【悲報】クリエイターさん、「嘘松」というネットスラングにブチギレwwwwwwwwwww [693784698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怒らないで…
怒られた
こわい
🥺
でもこいつ商品名を悪口に使ってる「チー牛」は普通に使ってるツイが発掘されて炎上してたなw
クリエーターなのに自分の考えをまとめることができてなくてスルーした
何をそんなに怒ってるのかな
おそ松が茶化されたのはしかたないとも思うけどそれ以外は何に対して怒ってるんだか
真偽不明の情報なんていくらでもあるし
嘘松のレジェンドの誰だっけアイツ
あれのせいで定着したんだからアイツに文句言えよ
嫌儲ではそれまで嘘つきはラルキって呼び名だったのに
今さら嘘松でおそ松さんを連想する事ってそんな無くない?
でもおそ松くんがそういう客層を集めたのは事実だからな
同じ意味あいで同時期に定着しそうだったのに嘘松に負けた言葉があったような
真島文吉 @ASCIIART_NOVEL
ちょっとマジな話をするんだけど、ワイみたいな性別不詳で通してる作家なんかは、他の作家の中にも読者の中にも、男の作家に対しては低姿勢で女の作家に対しては嘲笑的って人がたんと居るってことが、よう分かるのよ(このペンネームは自キャラの名前を合成したやつ。デビュー前は名無しだった)
ワイを男だと思ってる時は好意的だけど、ひょっとして女かも知れんって思った瞬間作品を馬鹿にしてくる人とか、その逆とか、わりと居る。ワイをおもちゃにしていたインフルエンサーが、ワイが筋トレやかっけえ男服の話を始めると一切ちょっかい出さなくなったなんてこともある。
男根主義者というか、とにかく男の作者には喧嘩を売らず女の作者には無礼を働くって層は常にあって、だから男っぽい名前のペンネームを自衛目的で選ぶ女の作者も多いし、ワイの友達にもいる。
ギャグが寒いからこの作家は女だとか、エロがえげつなくないから女だとか、その逆とか、まあしょっちゅうTLに流れてくる難癖なわけで。有名な作家(作り手)で他の作家に失礼なことする人、大抵故人か年下か女の人に対してしかそういうことしない。全方位に噛み付くすげえ人もまあいるけど。
弱い者いじめというか、勝手に自分より弱いと決めつけてくるのが根っこなんだよね。ワイはそういう輩にたんと会ってきて、素直にてめえ吐いた唾は呑み込めねえぞこの野郎って思う。
ワイの一人称や口調がめちゃくちゃなのは読者の想像を縛らんためでもあるけど、まあ嫌な目に合った結果でもある。そして男根主義で他の作家を殴る作り手は素直に嫌いだ。ナニがぶら下がってることを自慢するなら自然界の荒野でやればよい。
https://togetter.com/li/2270885 草生やしてこれは嘲笑するべき事案だよって先入観持たせようとするスレタイやめようぜ
嘘松憎しでもう何言ってっかわかんねえな 病院行って薬処方してもらったほうがいい
自分が所属するコミュニティのひとりのやらかしが全体のように言われるのはいらつくのはわかる
昔ツイッターで嘘ツイートしたおそ松くんファンのババア?に文句言えばいいのに
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
自分の事「創作屋」とか呼んでる時点で痛い松
てかそもそも、カドマツだのジュウシマツだのそういう現実にある言葉をモジって創作した赤塚不二夫も良くないよね
「松」一文字に著作権でもアピールするならそうなる
おそ松とかもう誰も覚えてないのに嘘松は定着したからな
この人、中二病も間違った意味で覚えてる
発祥は伊集院光で中学生がやりがちな痛い行動のことなのにな
https://i.imgur.com/Z0OjRLn.jpg そもそも松という一般名詞を我が物と考えてる被害妄想どうにかならんのけ
元祖嘘松がアイコニックすぎたのが悪い
女オタク特有の文体によるしょーもない虚言を表すワードにバチッとハマりすぎた
嫌儲が育てたコンテンツのラルキが一瞬で塗り替えられたのが悔しいよな
>>54 というか、ちょっと前の嘘松投稿に
嘘松言われまくったからブチ切れてるだけってのが真相っぽいなw
おそ松は悪くはないんだけど
そのファン層がアレなのが悪かった
(ヽ´ん`)文章下手過ぎると思ったらなろう上がりかよ…
>>42 こういうのって細かく書くことで嘘っぽくなるんだよな
誰が何言っただのそこでどうしただのが明確すぎる
>>42 長い上にムチャクチャ嘘くさい
最後まで読む気がないのでオチたのむ松
>>60 ラルキが発掘されたのはなんJ
嫌儲は大分遅れてからラルキ騒動を知った上に
ラルキ騒動の発端がラルキ身バレとともに広がったことも知らず
「嘘が多すぎて身元がわからなかった伝説の男」とかいう嫌儲デマを
長らく信じ込んでた知恵遅れの集まり
>>31 でも女性作家のギャグが寒いのは事実だからな
男性作家でも麻枝准みたいなギャグが寒い奴もいるけど、なんていうか寒さの方向性が違うのですぐ分かる
こういう長文が好きなやつはブログでもやったらいいのでは?
バカッターは向かないだろ
今はツイ主の性別関係なく使われてるだろ、だからセーフ
作品
棺の魔王 (ヒーロー文庫、全4巻)
魔王の処刑人(ヒーロー文庫、既刊2巻)
さびねこ戦記(こどもノベルプロジェクト、短編、無料公開作品)
10文字ホラー2巻&3巻(共著寄稿)
誰やねんと思ったらなろう出身のラノベ作家か
魔王とか勇者とか異世界転生しか書けないタイプの人?
ごめん、長すぎる上に目が滑ってなんか読めないから何で怒ってるのか知らんが始祖に文句言ってくれ
その前には
マックの女子高生会話だの
バスの乗客全員拍手喝采だの
色々あって嘘松が全部もって言った
>>1 女性嫌悪云々の話がなければ賛同したのに
残念すぎる
>>31 こいつ女じゃん
それでおそ松オタクだからもう5年以上前の嘘松に超長文で発狂
嘘松って別に作品自体は貶してなくね?
色々いるナントカ松の中の一つでは。
つーか、オリジナルの「おそ松」(お粗末)も大概な気がするんだが、それはいいのか?笑
>>80 仮にも小説書いてるのにこんなダラダラ長くて読みにくく中身のない低レベルな駄文なのかぁ
クリエイター仲間って何?wどうせ絵描きの真似事してるチー牛でしょw?
いやこいつなんでこんなにも文章長いんだ?
それでどういう人間が最後まで読んでるんだよ
なんの共感も得られない長文連投のお気持ち表明
まったく読む気になれないわ
>>42 基本この人もそうだけど、嘘付くやつは詳し過ぎるんだよな、後出しも多すぎる
オカルト板で死ぬほど見てきたよこの手の嘘松
要約して長いつまり嘘松でもいいな
くどいのは好かないな要点だけ言えよな
>>1 女性嫌悪云々の話がなければ賛同したのに
残念だ
女がキレてるだけのポジショントークでワロタ
女にはポジショントークっていう概念ないのかな
「私は不快!」と言わず「許されないことだ!」と叫ぶのは恥ずかしいこと
ズレてるただおもんない奴はvipあたりで痛いSS書いてるだけだったのに、今の時代は誰でもクリエイター(笑)になれんだな夢あるわ
>>42 作家名乗るならXの仕様にあわせて短くまとめるべきじゃ無いの?
>>116 チー牛はバカにしてもええやろ
アベガーとかパヨクとかチー牛はバカにしても笑いになるやん
意味のないことをダラダラかくことを得意にしてるクリエイターか
そもそも赤塚ファンからするとおそ松さんが気持ち悪すぎて不名誉そのものだった
場末の匿名掲示板のノリでメジャーに書き込んじゃいかんよ
嘘松って女のアニメ漫画界隈のほうがよく使ってる気がする
何で今更言うんだよ…
何ならもうねも嘘松も廃れて来てるだろ
ショタコンだって元ネタはマジンガーZだけど普通に使われてるだろ
どしたんこの人
そこまで忌むべきワードでもないだろ
始祖松たる狐十子(ことこ)の名を使ってもいいけどそうするとKOTOKOに迷惑かかるからな
そういや生まれた経緯ておそ松さん絡みだったなって今思い出したw
最初から創作ですよって言えば問題ないのに
嘘松が嫌われるのは金もらってやってる宣伝なのにそうじゃない風に装うステマが嫌われるのと同じ理由だろ
創作なら創作として発表すればいいのに、なんで実話という体を取りたがるんだろうな
そこがわからん
特にこの人小説家なんでしょ?小説なら小説でいいじゃない。面白いかどうかは別としてさ
本当にノンフィクションのガチドキュメンタリーだというなら、言葉の由来がどうこうじゃなくて
そのことをしっかり主張すれば済む話やん
>>42 関西弁が違和感ありすぎてググッた
たんとは長野弁
おまはんは京都か岐阜か徳島弁
こさえるは和歌山弁
ちょっと調べるだけでこれ
そりゃあ嘘松言われるっての
ミームがなくても嘘くさいやつはそう言われるだろ
嘘つきが顕在化されてよろしい
こいつら自ら「嘘松」を大木に育て上げてんだよな
お前らが発狂して何度でも掘り返すから何時まで経っても松松言われんだぞ
馬カ池ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な極右チョウ鮮モンキー
馬カ池ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な極右チョウ鮮モンキー
またこいつかよ。なんかなろう系作家ってこんなんばっか
掘り起こし方のせいで嘘松とおそ松さんの関連なんて忘れてたり知らなかったりする人に教えてる形になってるの草
ネットミームなんてそんなもんなんだから仕方ねえよ
単発の嘘ツイートが原因ってだけじゃなく
おそ松好きなまんこがそういう嘘ツイートする傾向あったからこそ成立した言葉なんだし
そんなんいったら「三色チーズ牛丼」の方がよっぽどとばっちりだろ
渾身の地元オカルトネタ(多分嘘)を嘘松呼ばわりされる
クリエイター面してお気持ち表明するも何故か嘘松というネットミームに対して怒りの矛先が向かう
バズって皆が件のオカルトネタを読んでみてやっぱり嘘松じゃないかとなる
三行でまとめれる話だった
馬好きと鹿好きが悲しむから馬鹿じゃなくて莫迦を使おうって話?(諸説あります)
始祖松は痛いだけで男叩きしてなかったから悪感情はないけど嘘で男叩きしてるやつが多すぎたから残当なんだよな
要するに以前なんかポストしたら嘘松いわれて切れ散らかしてるって話か
>>53 記憶が確かかどうか疑わしい知識開陳するよりその手に持ってるスマホで即調べろよと
>>188 一般人ならともかく仮にもプロ作家としてはちょっと恥ずかしいなこれは
一般ニュースに嘘松のせるのやめてよ
芸能トピとはいえ
世の中発言する自由は有れど発言したり発信したら責任が伴うからね
人気商売ってのは勘違いしてもらう事で金や権威を得てるわけで、そのまやかしが消えたら手のひら返され叩かれる、人間間違った事や嘘つきって奴は大抵嫌いだから叩かれる自然な流れよ
初めて途中で読むのやめた
ここまで読む気にならん文章書けるのはもはや才能だろ
元ネタ知らずに相撲用語とか麻雀用語使ってるやついるけど別にいいじゃん
単なる創作にもなんでもかんでも嘘松呼ばわりするケンモーマンも悪いんですよ
こんなゴミみたいな文章しか書けない奴が小説家気取ってて笑いました😆
>>18 ラルキは自分語りを盛っていただけで誰も傷つかないから…🥺
文章読みづら過ぎて最後まで読む気失せる
本当に物書きなのか
チー牛とかと一緒でしょ
すき家も迷惑被ってるだろうよ
長ったらしく要点がまとまっておらず読みにくい文章だ
これ書いたの女?
使用者の性別透視して女叩きガーに話逸れていってるあたりヤバいな
男が普通にチー牛を使うように女も使ってるだろうに
嘘つくのやめたらいいだけしゃないですかね
なんでそんなに嘘つきたがるの?
変なの
あーんスト様が死んだの人も繰り返しネタにされてて可哀想だよ
お前らは本当に悪い
ノンフィクションですって冒頭に書いといて実はフィクションでしたなんてどこだって通らんだろ
嘘松という言葉がオタク男の女性蔑視から始まってるのは隠しようがないからな
なんで発狂してるの怖い…
インターネット初心者かな…
おそ松とかいうもじりやすいタイトルにした方にも責任がある
作品なら嘘なんだし何もダメージないやろw
体験談話してて嘘じゃないのに
嘘扱いされるダメージもあるだろうけどさぁ
赤塚不二夫だったら笑い飛ばすどころかもっと悪乗りしそう
こういうの前はラルキとか言ってたっけ?でも流石にマイナー過ぎて
おそ松さんという作品の圧倒的な知名度によって駆逐されたな
こんなので定着したネットスラングが自粛の流れになったりは
しないよな?
「おそ松さんみたいな人物をリアルで目撃してハァハァしてしまった!」って漫画を嘘吐き女が描いたせいだよね
根本的に悪いのは「嘘松」って言葉を広めていった人たちでなく、この嘘を吐いたおそ松さんファンの女だよ
おそ松ファンは総じて気持ち悪いので描いた女もそれにキャッキャしていいね推してた連中も気持ち悪いよ
「ちょっとまって」この一文を入れなきゃ相当薄れるのに未だにこれから始めるやつはもう分かってやってるよな
「実話」ってだけでクソつまらない話でも面白く聞こえるから不思議だよな
「実話風に見せかけたフィクション」が流行りだしたのって何が原因なんだ?
「ゲーセンで出会った女の子」とかいうVIP発の話か?
>>42 石塔なら庚申塔だろ
道祖神は男女の神様だしわざわざ道祖神って石塔建てるとは思えん
もうねの方が特定作品に紐づかないしいいよな
嘘ってワードも使わないで済むし
人間って図星を指摘された時に最大限で怒りだす生き物だよね
知らねえ
負けたくないなら世にコンテンツだして勝負すんな
>>31 ネットでワイの一人称、9割女説は合ってると思うんだよね
真偽不明な話を「実話」として流通することの危うさにはなんで触れないの?
あとアフィは真偽不明な話を利用して儲けた側だろ
>この言葉のタチの悪い所は、あくまで「真偽不明」という意味であること。本当のところは分からない、という意味なのに、嘘という字が入ってるから実質「嘘」「虚偽」という意味で投げつけられる。真偽不明のことに対して嘘と言うことができる。
>だから悪質まとめサイトが愛用して、注目されてる話題に確実な証拠が無ければこの言葉を「疑わしい」程度の意味でタイトルにつけて記事にする。すると「確実な嘘」という意味に変換した読者が暴れて、嘘であると吹聴して回る。
>詐欺的手法に使えるので、とかく悪い使われ方しかしない。アフィリエイト収入やインプレ収益目的の輩には便利なワードってことなの。
>真偽不明だから検証しよう、ではなく、真偽不明だから嘘だ!となる。単体の言葉としても実害性が高い。
>>31 ワイ、女だからおそ松をバカにされるのが悔しい
そういえばいいのにな
>>239 大昔からある怪談自体そればっかだしメリケンジョークもそればっか
実話の設定だからこそ恐い笑えるという感覚が、人類に普遍的にあるのかもしらん
高い社会性をもってるサルだから「実話とされる噂話を聞いてしまう」クセは本能ですし
まぁ一理あるわな
まんさんに罪はあっても松には本当は罪はなかったはずだ
>>31 どうしてそこまで女であることすら偽って男が多いって分かってるコミュニティに参加したいんだろ
半分トランスセクシャルなのでは
>>31 嘲笑される理由が性差だからは認知が歪みまくってるんよ
嘘松も証拠さえあれば説得力もでて言われないんだよ
真偽不明の話を否定できない当事者が悪い
長文で何をキレているのかさっぱり分からない
海音寺潮五郎氏は「小説はウソを書いて真実を伝えるもの」と言っているけれども、アニメや漫画も同じだよ
ねぇちょっとまって
この一言を書き込む段階で自分の心を抑え込めないのが女なんよな
>>42 せっかくの長文を「嘘松」で片付けられたらブチ切れるのも分からんでもない
おまんこだが嘘松でも何にも思わないが
おちんぽども好きに呼びな
作品名由来のスラングか
他になんかあったかな?
別に作品が貶されてるとはならんくない?
こうやれば嘘松を自分の名前に結び付けられるのか、、
高度なマーケティングだな
俺高松って名字だけどお前らが嘘松って使うの許すよ
少なくとも部外者のこいつよりは権限持ってるでしょ
嘘松って言葉はおそ松くんにでてくるような美青年兄弟がじゃれ合ってた会話の内容を詳細に書いてバズったおそ松ファンを見て
嫌儲がおそ松でもトド松でもないじゃあこの女は嘘松みたいにバカにしだしたのが始まりだったと思うのだが
最初の1枚しか読んでないけど何が言いたいのかわからん
元ネタとなったおそ松さんに失礼ってこと?
こいつ嘘松じゃね?ww
こう使えば効くんですかね?
>>15 じゃあだめだな
この手の言葉使うこと自体は否定してないんだから
>>31 これはちょっと面白い。女が一人称、俺、をネット上で使うのは、俺で喋ってる間だけはまともな人間として尊重されるからって話聞いてなるほどなとなったわ。
私は、とかあたしは、で話せば意味もなくセクハラしてくるやつそこら中にいるからな
要領のえないバカみたいな長文を延々と並べるのは嘘松よりたちが悪いと思う
>>31 これXジェンダーとかアセクシャルとか自称してるタイプだと思う
んで大半はADHD/AHD持ちだったりする
ツイッターでフェミったりジェンダーがどうこう言うタイプの女の人こういうの本当に多い
オレはネトウヨ嫌いだしこいつらゴミだと思ってるけど
最近この手のお気持ちフェミジェンダーに辟易してきた
>>277 ただ単に始祖松と呼ばれる狐十子というまんさんのアイコンがおそ松さんだったからだと思うが
>>295 単に自分が無能なのを性別や障害のせいにしてるまんさん多すぎ
,-、,-、
,―/  ̄ ヽ―、 ,― 、_ソ、_ソミ -、
〈 〈| ´ん` |〉 〉 .〈 〈/_ |〉 〉
\ ヽ _ / / \ ヽ _ / /
/ / / /
/ / / /
嘘松って嘘で塗り固めた物と言う意味合いで捉えてたが
>>42 こんな長いやりとりしてそれ全部覚えてるってすごい才能だと思う
一般人はあらかたの趣旨は覚えてるけどここまでの長文になるまでの
会話のやりとりを今その場で作成して文字打ちするわけじゃないとレコーダー必要だから
他人の作品のネガティブパロディなんて大昔からあるだろうに
それこそ赤塚不二夫なんて得意だったんじゃないの?
あれれー
自分のことじゃないのに何でムキになるのかなー
不思議だなー
とんでもねえ大発狂してて草
悪辣な信者がついた作品や教祖は大変っすね
真偽不明を嘘だと決めつけるな!
↓
嘘松の起源だと言われてる話嘘だよ
🤔
https://i.imgur.com/BkJMW6Z.jpg いや宮崎勤の部屋にはホラービデオもマンガアニメも本当に大量だったろ
マスコミがあとから置いたのは若奥様の生下着とかいうエロ劇画本だけ
>>15 チー牛はええやろ
チードロイドとかパヨクとかアベガーとかは面白いやん
嘘松はパヨクが連呼してて不快なレベル
嘘松を生み出したツイートが原因なんだし味方に刺された
>>166 そんなにしっかり読む気はしないが、ぱっと見は言うほど違和感ないぞ(兵庫人だが)
その辺の単語も個人や地域のブレの範疇
「こさえる」ぐらいだったら兵庫でもジジババの中には使う人もいたと思うし
あくまで関西弁だけならね
>>1 んでこれラノベ作家なんだよな
男女問わずラノベ作家名乗るやつ、ツイッターで長文の「実話」披露しがち
よくそんな長文で書けるくらい登場人物のセリフそのまま覚えてられるよね
一般人だと要旨として「こいつはこんなこと言ってたな」ぐらいのスタンスしか覚えてない
ラノベ作家様が披露してくださる実話だと
登場人物が複数いる上にそれぞれの長台詞をそのまま文字起こしなされるので
記憶力がすごいとしか言いようがない
百歩譲って当日や数日前とかならともかく数年後のことですら
セリフが明瞭すぎる
うらやましい
クリエイター様らしいけど
多分素人レベルなんだろなってのは作品見なくても分かる
ラルキの方が好きだったな
なんか徹底してたし微笑ましくて
>>109 あと自分を中心に世界が回りすぎなんだよね
しかも登場人物がことごとく心を見透かしたような都合のいい人間ばかり
長文読んでもなんでそんなキレてんのかわからんし要点がわからん
ちょっと誰か解説してくれんか
何言ってるのかはわからないけど
俺様はクリエイターだと言いたいのだけは伝わってくる
>>309 宮崎の事例って宮崎自身のオタク的気質は嘘じゃなくて
あとはそういうのをどこまで関連付けて報道していいのかって話なのを
「マスゴミの捏造!」って全部被害者ぶるのが特定世代のオタクなんだよな
確かに始祖松は狐十子だけども
嘘松を一般認知レベルで広めたのは
おそ松ではなく食戟のソーマというね
https://i.imgur.com/8BXpitq.png ↓
https://i.imgur.com/LZQHpzP.jpg その意味ではおそ松はあまり得していない
自分のクソ長文が嘘松と一蹴されたことでキレてるだけ
直接キレると格好悪いから主語大きくして一般論かのように見せるクソダサいやり方
>>326 嫌儲になる前のニュー速レベルの昔じゃないかな
>>31 性別不詳!?!?!?!?!????!!!!??!?!?!?????
>>31 これにブチ切れしてレスしてる輩多くて草
アンフェさんさぁ
全てが長い
昔の携帯料金表みたいに読ませる気無くさせる能力が凄い
ネット怪談特有の会話文だけやたら下手糞な文章なんやろと思ってたけど
実話怪談の作家が「実話ってフォーマットで会話は鬼門、絶対嘘臭くなる」って書いててほぇ~ってなった
別に嘘かどうかなんてある意味どうでも良い
明らかに嘘っぽい話しや、典型的な対立やヘイトを生むネタに対しての反発みたいなもんだろ
そもそもがおそ松オタの腐女子があることないこと
言ってたから嘘松言われるようになったんだもんなw
>>329 まどマギ事件でニュー速→嫌儲移住が2012年
おそ松さん1期が2015年だから嫌儲の方が早い
嫌儲発祥なのかもな
最近じゃ嘘って付けると訴えてきそうな勢いのやつも居るから松とだけ書いてる人多いよな
,-、,-、
/ / / /
/ / / /
自分たちがそこそこの規模で熱狂してた作品が嘘松って強烈なミームで塗り潰されたらそりゃ悲しいよな
でも結局嘘松を上回る何かを持ち合わせてなかった作品ってことでもあるしな
なんだろうなぁ
気に入らない事に対して真っ向から抗うよりも
なんとなくダメージが入らないように受け身を取るとか
適度に距離を取るとか
そういう方法もあるとは思うし
そういう消極的寛容性がこれからのダイバシティには必要とされるんじゃないかなぁと自戒も込めて
なんかズレてんな、何に怒ってんのかわからんけどコレ嘘松言われてキレてんの?
○○松って表現はおそ松さんの中にもあったりする
シコ松とか
自分の好きなものに対して
門外漢からのネガティブな偏見なんて割とどうでもいい気はする
おそ松さんなんて腐女子に消費された一過性の流行ならなおさらじゃね
完全なオワコンが嘘松というミームで今も話題にされてる現状はむしろ好意的に捉えていいんじゃないかと
このポス主が言ってた少年漫画の作者が女だとわかった瞬間手のひら返される事例はいくつも見たけど
嘘松に関してはお門違いというか嘘エピソードが強烈だったのと語感が良すぎたのが悪い
自分の好きなものに置き換えてみたけど
やっぱり共感できない
ジャパニーズヒップホップやサーフィンが好きなんだけど
「日本ラッパーって親に感謝してばかりだよね」みたいな手垢まみれのあるある偏見ネタなんか
バカがまた言ってるよくらいにしか思わないんだけどなぁ
実際嘘松の定着であれ系はかなり少なくなったよな
多くが自分のみっともなさを自覚出来たなら良いことだ
>>62 盛った投稿を「おそ松さんキャラクター」で再現して描いたのが発端じゃなかったか
確か自動車学校前で弟にデレデレの電話してる兄ちゃんを
おそ松に置き換えて描いたのが発端
だから
おそ松→嘘松
という恐ろしく分かりやすい展開がなされた
そもそも何に対してキレてるのかもわからん
嘘松呼びされるような創作実話で食ってたからキレてるってことか?
譲れないラインなんて人それぞれだとは思うけど
ラインの引き方が浅すぎてそんなんじゃ生きててしんどいだけじゃね?って現象がSNSには多い気がする
自分の好きな事に集中して周りのノイズなんか無視してればピースフルな毎日を送れるのに
なんだ他人や社会に対して過干渉になりたがるんだろう
おそ松さんというコンテンツ自体が腐女子以外からは気持ち悪がられていたのが前提にあるんじゃないか
>>356 置き換えたと言うか、ツイ主が推してた松のイメージカラーと会話の内容が同一で萌えた!とかだったと思う
これが伝統的な本物のキモオタな
にわかどもには出せないこの空気感ゾクゾクするわ
>>1 アイコンにだけモザイクかけてもしゃーないやろ
>>356 そっくりな人がいたくらいに留めておけばよかったのに承認欲求を抑えられなかったんだなぁ
ゴチャゴチャ抜かすな
嘘松で定着したんだ受け入れろ
嘘松っておそ松さんじゃなくて食卓のソーマのおそまつ!からやろ?
>>367 パーカーおちんぽがどうとかじゃなかったか?
嫌儲とかにもいるけどワイとかいってんの9割まんこなんだよなぁ
代わりになるようなミームを生み出せばいい
思いつかないなら嘘ツイートしまくるだけでも他の人が自分の名前にちなんだ単語を作ってくれるかも☺
>>42と比べたら完結に纏まってて素晴らしすぎるな
>>367 >>42 読む気にならんけど三行でまとまるだろコレ
やはり森元は正しかった
確実に嘘、ってときにつかうよ
まんさんは勘違いしてる
というか後付でもなんでも多数派の認識が正解
これもある種のネットマウント病の1つだと思うわ
嘘を付く=悪、という前提だけで自分の勝利が確定するので嘘の意図や大小は問わずお手軽にマウント取れちゃう
ネットスラングなんてなんでもそんなもんだろ
嘘松ぐらいのレベルのはもう本家から独り歩きしてるから抑えるのは無理だろうね
「イケメン」がゲイ雑誌発祥だとか「尊い」が創価学会のSNS発祥だとか、知らず知らずのうちに使ってるスラングはそこら中にあるんだよ
ツイッターで長文書くやつは何考えてんだ?
ブログでやれよ
あ、でも壁ドンの誤用が一部女さんの間でミーム化したのはちょっとイラッとしたよねw
おそ松さんが好きなヤツたちが
嘘っぽい体験談とかTwitterに書いてたからだっけ?
>>42 こいつなんでいつも長文なんだよ
作家なら短い文章で分かりやすくスパッと書けよ
>>31 絵に書いたようなオタフェミ女性で微笑ましいな☺
そもそもステマごり押しでイライラしてたところにあれだったからな
背景を知ってるならキレるのはおかしいよ
>>19 そんなネットスラング使わないでください
壺信者が泣いたらどうするんですか!
>>382 この手の嘘なんて大昔からネットには溢れかえってたわけだが
まあ単なる名無しの妄言でしかないから嘘認定する価値も低かったんだろう
でもTwitterとなればそれこそこの人のように作家の看板背負ってる個人に赤っ恥かかせられるからな
語源としてはホラ話を作ってSNSとかで目立とうとするのはたいていマンコだからだな
>>25 ほんこれ
「おそ松さん好きのオタクっぽい嘘をつく人」を揶揄した言葉であって連想されるのは虚言癖のオタ女よな
真島文吉で検索したら過去に嘘松言いまくって炎上してるの草
真島文吉で検索したら過去に嘘松言いまくって炎上してるの草
>>404 艦これの爺、ラルキ、だいしゅきホールド語源名乗ったやつとか男でもわりといる
嘘柱誇張しのぶも結構面白かったけど嘘松の手軽さには勝てなかったな
>>402 5chみたいな場でこういう嘘は溢れてたけど、他でこんな嘘いうほど溢れてたか?
曲がりなりにも記名で平気で嘘つくような奴って昔から炎上対象だったと思うが
松松松
松松松松
松松松
最初の頃こんな感じだったよね
「作品に罪はないのにタイトルのもじりが蔑称として定着しててムカつく」
で終わる話をネチネチネチネチ長文書けるのってすごいと思う
>>416 根拠として提示しやすくていいじゃない
>>1のような人に「思い込みで嘘松認定するな」なんて言われても
嫌儲の嘘判定マシーンで100%を突きつけたら大勝利確定だから
ここまで長文連投できるほど怒り散らかせるってすごいな
自分もツイッターでブチギレツイートしないわけじゃないけど1ツイートで十分
長文のお気持ちは読んで無いから良く分からんけど
こんな効いてるアピールしちゃったら余計使われる事だけは分かる
>>42 しかしまだこんなことやってるんだって気持ちになるな
ステマ規制でPR付けなきゃいけないみたいに嘘松って宣言を義務付けさせたい
こいつ前に
友達のゲームプロデューサーに自分を悪役としてそのゲームに登場させられた
ってツイートして界隈に迷惑かけた奴じゃん
>>416 懐かし過ぎてワロタ
あのAAみんながやたら貼り過ぎるせいで一時期運営に規制されたの覚えてる
>>406 もう定着しすぎて嘘松からいちいちおそ松連想するやつそんないないだろうけどな
嘘の下手な人はですね、なんていうかなーそのー、すべてを嘘で塗り固めようとします。
しかし嘘のうまい人は肝心なところだけ嘘をついて、あとはその、できるだけ本当のことを話そうとする。
つまりその、正直者ほど嘘が、うまい。古畑任三郎でした
まんこさんストレス耐性ゴミ過ぎない?
ちょっとでも不快に思ったら狂うの
すき家なんか悲惨だと思うけどな
チー牛とか迷惑してるだろ
>>15 早くそれを貼れよ
検索しても言及してる奴全然出てこないぞ
お前も嘘松か?
嘘松発祥の地である嫌儲として責任を取って叩き潰してやれよ
>>290 ロリコンとかショタコンも語源知らない奴がほとんどだろうしな
別に実松(さねまつ)だっているんだから
「いいえ!実松です!」て言い返せばええやんけ
まあおそ松さん好きな人は怒るのもわかるけどな
この連ツイで使う奴が減ればいいけど代替の言葉が見つからない限りは使われ続けそうではあるな
>>25 無いよね
もう独り立ちした言葉になってる
おそ松さん知らない人も多い気がするわ
>>427 流石に長年使われてる言葉をちょっととは言えないだろう
多分ずっと積もり積もった怒りだと思う
>>430 たし🦀
でもチー牛という言葉ですき家にチーズ牛丼あるのはじめて知った人もいるし多少宣伝になってると思うと文句も言えないだろうな
>>31 男の作家に対しては低姿勢なんて聞いたこともないんだが…
そうやって男性嫌悪漏らしてるからそれに呼応した層を呼び寄せてるだけだとしか思えない
こういうヤツがいるせいで
暇空みたいなヤツが支持を集めてしまうんだなと思うと
頭の痛い話だよ
>>429 このレジェンド投稿は未来永劫語り継がれるべき
>>429 これ描いた人今頃枕に顔埋めて脚バタバタさせてるんだろな
実際あまりリアルの付き合いで嘘松とか増税メガネとかの蔑称を好んで使う人はちょっとアレだなとは思うのよね
でもまあ今更ネットミームにカンカンになって怒るのもちょっと違うように思う
>>447 そういうパターンもあるだろう
逆に女には優しいのに男にはパワハラしてくる人間もいる
>>41 「〇〇屋」は自分の職業を卑下して使う謙虚な言葉なんだけど
それがなんで痛いんや?
「創作屋」なら「私のやってる創作業なんて大したものじゃないです」
って意味で使われる
クリエイトって創造するって意味だからあながち間違いじゃない
嘘松でアフィリエイト収益を得てるってのが意味わからん
嘘松でアフィリエイト収益を得てるってのが意味わからん
どゆこと
>>42 おもくそ嘘松やんか😅
嘘つきの称号与える
ジャップらしいな
自分が好きってだけでその作品と自分を同一視して
傷ついてますアピールか
まぁお気持ち表明するのは勝手だがその歪んだ愛情表現を持ったまま生きても
行き着く先は虚無しかないぞ
全く黄ばんでないVHSビデオのラベル、有名マンガのネットミーム(わけのわからないものに対する呼称)『特級呪物』を平然とつかう
うーん、これはダブルスタンダード松!!
https://i.imgur.com/pHEjPg2.jpg >>80 ラノベ作家って1冊2冊で消えちゃう人も多いから、
ヒーロー文庫(主婦の友社)で6冊出せたって、そこそこ書いてるほうだよな
>>467 ドラえもんのことドラエモンって書く人、もれなくバカです
ち〜んもこの単語にキレてボロを出して身バレしてたなw
>>367 電車の中で好きなキャラそのまんまのピンクパーカー来たイケメンがいたとかそういうのじゃなかったか
この作者がまんさんだってのは伝わってきた
SNSなんてやらなきゃいいのにw
>>42 AIに要約させて
2行読んだだけでほんと読む気にならなくなる文章
>>462 あたしのツイートまとめサイトに勝手に転載すんなアホってことやろ
流行当時その界隈の腐女子は同じ腐女子からも結構嫌われてたんだよな
流行過ぎた頃に自ジャンルに入ってきませんようにってよく言ってた
>>374 ほんこれ
これに比べたら
>>42なんて嘘松ですらないクソ松だよ
>>476 一人称オイラ、ワイ
長文ツリー5000文字
男ムカつく
おそ松さん大好き
性別不詳を自称してます
>>486 まだツリー伸ばしてるの瘡しか生えないww
明日の朝までブツブツやってそつ
https://i.imgur.com/8ht72JH.jpg >>484 この手のテンプレオタク女って昔はよくいたけどSNSの普及で見なくなったよな
懐かしさすらあるわ
>>14 おそ松くんはアニメ化されてるけど漫画作品やろ
>>429 まあでも女ってこういう妙な漫画描くし実際にこれは嘘っぽいしな
そこまでおそ松を連想しないっていうか
嘘の語感に松が付いてるだけって感じなので別に気にならんわ
てか自分の好きなものだったら〜論法って幼稚で嫌いだわ
>>31 めいろまも嫌なことがあって今の形態になったのか
>>253 ジャニ騒動で何度かオタのスレ貼られてたの覗いたけど何時ぐらいからあの人ら一人称わいになったんだろうな
あとなんJと違うのはカタカナじゃなくてひらがななんだよな
全ての出発点であるレジェンド嘘松のこと知らないで喚きまくってるっぽいよな
>>495 知ってるけど自分有利に進めるために歴史修正するのがマンさんだぞ
>>487 一人称私になってるやんけ
興奮して素に戻ってる
>>496 マジかとんでもねえ奴だな
擁護する気失せた
>>416 あったなそんなの
いつのまにかなくなったな
あと奈倉柏木判定マシーンも
趣味そのものに罪はないけど文字って元ネタ覆い隠してるだけマシ
撮り鉄なんて正規の言葉なのにネガティヴ100%に成り果ててる
長過ぎ
ちょっと反論されたら相手にレッテル張りはどうなんかな
>>429 嘘松やってるような奴ら中学生ぐらいの痛い奴だと思ってたけど仮免取りに行ったって事は18以上だよな?
ヤバない?なんかの病気やろ
赤塚が怒るならまだわかるけど
その赤塚ならネタにしそうだし
Xが地獄みたいな空間だということは何となくわかった
前に仲の悪い同級生が自分とその同級生を主役にしたゲーム作って自分がゲーム内で虐められた、このゲームは有名ハードから出てる、人気作で続編も作られたっていう嘘松で大炎上したから嘘松って言葉が嫌いなんだろ
完全な私怨
松がかわいそう
今だったら鬼太郎アイコンにしてるような層だろ
レジェンド嘘松はその後詰められたやり取りまでが面白い
この人が何でここまで嘘松に食いついて憎んでるかって何年も前からこういう長文ツイートする人で
その頃から嘘松言われてたっぽいんだよなw
過去ツイのまとめ記事とかちょいちょいあって嘘松言われまくってたわw
このスレでも誰も言ってないけど「嘘松」はそもそもアニメおそ松さんの作中のセリフに出てくるぞ笑
兄弟同士で嘘つきに対する罵倒として使われてた。マジで、見たもん俺
公式なのは草
本人のみならずわかる……って人らいたのに
>>473 俺も始祖はそっちだと思ってたけど違うのか
>>405 オタ女か?
女性全般に虚言癖と言うか一寸事実とずれてる程度の認識
それぐらいいいじゃんって
覚えてるのは車の教習所か何かで兄ちゃんが弟たちと電話してて、立ち去った後に子供用の靴下が落ちてたとかいうやつ
嘘松とか使うのは総じてガキかガイジだけ
嘘であって欲しいという願望が透けて見えるのが滑稽
嘘松はうそつきとは違う
凝った作り話をするやつに対して使われるのが嘘松だからな
嘘松の発祥はおそ松アイコンのあいつではない、それを取り上げた悪質まとめサイトだの何だの説明してたツイートいつの間にか全部消してるな
https://i.imgur.com/nOLaDtC.jpg 女さんが原因で女さんを馬鹿にするスラングが生まれてしまった
それが一番許せないンだわ
>>544 くそ……!
悪質まとめサイトめ!!
女性憎しで嘘松の名を考案したのに、それを指定するツイートを圧力で潰しやがった!
どういうことさ
真島文吉
@ASCIIART_NOVEL
有名どころの悪質まとめが軒並みワイから離れたのは、ワイが専門家雇ってるって話が広まったからのはずやのに、女やと思っただけでちょっかい再開するんか……思った以上にこの問題根深いな……
>>358 うーむ露骨なまでの嘘松
こういうのってやっぱなんかの病気なのかな
>>367 流石始祖は違う
教習所でリアルお粗松お兄さんにあった話も好き
嘘松呼ばわりされてた過去が掘り起こされて発狂してるの草生える
専門家雇ってるそうでw
有名どころの悪質まとめが軒並みワイから離れたのは、ワイが専門家雇ってるって話が広まったからのはずやのに、女やと思っただけでちょっかい再開するんか……思った以上にこの問題根深いな……
腐女子ってどいつもこいつも急にギャオり始めるし被害妄想が凄い
もう触れてやるな
>>548 普通の人間が経験してるであろう人生の喜怒哀楽がないからヤキモチを焼いて焦っているのではと
語源なんなの?おそ松さん?
パヨク並に意味わからなくない?
>>555 おそ松さん好きな腐女子がいま電車で手繋いでるおそ松似の男二人組がいた!とかいう妄想ツイートを垂れ流してたあたりが発祥
まぁ実際これは女叩き活動プロパガンダの一貫だから
ケンモメンとか暇さんの一味意外が使ってるのみたらうーんとはなるのはかなり理解できる
「まーん」とか日常的に使ってるのがケンモメンしかいないのとおなじで
いわゆる「お里がしれる」って言葉
>>558 まんこ呼びは同性愛板発祥の由緒正しいスラングで嫌儲の多様性の象徴だぞ
>>42 こいついつもこんなしょうもない話を連投してるの?
フォローしてるやつ疲れないのかな
だいしゅきほーるどの考案者私なんですよの人思い出したわ
流石にそこまでナイーブだとネット遮断して無菌室で暮らせとしか言えんわ
>>562 ナイーブなのとは少し違うと思うなぁ
この人のゆうこと結構共感できるとゆうか、例えば「バカチョンカメラ」って言葉があるよね
これを使ってるひとって明らかに「そっち界隈」の人だな、ってのが一発で分かる判定ワードであるんだけど、「嘘松」も実は同じカテゴリーなんだよと。
無知なフォロワーに啓蒙してる、今時なかなかいない「めんどくさいことをちゃんとやってくれる人」って印象
ケンモメンとかアンフェ界隈の人が使うワードって理解して使うのであれば、今後ブロされても文句は言えないし、一線引いておくのは重要な行為かな。
よく知らずに「ミームだから」って使っちゃてるひともいるかも(ほぼいないだろうけど)だから、一言おいて、「私には知らないふりは通用しませんよ」と。
分かる~😖
女絵師かと思うてロックオンした奴が𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶やった時のあの何とも言えへん殺意感😤
心の底から死ね思うわ😤💢
>>73 ラルキは嫌儲やが?🤔
ナンジは嫌儲からの輸入や🤔
そもそもおそ松くん自体六つ子に魅力が無くて
イヤミとかチビ太が主役みたいなもんでシェーで世の中席巻した作品
つうか六つ子の連中やりたい放題やって悪役に近かったよな
それを腐女子向けに特化したおそ松さんとかある意味原作レイプなのでは?
パロディとか好き放題やってたしな
承認欲求拗らせて嘘でバズろうとするから言われるんやろ
便乗で承認欲求満たそうとするいっちょ松も同様に駆逐していけ
途中で読むのやめた
健康漫画家ゆるトレの情報だけタメになった
>>42 松って書きたかったのに長すぎて挫折したわ
>>570 赤塚不二夫の作品がウケすぎてもはや70年代後半からはギャグの出涸らし状態になってたからな
でもネームバリューだけは偉大だからその作品をいろいろアレンジして
現代向けにするのはもはや半ばテンプレ化した様式なのよ
もう何年も前から使われてるのに今更何言てんだこいつにゃ?
嘘松で作品が馬鹿にされてるって発想なかったな
言われてみればおそ松さんファンの女を馬鹿にする意味合いは最初はあったのかも
今は特にそんな意味なんてないと思うが
こんなどうでもいいことに対するこの激しい熱意なんなの
>>582 人間図星を突かれると全力で反発するんですよ
>>201 発言に責任が伴うってのから逃げてるやつがやたら多いんだよな
言いたいこと好き勝手言ってる癖に責任を取る必要性がある展開になってくると途端被害者ぶる
リアルでも昔よりめちゃくちゃ多い印象あるしマジで人としての質がガクッと下がって来てるわ
なんもまともに話せん
>>427 常にお気持ち表明だけで他者を攻撃したり危機を回避したりして生きてきてるから
論理的なことをまともにやれないから論理的なものには発狂する対応しか出来ないんじゃね
お気持ち優先だからそれに無理矢理理論を肉付けするから論理破綻してるし話が通じんわ
好きな作品名を侮辱の代名詞にされるのはかわいそうだと思ったけど
>>42みたら自業自得なんだなって思うわ
だんだん壊れていくの見るの面白いな…
自分もアニメなんか見た事ないけど使いやすいから安倍ぴょん関係で使ったな
だいしゅきホールド騒動の時もそうだけどたまにインターネットの歴史捏造して事実を捻じ曲げようとする人間が現れるのなんなんだ
特にツイッターなんかネットの生き証人がめちゃくちゃ居るだろうに
リプ制限して都合の悪い引用やリプはブロックして終了させてて笑うわw嘘松の起源捏造までして何がしたいんだか分からん
リプ制限して都合の悪い引用やリプはブロックして終了させてて笑うわw嘘松の起源捏造までして何がしたいんだか分からん
要はおそ松さんをそういうのに使うなよ、と言いたいの?
俺はよく気に入った作品をポリコレ棒とか糞みたいな物言いに使われて嫌な思いをしてるけど
それと似たようなことを長々と書いてるわけ?
>>598 赤塚不二夫もまさか自分の死後におそ松くんが焼き直され、マンの者どもに勝手な解釈を押し付けられるとは思わなかったろうな
「撮り鉄」をバカにしても電車をバカにしてる訳ではない
「おそ松アイコンの嘘つき女」をバカにしてるわけであって「おそ松」をバカにしてる訳じゃない
「おそ松をバカにされた」と勝手に思い込んでるのはソチラ
最初は無駄にディスられてるおそ松に対する意見かと思ったら単にまーんさんと同じで女性蔑視でキレてるだけだった
俺がいつも見てるまんさん向け体験談はほぼ嘘松だぞ
80年代の恋愛話なのにスマホ出てくるからな
いつもの友達に相談するみたいな感じで締めてたけども誹謗中傷でも脅迫でもないリプライに対して何の法的措置も取れないし何を言いたいのか謎すぎる。
弁護士に相談する体裁にして嘘松呼ばわりを避けたいのかもしれないけど逆に無知晒してて可哀想になってきた。
友達に相談するみたいな件過去に弁護士的なの匂わせてる?
もしそうなら実際に行動に移さなかった場合脅迫罪になるんじゃなかったっけ
>>600 「使うなよ」とゆうか、属性についてちゃんと教えてる感じじゃないかな
例えばネトウヨは「バカチョンカメラ」とゆう言葉をよく使うけど
バカチョンカメラって言葉を発した時点で、その人の属性が分かるよね?「あ、ネトウヨなんだこの人」って。
「嘘松」もそんな感じで、嫌儲とかアンフェ界隈の「女叩きクラスタ」から発生したミームなので
それ言ってる人はブロックしますと。
なんらおかしくはないと思う
ただ、分からずに使ってしまっている人もいるかも(実際はいないが)しれないから、「今後はそのつもりで使ってね」って線引きするのは重要かと。
最初の例で言えば、「バカチョンカメラ」ってワードを使う人はネトウヨ確定なので、その時点でブロックしますよ、と
全文読んだら納得なんだけど、なかなか全文読めない人もいる(読んでない、理解できないフリをするタイプも多いだろうけど)だろうから、分かりやすく説明してみた。
DM晒し始めたけど信じる人いるんか
こういう流れもう何度もネットで見たけど
DM晒し始めたけど信じる人いるんか
こういう流れもう何度もネットで見たけど
引用は消したしブロックもしたっていうから後から辿れないし本当かも確かめようがないっていうテンプレみたいな流れになっとる
あと特級呪物のポストも消してるみたいやな
Xだと女性差別主義者の声の方が大きいからなぁ
叩かれないか心配
このジャンルに関しては過去に同じ女性からも相当嫌われてたんだけどな
>>22 ラルキはあくまで肥大した自我を抑えられないやつだけど嘘松はあくまで自身は第三者目線で承認欲求満たすやつだから違うぞ
この人のファンも嘘松関連で突っ込まれてたみたいね
ネヴァダ @nevadan2
お父さんが金カムの尾形を描いた人が「嘘松」って誹謗された件に関して、是非僕の話を聞いてほしい。数ヶ月前にも僕の大好きな作家さんが「嘘松」って言われまくったことがあって、腹立って調べたんだけども、「嘘松」って言葉を使うアカウントのほぼ100%は悪質まとめサイトの住人なんだよ。
この人
悪質まとめサイト
っていう単語好きすぎだろ
nevadan2はこのラノベ作家をtogetterにまとめて
主張が全く同じで
悪質まとめサイトっていうあんまり見かけない単語を使いまくるところも同じ
妙だな
>>621 ああ やっぱこの人複アカで自演してるよね
真島アカで小説をツイートすると考え方も文の癖も同じ、かつ真島が頻繁に出す造語連呼するアカが即togetterにまとめるから不思議に思ってた
>>610 https://imgur.com/9vOqvas?r やたらと特級呪物にキレて回ってる人いるけどアイコン的に同じ人なんかな
でも男が少女雑誌で男丸出しのペンネームで描いたら人気出ないらしいし別に女性軽視ってわけじゃないだろ
>>625 アイコンは最初みんなそれだから関係ないと思うけど
https://togetter.com/li/2242333 ID変更してるっぽいけど樹液って名前でここでもコメント入れてるから特級呪物がどうとかより先生のファンかな?
>>627 togetterのコメントは消したみたいでXで探しても見つからないしこの先生の熱烈なファンっぽいのにフォローもしてないのはなんでなんだろう
>>243 同じ時期のって条件満たしてないからそれは
絶対に無い
>>317 🤔なんでそんなに記憶力は明瞭なのに、要領を得ない自己満足的駄文をだらだら垂れ流すんだ?」
>>452 それ通りすぎてミーム作ったことを誇らしく思ってる
可能性もあるぞ。顔も名前も知られてない以上は
本当は恥ずかしがる必要がない事に気が付ければ
>>619 実際「嘘松」を好んで使うクラスタって、ケンモメンとかネトウヨみたいな「アンチフェミ」「女叩きがライフワーク」みたいな集団だし
それを自白してるようなもんだから気分悪いわな
Gを見ちゃった時のような感じだろう
>>635 ですね
典型的な社会的弱者に自ら転落してるのに、学歴だけが埃のプライド持ちだから
他人をこうして貶める毎日を過ごしてるこどおじ
Xでの反応的に作家はこのスレ見てるよな
作家本人が書いたようなコメもあるし
悪質まとめサイトがどうこうってのがそもそも真偽不明というか事実誤認じゃん
そういうデマを平気で広めるから嘘松って言われるんだよ
もっとワイを叩け→鍵垢
予想した展開にならなかったのかな?🤔
,-、,-、
/ / / /
/ / / /
>>644 長いな。悪質まとめサイトが悪いらしい。
くまむし
@eQWZ3n770x68008
·
2時間
ふだんから悪質まとめサイトを批判している人というのも関係があったと思います。そもそも悪質まとめサイト〔ゲーム系迷惑サイト〕はネット炎上の火付け役で、どの炎上騒ぎにも必ず関わっています。火をつけるのが目的の人が集まっている場所です。
くまむし
·
2時間
ですから、炎上騒ぎに集まってくる口汚い人たちはみんな同じことを言い、同じスクショや画像を誹謗の材料に使います。嘘◯を最も多用するのは悪質まとめサイトというのは、的確な指摘だと思います。
くまむし
·
2時間
今回誹謗された方のポストは、ネット炎上の仕掛け人達の痛いところをまともに突いたものでした。本当のことを言われたから潰そうと思ったと言うのが実際だと思います。
ゲームネタで炎上した当時のスレでも指摘されてるけど複垢自演で歴史変えようとして失敗してるんやな
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1655086731/l50 樹液って垢も削除されてるし適当にリプ送ってスクショかtogetterでまとめたら垢ごと削除して証拠隠滅みたいなことするみたいや
くまむしの垢でも連投ツイートに樹液のツイートのスクショ載せとるし
>>31 文面だけでなぜこんなにもババ臭く見えるのか
>>647 この樹液のスクショツイートだけ消されてたわ
何でそんなわかりやすいことしてしまうん?
悪質まとめサイトのせいって連呼してるがどこも元は5chスレ転載だからまとめサイトのせいで炎上したわけではないのにあえて5chに触れない理由が意味不だったがファンにスレ見られたら不都合だからか
https://megalodon.jp/2023-1214-1031-49/https://x.com:443/yosshaaessaa/status/1735099512988029082?s=46&t=knycmsMUsihLygJz5ctleg
https://togetter.com/id/yosshaaessaa 多分後で消されるから魚拓取ったけどあからさますぎて
https://archive.is/xAkIR/d27ce00f3c8b6f45a5f96eb39e1c1a4429ec206c/scr.png 先生も前の名前に戻したらと言ってるからnevadan2=タンスマンは隠してないっぽいよ
ただ前のアカウントは捨てて今のに乗り換えてるからそれまでネヴァダさん複数のアカウントで何してたのってなるけどね
>>658 リプは削除されてるな
nevadan2も作家先生も昔から魚拓取られてて削除常習犯で対策されてる訳か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています