【悲報】独身おっさん「友達なんていらないなんて斜に構えて後悔してる…友達がいなくて孤独で辛い…」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-ZpGo)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:44.69ID:wkYN47abd?2BP(1500)

■弱者男性だけど、若いうちに友達は作っておけばよかった…友達なんていらないなんて斜に構えてて後悔してる 編集


35歳の弱者男性だけど、孤独で後悔してる…
休みの日も一人ぼっち…
虚しい生活が続いている

若い頃は友達なんていらない、コミュ力なんて意味ないって斜に構えて考えてたけど、それが間違いだと今更ながら後悔してる
結局、人間関係が一番大切なんだよなあ

若い時は孤独でも余裕があったけど、この歳で孤独は身に堪える
咳をしても1人って意味がわかったわ

コミュ力を毛嫌いしてコミュ力が身についてないからこの歳になって新たに友達を作るのは難しいし
後悔しかない
辛い

スレ立て用URL
https://www.businessinsider.jp/post-279278
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:55.69ID:wkYN47abd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:06.42ID:wkYN47abd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:13.11ID:wkYN47abd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:18.73ID:wkYN47abd
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:30.61ID:Clv+FyvXd
反論できなかった…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:33.07ID:7EqQJA+v0
つまり独身おっさんって普通のネトウヨのことか?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:37.44ID:Clv+FyvXd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:46.28ID:Clv+FyvXd
実際そうだよ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:55.82ID:Clv+FyvXd
>>7
イェッサー
0013アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 9faf-rtGs)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:04.48ID:+T+PdFIJ0?DIA(100002)

今からでも普通に友達作れるだろ
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f87-hbnz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:07.74ID:8K9X8hca0
孤独を苦にするような奴にケンモメンの資格はねえ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:09.52ID:qZe1YVbud
寂しいよなあ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:25.18ID:qZe1YVbud
>>13
できないんだなそれがw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7a-a1tD)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:34.69ID:NUEhnPzC0
自分ってものが無いからそうなる
俺は友達も彼女もいないが漫画やアニメを見て毎日楽しいしランニングと筋トレで体を鍛えるのも楽しい
自分と向き合えよ 雑魚が
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-t+qU)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:43.43ID:qZe1YVbud
マジで辛いよなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-u/oG)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:48.30ID:KTSg4q3i0
いうほどあかんか?>>1
0021◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 57cc-78uZ)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:50.22ID:oQPzTtWi0
そんな半端者が間違えて嫌儲に来ても望む世界に帰れとしか言えない
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9791-0Raz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:56.78ID:Wn1M46rT0
マチアプおすすめ教えてよ結婚まで行けそうなやつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:03.42ID:/ZhLYYqT0
がんばったって作れてないよ
俺がその例、30後半から頑張って愛想よくして飲み会やイベントもいったのに
休日はいつも一人
昔がんばればってじゃあお前は昔頑張って努力したら大谷翔平になれたのかって話
出来ないやつは何やっても出来ないよ
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9791-0Raz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:12.45ID:Wn1M46rT0
さびしい
0026🏺 (オイコラミネオ MM2b-P4o8)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:18.70ID:TvIN7DOaM
>>9
むしろ親族こそ腫れ物扱いだろ
近況確認に類する質問全てに緊張が走るし
何話せばいいかわからないからその場にいないでほしいと思われてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7769-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:25.04ID:/ZhLYYqT0
諦めて孤独を受け入れろ
受け入れられないなら死ね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9Huo)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:36.68ID:KRoCK9SYd
そらそうだ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f5e-pD6R)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:13.65ID:ix0vxRdQ0
うーんでも会社の人と食事ってだけでも仲よくてもクソだるいのにな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 778f-m6lt)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:15.83ID:suXvqK1W0
AIでいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:33.82ID:MAPUe5h3M
そういや友達に数年会ってない
ずっと独りだ…
0034🏺 (ワッチョイW 378f-nQgK)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:01.29ID:iuD9+sbP0
真の陰キャは斜に構えるでもなくいつの間にか全員と関係が切れてる
自分から拒絶するやつは雑魚
0035安倍晋三 (ワッチョイ 9f04-5eEp)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:01.49ID:3QEpuCqE0
こどおばが増田あたりで書いてそうな作文やな
0038🏺 (アウアウエー Sadf-x6fa)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:05.46ID:oGbTOMQ6a
あと5年もすると立派な暇アノンになれるよ
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-Yeov)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:18.21ID:hUwqRm6m0
言うほど友達も彼女もいないなんて人少ないだろ
周りで見たことないぞそんなやつ
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9791-0Raz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:28.56ID:Wn1M46rT0
宗教でもやろうかな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-T3KE)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:36.36ID:sSs1aUHM0
何回似たようなスレ立てんの?
0043🏺 (オイコラミネオ MM2b-P4o8)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:39.40ID:TvIN7DOaM
>>13
同年代のまともな人は子育てに忙しくて遊んでくれない
同じ独身同上でも中年独身という時点でまあ自由気ままな人だから
深い関係生にはなりえない
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7744-gAXr)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:57.80ID:Qn+x5Zqg0
小学校以降で友達がいた記憶がないんだわ
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf0c-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:38.30ID:eda+Uxk20
言葉の意味間違えてるよ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3751-KjD5)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:41.91ID:zhF/lgNH0
(ヽ´ん`)コドクジャネーヨ
0052アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 9faf-rtGs)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:12.34ID:+T+PdFIJ0?DIA(100002)

>>16
会社の人でも趣味の仲間でも友達になれるやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5728-QfNq)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:17.21ID:TO4ZvtBv0
この急に襲ってくる孤独感は何なんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-ndax)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:18.71ID:xotJkcb90
35?は?まだ余裕やんけ。舐めんなや。
0056アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 9faf-rtGs)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:46.26ID:+T+PdFIJ0?DIA(100002)

>>43
友達に年齢関係あるのか?
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sadb-TKAX)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:08.17ID:oBfiPnXza
作ろうと思って作れるものなのか友達って
おじさん分からないよ友達居ないから
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d772-nVY4)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:22.06ID:sNr0X4000
>>24
そらヤバさが飲み会とかでにじみ出てるからだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:43.83ID:iriLdxHw0
認知症の親の介護まじで地獄なんだが
1日1日が必死過ぎて友達がどうとか孤独がどうとかなんて吹き飛ぶぞ
親を1日でも生き延びさせてお前らから年金を絞りとってやるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:53.93ID:W3wrdxg5d
>>50
(´;ω;`)ブワッ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-7BHq)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:15.31ID:ti9v78hj0
なんや歳取って来るとみんな偏屈さが際立ってきて
まともな人物が少なくなっていく気がする
特に50代60代なんか老害みたいになってる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57a2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:47.65ID:ng7etUYB0
嫌儲が友達じゃいかんの?
0068安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-SQaD)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:40:21.57ID:rQsw2QVcM
>>24
普通はその年令だと家族いてそっち優先するからな
家族いても友だちと遊ぶのはお前らが嫌ってるマイルドヤンキーやアウトドア趣味持っててちょっとオラついたそういう種類の人種
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375a-PNtD)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:20.74ID:4+IGAUWZ0
まあ多少面倒くさいときがあってもいないよりはいいんだよ
まともな奴ってのが前提だけど
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d787-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:22.78ID:S4R4gBEi0
創作乙
若い頃に友達作ればよかったってことは若い頃からずっと友達がいなかったことを意味する
友達がいたことがない奴は、友達がいた方がいいとか悪いとかの判断がそもそもつかない
友達いればよかったとかいう発想自体、友達がいる奴か過去にいた奴のそれ
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3768-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:35.91ID:FzwVvUg20
自分語りキモ
0075ツボ (ワッチョイW 7f62-BWb2)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:01.29ID:Fc173Y+Q0
一人が寂しいなと思う時はあるけど
たまに付き合いで集団で飲みに行ったりすると人付き合い他人に行動合わせるのダルって思うわ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37eb-nQgK)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:12.73ID:Xmnik+Xh0
家族じゃないんだから友達もいつもお前を相手してらんないよ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373a-yb9f)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:43:47.92ID:yydbryYb0
既婚者でも休みの日は孤独やで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:43:53.62ID:emb3uuN30
こうやって独りで生きてる奴を強引に反省させようとする創作のキモさは異常
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1791-0Op2)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:43:57.29ID:agXqDRWV0
>>7
オレみたいなパヨクもいる。
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9776-WfBz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:08.95ID:pRGW177U0
人生で一番友達多かったのはフリーター時代だったな
要はお互い軽く見てないと友達になれない
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74e-/PYh)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:09.07ID:o4abpcHv0
三十過ぎて独身のままだと友達関係を継続するのも難しいぞ
お互いに家庭持つことで共感性が生まれるわけだし
飲んだりするのもキャンプやゴルフ行くのも家族同士で付き合うのもそれが無いとどちらかが遠慮して疎遠になる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cb-x/lI)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:11.44ID:Ce9u016X0
嫌儲でいいじゃん
親友もあっさり死んでしまったからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b5-xLDj)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:11.88ID:dEdMTWkE0
釣りが趣味以外いないよね
釣りが趣味の友達も釣りやめたら
共通の価値観がなくなって職や給与や家や子供や車で比較するらしい
釣りがあったら釣果での競争らしいが
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17af-XgEE)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:50.48ID:NtX8Ot520
別に良いだろいなくても
金かかるだけだし
0093増税メガネ👓 (ワッチョイW 374f-vR+r)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:54.17ID:MuQ6/VYk0
>>1
「お前に問題があり、お前が全部悪い。
だからお前は孤独だし
神経症的に投影を繰り返すだけ。」
 
            宮台真司 https://m.youtube.com/shorts/nXWNGC8SNZ8
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577e-TKAX)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:45:29.67ID:TmYHNg7r0
結婚しとけって
なんでしないんよ?
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f94-WjxX)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:46:06.03ID:NKfBtK6+0
その悩みもさ、当たり前に30代には家庭を持って子育てに忙しくなっていれば悩むことすらなかったんだよな…
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f96-42MW)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:46:20.96ID:TOa9Pq2k0
35歳程度で孤独とかねーよ
まともに生きてたら消防団なり自治体なりでクソ忙しい年齢やろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff5-h1QK)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:46:35.92ID:zJShdVvf0
47歳だけど別にいなくても辛くないぞ?
さみしがりやさんは素直に結婚でもしてろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況