【原因不明】子どもの間でインフルエンザだけでなく、いろんな感染症が流行する「異常事態」 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
病児保育も「異常事態」 プール熱と溶連菌感染症、過去10年で最多
https://i.imgur.com/2aFVNuE.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/5090448a3a5c92e80be40b5d046666027b4df3bd 子どもがかかりやすい感染症の流行が続いている。季節性インフルエンザによる休校や学
級閉鎖が多くなっているほか、プール熱と溶連菌感染症の一種が過去10年で最多の水準。
子どもが体調不良で登園・登校ができない場合に、就労中の親に代わって子どもをみる「病児保育」も需要が急増している。
厚生労働省が発表した11月27〜12月3日の季節性インフルの報告数は、
1医療機関あたり26・72人。全国で4690施設が休校や学級閉鎖になっている。
国立感染症研究所の集計によると、11月20〜26日に定点医療機関を受診した患者数は、
プール熱(咽頭(いんとう)結膜熱)が1医療機関あたり3・54人、溶連菌感染症(A群溶血性レンサ球菌咽頭炎)が同3・86人で、
いずれもこの10年で最多の水準となった。
例年、東京都内の過去の感染症の流行状況などをもとに需要を予測している。
だが、「同時に複数の感染症が流行しており、過去のデータが役に立たない。
事業を立ち上げて20年近くになるが、異常事態だ」と三枝美穂・病児保育事業マネージャーは話す。
コロナ対策でほとんどゼロになってた感染症が中国の感染爆発で世界中に一気に復活しつつあるんだろう
子供はいつも通りだと思う、問題は親が感染発症してるとこ
シェがー
シェでー
シェのモノがー↓
細菌に感染して強毒化させるウイルスとかいるからな
ジフテリア症が典型例 強毒化するのはウイルスに感染したジフテリア菌の時
明らかに免疫弱ってる
ワクチン調べた方がいいっすよ
親が共倒れになってる方が問題なイメージだな
子どもの予約キャンセルといっしょに親の予約もキャンセルされてだるい
2週間前から咳止まらない
熱は引いたから大丈夫だろうけど
溶連菌の検査キット?が全国的に不足してるって耳鼻科の先生が言ってたよ
溶連菌感染何がヤバいって急性糸球体腎炎になるからなぁ
ウイルス同士で干渉するからコロナ流行中はインフル流行らなかったって言ってたのに
>>21 先月溶連菌になったわ
大人だったからか医者が検査してくれなくてインフルとコロナが陰性って分かってやっと検査してくれた
今はもっと増えてるだろうな
コロナ感染で免疫が弱くなるみたいな論文出てたな。どれくらい信頼できるかは知らん。
マスク生活で免疫低下したところに5類以降でみんなマスク外したら今までは罹らなかった病気に感染しまくり
海外かの入国者が増えたから
SNSの普及で不特定多数の人たちを家に招くことが多くなった
安倍晋三記念梅毒
安倍晋三記念麻疹
安倍晋三記念晋型コロナ
安倍晋三記念晋型豚熱(豚コレラ)
安倍晋三記念晋型鳥インフルfeatガースーです
栄養と睡眠ちゃんと取れ
野菜とかバランスは気にするな
カロリーと睡眠だけ気にしろ
なんかいま凄いよね
自分が子供の頃に聞いたことない感染症を普通に情報共有してるし、自分が子供を育ててた時にも知ることすらなかったものがインフル並の扱いになってる
当時なら「風邪」で片付けられてたというのもあるだろうけど
そもそも子供はコロナワクチン打ってないのが多数派やぞ
何がどう関係あんの?
ワクチンで抗体をコロナ特効にしたんだから避けられない未来だろこれ
地球の陰謀
新型コロナで一気にカタつけようとしたが失敗したため
標的を免疫力が低い子供に変えた
地球マジ怖い
>>44 ノロじゃねーの?
ハイターじゃないとウィルス殺せなくて家族にうつるぞ
>>43 子どもが風邪をひく
↓
なぜか親も風邪をひく(なかなか治らない)
↓
なぜか親同士で移しあう
↓
親が子どもに風邪を移す
↓
子ども同士で移しあう
↓
…
免疫力低下だろこれ
変なワクチン入れておかしくなってんだよ大人も
>>49 3日くらい前と今朝ゲボったからノロやったらもううつってるやろ🤤
本人も昼と夜は食ってるからへーきへき
>>57 幼稚園入る前に外出自粛除菌の嵐でバイ菌に降れてなかったんやろ
>>31 ニオイとか見かけ気にする割りには、
床に座ったり、パウダールームを長時間、茶の間みたいに使ったり
他人をバイキン扱いする癖に、自分達は唾飛ばして喋ったり、衛生観念がおかしい
多分人が見てない時は、手とかもちゃんと洗ってないぞ
根本的なモラルや衛生観念がなってない
外で遊ばないから体力もないしな
無菌室育ちの感染エリートみたいなもんだ
ワク打ってない子供がかかってるやん
頼みの綱の免疫でもやられて反ワクどうすんの?
他人をバイキン扱いするやつほど、清潔なふりして、不潔だからな
子供だけじゃなくて親もかかってる
有休使い果たしてて休めない奴とかいる
うちの家族もアレルギー、帯状疱疹とか出てるって言ってたな
mRNAワクチン使ってない中国でも流行してますが シェディングですか?
中国、流行中心はインフルエンザ 通常の呼吸器疾患と主張
https://www.tokyo-np.co.jp/article/292375 >>66 しょーもないのは食らわんかったけどコロナは一家全員アウトやったな
おかげで今年度消える有休はちゃんと消化出来そうやわ🤣
ここ数年徹底してたマスクとアルコール消毒ってめちゃくちゃ感染症予防に効果あったんだな
アルコール除菌しまくってるせいで耐性弱くなってんのかね?
貧しい食事で栄養が満足に取れず免疫も弱ってるんやろうな
今の子どもホンマ可哀想なんも明るい兆しも無いし
子どもはワクチン打ってないからコロナかマスク生活のせいだな
マスク率減ったらコロナ減少
https://i.imgur.com/KAnMbmU.png マスク率減ったらインフル増加?
いやいやノーマスクの2019年上回ってるがww
なお50超えたら完全ノーマスクだった2017も上回る模様www
日本人マスク信仰しててアホすぎて草
https://i.imgur.com/6qTCnxd.png 感染してないという事は免疫も出来てないという事
一通り感染し終わったら例年通りに戻るんじゃね?
しかしあんだけコロナで全然結果出してないのにまだマスク信仰してるやつってマジでアホやろ?www
>>80 マスクとか即ポイされたわ
あんなんちっちゃい子につけさすの無理や
>>83 特定の奴(複数)が体調不良で全然会社に来ない
大丈夫な奴は何ともないのに
もう免疫がボロボロなんだよ
【福岡】コロナワクチンの子ども治験募集 学校の連絡用メールから100校に一斉送信 通院で1万5千円支払うと記載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690860269/ >>84 コロナ禍なって春先も毎日ちゃんとマスクつけるようになったらくしゃみ鼻水減ったわ
ちゃんと効くで
初期から言われていたけど、新型コロナウイルスに感染すると学習済みの免疫が失われるんだってな
mRNAワクチン打ってないやつもコロナ感染歴あればメジャーな感染症に弱くなってる
>>89 なお統計見るとマスク外すと感染減った模様
本当恥ずかしいなマスク信者
https://i.imgur.com/UX5fYRu.png 27万人調べても医療用マスクですら効果は不明
これが結論
マスクは完全に無駄で害悪だった
https://i.imgur.com/h0BJVOJ.jpg >>87 6月ごろからずっとゲホゲホ咳してるやつがいるわ
本人は良くなったり悪くなったりしてるというけど
>>91 その統計図だけだと感染者最大時期にマスクによって感染者数が抑制されたか否かは表せてないよね
+αのソースあるの?あるから断言してるんだよね?
>>94 お前毎年なんでインフル流行するんだろ?っていちいち悩んでたの?www
>>97 >>92 それRCT結合体だからそれを超える証明力を持つマスク論文存在しないからお前の負け確定
>>76 言っちゃいけない真実かな
昨日コスプレーヤーが一型糖尿病っぽいってスレあったけど、あれもウイルス感染の後遺症じゃん
この世界何か起こってるよ
>>96 不織布マスク使ってたエリート俺様は1/13やったんか😷
敗北を知りたい😁
とりあえずワクチン打ってねえ俺や弟が何の問題もない、もし仮に打ってたらこういう情報見るたびにめっちゃ不安になってたと思うが打った奴今どう思ってるんだ?
>>98 コロナ禍では1/1000とかになってたのにって意味だよ
そんなに分かりづらかったかな
スマン
①医療用マスク使って27万人調べても効果判明せず(世界最高証明力論文)
②素材が布になるだけで感染リスク13倍(RCT論文)
③国民の4割は不織布マスク使い回し(数千人対象アンケート)
④実際東京の感染者の97.6%がマスク着用者(東京都モニタリング会議データ)
結論
マスクは逆効果
https://i.imgur.com/DTjISwX.jpg 近所の小児科先週2日くらい9時超えても営業してて駐車場に車たくさん止まってたわ
>>102 不織布マスクとマスクなしは有意差なし
つまりマスクすればするだけ不適合マスクによってマイナスになるだけ
本当恥ずかしいなお前
https://i.imgur.com/UEVkdqb.jpg >>104 検査してないんだから当たり前だろ
22年からコロナとインフル同時検査するようになってインフル激増してるのくらい知っとけ
>>109 コロナ禍前は春先マスクサボると鼻水ダラダラくしゃみぶしゅんぶしゅんで地獄見たけどコロナ禍なったおかげでそれがなくなったんだな😤
マスクして歩かんかったらなんか殺されそうな世相やったやん?
やっぱり効くでマスクは😆
>>103 わいはノーワクニートで完全無傷やけど
ワクチン打った兄ニートが帯状疱疹なってた🥺
>>98 普段より多いからその理由についてだろ
今んところ大体マスク付けてたから弱くなってるっていう説と、前々から言われてたメッセンジャーワクチンで免疫弱体化したかって説の2択がよく言われてる
こんな風になる前からメッセンジャーワクチン打ったら免疫弱体化するって言われたらから俺はワクチンだと思うがな
アメリカは去年の10月からインフルが感染爆発して今年も酷いからな
感染対策しすぎて免疫がなかったとかは関係ないと思う
こうして原因をごまかしごまかしやって数年後にあれでしたっていうパターン
幾度となく見たパターン
ありすぎてひとつも覚えてない
ショボい給食と片親パンと冷凍食品ばっか食ってるから体力ないんだろ
マスクもmRNAワクチンも使ってない犬でも流行してますが やはりシェディングですか?
トランプ親びん助けて
全米で謎の犬の病気が流行、咳や泡を吐くことも 獣医師会が注意呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bddc55fba75dbc4001c53d2d01af237a9a1f7606 ワクチンのせいで免疫ぶっ壊れたんだろなぁ
コロナ死者の平均年齢と平均寿命は初期から一貫してほぼ同じなのに子供にまで出来て1年も経たないワクチン打たせる集団ヒステリック
熱が40度あって咳しまくりだったけどノーマスクで買い物行ってみた
免疫のキャパの中でコロナに全振りしちゃって、他の免疫が弱くなっちゃったんだろうね
だから長期的に治験やらなきゃだめだったんだろうね
まあ自己責任ですわ
これコロナで休めることを学んだクソガキが甘えてるだけだよ
>>17 俺はマスクしてワクは打ってないから
ワクチンだな
はい、安全性は確認済だってどやってた皆さん
今息してる????
https://x.com/Ryouma_Koji/status/1733319270879408448? 厚労省、コロナワクチンの有効性や安全性の研究をこれからする。あと3年かかると発表/ネットは怒りの嵐
未接種者を陰謀論者とか低学歴と罵ってたワクチン信者の皆さん息してますか?
上皇陛下の執刀医ですよwww
https://x.com/Coronaka_Heyzo/status/1733153409661112480? 島崎俊郎さん急死 天皇陛下の執刀医 天野篤医師「コロナのワクチンの影響で、免疫機能に狂いが生じている人がいる
この辺りは例年より低い
感染性胃腸炎
水痘
手足口病
伝染性紅斑
突発性発疹
流行性耳下腺炎
マイコプラズマ肺炎
コロナとワクチンは米国(ユダヤ)の生物兵器です。その上、
@モンゴロイドが主標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。
日本人を選別するために個人を特定した仕方で接種が行われたのです。
だから、影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。
現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。
※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落としたりすることは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
特定の政党や政治家の映像を見る者に好感情または嫌悪感情を抱かせる電磁波を照射することで心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派勢力には好感情を抱かせ、共産党や社民党などの左派勢力には嫌悪感情を抱かせることが出来ます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件も米国の工作組織が裏で関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせたりすることが出来ます。 >>25 溶連菌劇症型は24時間以内に治療しないと細胞壊死しまくる人食いバクテリアだぞ
だからワクチンなんて打たずに免疫力上げる食事しとけって
牛乳にポッカレモンとか100%リンゴ酢チョイいれて飲んでみ
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多い。そのために悪影響が最も強く出ます。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の浄化と入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などは、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
>>77 マスクやらアルコール消毒やらが関係してるなら食品工場で働いてる人など
コロナ以前からみんな耐性弱くなるはずだがんなこたぁない
>>90 感染するエイズっていわれてたしね
コロナに罹ったことある人間は免疫不全があるのかも
ケンモメンは子供いないから何も知らないと思うけど
乳幼児はほとんどワクチンなんか打ってないしその乳幼児に流行ってるんだよ
>>110 検査してない?
普通にしてたよ
インフルの検査キットがな足りなくなるくらい
>>32 漫画家の言うことを信じてる奴とか馬鹿だろw
>>137 そうなるよな、マスクや消毒の所為なら以前からそれをやっていた職についてた奴は弱いはずだがそうでもないだろ?
>>126 反マスク
「マスクしてたから免疫無くなった!」
「マスクなんかでウイルス防げない!」
喉が痛いのが一週間続いて37度ちょっとの微熱が1日と頭痛があったが何だったんだろうか
病院に行ってないしコロナの検査もしてないがコロナだったのかもしれない
免疫作らなきゃいけない時期に菌ウイルス避けすぎたせいなのかな
素人考えだけど
こどもは免疫がないから コロナなねって良いがインフルエンザに弱い
コロナ中に耐性ない人が増えたのに
マスクはずせーとか一斉にしたの本当馬鹿だよなあ
>>64 3年間こどもたちはマスク生活で無菌生活
それがいきなりマスク無しOKになったからひとりかかればみんなにうつる
>>83 理論的には戻るが年寄りはまじで
たくさん死ぬ
別に異常でもなんでもないだろ
コロナが5類に移行してから保育園でもアルコール消毒やめた
ここ何年か溶連菌とか全然流行ってなかったら最近の子は免疫持っていない
それだけ
>>152 「子供がマスクしたまま運動するの可哀想」と言って外した途端、高齢者より感染率高まってたからな
>>139 反ワクは有名人死ぬと医学的根拠もなく真っ先にワクチンが原因と疑うような連中だから
>>139 ふーん一生子どもと何の関係もないからどうでもいいかな
京大の名誉教授だかがコロナワクチン打ちまくるとあらゆる病気への免疫が低くなるとか言ってなかったっけ?
ワクチンのせいにしたいんだろうけど単にマスク生活で免疫力が落ちてるだけ
>>165 家庭内でマスクとってれば家族間でもらってるはず
といっても、ガーゼマスク程度で防げるわけではなかった
横スースー
なんらかの要因で
子供のほうが弱くなったと考えるのが自然だな
そんな簡単に免疫力落ちるならエイズ患者とか臓器移植とかあんなに苦労せんわな。
わざわざ骨髄に放射線当てて免疫機能完全に壊すんだぜ?
