ガッツch再逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】私人逮捕系YouTuber「ガッツch」今野容疑者ら2人を再逮捕 男性に対する不法逮捕容疑 東京・葛飾区 警視庁
覚醒剤の所持をそそのかした疑いで逮捕された私人逮捕系YouTuber「ガッツch」の男2人が、50代の男性を不法に拘束したとして再逮捕されました。
再逮捕されたのは中島蓮の名前で活動する今野蓮容疑者(30)と奥村路丈容疑者(28)の2人です。
警視庁によりますと、今野容疑者らは既に逮捕されている「煉獄コロアキ」の名前で活動する杉田一明容疑者(40)とともに今年9月、東京・葛飾区のJR金町駅の通路で50代の男性を不法に拘束した疑いがもたれています。
今野容疑者らは男性に対し覚醒剤所持の言いがかりをつけ、「交番にいきましょう」などと言い、体を掴んで押し倒し、馬乗りになっていました。
今野容疑者らは犯行の様子を撮影し、動画をYouTubeのアカウント「ガッツch」に投稿していました。
被害者の男性はJNNの取材に対し、「正義という名前を盾にした犯罪行為にしか思えない」「知名度を上げたいのか収益性が欲しいのか、僕にはわからないんですけど。そういうことはやめてもらいたい」と話しています。
今野容疑者らは、ネット掲示板でやりとりしていた男性に覚醒剤の所持をそそのかしたとして、先月20日に逮捕されています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/887030?display=1 メガトン級のバカだよな
証拠を自分で大量にYoutubeにアップ
予言すると次のコロアキの再逮捕の罪状がそのまま次のガッツの罪状になる
>>496 観光ビザでマルチやってる外人を「営利目的」と判断できない警察が、アフィで「営利目的」と判断する確率は?
>>500 このスレで明らかになってる犯罪者擁護してるのは、ガッツみたいなガチ犯罪者を擁護してる奴だなw
まぁガッツのやってた事の是非はともかくこういう再逮捕を繰り返して勾留し続けるやり方は本当に必要なのかな?と思うよね(´・ω・`)
>>499 警察の話すると、犯罪誘発型囮捜査も適法判例あり
少しは調べた?
>>503 論点すり替えんな
今回ガッツが違法行為をして捕まったのは事実
それは認めろw
>>496 こいつガチでIQ60くらいの理解力だろ
低学歴連呼はまともな知能を得られなかった欲求不満の裏返しか?
>鉄道各社が被害届出せば建造物侵入罪が成立する
これが感想じゃないと言うなら法的根拠をさっさと言えって言ってんだよ
こっちはお前が法令と言ってるのを判例にまで解釈を広げてそっちの立証責任を軽減してやってんだから
>>506 元ヤクザだからってのもあるだろな
反社の調べを警察は徹底的にやるからな
>>507 それは個別の案件
お前さっきから論点すり替えてばっかだな
ガッツが犯罪者の事実ら変わらないぞ
>>509 法的根拠書いてるじゃん
それ分からないお前がIQ60なんじゃないかな?😂
>>491 もちろんガッツみたいな明らかに悪質な私人逮捕は厳しく取り締まるべきだ
法治国家における暴力装置は厳格なシビリアンコントロールの下でのみ存在を許される
軽薄なヴィジランティズム、ましてや営利主義のそれは断じて許されるべきではない
こいつらブルってパソコンのデータ処分しようとしたんだっけ?
証拠隠滅のおそれもあるので出してはもらえんなザマァ
前科持ちだから実刑だし余罪分も追加されるから6年くらいは入りそうね
>>512 一つ一つおまえの嘘を剥がしてくぞ
教唆だから罪は同じになるんだよ
無罪なら無罪
盗撮犯だけをターゲットにしてれば痴漢以外からは感謝されてたのにな
>>513 いや書いてないよ
お前はさっきから根拠なき謎の断言をし続けてるだけ
さっさと条文なり事例なり出せよ
それか行政の保護を受けて愛の手帳もらってこい
>>518 必死に調べのかな?w
違法捜査した奴が無罪になるわけねーだろアホ
違法捜査したから対象の犯罪が正しく証明できなくなるから本来の対象の犯罪が無罪になるだけで、違法捜査をした奴の罪が無くなるわけじゃない
>>520 鉄道会社のルールは法的根拠にならないとでも言うのかなこのアホは😂
>>495 そんなにないんじゃね?
コロアキは八万円くらいだそうだし
>>502 今回もそうだしな、つるんでやってるから
コロアキだけ逮捕されたからガッツはされないとか言ってたバカがいたが、勾留期限まだあるのに再逮捕されるわけない
>>523 「捜査認定」なら今回の機会提供型ならまだしも、犯罪誘発型すら適法判例あり
>>516 これはコロアキ
コロアキはBANされたけどガッツはされてなくてチャンネルに動画が残ってる
そこにコロアキも映ってる
だから余罪はたくさんあるしその証拠もYouTubeにある
自分で上げた動画が証拠になる
>>527 だからそれは個別の案件だって言ってんだろアホ
基本的に違法捜査したやつは、違法捜査したとして調べられ裁かれる
>>97 安倍ちゃんぐらいじゃないと、やる気になってる警察は止められないだろうな
痴漢が逮捕されないで取り締まる側が逮捕されるってどういうことだ?
>>524 喋れば喋るほどバカが露呈するタイプだね君
次は鉄道会社のルールに反すると直ちに建造物侵入罪が成立する根拠よろしく
おそらくこれに対する答えもさらに君がバカであることを確信させるものになるだろうけども
やっぱり50レス近く行くのかな
ガッツ信者のこの熱意はどこから来るのかw
もう逮捕されてるのに
>>533 お前が法令を何も理解していない大学もちゃんと出ていないアホだというのはほんとよくわかったよ
負けているのに負けを認めないゴミなんだろうなぁってw
そもそも法定根拠と言うのは根拠になるルールを鉄道会社が決めれるわけで鉄道会社が動けば成立する
お前は建造物侵入の成立要件からまず勉強したほうがいいよw
20日→再逮捕の繰り返し
どれくらいあるかわからんけど半年以上留置所かもな
>>538 不思議だよねw犯罪者擁護してる事を分かっていないのかなw
ガッツ信者はミイラ取りがミイラになってると自覚しろwww
>>453 だれなんだろね
>>441がゴーンスレで警察非難の書き込みしてたというソースは出てないし
ケンモメンなりケンモウの書き込みを勝手に同一化して思考しようとでもしないとそういう発想にならないや
>>544 留置所でも年越しそばやおせち料理出るのかな
案の定不法逮捕wwwww
そら警察の特権だからなあ
私人逮捕系を擁護してるフェミは俺がフォローしてる人の中にはおらんなぁ
この手の奴らってcolaboに凸してたやろ?あれでフェミが支持するわけがない
>>545 本人が否定してるならまだしも容疑認めてるからなw
ケンモメン全員ガッツ批判かと思ったら、意外と警察を叩いている人もいるんだな。
>>557 いや必死な信者がいるだけ
元々批判的だったわ
>>557 陰キャで妙に警察嫌いなヤツっているだろ。
ケンモメンはそういうヤツ
こいつにもガーシー信者みたいな頭悪い信者居るんだな
>>323 逮捕状請求の難易度の話なんかしてないよ
現行犯と逮捕状取ってからの逮捕は全然違う
ちゃんと裏付け捜査してからの逮捕と現行犯逮捕は違うんだよ
覚醒剤の釣り動画がアウトだったの?
痴漢だけなら大丈夫だったんかな
不当逮捕した回数だけ再逮捕くるだろ
これもう留置所出れねえなざまざまあ
全員分で再逮捕してったら年越しどころか春になるんじゃね
>>570 痴漢だといって暴行・逮捕したのもアウト
一つ一つちゃんと捜査する必要はあるからやり過ぎ再逮捕ともいえないのな。
無実の人に言いがかりつけて馬乗りになっちゃ逮捕されて当たり前だわ😅
こいつ等悪質なことやってるようで、動画に全部証拠残してるから証拠固めだけはやりやすいんだよな
>>570 今回は逮捕・監禁容疑だから後者そのものだよ
>>547 拘置所と刑務所は出る
留置場は出ない
だから無限逮捕で嫌がらせしてるのはこういう意味もある
多分警察が今までこいつらに暴行受けて交番に連れ込まれた被害者達に声かけて被害届出すよう説得してるんだろうな
ここまで大掛かりにやってんだから不起訴になんかさせるわけがない
警察から相当嫌われてるからな
懲役は間違いない
援助したり称賛してたバカどもも犯罪幇助で逮捕しろよ
過去の悪行全部洗えよ
痴漢盗撮はもちろん悪いけど取締まるのは警察の仕事
こいつは押し倒したりやりたい放題だったからな
コイツらマジで目がイッてるから一生世間に出てこないでほしい
怖すぎる
無限再逮捕でいいだろう
保釈で警察署出た瞬間再逮捕もありでいい
こいつ応援してたバカモメン結構いたけどどこ消えたの?
ソマリだっけあの黒人
あいつも無限再逮捕編なのかな
撮れ高を狙う収益ありきなヤリ方してたらこうなるわな
>>589 支援してたのはネトウヨとアフィカスだけ
詐欺セミナーに突撃するあの人は無実だよな?
ほんまたのむでおい
>>589 結構?二人くらいじゃない?
全く日本語通じないバカだったよな
私人逮捕の要件満たしてないって話を皆がしてるのに
私人逮捕は認められてる!と繰り返してた
マジであれだけバカだと生活できないだろ
これは警察が馬鹿すぎるわ
木っ端のチンケな犯罪者の逮捕なんてどんどん外部に委託していけば警察はもっと重大な犯罪に注力できるだろうに
人手不足の時代には発想の転換が必要なのに脳みそが化石すぎるわ
そうやってWinnyも潰したのにホントに成長しないなジャッポリはw
>>598 そういや石松って結構いい年だけどいきなり訃報とかじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています