X



非課税世帯、7万円に加えて子供1人当たり5万円追加支給。我が国は税金払うほど損する仕組みに [451767627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:78 W:71 H:84 (A cup) 147cm/56kg age:20】 (ワッチョイW ed0d-qsCl)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:00.83ID:fsaEDQBp0●?2BP(2000)

住民税の非課税世帯、子供1人あたり5万円追加給付へ…7万円支給は今月にも開始
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231206-OYT1T50194/
政府は、来年6月に実施する所得税などの定額減税を受けられない住民税非課税の低所得世帯のうち、18歳以下の子供がいる世帯には1人あたり5万円を軸に追加給付する調整に入った。経済対策に盛り込まれた住民税非課税世帯向けの7万円給付は、早ければ月内に支給が始まる。子育て世帯への追加分も年度内に配るため、政府は予備費の活用も検討する。
0088安倍晋三🏺 (アークセー Sxbd-84oX)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:43:59.42ID:W32u+kPKx
真面目に働いて真面目に納税して自国通貨でコツコツ貯蓄に励むと大損してしまう美しい国
0089安倍晋三 (オッペケ Srbd-nOQr)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:18.76ID:DiY1YJHjr
ん?7万て年内じゃなくて年度内になったの?😡
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a01-rTna)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:41.41ID:ywhq47pF0
>>64
だとしたら、だいぶヤベー家だな
児童相談所と相談必至
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d2-JFa2)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:45:20.59ID:d+BY5KQQ0
非課税のこどもありなんて地獄みたいな世帯だろ天
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:47:16.95ID:thcpbMuT0
>>92
ほんまやな
非課税でも生きてられる時点で困っとらんやろそれ
働いてないだけの年金生活とかやろそれw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1b-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:49:29.82ID:mWKmV/ib0
ニートだけど嬉しい
次も自民党に入れるぞ
0101安倍晋三 (ワッチョイW a68d-Rjvj)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:49:51.26ID:pUxp3Xx40
全年齢層に薄く減税した方がマシだろ
重く取ってちまちま還元してたら手間が増える一方じゃねえか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-vHfD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:12.25ID:vFNyHD7P0
皆の嫌いな高齢非課税世帯に子供はいないだろうし単にばら撒くよりはマシなんじゃね?
0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ede9-rRBH)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:29.46ID:CzQjJTwh0
1番税金使わないといけないのは労働者やろ
ここが居なくなって困るのは全員やぞ
0108安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW b5af-EUUq)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:47.95ID:teL90RJ+0
ナマポのワイw
医療位無料
嫌やけど毎日
名医のいる歯医者、内科、耳鼻科外科
全部通ってるw
ほんでトンキン駅近暮らしw
時間もあるし趣味のバンドも続けられてるw
ほんまありがたい国w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71fb-9mxW)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:53:39.65ID:VKypfEVY0
非課税世帯ってどんな家だよw
0110安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW f915-scHy)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:53:46.28ID:Q9MoKSKh0
非課税世帯とかいう誰でもなれる上級国民
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW a689-V5QL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:54:33.78ID:Ob21arwZ0
これに文句言うやついるのかよ
非課税の子供に金やるのは極めて真っ当な政治だろ
万博とか汚職をその100倍の熱量で叩け
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 358e-EUUq)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:56:24.32ID:gbRNipRl0
非課税レベルの家庭ってギャンブル酒タバコに使いそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c5-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:56:27.42ID:QGLCF9LA0
検索してみると無理矢理12月末に支給する自治体
少ないな 大体1月下旬支給とか言ってる
子供1人5万追加となると2月まで行くんぢゃね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:57:05.70ID:thcpbMuT0
>>109
普通の年金生活者やろ
ジジババに金ばらまいて選挙対策しとるだけやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e39-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:59:17.33ID:3HJhhTfb0
足手まといの貧乏人生かしてどうすんのほんと
0121チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b6a2-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:59:42.81ID:Arociz4K0
給付 7万円 自治体名
でググると・・・

まぁ、早いところで12月26日に支給のところが
いちばん早い
多くの自治体が1月から2月に支給・・・
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:00:41.86ID:KHSTrA580
非課税世帯の子供ってナマポ家庭やん
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:01:21.17ID:KHSTrA580
>>117
学生や株ニート
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 914c-6xGv)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:01:47.52ID:7ACGBvqm0
>>92
そういうワープアは政治的には「はざま層」って名前つけられてこれから支援を検討する段階らしい
0128安倍晋三 (ワッチョイ 4987-/qfz)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:02:23.00ID:T+T1THu90
>>123
酒類メーカーは自民党のデカい支持組織じゃん
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW edf3-TdUC)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:02:28.38ID:9lPYFzb+0
これクリスマスまでに間に合うんだよな?
うちの子供がクリスマスにiPhone買ってもらえなくて学校でいじめられたらどう責任取ってくれんだよ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:02:45.60ID:KHSTrA580
餅代なしかよはよしろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e5b-PHAm)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:06:47.62ID:EzptPMWi0
国が働くなって言ってるんだから、皆も被害者面せずに働かなければ良いじゃん

ナマポか年100万円くらい稼いで、後はポイ活でもして生活費浮かせれば悠々自適な暮らしが出来るよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-z6dh)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:06:54.40ID:eSo38d030
はよ
0140安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-6YnU)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:08:39.30ID:x3Jz5JM4a
使う金は多いのに効果は薄い
いくら貧乏だからって一回限り12万貰ってなんとかなると思ってんのか?
0141右でも左でもない単に中韓が嫌いなだけの日本人🏺連呼🆖 (ワッチョイW dd71-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:26.53ID:vGrpJDXR0
住民税非課税糞乞食世帯
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:10:30.25ID:KHSTrA580
それな金があるから働いてないのもいる
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a2e-YAYw)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:13:33.96ID:071TjvTR0
なんで税金払ってる側に返さないのか
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ bd4a-Ls4U)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:27.13ID:K41al4zF0
非課税で子育て世代ってどんな奴らなんだ
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:56.17ID:KHSTrA580
もう非課税世帯にはベーシックインカムにしてくれ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:17.41ID:KHSTrA580
>>148
シンママナマポ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed98-Bpy5)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:44.33ID:eVgj0Q7L0
独身にケンカ売り続けるカルトクソメガネ
ヘイト相当買ってそうだな
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91a9-94uQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:16:26.62ID:fnMj/28C0
世帯分離してもよかですか??
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 914c-6xGv)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:56.82ID:7ACGBvqm0
急に非課税世帯ばっか救済するようになったけど選挙目当てにしか見えない
非課税世帯って暇そうだし
0158安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-bnqJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:20.57ID:j627TPuRH
まあ独身の屑に渡すくらいなら非課税子持ちに金渡した方がいいな
年収900万以下の独身なんて未来性の無い税金食いつぶすだけの金食い虫だしな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e5b-PHAm)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:24.99ID:EzptPMWi0
>>140
非課税世帯への給付金は一回限りではなく、
2、3年毎に何かと理由をつけて数万円ばらまいてる
選挙対策だろうけど、国から怠け者へのささやかなボーナスって事だ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b62a-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:30.09ID:vT87n5jg0
弱男には支援なし
0163🏺 (ワッチョイW 6956-N34h)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:20:12.13ID:cZeWEEiD0
投票率が低いからこういうことになるんだぞ
政治家にとっては投票に行かない課税世帯が反発しようがどうでもいいんだよ
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f945-yxnY)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:58.33ID:VuijzkOj0
支給はいつなんだよ
0166安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1153-C3MV)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:25:14.54ID:lXfO/1cg0
ちょうどただでさえ少ねえボーナスから7万円引かれる予定
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5d0d-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:25:16.36ID:o5aGjjCb0
損はしてないだろ
恩恵しかねえよ
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f941-2cyW)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:12.52ID:tO2P0Ozc0
安定のやったもん負け
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e16-sXzL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:40.23ID:7wk7Dusb0
する所得税などの定額減税を受けられない住民税非課税の低所得世帯のうち

ここホント笑ってしまうよ
増税メガネって言われたから減税したけど、結局あぶれる世帯出るから給付しますって
最初から一律で給付しとけよ、現場の仕事増やすなよゴミが
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a1d-7uoU)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:36:51.45ID:A3TznrQU0
7万円の支給は大都市だと3月くらいまでずれ込むみたいだな
俺が住んでる市の支給業務に携わる人から言われた
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed98-Bpy5)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:15.61ID:eVgj0Q7L0
>>170
下級国民にケンカ売るのが好きなんだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e6-SZbc)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:38.28ID:/RbVQu8A0
俺去年一年収入無しだったんだけど
確定申告してないと貰えないの?
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a1d-7uoU)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:40:08.50ID:A3TznrQU0
まあ今は健康でもらう必要のない人も突然何かが起きてお世話になることもあるかもしれんのだからあんまりやいのやいの言うなやw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-HFII)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:20.32ID:xfVHnZlX0
>>100
普通に考えてニート養える家庭は非課税じゃないだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-HFII)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:44:43.55ID:xfVHnZlX0
>>92
本当にそう思ってるなら非課税に落ちればいいだろ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:32.97ID:KHSTrA580
7万ぽっち早く配れよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-CM2b)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:02.95ID:QHmu56Ryr
創価学会GJ
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92f-SWvx)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:50.96ID:KHSTrA580
安月給はアホだよな
年金税金取られて終わり
0185🏺 (ワッチョイW 6532-9mxW)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:52.04ID:I74Mcd5h0
全ての国民は健康で文化的な最低限度の生活を送る権利と送らせる義務があるんだぞ
金持ちは税金払って誰かが幸せになるなら素晴らしいことじゃないか誇っていいぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6d-FT9g)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:50.00ID:RSAFaHs30
その分ふるさと納税で得しとるやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況