釣りしてたら動画撮影しているタイミングでなぜか子猫が溺れていたので助けました。本当に偶然です [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/ETLfBtp.jpg https://i.imgur.com/YHVBCDQ.jpg 【保護猫】なんで?こんな所に子猫が!?
www.youtube.com/watch?v=XAFK-qhS6zE
【アンチコメントの方へ】
僕だって人間です。
心無いコメントが人の心を傷つけていることを知って、学習して下さると幸いです。
その言葉で有名人等が亡くなっている事もニュース等で知っているはずです。
軽い気持ちでのアンチコメントは、投稿者にとっては凄く傷ついたりします。
一人vs何百人や何千人。という状況。
また、他人に読まれているとこもお忘れなく。
他人に読まれて恥ずかしくない、気分を害するようなコメントは考えるべきだと僕は思います。
投稿者らしからぬ、事を言ってしまい申し訳ございませんでした。
里親希望者は多数いるのに…子猫の殺処分数が犬猫全体の約半数を超える2つの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/77fb14a7bdae639266af58e1d32eaec1f97c6d66 ┌─────┐
.│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・)ノ
Google「私人逮捕は駄目だけど動物虐待はOK」
あんな子猫が水に浮かんで生きられる時間ってどれくらいだろなぁ
5分動画で70万再生だと少なく見積もっても15万円くらいだな
ウハウハやんけ
鷹か鳶に狙われたんだろ
あいつら人でも襲ってくるからな
詐欺・嘘・騙し・イカサマ・インチキ・まやかし・誇大広告
ジャップの金儲けにルールは無用スよね?
ええな
熊に追いかけられてるネコを助けましたなら1000万再生狙えるな
釣りしてたらネズミの子供が溺れてたことあったな
掬い上げてその辺に置いといたら散歩してる犬に噛み殺されて死んだ
疑念を抱かせてるのはYouTubeのアカウント名もURLも猫の名前込みに変更されてるからだろうな
まぁ偶然でもウマいネタ見つけたら猫動画にシフトするのは自然な流れやろう
係留してある船に野良猫がピョンピョン飛び乗ったりするし子猫じゃミスって落ちるとか普通にありそう
ついこの間もTwitterで猫救助してタモ折ってる人いたし、わりとあるんじゃね
ワイも釣りするけど漁港は猫だらけやぞ
海で猫が溺れてる→稀にあるかもね
釣りをしていてたまたま見つける→そんなこともあるかもね
収益化してネットに上げるけど叩くな→これはまったく理解できない
金魚の雪ちゃんみたいなのだと良いんだが猫が海に浮かんでるってのはなあ…
魚が好物だからって魚狩りのため
日常的に海に入ってるとでも思ってんのかなこういう迂闊な奴
釣りに行ったら自殺した遺体発見して警察沙汰になってたYouTuberいたよね
あっちはやらせできないし印象に残った
>>37 そんなヤワな訳ねーだろ
これは3秒ぐらい考えれば分かることですよ
慢性的に塩分与えた場合に腎臓壊す
外道な事しといて批判には被害者and常識マンムーブ
>>42 ただYouTuberでこんな出会いして飼うことになったらやるよねぇ…
まあ一度目なら偶然でいいか
誤発注も一度目なら許す
外人の動画でゴミ山で見つけた子猫がやけに小綺麗でワロタ
子猫溺れてるのなんて至る所で見るだろ
今日も銀座行ったら10匹ぐらい溺れてたぞ
>>27 料理等の家事をしながら解雇、別れた等の身の上話も定番
よくあるよな
釣りしてるときの水面に浮かぶクラゲとコンビニ袋と仔猫
どこから来てどこへゆくのだろう
>>1 糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
そう言えば池で釣りしてたら目の前アロワナ泳いでたことあった(笑)
猫は知らんがこれはガチw
撮影している部分が不自然すぎるし猫鳴いてないじゃん
まーたタイピーかよって言おうと思ったら違った
応援するわ
なんか異様な臭いがするなと思ったら足元に鹿の死骸があった
港には猫が多いしトンビやカラスも多いからありえるんじゃね?
マジレスすると釣りのポイントには猫が居る釣れた魚くれるから
特に太った猫が案内してくれる場所は良ポイント
釣りを始めると沢山の猫が湧いて囲まれる海に落ちるやつが居ても不思議じゃない
堤防沿いの釣りスポットに猫がいるのはよくあるけど野良猫ってめちゃくちゃ警戒心強くてすぐ逃げてくからな
まーだ動物って収益化廃止になってねーのかよ
Googleは動物虐待を推奨してるのか?
>>14 いつもの50~60倍再生数回ってるから脳汁ドプドプ出てたんだろな
>>78 100日後に食われる豚で当時問題になったけど放置してたっぽいね
まじでさぁ、YouTubeは規制しろよ
どれだけの命を傷つけてんだ
「助けてくれてありがとうと思う人はグッドボタン!お前仕込んでるんじゃねえのか、と思う人はチャンネル登録お願いします」
>>72 確かに 釣り針刺さってるのに飛びつくアホ猫いたわ あのアホさだと誰もいないときに勝手に海に落ちてても違和感はない
ヤラセ疑われただけでアンチ認定してお気持ちしてるんじゃないだろうな
なんで人間は保護ネコ動画が好きなんだろうな
普通のネコよりも[保護ネコ]ってついてる動画は再生回数が多い
飼いネコも保護ネコも同じくらい可愛いと思うがな
これは偶然やね
たまたま動画撮影しながら釣りしてたら子猫が海で溺れてるなんてよくある事だし
>>69 猫は家の風呂ですらお湯抜いてないと足滑らせて溺れそうなってたりするからな
釣りしてると堤防やテトラのとこで猫居るの何度も見たことあるし子猫なら海落ちててもそんなおかしくはないとは思う
>>71 昔貧乏で新聞配達してた時に捨てられた子猫の末路を散々見たから絶対あり得ないって断言できるわ
カラスはまず子猫が逃げられないように目を潰す、その後柔らかい腹を破いて腑を引きずり出して啄む
これを薄明かりの明け方4〜5時とかにやる
こんな明るい時間に海中にわざわざ子猫連れてくるとかねぇよ
「助けていただいてありがとうございます」みたいなコメントだらけで気持ち悪いんだけどw
何でお前らがお礼言うんだよw
いまだに嘘を嘘と見抜けないグレーゾーンのバカがいるからこういうやつがのさばるんだよな
いい加減動物系で収益化させんなよ
youtubeまじでアホだろ
まぁ嘘であっても誰に迷惑かけるわけでもないんだから大事に育てりゃいいんじゃないの?
これは野良なのかい?
飼い猫とかならチップ入ってると思うんだけど、そのあたりの確認はしたのかね?
これから飼って飼い猫にするにもチップ関係はどうなってるのかね?
たぬき助けた奴はガチだろな
そのあと普通に逃げていったし
>>14 もう味を覚えちゃったねえ
魚釣りみたいな非効率なことバカらしくてもうできないねえ
視聴者を釣ればいいって気づいちゃったねえ(ニチャァ)
>>101 トンビもカラスも魚掴んで空飛んでるのよく見るぞ?海に落っことすのもよく見る
むしろその場で食ってるやつ見たことないわ
まぁどんな確率だよってなるから動物虐待を疑うのは普通だろうね
普通に拾うヤラセでええのにね
河川敷歩いてたら子猫見つけたたまたまゴープロ持ってた
ってのよりはずっとありえると思う
これはガチじゃない?
再生数欲しいやつが釣りせんやろ
普通に生きてたら捨て猫も溺れ猫も見かけることなんて1度もないけどYouTubeには沢山いるんだ😻
>>112 子猫はあんなもんでしょ
体力も奪われてただろうし
手足広げて爪見せてるの子猫の精一杯の抵抗だよ
ウチのも最初はあんな感じだった
悔しいならお前らもやればいいじゃん
今の時期は水かければ凍えておとなしくなるから撮影しやすいぞ
猫がいっぱい居る漁港はあるから落ちることもあるだろう
ただ漁港に居る猫でこんなきれいなのは見たこと無い
いきなりアンチとか言い出して気分はスーパースターなんやろな
この周りに監視カメラとかないのかね
通報して調べたら投げ込んでるの写ってるんじゃね?
>>126 何か最近も捨て猫保護したらしいな
佐渡ヶ島ってどんだけ捨て猫多いんだよ
釣りしてると猫が寄ってきてブラックバス強奪していくからな
マジで一日中子猫動画見てるおばさん山ほどいるからな
コメントもおばさん構文丸出しの変な顔文字だらけで笑うわ
だいぶ前に海外のYouTubeで雨水の溜まったポリ箱に溺れてる子猫がいた動画を見かけたけど
撮影前に放り込んでる光景を思うと寒気がした
凄い偶然ってあるよ
道に迷ってたら同じく道に迷ってる妹と会ったとか
信用金庫での手続きで同じ名前で同じ額のお釣り貰う他の客がいて間違われたとか
いやーユーチューバーには福来たるだなぁ
すごい偶然!こんな奇跡が記録されて動画になって素晴らしい!
いやーすばらしいようんうん
どうせなら釣れたパイクを掻っ捌いたら腹から子猫が出てきました!
ぐらいやれよ…
まぁ疑ってる人は今後の展開見逃さないようして収益アップに貢献したらいい
それがイヤならほっときゃいいんだよ
俺は偶然だろうと思うから今後は見ないし
中にはやってるやつもいるだろうしな
まじでYouTubeの闇だわ
ほんとに助けたとしてもこれを見て真似するやつも出るからな
しょぼい再生数からいきなり数十万再生
このガチ救助を参考にした模倣犯がいるって本当ですか?
日本の漁港でおぼれている子猫を助ける動画→ 感動すぎて50万再生突破
https://getnews.jp/archives/3447293/gate ユーチューバー怪しいけど田舎のジジババの民度も大概だからなぁ
飼ってる猫が子供産んだら海に投げ捨てるとかやりやがるんだよね 漁村とかのアルアル
仮に本当だとしても動画を撮ってアップしてる時点でどうしたって胡散臭くなるんよ
>>171 まぁこういうのは疑ってないとろくでもないの出てくるのも事実だしな
この人は釣り動画撮ってて偶然って流れみたいだから特に違和感はないけど
釣り中にずっと撮影していたわけだから
子猫発見前の10分程度をアップしたら身の潔白が証明されるぞ
出 来 る わ け な い け ど な
仮になにかシリーズものやってて偶然拾ったにしても
ヤラセ疑われるから動画にはせんわ
次は犬、猿、タヌキ、熊、おっさん、おばあさん、美少女の順でレスキューしてほしい
ぶっちゃけきっかけなんかどうでもいい
ただ動物見て癒されたいだけだから里親とか入手経路はごく当たり前のものしか見ない
こういうの見るたびに思うんだけどなんでみんな偶然拾ったテイにするの?
「保護猫貰ってきました!今日から家族です!」でもいいだろ
保護猫なんだから貰われる事が救いだろ
お気持ち動画、誹謗中傷に物申す動画
まだまだ稼げるぞ
ロクに飼育経験のない奴がいきなりやると簡単にボロが出る
「動画を撮るため」に扱うようになるからな
お金ってこんなに簡単に稼げるのになんでみんな やらないの
釣り動画からはじめていくつか上げてから猫見つけてんの巧妙だな
反社のシノギなんじゃないかと思うほど
マジでYouTubeは黒ムツたちの小遣い稼ぎの場になってて吐き気がする
再生数稼ぎの偽レスキュー動画はただちに収益停止するべき
30年釣りやっとるけど子猫が溺れとるの見た事無いわ
人間が海に落ちとるのは何度も見た
動物系youtuber
とか
軽トラ車中泊の丸パクりアカウントはうんざり
YouTuberとかVtuberへのヘイト凄くなってきたな
やっぱ規制必要だわ
疑うのは良心痛むが、お金が絡んでることには基本的に疑ってかかるのが正解
>>193 大事に育ててるかなんて猫の様子ですぐわかるもんな
特に見てる人の中にはそっち方面のプロみたいな人も居るだろうし
俺は配信とか興味ないからユーチューブ事情とか詳しくは知らないけど腐ってる奴はとことん腐るだけだと思ってる
ああいう世界は
ハナから「やってる」やつはどうでもいいけど
まともな配信してたのに保護やったあと滅茶苦茶になる人はむしろ被害者
こういうのは金稼げるから猫動画上げるんですか?って言ってやれよ
タイピー日記も元釣り系YouTuberだったんだな
これ真似したってことか
釣りユーチューバー始めて3ヶ月で偶然釣り場の海に猫が!
釣りはもともと魚の命の輝きを楽しむ遊びだからなぁ
女性に釣り好きが少ないのってやっぱり「釣りの本質」がそこにあるって理解してるからだと思う
キャンプとかは優しい趣味だから女性にもある程度はウケたけど
どんだけ業界が釣りを女性に推してもハマらないのは命に対する考え方が男女で違うからだと思う
鳴かず飛ばずの配信者が立ち行かなくなった先に手を出すのが保護シリーズ
少なくともそう疑われるがそれでもやるか?
って利用規約に載せてもいいレベル
子猫ってのがまたな
野良猫ならよく見るけど子猫は一度も見たこと無いわ
海岸だと違うのかね
>>43 雪ちゃん好き
元気になって本当によかった
子猫が溺れてる時にカメラを回すYouTuberの鑑
>>223 子猫って親猫とはぐれたりしないと単独で居ないからね普通
釣った魚を猫の餌にできるからこれは悪くないな
最初からこういう企画してたのか偶然の産物か知らないが最後まで猫を育てれば問題なし
猫を買う
カメラセットする
子猫を落とす
拾う
これか
猫THROW LIFEで草
虐◯◯ピーをさっさと謙虚しないから二匹目のどじょう掬いがワラワラでんだよ
フェイクレスキューの奴らってほんと少しでも批判されたらアンチ扱いするよな
次は決まって誹謗中傷で訴えるムーブしてくるんだろどうせ
俺もこないだ子猫保護して里親探してるけどYouTube上げたらワンチャンあったかな
子猫ピーピーうるせえし放り投げて溺れさせるくらいが丁度いいカメラはその後ゆっくり撮ればいいし
田舎に住んでないと意外と知られないけど子猫はカラスにしょっちゅう攫われる
のみならず攫った子猫を落としてしまってそのままぼっちになるケースがあるのよね
海に落ちるはずないってのはちょい早計だなトンビやカラスが落とすとかありえるし
外国だともう5年くらい前から動物を穴とか水に落としたり、ヘビとかに食わせて助けるレスキューとかが問題になってたよな
たまたま宝くじ並の確率で溺れてる子猫にあったんだから、宝くじ並に収益で儲けてもいいよなぁ??
たまたまだよ、たまたま!!
フェイクレスキューで通報してきたわ
垢バンされろや
これ系は全部ヤラセだよね
騙されてる連中は動物虐待で金儲けに加担してるようなもの
>>249 端から可愛い可愛いだの言って自分が気持ちよければ良いってだけの人たちだし
なんとも思わないのでは
実際タイピーみたいに動物をダシにして荒稼ぎしてるやつがいるんだからあながち心無いコメントでもないだろう
>>190 昆虫食系youtuberとかもやってることエグいよな。でも昆虫は対象外か
>>31 漁港だけじゃなくてテトラ帯や海浜公園などがあれば、
いるところには野良猫はいる
長年、日本全国で釣りをしてきたから分かる
でもYouTuberがカメラを回している時にたまたま子猫が目の前に流れてくる確率はほぼ0
ちょっとのミスで死ぬかもしれないから運がよかったなあと思います^^
ファー●●●●●●いw
こういうの海外はもっと酷いぞ
青い液体をつけられた猫を拾ったやつとか
海外でも喜んで視聴されてるのか
子猫を岸壁から海に投げ込む動画の方が見たい
発見する動画の数十秒前に録画されてるはずだろ
海外というかYouTubeに国境はほぼ無いからな
俺が良く見てるコモドドラゴンの生きたまま丸呑み動画も撮影用に弱らせた動物をコモドが補食してるわけだが、
そんなことさえ気付かない馬鹿は世界中に大量にいる
そんなキレイな捨て猫どこにいるんだよ?
耳の欠けてない野良猫とか
googleはもう小遣い程度の金しか出さないようにすればいい
生業にしようとするからヤラセが蔓延してもうTvと何ら変わらん
ある意味Tvより酷いよな
>>260 罠とかの動画もそうだな
そんなホイホイかからないよーってくらいの奴がある
ガチ目なやつは失敗しまくりも動画にしてたりしてんなぁ
ニコニコがアングラ扱いだった頃が懐かしいわ
人間って金のためになるとここまでやるんだなってYouTubeは桁が違う
何で動画上げるの?w
完璧なカメラセッティングだのに。
捨ててある猫なんて一度見た事ないわ
こんな都合よく子猫が捨ててある訳ないんだよな
こんなのが収益化出来る構造が問題
YouTube が私刑YouTuberや迷惑系YouTuberやフェイク感動ポルノYouTuberを生み出してる
日本だけじゃなく世界中で行われてる事実
朝に情報番組で偶然モグラ助けるやつ見たわ
こういうの流行ってるんだな
まぁこれで喜ぶ視聴者がいるんならそれでいいんじゃない…
やっぱり猫は強い
猫出すだけでもうこんなに伸びたら癖になって釣り動画なんてあげられなくなっちゃうよ……
歩いてたら轢かれたらしき鳥が!?
本当に偶然です
↑
チャンネル名でやらせandビジネス展開願望丸出しだった干物女子とかいうの思い出すわ
漁港で猫が近寄って来たら蹴落とすけどこれは釣りだよな
これ再生回数700の時点でオススメに出てきた
Youtubeのアルゴリズムは異常
再生数減ってきたらまた子猫拾ってくればいい
いや今度は子犬にするか
香ばしいコメントがどいつもこいつも年増のババア臭いと思うのは俺だけか?
「たとえ自演でも猫を助けた!偉い!」←まともな義務教育を受けたとは思えない知性のない感想文なんだが本当に日本人か?
香ばしいコメントがどいつもこいつも年増のババア臭いと思うのは俺だけか?
「たとえ自演でも猫を助けた!偉い!」←まともな義務教育を受けたとは思えない知性のない感想文なんだが本当に日本人か?
もう20年くらいあちこちで釣りしてるけど
偶然カメラ回ってて
子猫が
溺れてる
なんて見たことも聞いたこともない
不思議だねぇ
>>290 犬猫系動画のコメント欄は本名で書き込みしてる更年期障害ババアの巣窟だからな
ガチのやつは動物拾っても状況と今後をちゃんと解説するからな
フクロウ拾ったやつは法律で保護できないから自然回復できるところに置いてた
ただ羽が折れてたらカラスの餌食だろうと解説して、その後を撮ることもない
そういう動画には変な連中はわかない
>>289 「例え自演でも(私が気持ちよくなるために)猫を助けた!偉い!」
フジテレビの子猫物語やね
動物愛護団体的にはこういうの見た時どういう反応するのか凄く興味がある
助けたのは良い事ってなるのか、許せん!ってなるのか
本当にどっちの反応になるんだろう
漁港いけばいっぱう猫いるしたまにアホ猫もいるし本当だと思う
自分が看板にしてる動画でコレやる奴の神経を疑うわ
仮に遭遇しても動画にせん
やらせと確定したら叩くけど今は静観、今の時世憶測でヘタな事は言えん
YouTube上に他にも同じような動画はあるから、絶対にないとはいえない
https://m.youtube.com/watch?v=kMh2KTHt9Dw 本来アンチ側が証拠をだすのが筋だが全員たんなる思い込みでしょ?
仮に思い込みがあたってたところでアンチに利益はなにもない
絵に描いたようなスパイト行動
ヤラセが疑われて当然のジャンルに自分から首突っ込んでんだから世話ないわ
https://m.youtube.com/watch?v=SHGMD5iE9JI 古い他の猫救出動画だが、動画の説明文読むと「猫を放り込んだんじゃないか」と動画主を攻撃するやからは昔からたくさんおるらしいな
逮捕されればいいのにな
野良猫だらけの離島に住んでるけど
大小関わらず猫が海に落ちてるのはよくあるよ
死骸が浮いてるのもよく見る
ただ魚釣りでyoutuberやってんのに、猫救助回はともかく猫動画に浮気するのは脳破壊されてるでしょこいつ
何十年も釣りしてるが溺れてる子猫なんか見たこと無い
何の証拠もないのに自分は正しいと信じて叩いている奴らもすげーよ
>>323 宣伝なんかするか!
あいつらタヒねばいいと思っとるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています