?人類の創造者が人間の餌として米や麦にビタミンBを配置した設計開発の意思を感じ取れないか?
>>369 終身雇用制に反対する政治家や著名人が死を覚悟しなきゃならない状態が日帝と同じだわな
終身雇用制は、現代の統帥権
高学歴グループが制度上のトップである政治家、経営者の意向を無視して好き勝手やっている
>>370 それは法的には威力業務妨害になりかねないからね
警察呼ばれてもやむ無しだわ
>>364 空想する分には楽しいかもな
神話は政治の道具だろうけど
>>376 喋ってる人間を殴りつけたならともかく異論があるから反論したら業務妨害?
頭弱すぎでしょ君
ID:EYL4OlhI0
なんでこのひと妄想で憤ってんの?_?_?
昔のネトウヨってホロコースト否定論にハマってる層があってむしろイスラエルを敵視する傾向あったのに何でこんな事になったんだ?
恐らく南京大虐殺を否定するノリでホロコースト否定してたんだろうけどな
>>379 話を遮って講演を妨害したのならばなり得るよね
判例や裁判例もありますよ
>>174 公演を講義って勝手に言い換えた挙げ句
状況がどういうものかも不明なのに大声で妨害と決めつける
お前はどういう内容かなんて関係なく自民党の奴を擁護したいだけだろ
左翼「ジャップはドイツを見習え!」
普通の日本人「ドイツならイスラエル批判は社会から追放されるぞ」
左翼「━━━っ!!!ネトウヨガー!!!(左翼が壊れる音)」
>>234 あんた統一教会信者かキリストの幕屋信者でつか??
>>376 全然成らないよw
気狂い権力がプロパガンダに失敗して
過剰反応で警察を呼んで批判者を威嚇しただけ
警察呼んだら実質負けじゃん
学生に負けて恥ずかしくないのか
>>385 俺は講義じゃなくて講演って書いてるけど?wメクラか?ww
公演って公衆の前で演劇・舞踊・音楽などを演ずることを言うんだがw
この元副大臣は壇上でパラパラ踊ってたのかね?笑
>>384 暴れたとかゆうのは妄想じゃなかったらなんなんですか?_??_?_???__??__?_?
>>285 イスラエルのやってる事はきれいな虐殺だと?
>>385 さすがに意味を考えたら公演は誤字で講演じゃないか?
>>381 低学歴に玉砕や集団自決を強要してた大東亜戦争は、東大生による日本国民に対するホロコーストみたいなもんだ
南京大虐殺は話題にするのに、玉砕戦争には何も言わないお前みたいな日本人こそ日帝のホロコースト否定論者なんだよ
南京大虐殺=兵隊に取られた低学歴の仕業だから喜んで持ち出すんだろ
>>382 んでその妄想はどこが裏付けてんの?
威嚇や妨害だとはっきりわかるソースくらい出せるよな
あとこのイスラエル中山ってひとはマジキチなんで擁護は無理っすよ
>>378 星新一のショートショートやSF小説に辿り着くから楽しいよ
神話に登場する天浮舟、天岩舟、これって宇宙船なんじゃないか?だとすると縄文土器宇宙服きたパイロット説もありうる。
浦島太郎は竜宮に行ったが、日本人に竜は神。現代科学で偽書とされる先代旧事本紀では、古代天皇はウロコがある人間で1000年も生きたとか
浦島太郎はUFOにのって光の速さの宇宙船でワープしたから、数日、竜宮なる神々、竜神のくらす星から帰ってきたら時間が経っていたとか
ワイはもうSF作家にでもならないと単なる基地外やね😢
>>390 大声出して業務妨害ってのはどこに書いてあるんすか?メクラ?
>>65 ならそこで公演してたこの人もキチガイでは?
>>388 講演中に俄に「米国、イスラエルのやってることはテロじゃないかふざけるな!」とか怒鳴り付けたらそれは威力を用いて講演つまり業務を妨害したといえるし
十分威力業務妨害になり得ると思うけど?
そもそも日ユ同祖論とかいつまでベンダサンに騙されてんだよw
>>382 講演だってコミュニケーションの一形態で
異論の余地が一切ない一方的独善は、
最早講演じゃなくて単なる思想の押し付け
大学内でやる資格がないことだよw
>>381 統一教会もその辺めちゃくちゃで
旧ソ連や北朝鮮を叩いてた時期もあったが
いつのまにか文鮮明と金日成が兄弟分の間柄
(実態は不明)になったり
統一教会系のサイトがウクライナオンファイアー
(ロシア側から見たクリミア併合の見方)
を日本語字幕つけて無料公開したり
いつのまにか主張や敵が捻じ曲がってる
>>398 この人の主張がおかしいのは同意だけどだからといってそれを弾劾しているという人たちが正しいとは直ちには判断しかねるよ
https://x.com/kdxn/status/1730795535190384794 >>387 統一でも幕屋でもないよ。宗教には入っていないが、檀家寺は浄土真宗らしい。法華経とか聖書とかヒンドゥーの経典とかつまみ食いしてる。あと、SFが好き
>>392 >>394 >>397 >>401 そこら辺の事実関係は詳しくはわからないですけどね
講演者が設けた質問コーナーにおいて紳士的に反論したのならさすがに警察を呼ばれるような事態にはならないだろうし話をしている最中に割ってはいって反論したと考えた方が妥当性は高いと思いますけどね
「米国、イスラエルのやってることはテロじゃないかふざけるな」ということばが淡々と発せられたとは思えないし怒鳴り声に近かったのではないかな?
>>280 やっぱりFラン卒高卒じゃなきゃ日ユ同祖論なんか信じたりしないわな
>>405 異議があるなら講演者の話が終わってから紳士的に挙手して意見を述べてよいか尋ねるべきなのでは?
>>411 教科書なんて嘘ばかり
原子をこれ以上分解できない物質の源とか
生物は自然発生したとか
>>84 統一教会がユダヤの犬ってだけだよ
安倍派(清和会)が統一教会
>>411 いやべつに信じてないしわたしは成城大学卒じゃないが
で、あなたはどこの大学を出られているんですか?逃げずに答えたまへよ
金日成はキリストの生まれ変わり
↑
これと同じレベル
>>410 トーンポリシングで草
筋を通さない講演者に筋を通せって言ってるだけでしょ
馬鹿の暴論に怒るのはおかしなことでもないし
そもそも聖書なんて人類の歴史書なんだから、みんな似たような神話があって当たり前
中国神話も日本神話も天地開闢の話はある
最近、最強の宗教は仏教の源流、ヒンドゥー教じゃないかと感じる
ヒンドゥー教の経典に真理がありそうだから、ヒンドゥー教を勉強してみる。
>>185 成城 安倍エスカレーター
早稲田 統一教会の拠点原理研
電通 統一教会企業
パソナ 竹中平蔵
>>51 急に何の調整も無く「IRの代わりにディズニー誘致!」を掲げ自民党支持者すらも政治センスの無さに呆れて大阪の維新一強に貢献した人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています