X



キーウ市長、「ゼレンスキーは徐々に独裁化している」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a64e-sJ7g)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:19:19.04ID:I4Cy0BV80?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/25468036/

ウクライナのキーウ市長を務めるビタリ・クリチコ氏が、ゼレンスキー大統領が失政を重ねていて最後には失脚するだろうと公開的に批判した。

3日(現地時間)、英国テレグラフによると、クリチコ氏はこの日、ドイツ週刊誌「シュピーゲル」およびスイス日刊紙「20ミヌーテン」のインタビューにそれぞれ応じてこのように述べた。

クリチコ氏は「ゼレンスキー大統領は徐々に独裁的に変化している」とし「市長と州知事の独立性だけがウクライナの独裁国化を食い止めている」と主張した。

続いて「人々はなぜウクライナが戦争にもっとうまく備えることができなかったのか知りたがっている」とし「ゼレンスキー大統領が最後まで戦争を予想できなかった」と指摘した。

クリチコ氏は「ゼレンスキー大統領は彼が犯した失敗に対する代償を支払うことになる。結局、失脚するだろう」と続けた。ただし、クリチコ氏は戦争状況では大統領を交代しないのが重要だと強調した。

これに対し、最近ゼレンスキー大統領の反対派はロシアに対する反撃作戦が膠着状態に陥り、腐敗清算には失敗して国際社会の支持を失っているという点からゼレンスキー大統領に対する批判レベルを高めているとテレグラフは伝えた。

2014年からウクライナの首都キーウ市長を務めているクリチコ氏もゼレンスキー大統領のライバルと目されている。

一方、ウクライナは来年3月大統領選挙実施を巡って苦心中だ。2019年に当選したゼレンスキー大統領の任期は来年5月までで、平時なら来年3月31日に大統領選挙を行われるはずだが、戦時戒厳令のためすべての選挙がストップしている。

これに先立ち、ゼレンスキー大統領は「国家と国民の運命がかかった防御の時間であり、戦いの時間であることを認識しなければならない。今は選挙が適切ではないと考える」という立場を明らかにした。しかし8月にキーウを訪れた米国共和党所属のリンゼー・グラム上院議員は選挙の実施を求めていた。
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59d1-w+dO)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:25:10.18ID:q9OT0Zw20
大統領選を予定通り実施してゼレ落選で講和派の誰かに交代すればさ
民意があるってことでロシアとの講和交渉をすんなり始められるだろ
民主主義の利点を生かせよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:25:39.78ID:zngf9HDpH
キエフな
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5d2-DdFo)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:26:36.95ID:2YWlQY9d0
クリチコってゼレンスキー以上に極右で民族主義者だっけ?
ゼレが右派にクーデター起こされて失脚したらウクライナどうしようもないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-yDrh)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:29:17.74ID:XigvcuTwd
文句はヌーランドおばさんに言うんだな
0010🏺 (ワッチョイW 71a7-TVhr)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:34:21.28ID:u5q3GR5T0
面白いからもっと独裁でいけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359a-dizL)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:44:33.64ID:n+QmMlV70
最初っからだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ZSK4)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:46.49ID:iMimKcDq0
どこが徐々にだよ
0018安倍晋三 (ワッチョイ 1ef7-6Gjo)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:13.98ID:WnvkCG0R0
コメディアンでさえ強権を振るえる大統領制て危険だね
安倍大統領だったら日本は滅んでたよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-P9VZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:54:07.35ID:rjVoFxOx0
プーチンが先に暗殺されるか
ゼレンスキーが先に暗殺されるか
結局どっちかが死なないかぎり終わらないのがこの戦争
0022安倍晋三 (ワッチョイ f98e-5jnT)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:10:08.44ID:IOREJISD0
アホだろこいつ、戦争やって自国がボカスカ撃たれてるのに選挙できないの当然だし
初期に逃げずに指揮執り続けただけじゃくゼレンスキーが外交めちゃくちゃ頑張って支援を得続けるからここまで踏ん張れてるのに
しかも去年の冬ゼレンスキーの判断通り無理にでも攻め続けてロシアの防御陣地構築を邪魔してれば
今の膠着も緩和できてた、寧ろ軍の言うことを聞き入れた独裁者じゃない資質だったから今があるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況