142円突入へ [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マンション売りたいやつは買い手がつくまでに売り抜けたほうがいいぞ
>>486 > 為替って年平均だから
なんだ?このバカ発言は?
>>305 民主党時代はドル80円で株価7000円だったけど?
>>516 まだまだ十分円安だよ
値下げできるレベルじゃない
ドル120円くらいで安定しないと値下げに踏み切る企業は出てこないだろう
インフレと騒いで値上げしまくった後に円高だからな
原料安で二重の儲けでウハウハ
日経一時的に下がるけど最終的には高値更新になると予想
日経先物の下げもエグいな
日経平均のボラ大きすぎる
完全にヘッジファンドのおもちゃにされてる
てかもうドル円で逆張りするやつもう居なくなるんじゃね
こんな動きじゃもう順張りしか生き残らないわ
>>259も
>>497も間違いだと思うよ
つまりさ。今の時代は政策金融が全てだから
別に消費者の消費力を多少あげるための、バラマキも別に物価に影響ないんだよ。
だからアメリカもタカ派政策しながらも、労働補助金も、住宅補助も、医療補助も、賃上げも強行したでしょ?
そうしないと、庶民が死ぬからね
「みんな死ねば物を買う人がいなくなるから、物価が下がる」なんていうアホな政策はしなかったのよ
ただ、岸田のバラマキは五輪や万博や防衛費(旧財閥しか金がいかない)なんで普通に間違ってるけどな
んでさ、労働力の低下による国内生産力の低下も別に物価高にならない。
だって、海外からモノはいくらでもくるし、モノ不足なんかなりようがないからね。資源不足以外では
ぜ~~~んぶ
政府の選挙・戦争・中央銀行
これだけよ。
で今見ないといけないのは、植田の言動と、「中東危機=円高」の図式の復活をするか、ウロ戦争がいつ終わるか、それによりアメリカのFRBがどう動くか
これだけなんよ
実体経済を論じてたら投資で勝てないよ?
だって、アメリカの経済指標が悪ければ、FRBが軟化して、株価が上がるんだぜ?
でも「経済成長=株価上昇」の図式は崩れてないから、インド株かインドネシア株はやれ
>>508 買い控えしまくってるのにそれ以上に供給終わってて有効求人倍率1.30なんだから末期だよ
日本にデフレなんて二度と戻ってこない
>>526 お前の書き込み全てが的外れだからそんな駄長文読む気にならんわ
>>305 アホか
円が高くなると額面上の株価が下がるのは当然だ
円の価値が高くなって株の価値が変わらないとなったら額面上の数字が減るのは当たり前だろう
あと海外投資家が日本株を売りに出すという要因もある
>>528 じゃあ勝手に四季報片手に投資に負けてなw
口先だけで市場から1日で6円も抜いた日銀植田
みんな口先介入にコロッと騙された
>>526 >>528素人アナリスト同士仲良くしろよ
FXケンモメンの生命を根こそぎ狩りにきてるなこの値動き(´・ω・`)
絶対ぶっ殺すという殺意を感じる
>>531 え?お前みたいな知恵遅れでも投資してんの?制限行為能力者は自分で投資やっちゃダメだったと思うけど、この国終わってんなぁ
>>512 腹立つからそう言うこと言うのはやめろ!
ストップ刈ったし明日には145だろうな
それがドル円
原油価格下がってるてヤバいな需要が減ったてことだから恐慌なるよ
147.3で40枚買ったワイ戦々恐々が止まらない
スワップで取り戻すとすると4ヶ月かかるんだが
底値でナンピンするか…
いや底値でどこだよ
FXなんて未だにやってるやついるのか?
金むしり取られるだけだって死ぬまで気づかないようなバカしかいないだろ
>>464 >まさか植田が0金利解除に動き出すとはね
なんでゼロ金利の話ししてんだ?
昨夜円高方向に動いたのはマイナス金利解除観測からだぞ?ゼロ金利と一部マイナス金利の区別もつかない知恵遅れが何を一丁前に経済語ってんだ?
>俺はこれ予想できてなかったから
ゼロ金利政策と一部マイナス金利政策の区別お付かない知恵遅れに予想なんて出来るわけねえだろ。今どき高校生でも知ってるレベルの知識だぞ低能文盲浅学知恵遅れ自称投資家さんよぉ
なんで一か月ものの外貨建て預金4日前に始めた俺涙目w
やっぱ才能ねーわw
FXなんて一番危険なのにな
やる奴全員ギャンブラーです
>>305 内需株が主のグロースは上がるぞ
あとニトリあたりも
>>305 一般的には「円安のほうが日経を支える輸出企業が儲かるから」と言われたけど
実際には企業収益と株価が連動してないことは
コロナ禍での株高を見ればわかるだろ
まぁ$を手に入れられる企業が儲けが増えるのは確かだが
実際には、そんなものよりも金融プレイヤーの動向のほうが影響がでかいので
(だからすぐに株価に影響が出る)
外国人投資家が円安では日本株を手放すからだよ
資産をドルに移すために、ドル需要が増えて日本株を売った金でドルを買うとか言われたり
あとは単に日本株の$での価値がさがるから、外国人には持っててもしゃーないってことになるから
俺は靴磨きのケンモメンだからFXも株もしないことにしてる
某銀行がドル定期キャンペーン始めた時点でおかしいと思ったんだよ
マイナス金利解除自体は前からほぼ既定路線なのに
そんな事も知らないで投資やってるやつ本当にいるのか
>>535 俺の
>>526の内容に反論できないから
「お前のレスは全部間違ってる」とか「お前は知恵遅れ!」しか言えないわけでしょ
わかりやすい敗北宣言乙かれちゃん
為替に興味なかった靴磨きもドル買い始めてるからもう崩壊するでしょ
>>305 円安=日本株がセール
海外旅行者と同じと思え
日本国債のボラデカイな、0.65%が0.75まで売られとる
円高で海外投資家は逃げるかもしれないけど、バフェットは最近円建て債発行したから日本株への投資は増えるぞ
つまり今回はバフェットを追って海外投資家は日本株を探ると思うわ
>>545 はいはい
そこは俺は書き間違えた。マイナス金利是正を0金利解除て書いた
まぁその点だけのようだね。
>>526への反論は無いようだ
猛烈な勢いで米株の円での含み益が減ってきて笑える。株価は上がってんのに
FXなんて投資というより自殺志願者って感じのイメージだわ
>>563 アメリカが利上げ雰囲気出し始めたらロング
利下げ雰囲気出し始めたらショート
これだけ
>>565 勘違いすんなよ
2年前の高値超えられてない横横なんだよ雨株は
アメ株民の利益は為替益なんだよ
目を覚ませ
152円くらいだと思ってたらいつの間にか143円台付近なのかいつの間に
便乗値上げ企業様「円安で原材料ガーだから値上げ!」
便乗値上げ企業様「円高になってきたが値下げしません!内部留保にまわします。」
>>556 高校生未満の知恵遅れバカ
お前はサービス費を知らねえのか?人手不足インフレの大部分はサービス費インフレだぞ、お前が本当に投資家で、コロナ明けアメリカが労働参加率低迷のせいでサービス費暴騰して高インフレ率に見舞われたの見てればそのくらい理解できると思うが
>だって、海外からモノはいくらでもくるし、モノ不足なんかなりようがないからね
>>564 【書き間違えた】ではなく【知らなかった】んだろ?そういうとこがクソガキなんだよ
いい大人のくせに素直に反省できねえのか?それとも本当に知恵遅れで知能は子ども状態なんか?
>>550 わかる時はわかるけどな
緩和政策言ってるやつが選挙に勝つ場合な。
トランプが勝てばFRBと対立するし、財政面での緩和を強行したり、FRB人事を弄ろうとしたりしてくるぞ
あとは戦争が終わればアメリカも物価高対策必要なくなるから、ハト派に転じるだろ?
とにかく政治と中央銀行が全て。
まぁ普通に俺は読みを外したけどな。「どうせ植田も株安にできねーから、自民の奴隷で円安放置だろ?」てね
年末は毎年荒れるし
そもそも来年は円高に戻るよって散々言われてたよね
FXで逆張りするアホってなんなんだ?
中長期目線でここでロングなんてあり得ないだろ
145ぐらいまで戻したらSするわ
>>573 あーあのね
アメリカのコロナ禍でのインフレってのは物流問題があったわけよ
簡単に言うと広範囲に動くトラック輸送が不足した問題。生産の問題じゃないってのが1つ
それからお前が
>>497でしてた日本の問題とか被って無いてのが1つ
まぁコロナでのインフレ全般は全てこの物流問題
労働力不足とかではないんだよ
生産力不足でもない
OK?
な?俺はちゃんと反論するだろ?お前と違って
これじゃ見てるほうがお前の言うことよりも俺のほうを信じるんじゃねーのかな
ありがてえ
正月は国内旅行の予定だったけどハワイだわ
https://i.imgur.com/BAKAqEU.png 結局戻ってるから資金余裕もたせてた奴は死んでないだろうしショートとロングの二択でショートした奴は全員大儲けだろうし
だからアメリカもタカ派政策しながらも、労働補助金も、住宅補助も、医療補助も、賃上げも強行したでしょ?
補助金じゃなくて失業保険だろ。大盤振る舞いしてたのはFRBがハト派政策やってた時だし、あとバイデン政権のインフレ抑制法(IRA)にはプログレッシブ議連の要望だった家賃補助通らなかったよな。マジでこいつ投資やっちゃダメな人間だよなぁ
お前らがFXを何だと思ってるのか謎過ぎる
NISAやってるやってない言ってるようなレベルなのか
H:147.310
L:141.686
おいおいwどこの途上国だよ🤣
これはマジで電車止まるだろ
寝てる間に資産消えてそう
>>582 >それからお前が
>>497でしてた日本の問題とか被って無いてのが1つ
哀れむべき知恵遅れガイジは2024年4月の残業規制が物流業界に直撃することも理解してないのか。もう人間やめろよ、犬の方がお前より日々勉強してると思うよ
H:147.310
L:141.686
まさにゴミコインの様相
>>526 日銀だけじゃなくどの国の中央銀行も細かくデータを分析しながら
つまり常に実体経済に即しながら金融政策してるぞ
株とか金とか
今後はどのタイミングで何を買えばいいのか教えてください
昨日Xでちらっと見た時144.5辺りでL仕込んでた人いたけど狩られましたねこれは
おはぎゃーしてるかな
雇用統計前の動きなんてどうでもいい和って思ってたけど流石にここまで荒れるとどうでもいいとは思えんな
植田のチャレンジング相場は
チャイナショック値幅5.86円並みの
破壊力があったということか
>>594 いや日銀はクソだろ
頭がマトモならマイナス金利なんて手を出さないしイールドカーブコントロールとか言う統制経済をやろうともしないし
そもそも中央銀行が株を買うとかキチガイもいいところ
>>446 日銀の方針もIMFの言われるがままかよ
昨日、寝る前に145円でロングしたんだが、朝起きたらロスカットされてた。1000万円の損失。もうアカン…
>>599 そんなもん「強行」でもなんでもねえだろ予算規模も僅かで反対勢力殆どいないんだから
>>602 マイナス金利にしてもデフレする日本が問題であって日銀は悪くないよな
マイナス金利されたくないならデフレしなければいいだけ
一時期150円だったからそれに比べりゃ142円でも円高!!円復活!!って感じに思うけどまだ全然円安なんだよなぁ
せめて135円くらいにならんと海外行こうとか個人輸入で買い物しようとか思わんレベル
>>322 125ラインは
前原の質問に窮した黒田が実効レートはかなりの円安と認めたことに起因する
つまり円安を防いだのは野党だったわけ
ジャップは気付いてないけどね
年末にこれはキツイな
全財産失った人も億り人になれた人も
良いお年を
>>610 FFレート5.50%まで上げてるんだから当たり前だろ
なにいってんだこいつ
なんか漏れてんの?
日銀は何も出来ないとしてアメリカ利下げ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています