>>546

西村を「まともな普通の人間」として捉える傾向は
物凄く危険で
それが西村の本質に関係する「人の気持ちがわからない」ココに
関わるものであったから否定しただけだよ

西村はこれまでの様々な出来事から
どんどん人の期道が解らなくなっていった人であるといえるのは
間違いなく
それが最終的に病的な段階まで進行したと誰もが
確認できる状態となったのが例の沖縄での騒動

西村がもともと天邪鬼気質で一度言い出したら他人の言うことは聞かず
反論されたら「定型化された屁理屈」を多用してでも
絶対にそれに抗い「ヘラヘラし続ける」性格だったのは当時の2chの誰もが
よく知っていることだったが
それがそのまま人格として完全に定着していく中で
とうとうソシオパスとしか言えないモンスターになったといえるのが
沖縄での一件


そんなソシオパスをありがたがっている日本のメディアは
とんでもない状況にあるぞとそれがわかっている人たちは警告し続けているわけで
実際に「ひろゆきチルドレン」と呼ばれ小学生にまで悪影響が出て
社会的な問題にもなりかけ
今でも「危険なネット扇動者」としてチェックが続いているわけ

そんな中での「それは少し違う」だよ