「新しい学校のリーダーズ」アメリカのTV番組に出演。学芸会レベルの衣装とダンスを披露 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本発のダンスボーカルユニット「新しい学校のリーダーズ(ATARASHII GAKKO!)」が、
アメリカの人気トーク番組「ジミー・キンメル・ライブ!」に出演し、「Tokyo Calling」を披露しました。
www.youtube.com/watch?v=kOGbThNqMKg
https://natalie.mu/music/news/552303 こいつらの海外で売れてますステマやるやつ、すぐ曲名にTOKYO違うから嫌い
そもそも88risingなんだがなんで日本が発祥みたいに言ってんの?
>>3 右の黒人、ゴリラみたいな二段式の頭してるじゃん……
これのDNAゴリラなんじゃないの?…
コイツらって野猿とか矢島美容室とかDJオズマとかの枠だよな
>>15 あーごめんrich brianとか知らない白痴か
ダンスは一流レベルやで
服装のせいで誤魔化されてるか知らんが
K-popレベルだからな
だから振り付け依頼とかも来てるわけで
この人らアメリカでは何年か前にはそこそこ話題になってて今年になってようやく日本でもブレイクってちょっと珍しいよな
何年も前から活動してるようだし頑張ってほしいわ
>>1 チョンモメンがまーた日本コンプレックス発動して顔真っ赤にしてる
日本のアイドルにしては歌もダンスもうまいんじゃない
わざわざ不細工に見えるようにしてるのも戦略なんだろうが普通にしてればそれなりに可愛いだろうしな
ミュートで見れば歌詞がわからない現地の人の気分が味わえるぞ
1人だけ変な髪型させられてるのが居るよな
俺も天パで中高時代は苦しんだから身につまされるわ
>>28 歌に関しては1人は上手いになんとか入ってるレベルだが
あとはAKBと大差ないって感じやな
>>28 わざわざ容姿を綺麗に見せないってのはアバンギャルディとかにも通じるものがあるんやろか
これが義務教育にダンスとやらをねじ込ませた成果か。
最近気付いたけどLeaders of the new schoolオマージュだよな
>>36 ゴリ押しされてるならもっと早く売れてるな
渡辺直美が受け入れられた国やぞ
リーダーズもひょっとしたら成功する可能性は十分ある
もはやブスがTikTokでパンチラタコ踊りする為にしか需要が無いJ-POP界隈でそのテンプレートに演じてくれる潔い姿勢は大したもんだと思う
>>45 LONSもATCQもデラソウルも「New School」だったが今では古典扱いだな
時間の経過でそうなるのは必至ではあるが
新しい学校のリーダーズって渡り廊下走り隊みたいなもんなの?
アイドルの学芸会と邦画のぼそぼそって冷笑弱おじが謎のマウントするにあたってのバカの一つ覚えテンプレと化してるよなw
でも声優くさされるとキレるというねw
YouTubeでもやたら上がって来るけどどの年代が支持してるのかな
男?女?
>>58 オリエンタリズム=劣情だという概念はキチガイにしか出せないな
>>19 そもそも韓国がJ-POPのダンス&ボーカルを輸入し軍隊式の育成スキームで研鑽したのがK-POP
そのノウハウを今度は日本人が輸入して生まれた日韓音楽界の最高傑作がXG
パクリとかそういうちゃちな話じゃない
>>57 特に学校系はアカン
ケンモメンの暗い学生時代が喚起されてしまってヘイト爆発させてしまう
>>12 先日ははっぱ隊と同じ枠で海外の番組に出てたぞ
>>62俺もそこは違うと思うけどそれ以外はそんな外れてないやろ
>>58 なんつーかエンタメをもうちょい素直に楽しめんのかね
映画なんか特にその傾向あるけど
一方韓国のグループはほんとすごい
世界の中でも抜きん出ているレベル
>>25 SPEEDとかももクロとかウッとするレベルのブスがいたけどこいつらにはそこまでのブスはいないな
かと言ってとびっきりの美人もいないんだけどさ
ベイビーメタルと同じでおっさん達の操り人形という感じ
この子らってダンサーなんだよね
さすがにKPOPよりは動いて欲しい
>>71いやだからさ素直に楽しんだら少年ナイフなんてヘタクソで終わりじゃん
それを「あのカートコバーンが絶賛(“innocent”と言っただけなんだけどね)」とかありがたがる方が拗らせちゃって素直じゃないんだよ
まぁ奴らからしたら黄色なんて東アジアの珍獣ショーみたいなもんで人間扱いされてないんじゃない?