意図的に白血病にしちまうんだ。
マスク付けるだけで免疫殺せるなら無菌室で過ごしてもらってからそのまま移植だよ。
変な時期にインフルが流行ってるコロナの副作用とか騒いでたヤツ結構いたけど
普通に春先や夏前もインフル流行ってたからなw
ぶっちゃけ汚え学生寮住みとか集団生活してるヤツらでは別に珍しいものじゃ無かった
親がナーバスになってそれくらいでは受診しなかったのがかかるようになって判明し始めたってのが正しいだろうな
医者もうーんわからんから風邪!とヤブ医者療法をやめただけかもしれんし
ホンマヤブ医者にかかるとうーん風邪!と適当ぶっこくからな
過剰な対策で抗体が出来てない可能性は否定しないが
プール熱はコロナ前から流行ってたからコロナ対策で一旦落ち着いてただけで
まぁ流行ってるからと言ってまたコロナ体制を子供に押し付けるのは反対
この国は子供を犠牲にし、子供向けのイベントを廃止し
大人は会食やパーティ認めてやりたい放題な子供の人権軽視が甚だしいからな
未だに子供向けのイベントは復活してないのが数多ある
子供に対策押し付けるのは反対せざるを得ない
>>2 マジレスすると
ただちにの期間
ワクワクチンチン
コロナを恐れるあまり、マスク生活を続けすぎて通常晒されるべき小さな病気までガードしてしまってマスク無し生活に戻そうとしたら恐ろしく病弱になってしまったと
ジャップらしいじゃないか
子供なんて知らずに病気して勝手に治ってをして免疫力付けてくのに
あんな状態じゃそりゃ免疫なんて出来ねえわな
マスクで防げてたのは事実なんだな
そのせいで免疫力落ちてるのも事実と
子供のワクチン接種率は低いのにネトウヨが毒チン毒チンとわめきそう
周りの免疫不全者がウイルス培養してばらまいてるんだろう
集団免疫で感染経路を断ち切るって言ってた事の真逆の事を今やってる
言われてたじゃん
免疫が武漢コロ抗体専用になっちゃって他のありとあらゆる病気に弱くなるって
ウチの会社もなんかウイルスの見本市みたいになってきてるな
子供ってこんなもんじゃねーのとは思うけど
コロナ禍終わったとか言うお花畑思考でクソガバガバノーガードになってる家庭は多そう
>>176 飛沫は防ぐけど、それ以外はマスクはデメリットしかないわな
二酸化炭素濃度が上がるし免疫落ちる
コロナワクチンで年間不妊治療件数がさらに加速したら疑うわ
菅が公的保険対象にしたせいもあるだろうけど
コロナ禍のマスクやアルコール消毒とか過度な感染症対策で免疫が落ちた
ワクチン打ってない人は感染症なりにくいみたいだね
マジで打たなくてよかったよ、絶対こうなるってわかってたし
小学生はともかく、保育園ではマスクしてない
なので、マスクのせいで免疫ガーは的外れ
>>192 反マスクとかいうキチガイは無視でいいよ
コロナワクチンぐらいしか考えられるの無いんじゃない?
どう考えてもワクチンのせい
あれで免疫落ちてる
年寄りなんかがぽっくりいってるのも免疫落ちてるせいなんじゃないの?
ていうか…自粛のせいで免疫落ちた!とかいうけどそんなはずないだろって
アホだろって思ってる
>>196 そうか?自粛こそ免疫が落ちる(厳密には対抗出来るウイルスの種が少なくなる)とは思うが
コロナワクチンなら子供はあまり打ってないよ
年寄りも特定の死因が目立って増えてるわけじゃないし
去年は「手洗いうがい徹底したらインフル死んで草」とか言ってたのにどうした?
マスクだの手指消毒だの徹底してたから感染者が少なかったけど、その影響で、
抗体を獲得した子が減ったのと、感染歴あっても抗体が減っちゃった子が多かったんでしょ
>>118 アメリカは犬にコロナワクチンしてるって記事みたことあるが
ネトウヨだらけのヤフコメですらワクチンの異常性に気付いてボロクソ叩いてるのに
シナモメンだらけの嫌儲ではなぜかワク信の方が多いんだよな
これってつまり…
近いうちにポルポト後のカンボジアみたいな人口ピラミッドになってもおかしくなさそうだな
人口は半分以下に激減してるかもしれないが
ガキはそもそもワクチンも打ってなけりゃマスクもしてなかっただろ
ガキはコロナに感染しても重症化しない、しないけど何らかの免疫異常に陥る、って事か?
>>90 武漢で騒いでた頃は子供には感染しないとか触れ回ってたけど
変異して結局子供も新コロ感染するようになってたしな
2022年8月、国の専門家で作るグループは子どもへの新型コロナウイルスワクチンの効果と安全性についてのデータが集まったとして、
接種を「努力義務」にする方針を決めました。
↑クソバカじゃねこいつら😹
2年位前に海外も同じ状態になってた
5類化で舐めプした結果衛生観念が低下して無駄に病気になる
あっちじゃ薬がねえからかからないようにマスクしろっていい直してたわ
せっかく海外が人柱になってくれてたのに日本人は本当に学ばないな
ガキだけじゃないだろ
電車乗ったら大人もゴホゴホしすぎだわ
小学生集団が「今お母さんと妹が熱で寝てるから〜」とか会話してたし
どこかの無能集団が5類を強行したせいでこうなっただけ
真の地獄はここからだろ
今は対策を放棄したってことだからな
ワクチンの副作用で免疫不全に陥ってるんだよ
あのワクチンエイズウイルス同様の作用するから(チラッ
>>90 マジでゲイツが作った生物兵器じゃねーのかあれ
>>81 2019年は正月からコロナ騒動で3月にはもう皆マスクしてたろ
>>218 世界を憎悪したユダヤがゴイム抹殺のために作ってても不思議じゃないな
>>81 このグラフでは2017、2018がないんだよね
ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/02/02/images/18_01.jpg
>>206 ワクチンどころかコロナが免疫に作用する感染症だったってことだな
あらゆる風邪になりやすくなる風邪
mRNAの自己増殖で武漢型コロナの抗体「だけ」しか体内生成しなくなったからだよ
すでに遺伝子レベルで改造されたからワクチン打った奴は子々孫々まで業病禍がつづく おつかれジャップ
気温のせいでいろんな菌やウイルスが活動しやすいのでは
ワクチン打ってない3歳の息子もなってるからワクチン関係ないぞ基地外ども
>>44 きったね
ダニ持ちって、そういう汚物ダニを飼ってんだもんな
ダニ持ち自身も臭くて汚いのが当たり前
感染症ガチャ
コロナを引いたらその後の人生薔薇色
それ以外なら死あるのみ
>>235 「mRNAの自己増殖」って単語で笑ったわ
こいつ高校生物履修してないんだなって
>>238 ワクチン打った連中が免疫落ちて感染しまくってるからそれ以外の奴にも広がってんだろって話だろうよ
子供が感染するってことは海外から大人がウイルスを持ち込むわけだど
なぜそれが流行しているのか調べたほうがいいね
>>245 記事を見てみても
咽頭結膜熱やA群溶血性レンサ球菌咽頭炎
は主に子供が感染してるって書かれてるけど
大人も感染が増えてるの?
どのくらい増えてる?
649: 06/07(水)18:03 ID:c1wHT0J+(1) AAS
・ここ数年で
・急激に
・大量の子どもたちの
・免疫低下を引き起こす
そんな要因、心当たりありませんか? .
新種のウイルス?
いやいや、そんな曖昧な話じゃなく
もっと直接的に、
安全かどうか未確認の、
誰も知らない新しい何かを
体内に入れちゃったみたいな
そんな記憶ありませんかね?
従来型の感染症に関しては感染すること自体は問題ないんだよ
問題は一気に感染しすぎて治療薬などが不足することだ
なので感染症のピーク期間はマスクの着用やうがい手洗いの励行、人の集まるところをなるべく避けるなど基本の感染症対策を継続するのが正解
ピークが去ったらマスクを外せばいいよ
仮に感染したとしてもその頃には病院は空いているだろうし治療薬等も十分揃っているだろうからな
政府からマスク外せと言われて感染ピークにもマスクを外している人がアホなだけだ
今感染したら市販薬が中々手に入らなかったり、処方薬も品切れが発生したり、
あるいは病院も長時間待たされたり発熱者の診療拒否されたりするので本来なら苦しまなくて済む部分まで苦しむだけだぞ
・・・ま、俺はそもそも感染する気がないからオフピーク時もずっとマスクしているし、人混みも避けているけどな
仮にそれで元々持っていた抗体が減って免疫力が低下するとしても5年なり10年なり感染症と無縁でいられるならそっちの方がよほど楽だ
どうせ感染したら後悔するしな
>>249 年がら年中なんらかの病気に罹り続けて問題ないわけない
最初はどこ吹く風でワクチン無視してたんだけど
就職をきっかけに世間の圧力に押されてワクチン2回打っちまったよ
2回はセーフだよな?
誰かしらゴッホてるよな
インフルかコロナか知らんけど
>>220 「ウィルスや細菌こそが病気の原因で人間を脅かす悪魔の正体で、どんなに健康に気を配ってる人でも、体質や環境など関係なく、誰でも重症化のリスクから逃れられないので、これを解決するにはワクチンという救世主しかないし、ワクチンで死ぬ人なんかいない、ワクチンを非難してはならない」という偏ってそうな医学の思想に科学というより宗教のにおいを感じ取ってしまう。
「自分の心がけが良くないから体内から病気になるなんて気にしなくていい。病気の原因は外から来る、だからワクチンを打って外敵に備えろ」みたいな
色々と控えてきたのを一気に解放したんだから低免疫なのは当然だろ
よその人に失礼で、偉そうで、クソ生意気な女子高生とかもってそう
ジフテリアとか日本脳炎の患者はコロナ禍より前は全国で10年間に10件未満とかじゃなかったっけ?インフルエンザや子宮頚がん等と比べたらほぼなかったに等しいよ。
俺も子どものときはお注射我慢して偉いねー、なんて大人から褒められていたが、同時期に風邪や喘息に散々苦しめられた記憶がある。中にはワクチンが原因のものもあったんだろうか。
自分が風邪や喘息に苦しんでいた時期は、家に篭りがちで学校へ行くときも徒歩より車で送ってもらったほうが圧倒的に多かったし、体育の授業も見学させてもらっていた。また子どものときは食べ物の好き嫌いが多かったね。抵抗力が足りなかったに違いない。
465: 10/23(月)00:40 ID:GD6tnfoP(1) AAS
とっくに宗教だしカルトだよ
壺買ったのに悪いことが起きたじゃないか!
壺のお陰でその程度で済んだんですよ。良かったですね
↓
ワクチン打ったのにコロナ後遺症になったじゃないか!
ワクチンのお陰でその程度で済んだんですよ。良かったですね
お前の治療やったら体調が悪くなったじゃないか!
膿出しですよ、好転反応ですよ
↓
ワクチン打ったら体調が悪くなったじゃないか!
効いてる証拠ですよ
ある程度の効果が期待できると考えられています(誰に?)だもん
あー馬鹿ばっかりでヤダヤダ
今も学級閉鎖してるとこあるね
ネットニュース飛んでくるわ
子供の解熱剤はミミズ生薬の地竜 は非常に高い血栓溶解作用もあるぞ
統一アベウヨ政権時代
いろんな病気が流行っては言葉遊びで誤魔化してきたのが
いよいよ吹き出してきた感じ
人間いい加減な仕事してもテキトーなこと
言っても責められずすまされちゃうと
他諸々みんなだらしなくなるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています