X



【庵野越え】ゴジラ マイナスワン、うっかり全米興収ランキングで1位になってしまう [711178767]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6631-RJW/)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:24.04ID:i4PpVXvr0?2BP(1000)

まいるず James Miles ??@james_miles_jp

12月4日にゴジラマイナスワンが非英語映画では19年ぶりの全米1位獲得。
2位のハンガーゲームには僅差で競り勝ったようにも見えるけど、アベレージでは圧勝してる。

なお3位のアニマルは公開規模が小さいこともあってアベレージが唯一1,000ドルを超えてる。
そして18位はオッペンハイマーが返り咲き。

On December 4th, Godzilla Minus One became the first non-English film
in 19 years to reach number one in the United States. It may seem like it
narrowly beat out the second-place Hunger Games, but it has a
landslide victory on average.

Animal, which came in 3rd place, is the only one whose average price
exceeds $1,000, partly due to its small release.

And Oppenheimer made a comeback in 18th place.
https://i.imgur.com/3lDm5O7.jpg
http://boxofficereport.com
0852安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1662-CW0/)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:51:53.89ID:PYtz1dvB0
勝共操作されてるだろうね
日本人を浮かれさせて戦争に突っ込ます計画だろこれ
0856安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-ZyNP)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:59:49.26ID:5++eUf8r0
ネトウヨは公開前に山崎だからと叩いてたくせにディズニーやマーベルより評判や興行良いと分かったからそれ叩く棒にしてるよな
きしょいなほんと
0860安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-Jmq6)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:10.71ID:/K8oHWm9M
いえーい庵野みてるー?
0865安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-ZyNP)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:55.82ID:5++eUf8r0
ケンモメンも山崎叩いてたからな?
学習能力も恥も外聞もないネトウヨと大差ない奴こんないるとは思わなかったよ当時


37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-NOeI) 2023/09/04(月) 21:30:46.58 ID:QYc/yda00
山崎貴監督っていうだけで金払う価値は無いってわかるでしょ?

47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY) 2023/09/04(月) 21:33:25.29 ID:tjcsuPUA0
山崎貴な時点で期待出来るだろ
ネタになる的な意味でなw

348 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wsNQ) 2023/09/04(月) 22:26:08.19 ID:t1dtroK30
>山崎貴

終わった…。ゴジラ終わったよ…。
ミニラに「成獣になれよ!」とかいうラストになるんだろうな。

352 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-bvua) 2023/09/04(月) 22:27:40.09 ID:Ok04fdvt0
公開されてるところが一番の見せ場だぞー、この監督のクソ映画の場合
そのほかに見どころもないし話も激烈つまらないのが山崎貴のいつものパターン

519 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-T2eQ) 2023/09/05(火) 01:50:59.09 ID:iFpjTq/Y0
監督が山崎貴って時点でどうしても見る気が起きない

476 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-fPXT) 2023/09/05(火) 00:26:55.55 ID:BI19k9iS0
山崎貴の時点でゴミ確定やろ
過去に面白い映画あったか?

717 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83fa-A0va) 2023/09/06(水) 03:32:15.78 ID:6b46aLDm0
山崎貴
すっかり映画史に残らない面白くない大作を作る人ってイメージやな

375 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fPXT) 2023/09/04(月) 22:47:16.08 ID:/s7la60i0
山崎貴に期待しちゃう人って学習能力無いの?

「ゴジラ-1.0」最新予告公開、これは期待して良いのか? [231882153]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693830158/
0867安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91ff-vEzz)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:16.88ID:rpmL1pNf0
全米No. 1ってみんな予告で全米ナンバーワン言うてるやん
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:08:38.38ID:Yl/V+uV8r
>>863
全共闘とか知らない世代か
0871安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6ad6-03Un)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:10:07.75ID:juRBzTVL0
アメリカではド派手にドンパチしないと人気出ないと思ったがそうでもないのか
0873安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-qrtF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:56.99ID:C/PsaIDh0
百田尚樹の永遠のゼロの監督だから期待して観に行ったのに
まさかの自虐史観全開の反日映画でぷるぷるしちゃって演説で軍部批判するシーンは目がずっとパチパチしちゃって卒倒しそうになった。返金を求めようかと真剣に思った
0874安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-ZyNP)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:07.98ID:5++eUf8r0
まぁ戦争軽視兵隊の感情軽視の軍師様から見れば人間パートが退屈なんだろうけど
アメリカで受けてるのはそういう帰還兵の精神的な問題とかだからな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-IfN2)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:32.61ID:3iStDmhBd
巨大モンスターのパニックもの
帰還兵の苦悩
家族愛

こうゆうのでいいんだよハリウッド版
0877安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bde6-V0EF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:55.97ID:ENYnmCzc0
庵野とかいう凡夫
0878安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-qrtF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:46.16ID:C/PsaIDh0
映画見てて唇ぷるぷるしちゃったのはこの映画が初めてかも知れない
アメリカ人にこんなくだらない自虐映画を見せてしまって申し訳ない気持ちでいっぱい
0881安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a90-6tgL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:38.57ID:sGDNvIXb0
>>871
今回はゴジラ単体ものではだいぶ戦闘してる方だと思う
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:53.45ID:Yl/V+uV8r
>>879
世界で合わせても無理じゃないかな
0885安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9af2-vYNV)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:15.49ID:2W4uFEf50
シン・ゴジラ面白かった
あんま映画リピすることないけど何度も見ちゃう
おれはすき
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3541-ED5U)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:45.34ID:bC1ljvFa0
>>693 バイクが抜けてたわ。あれなんか象徴的だしむしろそう受けとって下さいってくらいだと思うけどなぁ
0890安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea84-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:00.87ID:RxJTvAus0
>>886
池沼
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:55.66ID:BppQOXue0
ゴジマイのおっさん「この国は隠蔽ばかりしてまったく変わらない!」

日帝否定でネトウヨが頭キューってなりそうな作品だった
0892安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cfe-HrM0)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:07.47ID:84T8wYwMC
マイゴジはお国批判してんのに日本政府は一切出てこないし
ゴジラに対して特攻や戦争まがいのことやってるんよな
右、左両方のノンポリ映画で筋が通ってないから話が気持ち悪いんだわ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-0Aq8)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:57.56ID:Zzry+GisM
アメリカがソ連にゴジラぶつけようとソ連にゴジラ誘導しようとしたけど失敗して日本のど真ん中に送り込んじゃったけど、アメリカ「俺らが今ゴジラ対処するとソ連刺激して後々めんどいから後頼むわw」って
戦後の日本に無茶なムーブかましてきたのはちょっと笑ったw
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a71-vYNV)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:20:09.82ID:upHSC9hR0
ガッジーラな
0899安倍晋三 (ワッチョイ 6531-5jnT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:23:14.03ID:Q5lT8nYe0
予告みるとどーみてもいまいちそーなのに
観なきゃいけない気分になってきたぞ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:24:22.89ID:TTHJrv1s0
>>900
黒人リトルマーメイド大ヒット
超絶フェミ映画バービーが米国史上TOP10に入る超絶大ヒット
大日本帝国批判リベラルゴジラのゴジラマイナスワンが邦画として異例のヒット

やっぱリベラル要素って重要だわ
ウヨさん…w
0902安倍晋三⚱ (ワッチョイ 9a54-ryez)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:25:52.31ID:1OxVmt8R0
ウルトラマンも仮面ライダーも庵野にやらせない方がヒットしたんじゃ・・・
0903安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウエー Sa52-kCL1)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:26.89ID:GNy3TKjEa
>>466
「庵野は人間が撮れない」そのまんまって気がするな。

ゴジラにもそりゃそこそこの人間ドラマはあるだろうが
ゴジラとウルトラマンと仮面ライダーで人間ドラマ度合い考えたらそりゃ
ゴジラ<<<ウルトラマン<仮面ライダー、
ってなもんだろ。
人間が撮れないやつにウルトラマンは撮れない、ましてや仮面ライダーは。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6531-5jnT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:38.72ID:Q5lT8nYe0
>>885
バンカー爆弾にゴジラが激キレして東京を火の海にしたとこまでは神てた
0906安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-4hWO)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:29:00.92ID:qoVKgJcYH
>>901
アメリカで絶賛されたのはそのへんのバランス取りもあるよな
血のつながりのない者が命をかけてでも護ろうとする
これが違和感なくシナリオに組み込まれてる
0907安倍晋三追悼の会会長🏺 (アウアウウーT Sa21-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:29:45.67ID:e92AqzRha
アメリカ人って自由を誇ってるくせに右翼ばっかだな
この映画明らかにホルホル映画なのに…
民間人主導で軍艦を返還してもらうという回りくどいことしたり
特攻機に脱出機構をつけたのも、何もかも左翼への牽制だよね
自己犠牲の精神を肯定してるのがクソキモいわ
ゴジラ討伐作戦で元軍人を集めた公演してるシーンで「俺たちがやらないと」とか元軍人設定のキャラに言わせてたのもゾッとするし、そもそも日本軍が先にゴジラに攻撃したのに被害者ズラしてんのおかしいだろ!ゴジラは反撃してるだけ
個人的にはゴジラは「非西欧諸国」「パレスチナ人」「朝敵土蜘蛛」のメタファーにしか見えなかったな。恐ろしくて言葉も通じないような野蛮な存在として扱って、先に攻撃したくせにそのことを忘れて自分の被害だけ喧伝
それに家族を失った男(主人公)がゴジラを殺して祖国も守るという英雄物語の構造になってんのも好かないわ
大抵こういう個人の逸話は為政者に利用されるだけで、ナチ党党歌みたいにプロパガンダに使われるのがオチ。次の戦争時には「敷島号」という特攻機が作られてそこに若者がどんどん動員されてくんだろうな。ゴジラを倒した英雄を見習ってお前も死ね!ってさ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-qBse)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:48.96ID:D/j10ta+d
>>907
そんなに興奮しないでください(笑)
0909安倍晋三🏺 (ワッチョイ ead1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:32:32.06ID:GB1jGcBH0
アメリカでもシンゴジラの方が面白いって評価があるのに
なんで庵野ふぁ負けたみたいな論調なのか
そもそもシンゴジラの成功がなければマイゴジは無かった
0911安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e17b-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:12.38ID:NUiwXQ1T0
もう山崎がシンエヴァリメイクしろよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed58-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:20.94ID:3nyN+PAg0
>>878
アメリカ人にとっては敗戦国の反省で自虐ではない
0913安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa21-kCL1)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:27.31ID:IYKv6TQma
>>863
> 戦後直後に軍部批判してるのはフィクション
> 日本の戦争批判してるのはパヨクが騒ぎ始めたここ数年

お前なにいってんだマジで
どんな教育とどんな社会生活送ったらそんな認識になるんだ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:36:28.90ID:WZX/TWlP0
>>93
なんでこれに誰も反応してないんだよ
ゴジラスレでこれ持ってくるの芸術だろ
0915安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9af2-vYNV)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:27.04ID:2W4uFEf50
>>914
ごめん
その通りだわ
0916安倍晋三 (ワッチョイ 6531-5jnT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:38.50ID:Q5lT8nYe0
>>909
まったくそう、シンゴジのヒットがなければ大怪獣のあとしまつやマイゴジの背景をリアルに考察した作品はでなかった
特撮ヲタ向け子供向けになってた怪獣物をどうしたら一般視聴者も観れる作品になるか提示した意味は大きい
0917安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e56-SNJO)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:57.37ID:iD11nFAn0
>>93
グロ
0918安倍晋三🏺 (ワッチョイW b663-Sc5O)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:40.90ID:07j7DNh10
100億行くの?
0921安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 91b9-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:41:18.02ID:PAo5HI8A0
庵野信者は現実見て涙拭けよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-b7so)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:43:24.27ID:9Rp1Pfs80
IMAXで観てきたけど面白かったよ
嫌儲民でも受け入れられると思う
特攻や兵士の命の価値観が
0924安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ee3-fbaF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:46:36.54ID:ke9d8kuZ0
興行ガクッと落ちてるんだが
初動にオタクが飛びついたけど一般には波及してない感じ
吹き替え出なきゃここまでだと思う
0927安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d8f-fz7T)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:38.06ID:kSBuDtQ50
シンゴジはドンズべったのに……庵さん……どうして……
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-LnM1)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:48:13.24ID:Zne+WMzH0
グッジーラ
0929安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaa2-mcK1)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:48:33.29ID:Qw/T4BG60
ハンガー・ゲームまだやんのかよ
もう味しないだろ
https://i.imgur.com/QtOR7io.png
0932安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a90-6tgL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:50:23.59ID:sGDNvIXb0
>>925
延長するって聞いたな
0933安倍晋三🏺 (スップ Sdea-kBTD)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:08.09ID:yw5ojBLId
一般市民不在の官僚大活躍映画よりは貴の方が面白いってね
0935安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a34-CuaX)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:58:15.76ID:+9WQUocu0
シンゴジラ→ウヨゴジ
ゴジラ−1.0→リベゴジ
っていつの間にかあだ名ついてるの草
0936安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ee3-fbaF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:59:30.65ID:ke9d8kuZ0
>>931
金 472万6千$ (先行込み)
土 373万5千$
日 295万8千$

月 123万$
0937安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9d7-jqj9)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:03:02.58ID:8OATPyiI0
>>935
永遠のゼロの監督なのに草
0938安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0c-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:04:39.06ID:uYuj0aLH0
>>337
シンゴジゎ民主党と菅直人が死ねば全部解決ハァ〜かいケツかいケツってだけの映画だょ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-BirI)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:06:08.26ID:s2IYrLe50
>>53
シンゴジ、クソほど叩かれてたけど売れなかったじゃん

何でもかんでも否定する弱男ムーブなだけだろ
0940安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e69f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:06:51.48ID:OFDBmmm+0
幼稚
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-q522)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:07:52.31ID:BBjSJbVK0
チョン涙拭けよww
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63a-veVN)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:08:46.60ID:1QVMyr910
>>936
国内と初動が同じみたいだな
0946安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a34-CuaX)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:47.09ID:+9WQUocu0
>>937
山崎貴アルキメデス辺りからパヨク化したんだろうか…?
0947安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ace-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:10:19.55ID:N7dII6b00
今回はあくまで先行公開であって
これから各国語吹替版を作ってもう一度公開って形になるかもな。
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-wWzn)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:20.61ID:r2VfojKw0
>>939
其れ庵野秀明がクソ過ぎただけだろ…
0949安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a34-CuaX)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:44.33ID:+9WQUocu0
マーベルズとかいう真正のゴミクズ映画があったし
米国映画スランプなのかな?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a654-X5tg)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:12:46.12ID:BGkE1YcR0
>>53
SLAM DUNKの映画もそうだったよなw
0951安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a34-CuaX)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:13:37.22ID:+9WQUocu0
>>53
シン仮面ライダーさん…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況