と思ったけど韓国は人間扱いされてんの?
>>77 仕掛け人がいない純粋なアーティストってこういう番組には出ないんじゃないの?
海外ウケや若者ウケするんだろうけど、オッサンとしてはどうも好きになれないんだよな
感覚としてはこれを見た時のような気持ち悪さを感じる
https://i.imgur.com/TaOkPsm.jpg >>79 いや別に俺は下手くそだと思うから楽しめないで終わってりゃいいのにカート・コバーンが褒めたのをありがたがってるファンは異常!みたいな反応がもう素直じゃない
そらファンや好ましい目で見てるやつは嬉しいに決まっとるやろ
なんかハルヒを語るオタクコピペみたいな奴ばっかだわ最近
初見でBiSHの事務所(ワック)だと思ったら違った人達
しかもそこで切られた松隈ケンタが作曲に参加して話題になっててワックは沈没寸前なのは皮肉すぎる
AGTでアバンギャルディが受けたのを見て勘違いしたのかな
実力ない内輪ノリだけの分際で
innocentに間抜けとか幼稚とかそういうニュアンスもあると知らない相手には通じない話なんだな
''奇矯''で''幼稚''ってのがJapanese pop cultureに求められる要素
バカであるほど喜ばれる
こういう形でしか日本らしさをアピールできないのもつらいな
ストリート系のダンスで挑めば韓国より明らかにレベル低いし
突然メディアに出てきてすっかり定着してる感がすごいんだけど電通か?
わしも歳を取ったな ついていけないよ
>>58 そのひと
もへもへをリポストしてますね( ´ ▽ ` )ノ
>>87 そいつらより先に海外に出てて
それなりにファンがいたのがこっちや
時系列はこっちが先や
初期から英語でツイートして海外に向けてアピールしてたイロモノ
>>93 ダンスという競技というか大会では日本勢は強豪なんだけど残念ながら国内で評価される下地があんまりないんだよな
最近じゃティックトックなんかの影響で少しずつ変わりつつあるけど
>>14 それってDJ社長が流行らせたのが先だろ
みんな真似してたぞ
>>103 中学生ぐらいからやっててもう7、8年らしいからな
よくこの芸風でずっとやって来たなと
今更日本で受け始めたのが謎すぎる
テレビに出だす前からちょこちょこYouTubeショートで流れてきてたけど
時東ぁみが今更何やってんだと思った
嫌儲では8年前から目つけてたからな
ようやく見つかったは
新しい学校のリーダーズ @ OSAKA KAWAii!! in 茶屋町 2015/10/11
https://youtu.be/3Tn1spjuJto これわざわざセーラー服っぽい衣装にしたのか
日本のアイドルは女子高生の要素取り入れないと死ぬ病気なんか
反吐が出るな
首振りダンスはマネするガキが椎間板ヘルニアになるから禁止な
>>104 ジャップのガキが強豪なのってスパルタ的というか
ダンスの喜びを排除してるからでしょ
>>112 ガキだけじゃないぞ
つかガキについて言えばアメリカだってそこらの国だって練習自体は楽しくもなんともないやろw
KPOP(笑)大好きチョンモメンがイライラしてて草
俺はリーダーズ好きだが場違い感があるんだよなあこれは
これ完全に色物枠だろ
恥ずかしくてすぐに動画を消してしまった
みんなキレイだしダンス上手いし曲もいいし衣装も伝統の制服で人気になる要素満載と思うけれど
振り付けが全くセクシーじゃないのが残念おしとやかさがないよねアイドルそのものも48系もキモいと思ってるけど
>>39 メインボーカルがうまければ十分だろ
>>49 視力はいいから伊達眼鏡らしいぞ
あの古くさい髪型もあれだしな
きゃりーぱみゅぱみゅと同じ事務所って聞いて納得した
>>129 だよね
歌はうまくない、ダンスキレキレって訳でもない
その上可愛くもないし
単に事務所のゴリ押しなんだろう
英訳してleaders of the newschoolにはできないんだよな
バスタ・ライムスがあのテンションでブチ切れ突撃してきそう
観てて恥ずかしいジャップランドから出ないで欲しい、何だよ東京五輪てキモい
>>130 ごり押しだけで売れるならみんなもっと売れてるだろ
歌詞が気持ち悪すぎて嫌悪感しかない
秋元や松本みたいな昭和のおやじによる少女観を煮詰めて固めたような歌詞
>>114 呼んでる方もそれくらいの意味できてもろとるんだろな
あれで長くやってるからな
やっと日の目を見たんだしそもそも火がついたのは海外でだったから不思議ではない
>>130 キレのないダンスと不安定な歌唱力がコンセプトですから
>>122 その伝統の制服とやらが海外ではただのクリンジ扱いで
売れてるとかじゃない馬鹿にされて笑われてるっていつ気づくんだろうなって思う
若い女のコになんかやらせよう!シリーズのやつでしょ?
きゃりーぱみゅぱみゅとかメタルの子らとか、子供みたいな女がやるイロモノしかウケないな、日本の音楽って
>>108 >>109 精々20ぐらいまでかと思ってたら最年長は24歳でセーラー服着てこんなことやってるのか
幾つまで同じ芸風でやるのかね
>>78 コレオグラファーでもあるよ
自身で振り付けしてるしジャニーズの振り付けとかもしてる
これはキッツイ
音なしで見たらキツすぎて閉じちゃったもん
この衣装と踊りで何を表現してるのか
ガイジンにはポカーンだろう
安村とかゆりやんみたいな分かりやすさも無いから
どこで笑っていいかも分からない
>>138 暗い学生時代送ってきたから学校関係の話になるとすぐヒステリック起こすんだよ
こんなん見たこと無いのに昔から応援してたとか言う奴も一緒に湧いてる
ゴリ押すのもいいんだけど
推すコンテンツは考えて貰いたい
ヒエッヒエで見てるこっちが恥ずかしくなるからやめて貰いたい
こいつらのパロディーAVないの?
新しい援交のリーダーズみたいな
音楽だとは思われてないやろね
奇妙なパフォーマー枠
元々海外で人気あった人達だぞ
パイナップルなんとかが海外で大バズリして人気だった
レーベルも海外市場で強いとこだしね
>>158 AV新法のせいでタイムリーなパロディの速度も遅くなってる
ケンモジサンって言ってることがKPOP嫌いのの普通の日本人やらと全く同じだなw
何年も前からずっとサムいなーと思ってたけど
相変わらず日本の客の文化レベルの低さに辟易するわ
>>147 学校のってグループ名に入れちゃったから
変えるに変えられなくてジャージとか
特攻服とかでもやり始めてるから
そのうちジャージばっかとかになるんじゃないかと
予想してるわ
これはパンクだとかロックだとか言いたいおじさんにウケてそう
なんか勝手に東京ゲゲゲイ関係だと思ってたけど別に関係ないのか
がんばっててええことやん。わざわざくさす必要もないし
スピード なんか一人変なのが居たな
ミニモニ なんか一人異人種居たな
あたがこ なんか一人変なのが居るくね
いや普通にサムいんだこのグループ
それを言ってもジジイの嫉妬乙とか
ジジイ共から言われるんよ
>>173 お前1人で寒い寒いっつっても
実際若者の間じゃTikTok見てても人気があるんで
どっちがジジイかってはたからみたら
お前の方にしか見えないんだけどね
たいして人気ないのに人気あるある詐欺するのやめてほしい
>>160 人気あるならツアーしまくって数千規模の箱をソールドアウトさせないとおかしいけどねえ
日本では何がいいの?ってのが、海外で人気になったりするから分からん
たぶんツインテール制服が貢献してる
実際どんだけセールしてんだか全く怪しいもんだ
こいつらの売上のスゴさみたいの聞いたことない
逆にそういった学芸会的なコメディ感がいいんじゃないの
アメリカでマジにダンスやってる連中は技術が凄まじすぎて同じ土俵で競うのは無理がありすぎるからこれが正解
youtubeも結局聞いてるのジャップだけだったし、海外で売れてる詐欺には無理がある
>>181 海外でキャパ数百の箱で何回かライブやったみたいだよ
そしたら「海外で火がついて逆輸入」なんだって
宣伝はスゴいね
>>183 べビメタは今年25か国90公演やってるから別次元の話だろ
マジで何がウケてるのかわからない
テクノ歌謡みたいなダサい曲と変なダンスで全く意味がわからなかった
最近は素人集団である言い訳をそういうコンセプトだからって乗り切るJ-POPグループが多い
ベビメタは曲が凄くキャッチーだったしダンスも面白かったから海外で大人気になった
ベビメタは色物ではない
やたらKPOP押しでこいつらをディスる奴いるよな
なんなのあれ
>>198 「リーダーズをディスる奴はチョンだぁー」ですかw
俺はKPOPのケツ振りダンスも嫌いだけどね
頼むから日本のアイドル産業を輸出しないでくれ
未成年の性的搾取の温床だよ
世界から批判されてる分からないんか
ネトウヨは飛びつきそうだが、人気出るの(別に出なくてもいいけど)?
>>204 何でこんなもんにネトウヨが飛びつくのよ?
ベビメタどころか、バンドメイド、おとぼけビ~バ~、花冷え。にも海外実績で負けてるのに
海外で人気扱いは無理がありまさあね
>>198 K-popも好きじゃないしw
しかしこいつらはもっと最悪だわ
キモいイメージで日本を汚さないでほしい
TikTok見てると
やたらとこいつらと女子高生の集団の変なダンスが交互にゴリ押しされてて配信してるやつのアイコン見ると日の丸に日本の誇りとか書いててほんと背筋がぞくっとする
こんなのでダンサーだしなとか言われても
AKBの変な女が病んだダンスがすごいとか絶賛されてた時あったけどあれと同じだわ
笑死
日本にはもっと有名なダンサーさんがいるしな
こんな女子高生みたいな格好した珍味なダンスを売りにしなくてもいいんだよ
>>219 有名なダンサーって誰だ?
俺が批評してやる
ロリコンに媚びるような衣装と髪型で恥ずかしくないんだろうか
>>219 恐ろしいことにこいつらのダンスをTIKTOKでやった有名ダンスチームが
こいつらのオタに殺害予告含めちゃくちゃ叩かれて可哀想だったわ
ホロガイジなんか目じゃない攻撃的で排他的なファンしかいない
>>219 有名なダンサーって五輪閉会式のワカメさんとか?
あの感じでリーダーに憧れてるってのが
ちょっとこわいんだよね
突然ナイフで刺されそうな不気味さがある
これのプランナーキモすぎ名称もだせえ不快でしかない
仕掛け人はアルファのWADAで名前の元ネタはLEADERS OF THE NEW SCHOOL
90年代HIPHOPファンには刺さるよね
こいつらのちょっと前にもCHAIが海外で受けてるって触れ込みで売ろうとしてたけど全然だったな
パンク自称してるけど大人にガチガチに仕込まれてるのが丸わかりだった
ふーんこれが新しい学校のなんとかね
首振って早口言葉
マジでやめてほしい・・・
日本の恥部であるサブカルを世界に出すなよ・・・
>>228 ほんとうにすごい人は金メダリストになるよ
ブレイキングでパリオリンピックででてくるよ
この分野韓国人と戦うかもしれんね
レッドブルのダンス大会とか見てたら日本人のすごい人もでてくるしワッキングとかなら日本人と韓国人が無双してるんじゃないかな
>>1 wwwwwwwwwwwwwwこれ吉本のお笑いダンスグループ?wwwwwwwwwww
絶望的に異常レベルであまりにもださ過ぎる😂見てるこっちが恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣
こいつらマジで恥ずかしい
日本の恥をばら撒くのやめてくれ
心配しなくてもケンモジサンよりよほど日本に貢献してるぞ
日本だけ何でこんなに幼稚なんだ
そりゃ若者はK-POPに流れるわ
音楽やダンス、ステージパフォーマンスに対する冒涜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています