「タレントの精神状態に負荷をかける書き込み」に法的措置へ……VTuber事務所Variumが表明 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuberプロダクション「Varium(ぶいありうむっ!)」は、所属する涼月すいさんの配信アーカイブのコメント欄にて、「他の視聴者の名前を出してコメントを読まれた回数をカウントする」など、タレントの精神状態に負荷をかけるような書き込みが頻繁にみられると報告。
タレントが特定の視聴者を優遇することはないとし、悪質な投稿を控えるよう呼びかけています。
また、SNSやネット掲示板における健全な配信環境を損なう行為について重く受け止めており、法的措置を進めていくことを表明しました。
涼月すいさんはこれを受けて、活動を一時的に休止するとしています。
https://s.inside-games.jp/article/2023/12/04/150601.html Vの中の人はコメント見れない様にして
スタッフがこれは本人に見せても大丈夫と判断した文だけ
本人に見せる様にすればいいやん
エゴサーチするのもまとめブログ見るのも禁止で
>>545 左のネトウヨって意味ではない。左のネトウヨは違和感を持ったことに関してちゃんと意見を述べる人たちだと思う。
権威主義傾向はあるにせよ、自分の中の違和感を尊重する度合いも強い。
このスレのカウントコメントまで法律違反だって論調で批判しまくってる奴らは普通に右翼シンパ権威主義シンパと予想する。
こんなん言いたい放題やん
頑張って!がプレッシャーになる人もいるし
言論の自由を侵害している
>>38 ヤバいやつだけど法律でなんとかなるのかな
>>545 優遇してないって本人は前も意思表示してたんだが
そんなのは聞くつもりもないと?
お前がV嫌いだからってなんでsyamuや岩間の代わりに罰を受けなければならんのか意味不明
過去に叩かれたやつに習ってみんな平等に叩かれろってあまりにも非生産的
お前が嫌いなジャップそのものものだわ
もうなんも言えないね
そう受け取られたら終わりじゃん
>>546 だからラジオとかは前もって質問とかのメールを募集して厳選したものを番組で流すようにしている
ライブ配信でノリとか過激さだけ求めてなんでも言いたい放題にさせてる癖に病みました法的処置ですとか甘えんなとは言いたくなる
嫌なら辞めろだわ
コメントカウントだけだと
法的措置しても多分裁判では勝てないだろうな
事実として本人が負担となっているとしても
コメントのカウントと精神的な負担の因果関係を裁判で説明できないし、裁判所も認定できないと思う
>>38 自分が拾われるコメントする努力してるのかっつーの
これは自分の仕事に置き換えたら分かりやすいかもな
無職は今すぐハローワークへ
お前らが想像してる100倍くらいずっと粘着してたやつが犯人ぽいから流石に運営が動いたんだと思うで
こんなん底辺VTuberに声かければいいのに。
無限に会話してきて引くぞ
こないだもそれで結局飲みに行ったわ
>>38 まったくの逆だよなこれ
名前呼んだり挨拶に一々反応するのとかって
底辺配信者とかもう伸びなさそうだなってのを自覚してる奴のムーブだろ
今いる視聴者を囲い込もうっていう
こういう配信者は流れぶった切ってテンポ悪すぎるんだよ
ふらっと覗いてこれだったら二度と見ない
お前らよくキャバクラとか風俗に例えるけど向こうは基本一対一なのに対してVは一対多だからな必要な資質が全然違うよ
多分共産党かれいわの支持者だよな
弱者にも優しくして!みんな同じじゃなきゃやだ!
みたいな妙な平等意識のようなものをこじらせたおっさんは最近はネットでよくみかける
「他の視聴者の名前を出してコメントを読まれた回数をカウントする」
視聴者?配信者じゃなくて?
よーわからん
配信中に何百何千もくるコメントに対して全部返事できるわけないのに
れいわはスラップ訴訟対策法を提案してくれ....国会で取り上げてくれ頼むよ....水道橋博士が政治家目指した一因がそれで、それを国民は応援して、メンタル病んで辞任したけどそれで今の参議院議席があるんだからさ....
別にこれがスラップ訴訟とは言わないけど、れいわ頼むわまじで。。。頼む、
>>564 ほんこれ
接客人数の限度なんてせいぜい30人だから視聴者は100人以上増えない
ツールで名前を伏せてコメントだけ読むようにすれば良い
>>38 これはキモいけど、これ規制したら「うんうん」みたいな同調コメしか流れなくなるぞ
ゝ「他の視聴者の名前を出してコメントを読まれた回数をカウントする」など
こんなんで法的措置無理だろ馬鹿か死ねにゃwww
てか、variumてなんだよにぇにゃwww
えらい傲り高ぶり調子乗ってんな―
てめえはそのタレントの管理も処罰もしねえくせに
知能弱者搾取の不健全な配信なのに
>>536 >事務所が対策すればよくね?
今までやってなかったところにまさに対策したところだろ何が言いたいんだこいつ
>syamuさんや岩間さんが誹謗中傷嫌がらせ、窃盗、器物損壊されてる時は批判した?
これはウイグルも批判しろとか北朝鮮に比べたら恵まれてるとか言ってるネトウヨと同レベル
懐かしの詭弁の特徴のガイドラインで言うところの
関係ありそうで関係ない話をするとか極稀な反例をあげるあたりの合せ技
論ずるに値しない
>>38 贔屓じゃなく使える面白いコメント拾うに決まってるだろ商売なんだから
二大箱でも登録しないとコメントできないのが当たり前でもう既に閉じコンだろ
普通の人はまずコメントをしないだろ
信者だけ残って自分で首絞めてるのはその通りだと思う
確かホロのあくたんと一緒にアイドルグループやってた子だよね
えらい差が付いたなあ
>>38 こんなんホロメソへの説教スパチャにしたらまだかわいいもんだろアホかにぇにゃww
>>581 それは同期でこの娘は違う
ただ神楽めあとは面識あるっぽい
金稼いでるんやから負荷はあるやろ
v豚とか池沼の集まりやし嫌ならしなきゃいい
「他の視聴者の名前を出してコメントを読まれた回数をカウントする」
これの意味が分からない
誰か説明して
>>583 ググったなるほど
ういはら→歌い手 りんこ→あくたん まつり→神楽めあ さやまぐ→夢乃リリス→配信者
で 勇者ゆい→狛犬うめ しゅに先輩→ルイズ・プリエール の二人がここの箱なのね
たしか大手で嘘大げさ捏造記事作ると法的措置してくるようになったから代替先としてアフィが目を付けてる所だろ
>>1 そんなんつもりがなくても勝手にそう受け取られたらたまらんよな
有名人はネットみるな
全書き込みをコントロールできるわけがないんだから
>>588 まず人が多い配信者のところはスパチャメンシ組以外は拾われづらい(お金払ってもらうのを優先的に拾うのは心理的にも理解はできる)
だから無課金視聴者のコメントはちょっと拾うだけになる(メンシ入ってても必ず読まれるわけでも無い)
なのに贔屓的に特定ユーザーのだけ拾うとそいつが優遇されてるように他の人が思ってしまう
コメント回数とかタイミングとか配信者が拾いやすいかどうかとかいう問題はもちろんあるからなんとも言えないけどね
芸能人は甘んじて批判を受け入れてるのに
ネットアイドルときたら
訴えるのは自由にしてもそんなVtuberの繊細なお気持ち()を損ねた程度じゃ不起訴だわな
>>38 きもいけどこれで法的措置とか無理だろ
これを支持するバチャ豚もだけど過保護すぎて異常だろ
>>598 このTwitterのリプ見るとやばいよ、寒気がする🥶
むしろ絵畜生の嘘にだまされてお布施してる
信者の精神状態調べて規制に走れよ法を振りかざしたいんなら
何も言わずデータだけ貼るか皮肉に変換して書けばいいのに
慣れしかないけど慣れる前に訴訟だとか言い出したらそもそも向いてないやろ
コメント禁止にしたらええやろ
でもコメントで金稼ぐんでしょ?www
>>589 ホロライヴ以外はゴミクヅだからそんな知る必要なしにぇにゃ
>>38 深夜ラジオも結局常連は面白いから読まれるんだよな
コメはbot使ったサクラだらけ
お布施も運営がやってる可能性大だから
よくわからん投稿に引っかかって脅しかけてんのかねえ
配信に張り付いてコメントしてるヤツなんて暇だなぁと笑われてるし見下されてる
そんなもんにホントくだらねぇ界隈だな
「俺のコメントは全然読まれないのに◯◯さんのコメントは△回も読んでる!」みたいなこと?
コメする側もアホだけどさすがにこれで法的措置はさすがに無理がないか?
>>611 まあでもこのスレのおかげでもう知ってしまっただろ、バリウム
コメント読まれるかなんてどうでもいいなあ
ないすー、👏とか当たり障りのないコメントしかしてないわ
コメント読まれたいならスパチャ投げればいいのでは?
ホロと違って500円でも読むぞ
>>617 スパチャで説教にぇにゃwww
>>606 だからゴミクヅは貴様だろ死ね糞奴婢ゴキヴリにぇにゃ!!!!!!!
>>619 お前精神分離してんの?
なんで自分を罵倒してんの?
>607
だからゴミクヅは貴様だろ死ね糞奴婢ゴキヴリ殺すぞにぇにゃ!!!!!!
カウントしたら訴えますとか面白いじゃん
全面戦争に発展しないかなあ
視聴者なんて全員モブキャラ
モブキャラの順位なんて気にしねーよ
そんなのは勝手にブロックしとけよ
一々裁判所巻き込むな
>>38 これ前にこのVが特定のリスナーの名前あげてついつい気になっちゃうみたいな事言ってスレが荒れてたのは見たんだけど
その余波でこうなったのか おもろい事になってんのな
>>607 勘違いするな
今回の件でグラブルファンだけじゃなく各方面からゴミクズ扱いされたってのが正解な
まあホロライブの中の人は可哀想だけどな
サイバーエージェントやサイゲからしたらカバーなんて弱小、仕事振られて断るなんて出来なかったろうし
誹謗中傷ですらないコメントを法的措置とか裁判官に笑われて終わりやろ
>>618 な?w まんま暇空ムーヴやんて思ったわ
Vチューバーのファンが書き込んでるだけなんだから誹謗中傷であっても温かい目で見てやればいいのに
興味が無ければ見向きもしない訳だし
こういうのみるとぺこーらとかは鋼のメンタルだな
配信者も大変だ
VTuberは絵のフリをして見た目を偽り弱者から金を騙し取る詐欺師
Vtuberはコメントすると提訴してくるからな
関わらないのが一番
敵意を持ってると勝手に思い込むから傷付く
自分に興味を持ってるんだと好意的に受け止めればいいんだよ
中身が本当にダメージ受けるのはブサイク同士の足の引っ張り合いとか
反社運営のノルマ強制による人権剥奪とかだろ
コメで開示開示いってるのは反社の縄張り争いによる妨害を抑制してるようにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています