【岸田悲報】大阪PRイベントにノーギャラで出演したはずのハイヒールモモコ、ギャラ10万円だった🤯 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>558 キミ頭大丈夫?
これモモコがノーギャラって言ってる話なんだけど、大阪府がモモコに直接支払ったソースでもあるわけ?
ソースのFAXにはそんなこと全く書かれてないけど?w
文字も読めないガイジなのかな?
>>121 モモコ自身が貰ってても貰ってなくてもどっちに転んでもアウト
>>562 ノーギャラだって言ってるのは君の仮説だよね?
だったら10万円が全部経費で充足されるよう内訳を示してみなよ
>>559 難癖つける練習してるのはお前だよね。
お前のレスのどこに論点に対する反論があるの?w
テンプレ並のガイジの遠吠えにしかなってないじゃん。
悔しかったら論理的に反論できるようになったら?話はそれからだよガイジさん。
>社会に出て働く方がよっぽどあなたの為になりますよ
お前は知能低すぎて社会の歯車にすら慣れないから税金にたかるしかないもんなぁwかわいそうだわw
>>561 役所の基準だと、モモコの交通費はたぶん何百円レベルだと思うわ
わざわざ別枠にする意味がない
メイクと衣装でかなり金掛かりそうだし経費に充てたら残らなさそう
>>564 ノーギャラだと言ってる人に対してノーギャラじゃないと根拠もなく言ってるのがお前なだけだけど?
全国的にTVに出て誰でも知ってるような有名芸能人を10万で呼べた例を持ってきてみなよ?
話はそれからだぞガイジさん。
>>562 これ、モモコ個人への委嘱状でしょ
このあとモモコ側から承諾書と口座振替書が来て
そこに支払うというフローになるだろうけど、
委嘱先と異なるところには支払できないと思うよ
役所の出納って企業と違ってかなり厳格なんよ
>>569 本当にちょっと何言ってるかわかりませんね
ハイヒールモモコは1回10万円でイベントに出演してますけど
変な議論してるアホいるけど
普通の営業に出ても同じように交通費諸経費込々でギャラとして払われるだろ
吉本の若手は営業のギャラがあまりに安くて交通費で赤字になるって話があるぐらいだしなw
>>571 > 4.支払い方法 吉本興業株式会社に対して、行事への出演後速やかに支払
文字すら読めないガイジ、それがお前ね。
>>522 最初20万とか出てたから、10万はよしもと、10万はモモコへと渡ったんじゃないの
>>566 自宅から梅田としても、
役所の基準なら往復千円もいかないな
とは言え、分けてる自治体は分けてるが、
>>560 「交通費」は目的地までに掛かった実費の全部やん・・
経費支払いで実費交通費(税抜)とかあるんか?
経費精算とか経理処理とか未経験なんやろなぁ
キッズなのかこどおじなのか知らんけど知識無さすぎやろコイツ
庶民の感覚なら10万は大金だが
事務所通して衣装メイク運転手マネージャーなり動かしたら本人はノーギャラって言われてても不思議ではないわな
>>554 うわ~
無駄にサービス残業させられた公務員かわいそ…
>>578 大阪の公務員は0円で働かされましたけど
>>572 10万が経費かどうかの話の証明だけど、本人がノーギャラだと言ってる例を持ってきて何がしたいの?頭大丈夫?
ほらほら、早く「ノーギャラではなく」10万で芸能人をイベントに呼べた例を持ってこいよ?話はそれからだぞガイジさん。
>>574 ああホントだな、確かに吉本に払ってるねえ
ということは、モモコ個人は金銭受領の事実を
本当に知らなかったのかもな
結局、善意のモモコの勘違い発言を
悪意の知事がこれ幸いと悪用したということか
>>581 ハイヒールモモコはノーギャラではありませんでしたけど
>>580 だから何なんだ?
レスしてくるならちゃんと言いたいこと纏めろよ
オレはNGにしてたけどこの天才ってバカは論点逸らしに必死だな
吉本に天引きされて手取り3万や5万だったら私らにはノーギャラと同じなんや!
・ハイヒールはノーギャラと言っている
・大阪府はギャラを払っている
この矛盾をおかしいと言っているのが俺ら普通の国民で
この矛盾をおかしくないと言っているのが維新信者
>>586 アンチ維新のレスっていつもこんな感じだぜ
自分の考えを言語化できないんだよ
ハイヒール・デマコ「謝礼を頂いているという認識でギャランティが支払われているという認識ではなかった!誤解を与えたのであれば丁寧に説明していきたい!!」
名前欄天才ってガチガイジじゃね?
昨日暇空スレで大暴れしてたやつだろ
大物女性芸人のモモコさんにすれば10万円なんて足代にもならないわよ
せやから実質ノーギャラやねんわよ
>>585 確かにモモコは結果的には嘘ついてるんだが、
金銭受領の事実を知らなかった可能性はあるね
吉本側がちゃんと説明してなかったのかもね
反対に、吉村は金銭支払いの事実を知りながら
モモコの勘違い発言に便乗しているから、
かなりタチが悪い
府民を騙し討ちにして、府や市の職員を
タダ働きさせたわけだからねえ
>>586 ハイヒールモモコは嘘をもって公務員のタダ働きを正当化した
>>577 お前本物のアホだろ。
交通費にも消費税は掛かってるのの知らないの?
電車の切符に税金が掛かってないと思ってるアホなの?
電車の切符は「内税」な。
税負担しませんという設定なら、税別価格しか請求できなくなります。
ほんと社会性ゼロだろお前。
>>595 でもあなたはその矛盾はおかしくないと思ってるんでしょ?
>>584 >>574 ほらほら、モモコに支払われた金額のソースは?w
妄想で必死になっちゃったバカ、それがお前ね。
何言ってモモコは嘘つくからなーって悪評が付くことでコメンテーター下ろされる可能性あるかもな
モモコは「吉本からは貰ってない」って言わなきゃならんかったな
大阪市は10万円払ってるわけだし
それに何も突っ込まない吉村ハンに問題があるわな
>>601 おかしくないと思ってるよ
ちな立憲民主党支持者
>>600 税負担しませんなんていう設定はできませんので悪しからず
まあ一応名前売れてるタレントイベントに呼んで総額10万は相当安いと思うけどノーギャラではないからな
嘘ついてたんだから謝罪と説明は必要だろ
>>583 でも
https://i.imgur.com/JonTKun.jpg の宛名はモモコだからモモコが知らなかったという言い訳は通用しないんだよね
>>606 「おかしくないと思う」も「立憲民主党支持者」も特に証明できない事項だからなあ
>>600 おれ、「経費支払い」の話してんねんけど・・
お前が小遣いで切符買った話と一緒にすんなよ・・
https://www.speakers.jp/feature/fee/ このサイトでハイヒールモモコがどのくらいのレベルのタレントと同格か?って考えてみると出演料10万円は格安すぎるだろ
おそらく吉本の取り分が全部だと思うよ
>>461 普通じゃありえないボランティアをさせた自治体があるんだが
>>598 俺のもとのレスみてるか?
本人はノーギャラって言われてても不思議ではないって言ってんの
吉村が嘘ついてたのはわかるが
ハイヒールモモコが嘘ついてるかまではわからんだろ
公務員がタダで働いたかどうかなんかクソどうでもいいわ
普段公僕叩いてるこの板で気持ち悪い絡み方してくんな
>>608 モモコ個人としては、
「すんません、会社から聞かされてなくって」で
簡単に済む話な気がするねえ
問題はむしろ知事の側
金銭を支払っている事実を知りながら、
さも支払っていなかったように装って
府民を騙したわけだから
>>607 契約書をどういう設定にしようと契約間の勝手だけど、アホなのかな?
良いから早く、モモコがノーギャラじゃない根拠の提示しろよ?話はそれからだぞ妄想ガイジさん。
これまでの関西人向けなら吉本芸人のノーギャラやねんはお約束のギャグで通っていたが、精査するタイプの聴衆が現れたんだな。
タレントに10万を安いって感覚は大阪を理解してない
しょせんローカルだよ
月亭八光ですらあんだけ大阪では引っ張りだこなのに慎ましい一軒家にしか住めないんだから
>>568 >>1の画像を見てからそれ書き込んだの?w
ハッピ羽織ってるだけで10万w
確かに10万ぽっちじゃ足りないよなw
交通費込の謝礼であって
ギャランティではないからセーフなんや🤒
>>606 お前はもう維新支持者と言っていいよ
維新を批判しない立憲支持者はお前しかいない
モモコがギャラ発生してること知らなかったという説はあり得ない
>>1の文書はモモコ宛てに出されてるからだ
「10万円のギャラが発生し吉本に入金する」とモモコに説明してる文書だ
>>612 そのサイトは講演料の話でしょ
モモコはイベントで少し挨拶した程度なんじゃないですかね
>>76 まぁアグネス・チャンの講演100万に比べたら
モモコの話のネタが増えただけやな
ラジオとか楽しみや
維新って端的に言って嘘吐き犯罪者集団だよね
こいつら支持してるやつの気持ちがわからんわ
>>628 立憲民主党支持者が維新に投票するなんてよくある話なんだが
>>619 承諾書を取り交わしているので知らないという事はまあないんだがモモコが万が一失念していたとして吉村がモモコの過ちに乗っかってそうでんねんと言って大阪市職員のタダ働きを正当化したのは罪深い
また公僕とはいえ労働者でもあるので不当な事象を擁護しておかしいことはあるまい
>>621 お前それでどうやって経理処理する気だ?
足りない税金分は雑損に入れるん?
阿保やろコイツ
>>635 今回の件に関してはアンチ維新方が嘘つきだと思うわ
>>611 交通費に税金掛かるの掛からないの?
税金分を必ず払ってもらえる根拠がどこにあるの?
早く答えてくれよ?
少し調べれば分かるウソを堂々と何度も吐けたり
意味不明の難癖を延々とふっかけてくるのは
大阪維新の関係者や支持者にとって必要なスキル
>>624 別に金持ちは意味もなくでかい家に住まなきゃいけないって法律はないやろ🙁
>>636 投票の事書いてないよアホなの??維新批判しない立憲支持者はお前だけって書いてるの理解できない???
結局維新支持するやつってこんな知能レベルなんだよね
維新って信者も含めて他責思考の嘘吐きばっかりだよね
これを擁護できる奴じゃないと維新信者になれないんだから
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合維新
>>636 維新のやることに賛同して維新に投票するなら維新支持者じゃん
>>634 私もノーギャラだから
パレード手当なしでごたごた抜かすなと大阪府職員を攻撃する材料にしてるのだから
そんな笑い話では済まない
>>638 税金分だろうと払ってもらえなきゃその分は自腹になるだけだけど、アホなのかな?
インボイスでなんで揉めてたのか理解できてなかったクソアホガイジの方ですか?
やっぱり社会性ゼロのアホやんお前。
維新支持者って確かにやべー奴多い印象あるな橋下みたいに
変に論点ずらしする奴が他と比べてかなり多い気がする
>>649 維新の事批判しないのは事実なんだね立憲支持者くんwww
>>640 消費税分も必ず払ってもらえますよ
根拠は消費税の円滑かつ適正な転嫁の確保のための消費税の転嫁を阻害する行為の是正等に関する特別措置法第3条です
>>640 「交通費」は消費税含めて「交通費」やん
目的地まで掛かった実費なんだから当たり前やん
だからガソリン税も全部含まれてるやん
でも税法上は非課税やから「所得税」の課税対象にはならんやん
常識やんこんなの
おそらく
ハイヒールモモコさんが、「大阪の人間として大阪に貢献したい!」って思って「私の出演料はタダでいいよ!けど、吉本にも義理立てしないといけないから吉本の事務所経費は払ってね」っていう純然たる善意でやってくれてると思うんだよね
そういう「善意」をデマで踏みにじってる人たちって一体何なんだろう……って思うわ
そういう人たちがいることが本当に悲しい……
>>651 投票では選挙区内に支持政党がない場合はそういう事あるかもだけどお前の場合は維新のこと全く批判しない立憲支持者だからなwww論点が違うよwww
>>654 してるよ
馬場は失言多いからはやく政治家やめてほしいって嫌儲の各所で書いてる
ノーギャラと言っておけ
所得税払わなくて済む
トー横の売春婦だってそうしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています