裏金1億円貰った安倍派の人気議員、誰だか分からない [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍派「裏金」9千万円超議員も 特捜部、還流の経緯捜査
自民党派閥の政治資金パーティー券問題で安倍派(清和政策研究会)の所属議員の中に、最近の5年間で9千万円超のキックバック(還流)を受け、裏金にしたとされる議員がいることが6日、関係者への取材で分かった。安倍派全体での裏金は5年間で1億円超とみられる。少なくとも10人以上が還流を受け、複数が1千万円を超えて受領していたといい、この議員が突出していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7e8769aea736f2b0f22f5695aa0fb7bb125794 これでも責任者(秘書)が飛んで終わりなんだろしょうもな
松野は1千万超って記事出てるな。最初晋さんかとおもったけど所属議員って明記してるからそれも違う
残るは
裏金にした後、そいつのとり分以外は上納させて、派閥のみんなで山分けしてるに決まってんでしょ。
全員共犯にして口止めしておかないと、万が一裏切られたら終わりなんだから。
>>14 安倍ぴょんの清和会会長就任は割と短期間なので8ヶ月で9000万貰ったという途轍もない話になるな
とりあえず安倍晋三になすりつけたらいいじゃん
死体だし気にしないだろ
いわばまさにロッキードを軽く超える汚職犯罪なのであります(´・ω・`)
萩◯田光一くさいよな
あのバカが政調会長になれるのはおかしい
安倍晋三が生きてたらこんなことにはならなかったのに
それだけ裏金脱税マネーがあるなら自民党有志で紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士の葬儀すればよかっただろ?なにが国葬だクッソメガネ
まずは派閥に上納→派閥の長がキックバック分する権限あり→重用されるよう下が競い合って金を集める
こういう理解でオッケー?
まずは派閥に上納→派閥の長がキックバック分する権限あり→重用されるよう下が競い合って金を集める
こういう理解でオッケー?
歴史の教科書に出てきたような未開国の腐敗政権そのものよな
とすれば、消去法で候補者は絞られていく。安倍派議員の中でノルマの低い若い議員で、金集めがうまく、さらに言えば「カネに汚い」議員…。
「一部では、比例東海ブロック選出の4回生、池田佳隆元文科副大臣ではないかという声が出回っている。池田さんは青年会議所会頭を務めた後、政界入りしたので地元企業に太いパイプがある。名古屋の大手パチンコメーカーをタニマチとして大量にパー券を買い支えていた。実際、安倍派の終始報告書を見ると愛知県内の企業名が目立っている」(前出・司法記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e60196fa25be65e6fcf3249187f4ac7e1770994 ガイコクもやってるーじゃないの
責任取らないなら全権委任法でも作れば
可決されるだろ
芸能人やスポーツ選手を逮捕して記憶力の悪い一般国民の目を誤魔化すであります
>>34 おっさんの手の甲とは思えないほどきれい一度も洗い物や掃除また人並みの労働をしたことがないんだろうな
国民含めて日本が終わってるのが良くわかる出来事だな
そもそもが、政治家個人ではなく、派閥でパー券売るなんて、
・贈収賄逃れの迂回献金(ノルマへの協力、キックバックがあると知ってれば、そいつに派閥をトンネルに使って議員に現金渡してんのと一緒)、
・会社の金でパー券買って、議員にキックバックさせて、その金を議員と山分け(架空取引で、会社の金の横領)
そんなことやるためにあるようなもんでしょう?
>>58 働いてるぞ
そもそも安倍は次男
元から周囲が政治家になると思って見てない
>>1 安倍派だけ額が異様に多い
こんなん統一教会信者か関係者を動員してるに決まってるやん
そら統一教会の意向通りの政策ばっかりするわけだ
>>63 訂正
こんなん統一教会信者か関係者をパー券買う時動員してるに決まってるやん
統一教会が議員に直に裏金渡す方法
数値的に圧倒的といことは、あの方以外ではだれがいるのだろう
西村じゃね
重要閣僚を歴任し続けたんだから集客力はあるだろ
スレタイ見て「萩生田か?」とか思ったが、そうか、ヤツがいたかw
立憲を誹謗中傷しても腐れ外道犯罪政党統一自民の裏金問題は誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民の議員は全員死刑だ!死にさらせ!💢
安倍時代は特にわけわかんねー大臣が続出してたが
パー券販売のお手柄でご褒美大臣やってたんだろうな
デジタル大臣とかw
海外反日カルトに忠誠誓ったり裏金作って儲けたり自民党の先生は大変だね
>>14 岸信介の孫で安倍派のボスで知名度高いから安倍晋三の可能性が一番高い
残りの可能性は安倍派幹部か安倍内閣で長く官房長官を勤めた菅
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>83 投資やるよりリスク無く儲かるから大変じゃないだろ
ヒラだとノルマ少ない
閣僚経験者はノルマがキツかったと言ってた桜田って爺さんみたいに元利権運動会担当大臣みたいなのもいるけど
>>85 本人地獄行きだからそう言われると確かにそうだね
裏金でも本人●亡で安倍晋三の政治団体を通じて昭恵の方に相続されてる事になるから資金洗浄完璧になってそう
>>72 萩生田みたいなギリ当選の不人気連中はそこまでパー券売れないんじゃないか?
そもそも安倍自身が後継者一切育てないままくたばったからな
荻生田なんか統一教会問題なければ小物すぎるし
ベトナムでいろいろやってた西村が普通に経産省大臣やってるし
>>62 あのさ…
1977年 成蹊大学卒業
1979年 神戸製鋼所入社
1982年 父晋太郎の秘書官に就任
人並みには働いてないと思うぞ
誰かわからないとしても、とりあえず派閥の長として安倍が釈明しろよ?あいつまだ隠れてんの?最近まったく姿をみせてないんだが?
>>31 人気議員」ってのにもぴったりだしな!!
BBQ になるのかね www
大井8R 1オークアンドモルト 競走除外
馬場入場の際、馬体に故障を発生したため。
パドックでも騎手乗せるの嫌がって荒ぶってましたものね。
安倍晋三「何で俺の名前で売ったパー券の金を、全て派閥の金にしなければいけないのか。ノルマ分だけで良いだろ。」とごねる。
↓
キックバック制が始まる。
↓
自分の名前で開くパーティーの券を売るよりも、
派閥のパー券を売って、キックバック受けた方が儲かる雑魚議員(ノルマも軽い)が
派閥のパー券売りに熱を入れだす。
↓
安倍晋三「何で派閥のパー券の売り上げを、雑魚議員に渡さないといけないのか」とごねる。
↓
誰がいくらのキックバックを受けて、
そのうちのいくらを、派閥に上納させられたのか。
「最終的にいくらの金が、どこに行ったのか」を見えなくするために、裏金化が始まる。
そんな、糞しょーもない顛末であって欲しいなあと思う。
>>101 西村はクリーンの可能性
だってこいつは際立って金集めてるだわ
故にちゃんと記載してたって事じゃね?
他のやつらは裏金として処理してたんだろ
こういうことかな
統一教会は自民党に選挙応援や秘書として信者を無償で
送り込むだけではなく
パーティーにも信者に金持たせて参加させ
「人も金もズブズブ」の関係を築いていた
ところが安倍晋三銃殺でその関係が世間にバレ
自民党が全力で統一教会を切った
これに激怒したマザームーンが「思い知らせてやりなさい」と
関係していた自民党議員たちのスキャンダルリークによる復讐を開始
最も深く関係していた安倍派清和会のキックバック裏金スキャンダルが炸裂し
安倍派議員たちが風前の灯火
バチクソメガネはこれに巻き込まれボロボロ
つまり安倍晋三が悪徳カルトを政治利用したそのツケが
自民党を滅ぼそうとしていると
すげー笑えるわ
検察が一切、捜査も起訴もしないから
「深刻に受け止めてる」「反省して改める」だけで全部済んでるのなw
法務関係筋は「特捜部は既に具体的対象者を絞り疑惑を精査している。還流を記した各派閥の〝裏帳簿〟などを把握し、会計に詳しい人物らの証言も得ている。今後はキックバックを受けた議員に任意で事情聴取し、カネの使途などを詰める方針だ。金額の規模や使途で立件を最終判断するのではないか」と明かす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/875d46ad4a8d68515ad236394aba4e5d54470d4f 今回こういう話まで出てるんで
自民党関係者の中でもかなりの中枢からのリークじゃないと
裏帳簿レベルのリークにはなんないので
こんなもんやっぱリークしたのは統一教会信者じゃないとありえない
>>114 わいもそう思うわ
前も統一教会と誓約書結んだ自民議員をリークしていったもんな
あれ途中で自.民が言う事聞いたからリーク止まったんやろね
閣僚もたくさんあの誓約書結んでただろう
とりあえず統一教会への解散請求した岸田に激怒して岸田を降ろそうとしてるんだとは思う
しかし岸田降ろして次誰にするつもりなんやろね
自分達の言う事聞かなかったら次々嫌がらせしていくんか?
ほんま破壊するしか能がないカルトだよな
私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています